Скандалистка

        Как-то вечером по дороге домой я увидела девочку лет тринадцати. Она стояла на тротуаре, возле нее сидел совсем молодой дог, но уже довольно внушительных размеров.  Девочка пристально вглядывалась в прохожих, в ожидании кого-то. В это время из соседнего проулка вышел мужчина. Впереди него на длинном поводке семенила маленькая собачонка.  Собачка была очень довольна сама собой. Ну как же, на ней была одета белая курточка Аляска, на лапках изящные ботиночки. Идет вся такая модница. Она озиралась по сторонам, словно хотела убедиться, все ли ее замечают. Завидев дога, собачонка сильно рванула вперед и стала что есть мочи на него лаять. На самом деле это походило на визг капризной девчонки. Дог стоял в полном недоумении. Пес прижался к своей хозяйке, потом посмотрел на нее, словно спрашивая: «Чего это она?». Хозяин всячески пытался оттащить свою маленькую скандалистку и продолжить прогулку. Но не тут-то было. В крошечном тельце оказалось так много силы.  Мужчине ничего не оставалось делать, как взять ее на руки и идти дальше. Но  скандалистка не унималась. Теперь она уже все свое негодование высказывала хозяину. Он опустил собачку на землю, а она так и продолжала  лаять, теперь уже на всех идущих мимо прохожих.


Рецензии