Зависимость

Главное не выпадать из музыки. Вот и метро, разинув свою ненасытную пасть, проглатывает тебя, но ничего страшного - главное не выпадать из музыки. Слушай. Закрой глаза на пути к своей станции, но иногда поглядывай в окно и смотри, как вены туннелей извиваются, несутся вперед и вперед. Улыбайся, ведь эта музыка прибавляет тебе силы и радости.
Слушай. Совсем скоро приземлится самолет. Смотри в окно, как прекрасно небо, как необыкновенны облака, какой маленький город, но в этом маленьком городе, где-то сейчас, в эту самую минуту, чье-то биение сердца соответствует ритму играющей в наушниках музыки. И ты примерно догадываешься, где оно находится на карте.
Переведи дух. Успокойся. Вытряхни из себя все ненужное, заморозь в морозильной камере свое сырое прошлое и оставь до следующей зимы. Тебя где-то непременно ждут, не может быть такого, чтобы люди не ждали друг друга. Обязательно ждут. Иначе, какой во всем этом контролируемом беспорядке смысл?
Невыносимый холод притихшей ночи ускоряет шаги, приближает время расставания, но ничего страшного – главное не выпадать из музыки. Вы беспечны, красивы, молоды, смешны и чуточку слепы друг от друга. Но и это пройдет. Совсем скоро. Молчи. Слушай.
Казалось, что зима продлится еще год, но её уход получился внезапным. Весна. Что же ты творишь?! Мы снова начинаем верить, что где-то нас очень ждут! А вы, вы друг от друга уже ничего не ждете, все фразы предсказуемы, иллюзии стерты, ожидания оказались напрасными. Но осталась хроническая зависимость - быть нужным, быть на своем месте в закоулках твоей памяти.
Главное не выпадать из музыки. Движение беспечности, движение безразличия, хаотичное движение, бессмысленное, незапланированное, дерзкое, как апрельский теплый ветерок. Главное идти, главное – не выпадать из музыки. Иди. Слушай. Но не забывай оглядываться, а вдруг ваше движение синхронно, вдруг совпало. Но нет же, обознался, просто похожи, просто прохожий. Больше не оглядывайся, ведь самое главное – это…


Рецензии