Сладких снов. Глава 4

Ребята договорились прийти к причалу на пять вечера, но Олегу с Леной пришлось ждать друзей.  Юля и Дима задержались почти на полтора часа.  И хоть внешний вид сильно шокировал ребят, они старались не так часто бросать на девушку удивленные взгляды, хотя это было очень сложно.
Между парой было сильное напряжение, если Дима прикасался к Юле, то она тут же отодвигалась от него.
Олег знал ребят гораздо дольше Лены, они и раньше постоянно ссорились и даже дрались. Это было не впервой, но теперь Юля беременна. Хоть это все было дико странно, но Олег не мог позволить обижать беременную девушку, что бы между парой не произошло.
 До острова они добрались без происшествий , Дима помог Юле выбраться из лодки, но этом его внимание к девушке иссякло.
Лена взялась помогать Юле, той было очень тяжело передвигаться.
- Что случилось? - Украдкой спросила Лена.
- А ты не видишь?
- Ты вчера от нас уходила нормальная! А сейчас ты как-будто  на девятом месяце. Что тебе приснилось? Что ты беременна?
- Нет. - Юля не хотела рассказывать подруге про предательство Димы, но ей было необходимо выговориться.  И она все рассказала. Несколько раз девушка плакала, но упорно продолжала рассказывать. Олег стал невольным слушателем, впрочем Дима тоже все слышал.
- Она сама виновата! - Вскричал парень. - Трахалась с ним  и смотрела на меня!
- Так же как и ты! Ты просто смотрел, когда меня насиловали! В первый раз он был тобой, но потом ты все видел! Ты видел, что я сопротивлялась! Видел!
- Хватит! Прекратите! Потом будите выяснять отношения! Сейчас необходимо разобраться с островом! - Елена больше не могла слушать их взаимные упреки. Она уже не раз пожалела о знакомстве с ними.
- Нам нужно понять, что же здесь произошло  с нами .  Что мы сделали такова, что это разозлило местного духа или еще кого-нибудь.- Она потерла лоб, вспоминая позапрошлую ночь, но после чая, Лена не помнила ничего.
Юля с Димой переглянулись. Как ни крути, вина лежит на них.
Все это время стоявший в стороне Олег, вдруг  схватил Лену и начал тащить её в сторону, от моря.
Несколько мгновений полнейшей тишины прервал жуткий рев приближающийся волны. Она с силой обрушилась на берег и ребят. Если Олега с Еленой едва не убило, то про Диму и Юлю нет смысла говорить. Их просто сломало, как хрупкие игрушки.  И так же внезапно, море снова стало спокойным и безмятежным. Только двое барахтались на берегу.
Волна не причинила им большого вреда, просто оглушила. И пока ребята ползали по мокрому песку, туман вновь начал обволакивать остров.
Олег приложил немало  усилий, чтобы добраться до Елены. Едва он успел схватить её за руку, как туман полностью поглотил их. Парень ничего не видел, кроме густого, как сметана, тумана. Но он знал, что Лена рядом, он держал её за руку, чувствовал её тепло. И это успокаивало его.
Чтобы не произошло на этом острове, это на не же и осталось. Рассвет молодые люди встретили на берегу, но не на острове. Они не стали гадать, как это произошло, просто пошли домой.  Олег крепко держал Лену за руку, словно их что-то могло разлучить в любую минуту.
И только дома они осознали, что стали свидетелями высшего правосудия. Не человеческого, и даже не божественного, суд вершила сама природа.
 - Олег. Нам надо уехать. - Первой заговорила девушка.
-  Я уже думал об этом. Но куда мы поедем?
 - У меня есть родственники.
 - Но здесь моя семья!
  - Мы не сможем никому доказать, что никак не причастны к их смерти. Мы даже смерть их доказать, наверно не сможем! А так, как мы последние, кто их видел, то мы и преступники. Вспомни наше законодательство. Никто не будет разбираться.
 - Хорошо. Мы уедем.
На этом их разговор закончился. Но Другой мир только начал вести эту беседу.


Рецензии