Сладких снов. Глава 1

Олег уже несколько часов сидел за ноутбуком и создавал музыку, Лена же сидела и некоторое время следила за ним, а потом играла в телефоне. Вскоре ей это надоело и она просто начала смотреть в одну точку, в итоге она решила, что хочет погулять.
- Кись, я хочу погулять.
- Не сейчас.
 - Но я хочу. Давай погуляем там, где я еще не была. Ну, пожалуйста.
Лена сидела с очень грустным лицом и выпрашивала взглядом эту прогулку. Олег какое-то время смотрел на нее. Потом все же его взгляд смягчился.
- Ну, хорошо. Только давай позовем Юлю и Димона.
 - Хорошо, я согласна.  Я очень хочу побывать там, где я еще не была, очень, очень.
- Ладно, а сейчас отстань от меня. Я хочу доделать.
- Хорошо. – Она улыбалась и со счастливым лицом убежала на кухню, чтобы греметь там посудой и чайником.
Олег какое-то время недовольно косился в сторону кухни, а потом все же вздохнул и снова погрузился в создание музыки.

Туман  окружил лодку настолько внезапно, что все четверо опасливо переглянулись. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, поэтому было опасно плыть дальше.
Хуже всего было то, что ребята уже довольно далеко отплыли от берега и сложно было сказать, что повернув, они поплывут к берегу, а не вдоль его или вообще в другую сторону.
Туман густел и вскоре вся одежда и волосы промокли.  Елена закашлялась, настолько густым был этот туман.
- Ну и что нам теперь делать? – спросила Юля.
- Плыть дальше. Чем дальше мы уйдем в море, тем слабее будет туман. – Олег кивнул Диме и они продолжили грести, только намного медленнее.
Все четверо вглядывались вдаль, надеясь увидеть очертания острова.
А туман клубился вокруг них, вырисовывая замысловатые фигуры. Сквозь него ничего не было видно, и более того он был прогорклым, как если бы кто-то жег что-то едкое и ужасно вонючее.
Неизвестность мучила их еще минут пятнадцать, а после ребята смогли различить очертания берега.
- Как думаете, мы приплыли на остров или обратно?- Спросила Юля.
_ А почему мы должны были приплыть обратно? Мы ведь не поворачивали!
- Ну а вдруг? Вокруг этого острова много легенд и сказок бродит.
-  Вот как раз и проверим. Дайте фонарик, - заполучив фонарик Олег первым выпрыгнул из лодки и пошел на берег. Следом пришел и Дима, а потом и девушки.
- Я представляла себе что-то более внушительное! - разочарованно протянула Лена.
- Это же только берег, надо пойти вглубь острова. Может быть нам повезет и мы что-нибудь да увидим.
- Лен, будешь горячего чаю? - предложила Юля.
- Ой, с удовольствием. А я не подумала взять с собой горячего чая. Олег, иди чаю попьем, согреемся.
Ребята с удовольствием выпили горячего, и Юля наливая очередную кружечку, загадочно улыбнулась.

Ребята проснулись  около обеда, каждая пара в своем доме.
Юля и Дима еще долго валялись в постели, пока оба не проголодались. И при этом они едва не подрались, выясняя, кто же все-таки пойдет на кухню и приготовит что-нибудь вкусненького.  В итоге было решено либо сидеть голодными, либо идти на кухню вдвоем, что они и сделали.
 Олег с Леной же  проснулись от жуткой головной боли. Если с Олегом все было еще куда ни шло, то Лену несколько раз вывернуло наизнанку. Где-то к вечеру желудок перестал мучить девушку, и она решила выпить крепкого, но не сладкого чая.
Что произошло на острове вчерашней ночью никто практически не помнил, не помнили они и как добрались до дома. Но все вещи были на месте, никто не был побит, а значит все прошло нормально.
Созвонившись, ребята попытались восстановить картину прошлого вечера, но ничего не получилось, и было решено, что это все из-за того гадкого тумана.

Юля долго не могла уснуть, какое-то тревожное чувство не давало ей покоя. В конце концов она включила в комнате свет и снова легла в кровать.
Дима сидел на кухне, смотрел новый анимэ, а судя по количеству спиртного, он не скоро придет в комнату.
С трудом заставив себя успокоиться, Юля все же уснула, а точнее забылась тревожным полусном. Но спала она не долго.
Сильное ощущение на себе чужого взгляда разбудило её. Проснувшись , девушка ничего, а точнее никого, конечно же не увидела. Но она продолжала ощущать на себе чей-то взгляд.
- Дима? Это ты? - В ответ тишина, лишь ощущение обострилось.
- Блин, ну это совсем не смешно!
Девушка откинула одеяло и встала с кровати. На носочках она подошла к двери, но выглянуть в коридор она не решалась. Сильный страх не давал ей это сделать, сказывалась детская фобия, и она так же на носочках вернулась обратно к кровати.  Села, закуталась в одеяло и неотрывно смотрела в дверной проем.
Шум на кухне перепугал её, но и напомнил, что там сейчас Дима. Юля вскочила с кровати и кинулась из комнаты на кухню. Но едва выбежав в коридор, Юля резко остановилась и с тихой истерикой сползла по стенке на пол.
Коридор, который, всего полчаса назад, был от силы пять метров в длину, сейчас был не меньше ста и по всей его длине темнели дверные проемы. Светился только самый крайний, тот, что предположительно был кухней.
- Дима! – Как можно громче закричала девушка, но её крик тут же поглотил звук чьих-то шагов. Он заглушал абсолютно все звуки.
Вцепившись в дверной косяк, она с ужасом ожидала из какой же двери придет то чудовище, которое так громко топало. Не выдержав этого напряжения, она зажмурилась, но и звук мгновенно затих.
Посидев так пару минут в полной тишине, она все же решилась открыть глаза, и от увиденного с её губ сорвался дикий вопль ужаса.
Прямо перед ней стояла маленькая фигурка фарфорового клоуна. У нее был такой в детстве, но Юля почему-то догадывалась, что это именно её клоун.
Медленно отползая обратно в комнату, она ногой отшвырнула клоуна и он разлетелся на осколки, ударившись об стену.
Юля стремительно залетела в комнату, захлопнула дверь и подперла её стулом.
- Вроде все... – она осеклась. На нее все равно кто-то пристально смотрел.
Она больше не могла сдерживаться и заплакав, девушка повернулась. На кровати лежал небольшой резиновый пупс с закрытыми глазами, но именно он смотрел на нее.
- Ну что тебе от меня надо? –Сквозь слезы, пятясь спросила Юля.
- Мама, - раздалось в комнате.
 От этого звука девушка зашлась в истерике, она продолжала пятится к двери. Но звук шагов пригвоздил её к полу. Девушка оказалась меж двух огней и отступать было некуда. Они заперли её в ловушке.
  Забившись в угол и закрыв уши руками, Юля плакала.

- Юля! Юля , открой! Эй, ты чего дверь закрыла? – Дима тарабанил в дверь и руками и ногами, но та не поддавалась. Окончательно потеряв терпение, Дима выбил дверь ногой. И в ярости он зашел в комнату.
Но в кровати Юли не было, и немного удивившись, он осмотрелся. Дима увидел, что она забилась в углу и рыдала. Глаза её были прочему-то закрыты. Дима подошел и тихо позвал её по имени:
- Юля, котенок. – Девушка никак не отреагировала.
Тогда Дима протянул руку, чтобы погладить девушку по голове, но стоило ему едва прикоснуться к ней, как Юля с визгом бросилась на него. Она повалила его на пол и принялась бить руками и ногами, не переставая при этом истерично кричать.
Парень сначала просто старался увернуться от ударов, но Юля каждый раз била со звериной силой. В конце концов он отвесил ей хорошей пощечины, чтобы привести её в чувство.
Как только он её ударил, Юля открыла глаза и увидев, что сидит сверху на Диме, быстро отползла обратно в угол.
Её колотила мелкая дрожь, а зрачки были настолько  огромными, что глаза казались черными.
Дима медленно поднялся с пола и попытался приблизиться к ней. Она же шарахалась каждого его движения, стараясь как можно сильнее забиться в угол.
- Юля, что с тобой? - Диму начинало пугать состояние девушки. Она вела себя словно запуганный зверек.
Кое-как поборов её страх, Дима все же обнял девушку и она вскоре  начала успокаиваться. И хоть она еще долго всхлипывала и её продолжала бить дрожь, она сидела спокойно. Но её взгляд был прикован к кровати, на которой лежал небольшой резиновый пупс с закрытыми глазами.
Сколько бы он не старался, он не смог уговорить Юлю лечь в кровать. Она на отрез отказывалась даже просто приблизиться к ней.
В конец, выбившись из сил, он оставил её в покое и пошел спать. Скинув куклу на пол и ногой запихнув  её под кровать, он лег на нее и не укрываясь, практически мгновенно заснул.
« Он не спеша шел по берегу моря, луна освещала практически весь пляж. Все так до боли знакомо и так гармонично. Дима решил искупаться в море, и сняв с себя одежду, побежал в морскую пучину. Но на полпути, его остановили какие-то звуки, сначала он не обращал на них внимание, но они становились все громче и отчетливее. Это были женские стоны, и более того эти стоны принадлежали Юле. Придя в ярость, Дима решил найти их, но это не потребовалось, они оказались за его спиной.
Юля, намного красивее чем в реальности, стояла на коленях, выгнувшись словно кошка, а её тело обвивали щупальца полу человека-полуосьминого.  Картина их совокупления была омерзительно-прекрасна. Стоны девушки становились все громче и пронзительнее.
Дима попытался помешать им, но стоило ему прикоснуться к спруту, как на его руке загорелся широкий ожог. Спрут на это нагло улыбнулся беззубым ртом и высунув язык, обвил его вокруг шеи девушки. Не в силах на это больше смотреть, Дима убежал с пляжа, но он повсюду слышал стоны девушки.
 Оказавшись в своей старой квартире, он развалился в кресле и взяв со столика бокал шампанского, залпом выпил его. Но ему было мало.  Тогда он взял бутылку и принялся пить с горла, но алкоголь не утолил его жажду. Выбежав на кухню, он припал к открытому крану, словно к святому источнику, но он не мог напиться.
Ничего не понимая, Дима схватил стул и швырнул его об стену. Он принялся разрушать все, на что падал его взгляд. Один из осколков поранил его в грудь и с криком боли он открыл глаза. “
Все еще не отойдя от сна, он быстро провел рукой по груди. К его шоку на его пальцах остались кровавые следы. Ничего не понимая, он вскочил с кровати и подбежал к зеркалу. Сняв с себя майку, он увидел глубокий порез  на груди и саднящий ожог на руке. Несколько минут ошарашено рассматривая  свое отражение в зеркале, он, казалось только сейчас, заметил Юлю в отражении. Она как и прежде сидела. Забившись в угле и как-то подозрительно спокойно смотрела на все действия.
- Твой тоже да? – Тихо спросила она.
- Что тоже? – Ничего не понимая спросил парень.
- Что тебе приснилось?
- Ты.
- А порез откуда?
 - Ну я разбил графин о стену. Но это было во сне! – Вскричал он в панике.
- Ну, вон та кукла, что сейчас под кроватью, тоже мне снилась. А в коридоре должны быть осколки фарфорового клоуна или целый. – Все также подозрительно спокойно произнесла девушка.
Дима не верил ей, но все же полез под кровать и вытащил куклу. Она была старая, поцарапанная, но была. На сколько он помнил, в этой комнате не было никаких кукол, да и в доме их не было. В руках с этой куклой он вышел из комнаты, вернулся он быстро.
- Откуда он? – Спросил парень, протягивая Юле статуэтку.
Поежившись от отвращения, и поудобнее забившись в угол, она рассказала.
- Когда я маленькой была, у меня рядом с кроватью на тумбочке, всегда стоял этот клоун. Он был красивым, днем. А ночью я его боялась, не могла спать, когда он смотрел на меня. Я его отворачивала от себя, но когда просыпалась, то он неизменно смотрел на меня.
- А здесь он что делает? – Повторил Дима.
- А я откуда знаю?! Я как и ты, заснула, а когда проснулась, то эти «игрушки»  уже лежали здесь. Дим, что у тебя с рукой? – Заметив сильный ожог, спросила девушка.
- Не важно, - Почему-то он не смотрел в ее сторону, когда она спросила про ожог. Перед его глазами промелькнула слишком красочная картина ночного кошмара и нагло ухмыляющегося спрута.
Юля наконец-то вылезла  из «своего угла» и подошла к парню. Она попыталась взять его руку, чтобы внимательно рассмотреть рану, но Дима почему-то отдернул руку.
- Ты чего? – Не понимающе смотрела на него Юля.
- Да ладно, ничего. Извини.
-Дай руку. Что с ней? – Раздраженно сказала Юля.
- Да сказал же, что все нормально. – Не уступал парень.
- Да что нормально? Вижу ведь, что она болит. Это на ожог похоже.
- Это и есть ожог, - нехотя согласился Дима.
- Что тебе приснилось? – Тихо попросила девушка.
- Кошмар. Надеюсь, больше не присниться. А то я убью тебя.
- А меня-то за что? Что я тебе сделала?
- Чтоб не изменяла!
- Ты офигел?!
- Нет. Я серьезно.
- Ну нормально. Ему кошмары сняться, а я виновата. – Она принялась расхаживать по комнате и громко разговаривать. И похоже сама с собой, так как Дима молчал и просто следил за ней.
- Что ты смотришь на меня? Может ответишь хоть что-нибудь?– Вскипела она.
Он не отвечал, просто смотрел то на Юлю, то на статуэтку, что по прежнему была у него в руке.
- Пошли  к Олегу с Леной, может они хоть что-нибудь знают про это. Вчера мы были на острове, а сегодня у нас кошмары оживают. Не просто же это все. – И тут он засмеялся. – А мы ничего не курили сегодня?
Юля впала в ступор от вопроса, почему-то ей подобная мысль в голову не приходила. Оно и понятно, они ведь ничего не курили. Только выпили немного, а от обычных сигарет таких галлюцинаций не бывает.
- Нее, ты что. Ничего мы не курили. Да нее, точно не курили.
- А ладно, пошли к ним. Там все и узнаем. – И он подмигнул ей. – Интересно, какие у них кошмары?


Рецензии