Абсолютное превосходство
Слова, которые мне с детства вбивали в голову. Учили вести себя, как подобает убийце, быть хладнокровным. И делать только то, что требует ситуация. Не больше, не меньше. Но как бы старательно это не было вырезано у меня в мозгу, не получается избавиться от мыслей, противоречащих этим словам. Почему я должен им подчиняться? Кто вообще придумал эти правила? Как быть по-настоящему свободным, если вокруг одни проклятые правила?
Или к этому вопросу нужно подходить с другого конца… Хочешь жить в обществе, подчиняйся правилам этого общества. Хочешь жить не по правилам, никто тебе не запрещает свалить в лес, и отстроить себе там дом, подальше от зажимающих рамок. И я бы, безусловно, так и сделал, если бы не парочка огромных надоедливых «НО».
Моя жизнь до этого момента прошла исключительно среди людей. Среди злополучного общества. И по-другому я жить абсолютно не умею. Плюс ко всему, чертовы долги… Я должен одной организации 5 смертей. И пока я не выполню свой контракт, я не могу уйти. Я и раньше на них работал, деньги никогда не бывают лишними. Особенно за то, что у тебя получается лучше всего. Убивать, не оставляя следов. Но вся прелесть была в том, что я мог уйти в любой момент, расстаться со всем прошлым. Это иллюзорное чувство свободы, всегда доставляет приятные мысли.
Тишина, заполняющая комнату начала рассеиваться. Голос из-за двери на кого-то орал, упорно доказывая, что он прав. Терпеть не могу людей, которые демонстративно выставляют себя правыми. Кто дал им такое право? Их самомнение? Если ты прав, и делаешь все правильно. Окружающие тоже в курсе об этом. А для тех, кто недалекий… есть ли смысл что-то им вообще объяснять? Если человек идиот, что ему не говори, он так и будет считать себя лучше других.
Моя цель вошла в комнату, громко захлопнув за собой дверь и матерясь не хуже сапожника. Он нервно расхаживает по комнате, доказывая тишине свою правоту. На вид довольно мерзкий тип, считающий себя сливками общества. Пытающийся доказать сам себе, что он выше других. Довольно жалкое зрелище. Можно ли быть лучше, находясь на самом дне? Или считать себя ничтожеством, перебирая одной рукой золотые самородки, а другой – лапая дорогих, грудастых путан. В какой момент человек становится лучше другого?
Я бесшумно сидел в тени, ожидая подходящего момента. Мне достаточно секунды, чтобы решить все. Но главное не пропустить эту секунду. Тонкая грань, разделяющая жизнь и смерть, и всего один шанс разрезать эту нить. Либо он, либо я. И я определенно хочу оказаться лучше него. Человек, имеющий многое: деньги, подчиненные, девки… власть. И я, никому не нужный наемник, прячущийся в тени, в мусоре и сырости. Он ощущает себя превосходным, я ощущаю себя никем.
Один шаг из тьмы, один точный взмах. И этот человек не имеет ничего. Он стерт с этого мира. Не способный быть лучше, не способный быть кем-то. Кто будет его оплакивать? Возможно он был хорошим семьянином… Много кто будет горевать по нему. А возможно он был тем еще дерьмом, даже в семейном кругу. Мне все равно. Я оказался лучше него, но по-прежнему остаюсь на дне долбанного общества, чувствуя себя так же. В то время как человек, лежащий у моих ног, ушел в мир иной думая, что он на шаг выше других.
Лучи закатного солнца, пробиваются через пыльные окна. Падая на злое, застывшее в одной гримасе лицо, видное с крыши соседнего дома. Ветер теребит капюшон, который иногда заслоняет обзор на людей, нашедших в это время, мою бывшую цель. Наверное, они чувствуют грусть… Или радость от избавления тирана. А я все еще не ощущаю превосходства над этим человеком. Возможно дело не в ощущениях? И чтобы быть счастливым, нужно любыми путями добиваться своих любимых вещей. Быть там, где хочешь. Делать то, что хочешь. Даже если это противоречит общественным правилам… Главное оставаться счастливым, и тогда ты будешь лучше других?
Люди, нашедшие его, начали паниковать, носиться туда-сюда, терять рассудок и ясность мысли. Стул, выкинутый в окно, упал на проходящего внизу прохожего. Жаль, если он останется идиотом на всю жизнь… Хотя… Почему жаль? Дебилы в психиатрических больницах, так же как и наркоманы, живут в своих мирах. Делают там, что хотят и как хотят. Кажется, один из лучших психологов говорил, что самые счастливые люди – это люди с нездоровым рассудком. В таком случае, неужели наркоманы и психи лучше, чем обычный люд? Бредово… Как и этот чертов мир.
Встав лицом, к заходящему за горизонт солнцу. Последние лучи, уже не так сильно, но все еще согревали. Ветер колыхал кроны деревьев, а внизу люди брели по домам… или в таверны. Не каждому так дано, стоять на крыше. Вдыхать свежий воздух. И думать о высоком, не смотря на запятнанные в крови клинки. Что это? Чувство превосходства над другими?... Или?... Да какая разница, впереди еще 4 цели, которые я задолжал. Успею подумать…
Свидетельство о публикации №214041202019