Гипотенуза квадратного шара 9 Задворки миров

9 глава. Самурай действует.
Потеряв канал со спецкомандой, Бака-дэс сан вошел в медитацию в режиме поиска, но не смог обнаружить следов ауры Архипыча и Леньки, и вновь натолкнулся на огромную концентрацию энергии в коконе свернутого пространства.

Боясь потерять связь, он нажал кнопку блокировки на коммуникаторе и запустил фиксацию канала. После получения подтверждения на запуск канала, он нажал "OK" и провалился в спецканал перемещения.

В реальности он вывалился на какую-то черную тушу без рук, без ног (на бабу скок - шутю) и, упав с нее, здорово стукнулся головой об пенек. Пенек треснул напополам и этот звук разбудил, кого бы вы думали? А, вот хрен вам - жука-паровоза.

Просыпаясь, жук-паровоз заворочался и запыхтел. Имея сотрясение головы об пенек, Бака-дэс сан вскочил и стал стучать в лоснящийся бок жука-паровоза мае-гери от каратэ, затем маваши-гери и, затем, просто укусил.

Охреневший жук-паровоз перестал пыхтеть от такой наглости и, хлопнув затычкой сверху, выдвинул перископ. И вот это движение воспаленный мозг Бака-дэс сан воспринял за прямое нападение. Крутнув тройное прямое сальто, он ударил обеими ногами по перископу и вертанув обратное сальто, принял боевую самурайскую стойку.

Жук-паровоз заверещал, убрал телескоп и быстро покатился прочь. Окрыленный победой, Бака-дэс сан несся следом за ним, пиная зверя, как футбольный мяч. Поняв, что просто так свалить не удастся, жук-паровоз на ходу вывалил вонючую кучку, излучающую пространственные волны в широком диапазоне, которые Бака-дэс сан воспринял, как едучий запах, от которого слезились глаза и потели подмышки (проверено - работает).
Он врубил канал срочной эвакуации и через пространственный тоннель вывалился в реальность, типа кучи старинных золотых монеток. Скатившись с кучки, Бака-дэс сан увидел жилистого старика с берданкой и принял боевую стойку.


Рецензии