Из жизни насекомых

С тех пор как на форточке прочная металлическая сетка, мух и комаров в квартире не было. Однако вездесущую творящую природу надолго не обманешь. Как-то приоткрыл балкон – появилось несколько ос. С некоторым риском их удалось изгнать, но невидимые врата уже распахнулись.

Вскоре появилась оса, танцующая между плотно закрытыми балконными створками. Нет, чтобы скромный подросток – такая еще могла как-то просочиться сквозь незаметные щели или родиться из пыли. Сразу взрослая, огромная и шумная. Весь день грозно звенела и назавтра исчезла, не оставив материальных следов. Затем по всем помещениям залетала без остановок столь же крупная муха, рисуя свои миры. Ее пришлось выпустить насильно, размахивая руками, не дожидаясь новых чудес и приключений. Чувствующим существам положена мера страдания, смертей здесь не будет.
**
В овсяных хлопьях (известных как каша быстрого приготовления) завелись жучки. Пришлось поставить упаковку на холод – между оконными рамами на кухне, через полуоткрытую форточку. Вначале жучки ползали по коробке, образуя строгие черные орнаменты, а потом, когда наступили сильные заморозки, ушли сквозь стекло на север. Рацион на время расширился, особенно темными утрами. Еще позднее идея была исчерпана. Остаток крупы был высыпан за окно – птицам.


Рецензии
Родилась из пыли... Прямо как у Аристотеля! :) Люблю предложения с измерениями, как у Вас, но сам так писать не пытался. Надо попробовать. Спасибо Вам!

Юрий Бахаев   27.01.2015 22:45     Заявить о нарушении
Да, все время пробуем...)
И Вам спасибо и удач в творчестве!

Валентин Ирхин -Миниатюры   28.01.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.