Центр нашей новой вселенной

Автор: К.А.Н. (это мой второй ник)
Беты (редакторы): ТолькочтопришлА
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: Ченслэш
Размер: Макси
Статус: закончен
Описание: Пятеро мужчин на острове, на котором нет ни души. Что их ждет в дальнейшем? Как они будут относиться друг к другу? И что из всего этого выйдет? И кто для кого станет тем самым центром новой вселенной?


Глава 1
- Крис, кажется, я тебе не забыла положить теплую одежду. – Взволнованно проговорила женщина, обращаясь скорее сама к себе, чем к сыну. - Угу, да, точно положила. Потом… потом шерстяной джемпер и да, кажется, даже не забыла положить теплого белья, и…

- Мама! – Ее громко прервал юноша лет восемнадцати. Женщина все говорила и говорила, стоило им только зайти в здание аэропорта.

Люди суетились вокруг, а ей было все равно. Главное, сейчас - это ее сын, который летит через весь океан к своему отцу на целых две недели.

- Мама, хватит, а? – сложил парень руки в молитвенном жесте и наклонился чуть вперед. – И еще, ты не скажешь, зачем в Мельбурне мне понадобится теплое белье, да шерстяной джемпер в придачу? – он машинально поправил лямку своего тяжелого рюкзака, висевшего на правом плече. Там было все необходимое для него, и даже больше. Но он не стал спорить с матерью и положил эти самые вещи.

- Может быть, потому, что я - твоя мать? – спросила Джессика, а именно так звали женщину, потрепав сына по волосам. – Я волнуюсь, и всегда буду волноваться. Мало ли? Может, там все-таки будет холоднее, чем у нас?

Парень понимал, что нет никакого смысла в этих препирательствах, так что просто обнял ее покрепче, не забыв прошептать на ухо:

- Не скучай и не переживай. Как только я прилечу, жди звонка. Ты меня знаешь, я держу слово.

- Это верно. Держишь.- Женщина ласково улыбнулась.

- А знаешь, что это означает? – спросил весело Кристиан, подмигнув матери. – Правильно. Я вернусь. Обязательно. Ведь ты моя мама, так? – он не то чтобы не любил таких вот нежностей и тому подобного, просто не стоило огорчать единственную женщину в своей жизни. Это всего лишь ласковые слова. Скажешь их, ей приятно и самому спокойнее становится.

- Так! – улыбнулась Джессика в ответ, прижимая к своей груди единственного сына. – Люблю тебя. И… обязательно береги себя, договорились? – перед носом молодого человека появился указательный палец в угрожающе-устрашающем жесте, отчего Крис не выдержал и рассмеялся.

- Да, да. Обязательно, обязательно буду пай-мальчиком. Да и Лейле слова плохого не скажу…

- Кристи!

- Мам, я же просил. - Парня всегда раздражало, когда его имя произносили в такой манере.

- Прости, вырвалось. Ладно. Уже объявляют посадку. Иди. До встречи, сынок.

- Уже? А я и не услышал. Мам, пока. Увидимся еще.

Кристиан отстранился от матери, но, не разрывая зрительного контакта, стал отдаляться от нее, при этом невесомо удерживая переплетенные пальцы.

«Все-таки это нерушимые семейные связи…»

Улыбнулся парень своим мыслям и еще раз, подмигнув матери, направился к стойке для регистрации пассажиров. Он не увидел, как на глазах женщины выступили слезы, хотя наверняка о них знал. Так происходило всегда, стоило только Кристину во время каникул в школе, а затем и в колледже, улетать к отцу в Австралию. Так родители решили между собой. А Крис и вовсе не был против этого тогда, в детстве, а сейчас – это уже скорее была простая привычка или устоявшаяся традиция.

Народ сновал туда-сюда, и было такое ощущение, что воздуха совсем не хватало. Да и кондиционеры в помещении аэропорта, похоже, работали плохо. Духота была неимоверная, поэтому…

- Дышать просто не чем! Когда же уже объявят посадку на этот, чертов, самолет?! – возмущался молодой красивый парень, обмахивая себя какими-то рекламными проспектами, которые он захватил со столика в кафе в этом самом аэропорту. – Где этого черта, Тэда, носит? Я, между прочим, тут вечно его не собираюсь ждать. И для чего? Чтобы сказать ему "до встречи"?!

Молодые люди, которые стояли рядом с этим яростно и злостно поглядывающим по сторонам парнем, молчали, так как знали, что их другу просто нужно выговориться. А на самом деле, он просто душка, но…

- Заки! – закричал громко молодой мужчина, привлекая к себе всеобщее внимание. – Уф, прости, чуть не опоздал.

Мужчина был также красив, как и его молодой человек, и многие уже обратили внимание на знакомые черты этого парня. И вот, тот самый Тэд, как можно было догадаться, абсолютно никого не стесняясь, прижал Заки к себе, прошептав очень интимно:

- Прости, дурака. Еле удалось вырваться. Саманта чуть ли меня силком не держала, но как видишь, я к тебе прорвался.

Парень усмехнулся и покачал головой, а его друзья отошли в сторону, зная об их таких не простых взаимоотношениях и решив им не мешать. Захарий, пару раз махнув на себя теми самыми буклетами, мило улыбнулся, но в ту же секунду, не дав мужчине и сообразить толком, хлестнул этими буклетами по лицу, оставляя очень впечатляющий след на его щеке. И даже немного порезав кожу - бумага оказалась очень хорошим режущим средством. Но Захарий не обратил на это никакого внимания. Ему попросту это все надоело. Главное сейчас - это работа. Ведь для этого, он собственно и отправился в Мельбурн, чтобы принять участие в показе высокой моды. И пусть Тэд катится, куда подальше, видали и лучше, и красивее. Захарий наспех перецеловал и переобнимал своих друзей и отправился за стойку для регистрации, услышав второе объявление о посадке и надеясь на то, что никто не заметил, как по щекам медленно катились слезы. Но черные очки для того и существуют, чтобы скрывать непрошеные эмоции.

Он шел быстро, ни на кого не глядя, поэтому даже не услышал в ответ оскорбительное: «Осел, куда прешь?!», когда кого-то толкнул его своим плечом.

- Придурок! Тут и так ходить негде, а еще лезут всякие! – все не унимался тот самый, столкнувшийся с Заки двадцатишестилетний парень, потирающий плечо. – Ладно, парни, полетел я. Увидимся, я думаю, скоро. Только вот обустроюсь сначала, потом будем перезваниваться, Ок? – он притянул к себе девчушку лет восемнадцати за талию и смачно чмокнул ее в щеку, отчего та зарделась, как маков цвет.

- Конечно, Ок, - кивнули все его друзья, которых насчитывалось человек десять, если не больше.

- Только о нас, Лью, не забывай, а то приедем в Мельбурн и отделаем тебя под бифштекс, не обрадуешься, - заявил такую радостную новость один из друзей, все присутствующие прыснули от смеха, но Льюис в ответ лишь покачал головой, перебирая пальцами сигарету. Он делал это по привычке, когда дела были волнительными, как сейчас, например. Хотя волноваться стоило начать лишь там, в другой стране, но почему-то сейчас на душе тоже было как-то не спокойно.

- Эй, кажется, я слышал, посадку объявили, - сообщил один из парней, стоящий рядом со всеми. – Иди, давай.

Все парни обменялись рукопожатиями, а некоторые не постеснялись и обняли друга, сказав при этом пару напутственных слов.

- Ладно, парни. И девушка, - он подмигнул той девчушке. – Мне пора. Прославлюсь - отзвонюсь всем вам, чтобы обзавидовались, - показал он им большой палец вверх. – Не прославлюсь - все равно отзвонюсь, так что ждите. Пока!

Они попрощались, и Льюис прошел вперед, к стойке, придерживая одной рукой гитару, свисающую у него на плече. Это был подарок его друзей. Хотя где-то в самолете лежит его старенький друг – гитара, которую подарила ему мать, и которую он бережет, как зеницу ока. Это единственная вещь, которая осталась в память о матери. Молодой человек задумался, поэтому ему опять досталось, только вот теперь уже с другой стороны. Его толкнул в другое плечо какой-то мужчина и, не обращая внимания, пробежал мимо, так что гневную тираду этот нахал не услышал. Зато Льюис услышал смешки своих друзей по этому поводу, и как-то сразу стало легче.

Тот самый нахал, которому было на вид около тридцати, запыхавшись, встал в очередь у стойки регистрации прямо за молодым парнем и начал что-то объяснять, хотя этому парню было не до него. Он уткнулся носом в телефон, изредка поправляя сползающий с плеч рюкзак.

- Уф, я думал, что опоздал на этот самолет, - молодой мужчина был явно возбужден. – Не дай бог, конечно, а то моя малышка Одри задала бы мне жару, - парень в этот момент обернулся и посмотрел на него с недоумением, а тот лишь слегка смутился, поясняя дальше и жестикулируя при этом. – Нет, нет, парень, ты не так понял. Это моя дочурка. Ей исполняется шесть лет через пару дней, вот я и спешу. А то мало ли, что может быть.

Юноша отвернулся от него, а тот прикусил себе нижнюю губу, подумав при этом.

«И кому же, интересно, я это все рассказывал? Ну, да ладно, не суть важно».

Он ждал своей очереди, поэтому не стал заострять на этом случае внимания. Молодой мужчина уже тоже хотел достать хотя бы плейер, чтобы немного отвлечься. Да, да, он тоже любил слушать музыку, и, да, по старинке, в плейере. Но этого, к сожалению, ему не удалось сделать, так как за регистрационным столом, кажется, назревал нешуточный скандал. Милая девушка, судя по всему, пыталась что-то объяснить взрослому мужчине, который все громче и громче разорялся, не стесняясь в выражениях. До окружающих долетали лишь обрывки фраз: «Да, как вы можете? Я же просил билеты в первый класс, а это что?» И что-то подобное. Как хорошо, что у него были наушники. Да к тому же охрана, появившаяся, словно из ниоткуда, по ходу дела угомонила разъярившегося мужчину, объяснив ему все с толком и расстановкой. Отчего стало спокойно и… тихо.

Очередь после случившегося стала двигаться гораздо быстрее, и вот паспорт на стол, наушники вытащить и можно внимательно слушать, что происходит вокруг. Вот парень, у которого за спиной был виден гриф от гитары, сделал свое предположение, отчего некоторые рядом стоящие только кивнули в ответ:

- Кажется, с такими пассажирами мы точно не соскучимся.

И Джейк, молодой мужчина с наушниками, был с этим полностью согласен. Полет действительно будет очень впечатляющим и запоминающимся. Предчувствие. А предчувствие, как говорится, не обманешь.

Глава 2
- Эй, парень! Господи, да очнись же ты! – юноша сквозь головную боль, боль в правой руке и в правом боку чувствовал, как его толкали и били по щекам. Но открыть глаза оказалось просто пыткой, поэтому, чтобы хоть как-то отвлечь того, кто так настойчиво хотел его «разбудить», он просто простонал.

– Уф, слава богу, живой. - Вздохнул молодой мужчина с огромным облегчением.

По крайней мере, Кристиану так показалось, и он все же решился открыть глаза и взглянуть на того, кто все это время толкал и пытался его расшевелить. Веки были тяжелыми, но попытка, как говорится не пытка. Парень с трудом начал открывать глаза, а по ту сторону, кажется, даже дышать перестали, глядя на него в упор. Кристиан чувствовал на себе пристальный взгляд. Да к тому же, парню вдруг захотелось пошевелиться, не смотря на боль, распространившуюся по всему телу. К нему кинулись со всем рвением, и он тут же ощутил на себе, а точнее на своих плечах чужие руки. И может быть, именно поэтому, ему стало как-то спокойнее.

- Уф, парень... слава богу, ты живой, - повторил еще раз свою фразу незнакомый голос, и тут Кристиан все же сумел разлепить тяжелые веки. Яркий свет солнца слепил, так что пришлось прикрыть глаза здоровой рукой. – Я думал, что ты уже не выживешь, а то я трясу тебя, трясу, а толку никакого. Знаешь, я так испугался, что даже думал - сердце остановится. Вот послушай.

И ничего не спрашивая, руку Кристиана, ту самую, которая болела меньше всего, приложили к обнаженной груди, нашептывая что-то еще. Но Кристиан этого не слышал. Ему почему-то вдруг стало как-то не уютно: он тут лежит, не может пошевелиться, а его руку берут и прикладывают к голой груди. К такому нужно вначале привыкнуть, а потом уже… Но додумать Кристиану не дали, так как этот самый незнакомец еще больше стал говорить, говорить и говорить, не давая вставить даже какого-нибудь маленького словечка или хотя бы стона. Парень решил застонать громче, привлекая к себе внимание, за что и получил радостно-вопрошающе-простительное:

- О, боже, что же я говорю?! Прости меня, я, когда переживаю и волнуюсь, то обязательно начинаю быстро говорить, чтобы мысли не путались. Прости, пожалуйста, и давай, я тебе лучше помогу.

Эта «тарахтелка», как обозвал про себя Кристиан молодого мужчину, а он все же смог разглядеть его и признать того самого красавца из аэропорта, не умолкала ни на секунду, отчего, естественно, разболелась голова. Этим, собственно говоря, он и воспользовался, чтобы жалобно простонать:

- Черт, моя голова!

- Это все из-за меня, - не унимался мужчина, - прости, прости меня, пожалу…

- Да, заткнись ты уже! – все же не выдержал Кристиан, выкрикнув эти самые слова, и снова застонал от боли, разливающейся по всему телу. – Черт, не могу - голова сейчас взорвется.

- Прости, - произнес «красавчик» еле слышно, а потом будто очнувшись, сказал совершенно уверенно и твердо. – Надеюсь, это не сотрясение мозга, иначе, я не знаю, что делать. Я бойскаут, а не какой-нибудь врач-нейрохирург, так что… - он развел руки в стороны, пытаясь помочь Кристиану лечь удобнее.

«Бойскаут? Он? Да он скорее фотомодель какая-нибудь, с такой-то внешностью. Но тут же… песок… Песок? Яркое солнце? – перескочили мысли у парня с одной на другую, стоило ему только положить не слишком болевшую руку на землю. - Что это? Ничего не понимаю! Да и я по ходу дела и вправду сотрясение получил, и руки… черт! Что происходит, в самом деле?»

Мысли сами стали подбрасывать различные картинки, появление и воспоминания о которых, Кристиан никогда бы не хотел видеть или слышать. Крики ужаса, боли, затем какой-то шум, скрежет, грохот, а потом… тишина и… вода? Соленая вода? Где они? Что они? Почему они? Столько вопросов, и пока еще ни одного ответа.

- Скажи мне, где мы? Что случилось? – он говорил тихо, и голос вдруг задрожал. Стало страшно. Действительно страшно. Он никогда не попадал в такие ситуации, а тут… черт, в глазах защипало, и Кристиан из последних сил сдерживал себя. Какая-то обреченность навалилась мгновенно на его плечи, и безысходность и незнание того, что будет завтра, что будет сейчас, что будет потом...

- Эй, парень, ты чего? Реветь собрался что ли? – ехидно спросили под ухом, отчего парень сжал зубы и повернул голову в другую сторону. Еще этого не хватало, чтобы его застукали перед таким постыдным для мужчины занятием. – Я думал, ты сильнее. Да к тому же я, вот, не реву, хотя, если честно признаться, очень даже хочется. А я терплю, своих эмоций тебе не показываю. Думаешь, легко это дается? Вот, нетушки совсем. Терплю из последних сил. И если ты сейчас заревешь, то и я к тебе в этом деле присоединюсь, и ты от меня потом просто так не отделаешься, так что решать тебе. – его спаситель развел целую тираду.

Но наконец-то наступила тишина. Кристиан даже вздохнул, а затем перевел взгляд на сидящего рядом с собой молодого мужчину. Смуглая кожа, кучерявые волосы – весь образ шел этому парню – мужчине. Не сказать, чтобы он был в возрасте, да и слишком молодым не был. Так что, точно, молодой мужчина. Так определил для себя его Кристиан. И только когда ему подмигнули и с улыбкой спросили:

- Что случилось? Что ты так на меня смотришь? – юноша понял, что смотрел на своего нового друга неприлично долгое время. Да, именно, друга, Крис почему-то так и решил для себя, а вот предательски покрасневшие щеки, явно загоревшие не на солнце, говорили о многом.

- Прости, я думаю, что…

- Кажется, была авиакатастрофа, - в голосе этого незнакомца– знакомца вновь не осталось ни следа веселости. От этого по телу Кристиана пробежали мурашки, и стало страшно. Вновь это липкое чувство страха.

- Ты хочешь сказать… - не успел он снова договорить, как его прервали.

- Да, похоже, наш самолет разбился, а мы находимся на острове, - подтвердили догадку юноши.

- Что? Разбился? – громко закричал Кристиан. – Как? Как такое может быть? – он чуть ли не подскочил на месте, парень что-то подобное предполагал, но когда кто-то считает точно также, то… - Мы же… нет, не может быть… - он говорил, говорил, говорил, разволновавшись окончательно.

Он даже попытался встать, но боль в плече, да и в теле в целом, не давала сделать лишнего движения без этого отвратительного чувства скованности.

- Черт! Да, что же это такое-то? Так не должно было быть! – Кристиан прикусил нижнюю губу и пытался бороться со своей болью. Но пронзительная вспышка вновь повалила его на землю.

- Успокойся, господи, ты, боже мой, - спокойно попросил его мужчина. – Кстати, меня зовут Захарий, но для друзей я – Заки. Так что будем знакомы?!

Перед лицом Кристиана показалась мужская рука, и парень даже головой покачал, будто пытаясь прогнать эту нелепую ситуацию. Сам же сказал, что они возможно, хотя это уже наверняка точно, разбились, а этому хлыщу хоть бы что. Ведет себя так, будто ничего страшного и не произошло, и они находятся на каком-нибудь острове, на отдыхе.

- Ты, вообще нормальный? – решил все-таки озвучить свою мысль парень, для того, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. – Мы разбились? – после вопроса последовал кивок. – После катастрофы? – вновь кивок. – Вокруг, может быть, на тысячу миль никого и в помине нет, а ты, вот так вот спокойно, представляешься? Будто ты просто решил познакомиться. А, между прочим, с нами были еще люди и ты…

Он не успел договорить, как его резко схватили за плечи, отчего боль острыми иглами снова пронзила тело, поэтому Кристиан скривился, пытаясь стерпеть. Но взгляд, которым почти что прожег его Захарий, был жутким, таким, что и шевелиться не хотелось. А затем, губы мужчины прошептали слова, от которых у парня по телу вновь пробежали мурашки:

- Между прочим, - молодой мужчина сымитировал интонацию Кристиана, добавляя свои нотки, - пока кто-то лежал здесь без сознания, я обошел эту часть острова и, к твоему и моему прискорбию, я никого не обнаружил, - глаза юноши с каждым словом становились все больше, а страх окутывал и поглощал все внутри. – Но когда я обнаружил тебя, то выдохнул с облегчением, значит, здесь еще может кто-нибудь, да выжил, понятно?

- Да, - пробормотал Кристиан, опустив глаза. Было страшно представить, что этот мужчина мог увидеть там, где сам парень не был. Но,наверно, ничего хорошего он там не нашел, ведь молодой мужчина сразу после своего монолога как-то поник и ссутулился.

«Наверно, он видел что-то очень страшное, пока я, и вправду, валялся тут, как труп».

Подумал про себя Кристиан, и от этого стало как-то совестно.

- Прости, я сейчас сказал, не подумав.

- Понимаю, - кивнул Захарий чему-то своему, и вот он уже улыбнулся одними уголками губ, поэтому стало как-то светлее. – Просто я думал, что остался здесь совершенно один и…

- Нужно найти еще кого-нибудь. Почему-то мне, кажется, что мы здесь не одни, – подбадривающее предложил Кристиан, опять пытаясь присесть на землю, каждый раз кривясь от уже ноющих неприятных ощущений в запястье. Каким-то образом вся боль перешла именно туда.

- Я надеюсь на это и… - но, увидев мучения своего нового друга, Захарий тут же спохватился. – Что ты делаешь? Лежи, тебе не нужно делать лишние телодвижения, вдруг у тебя какие-нибудь переломы или того хуже.

- Захарий! Не пугай меня, если честно, то мне и так страшно тут быть, – Кристиан умаляющее посмотрел на мужчину.

- А каково мне, ты только представь! Знаешь, как я испугался, когда…

- Потом, ладно? – прервал словесный поток друга юноша. – Пожалуйста, потом мне все расскажешь. Мне наверно, просто нужно отдохнуть, а позже я тебе помогу кого-нибудь найти, хорошо?

Мужчина чему-то своему хмыкнул, но все же, согласно кивнул, добавив при этом короткое:

- Договорились. А теперь отдыхай, а я поброжу тут не далеко. Может быть, найду что-нибудь. Может, это будет даже одежда, а то папуаса как-то изображать не хочется.

Кристиан улыбнулся и закивал в знак согласия, закрывая глаза. Почему-то усталость навалилась тут же, и захотелось просто провалиться в сон. А руки, которые погладили его по волосам и вовсе сделали свое дело – юноша заснул почти что мгновенно, не услышав слова, полные обреченности:

- Я надеюсь, я очень надеюсь, на все хорошее, но почему-то как-то все выглядит не очень привлекательно…

Он поднялся с колен и как-то машинально отряхнул с брюк прилипшие к ним песчинки. Захарий, каждый раз делая шаг вперед, оглядывался на парня, чтобы убедиться, что тот спит и его ничто не тревожит. И когда мужчина убедился в этом окончательно, то пошел ближе к берегу. Ему показалось, что там был то ли рюкзак, то ли какая-то сумка. Мало ли, возможно что-то из этого пригодиться. Сейчас все будет кстати. Да и ткань какая-нибудь не помешает, чтобы перебинтовать запястье Кристиана.

«Кажется, у него ушиб, по крайней мере, по первым признакам. Буду надеяться на это, а то может быть и растяжением. Не дай бог, конечно».

Так он и брел по берегу, осматриваясь по сторонам, пока не услышал едва различимое:

- Кто-нибудь! Что случилось? Где мы?

Захарий замер, застыв в неком подобие ступора, и прислушался. Но, осознав, что к чему, стремглав бросился на помощь, и увидел перед собой... мужчину.

Глава 3
- Значит, никто толком не помнит, что произошло там, на борту самолета?

Спросил мужчина лет сорока на вид, потирая от волнения свои седые виски. Захарий вместе с Кристианом, который проснулся сразу же после того, как услышал приближающиеся к нему шаги, не знали, что и сказать в ответ. С одной стороны, такое никогда в жизни не забудешь, а с другой, наоборот, хочется закрыть глаза, и представить, что такого никогда не происходило.

- Почему же мы забыли, помним, - сказал Захарий, присаживаясь рядом с Кристианом, который в свою очередь, и вовсе молчал, так как хотелось послушать, что скажут взрослые люди. – Такое, как вы понимаете, не забывается. Я – Захарий Уотсон, а это… - он указал на юношу рядом с собой, - это Кристиан…

- Кристиан Уайт, - представился молодой человек сам, потирая свое перебинтованное Захарием запястье и кисть.

- Я – Шон Тронтон.

И они замолчали, даже не пожав друг другу руки. Этот новоиспеченный нашедшийся мужчина почему-то казался каким-то отрешенным, да и то, каким взглядом он одарил Захария, а потом еще и усмехнулся чему-то своему, не прибавляло Крису желания пожать ему руку. И он был несказанно рад, и благодарен повязке на кисти за то, что можно было списать на рану свое некультурное поведение и избежать неприятной ему процедуры рукопожатия. А Захарий, как обратил внимание юноша (почему-то он стал все больше и больше за ним наблюдать и подмечать все его эмоции), и вовсе пожал плечами и как-то понимающе отвернулся.

«Кажется, Шон и Заки не поладят между собой, хотя, чего греха таить, мне и самому не нравится этот наш новый знакомый. Самоуверенность от него так и прет, а это просто отвратительно».

Кристиан опустил голову вниз, будто разглядывал что-то у себя в под ногами, а Захарий стал просто перебирать вещи, которые нашлись неподалеку от Шона. Было такое ощущение, будто мужчина держал эту сумку всегда с собой, даже в самолете с ней не расставаясь. Поэтому-то она и осталась с ним даже сейчас. От таких мыслей молодой мужчина усмехнулся сам себе, но все его попытки как-то и что-то распределить, тут же остановили, напрочь забив на начавшийся недавно было разговор о произошедшей авиакатастрофе:

- Ты что делаешь? – громко окрикнули Захария, который в свою очередь непонимающе уставился на мужчину, а затем перевел взгляд на его руку, перехватившую его запястье. – Ты что творишь?

- А что такого-то? – удивился Заки такой реакции.

- Что такого? Ты роешься в моей сумке, в моих вещах, и спрашиваешь еще, что такое?! – мужчина был возмущен, практически взбешен. Но дальнейшие препирания новых знакомых были остановлены Крисом:

- А может, мы все-таки еще кого-нибудь поищем, и не будем выяснять отношения, по крайней мере, сейчас? – парень попытался разрядить обстановку. - Мы все не в лучшем расположении духа, да и все произошедшее на нас влияет не так, как хотелось бы, но… - Кристиан говорил рассудительно, отчего мужчина, даже было, рот открыл, чтобы возмутиться, однако Захарий вдруг улыбнулся и сказал приветливо:

- Знаешь, Кристи… - хотел было похвалить его мужчина.

- Кристиан или Крис! – категорически заявил парень, перебивая Заки, и зло добавил последние слова. – И никак иначе, ясно?!

- Яснее некуда, - улыбался уже вовсю довольный чем-то Захарий, добавляя при этом, - а я и не знал, что ты так четко и правильно рассуждаешь!

- Я не глупый ребенок! – обиженно проговорил парень, все также зло поглядывая то на Шона, то на своего так называемого друга.

- А никто тебя ребенком и не называет, просто все твои слова действительно очень рассудительны и правдивы. Ты прав, нам нужно собраться и попытаться найти кого-нибудь еще. Найти нужно не только людей, но и одежду, укрытие на ночь, да и что-нибудь поесть бы не мешало, не так ли? – выдал Захарий на одном дыхании, а в подтверждение сказанных слов, живот Кристиана издал просто угрожающий голодный кульбит, отчего парень совсем уж смутился, прошептав негромко:

- Да, я бы тоже не отказался чего-нибудь поесть.

- Эй! – послышалось возмущенное Шона. – Я вообще-то тоже здесь присутствую.

- Вот и отлично, что присутствуешь, - съехидничал Захарий, поднимаясь с песка и натягивая на уже прилично так загоревшие плечи какую-то вещицу. Кажется, это был чей-то платок, женский, большой, цветастый, но это нисколько не смутило молодого человека. – Твоя помощь будет бесценной, пошли тогда, а ты… - он обратился к Кристиану, который хотел уже подняться, – А вы, молодой человек, остаетесь на месте.- Его вердикт звучал безапелляционно и перебивал все желание идти куда-либо. - Так как тебе не стоит нагружать свою руку.

- Ничего подобного! – возмутился парень, решительно поднимаясь со своего насиженного места. – Я не буду здесь лежать бревном. Я вам помогу, чем смогу, - мужественность парня и его уверенность в собственных силах давали повод им восхититься. Захарий не смог не отметить про себя эти замечательные качества. – И если моя недееспособность вам мешает, - продолжил парень, - то я, хотя бы просто смогу искать что-нибудь, вот и все. Я иду, и это даже не обсуждается.

И в подтверждение своих слов он уже стоял на ногах, хотя и немного морщился от стесняющей его боли в боку и в плече. Шон, сидевший все это время и не сдвинувшийся с места, лишь усмехнулся этим двоим, проговорив при этом:

- Раз тут такое дело, и вы отлично поладили, - мужчина сказал это таким тоном, что молодым людям осталось лишь поразиться подобной язвительности и колкости. – То может быть, я тут тогда останусь? Не буду вам мешать…

- Ты! – возмутился Кристиан, и подался вперед, но Захарий его остановил:

- Крис, погоди, если ему так будет угодно, пусть сидит, может, кого-нибудь и высидит. – ухмыльнулся он. - Желания у него странные, то сам порывается пойти куда-то, то тут же открещивается от своих слов, да к тому же в случае чего - мы и вовсе не будем причастны к тому, что его съели какие-нибудь неизвестные нам дикие животные...

Захарий подмигнул Кристиану и повел его за собой, не оглядываясь на оставшегося позади мужчину. И стоило им только пройти несколько метров, как к ним тут же присоединился Шон. Он шел сзади, бормоча что-то объяснительно-поясняющее. И то, что он не подумал, что им, двоим, будет трудно без его помощи, и о том, что он и вовсе не думал трусить или еще чего похлеще. Но молодые люди, переглянувшись, лишь улыбнулись друг другу и продолжили свой путь. Пусть так, но, кажется, они переломили какую-то самоуверенность этого типа.

****

За то время, пока мужчины шли по берегу, оглядываясь по сторонам и вглядываясь в каждую чем-то подозрительную точку, они либо молчали, либо, обмолвившись парой фраз, опять умолкали. Говорить о трагедии и вспоминать произошедшее совершенно не хотелось. В душе все только начинало более-менее успокаиваться, но все равно, каждый раз натыкаясь на какие-либо вещи, оставшиеся после крушения: свои или чужие, внутри все сжималось от страха, от того, что это произошло именно с ними, что многие просто погибли, оставив там, в своей прошлой жизни, жен, детей, родителей... И невольно хотелось закричать, просто, заорать, чтобы вышли невысказанная боль и тот самый страх, сжимающий сердце тугим кольцом. Страшно. Ведь это действительно страшно, остаться одному, не зная, где ты есть сейчас, не зная как выбраться из этой передряги. Как поступить в данной ситуации, как сделать так, чтобы слезы не душили тебя изнутри и как поступить, чтобы они не вышли наружу. Показывать свои эмоции не хотелось вдвойне - чтобы не показаться трусливым человеком или того хуже… эгоистом, который боится показать себя настоящего и то, что испытывает в данные минуты. Эти переживания были настолько в новинку парню, что, когда Захарий ненароком коснулся Криса, парень, погруженный в свои раздумья, подпрыгнул на месте от неожиданности.

- Что? Что случилось? – дернулся он.

- Смотри… - показал молодой мужчина в сторону.

Кристиан и Шон посмотрели в указанном направлении и замерли, так как недалеко от них они увидели, какого-то мужчину сидящего на песке, его взгляд был устремлен на небольшой возвышающейся над землей холмик, в который был воткнут самодельный… крест? Внутри все похолодело от осознания того, что произошло, и только теперь Кристиан в полной мере понял, что к чему. Он бросился к нему со всех ног, не зная почему, может, просто потому, что это был еще один выживший, или потому, что этот мужчина оплакивал кого-то, и ему была нужна помощь. И последнее давило на сердце еще сильнее и больнее. Шон и Захарий решили не отставать от этого мальчишки и бросились за ним. Они подошли ближе и увидели молодого мужчину, а он был явно ровесником Захария, отрешенного от мира и глядящего в никуда. Его глаза не выражали абсолютно ничего, смотрели в одну точку, даже не замечая никого вокруг.

- Эй, парень! Парень! Очнись! Ну же! – Кристиан не знал почему, но ему так хотелось достучаться до него. Этот безразличный взгляд пугал его, но парень не унимался. Не выдержав гнетущего молчания, которое продлилось, наверно, с тех пор, как они обнаружили этого мужчину, Крис здоровой рукой наотмашь ударил того по щеке, морщась от боли. Все-таки, тело все равно неприятно отзывалось на любое неловкое движение. Незнакомец лишь нехотя мотнул головой, а потом, взглянув на парней, как им показалось осознанным уже взглядом, ничего не говоря, притянул к себе юношу, начиная быстро бормотать ему что-то на ухо, сжимая его в железных объятьях все крепче и крепче.

- Мы сидели вместе с ней рядом. Она - у иллюминатора, я – на соседнем сиденье. Мы были с ней и вовсе не знакомы, но она говорила, говорила весь полет, а потом… - и тут Шон, Захарий и Кристиан увидели катящиеся по щекам мужчины слезы. Да, он плакал, он глотал слезы, не сдерживая их, пытаясь высказать все то, что у него наболело. – Я мечтал, когда же она замолчит, наверняка это беременность, так действует на женщин, так как ее тарахтения и обсуждения какой-то ерунды меня раздражали, а потом…- мужчина судорожно схватил ртом воздух, - потом был шум, какой-то звон, треск, раздавались крики... а затем, я увидел ее здесь… Она лежала на песке, вся в крови, вся, понимаешь? Она не двигалась, она лежала вся в крови и ничего не говорила! Понимаешь? – он отстранился от парня и встряхнул его хорошенько за плечи. – Она молчала. Я так хотел, чтобы она хоть что-то сказала, но нет. Ничего нет! Она молчала, а теперь и вовсе ничего не скажет, - незнакомец зашелся в истерическом смехе, - она мертва! Понимаешь, она умерла, ее не родившийся ребенок мертв, а я жив! Жив! Вы можете представить каково это?!

Захарий, отстранив от незнакомца Кристиана, который был под впечатлением от случившегося, обнял мужчину и начал что-то говорить, говорить и говорить, успокаивая и утешая. Последний вцепился в платок, висевший на плечах Захария, как за спасательный круг, пытаясь прийти в себя, но… это было сделать трудно. Очень. Шон смотрел на все происходящие и не мог понять, что нужно сделать, чтобы все это прекратить. Плачет мужик? И из-за чего? Из-за того, что кто-то незнакомый ему умер? Но ты-то остался жив! Радуемся этому…

Тут его мысли прервали, сообщив:

- Помоги, - Захарий обращался к самому старшему в их группе мужчине, - нужно забрать его с собой, нельзя ему здесь оставаться, иначе точно будет нервный срыв. Истерику, кажется, он уже пережил, - добавил мужчина, - но еще немного, и он точно начнет разговаривать сам с собой.

Захарий поднялся на ноги, приподнимая молодого мужчину за собой.

- Пойдем. – Ласково, как ребенка, попросил он.

- Куда? Я хочу остаться здесь.- Воспротивился тот.

- Нельзя здесь оставаться, - говорил Заки успокаивающе. – Пойдем. Нужно отдохнуть и немного поспать, ведь так?

- Да, я устал. Очень устал, - проговорил мужчина еле слышно. – Я копал руками могилу, как мог, но это единственное, что я смог для нее сделать, - послышался всхлип, но тут же бормотания продолжились, мужчины пошли обратно. – Я надеюсь, что все будет хорошо, пусть не здесь, но там, - говоривший посмотрел на чистое голубое небо,- там ей будет лучше, да? – он с какой-то надеждой посмотрел на стоящих рядом мужчин, и те просто кивнули. – Вот и я тоже так думаю.

Кристиан стоял белее полотна. Такое ему еще не доводилось видеть нигде. И, слава богу. Молодой мужчина плакал - это что-то необъяснимое. Ведь женщина по сути была ему никем, а он… Снова стало страшно. Прошло так не много времени, а тот успел к ней привязаться, хотя по его словам она ему надоела. Но ничего из тех чувств не осталось, стоило только осознать, что он потерял того единственного, кто был с ним в страшный момент аварии. Юноша отвернулся от мужчин, идущих рядом, придерживая свою перевязанную руку. Он пытался держать себя в руках, хотя слезы уже нестерпимо вырывались наружу.

«Не сейчас. Потом. Потом поплачу, когда никто меня не увидит, и я смогу отпустить свою боль».

Думал про себя Кристиан, медленно следуя за своими пострадавшими друзьями.
Глава 4
- Я никогда не видел полную луну, - проговорил совсем негромко Льюис. Тот мужчина, которого они нашли, когда делали обход по острову. Он сидел спиной к Захарию и смотрел вверх.

Заки вздохнул с облегчением и тоже посмотрел наверх. После того, как они привели Льюиса сюда, только теперь он заговорил. А все прошедшее время провел в молчании, глядя в одну точку. Шон не обращал на него никакого внимания. Ему он был и вовсе не интересен, а Крис… Они обмолвились парой слов, а затем юноша решил отдохнуть. Их прогулка его утомила, да и вся его правая часть тела бунтовала против этого. Поэтому мужчины решили его не беспокоить. Захарий поворчал о том, что его никто не слушает, а потом просто накрыл Криса своим платком, который был на его плечах весь день. Эта вещь, может быть, и не была теплой, но она давала какое-то ощущение уюта. Вскоре юноша затих, завернувшись в него целиком, и только макушка выглядывала из своего укрытия. Захарий, заметив это, не смог не улыбнуться, и каким-то животным чутьем почувствовал, что нужно оглянуться назад. Сделав это, он увидел, как Льюис присел, облокотившись спиной на пальму.

Деревьев здесь было огромное количество, так что можно было спокойно прятаться под ними. Да и бананы с кокосами просто отлично подошли на припозднившийся ужин. Мужчины явно были довольны своей находке - на первое время сойдет, а потом их попросту найдут, и всё. Так, по крайней мере, от всей души надеялся Захарий. Он - известная личность, а значит, его обязательно будут искать.

И когда Льюис просто заговорил, то Захарий не мог не обрадоваться этому. От сердца и впрямь отлегло, стоило услышать этот голос. Он звучал не так, как там, у могилы. Сейчас он был мелодичен и очень красив, так показалось на первый взгляд Захарию. И поэтому он решил поддержать его разговор, проследив за новым знакомым:

- Интересно, кто из нас, живущих в крупных городах, мог видеть полную луну? – это был скорее риторический вопрос, но все же, Льюис поддержал беседу, переведя свой взгляд на Захария и встретившись с заинтересованным ответным взглядом.

- Нет, я видел ее когда-то, очень давно. Кажется, я был еще малышом. Но чтобы так близко. Такое чувство, будто протяни руки, и ты сможешь до нее дотянуться.

- Точно. - Согласился Захарий вновь, посмотрев ввысь.

- Да и звезды вызывают такие же ощущения.

- И не говори.

Последовал кивок со стороны Льюиса, слова которого вновь привлекли к себе внимание.

- Если бы тут была девушка, она была бы твоей, стоило только наговорить ей всякого про эти самые звезды…

Захарий хмыкнул.

«Н-да, конечно, девушка, кто же еще? Других же людей здесь не существует».

Стало горько. Почему? Молодой мужчина и сам не знал ответа на свой вопрос.

«И какого черта я вообще об этом думаю? Произошло несчастье, а у меня в голове сплошной… трах? Идиот! И откуда это вообще взялось?»

Разозлившись на самого себя, на свой вдруг, взявшийся из ниоткуда интерес, Захарий быстро вскочил на ноги и пошел в противоположную сторону. Льюис, удивившись такому порыву своего нового друга, тоже подскочил на месте, выкрикнув тому в спину:

- Захарий! Ты куда?

- К черту на кулички! – пробубнил себе под нос Заки, убыстряя шаг. Не хотелось сейчас ни с кем делиться своими проблемами.

«Да, какие, к черту, свои проблемы? Просто нужна разрядка, да и этот ненавистный Тэд!»

Захарий разозлился на себя и на свое тело не на шутку. Он шел быстрым шагом и не видел, что Льюис все равно последовал за ним. Так как такое поведение слегка огорошило мужчину, да и мало ли, что мог сделать с собой человек в таком состоянии. А темнота и вовсе не могла способствовать чему-то хорошему, даже не смотря на полную луну.

Шон так и не сдвинулся со своего места, удобно устроившись между Крисом и пальмой. С двух сторон было укрытие, так что не стоило волноваться по какому-либо поводу. Льюис покачал головой, взглянув еще раз на этого Шона, который ему и вовсе не понравился. Высокомерный, самоуверенный тип, которому нужны лишь удобства для себя и только.

Молодые мужчины шли на расстоянии в несколько метров друг от друга, не оборачиваясь и не обращая ни на кого внимания. Как показалось Льюису, Захарий погрузился в свои раздумья, и ему было уже все равно, куда он идет и что собирается делать. Отчего Льюис глубоко вздохнул:

«Все в порядке. Это просто стресс и навалившаяся на плечи неизвестность».

Когда раздался всплеск воды, то у Льюиса все внутри похолодело. Он стал оглядываться и смотреть по сторонам, но не обнаружив впереди себя Заки, испугался. Его будто током поразило от своей догадки произошедшего. Молодой мужчина бросился в воду, в океан. Вода показалась теплой, хотя на самом деле, она была не столь приветлива.

- Захарий! – кричал от какой-то безысходности Льюис. – Заки! Заки! Ты, что творишь?! Угомонись уже!

Но на все его окрики никто не реагировал.

- Да, что же это… - у него закончились слова.

Он нырял, глубоко и не очень, но никого не мог обнаружить.

«Найду, закопаю заживо!» - Возмущался про себя Льюис.

Вынырнув из воды, он стал вновь осматриваться и вглядываться в темноту. Океан был спокоен, но от этого легче как-то не становилось.

- Да, куда же ты делся, черт тебя дери?! – выкрикнул от злости молодой мужчина, всплеснув руками.

И тут… он помотал головой в разные стороны, увидев, вначале прищурившись, а затем уже точно разглядев, показавшеюся из воды голову. Льюис рванул туда, и стоило только оказаться вблизи, как он грубо дернул за плечо того, кого искал все это время.

- Ты, чертов эгоист! Ты знаешь, что я испытал, когда понял, что ты собираешься делать? Я думал, у меня остановится сердце, идиот! – ругался он, тряся Захария за плечи. А тот и вовсе не мог понять, что к чему.

Его трясут за плечи и ничего толком объяснить не могут. Кого он там напугал, что случилось? Было абсолютно непонятно, но стоило только Льюису выкрикнуть:

- Да, ты понимаешь, что я чуть не умер, думая, что кто-то снова погиб практически у меня на руках, а я ничего не смог сделать?! Ты это понимаешь, чертов гом…

И ему не дали высказаться, так как звонкая пощечина привела того в чувства. Голова дернулась в сторону, а скула невольно налилась свинцовой тяжестью.

«Меня, что всегда теперь будут приводить в себя таким способом?! Похоже, на то».

Он ухмыльнулся своим таким мыслям, только теперь понимая, что ведет себя, как какой-то истерик.

- Все, я успокоился, можешь руки не распускать. Получил по заслугам. – Сказал он.

- Вот и отлично, - фыркнули откуда-то сбоку. – Пошли, не хватало еще воспаление легких подхватить. Я остудился и разрядился, так что теперь можно спокойно укладываться спать, - совершенно просто сообщил о своей «проблеме» Захарий, идя к берегу, разводя воду руками и тряся головой, чтобы хоть как-то осушить свои волнистые волосы.

Льюис моргнул пару раз, и для достоверности происходящего встряхнул головой, убирая с лица воду, которая так и норовила попасть в глаза.

- Остудился? Разрядился? – переспросил сам себя молодой мужчина, смотря вслед своему другу, пытаясь осмыслить то, что ему только что сказали.

Но стоило только увидеть Захария, выходящего из воды: как его одежда облепила стройное, поджарое тело, и как мокрые джинсы стали облегать ягодицы его знакомого, как Льюис тут же чертыхнулся, окунаясь с головой в такой, как оказалось, спасительный океан. В который раз он тряхнул головой, прогоняя непрошенные и какие-то не те мысли, последовав за Заки. Тот стоял на берегу, отряхиваясь и стягивая с себя джинсы, которые, естественно, просто так свои позиции сдавать не собирались. Льюис прикрыл глаза, ругая себя, на чем свет стоит, так как раньше в себе подобных мыслей и вовсе не замечал. Сам же только что вспоминал девушек, сам только что хотел назвать Захария гомиком, а что в итоге? Правильно. Какое-то неправильное хотение увидеть его…

«Заткнись! – кричало у Льюиса все внутри. – Заткнись, говорю! Это стресс, это просто стресс. Ты похоронил девушку, не свою, но все же, а тут…»

Когда его плеча коснулись, Льюис вздрогнул всем телом так, что напугал этим самым Захария.

- Ты чего дергаешься? Что случилось?

- Ничего, просто… Отвали! – Заки с удивлением уставился на огрызающегося друга. И это тот парень, с которым мы говорили о луне?

Захарий очнулся от своих раздумий лишь после того, как понял, что остался один одинешенек на пляже. А прочь от него быстрым шагом шел, не оглядываясь, Льюис. Удивиться такому поведению стоило бы еще раз, но он благоразумно решил оставить свои размышления на завтра. Как там говорят? Утро вечера мудренее? Значит, завтра все и решим.

«Какой-то этот Льюис непонятный».

Заки пришел к их убежищу-укрытию и устроился рядом с Крисом. С ним было спокойно, просто и уютно.

«А может, это из-за того, что парень не догадывается, что я не такой, как все?»

Эта была последняя мысль Захария в данную минуту. Почему он так подумал, он не знал, но все же, не выдержав неприятного ощущения холода, особенно после «принятия ванны», молодой мужчина теснее прижался к Кристину и задремал, а потом сон и вовсе сморил его. Впечатлений за прошедшее время хватило с лихвой, чтобы провалиться в спасительную дрему, забывая все плохое, хотя бы на время.
Глава 5
- Можно автограф, мистер Уотсон? – к молодому мужчине обратилась девушка с протянутой записной книжкой и авторучкой.

- Вы меня узнали?- удивился он, посмотрев на нее.

- Конечно, мистер Уотсон, - улыбнулась она приветливо. – Кто же не знает мировую знаменитость Захария Уотсона, известную топ-модель Лос-Анджелеса?

- Оу, - улыбнулся в ответ Заки, оглядев девушку внимательно еще раз. – Вы меня захвалили, мисс.

- Я говорю совершенно серьезно, сэр. Я обожаю смотреть показы мод, когда вы показываете то, в чем должен ходить настоящий мужчина.

Девушка была огненно-рыжей, с веснушками по всему симпатичному личику. На вид ей можно было дать лет шестнадцать-семнадцать. Теперь он понял, откуда она могла его знать. Одним словом - девушки… Их ведь всегда интересует то, что связано с модой?!

Она говорила искренне. Это было заметно. Отчего Захарию стало не по себе. Он был смущен. Давно он не слышал таких по-настоящему добрых слов. Да и автографы, по сути, он раздавал нечасто.

- Спасибо, красавица, я очень тронут твоими словами, - он взял из ее рук блокнот с ручкой, приготовившись писать. – И что же написать такой красавице, как ты? – ее щеки окрасились в яркий румянец, но она все же дала ответ на заданный вопрос.

- Напишите, пожалуйста, что-нибудь доброе. Я потом в рамку поставлю, как доказательство. А то некоторые у меня дома не верят, что я могла вас встретить. А я в это очень верила, и у меня получилось. Главное – вера.

Захарий улыбнулся еще шире. Не каждый день такое бывает, поэтому он от всего сердца написал следующее, спросив ее имя: «Мэгги, красавица. Ты застала меня врасплох, поэтому напишу неподготовленную речь, то есть скажу всем, кто тебе не верит о том, что я и есть тот самый, настоящий, а невымышленный Захарий Уотсон. Так что кто не верит, пусть поверит и проверит мой автограф».

Он размашисто расписался на пол страницы и передал блокнот девушке. Ее улыбка стала еще шире и радостнее. Отчего нельзя было не улыбнуться ей в ответ. Да и на сердце после так называемого разговора с Тэдом стало полегче. Все как-то сразу навалилось, не хотел Захарий так поступать, но то опоздание, те его слова – все это как-то сразу переросло во что-то неприятное и противное, и теперь…

- О, боже! – воскликнули женские голоса, и Захарий вздрогнул от услышанных слов.

- Что за…

И тут началась какая-то неразбериха. Стало трясти. Причем с огромной силой. Уже послышались взволнованные не только женские, но и мужские голоса.

- Что такое? Почему? Что это?

- Самолет? Что с ним такое? Почему нас всех так трясет?

Со всех сторон стали сыпаться вопросы, а стюарды и стюардессы не подавали вида случившегося. Один из стюардов вышел вперед, обратившись к пассажирам по всеобщей связи:

- Уважаемые пассажиры! Просим во избежание каких-либо последствий проверить свои ремни безопасности. Мы попали в зону турбулентности, поэтому возможны такие выпады, но не волнуйтесь, наш капитан за штурвалом выходил из историй и похуже...

Захарий не стал слушать успокаивающую речь стюарда, поэтому просто проверил свои ремни безопасности. После этого он выдохнул с облегчением. Все было в порядке. Он сам удивился такой своей сознательности в данные минуты. Продолжало потряхивать, как самолет, так и всех здесь присутствующих. Со всех сторон раздавались какие-то непонятные шушуканья, отчего в скором времени разболелась голова. Но мужчина не стал реагировать на все происходящее. Раз сказали, что это турбулентность - значит, это турбулентность. И все в скором времени утрясется, ведь так?

Но стоило так подумать, как…

- Заки! Заки! Не пугай меня! Заки! – мужчину трясли за плечо. Он резко открыл глаза и увидел взволнованное лицо Криса. – Ты… ты напугал меня, ты… ты…

Юноша заикался и теребил платок на своих плечах, повторяя и повторяя какие-то слова. Заки присел и поежился. Судя по всему было еще раннее утро, поэтому он ощутил холод.

- Ты, напугал меня, бормоча что-то себе под нос во сне. Я тебя стал будить, а ты ни в какую не просыпался. И стало так не по себе.

Кристиан говорил так искренне, что Захарию даже стало за себя стыдно. Ведь он напугал своего нового друга.

- Прости, мне приснился… - мужчина замолчал, не хотелось об этом вспоминать наяву. Во сне от этого никуда не деться, а вот в реальности это сделать будет сложнее. – Это был кошмар.

- Д-да, я понимаю, - Крис тут же замолчал на мгновенье, но затем добавил пару слов. – Мне тоже сегодня снился этот кошмар. Но я проснулся сам, а тебя я не смог разбудить с первого раза, это было и вправду страшно, - в который раз парень сообщил своему другу о своем беспокойстве. – И тогда… я вдруг подумал, хорошо, что я полетел один, а не вместе с матерью, а вдруг бы с ней что-то случилось?!

Крис поежился, обхватывая себя за плечи. Он поник головой и отвернулся от Захария. Не хотелось показывать своего страха, хотя только что сказал об обратном. Но все равно же хотелось быть перед другом сильным, а не распускающим нюни, но это как-то все не получалось сделать. Особенно теперь, после приснившегося кошмара-воспоминания.

Его обняли со спины и прижали к себе, шепча какие-то успокоительные слова, отчего стало и приятно, и уютно одновременно.

- Все хорошо, слышишь? Все хорошо. Мы живы и здоровы, почти, но главное, что мы сможем вернуться домой, к своим близким. Так что, Крис, ты не переживай, скоро мы приедем домой, и ты обнимешь свою маму и скажешь о том, как соскучился без нее и как ее любишь. Главное, это верить, ведь так?

- Да, так, - согласился Крис, качая головой. – Так мне говорила мама, когда волновалась за меня.

- Вот видишь, значит, будем верить вместе, и тогда все образуется, договорились?

- Угу. Договорились.

Крис грустно улыбнулся, подтянув на свои плечи спадающий платок.

- Ты как? Успокоился?

- Да, спасибо. Поговорил с тобой, и стало как-то легче. Отпустило немного.

- Тогда отлично. Пойду, освежусь.

Захарий подтянулся, а потом одним рывком поднялся на ноги. И тут он услышал смущенное:

- Эээ… прости. Я… сейчас…

Крис вскочил на ноги и быстро скрылся в кустах. Они были здесь повсюду, так что главное, это в них не заблудится, а все остальное приложиться. Захарий удивился такому поведению друга, проследив за ним непонимающим взглядом, но стоило ему опустить голову вниз, как…

- Черт! Что он обо мне подумает? Возбужденный идиот!

Пока никто ничего не видит и не слышит, Захарий быстрым шагом тоже решил капитулироваться с места происшествия, чтобы освежиться и привести себя в порядок, да и свое мужское достоинство вновь требовало разрядки. Укорив себя за такое вот возбуждение, мужчина шел вперед к берегу, опять погрузившись в свои мысли и раздумья. Эти приснившиеся воспоминания не давали покоя. Почему ему вспомнилась та девчушка, он не знал, но ее улыбка, добрая и такая настоящая до сих пор была перед глазами. И стало по-настоящему обидно, если с ней что-то случилось. Ведь ей еще жить, да жить, как Крису. Он с ней по возрасту были ровесниками, возможно, могли бы стать даже друзьями.

Заки хмыкнул таким своим способностям свахи, не заметив, как оказался на очень приличном расстоянии от того места, где находился их лагерь. Пару раз, моргнув и покачав головой для полного осознания того, что он видит, он побежал вперед, надеясь, что это все-таки не сон и не какие-нибудь галлюцинации. Приближаясь все ближе и ближе, мужчина улыбнулся. На берегу сидел парень, еще один. Еще один живой человек, и почему-то это как-то придавало надежды на то, что не все потеряно. Про все свои личные «проблемы» Заки забыл тут же, обрадовавшись такому событию. Стоило ему только приблизиться, как незнакомец развернулся, отчего Захарий встал, как вкопанный. Почему-то такая реакция пугала.

- Ты… ты кто такой? – взволнованный голос незнакомца привел мужчину в чувства.

- Я? Я – Захарий Уотсон и я тот, кто спасся вместе с еще несколькими мужчинами, как и ты. Я рад знакомству, - он протянул руку, на которую тот смотрел с каким-то опасением. – Не бойся, я не кусаюсь. Да и помощи пока что, кроме как от нас ждать тебе не от кого, так что проходи в наши ряды пострадавших, обездоленных и угнетенных, - настроение у Заки улучшилось в несколько раз, поэтому можно было и пошутить. – Кстати, ты не представился.

Незнакомец смотрел на нового знакомого и не мог понять, как на это все реагировать, хотя, кажется, лицо его выглядело очень даже знакомым. Но, все же решив, что это лучше, чем есть на самом деле, поднялся с песка и протянул руку, представляясь:

- Я – Джейк Роут. Инженер-строитель. Летел вот к дочери на день рождения, а тут такое вот… - он замолчал, увидев удивление в глазах Заки, поэтому спросил. – Что?

- Да, так… - широко улыбнулся мужчина. Они отпустили руки друг друга. – Просто ты единственный, кто так просто общается со мной, а то все какие-то нервные были. Ты вообще первый, кто сказал о том, кем являешься по специальности. Вот я и удивился.

- Кажется, я просто… - Джейк слегка смутился такой болтливости нового знакомого, но все же добавил, решив не врать. – Мы, кажется, спустя некоторое время просто осознали, что с нами случилось, вот я теперь и веду себя так… просто. И ничему уже не удивляюсь.

- Аааа, если только так, то тогда конечно, - улыбнулся ему Захарий, отмечая для себя, что этот новый знакомый – тот, с кем можно будет поговорить по душам о многом, но тут он кое-что вспомнил. – Прости, ты видел что-нибудь еще, вещи, продукты или кого-нибудь? Может быть, здесь есть еще выжившие люди?

- Нет, не видел, - отрицательно покачал тот головой. – Я был один, я думал, сойду с ума. Я слышал, кажется, где-то был водопад или что-то наподобие этого, просто слышал шум воды, но туда не ходил. Думал, что посижу лучше здесь, и вот, не прогадал, встретил тебя.

- Угу, понятно, - что-то про себя решил Захарий, кивнув своим мыслям, а затем, посмотрев на Джейка, обратился уже к нему. – Сейчас пойдем в наш, так называемый, «лагерь», я познакомлю тебя со всеми. Сейчас нужно быть сплоченным коллективом, чтобы выбраться из всей этой ситуации, так что пошли.

Джейк кивнул такому предложению, и они отправились обратно в «лагерь».
Глава 6

- Смотрите! – крикнул громко Захарий, привлекая к себе внимание. – Кого я к вам привел!

Мужчины, находившиеся на огороженном пальмами и какими-то неизвестными кустарниками участке земли, посмотрели в сторону зашедших на территорию лагеря Захария и какого-то незнакомца.

- Еще один выживший?! – радостно воскликнул Кристиан и подбежал к ним. – Отличная новость! Я Кристиан, но можешь звать меня Крисом. А это… - он указал на остальных, - тоже уцелевшие в этой трагедии.

- Здравствуйте! – поприветствовал всех Джейк, слегка смущаясь такому вниманию с их стороны. – Я – Джейк Роут, и я…

- Еще один мужик? – удивленно расстроившись, спросил Шон, выходя вперед и оценивающе оглядев нового знакомого. – Если бы вместо тебя была бы женщина, то другое дело, а то мы тут с ума сойдем же от недот…

- Но… - растерялся такому заявлению Джейк, переводя взгляд с одного мужчины на другого.

- Закройся, Шон, а? – бросил жестко Захарий. – Ты сюда для этого летел? В Лос-Анджелесе никто уже не да…

- Эй, совсем офонарели? – вмешался в перебранку Льюис, уже пришедший в себя после вчерашнего тяжелого дня. – Тут вообще-то дети.

- Эй, какие дети?! – возмутился Крис, поглядывая зло на Льюиса. – Я уже давно вырос и ты…

- Может, мне уйти? – решил уточнить Джейк, наблюдая за этой небольшой склокой. – Вы, кажется, более дружелюбно были настроены, пока я не пришел сюда.

Возмущающиеся мужчины тут же замолчали и посмотрели на только что прибывшего сюда молодого мужчину, а потом Крис как-то понуро ответил:

- Нет, прости, это все из-за катастрофы, мы просто…

- Да, как-то все это неудобно вышло, - согласился с Крисом Льюис. – Не думай чего плохого, просто это на нас так обстановка влияет, и вообще…

- Нам женщину надо! – возмутился было Шон, но его в один голос прервали.

- Шон!

- Черт, с вами. - Махнул он на них рукой и пошел в сторону берега.

- Эй, Шон, не уходи далеко! – взволнованно попросил Захарий.

- Слушаюсь, мамочка, - фыркнул мужчина, отходя от них туда, куда ему хотелось.

- Не обращай на него внимания, - попросил Захарий, подходя к Джейку. – Хоть мы с ним и знакомы уже некоторое время, но так и не привыкли к его выкрутасам.

- Он всегда чем-то недоволен и ругается постоянно, - добавил Крис, присаживаясь на валун, при этом поглаживая свою обмотанную тканью кисть.

- Что с рукой? – обеспокоенно спросил Джейк, присев на корточки и взяв того за руки.

- А? – заволновался отчего-то Крис, но руки свои не отдернул. – Заки говорит, что это ушиб, а я сам в этом не разбираюсь, - он посмотрел на своего друга с благодарностью, на что Захарий немного смутился, но все же остался стоять поблизости. – Он сделал мне повязку или шину, не знаю, как это называется, и теперь запястье не так сильно болит.

- Давай, я посмотрю, - произнес спокойно Джейк, разматывая руку парня.

- А говорил, что ты - инженер-строитель? - удивился Захарий такому рвению Джейка помочь Крису.

- Так и есть, - не поднимая головы, ответил мужчина, разглядывая и ощупывая запястье и саму руку в целом. – Просто инженером-строителем я стал после того, как окончил медицинское училище.

- Хм, странно, - все также не унимался Заки, наблюдая очень внимательно за каждым движением Джейка, – медицинское училище и строительный колледж – это ведь совершенно разные специальности, тебе не кажется?

- Кажется, - усмехнулся такой дальновидности Джейк, посмотрев на нового знакомого снизу вверх. – У меня жена была из благовоспитанной семьи, а ее отцу нужен был инженер-строитель, а не врач из захудалой и богом забытой больницы. А так как я любил Сьюзен, то отказать не мог.

- Любил? – зацепился Захарий за интересное слово. – В смысле?

- Мы расстались, точнее сказать развелись. Не больно? – спросил Джейк, переводя разговор в другое русло. Крис поморщился тут же, стоило тому слегка сжать его кисть. – Понятно. Давай, сменю тебе повязку и закреплю.

- Но Заки… - хотел как-то воспротивиться Крис.

- Не волнуйся, Заки делал все правильно, просто теперь тебе нужно зафиксировать запястье поплотнее.

Парень кивнул и стал наблюдать, как их врач-инженер стал рвать край своей рубашки, а затем очень даже искусно зафиксировал его руку. Захарий молчал, добавить было нечего. Но для себя он сделал пометку, что обязательно все о нем узнает, поговорив. Пусть тот и будет этому противиться. Поговорить с кем-нибудь и высказаться кому-нибудь очень хотелось, да и дельный совет тоже был бы очень даже к месту.

- Вот и все, а теперь можно и пальчиками пошевелить, м? – подмигнул Крису довольный собой и своей работой Джейк, посматривая на его руку. – Пошевели-ка ими.

Тот сделал, как ему велели, и тоже невольно улыбнулся. Было терпимо, а если подождать еще некоторое время, то и вовсе не больно будет.

- Вот и отлично тогда я рад. – Джейк ободряюще похлопал парня по плечу.

- Здорово! – улыбнулся и Захарий, - кстати, ты говорил, что слышал здесь шум водопада или чего-то похожего, покажешь это место?

- Водопады? – встрепенулся такой новостью Крис, перебив своего друга. – Я тоже хочу посмотреть. Очень-очень. А то… - он немного замялся, но все же решил признаться, - отец все обещает мне показать горизонтальные водопады, а какой смысл? Если я даже таких, настоящих, не видел, - юноша поник головой и отвернулся.

- Так я и не против. Пойдемте. Я, надеюсь, правильно все запомнил, - не воспротивился такому предложению своего юного друга Джейк, поднимаясь на ноги. – Да и вообще, я думаю, мы его и так прекрасно все услышим. Это ведь все-таки водопад, - вновь он подмигнул Крису, тем самым смущая парня еще больше. – Пойдемте. А где Льюис? Если я не путаю.

Захарий встрепенулся и начал смотреть по сторонам. И вправду Льюиса нигде не было.

- Да, что же это такое-то? – взмолился уже он. – Никого уже одного и оставить нельзя, как маленькие, ей-богу! Где их потом искать-то?!

- Заки! – хотел успокоить его Крис, но тот лишь отмахнулся и затараторил пуще прежнего.

- Говоришь им, говоришь, а толку никакого. Ведь только вчера вечером обсуждали, чтобы ходили хотя бы по несколько человек вместе, чтобы в случае чего не потерять из вида друг друга, а сами что делают? – Захарий стал нервничать и ходить из стороны в сторону. Крис и Джейк следили за этими его движениями с улыбками и пытались его успокоить.

- Заки, ты не заметил? - вклинился в поток слов Крис. – Они взрослые мужчины и сами…

- Крис, это я заметил, но разве так можно? Мы же все-таки переживаем…

- Захарий! – теперь голос подал Джейк. – Вообще-то, когда ты нашел меня, то я тебя также видел в полном одиночестве. Не скажешь мне, почему ты был один, когда вы…? – он не договорил, так как Захарий тут же было возмутился, а потом вдруг смутился и добавил куда-то в сторону.

- Мне нужно было… Да и вообще, это были мои личные проблемы…

- Ну, так… - Джейка эта болтовня Захария веселила неимоверно, - может быть, у них точно такие же дела, как и у тебя? Личные? М?

Крис отвернулся и что-то там себе хмыкнул под нос, а Заки стоял сначала в каких-то растерянных чувствах, а потом лишь пробормотал шутливо и обиженно:

- Ну, и ладно, черт с вами, заботишься, заботишься о вас, а толку никакого…

- Эй, ребята! Ребята! Что я нашел?! – все встрепенулись и посмотрели в ту сторону, откуда доносился голос Льюиса.

Они не стали ждать, когда он добежит до них, поэтому сами побежали навстречу.

- Что? Что там? Где нашел? Что нашел? Что там такого, Лью?

Завалили они мужчину вопросами. На что тот резко остановился и уперся руками в свои колени, пытаясь отдышаться и прийти в норму.

- Там это… как его… там… в общем… такое…

- Что? Самолет? Люди? – спрашивал взволнованно Захарий. Тот отрицательно качал головой.

- Тогда что? – удивился такому положению дел Джейк. А Крис и вовсе растерялся и не знал, что можно было предположить.

- Нет, не то. Все не то. Там обалденное место. Водопад. Такой красоты я и вовсе не встречал.

- Тьфу, ты, - разочарованно сплюнул Захарий. – Я-то подумал... Мы уже о нем знаем. Джейк рассказал.

- Да? Так почему не показали?

- Да, мы только собрались туда идти, - пояснил Джейк. – А раз ты его все-таки нашел, то может быть, нам его и покажешь?

- Да, Лью, покажи, - очень заинтересованно попросил Крис, глядя на Льюиса вопрошающе.

- Конечно, покажу. Пойдемте.

Он сделал поклон и показал рукой в сторону. На что все только фыркнули, но пошли по заданному направлению.

- Да, и Шона не мешало бы прихватить с собой по пути. - Предложил Джейк, на что все согласно закивали.
Глава 7
Шум воды забивал все остальные звуки окружающей природы. Громко, с каким-то надрывом и ревом вода билась о землю и уходила глубоко в русло близлежащей реки. Все птицы и животные пытались перекричать этот шум, этот рев, но смысла в их стараниях не было никакого. Все равно их крики заглушалось, будто вода сама просила истошными мольбами успокоить разбушевавшийся гнев. Но все было тщетно.

И когда все мужчины зашли на этот самый участок острова, то не смогли произнести ничего, кроме восхищенных возгласов.

- Оху… - выдал за всех восторженно Шон, за что и получил всеобщее укоризненное:

- Шон!

- Да, ладно вам, - отмахнулся в своей манере мужчина, дальше добавляя свои восторги. – Это же действительно круто! Сколько, и где бы я ни был, такого я еще не видел.

Он отошел в сторону, направляясь к участку больших камней, обрамляющих тот самый поток воды. Остальные тоже не стали обращать на него никакого внимания, только продолжали заворожено смотреть на быстрый поток, который бил сверху со всей своей мощью.

- Я ведь говорил - обалденное место, - с какой-то гордостью заявил Льюис, также пытаясь отделиться от группы, чтобы залезть в воду.

- Да... Красотища просто, - не удержался от восхищения и Крис, разглядывая все это великолепие. – Я никогда не думал, что это будет так круто. Лью, можно с тобой? – попросился парень и тут же посмотрел умоляюще на Захария, который в свою очередь уже нахмурил брови. – Заки, ну, пожалуйста.

- Если, Льюис за тобой присмотрит.

Все уставились на него, а он лишь пожал плечами, пробормотав при этом:

- Никогда не думал, что буду нянькой.

- Лью! – возмутился Крис, но его в ту же секунду оборвали:

- Или ты слушаешься Льюиса, или никуда не идешь! – безапелляционно заявил Захарий, для пущей убедительности скрестив руки на груди.

Крис подулся немного, но ничего не сказав, лишь согласно кивнул головой. Все-таки место было великолепным, а водопадов он действительно ни разу не видел вот так, воочию. Они завораживали, и хотелось уже оказаться под потоком прохладной воды. Попробовать забыться, может, это поможет?! Льюис стал помогать спуститься Крису в воду, придерживая того за талию, отчего последний слегка смутился, но все же делал так, как ему говорили, и вел себя послушно.

А вот оставшиеся на месте Захарий и Джейк просто присели на землю, каждый разглядывая свой клочок земли. Каждый был занят своими мыслями, своими проблемами, поэтому стояла относительная тишина, прерываемая лишь мощным потоком водопада и иногда восторгами Криса и Льюиса. Захарий, наблюдавший за ними, не мог смотреть на друзей без улыбки. Поэтому устроившись поудобнее и запустив руки в свои волнистые черные волосы, он с большим интересом подглядывал на них. Но иногда ему казалось, что чей-то пристальный взгляд прожигает его насквозь. Но вот, стоило ему повернуть голову в сторону Джейка, как тут же Заки натыкался на макушку своего нового знакомого.

Джейк, в свою очередь, все пытался как-то отвлечься, чтобы прогнать нелепое желание наблюдать за Захарием, но его все равно привлекал этот парень.

«Ну, нельзя же так! Чего я на него пялюсь, все это время? Да и знаю я его, всего ничего?! Отвернись уже!»

Но он не успел этого сделать - на него очень внимательно смотрел Захарий.

«Черт! Спалился!» - с досадой подумал Джейк.

- Что? – решил он перейти в нападение.

- Ничего, - пожал плечами Захарий, вновь посмотрев в сторону веселящихся Криса и Льюиса. – Просто смотрю.

Тот в ответ лишь пожал плечами и теперь всем своим видом показывал, что вон та пальма - очень даже ничего смотрится вместе с одним из потоков воды.

Захарий усмехнулся и перевел свой взгляд на тех, за кем наблюдал до сих пор. Но спустя некоторое время, вздрогнул, стоило ему услышать голос Джейка.

- Заки, знаешь, никогда не думал, что так получится, - брюнет повернул голову и стал внимательно его слушать. – Думал, приеду к дочке на день рождения, подарю подарок, расскажу ей какую-нибудь историю, и моя Одри, моя малышка, будет самым счастливым ребенком на свете…

- Но ты не предполагал, что может произойти эта трагедия, и мы все окажемся здесь? – прервал его монолог Заки.

- Верно. Я стараюсь сделать Одри не такой, как Сьюзен, но несколько поездок в год как-то не очень этому способствуют, - хмыкнул Джейк, посмотрев в упор на друга. – Я не такой уж богатый человек, чтобы летать к своей малышке в Австралию каждый раз, когда мне захочется это сделать, но стоит лишь накопить денег и позвонить бывшей, как я тут же срываюсь с места.

- Тебя можно понять. Ребенок – это святое для родителей.

- Верно, Заки, верно. Но вот… - он вздохнул, но все же продолжил свою исповедь, - сколько я не пытался объяснить Сьюзен о том, что малышке нужен отец, бесполезно... все попытки никак не могли на нее подействовать…

- Джейк, извини, что перебью. А почему вы вообще разошлись с женой, прости, если вмешиваюсь не в свои дела? Но судя по всему, Сьюзен хорошая девушка и…

- Хорошая, - согласился Джейк и тут же усмехнулся своим словам. – Была. Когда мы познакомились, она была очаровательной девчушкой. Если бы не одно «но».

- Отец? – как-то понимающе спросил Захарий.

- Отец! Вначале он настоял на том, что это не дело быть врачом в детской поликлинике и настоял на том, чтобы я стал учиться на инженера. Он приводил очень убедительные доводы для этого. Да и то, что я любил свою жену, повлияло на мое решение, - Джейк вздохнул, а Заки понимал, что эта тема для его нового знакомого является очень тяжелой, поэтому не перебивал, стараясь выслушать. – Я работал у него в фирме. И все это как-то угнетало, что ли. А потом и вовсе как-то все закрутилось, завертелось. Родилась Одри, я хотел все свое свободное время проводить с малышкой и любимой женой, но Сьюзен как-то охладела ко мне, к нашим отношениям. Да и ее отец стал вообще тираном, заставляя работать все больше и больше, аргументируя это тем, что у меня молодая семья, и нам нужны деньги. Я слушал его, соглашался с ним, доверял ему… - он перевел дыхание и, взъерошив свои каштановые волосы, продолжил, - но всему, как говорится, есть предел. И он наступил однажды…

- И что же было потом? – рассказ оборвали, а Джейк с Захарием почти подпрыгнули на месте, рассмешив при этом Шона, который оказался в этот момент за их спинами. – Какая трогательная у тебя история, Джейк, я сейчас расплачусь.

- Шон! – возмутился было Захарий, но Джейк его остановил, поднявшись и отойдя в сторону. – Сколько можно издеваться-то?

- Я даже и не начинал, - пожал плечами мужчина, рассаживаясь рядом с брюнетом.

Заки подскочил на месте, не желая слушать этого невыносимого типа, и последовал за Джейком, который уже порывался присоединиться к молодежи.

- Джейк! Подожди меня!

- Чертовы голубки! – скривился, как от зубной боли, Шон, переводя взгляд с одного парня на другого. – Хотя… - его ухмылка стала еще шире. – Все, как на подбор, красавцы! Особенно…

Он лег на траву, которая была здесь, как зеленое покрывало и окружало все вокруг, и уставился на небо. Но через пару минут его лицо посуровело, брови сдвинулись к переносице, а сам он пробубнил себе под нос:

- Такое дело сорвалось. Нужно было лететь другим рейсом.

Шон закрыл глаза, пытаясь рассчитать все так, чтобы все было правильно и безупречно, но что-то не сходилось, что-то не получалось, да и вокруг все шумело и кричало, мешая сосредоточиться. Поэтому плюнув на всех, он резко поднялся и направился в лагерь.

А молодые люди и вовсе были поглощены своими развлечениями. Плеск, заразительный и довольный смех очень радовал всех здесь присутствующих. Только так можно было как-то отвлечься от всего произошедшего, ничего не мешало немного забыться, немного стать прежними и не думать, что происходит там… дома. Но все же…

- Я больше не могу! Устал! – выдохнул радостный Крис, сидевший на небольшом валуне, который находился среди больших камней.

Все решили передохнуть. Веселье весельем - лишь бы теперь не простудиться, да и поесть не мешало бы, что опять-таки подтвердили голодные урчания животов почти у всех мужчин.

- Черт! Я голодный до невозможности! – хмыкнул Льюис, тряся головой, пытаясь хоть таким образом просушить свои короткие черные волосы.

- Да мы вообще-то все здесь не сытые, - пробормотал очень тихо Крис, сжимая и разжимая пальцы на пострадавшей руке. – И согреться я бы не отказался.

- Извините, что вмешиваюсь, - вклинился в разговор Джейк. – Я тут подумал, а может быть, останемся здесь? Здесь вроде бы все как надо. И вроде бы что-то есть наподобие грота, я видел, в смысле успел уже там побывать, пока вы тут были. Я просто углубился, а потом смотрю, и грот есть. Это же здорово! Там даже спрятаться можно в случае чего. – заискивающе проговорил мужчина.

- Грот? – заинтересовавшись, переспросил Кристиан, но тут же притих, заметив устрашающий взгляд Захария. – Но Заки…

- На сегодня приключений хватит, Крис. У тебя ведь рука еще не совсем прошла, - все также непреклонным тоном заявил молодой мужчина. – Тебе пока не стоит ее так нагружать. Как станет легче, так и посмотришь все здесь. Зачем рисковать?

- Крис, прости, но в этот раз я полностью согласен с Заки, - вновь вмешался в разговор Джейк. – И как врач, я настоятельно прошу…

- Ладно, - обиженно пробурчал юноша. – Но все равно, нам нужно тут еще раз весь остров осмотреть, а то ведь, мы могли что-нибудь и упустить.

- Верно, мыслишь, парень, - хлопнул Льюис по плечу Криса. – Но на сегодня и вправду будет достаточно. Пойдем на разведку завтра, может и вправду чего найдем. Одежду там, да и костер бы как-нибудь зажечь не мешало, а я сейчас бананов с кокосами притащу. Пойдешь, Джейк со мной? – предложил Льюис мужчине, выходя наконец-таки из воды.

- Пошли, да и Шона позвать тоже стоит. Мы как-то вообще сторонимся его.

- Раз он такой человек, что ж поделать, - пожал плечами Захарий, присаживаясь рядом с Крисом и предлагая свою помощь для того, чтобы выбраться на берег. – И Джейк! – позвал он шатена, который в свою очередь, обернулся на свое имя. – Давай, договорим, как-нибудь в следующий раз?

- Конечно. Было интересно с тобой поболтать, - улыбнулся Джейк, идя след в след за Льюисом. – Мы сейчас придем.

Захарий и Крис остались одни, забравшись на то место, где оставался Шон. Но так как место было свободно, они устроились очень даже неплохо, прислонившись друг другу спинами, согнув ноги в коленях.

- Знаешь, Заки, - подал голос юноша, закрывая глаза, - я никогда не бывал в таких ситуациях.

- Я тоже, Крис, я тоже... - согласился Заки, опираясь рукой о зеленый покров. – И если честно, то никому такого не пожелаю, да и… Крис?! Эй, парень?

Но вот он услышал размеренное и тихое дыхание, отчего сразу как-то успокоился. Стало спокойно и тихо, даже не смотря на шум водопада. Он стал, будто родным, поэтому абсолютно им не мешал. И вскоре незаметно для мужчины сон накрыл его с головой.
Глава 8
- Крис! Лью! Вы же взрослые люди, а ведете себя, как какая-то малышня! – кричал Захарий на дурачившихся в стороне молодых парней, но на самом деле ему жутко хотелось к ним присоединиться.

Все пятерка делала в это время обход острова, а Крис с Льюисом решили ко всему прочему устроить игру в догонялки.

- Вот же ж, - вздохнул Заки, оглядываясь на все таких же неугомонных парней.

- А почему ты к ним не присоединишься? – спросили неожиданно на ухо, отчего брюнет резко дернулся и остановился.

- А? В смысле?

- В прямом, - усмехнулся Джейк, поглядывая на растерянного и слегка смущенного таким предложением Захария. – Ты же их ровесник, это мне с Шоном как-то будет не с руки играть наперегонки с малышней. А ты ведь молодой парень, иди.

Захарий нахмурился.

«Вот еще! Меня уже и к малышне приписали. Хотя… - он посмотрел с завистью на беспечного Льюиса, который с озорной улыбкой гонялся за Крисом, и все равно покачал головой, - нет, не надо. Пусть я для них буду злодеем и мамочкой, чем вот так вот дурачиться».

Он принял решение окончательно и пошел вперед. Джейк лишь пожал плечами, следуя за ним. Не хотелось оставлять парня одного, да и наблюдение за эмоциями Захария являлось для него каким-то уютным удовольствием. Мужчине просто нравилось с ним общаться. Молодой, красивый, явно не обделен образованием, - все это показывало его для Джейка с хорошей стороны. Но именно это же и не давало молодому мужчине спокойно спать по ночам. Особенно тогда, когда ночью, чтобы согреться тот прижимался к нему со спины, давая возможность почувствовать себя всем телом. Он удивлялся сам себе, ведь даже Сьюзен не производила такого эффекта, как Захарий. Да и за такой короткий срок.

- Может, хватит уже так пялиться на Захария? – произнесли также на ухо, отчего Джейк резко остановился, обернувшись на голос Шона. – Ты на нем дыру прожжешь, если так смотреть будешь! – фыркнул мужчина, увидев озадаченное выражение лица у Джейка.

- Это так заметно? – еле выдавил из себя мужчина, взъерошивая свои волосы, пытаясь скрыть смущение.

- Еще как, - подтвердил Шон. – Криса, кажется, это пока еще не интересует, а Льюис… не знаю, но время, чтобы что-то понять не очень-то много и надо, так не считаешь?

- Верно, - выдохнул Джейк, понимая, что спалился уже дальше некуда. – Ладно, пойду я.

- Куда? – усмехнулся мужчина, заставляя смущаться Джейка еще больше. – Пойдем уж. Посмотрим, что там Захарий обнаружил, - он показал в сторону брюнета, который и вправду что-то разглядывал на песке. - Вот же ищейка. То люди ему попадаются, то теперь еще что-то.

Шон ускорил шаг, Джейк сделал тоже самое, не забыв крикнуть при этом:

- Парни! Идите сюда, Захарий что-то нашел!

Крис с Льюисом тут же остановились и посмотрели сначала на кричавшего, а потом переглянулись между собой. И стоило им только понять слова Джейка, они сорвались с места, побежав за ним и Шоном.

Когда все столпились вокруг Захария, то стали внимательно смотреть на…

- Что это? – первым не выдержал Крис, вглядываясь во что-то эфемерное и очень прозрачное.

- Медуза, - как-то горько вздохнул Заки, поднимаясь на ноги. – Я думал, это будет хоть какая-нибудь рыба, а тут…

Все расступились, поглядывая искоса на находку. Но Крис по-детски выдал:

- А что вы ее тут собираетесь оставить? Даже в океан не отпустите?

Шон сделал вид, что не расслышал, поэтому смотрел куда-то за горизонт, пытаясь себя сдержать и не рассмеяться. Льюис и Джейк невольно улыбнулись, но тоже делали вид, что ничего такого не слышали. А вот Захарий, потрепав блондинистую шевелюру парня, ответил.

- Крис, не волнуйся, ее сейчас волной обратно заберет. Так что пойдемте дальше. Мы еще не были в той стороне.

Он указал в сторону леса. Пальмы, кустарники – это привычно, но туда еще они не ходили. Все-таки одному туда идти несподручно, но теперь…

- Кх… - прокашлялся Шон, - Захарий там вообще-то, на мой взгляд, не очень безопасно, а у нас даже нет с собой никакого снаряжения. Не думаешь, что там может быть очень опасно?

- Думаю, поэтому надо соорудить какие-нибудь копья или как это все называется, точно не знаю. И тогда можем спокойно отправиться туда. Почему-то, мне кажется, что там что-то есть.

- Угу, - хохотнул Шон, сделав несколько шагов вперед. – Мы заметили, что ты у нас следопыт и всегда можешь найти что-либо.

- Шон! – возмутился Джейк такой несправедливости. – А ты не заметил, что все кого он нашел, еще живы, несмотря ни на что?

- Хватит ссориться! – вклинился тихий голос Криса, который уже не первый раз заметил, что эти взрослые мужчины постоянно ссорятся из-за какой-то ерунды. – Давайте, просто сделаем так, как предложил Заки, что в этом плохого?

- Да, ничего малыш, - усмехнулся Шон, видя, как скривился от его такого обращения Крис. – Просто мне вот не очень нравится, когда мной командует какой-то малолеток.

- Да я… Да я вообще не хотел! – возмутился Захарий таким выводам мужчины. – Я просто пытаюсь как-то сделать проживание здесь...

- Уютным, как в отеле, - рассмеялся зло Шон, прерывая Заки и все дальше и дальше отходя от своих соратников по несчастью.

- Да я… Да… - слова от обиды застряли в горле.

«Зачем он так? Я ведь… я не хотел, я…»

- Тшшш, - его шею сзади опалило горячее дыхание. – Ты только не расстраивайся из-за этих слов. Ему просто завидно, что ты стал нашим главарем.

Захарий фыркнул такому сравнению, но как-то сразу успокоился. В объятиях Льюиса и вправду было тихо, спокойно и по-домашнему тепло.

- Да, и Крису не показывай свои слабости. Он на тебя смотрит, как на старшего брата, - по спине гладили такие теплые руки, что Захарий уже полностью успокоился и пришел в себя, только вот отстраняться от этого тепла не хотелось.

- Кх… кх… - послышался кашель со стороны слегка ошарашенного Криса и немного смутившегося Джейка. – Мы это... пойдем, а вы догоняйте. Крис, пошли.

Крис стоял, как вкопанный, и только, когда его руки коснулась и сжала ладонь Джейка, он очухался и медленным шагом последовал за ним.

- Ты… - Захарий не успел договорить, его губ коснулись невесомо губы Льюиса, а затем просто и с улыбкой ответили на не заданный вопрос.

- Да, я. А теперь пойдем, поговорим с Крисом, он, кажется, очень впечатлился увиденным.

- Угу, давай.

Захарий также был под впечатлением и будто находился под гипнозом. Но послушно последовал за Льюисом.

Джейк и Крис пропали из поля видимости, стоило только очнуться от сказанного Льюисом, а Шон… Заки махнул на него рукой. Пусть, что хочет, то и делает, но все равно поглядывал по сторонам, тем самым вызывая смешки со стороны идущего рядом мужчины.

- Заки, ты все-таки неисправим. Тебя почти что оскорбили, а ты…

- А я? – остановился Захарий, посмотрев на Лью очень внимательно.

- А ты, как наседка пытаешься за всеми уследить. Тебе же говорят, все мы взрослые люди, и можем сами за себя постоять, и когда возникнет что-нибудь…

- Крис! – раздался на весь остров оглушающий и тревожный крик. – О, боже, Крис!

Захарий и Льюис переглянулись и рванули со своего места.

«Что же случилось на этот раз? - подумал про себя Льюис, поглядывая с беспокойством на Захария. – Так и есть, опять уже успел себя накрутить!»

А Захарий от этого душераздирающего вопля стал бледнее мела, основательно поглощенный в свои мысли.

«Надеюсь, ничего серьезного. Я надеюсь на это всем сердцем».

Он перекрестился невольно и ускорил шаг, а там…
Глава 9
- Крис! О, боже, Крис! Только держись! Слышишь?! – что есть мочи кричал Джейк, удерживая парня одной рукой, пытаясь не уронить того в глубокую яму.

Страх, охвативший Криса с головой, пугал неимоверно. Все внутри скрутило в невыносимый тугой узел страха. Как говорят в фильмах, вся жизнь пролетела перед глазами. Стало жутко, страшно... И больше всего он испугался за свою мать. Как она будет? Что будет делать? Как она справится одна, без него?

- Крис! Ты меня слышишь?

- Д…да, - еле выдавил из себя парень, поворачивая голову, стараясь увидеть, что там сзади него, но его немедленно позвали.

- Не смотри вниз! Будет только хуже! Смотри на меня, Крис, все будет хорошо, слышишь? Смотри только на меня, – голос Джейка сорвался. Он был сиплым и полон ужаса. – Сейчас… погоди, я сейчас…

Мужчина стал упираться свободной рукой в землю, пробуя приподняться, но рука все время скользила и не давала сделать так, как хотелось. Джейк стал говорить, чтобы успокоиться самому, и успокоить Криса, который был бледнее полотна, но все же что-то бормотал и отвечал в ответ.

- Ты только не молчи. Говори, что хочешь, главное не думать о том, что происходит сейчас… - Джейк стал вновь приподниматься, вставая на колени, но все было тщетно. Попытка за попыткой заканчивалась провалом. Отчего, просто захотелось закричать. Но вдруг его как будто озарило. - Попытайся упереться ногами во что-нибудь, и тогда…

- О, боже! – воскликнули со стороны, отчего Джейк чуть ли не ослабил хватку. – Крис! Джейк! – знакомые голоса, знакомые интонации и от этого стало сразу легче. – Вы… о, боже!

Захарий и Льюис, кто еще это мог быть, если не они?! Не прошло и нескольких минут, как его руки обхватили другие и потянули назад, крича при этом и оглушая одновременно.

- Держитесь! Слышите? Держитесь! Крис! Джейк! Сейчас! Сейчас, мы вам поможем.

И помогли. Конечно же, помогли. Захарий не мог по-другому. Уставшие, все дышали так затравленно и рвано, будто пробежали десятикилометровую дистанцию за пару секунд. Джейк упал на землю, на спину, дыша громко и порывисто. Сердце отбивало такую дробь, что казалось, оно сейчас выскочит из груди. Рядом завалились Заки и Льюис. Их дыхание ни чем не отличалось от дыхания самого Джейка, но стоило только ему вспомнить о том, кого они спасали, как тот сам о себе напомнил:

- Я… я… - голос юноши дрожал и, обратив на него свое внимание, можно было увидеть, как его трясло. Он обхватил себя руками и раскачивался из стороны в сторону, бормоча себе под нос. – Я… я не хо…тел, эт…то случилось случ…

Он замолчал, уткнувшись в грудь взявшегося откуда ни возьмись Шона. Джейк, Льюис и Захарий ошарашено уставились на мужчину, который поглаживал спину рыдающего парня и что-то приговаривал. Мужчины переглянулись между собой, растерявшись перед неожиданным порывом мужчины. Но поняв, что сейчас Крис ничего толком не объяснит, решили оставить их одних. Все-таки, все, что только что произошло, заставило парня переосмыслить ситуацию. Да и накопившееся внутри напряжение после авиакатастрофы, вырвалось наружу.

- Что случилось? – спросил Захарий, когда они уже отошли на приличное расстояние. И остановились, чтобы все прояснить.

- Мы… шли вперед, - начал Джейк свое повествование, все еще глубоко дыша, пытаясь прийти в себя, - и вдруг, неожиданно Крис сорвался, я успел только схватить его за руку. Там оказалась глубокая яма. Да и… погодите, - заволновался Джейк, - у Криса ведь рука и… нога… он, кажется, ее подвернул, а я…

Он почти уже рванул обратно к парню, как его ухватили за запястье. Льюис посмотрел на него растерянно, но все же произнес.

- Подожди. Пускай Шон с ним поговорит. Кажется, у того есть что ему сказать. После их разговора и подойдем к ним поговорить.

Джейк согласился с таким утверждением, поглядывая на Шона и мальчишку. Именно сейчас Крис казался неопытным, маленьким мальчиком, за которым нужен глаз да глаз. Да и с этих нескольких шагов, он видел, как сжался в комок парень, сжимая еле уцелевшую рубашку Шона, вжимаясь в тело мужчины сильнее, ища поддержки. Весь его вид просил о помощи. Стало так жалко парня. Если представить, что тому пришлось пережить, то становилось еще больнее за него.

Захарий также стоял в стороне, не вмешиваясь уже ни во что. Он корил себя, хотя прекрасно понимал, что это была обыкновенная случайность. Непредвиденная ситуация. Но почему-то все внутри него говорило о том, что это его вина - он не уследил, он не остановил их. Ведь тогда все могло сложиться иначе, и Крис бы не пострадал.

Вся тройка поглядывала на затихших Криса и Шона, удивляясь этому все больше и больше. Как? Как тот самый Шон мог вести себя так… осмотрительно и внимательно по отношению к юноше, ведь он вообще ни на кого внимания не обращал все это время?!

Но только Шону была понятна такая причина собственного поведения.

- Успокоился? – услышала взволнованный голос мужчины вся троица, увидев, как Крис положительно закивал головой в ответ. – Вот и хорошо. Тебе нужно только прийти в себя уже окончательно. Как думаешь, сможешь подняться?

Голос мужчины успокаивал, и отчего-то становилось и вправду спокойнее.

- Д…да… кажется, - заикнулся парень, прикусив до крови нижнюю губу, стоило только чуть-чуть приподняться на левую ногу. – Черт! Это… это невыносимо просто… я какой-то калека здесь… - он шмыгнул носом, - ни на что негоден, вишу у вас, как камень на шее.

- Ну-ну, сейчас наговоришь тут, - подхватил Шон Криса на руки, отчего тот естественно стал возражать.

- Пусти! Эй, слышишь, ты! – Крис мгновенно забыл о слезах, о волнении и смятении, и тем более о страхе, ведь его могли…

- Оу! – услышал Крис знакомые ехидные нотки в голосе Льюиса, ошарашенного Джейка и уже успокоившегося Захария. – Мы тут переживаем, а он понимаете ли…

- Лью! Ну, чего ты… - Крис пытался вырваться из крепкой хватки мужчины, но куда там с его «теловычитанием», да и рука с ногой еще больше заявляли о себе. – Да, черт же, пусти меня! – разозлился парень не на шутку. – Мне… у меня…

И опять-таки, вновь удивив всех, Шон отпустил парня на землю, на что тот лишь пробормотал сердито:

- Спасибо. А то думал, ты меня уже не выпустишь из своих лапищ.

- Прости, если обидел. Я хотел лишь помочь, - пробормотал с какой-то неловкостью Шон, вставая на ноги. – Вы это… присмотрите за ним, а я… я… - он отвернулся, взъерошил свои волосы и добавил, - я прогуляюсь. Обещаю далеко не заходить.

Он хмыкнул и, не оборачиваясь, пошел в противоположную сторону от всех присутствующих.

- Кто-нибудь скажет, что это сейчас было? – Спросил первым Захарий, не выдержав такого поведения Шона. – Первый раз вижу его таким… растерянным? Смущенным?

- Ну, да, - согласился Льюис, присаживаясь рядом с Крисом. – Мы все его видим таким впервые. Как ты? – решил он сменить тему разговора.
Остальные тоже решили его поддержать:

- Ох, да. Черт! – воскликнули почти все. – Так впечатлились увиденным, что немного опешили.

- Как ты, Крис? – спросил обеспокоенно Джейк, взяв того за руки. – Давай, теперь начистоту, что болит и какая эта боль? Что чувствуешь сейчас? Какие ощущения у тебя после всего произошедшего?

Крис только хотел открыть рот, как его прервал разгневанный голос Захария.

- Это было последний раз. Достаточно того, что мы тебя чуть не потеряли. Хватит! – все уставились на него с недоумением. – Да, а вы, что хотели? Говоришь, будь осторожней, смотри, наблюдай, а на самом деле, что в итоге? – Захарий стал ходить из стороны в сторону, при этом очень ярко жестикулируя руками. – Да, да, я к вам обращаюсь! Все, хватит! – повторил он еще раз. – Будешь сидеть на месте, и мы тебе привяжем даже к пальме, если ты снова захочешь пойти с нами. У меня чуть сердце не остановилось, когда я тебя там увидел. И…

- Заки! – пробурчал тихо Крис, отчего тот замолчал, остановившись. – Ты хочешь посадить меня, как пса на цепь? Ты хочешь, чтобы я сидел на месте и ничего не делал? Я понимаю, что я для вас обуза какая-то, что со мной постоянно что-то случается, но я хочу помогать вам. Я хочу вернуться домой, а как я этого добьюсь вместе с вами, если буду в стороне? Заки…

- Парни! – тут уже вклинился в разговор Льюис. – Мы многое сейчас пережили и поняли, что стали друг другу ближе, чем друзья, даже через такой небольшой промежуток времени, но все же… Черт! – воскликнул с азартом в голосе брюнет. – Была бы гитара, я бы написал что-нибудь такое этакое, про нас, про всех, что с нами произошло, но… забыли! – махнул рукой, отвернувшись от них. – Я творческая личность, так что мне позволительны такие перепады настроения.

И вот он замолчал, вновь погрузившись в свои думы. А остальные лишь хмыкнули в ответ, соглашаясь с его утверждениями.

- Потом. Давайте, все обсудим потом? – предложил Джейк, все также успокаивающе поглаживая ладони Криса. – Сначала я осмотрю Криса на наличие повреждений, а потом будем друг друга ругать и возмущаться, кто кому, зачем и почему так поступил, ладно?

Все обречено вздохнули, понимая, что так будет действительно лучше. Тогда Джейк отправил парней прогуляться, а сам принялся осматривать Криса.
Глава 10
- Как ты? – спросил Шон у Криса. Тот сидел под пальмой и наблюдал за остальными, которые явно что-то задумали, а про него точно уже забыли. Поэтому парень был обижен и не хотел ни с кем разговаривать. Мужчина, в свою очередь, наблюдая за ним, подметил одну особенность – Крис считает себя обузой и никому ненужным, но только вот Шон был с этим категорически не согласен. – Не хочешь разговаривать? – последовал кивок. – Ну, и ладно, я тогда просто с тобой посижу. Надеюсь, можно? – юноша пожал плечами, а через пару секунд и вовсе отвернулся от мужчины. – А раз можно, то тогда просто послушай меня. Я хочу тебе кое-что рассказать.

Кристиан так ничего и не сказал, не вслушиваясь в слова Шона. Заметив это, мужчина лишь покачал головой, но все же начал свой рассказ.

- Знал я одного парня твоего возраста. Шустрый был малый. Всегда поможет, подскажет, да и кулаками мог так хорошенько отдубасить, что сидеть потом нельзя было, все болело. И был у него друг тихоня, его ровесник. Ни во что не ввязывался, ни во что не совался. Так просто разговаривали друг с дружкой и все. Только вот… - мужчина вздохнул и отвел взгляд от Криса, погружаясь в свои воспоминания, - случилось кое-что не очень хорошее… - в этот момент парень обернулся, заинтересовавшись историей, а Шон продолжал рассказывать, - парня, сорванец который, поймали его дружки и затребовали от второго, тихони, чтобы тот денег поднабрал. Где и как - это их не заботило, но чтобы через день деньги были, иначе побьют до смерти первого. А тот, что? Испугался за друга своего, лучший друг все-таки и все такое, и решил он… - Шон замолчал, переводя дух, вспоминать такое сложно, но почему-то сейчас хотелось рассказать об этом. Зачем? Он сам не знал, но все равно решился.

- А дальше? – спросил с еще большей заинтересованностью Крис, отчего мужчина даже вздрогнул, услышав слова парнишки.

- А дальше? – Шон посмотрел на своего собеседника и с грустной улыбкой продолжил. – А дальше было все плохо, Крис. Тихоня нашел деньги, только вот залез он к матери и к отцу в их тайник и вытащил оттуда все накопленное. Они долго эти деньги копили, а он взял и вытащил все, без зазрения совести. Вот так-то.

Шон замолчал, а Крис сказал совершенно серьезно:

- Но это ведь было во благо, чтобы того парня не убили, и…

- Верно, говоришь, парень, - все с такой же грустной улыбкой подтвердил Шон, перебив Криса и посмотрев так, что тот даже поежился невольно. – Просто все очень сложно было тогда. Да и я… - мужчина запнулся, но тут же поправился в своем рассказе, - то есть тот парень-тихоня никогда так не подводил своих родителей. А потом они и вовсе стали сомневаться в нем…

- Только не говори, что этот тихоня стал бандитом? – перебил его Крис, разволновавшись от этой истории.

И в первый раз юноша услышал, как смеется Шон. Смех был таким умиротворенным и очень даже заразительным, отчего даже сам Крис улыбнулся, настроившись на хороший лад.

- Ну… бандитом ни бандитом, но что-то в этом роде есть, - увильнул от ответа Шон, присаживаясь совсем уж близко к парню, которому от этого стало вновь как-то не по себе. – Не бойся, - вдруг услышал Крис. – Я тебя не обижу.

- Я… и не боюсь, - заикнулся юноша, отведя взгляд. Крис не хотел, чтобы мужчина увидел, как ему с ним иногда бывает неудобно и неуютно находиться. – Просто все это как-то странно и непонятно, - добавил он в конце, вновь уставившись на Заки, Льюиса и Джейка. Те приближались к ним, но Шон все-таки успел сказать несколько слов.

- Ничего странного в этом нет, просто это жизнь, а она бывает не так уж добра ко всем.

- Это я понимаю, но…

- Привет! – сказали в один голос молодые мужчины, уже основательно приблизившись к обустроенному и практически полностью водопадами окруженному лагерю.

- Привет! – улыбнулся Крис в ответ, а Шон поморщился, но все же ответил на приветствие. – Что вы там такое задумали? Я наблюдал за вами, так что не отнекиваетесь.

Троица мужчин переглянулась между собой, и заговорил Захарий - он очень ясно дал понять остальным, что хочет это сделать.

- Мы тут придумали такую вещь. Есть бананы и кокосы – это, конечно, хорошо, и даже может быть, в какой-то степени полезно, но ты заметил, что это очень-очень приедается?! А мы – мужчины, и нам нужно мясо, как не крути. Так что мы подумали, что все-таки стоит поохотиться…

- Поохотиться? – ахнул Крис, подскочив на месте. – А как же… как вы это будете делать? Ведь…

- Погоди, Крис, погоди, - оборвал поток слов парня Заки. – Мы тут все продумали. Наверно, из-за того, что мы находимся здесь, в этом районе… - он обвел место, где они сейчас находились, - нам ничего не угрожает и на нас еще никто не напал. Слава богу, конечно, но… здесь наверняка есть какая-нибудь дичь или животные, которых мы бы попытались поймать…

- Дичь? Животные? – переспросил Крис, посмотрев на Захария с удивлением. – Вы же можете пострадать, а как же…

Но тут его перебил Льюис, который стоял позади Заки:

- Крис, это МЫ… - он сделал большой акцент на последнем слове, - будем охотиться. Ты все это время будешь находиться здесь, чтобы мы не волно…

- Здесь? Я? – возмутился парень, приподнимаясь на ноги, при этом пытаясь крепче держаться за ствол дерева. – Вы же… я же… - ему стало вдвойне обиднее. - Почему вы так со мной? Я ведь не какой-нибудь калека?! Я вам обязательно помогу, - все смотрели на парня так, будто он провинившийся ребенок, которому теперь и вовсе нельзя выходить на улицу.

Нога болела, хоть и прошло уже три дня с того случая, когда Кристиан чуть не сорвался в ту глубокую яму, но признаваться кому-либо в своей слабости он не собирался. Поэтому терпел боль, что есть силы. Но все окружающие его люди прекрасно это видели, хоть и делали вид, что ничего не замечают. Они понимали, что для Криса это очень важно. Что он борется и с собой и со своими страхами. Но все же рисковать жизнью юноши никто не собирался, поэтому настойчиво пытались сделать так, чтобы он хотя бы смирился с тем, что никаких сейчас нагрузок для него не будет.

- Крис?! – крикнули Джейк и Захарий одновременно, но парень лишь махнул рукой и, прихрамывая, пошел в другую сторону лагеря. – Погоди! Ты не так все понял! – но он на них уже не обращал внимания.

- Черт! Обиделся наверняка на наши слова, не нужно было так говорить, - забормотал негромко Захарий, все также поглядывая на Криса, который уже садился на траву под деревом, подгибая здоровую ногу.

- Верно, говоришь, Заки, только поздно ты об этом подумал, - зло сказал Шон. – Пойду, поговорю с ним. И не приближайтесь к нам, пока мы не закончим. Уяснили? – спросил он уже со всей строгостью в голосе, отчего Заки с друзьями аж вздрогнул.

- Уяснили, - проговорили они в один голос, провожая удивленными взглядами Шона, который направился к парню.

- Похоже, они между собой поладили, - заметил Джейк, не отрывая взгляда от удалившихся только что друзей.

- Похоже, - согласился с ним Льюис, поглядывая на Захария. – Только вот думаю, что не стоит Шону объяснять о том, сколько Крису лет?

- Лью, что-то тебя не в ту степь потянуло, - огрызнулся на это заявление Заки, отходя от друзей. – Думаю, Шон прекрасно об этом знает, да и вообще, если что, то мы в любом случае не дадим чему-то такому случиться. По крайней мере, я уж точно.

- Заки! Не ревнуй так парня, а то я тоже начну этим делом заниматься, - решил подколоть Льюис Захария, но тот лишь поморщился и покачал головой. – Извини, похоже, шутить я разучился.

- Я пойду, развеюсь, а потом можно и заняться окончательным планом. Поразмыслить, как мы будем ловить крупного зверя.

- Ладно, иди, только кто-то, не будем тыкать в него пальцем, - усмехнулся Джейк, переводя взгляд с Льюиса на Заки, - говорил о том, что ходить одному по острову очень опасно, не знаете таких людей?

- Не-а, - фыркнул Захарий, отвернувшись от них, в тайне признавая правдивость их слов.

«Верно, говорил. А что делать, если хочется побыть одному?»

- Просто попросить, чтобы оставили тебя одного, - спокойно ответил Льюис, будто прочитав мысли мужчины.

- Спасибо.

- Да, чего уж там. Сиди. Побудь здесь, а мы с Джейком попробуем поймать какую-нибудь рыбешку с помощью тех самых «копий» в кавычках, которые мы смастерили. Мы пошли. Пока.

Джейк и Льюис махнули на прощанье рукой, а Захарий так и остался на этом зеленом клочке травы, где только что сидел Крис. Он наблюдал за тем, как тот спокойно разговаривал с Шоном, и почему-то возникало отвратное чувство, что должно произойти что-то нехорошее. Только вот что это будет – неизвестно.

****

- Крис, а Крис! – не унимался Шон, который изо всех сил пытался расшевелить парня. – Может, уже хватит дуться, как семилетний пацан? Ты все-таки уже взрослый парень и должен понимать, что твои друзья волнуются за тебя, поэтому и не дают тебе возможность пострадать. Пойми ты это, наконец!

Парень искоса посмотрел на мужчину, но все равно сделал вид, что не слышит его. Хотя прекрасно понимал, что так бесконечно продолжаться не может. Да и он уже поостыл немного, а дуться на друзей и вправду не стоит. Куда он с такой-то ногой? Только все дело испортит. Обуза, что еще сказать, а вот от подобных мыслей снова ком обиды подкатывал к горлу.

«Ну, и ладно, в чем-нибудь еще сгожусь, - успокаивал себя Крис, расковыривая крону близстоящего дерева. – Я буду тогда костер разводить. Это, наверно, единственное, что я усвоил, когда был бойскаутом. Вот пускай, потом удивятся моему умению».

От таких мыслей стало немного спокойнее, и Крис даже почувствовал себя уверенней, поэтому вздрогнул всем телом, когда его бедра коснулась мужская рука и слегка сжала его.

- Крис, ты меня не слушаешь совсем?

- Слу…слушаю, - заикнулся парень, глядя на руку мужчины, которая так и гладила его бедро. Стало страшно. Крис захотел отодвинуться, но Шон поднял руки вверх и произнес свои извинения.

- Прости, я что-то… не то делаю, прости.

Он резко поднялся на ноги и пошел в противоположную сторону от Криса и Захария. Юноша пожал плечами и посмотрел вслед удаляющегося Шона.

«Ничего не понимаю. Что это сейчас такое было?»
Глава 11
Шон складывал сухие ветки конусом, а под них клал такие же сухие листья и перья. Как ни странно, но перьев было предостаточное количество. Делать так сказал Крис, и что удивительно, никто из старших не стал что-либо возражать по этому поводу, отчего парню даже стало как-то за себя неловко.

После того, как он сказал, что не мешало бы развести костер, чтобы ночами не было уже так холодно, Заки, Льюис и Джейк с Шоном переглянулись между собой. Крис, немного замявшись, все же пояснил свой план, сообщив о том, что он знает, как разжечь костер и о том, что нужно для этого сделать. Мужчины вновь переглянулись и стали внимательно его слушать. По мере того, как он говорил, стала ясна его затея. Парень просто хочет им помочь хоть чем-нибудь, а не сидеть под пальмой и ничего не делать. Вся четверка добросовестно промолчала о том, что они прекрасно знают все то, о чем рассказывал им Крис. Но с таким энтузиазмом им еще не приходилось встречаться, поэтому-то именно сейчас Заки, Джейк и Льюис собирают сухие ветки и чем больше, тем лучше, а Шон тем временем складывает их так, как нужно, чтобы развести хороший костер, который не потухнет, не успев еще разгореться.

И на все эти действия своих друзей Крис даже пару раз улыбнулся. Взрослые мужчины послушали его, мальчишку. А ощущать себя взрослым, которого послушались, было просто здорово. Он уже было и сам, порывался помочь им в поисках и сборе веток, но Шон категорически заявил:

- Посоветовал, теперь сиди, тебе нужно восстанавливаться!

И как неудивительно для всех, но парень его послушался и вновь уселся на свое место под пальмой. Он естественно пробубнил что-то там недовольное в адрес мужчины, но успокоился и стал колоть кокосы специально приспособленным для этой цели булыжником. Занятие, конечно, не ахти какое, но все же лучше, чем ничего.

Спустя где-то полчаса Крис стал перебирать нашедшиеся пару часов назад чемоданы с вещами. Джейк и Льюис при обходе, не доходя до леса, обнаружили эти самые два громадных чемодана. При этом мужчины очень удивились своей находке. Ведь до этого, проходя по тому же самому месту, они не заметили никаких признаков их присутствия. Но как выяснилось на самом деле, они просто прошли по другой стороне. Лес один и тот же, ничего не изменилось, только вышли они не в том месте. Заки смеялся над ошарашенными лицами своих друзей. Он недавно проходил по этим самым местам и поэтому сразу же догадался, в чем была проблема. Ведь и с той и с этой сторон лес выглядел абсолютно одинаковым. Льюис потом похвалил себя за то, что это он убедил Джейка пройти именно здесь. За что получил фырканье своего попутчика и благодарность Криса и Захария. Они были рады нашедшимся вещам, хотя это и были вещи незнакомых им людей.

А Шон… после того, как справился со старыми ветками, приготовленными для костра, сел неподалеку от Криса, внимательно вглядываясь в каждое движение паренька.

Мужчина и сам толком не мог себе объяснить, почему этот парень так привлек его внимание. Может, потому что ему было интересно с ним - молодое поколение и все такое, или же Крис напоминал ему… Шон тряхнул головой.

«Сейчас не время думать о тебе, прости…»

Он взъерошил свои темные волосы и вновь стал подсматривать за Крисом. Тот, в свою очередь, о чем-то переговаривался с Заки, показывая ту или иную вещь, при этом, не забывая, приветливо улыбаться своему другу. Мужчина скрипнул зубами.

«Черт! Да, что со мной такое?! Ревную, как какой-то малолеток! – промелькнула мысль в голове Шона, но осознав, что он там себе напридумывал, переспросил сам себя. – Ревную? Это не смешно! Совершенно не смешно!»

Но переведя взгляд на молодых людей, Шон вновь разозлился и, резко поднявшись с места, решил искупаться и остудить голову.

«Побуду я в гроте. Там может быть, успокоюсь?»

Спросил он сам себя и, убедившись, что внутри него на этот счет никто не воспротивился, спустился к воде, не забыв крикнуть при этом:

- Я буду в гроте. Мне нужно побыть одному!

Захарий и Кристиан вздрогнули, услышав его голос, и хотели что-то ему сказать, но не успели, мужчина уже скрылся под водой.

- Крис?! – позвал Заки парня, который в этот момент вытаскивал из чемодана мужскую рубашку с огромным количеством цветов, привлекая к себе внимание Захария. – Хм… - многозначительно хмыкнул молодой мужчина, заправляя свою черную челку за ухо, которая вновь упала на глаза. – Даже не знаю, и кто же тот счастливчик из мужчин, который носит такую прелесть?

- Не знаю, - хихикнул весело Крис, убираю эту «прелесть» в сторону. – Заки, ты что-то хотел у меня спросить?

- А? Я? – мужчина на мгновенье растерялся, но тут же пришел в себя. – А, ну, да, хотел. Просто хотел спросить... А что между тобой и Шоном происходит?

- В смысле? – удивился такому вопросу Крис, отложив в сторону белые льняные мужские брюки. – Ты о чем это? Я не понимаю.

Парень и вправду не понимал о чем идет речь. С Шоном они просто ведут всякие беседы, мужчина ему симпатичен в плане общения. Он ему уже вон сколько всяких историй рассказал из своего прошлого, хотя все время рассказывает про себя, имея ввиду каких-то других молодых ребят.

«Наверно, просто не хочет, чтобы об этом еще кто-то знал».

Думал про себя Крис, слушая с еще большим интересом очередную историю Шона. А теперь какие-то странные вопросы от друга. Такого парень не понимал.

- Что за намеки такие, Заки? – парень даже развернулся к другу всем корпусом.

Заки стушевался от такого напора парня, но, все же решив, что скрывать свои переживания не стоит, признался:

- Я просто переживаю за тебя, а Шон…

- А Шон? – перебил его со злостью в голосе Кристиан. – Ты на что намекаешь, Заки?

- Крис, успокойся, ты не даешь мне договорить… - парень отвернулся от друга, в сердцах начиная сжимать ручку чемодана, - я имел в виду, что он… что ты… что мне не нравится, как Шон на тебя смотрит… - на такое заявление юноша фыркнул, но все же поворачиваться не спешил, ожидая, каких еще глупостей наговорит его друг. - Ты пойми, я о тебе беспокоюсь. Ты, наверняка, не замечаешь, как смотрит на тебя Шон, но это не простые разговоры между мужчинами, поверь мне, я знаю, что говорю. Он опытный мужчина, а ты… юный мальчик и к тому же несовершеннолетний…

- Вот, не думал, что ты будешь моей мамочкой, - обозлено процедил сквозь зубы Кристиан, уже до белых костяшек сжимая ручку. – Что за ерунду, ты городишь, Заки? Мы с Шоном просто друзья. Он мне рассказывает о себе, и…

- Я тебе не мамочка! – Возразил Захарий, взяв парня за руку, слегка сжимая его пальцы. – И не могу тебе что-либо запретить, но я беспокоюсь за тебя, и сам ведь не могу понять причину такого моего беспокойства. Пойми ты это, Крис. Я твой друг. И не хочу, чтобы с тобой что-то случилось нехорошее. Обещай быть предусмотрительным, пожалуйста, Крис. Так мне будет гораздо спокойнее.

Юноша вздохнул, расслабляясь. Услышав в голосе друга и вправду неподдельный страх за него, Кристиан успокоился. Он разжал ручку чемодана и посмотрел внимательно на друга. На лице Захария всегда можно было прочитать любые эмоции, которые он сейчас испытывал, и поэтому Крис обнял друга, прошептав при этом:

- Обещаю, Заки, я буду обязательно беречь себя. И еще… - он отстранился от мужчины, добавив уже с улыбкой, - все равно ты похож на мою мать.

- Ладно, - согласился с ним Захарий, а затем, задорно подмигнув ему, заявил. – Похож, так похож, Кристи… - а так как Кристиан не любил, когда его так называют, то он естественно чуть ли не задохнулся от такого покусительства на свое имя. Только его матери разрешалось иногда так его называть.

- Ах, ты… - и они начали дурачиться, забрасывая друг друга вещами из двух открытых чемоданов.

Этой идиллией любовались со стороны грота. Шон, он только что вынырнул из воды, но из-за небольшого водопада его невозможно было разглядеть, а с другой – Льюис и Джейк – они стояли напротив молодых дурачившихся людей, держа в руках хворост. А те, в свою очередь, не обращали на них никакого внимания, веселясь и заливисто смеясь друг над другом.

Шону эта картина вовсе не понравилась, но он все же разозлившись больше на себя, чем на них, вновь погрузился под воду, чтобы хоть как-то успокоится и прийти в себя. А вот Льюис не стал ни в чем себя останавливать. Он просто со всей силы сбросил свою ношу себе под ноги, отчего раздался приличный громкий звук. Стоявший рядом Джейк, вздрогнул и посмотрел на друга с удивлением, а Захарий и Кристиан тут же притихли, чтобы посмотреть, что же произошло в противоположной стороне. Когда Захарий увидел, как на него и на Криса смотрит Льюис, то по его телу пробежали мурашки, а внутри все скрутило от нехорошего предчувствия. Губы Лью были поджаты, на лице заиграли желваки, а руки сжались в кулаки.

- Лью?! – позвал того Джейк, но тот его попросту не услышал.

- Лью?! – теперь позвал его Захарий, поднимаясь со своего места и подходя к своему другу. – Эй, парень, ты меня слышишь? Я же…

И вдруг раздался хлесткий звук, Джейк с Крисом вскрикнули от неожиданности:

- Заки!

- Лью! Ты чего творишь? – Джейк встряхнул того за плечи, на что тот лишь скривившись, отпрянул и быстрым шагом направился в противоположную сторону. – Э… Заки… я…

- Ничего, Джейк, не волнуйся, - усмехнулся Захарий, потирая свою покрасневшую скулу от нанесенной пощечины. – Кажется, Лью возомнил о себе слишком много и навоображал о себе и о нас не меньше. Не ищете нас, я сейчас с ним поговорю.

И быстрым шагом Захарий последовал за взбесившимся Льюисом. А Джейк с Кристианом лишь переглянулись, не зная, что сказать друг другу. Осталось только дождаться друзей, чтобы наконец-таки разобраться в их непонятных взаимоотношениях.
Глава 12
Волны прибивало к берегу в размеренном и успокаивающем ритме. Было такое ощущение, будто они перешептывались или пытались что-то очень важное рассказать, отчего даже морские обитатели и птицы не издавали и звука. Песок был влажным и немного скрипучим, но не вызывал раздражения, а наоборот, все также усмирял и успокаивал.

Льюис вздрогнул, услышав приближающиеся шаги, и обернулся, чтобы посмотреть, кто же это был. Хотя точно знал, кто последует за ним из-за того представления, что он устроил. Глупо. Эта была первая мысль мужчины, стоило ему только угомонить свои эмоции, которые зашкаливали. Посидев и подумав, Льюис понял, что ведет себя, как ревнивая девчонка, парень которой разговаривает и смеется со своим другом. И все это не делало ему чести. Ведь сколько раз он корил себя за то, что нужно сначала думать, а потом уже творить то, что посчитает нужным. Нет же... А теперь вот придется оправдываться и как-то выкручиваться из этой неловкой ситуации.

- Я, надеюсь, присесть можно? – услышал Льюис рядом с собой голос Захария. От этого как-то легче не стало. Он пожал плечами, а Заки устроился рядом, также всматриваясь в горизонт, повторяя за Льюисом. – И что это было за ревнивое представление? Ты хотел меня так унизить перед друзьями? Поздравляю! Тебе это удалось. Да и было бы не так обидно, если бы ты хотя бы предложил мне встречаться, а то… - негодовал Захарий, взъерошивая свои черные волосы, которые уже и так растрепались от дурашливой игры с Крисом. - Никаких прав, как таковых на меня ты не имеешь, а уже руки стал распускать, - Льюису стало так неудобно за себя, за свой проступок, что захотелось провалиться на месте. Глупо! Глупо! Глупо! Крутилось у него в голове. – Или просто взял бы и позвал меня отойти в сторонку для выяснения отношений. Нет же, нужно прилюдно унизить. Вот посмотрите, как я усмиряю тех, с кем поцеловался несколько раз! – Заки разбушевался не на шутку. В голосе было слышна злость, обида и горькая нотка разочарования. Так, по крайней мере, ощущал все эти эмоции Льюис.

Он отвернулся и схватился за свои отросшие пряди, пробормотав при этом негромко:

- Прости! Не знаю, что на меня вообще нашло. Вижу же, что дурачитесь, вижу, что просто отдыхаете, хоть как-то пытаетесь отвлечься от всего этого кошмара, а я? А я, как последний ревнивый кретин устраиваю цирк, вот скажи мне, я идиот?

- Еще какой! – заявил Захарий, поглядывая на друга. – А ты, что думал, что я тебе дифирамбы петь буду? – усмехнулся мужчина, заметив растерянность на лице Льюиса. – Не дождешься! Ты меня обидел, оскорбил... - стал перечислять Заки, загибая пальцы, хотя в сердце давно уже его простил.

Льюис. Хоть и не знал Заки о нем почти ничего, но и этого «почти ничего» хватало на то, чтобы проникнуться к Льюису всем сердцем и душой. Захарий видел, как этот парень все воспринимает вокруг себя, как он все это чувствует. И поэтому этот самый разнос, который он сейчас ему устроил, был так… для вида, чтобы немного того помучить. Пусть! Так хоть успокоится и поймет свои ошибки. Решил для себя Захарий. А когда его руки, которая покоилась на согнутом колене, коснулись, а голос виновато прошептал:

- Прости! – Захарий лишь успел пару раз моргнуть, прежде чем ощутил, как его губ коснулись мягким прикосновением губы Льюиса. – Я – идиот. Полный. Делаю... Сначала делаю, потом думаю, прости… - он прерывал свою речь, когда целовал губы, скулы, переходя уже на шею и на ключицы.

У Захария закружилась голова. Сколько он себя помнил, то все его партнеры отличались только тем, что могли им владеть, указывая на то, что он их, и ни чей больше. Показывали свою власть перед ним, на какие-то другие отношения он рассчитывать просто не мог. Не давали, попросту не давали ему быть самим собой. Поэтому-то он не выдерживал такого напора и жестокости с их стороны. Он уходил, популярно объясняя им свою точку зрения и то, что между ними ничего не может быть общего, и как ни странно, все бывшие любовники принимали его таким, каков он есть. Даже Тэд – самый последний его партнер оказался тем, кто только пользовался им, его славой, его деньгами, хотя Захарий всем сердцем надеялся на то, что хоть что-то внутри него самого привлекло Тэда к нему, а не тот груз под названием слава и престиж. И в который раз все это оказалось неправдой, напускным, поверхностным и таким горьким. А теперь…

Когда правая ладонь Льюиса стала поглаживать его пах, слегка сдавливая, Захарий будто растворился в своих ощущениях. Это было так осторожно, так бережно, что мужчина подумал, а не сказать ли Льюису, что он не хрустальный. Такие мысли невольно заставили губы расплыться в улыбке, а на сердце стало спокойнее. Он не заметил, как оказался опрокинут на спину; как между его ног над ним навис Льюис; как тот также бережно и аккуратно целовал его, как губы все ниже и ниже спускались по его телу – все это было, как во сне.

- Лью! – выдохнул Захарий, чуть ли не задохнувшись от переполнявших его чувств и подавшись чуть вперед, так как губы Льюиса коснулись его правого соска, а затем быстро коснулись и левого. Вдруг стало горячо. Никогда он не замечал такого яркого впечатления у себя. Что влияло на это, он не мог понять, хотя… зачем это ему сейчас? Думать, размышлять. Незачем. Ему хорошо, очень хорошо, до белых точек перед глазами. Все остальное… подождет. Нужно расслабиться и… Его тело выгнулось дугой, когда Льюис, незаметно пробравшись под парусиновые брюки и нижнее белье Захария, обхватил член рукой и стал совершать поступательные движения. Из груди мужчины, будто выбили весь воздух. Он застонал в голос, стоило лишь коснуться большим пальцем головки и слегка надавить на нее. От того, что Заки от проделанных Льюисом действий, реагировал именно так, заводило его любовника не меньше.

Прощение, нужно заслужить прощения. Иначе… все то, что случилось там...Не должно было так произойти. Лью не хотел так поступать, это вышло совершенно случайно, поэтому нужно извиниться. Так решил Льюис, выцеловывая каждый миллиметр на теле у Заки. Каждое движение было выверено, а каждый стон на это движение давал понять, что все идет именно так, как нужно. Ему хорошо, а Захарию еще лучше. Это главное. Он совершил ошибку, ударив Заки, теперь стоит ее исправить. И вроде с каждым движением руки это удается сделать. Льюис улыбнулся и, приподнявшись над Захарием, стал всматриваться в его лицо, в те эмоции, которое оно показывало, когда его рука скользила то вверх, то вниз. Удовольствие. Именно удовольствие наблюдал Льюис в этот момент. И вот, когда губы коснулись его губ, обветренных и влажных от постоянного облизывания, а свободная рука невесомо задела правый сосок, Захарий вновь выгнулся так, что любой «гуттаперчевый мальчик» мог бы позавидовать. Его глаза были закрыты, а дыхание такое сбивчивое, что Льюису казалось, что его партнер сейчас задохнется от нехватки воздуха, но ладонь, на которой появилась белесая жидкость в эти мгновения, подтверждала многое. Льюис завалился на Заки, также еле сдерживая свое дыхание. Почему-то он невыносимо устал, было ощущение, словно он только что пробежал не меньше ста километров.

- А ты? – еле слышно прошептал Захарий тому на ухо, глубоко глотая воздух.

- А я… - не успел он ответить, как вдруг со стороны леса раздалось ошеломленное восклицание Криса:

- Охре…

Но его перебило ошалело-громкое Джейка:

- Э… Крис пошли отсюда! Тебе еще нельзя на такое смотреть. Простите нас! – крикнул напоследок Джейк, уводя за собой Кристиана.

И тут же послышались быстрые шаги в сторону их лагеря.

- Вот и ответ на твой вопрос, - усмехнулся Льюис, понимая, что теперь нужно как-то самому справляться со своей проблемой. – Пойду в океан, угомоню свой организм.

Захарий посмотрел на поднимающегося над ним Льюиса и пробормотал одними губами:

- Спасибо!

- На здоровье! – хмыкнул мужчина и быстрым шагом направился в сторону океана.

Захарий до сих пор пребывал к каком-то непонятном одурении от произошедшего, поэтому не стал следовать за Льюисом. Он лучше посмотрит за ним здесь.

«Здесь обзор гораздо лучше».

Усмехнулся сам себе Захарий, пытаясь привести себя в порядок. Как морально, так и физически.
Глава 13
Крис ворочался на своем месте и не мог заснуть, как бы ему этого не хотелось. После того, как он увидел, чем занимаются Заки и Льюис, ему стало неприятно. Не неудобно из-за того, что он стал невольным свидетелем, а именно неприятно. Почему? Именно этот вопрос и застал его врасплох, когда он остался наедине со своими мыслями, попросив Джейка оставить его одного. Сказав, будто бы захотел очень сильно спать. Юноша до сих пор помнит, как Джейк покачал головой и подбодрил его, уверяя, что все будет хорошо. А именно это - «все будет хорошо», Крис и не любил больше всего. Как может быть все хорошо, если все только хуже и хуже?! А еще, больше всего его раздражает тот факт, что он не может разобраться в себе. Почему он так отреагировал на действия мужчин? Ему это не то, чтобы не понравилось, нет. Крис попросту не знает, как на это реагировать. Он никогда не был сторонником подобных отношений, но и никакого отторжения тоже сейчас не почувствовал, тогда что это такое происходит с ним сейчас?

Парень повернулся на правый бок, подложив под голову руки. Он уставился на пальму, которая была у него перед глазами. Так ничего для себя и не решив, Крис просто решил поспать. Может, тогда все прояснится - надеялся он, но что-то все меньше и меньше было веры в это предположение.

В это время суток солнце палило безжалостно, и хорошо, что они все решили устроиться именно здесь, среди деревьев, неподалеку от водопадов. Мало того, что место было шикарным по всем составляющим, так и вода, в изобилии имеющаяся здесь, а также широколистные раскидистые деревья давали прохладу и окружали своим спокойствием, иногда только разбавленным пением птиц и шумом самих водопадов. Юноша закрыл глаза, решив, наконец, отрешиться от всего хотя бы на несколько минут, вспоминая свою мать, с которой был очень дружен и отца, с которым в силу возраста порой мог и поссориться. Почему-то прямо сейчас вспомнились они. Может быть, ему стало просто одиноко здесь?

Он встряхнул головой. Одиноко? Ему? Здесь? Крис даже хмыкнул про себя от таких предположений. Что-что, но скучно и тем более одиноко ему тут не было. Чего только стоит все эти разговоры с Шоном, помощь Джейка и эти самые непристойные действия Льюиса по отношению к Заки. Да-да, именно непристойные.

Парень вспыхнул, вспоминая то, что видел. Нет же! Если бы Заки было неприятно или плохо, он бы наверняка оттолкнул от себя Льюиса, но ничего же подобного не было? Не было, а значит? Значит, все было по обоюдному согласию. Крис скрипнул зубами и резко сел, отряхивая свои уже немного отросшие русые пряди от песка.

«Да, что же это такое?! – возмутился он, стукнув здоровой рукой по песку. – Черт! Я зациклился, что ли на этом? Какого тогда вся эта история вообще относится ко мне?!»

Но, не успев поразмышлять подольше, услышал приближающиеся шаги. Льюис и Захарий шли сюда. Он понял это по голосам. Они что-то обсуждали. Поэтому он быстро прилег обратно на землю и, укутавшись с головой в огромную хлопковую рубашку, притворился спящим. Разговаривать с ними не хотелось. От чего? Парень сам не знал. Пусть не сейчас, попозже. Сейчас у него на сердце было слишком неспокойно, поэтому лучше не высовываться. Крис решил действовать так, а потом время покажет, что делать дальше.

- Заки, ты должен поговорить с Крисом! – категорично заявил Льюис, присаживаясь недалеко от парня. – Кстати, он здесь. Как проснется, поговори с ним о нас.

- Лью! – Крис затаил дыхание и замер. Что интересно сейчас скажет Заки? И тот не заставил себя долго ждать, продолжив через пару мгновений. – Как я должен с ним об этом говорить? – он поубавил свой пыл, говоря на тон тише и присаживаясь рядом с Льюисом.

- Заки! Он взрослый парень, просто он, кажется, не ожидал от нас такой… кх… кх… - прокашлялся Лью, - прыти. Он видел, конечно, как я тебя поцеловал тогда, но мало ли что он решил тогда, главное, что он решит для себя сейчас.

Мужчины вздохнули, а Крис не знал, что делать теперь. Они волнуются за него, за то, как он будет переживать по этому поводу, но как им объяснить, что он сам сейчас ощущает. Ведь для него самого это все загадка. Парень решил пошевелиться, тело все же затекло, а нога, да и не успевшая как следует зажить рука дали о себе знать. Он широко зевнул, всеми силами показывая, что спал, как убитый и только какой-то шум потревожил его.

Льюис и Захарий быстро отстранились друг от друга, хотя по сути, ничего и не делали такого аморального. Но все равно им почему-то не хотелось вновь заставлять Криса чувствовать себя третьим лишним.

- Привет! - смущенно поздоровались мужчины, а Крис сделал себе заметку, что надо почаще их заставать на месте преступления - а то они так забавно краснеют. Юноша хмыкнул себе под нос, поздоровавшись в ответ:

- И вам привет! – он не поднимал головы, делая вид, что что-то попало в повязку на руке. Но, похоже, Крис не подумал, что Захарий этим обеспокоится больше, чем кто-либо, так что, когда мужчина подсел к нему, у парня сердце бухнуло внутри, и он сам себя испугался. Поэтому сам, смутившись, пробормотал. – Чего?

- Что случилось? Рука? Отлежал, небось? Давай, посмотрю. - Заботливо предложил Заки, а Крис услышал, как обреченно выдохнул Льюис.

«Он просто смирился с тем, что Заки относится ко мне совсем по-другому, чем к нему, - грустно вздохнул Крис, отведя взгляд - почему-то все стало как-то безразлично».

- Ну, чего ты молчишь? – также взволнованно спрашивал мужчина, развязывая повязку на его руке. Крис вздрогнул и посмотрел на Захария.

- Что? – с непониманием переспросил парень, уставившись на свою руку, которую так бережно держал Заки.

- Ты случаем не получил солнечный удар, лежа здесь под солнцем? – мужчина приложил свободную ладонь тыльной стороной ко лбу Криса, отчего тот дернулся, быстро проговорив.

- Нет, не было ничего, я просто спал, да и солнце так не палило, да и вообще, я… это…спал… - стал обеспокоенно бормотать и повторять слова Крис, не узнавая себя.

Льюис что-то там хмыкнул под нос, а Захарий лишь покачал головой, попросив при этом:

- Лью, можно попросить тебя, оставить меня с Крисом наедине?

Лью покачал головой и, поднявшись на ноги, ответил негромко:

- Кажется, я видел Джейка, он собирал хворост. Помогу ему. Скоро вернемся.

- Спасибо, Лью, - улыбнулся ему с благодарностью Захарий и посмотрел на Криса, который все это время наблюдал за мужчинами.

- О чем ты хочешь со мной поговорить? – спросил заинтересованно парень, вытаскивая свою руку из «заточения», но Заки ее перехватил, слегка сжимая пальцы.

- Крис, ты явно хочешь что-то у меня выяснить, но почему-то молчишь и отводишь взгляд. Расскажи, что случилось? - юноша отчетливо слышал в словах Захария улыбку, но все равно поджал губы и ничего не ответил. – Тебя волнует то, что ты увидел меня вместе с Льюисом там, на берегу? – Крису отчего-то стало стыдно. Будто его поймали на месте преступления, а точнее за подглядыванием. А также было ощущение того, что алым румянцем горят не только щеки, но и шея, и уши. – Я могу тебя понять, - Захарий поглаживал его руку. – Тебе, наверняка, такое видеть нечасто приходилось, если и вовсе ты такого не видел. - Крис вскинул на него грозный взгляд, на что получил добрую улыбку от брюнета. – Я имел в виду, что такого ты явно не наблюдал среди ровесников своего пола, но я хочу сказать, что…

- А я думал, что я тебе нравлюсь?! – еле слышно проговорил Крис, поражаясь тому, что сказал это. Хотя сам несколько минут назад не знал, что думать по этому поводу, а сердце, кажется, знало ответ на этот вопрос и сказало само за себя. Юноша боязливо покосился на Захария и увидел растерянное лицо мужчины.

- Нравишься? Мне? – решил уточнить Заки, а вдруг ему послышалось, всякое бывает.

- Да, но кажется, это не так, - усмехнулся Крис, все же вытащив свою руку из руки мужчины и спрятав свое лицо за отросшей русой челкой. – Прости, говорю глупости. Наверно, ты прав, солнцем немного припекло. Оставь меня, пожалуйста. Отдохну, посплю, может, тогда не буду думать не о том, о чем нужно, ладно? – Захарий наблюдал, как Крис после его вопросов сразу как-то поник и расстроился. Ведь он явно на что-то рассчитывал, а тут такое...

«Черт! Да что же это такое-то?! – взмолился про себя Заки, посматривая на парня, для которого явно разговор подошел к концу. – Я думал, что он привязался к Шону, а он, наоборот, привязался ко мне. Ничего не понимаю. Что будет дальше и как вести с ними со всеми сейчас? Да и Джейк как-то на меня с интересом поглядывает, если это у меня не галлюцинации и не нарциссизм. Нет, не может такого быть! А Льюис мне приглянулся сразу, стоило его только увидеть тогда. Да и он признался мне, что я ему интересен, не смотря на то, что я модель и известная личность в частном кругу. Хотя разглядеть он смог меня только здесь. Он не обращал внимания тогда на пассажиров, да и я, если честно как-то не был готов идти на общение с кем-то из-за Тэда, а тут…»

Захарий вздрогнул, когда услышал всхлип со стороны Криса, и хотел было уже коснуться парня, чтобы приободрить, но вдруг услышал еле различимый шепот:

- Прости, я хочу побыть один.

- Хорошо, - единственное слово Захария, которое он мог сейчас сказать.

«Ему просто нужно все обдумать и решить для себя, что и как будет дальше. А что будет? Даже я не знаю и не представляю».

Несколько минут мужчина посидел рядом с Крисом, но, все же поднявшись на ноги, пошел по той же тропинке, что и Льюис. Да и обдумать сложившуюся ситуацию не мешало один на один со своими мыслями. Когда он ушел, то не увидел, что неподалеку стоял Шон. Мужчина был явно разозлен на Захария и на этого мальчишку, который, как ему думалось и хотелось, стал заглядываться не на него. Ведь Шон открылся ему уже почти что целиком и полностью, рассказывая о себе и своей жизни, а Крис… Как он мог смотреть на этого… Заки?!

«А почему, кстати, это меня так злит? - Спросил Шон сам себя, подивившись своим предположениям. Он хмыкнул себе под нос. - Да, нет же, нет, я не мог запасть на этого мальчишку?! Не мог и все тут!»

Шон резко отстранился от пальмы, на которую облокачивался все это время и также резво пошел в противоположную сторону от того места, где находился Крис. Ему тоже было, что сейчас обдумать. Мало того, что их, судя по всему, никто из близких и спасателей не ищет, так еще и это. Непонятное и такое… притягательное? Мужчина встряхнул головой и еще быстрее ускорил шаг. Забыться, нужно чем-нибудь забыться, но чем? Для него сейчас это был главный вопрос. Так он хоть, сможет всякие глупости вытряхнуть из своей головы, иначе, попросту свихнется.
Глава 14

Пятеро мужчин сидели вокруг костра, языки которого освещали каждого из них. Они решили посидеть и обдумать, что будут делать завтра. Кто, с кем и чем именно займется. Охота, ловля рыбы, поиск хвороста – большой выбор работ. А сейчас не мешало бы придумать, как и что нужно сделать для того, чтобы их хоть кто-нибудь смог заметить с острова. Почему они не занялись этим сразу, никто толком ответить не мог, а теперь все же стоило и об этом позаботиться тоже.

А пока все обсуждали и предлагали каждый свой способ спасения, Захарий посчитал зарубки на дереве, которые он делал найденным ножом. Откуда он взялся здесь, и кто его мог пронести в самолет, было полной загадкой поначалу. Но этот нож оказался очень даже кстати, и был отличным подручным средством во всем, поэтому все-таки заморачиваться по поводу его появления здесь перестали.

- Восемь! – спокойно проговорил Заки, поворачиваясь к остальным.

- Что восемь? – переспросили все в недоумении, поглядывая на задумчивого друга.

- Восемь дней мы уже находимся здесь, а толку от поисков, как я вижу никакого. Никто нас не ищет, и я не могу понять почему?! – Захарий поднялся со своего места и стал ходить взад-вперед, как делал всегда, когда раздумывал о чем-либо.

- Мы тоже этого не понимаем, - пожали плечами остальные, следя за каждым шагом своего «предводителя», как окрестили Захария мужчины.

- Да к тому же я в большей степени думал, что искать нас будут лишь по одной причине, - усмехнулся Шон, подбрасывая сухую ветку в костер.

- И по какой же? – спросили опять-таки в один голос все.

- По вот этой, - он указал на так и ходившего взад-вперед Захария. – Он у нас модель. Известный человек, это мы простые смертные, - продолжал издеваться Шон. – Это на нас можно забить, и…

- Никто на нас не забил! – возмутился Крис, поднимаясь со своего места и перебил мужчину. – Мой отец, моя мать… они наверняка потеряв, волнуются и ищут меня! – парню не хотелось верить в слова Шона - слишком они были жестоки. Если этому мужчине хочется так думать, пускай думает, а его найдут. Обязательно найдут. – Я не собираюсь думать, как ты! – одновременно возмущено и обиженно говорил Кристиан. – Тебе бы позлить нас и обидеть! Если у тебя нет никого в твоей никчемной жизни, то это не значит, что это относится ко всем, а ты…

Неожиданно наступила тишина, но это было лишь мгновеньем, так как в следующую же секунду была слышна усмешка, а затем беззаботное:

- Ты прав, парень, нет в моей никчемной жизни никого, кто бы мог меня искать. Нет у меня семьи, нет никого… - Шон поднялся, отряхнул песок со своих джинсов и пошел в противоположную сторону от костра. Но остановившись через пару шагов, добавил, - и если честно, Крис, я никогда бы в жизни не подумал, что ты можешь быть таким жестоким.

Он ушел, оставив за собой полнейшую тишину. Джейк, Захарий и Льюис переглянулись между собой, а потом перевели взгляд на опешившего Криса. Он только сейчас понял, что именно сказал Шону, и как его слова того обидели.

- Я… я не хотел… - он вновь уселся на свое место, опустив голову, пытаясь спрятаться ото всех, - я… сказал, не подумав. Это просто все вырвалось. Я так не думал вовсе.

- Но все же это сказал, - заметил Джейк, сидевший рядом с парнем. – Иногда сказанное от злости может показать истинные чувства.

- Нет! – громко крикнул Кристиан, вскинув голову. – Я, правда, не хотел ничего такого говорить…

- Но как объяснить это все Шону? – спросил Льюис, поглядывая на парней. – Думаю, нужно все объяснить ему. Мне, кажется, твои слова он очень близко принял к сердцу.

- Опять я все испортил! – заявил Крис скорее себе, чем всем присутствующим. Он снова встал и пошел в сторону Шона. – Я сейчас найду его, и мы поговорим.

Но не успел он сделать и пары шагов, как перед ним появился этот мужчина собственной персоной. Все ошарашено застыли, а последний лишь хмыкнул себе что-то под нос, не забыв весело сообщить им:

- Хворост почти что закончился, я тут еще принес.

И только тогда все обратили внимание на то, что Шон держал в руках.

- А то ночи стали холодными, замерзнем. Не дай Бог, конечно, так что давайте уже укладываться что ли?! – предложил мужчина, и все, очнувшись от таких его слов, стали вести бурную деятельность.

Крис тем временем боялся посмотреть Шону в глаза, а после того, как услышал слова Льюиса, сказанные почти шепотом, ему и вовсе захотелось провалиться за свою несдержанность под землю.

- Мне показалось, Шон и за всех сил пытался скрыть слезы, по крайней мере, я видел, что глаза его блестели. Хоть это и невероятно, но это факт.

«Черт! Черт! Черт! – ругал себя, на чем свет стоит Кристиан, поглядывая искоса на все приготовления мужчин ко сну. Решив, что утро вечера мудренее и завтра будет видно, чем заниматься в первую очередь, все распределились, кто, где спит. – Вот, что за язык у меня без костей?! Не мог сдержаться? Все равно нужно было терпеть и не говорить такого! Почему я такой? Не понимаю себя и тем более не узнаю».

Измучив себя такими доводами еще больше, Крис решил все-таки признать свою вину и извиниться. Поэтому когда наступила тишина, и все устроились на своих местах, парень прошептал еле слышно:

- Шон, можно тебе кое-что сказать? – а так как они были поблизости, то юноша не боялся быть застигнутым врасплох другим мужчиной. Тот в свою очередь молчал и даже не шевелился. Поняв это по своему, Крис глубоко вздохнул и начал свою извиняющуюся речь. – Прости, Шон, не знаю, что на меня нашло, хотя нет, почему не знаю, знаю. Твои слова, они тоже обидели меня, Заки - всех нас, потому что нельзя так разочаровывать людей, не позволив в последний раз надеяться хотя бы на чудо. Сказав те слова, ты и так расстроил нас еще сильнее. Вот я и вспылил, не подумав.

Молчание и тишина, прерываемая пощелкиванием разгоревшихся старых сухих веток, угнетали Криса еще сильнее. Он лежал спиной к мужчине, поэтому не мог видеть ни его лица, ни тем более его эмоций. А когда плеча парня коснулись и попытались развернуть к себе, то Крис чуть ли на месте не подпрыгнул, напугавшись такому неизвестному ему ощущению.

- Тише, тише, - зашептал на ухо Шон, нависая над парнем сверху. – Не бойся, я просто хочу на тебя посмотреть.

Кристиан замер то ли от страха, то ли от удивления, так как таких действий от этого взрослого мужчины он и вовсе не ожидал.

«Что это? Что это с Шоном? – в голове парня забегали мысли с такой скоростью, отчего он подумал о скорейшем сумасшествии. – Да не может быть, чтобы он…»

Тут его нижней губы коснулись большим пальцем и провели по ней, по телу Криса пробежал озноб и он вздрогнул всем телом, упираясь руками мужчине в грудь, зашептав при этом.

- Что ты делаешь, Шон?

- Ничего, - резко отстранился Шон, присаживаясь рядом и закрывая лицо руками. - Прости, не знаю, что на меня нашло, я… сам не знаю, что творю… - его плечо слегка сжали.

- Давай, поговорим обо всем потом? Это просто… - говорил Крис растеряно, - мы просто запутались, и нам нужно во всем этом разобраться, иначе нам будет очень трудно общаться. Ведь так?

Шон обернулся к парню лицом и посмотрел на него очень внимательно, а потом, решив для себя кое-что, согласно кивнул.

- Верно говоришь, парень, все верно. Иногда ты бываешь очень мудрым и серьезным для своих лет, а иногда ведешь себя, как ребенок.

- Эй! – возмутился было Кристиан, но их такой «милый» разговор прервало возмущенное ворчание с других сторон.

- А раз вы все выяснили или, по крайней мере, отложили разговор до завтра, то может быть, все-таки и другим людям дадите поспать?!

- Лью, не ворчи, давай, спи лучше! – вмешался уже Захарий. – Извините, его парни, ворчание это привычное его состояние.

- Чего? – возмутился Льюис, за что получил еще один тычок в бок.

- Молчи уже. Дай, людям поговорить.

- А не ты ли только что мне сам на ухо шептал, что ничего не слышно, и…

- Блин, Лью…

За этой перепалкой Шон и Кристиан не заметили, как стали с улыбкой поглядывать на них, но все же неловкость присутствовала. Поэтому первым решил очнуться мужчина, проговорив негромко:

- Извини, Крис, еще раз, но давай действительно обсудим все завтра, поспать нужно. Неизвестно, чем завтра заниматься будем, так что нужен полноценный сон.

- Угу, давай, - согласился сразу же Крис, укладываясь на свое место. – Спокойной ночи.

- Ага, давай.

И теперь уже точно наступило молчание, которое иногда прерывалось обиженным ворчанием Захария и очень даже убедительным в своей правоте интимным шепотом Льюиса. Только у Джейка был отличный сон. Стоило ему, лечь поудобней, как его тут же вырубало до самого утра. Везет же людям, думали оставшиеся мужчины, но это уже будет другой день.
Глава 15
Недалеко от леса, где у мужчин был лагерь, после долгих обсуждений и разговоров, все, вымотавшись, решили сделать так, как посоветовал Джейк. А именно это была такая идея:

- Мы напишем на песке большими буквами «SOS», выложим все слово по этим контурам хворостом, и когда увидим или услышим звук приближающегося корабля, самолета, вертолета, мало ли, может быть это будет какая-нибудь лодка, то просто-напросто подожжем этот самый сухой хворост, и нас тогда с легкостью обнаружат! Вот и все! – выдохнул тогда довольный своим планом шатен, усаживаясь на место.

Но, само собой разумеется, Шон не дал порадоваться Джейку своей идеей. А задал провоцирующий вопрос:

- А вдруг поднимется сильный ветер, а он поднимется, будь уверен. Ведь все-таки недалеко находится океан, а с него всегда дует и очень даже прилично. И этот самый ветер может запросто перекинуть огонь на деревья, что тогда нам делать? Мы же заживо можем сгореть.

Джейк от услышанных замечаний только рот открыл. Ведь о таком он действительно не подумал. Мало ли, шутить с огнем – это будет губительно для всех. И поэтому не найдя ответа на поставленный вопрос, весь задор у Джейка пропал в туне. Но его поддержали другие.

- А мне нравится эта идея, - заявил Льюис, хлопая по плечу приятеля.

- Так у тебя своей нет, вот, чужой и радуешься, - хмыкнул мужчина, вновь пытаясь задеть человека.

- А я этого и не скрываю, Шон. Ты, кажется, тоже ничего толком не предложил, или я ошибаюсь? – глянул зло на Шона Льюис, на что получил в ответ точно такой же взгляд.

- А может быть, мы уже просто все вместе объединимся и сделаем хоть что-то дельное? – вклинился в перепалку Крис, а заметив на себе осуждающий взгляд мужчины, мгновенно притих и отвел взгляд.

После ночного разговора они так толком ничего и не выяснили между собой. Шон не настаивал, а Крис стал побаиваться этого взрослого мужчину. Или же это была не боязнь, а просто незнание того, что может произойти дальше?! И все это привело к тому, что парень и вовсе перестал оставаться с ним наедине. А теперь, когда все принялись собирать старые ветки для того самого слова, Крис быстрым шагом направился за Джейком с Льюисом и Заки, но… его перехватили за запястье и увлекли за собой. Парень хотел позвать на помощь, но получился какой-то невнятный писк. И вот теперь он стоит напротив Шона, который смотрит на него так, что становится по-настоящему страшно.

- Так и будешь от меня шарахаться? – спросил напрямик мужчина, поднимая голову мальчишки за подбородок. Шон усмехнулся, так как наблюдать за испуганным Крисом было более чем интересным занятием. А когда парень стал что-то непонятное лепетать, то стало вообще смешно. – Значит, я тебя напугал вчера?

- Нет! – слишком поспешно ответил Крис, но опустив голову, стал разглядывать песок под ногами. – Я… я… просто… не знаю… как на это все реагировать.

Пытался прояснить свою позицию парень, но у него явно это не получалось. Он заикался и боялся посмотреть мужчине в глаза. Шон же время зря не терял. Он прислонил Криса к дереву спиной, упираясь руками в нескольких сантиметрах от головы юноши, шепча при этом так, как умеет только он:

- Знаешь, а кто-то вчера предложил спокойно все обсудить, что между нами происходит, а теперь этот самый кто-то боится не только смотреть мне в глаза, но даже просто ответить честно, что он ко мне чувствует!

Крис вжал голову в плечи, пробормотав при этом:

- Я… я… ты… мы… это все… не так… Мы же парни и…

- Парни? – усмехнулся Шон, наклоняясь еще ниже. – Интересно, а я вот недавно слышал совсем другое…

- Что? – Крис вскинул голову, краснея на глазах, да и лицо мужчины было слишком близко, как вчера ночью. – Что ты слышал?

- Немного, но это была очень интересная информация для меня.

- В смысле? – парень не понимал, что от него хочет Шон, поэтому становилось страшно еще больше.

- Разве не ты спросил у Заки, нравишься ты ему или нет? – решил ответить мужчина честно, оставляя всю свою сдержанность.

- Ты… ты подслушивал?! – возмутился Крис и повернул голову в другую сторону, ему казалось, что он сейчас вспыхнет, как какой-то уголек. Смотреть в глаза было отчего-то стыдно. Посторонние люди слышали его почти что признания, хотя сам Крис до сих пор не может понять, почему он спросил об этом у Захария. – Я считал тебя другом, а ты… ты подслушиваешь чужие разговоры… как ты так можешь?

- Эй, парень, ты чего? Реветь собрался? – слегка растерялся Шон, увидев, как заблестели глаза у парня. – Не смей, слышишь?! Кто-то из нас двоих только что сказал о том, что мы парни, а сам реветь собрался, как какая-то девчонка!

- Ты… да ты понимаешь, что…?! – резко выкрикнул Крис, вновь глядя на мужчину с вызовом. – Ты понимаешь, как я должен себя чувствовать… я… я… не знаю, что со мной происходит… я никогда не знал… то есть… - парень замялся и покраснел еще больше.

На эти слова Шон ничего не сказал, а просто обнял несопротивляющегося парня и стал гладить его по спине.

- Ладно, не хочешь толком объяснить, что к чему происходит в твоей голове, и не надо. Просто вчера… - он снова приподнял лицо Криса за подбородок и, вглядываясь в него, добавил, - думаю, хватит уже изводить себя. Это относится ко мне, - улыбнулся Шон парню, тем самым удивив последнего и продолжил, - я тут подумал, а точнее сказать, обдумал… В общем… - Шон глубоко вздохнул, набираясь смелости, - ты мне нравишься, Крис. Именно, как парень и никак иначе, и я…

Но договорить он не успел, как его со всей силы оттолкнули, крикнув громко.

- Нет! Нет! И нет!

Кристиан вырвался и хотел уже убежать, но Шон, взяв себя в руки, схватил парня за талию, притягивая его к себе. Тот в свою очередь начал отбиваться, как мог.

- Да, что с тобой, Крис?! Я же… - но тот его попросту не слышал и бил Шона по всему, до чего мог дотянуться.

Мужчина, такой реакции и вовсе не ожидавший, совсем опешил. Он не знал, как поступить и что нужно сделать, чтобы успокоить парня. Но, судя по всему, у Криса попросту началась истерика. Получив пару хороших оплеух, Шон не выдержал и хорошенько встряхнул парня, отчего тот дернулся, а потом и вовсе обмяк в крепких руках мужчины, прилично напугав последнего.

- Эй! Эй! Крис, ты что? Что с тобой, парень? – он притянул парня к себе и, присев на колени, положил Криса на песок, всматриваясь в его бледное лицо. – Ты меня слышишь? Что с тобой? Ответь, Крис. Что с тобой случилось? Я тебя чем-то напугал?

- Я… да… не знаю… у меня внутри все перевернулось… - отвернулся Крис от мужчины. - Так стыдно. Не знаю, почему так произошло.

- Это у тебя что такая реакция на мои прикосновения? – решил съехидничать Шон, все также вглядываясь в парня. – Тогда почему вчера все было нормально? Ты даже не вздрогнул, когда я прикоснулся к твоим губам… Вооот, - довольный результатом мужчина улыбнулся, - а то я думал, что ты так и будешь бледной поганкой.

- Шоооон! – простонал Кристиан, закрывая пылающее лицо рукой, согнув ее в локте. – Прекрати издеваться, я и так чувствую себя, как… как… не знаю кто. Может, я просто испугался того, что ты задумал?

- А я что-то задумал? – шутливо спросил Шон, разворачивая парня на спину. – Не говори глупостей! Если бы я что-нибудь задумал, то было бы уже все по-другому!

- Что? – ошарашено посмотрел парень на мужчину. – Ты бы…

- Я бы… - передразнил его Шон, - хватит говорить ерунду. Ты, кажется, просто перевозбудился, поэтому и сорвался.

- Пере… чего? – Крис почти что подпрыгнул на месте. – Ты чего такое говоришь? Ничего я не пере… не перевоз… черт! Шон! Да, что ты все время издеваешься надо мной?!

Крис рывком поднялся на ноги, процедив сквозь зубы:

- Все! Хватит! Мы толком с тобой так ничего и не выяснили, и думаю, что это будет пустой тратой времени, и…

- Не говори «нет», не попробовав. - Прервал поток слов Криса Шон, также поднявшись на ноги.

Он отправился в сторону леса, нужно было помочь приятелям, мало ли, может, уже заблудились где-нибудь.

- И еще… если я тебя так пугаю, если тебе противно… - Крис хотел возразить обратное, но промолчал, а Шон продолжил, - лучше давай, не будем и вовсе разговаривать, чтобы не возникало таких проблем, которые произошли сегодня. Догоняй!

Он отвернулся и пошел по протоптанной тропинке, а Кристиан поплелся за ним, осмысливая то, что сказал ему сейчас Шон, бормоча себе под нос:

- И что же за истерика у меня сейчас была?
Глава 16

- Крис! Погоди! – окрикнул парня Джейк, на что Крис обернулся, бросив под ноги несколько сухих веток. – Как твоя рука?

- Что? В смысле? – парень смотрел на своего приятеля с непониманием, а после того, как Шон сообщил ему о том, что он интересен ему, то и вовсе стал рассеянным и очень задумчивым.

Джейк, приблизившись к нему, взял за поврежденную руку и сжал пальцы, спросив обеспокоенно:

- Болит?

- Терпимо, - спокойно ответил Крис, глядя себе под ноги. – Стало беспокоить иногда ночью, когда я неосознанно поворачиваюсь на эту сторону. А так все в порядке.

Парень что-то не договаривал, как казалось Джейку, но лезть со своим уставом в чужой монастырь он не решился. Неизвестно, как воспримет его беспокойство Кристиан.

- Но я все равно гляну. Давай, присаживайся, я развяжу повязку и все внимательно рассмотрю, мало ли что может быть.

Крис кивнул и послушно уселся на небольшой валун, а Джейк примостился рядом. Он стал аккуратно избавляться от повязки, и через пару мгновений она была снята. Шатен стал делать с рукой парня различные манипуляции, которые к счастью были проведены с минимальными потерями, если так можно было выразиться.

- Хм, - многозначительно хмыкнул Джейк, поднимаясь со своего места, - и вправду все пришло в норму. Но, думаю, пару деньков с фиксирующей повязкой еще стоит походить во избежание эксцессов. Надеюсь, спорить не будешь? – мужчина подмигнул Крису, на что тот как-то вяло пожал плечами, а потом проговорил тоже как-то неохотно:

- Да, в общем-то, не против. И, кстати, боль в ноге прошла гораздо быстрее, чем в руке. Странно как-то.

- Извини, Крис. Когда ты меня напугал, чуть не сорвавшись в ту яму… - начал смущенно рассказывать Джейк, отведя взгляд в сторону, - то я неправильно вынес вердикт, предполагая у тебя растяжение или разрыв связок, но, слава богу, все обошлось без таких тяжелых последствий.

Парень удивился такому смущению мужчины, но не стал ничего говорить. У каждого свои тараканы в голове, и ему бы со своими справиться, иначе мысли об этом странном Шоне точно сведут его с ума. Столько дней прошло, а ему все кажется, что этот взрослый мужчина, который ему в отцы годится, все время подглядывает и наблюдает за ним. Куда бы, он не пошел, чтобы не сказал.

«Однозначно, скоро начнет развиваться паранойя или шизофрения».

Кристиан усмехнулся таким мыслям и, получив разрешение от Джейка дальше заниматься своей работой, взял те самые сухие ветки и пошел в сторону того места, где они заканчивают выкладывать букву «О» в слове «SOS». Мужчина посмотрел ему вслед и, глубоко вздохнув, поплелся за ним. Отставать от других не следовало, да и идея его, так что увиливать от этого дела как-то было не правильно.

Когда Крис подошел к тому месту, где написано слово на земле, то обнаружил там только Шона, который стоял к нему спиной, обнаженный по пояс. Торс хорошо загорел за все то время, что они здесь находились. Загорели в общем-то все, только вот на Кристиане это никак не отражалось. Он обгорел еще во второй день пребывания здесь, а потом кожа и вовсе слезла. И после этого пришлось парню ходить в легкой одежде, которую он нашел среди имеющихся у них вещей.

И вот теперь мужчина будто что-то отмеривал или вычислял, погрузившись полностью в свои мысли, и не обращал внимания ни на кого и ни на что. Парень замер, не зная, что делать: то ли побыстрее уйти, то ли и дальше стоять здесь и любоваться…

«Любоваться? – в каком-то ужасе переспросил сам себя Крис. – Я однозначно схожу с ума. Пялюсь на взрослого мужика. Он по возрасту – мой отец, а я?»

- А ты все время не сводишь с меня глаз! – безоговорочно и прямо над ухом разнесся такой ехидный и знакомый голос Шона. И Крис тем временем чертыхнулся, понимая, что сказал последние слова вслух.

Он вспыхнул, как маков цвет, отбрасывая в стороны хворост, пытаясь снова убежать, но и как в последний раз, ему нагло воспрепятствовали, обхватив поперек туловища.

- Куда? А поговорить? И хватит бегать от меня, - парень не стал вырываться, как в тот раз, тем самым удивив мужчину. И он, слегка растерявшись, отпустил Кристина от себя, добавив при этом. – Крис, ты думаешь, что я наброшусь на тебя, стоит тебе только повернуться ко мне спиной? - парень присел на землю, закрывая лицо руками. Он не знал, что сказать. Ведь все это так… странно. – Я говорю тебе в последний раз… - Шон присел перед ним на колени и убрал руки парня от лица. - Посмотри на меня и скажи. Ты именно так думаешь обо мне?

Крис отвел взгляд, все также не зная, что ответить. Он вновь пытался отгородиться от мужчины, закрыв лицо, но Шон ему не позволил этого сделать. Ему нужно было знать. Почему? - Кто бы знал ответ на этот вопрос. Кроме того, что у него была симпатия к парню, кроме того, что он хотел это молодое тело – это было определенно точно, без каких-либо завихрений и замешательств, как думал сам Шон. А то, что это могло быть что-то большее... мысли об этом пока мужчина обходил стороной, боясь думать о чем-то подобном.

«Слишком трудно осознавать, что ты никому не нужен».

Мужчина усмехнулся, вспоминая былое, а затем вновь стал внимательно смотреть на Кристиана. Последний в свою очередь, сам наблюдал за ним, а точнее сказать смотрел на тело мужчины. В светло-голубых шортах, которые были когда-то джинсами, Шон совсем казался молодым, а если не смотреть на седые виски, то и вовсе никогда не подумаешь, что перед тобой сидит мужчина лет так сорока-сорока пяти. По крайней мере, так думал Кристиан, а потом вздрогнул от своих таких мыслей, от того, как он смотрит на этого мужчину.

«Дьявол!»

Почти что закричало у Криса все внутри, когда Шон все также сидел перед ним на коленях и как-то лукаво и прищурено поглядывал на него. Щеки пылали, уши горели, поднять глаза на мужчину и вновь увидеть в них веселые смешинки, которыми он иногда его одаривал, было уже невыносимо. Он поднялся и пошел в лагерь, так и не ответив на заданный Шоном вопрос. Но, не успев сделать и пару шагов, как тут же, Кристиана обняли со спины и резко развернули к себе лицом.

- Никогда! Слышишь никогда не уходи, не ответив мне! – злые нотки слышались в голосе мужчины. – Я у тебя спросил, а ты лишь что-то для себя решив, просто встал и ушел. А ничего, что мне тоже интересно знать твой ответ? Какой-нибудь. Незамысловатый, сказанный с заминкой, запинкой, но я должен, в конце концов, понять, что ты ко мне испытываешь!

- Шон! – парень вздрогнул всем телом, испугавшись и слов, и взгляда мужчины, но глубоко вздохнув, продолжил. Нужно было с этим делом кончать. – Я тебе говорил, я тебе пытался объяснить, что не знаю, как на это все реагировать, как и что нужно делать, когда такое случается в жизни. Дай мне время, я все решу для себя и тогда мы точно сможем все друг для друга выяснить.

Кристиан теперь говорил уверенно и решительно. Немного смущаясь своей храбрости и своих таких слов, за что Шон попросту выпустил парня из своих стальных объятий, кивнув ему напоследок.

- Мы обязательно поговорим, Шон, я обещаю.

- Хорошо, Крис, - мужчина кивнул еще раз. – Я согласен ждать сколько угодно, но желательно, чтобы этот момент наступил побыстрее.

Парень хмыкнул и кивнул, а затем, быстро развернувшись, пошел все-таки туда, куда и намеревался идти. Шон лишь покачал головой:

- Что я творю в своем возрасте? Не узнаю себя. Аб-со-лют-но!

Бормотал мужчина себе под нос. Но его интуиция и совесть подкинули некоторые давно забытые воспоминания.

«Что творишь? Тебе напомнить? Джек? Нил? Ники? Шелдон? Брэд? Эрик? И куча остальных парней, с которыми ты…»

- Заткнись! – прошипел под нос Шон сам себе и закрыл уши руками. – Это было в прошлом. Все было в прошлом. И ничего уже нельзя изменить! Ни-че-го!

Он последовал за Крисом, пытаясь унять свою дрожь, которая возникла после того, как стали проявляться некоторые воспоминания. Но уже через пару минут мужчина пришел в себя, абстрагируясь от всего окружающего. Воспоминания, да к тому же такие, сейчас абсолютно ни к чему.

Джейк, который шел за Кристианом, стал по пути собирать сухие ветки. Кажется, его младший знакомый и вовсе погрузился в свои мысли и поэтому ничего вокруг себя не видел, пропуская приличное количество материала для так называемого поджога. И вот когда он уже вышел на ту площадку, где они и собирались поджечь слово, мужчина и расслышал последние слова Кристиана и Шона, но все-таки опять решил не вмешиваться в это. По сути, он всегда был таким безучастным в жизни кого-либо, только в больнице он был самим собой и спокойно помогал всем нуждающимся, но общение и жизнь со Сьюзен, общение с ее богатым отцом сделали из него такого… человека. А этот парень немного, но все-таки вернул его обратно в прежнюю жизнь. Он ему за это благодарен. А теперь он и вовсе стал свидетелем, сам того не желая, чужого разговора, а точнее сказать его окончания. Захочет ли Крис поговорить с ним об этом? Пожалуйста. Он выслушает, мало ли, может и посоветует что-нибудь. Парень явно был растерян от происходящего, поэтому разговор по душам, будет очень даже уместен. А настаивать на этом не стоит, зачем выдавать себя этим? Захочет-расскажет!

Решив для себя это, Джейк ретировался с места преступления, пока его не заметил Шон, да и Льюиса с Захарием он еще не видел, и чем интересно занимаются они?
Глава 17
- Лью! – позвал негромко Захарий своего партнера. – И дол…го… так…? - простонал он, так как его правого соска коснулись губы Льюиса, и он попросту задохнулся от недосказанных слов.

- Что? – не понял вопроса Льюис, оторвавшись от более приятного занятия, чем слушать ничем сейчас не занимательные речи.

А так как Заки толком уже не мог ничего сказать, то просто стал наслаждаться всем происходящим.

Они ушли недалеко от лагеря, чтобы провести время вместе. Ведь свою часть слова из хвороста они выложили, так что решили немного отдохнуть. И все это «немного» переросло уже в несколько часов. Собственная совесть поначалу не давала Заки забыться, хотя… губы, язык и руки Льюиса очень даже умело справлялись с этим заданием. Так что через полчаса молодые мужчины полностью забыли обо всем и обо всех, погружаясь в собственные эмоции и ощущения. Льюис был очень напорист в проявлении своих чувств, отчего Заки просто не мог сопротивляться таким его действиям. Но с каким напором он давил на него, с таким и отдавал свою нежность, а Заки давно не получал столько противоречивых чувств. С одной стороны, это было так здорово - ощущать себя покоренным, а с другой – хотелось тоже покорить, тоже владеть и брать. Ведь Лью был таким открытым перед ним.

А когда он увидел… Стоило только увидеть, как его партнер лег перед ним на спину и так вызывающе и приглашающе раздвинул ноги. У Заки закружилась голова. Мужчина даже встряхнул ей - не показалось ли ему? Но, голос Льюиса подтвердил его догадки.

- Хоч…чу те…ебя! – голос Льюиса дрожал.

Почему ему захотелось отдаться этому парню, его ровеснику, Льюис и сам не знал.

«Наверно, это просто любовь с первого взгляда».

Это была самая здравая мысль в его голове на данный момент. Но порассуждать с самим собой было не суждено, так как его губами завладели чужие и в тоже время такие родные губы, что в голове и вовсе случился сумасшедший переворот. На мгновенье оторвавшись от Льюиса, Захарий пробормотал:

- Спасибо, - а в ответ получил слегка смущенную улыбку.

Перед затуманенным взглядом Заки Льюис предстал просто божественно красивым. Его отросшие за все время нахождения здесь черные волосы, к которым было так здорово прикасаться и ощущать их небольшую жесткость; его глаза цвета янтаря тоже были опутаны пеленой, а тело… Заки, приподнявшись на руках, посмотрел на тело лежащего перед ним молодого мужчины, и вновь стало трудно дышать.

- Ты… ты великолепен.

И вновь плен этих губ. Заворожил и только. Заки не знал, что сказать, поэтому начал действовать так, как чувствовали и хотели они оба. Сердца бились так, что не хватало воздуха в легких, да и этот самый воздух вокруг них, кажется, накалился на столько, что подожги спичку, и произойдет взрыв. Взрыв чувств, ощущений, эмоций на грани. Животный инстинкт, животные потребности, что…

- Ч…черт! – прошипел Льюис, когда в него вошел Заки, остановившись тут же, услышав это.

- Лью? – встревожился его партнер. – Я…

Но не успел договорить, так как Льюис обхватил торс Заки ногами и насадился на него полностью, охнув так, что заложило уши, да и сам Заки был совсем не готов к такому…

- Тебе…

- Двигайся! – почти что потребовал Льюис, глядя на Захария все такими же затуманенными глазами. – Прошу, двигайся.

Слова давались с трудом, но желание никто не отменял, как со стороны Захария, так и со стороны Льюиса. И по приказу-просьбе Заки стал совершать поступательные движения, при этом прокусив себе нижнюю губу в кровь. Внутри Лью было так узко и горячо, что перед глазами все плыло и не хотело формироваться во что-либо значительное. Поэтому мужчины отдались своим ощущениям уже окончательно, получая при этом то, к чему стремились…

После всего произошедшего здесь и сейчас Захарий лежал на боку, подложив под голову правую руку, и любовался Льюисом, который в свою очередь, умаявшись окончательно, заснул. Выглядел он теперь так умиротворенно и спокойно, что было одно удовольствие наблюдать за ним. Лью улыбался во сне, отчего и вовсе становилось тепло. А спустя пару секунд он стал хмуриться, и поэтому между бровей появилась складка, и Захарий, не выдержав, прикоснулся к ней пальцами, проведя и будто успокаивая его.

- Тшшш, - наклонился он немножко вперед, прошептав тому на ухо. – Все хорошо, все хорошо.

И вот, пожалуйста, улыбка снова стала озарять лицо. Захарий до сих пор был немного не в себе от того, что Льюис позволил овладеть им. Так как этим Заки довольствовался лишь однажды, когда учился в школе моделей. Ему было уже девятнадцать, а Зиги всего лишь шестнадцать, но мальчишка был от него без ума, поэтому с радостью согласился быть в роли нижнего партнера. А Заки на тот момент просто очень хотелось попробовать какого это - быть сверху. И вот теперь… это случилось еще раз, и это ему понравилось вдвойне.

«Потому что это был Льюис».

Подсказал ему внутренний голос, а Захарий лишь согласился с ним. Сон медленно, но верно подкрадывался и к нему, укутывая его своим пушистым невесомым покрывалом, отчего Заки заснул спустя пару секунд, а последней его мыслью было:

«Надеюсь, никто не было свидетелем этого безумства?!»

Но кто же из них мог знать, что их может увидеть в таком вот виде и в такой вот позе… Крис. Парень еще усмехнулся, подумав про себя:

«Остров такой огромный, а мне нужно было зайти именно сюда и именно в это время?! Один готов трахнуть меня уже прямо сейчас, а двое других – занимаются этим без зазрения совести».

Но это было единственной его мыслью, так как он полностью завис над всем происходящим действием. Увидев которое, Крис даже зажмурился и вмиг покраснел, собираясь убежать отсюда, куда подальше, только вот… стоны и все остальное к этому прилагающееся вызывали совсем не те чувства, которые он думал, должны были вызывать. Приоткрыв один глаз, парень посмотрел в сторону парочки и тут же спрятался за пальму, которая очень кстати росла в одном шаге от него. А затем… его и вовсе было не оторвать от наблюдения. Действия молодых мужчин Криса возбуждали неимоверно, хотя сам он готов был ругать себя уже последними словами, ведь это все… доставляет им удовольствие? А он, как какой-то шпион подсматривает за ними и возбуждается при этом? От той мысли Крису стало еще стыднее, но любопытство, как не странно, никуда не делось. Собственная плоть уже напряглась и требовала хоть какого-нибудь вмешательства, поэтому освободив свой член из плена, а именно приспустив легкие сатиновые брюки вместе с бельем, стал делать поступательные движения вверх-вниз в том же темпе, что и Захарий. А когда парень услышал возбуждающий стон одновременно от Заки и Льюиса, то сам не заметил, как его руку оросила собственная сперма. Юноша завалился спиной на пальму, закрывая глаза. Перед ними все плыло, и было жарко, душно и до невозможности сухо во рту.

Через пару минут, когда он пришел в себя после этого, Крису вдруг стало стыдно. За то, что подглядывал, за то, что… просто нужно было уйти, а он влез в их личную жизнь, за то, что… мало ли за что! Ему просто не нужно было этого делать! Как теперь он посмотрит им в глаза? Стало невыносимо совестно перед мужчинами.

Поднявшись на ноги, Крис встряхнул головой, пытаясь хоть как-то успокоить себя, свои мысли, но перед глазами были обнаженные Заки и Лью.

«Нужно остудиться и освежиться, иначе я вновь взорвусь».

От этих мыслей Крис вновь побагровел, поэтому прибавил в шаге, и уже через десять минут оказался под водопадом, охлаждая себя и свои мысли.
Глава 18
Как Крис и предполагал, ему было невыносимо стыдно смотреть на Захария и Льюиса, которые только что появились перед костром. Они выглядели очень довольными, это было заметно по их улыбкам и по глазам. Мужчины переглядывались, не обращая никакого внимания на окружающих, а когда сели прямо напротив парня - тот сорвался с места, бросив при этом быстрое:

- Я сейчас приду!

- Крис? – тут же взволнованно бросил ему вслед Захарий, подскочив на месте. Но его ухватили за запястье, проговорив не громко:

- Заки, ты слишком волнуешься за этого мальчишку.

- Лью, ты угадал, очень волнуюсь… - его потянули обратно на свое место, и он послушно устроился рядом со своим партнером, - мы старше его и должны помогать ему в любом случае.

- Эй, эй… - наигранно возмущенно пробормотал Льюис, - не думай, что мы будем его убл…

- Дурак! – пихнул его Захарий в плечо, отвернувшись. – Я не о том говорю. Просто Крис запутался в том, как относится к такому роду вещам, как нужно относиться к нам. Ведь, по сути, он здесь единственный, кто… ну, как бы это сказать…

Захарий прикусил себе язык. И зачем он завел этот разговор? Крис ему тогда толком и не объяснил и не рассказал по правде, был он девственником или нет. Но судя по разговору, так оно и было на самом деле, только вот подтверждений никаких нет, а значит, не стоит, и наговаривать на парня. Мало ли, может быть, у мальчика был неприятный опыт.

- Он, что? Девственник? – спросил как-то мимоходом Шон, появившийся опять из ниоткуда, и так запросто и будто бы невзначай вмешался в чужой разговор.

- Тьфу, ты Шон! – воскликнули мужчины от такого неожиданного визита. – Напугал до черта!

На что последний лишь усмехнулся и присел напротив них.

- Так, что там с Крисом? – настаивал на своем мужчина, поглядывая на этих «голубков», как их окрестил Шон. – И вообще, что за привычка обсуждать других, вы лучше о себе бы побеспокоились… - он подкинул в костер несколько сухих веток. - А то трахаетесь, как кролики, бедному парню и ступить некуда, не натолкнувшись на вас и ваши позы.

- Шон! Да как ты?! – не выдержав такого говора Льюис, поднялся на ноги и прищурился, а пальцы сжались в кулаки. – Да мы вообще уходим далеко отсюда, что нас никто…

- Лью! – его обеспокоенно позвал Заки, взяв того за руку. – Пожалуйста, Лью, сядь. Прошу, - Льюис сел по его наставлению и отвернулся, глядя в противоположную сторону и иногда все также сжимая кулаки. Как же Шон его бесил своими словами. Он что, не может сказать все тоже самое, только помягче? – Шон, Лью правду, говорит, мы всегда уходим…

Но не успел он договорить, как к костру приблизился Крис, который все также не поднимал своего взгляда на них. Он вновь ополоснулся в прохладной воде, чтобы успокоится и хотя бы прийти в норму, иначе… Парень покачал головой. Все-таки это наверно, юношеская гиперсексуальность не давала ему покоя. К такому выводу он пришел, стоило увидеть этих двух довольных мужчин, а так как он знал, что тому виной, естественно вновь возбудился, да и картинки перед глазами были очень даже реалистичными и яркими. А теперь Крис просто сел рядом с Шоном, не задумываясь уже ни о чем, тем самым удивив последнего, который думал, что тот будет его избегать в связи с прошедшим недавно разговором.

Все молчали. Просто не знали, что сказать. И главное, никто не обеспокоился отсутствием еще одного члена их маленького коллектива. Каждый загрузился по полной программе, что-то обдумывая и решая. И вдруг, как снег на голову с неба разразился такой шквал воды, что мужчины вскочили со своих мест, яростно ругаясь, на чем свет стоит. Такого подвоха от природы они не ожидали, это точно. Да, по сути, они вообще не думали, что тут могут идти дожди, так как за все время пребывания здесь не было ни капли дождя, а теперь…

- Костер! – крикнули раздосадовано Захарий и Крис. – Как же теперь?

- Потом еще один разведем, не волнуйся, - невозмутимо спокойно произнес Шон, подхватывая все вещи, которые у них были в наличии. – Да, черт возьми! – он отбросил вещи в сторону, а на него с пальмы хлынул сильный поток воды. – Забирайте с собой вещи! – командовал он. – Быстро! Иначе… хотя, нет, вещи я спрячу за ветками пальм, и все обойдется, а сами теперь лучше спрячьтесь в гроте, там хоть и вода, но все же будет по суше, чем здесь.

Мужчины стояли намокшие насквозь, не зная, как поступить и что нужно сделать в первую очередь. А слова Шона были очень даже уместны и справедливы. Захарий вдруг принялся ему помогать собрать вещи, на что тот, оттолкнув его, опять-таки приказал сурово:

- Я сказал, идите в грот, я сам управлюсь, и… - он не договорил, так как в рот набралась вода. Дождь хлестал холодными струями, да и ветер поднялся приличный, - и вообще, нужно еще Джейка найти. Где он сейчас? Кто его видел в последний раз?

Тут все смотревшие и слушавшие его замерли, поняв, что допустили роковую ошибку.

- Дьявол! – крикнул громко Шон, всматриваясь по сторонам, но из-за стены сплошного потока воды ясности не было никакой. – Ни черта невидно!

- А я даже не заметил его отсутствия, - проговорил совершенно тихо Крис, пытаясь тоже как-то помочь, хотя бы, складывая те же вещи. Но, как и Захария его оттолкнули от этого занятия, крикнув так громко и так злобно, что все мужчины с испугом взглянули на разъяренного Шона.

- Я кому говорю? Живо смылись с глаз моих долой! Я сам все сделаю, живо!

И почему-то именно теперь, все послушно зашли в воду, а затем и вовсе скрылись из виду, чтобы укрыться от дождя в том самом найденном гроте. Шон был спокоен за Криса, рядом были друзья, так что волноваться не было никакого смысла, а вот… Джейк. Где его черти носят? Интересный вопрос, а еще интереснее был бы ответ на него.

Шон, стиснув зубы, процедил себе под нос:

- То одного спасаешь, спасаешь, то другого - толку абсолютный ноль, что за люди? Что им на месте не сидится? Нет! Ищут приключений на свою задницу! А ты теперь разгребайся здесь!

Он стал вновь быстро собирать остатки вещей, которые не успел спрятать под огромные листья пальм. Про костер можно было забыть окончательно. Все залило водой, так что смысла ставить на этом месте еще один не было никакого. Поэтому взглянув на него еще раз, мужчина покачал головой, а потом отправился на поиски Джейка, матеря и костеря того последними словами.

****

Когда Джейк ушел вглубь леса, он даже не мог предположить, что попадет в такой непроходимый ливень. Дождь лил как из ведра, сплошной белой стеной, не было видно ничего в нескольких метрах от себя. Такого количества воды молодой мужчина в жизни никогда не видел. А теперь, не зная, что делать, просто спрятался под каким-то выступом в небольшой пещере. Или это была вовсе и не пещера, но это мужчину совсем не волновало, так как хотелось просто укрыться от такого потока холодной, мерзкой воды. Воду он не слишком любил, если не сказать, что побаивался. Умываться, немного поплавать и всё, а вот если его, как в детстве пытались схватить за щиколотки и потянуть в воду, то у Джейка холодело все внутри и становилось совсем дурно.

Шатен встряхнул головой, пытаясь вытрясти из нее негативные и такие неприятные воспоминания. Он пытался вслушиваться в каждый шорох и звук, которые были не очень разборчивы из-за шума дождя. Но свое имя он услышал отчетливо, будто тот, кто звал его, стоял рядом с ним.

- Джейк! Джейк! Да, чтоб тебя! Джейк! Слышишь! Я Шон! Джейк!

Мужчина удивился. Кого, кого, а вот Шона своим спасателем он даже и не думал увидеть, но все-таки решил выйти из своего убежища, громко, что есть мочи, крикнув при этом:

- Шон! Я здесь! Я здесь!

По какому-то наитию, по какому-то шестому чувству им удалось обнаружить друг друга. Стоило только подойти поближе к Шону, как Джейк мгновенно огреб увесистый подзатыльник.

- Эй! – возмутился он.

- Не эйкай! Черт! Мы тебя потеряли! Ты, вообще какого черта сюда поперся?

И тут Джейк прикусил нижнюю губу, понимая, что досталось ему действительно за дело. Ведь, если подумать, и вправду, зачем он сюда пришел? Он не знал ответ на этот вопрос, поэтому после слов Шона о том, что нужно переждать немного, послушно вернулся в свое укрытие, позвав с собой спасителя, который все это время ругался на него.

- Пусть дождь хотя бы немного поутихнет, тогда можно будет и двинуться обратно к лаге… апчхи! – громко чихнул Шон, прикрывая рот рукой по привычке. – Дьявол! – выругался вновь мужчина, тряся головой, чтобы хоть как-то стряхнуть влагу со своих волос. – Еще только этого не хватало.

- Будь здоров! – пробормотал негромко Джейк, за что получил неприязненный взгляд, но все же кивком головы его одобрили.

Что теперь делать в мокрой одежде, без огня и под таким проливным дождем? – спросили сами себя мужчины, глядя на эту бушующую стихию, которая только усиливала свое действие, а не наоборот.
Глава 19
Стихия разбушевалась не на шутку. Дождь лил, не переставая, то сбавляя обороты, то, наоборот, усиливаясь с каждой минуты. Все в округе было таким продрогшим и промозглым, отчего хотелось вновь ощутить, как солнце безжалостно сжигает кожу и все вокруг. Уж лучше так, чем мерзнуть и стучать зубами, пытаясь хоть как-то согреться и сохранить тепло в собственном теле.

И Шон с Джейком чуть ли не танцевали в своем укрытии, стремясь сберечь это самое тепло, но погода не давала им этого сделать вовсе. По комплекции мужчины были практически одинаковы, но по ходу дела Шон все же был немного слабее Джейка. Наверно возраст, да и прошлые болячки сказались на этом, так как спустя пару-тройку часов, Шона стал колотить озноб. Да так сильно, что он и вправду уже начал выбивать дробь зубами. Обеспокоившись этим, Джейк спросил как бы между делом, чтобы не задевать чувства мужчины:

- Шон, ты как себя чувствуешь?

Мужчина вскинулся, а потом, нахохлившись и выпрямившись, сказал гордо, хотя голос при этом все-таки дрогнул:

- Отлично, еще бы дож…ждаться окончания этого беспредела, и было бы все просто замеч…чательно.

Он отвернулся, стараясь не показывать своей слабости. Еще не хватало, чтобы этот парень смеялся над ним и над тем, что он не может справиться со своим телом, которое очень отчетливо давало понять, что еще немного, и мужчина заболеет окончательно. Шон злился на себя, на свое тело и на то, что не может его контролировать. Это попросту выбивало мужчину из колеи. Он не привык к таким слабостям, а если вспомнить, когда болел в последний раз, то это все уходило корнями еще в его далекое детство, в которое он упорно не собирался возвращаться.

Джейк в свою очередь не собирался терпеть капризы этого взрослого мужчины. Он же видит и чувствует, как Шону с каждым часом становится только хуже. А помощи, кроме как его собственной ни от кого тот не увидит, так что…

- Что за… ты совсем ох… - возмутился было Шон, когда вдруг его обняли со спины, проговорив при этом на ухо:

- Ты весь дрожишь, тебе нужно согреться.

Мужчина стал сопротивляться из последних сил. Все-таки недуг явно завладел всем его телом - сил не было никаких, поэтому через несколько минут такой схватки, он проговорил совсем уж как-то обречено.

- Пусти, слышишь?

- Слышу, но отпускать я тебя не собираюсь, - безапелляционно заявил Джейк, придавая своему голосу профессиональный строгий выговор лечащего врача. – Тебя нужно согреть, поэтому сейчас же ложишься, и я тебя обнимаю и…

- Чего? Рехнулся совсем? – мужчина был непреклонен, но Джейк стоял на своем безоговорочно.

- Если хочешь умереть, только скажи, - усмехнулся он, выпуская того их своих крепких рук. – Только вот есть одно «но».

Шон вывернулся и отошел от своего горе-врача на несколько шагов в сторону, а то мало ли чего ему опять в голову взбредет. Хотя это его «но» очень смущало, поэтому, не выдержав неизвестности, он спросил.

- Что еще за «но» такое?

- Обыкновенное, - передразнил его молодой мужчина. – Как я понимаю, ты хочешь видеться с Крисом и дальше, разговаривать с ним и тому подобное, ведь так?

- Говори яснее, я тебя не понимаю, - разозлился Шон.

- Тут все очень просто, Шон, - усмехнулся шатен, подходя ближе к мужчине. – Как ты собираешься с ним общаться, если сам заболеешь от этого мерзкого дождя? Ты же замерз, как снеговик.

От такого сравнения Шон фыркнул, а затем его снова прошиб озноб. Мерзкая дрожь и головная боль, возникшие вдруг, откуда ни возьмись, сделали свое дело. Мужчина поежился, а потом и вовсе стал наматывать круги по маленькому пространству. Он растирал себя руками, но нужного результата не последовало. От этого он злился еще больше. Но тут в его голове пронеслось.

«А вдруг Джейк прав, и у меня с Крисом может быть, будут не только простые разговоры, но и больше этого? – он покачал головой, будто сам с собой споря. – Хотя… что это я? Я ведь сам сказал парню, что не дам ему житья и тогда у нас обязательно все получится, но… Черт, а если я и вправду заболею, что тогда делать? Хотя, почему «и вправду», я и так заболел, и, кажется…»

- Апчхи! – Эхо разнеслось на все свободное пространство. – Черт возьми! – возмутился сурово мужчина. – Кажется, я и вправду заболел и притом… апчхи! Притом… апчхи! Да чтоб тебя!

Горло засаднило, мороз по коже и этот противный озноб не давали сосредоточиться. Шон даже и предположить не мог, что спустя всего ничего времени можно вот так по-глупому простыть. И даже когда с правого бока к нему подсел Джейк, мужчина не стал сопротивляться. Почему-то сил на это совершенно не осталось. Его обхватили одной рукой за плечи, прижимая к себе.

- Пусти! – стал он отстраняться, но ведь и вправду сил-то у него уже не было. – Отстань, Джейк!

- Тшшш, - пробормотал Джейк тому на ухо. – Давай, согревайся лучше. Тебе силы нужны.

Шон кивнул, хотя в голове уже был какой-то раздрай, а по вискам будто стучали отбойными молотками, делая головную боль и вовсе невыносимой и тяжелой. Мужчина, все-таки не выдержав такого напора со стороны этой заразы, стал заваливаться на Джейка, который успел вовремя его перехватить, устроив его голову у себя на коленях. Шон закрыл глаза, тяжело дыша, пытаясь все-таки как-то выровнять дыхание, но как-то не очень удачно это все получалось.

Мысли у Джейка по этому поводу были разные, только вот одна не давала покоя и вовсе.

«Не хватало еще, чтобы Шон подхватил какую-нибудь заразу. А если… нет, нет, все будет нормально. Все будет нормально. Я знаю, я точно знаю. Все будет отлично. Шон выкарабкается и будет еще нас на чем свет казнить и корить за то, что позволили ему валяться без дела, - шатен усмехнулся таким мыслям, всматриваясь в своего «пациента». – Это не вирус, это просто дождь, который застал нас врасплох и только. Ничего не произойдет. Он окончиться, и я пойду за помощью. Мы все перетащим его туда, и тогда все будет отлично».

Эти мысли успокаивали, только вот горячий лоб Шона, его озноб, чихание и дрожь по всему телу, снова и снова давали понять, что не так все просто. Джейк вздохнул. Нужно было принимать более решительные меры, чтобы не дать заболеть и себе, и тем более не позволить распространиться вирусу в теле Шона еще больше. Он даже и вовсе забыл, что ему и самому было недавно холодно, и ветер все время пытался пробраться под мокрую одежду. Нужно бороться с этим. И был единственный способ, чтобы сделать все правильно. Это действенно, вот только… Джейк слегка смутился своих мыслей, так как такого рода... хм… отношения он увидел только здесь, на примере Заки с Льюисом, а тут теперь самому хоть придавайся такому…

Он не успел додумать, как Шон уже стал кашлять. Ведь только недавно этот мужчина ходил взад-вперед, стараясь хоть как-то согреться, и что же получилось на самом деле?

- Тихо-тихо, - стал шептать Джейк, начиная стягивать с себя рубашку, которая просто так не сдавала своих позиций, ведь до сих пор была мокрая насквозь. – Сейчас, сейчас все будет в порядке. Тшшш…

Шон вроде бы как успокоился, но все равно было видно, как по телу пробегают мурашки. Он покрылся гусиной кожей, как показалось Джейку еще больше, поэтому плюнув окончательно уже на все и разозлившись в большей степени на себя за свою непонятно откуда взявшуюся стеснительность, стал раздеваться полностью, положив под голову мужчины свои мокрые вещи. А через пару мгновений и вовсе стал заниматься тем же самым, но уже с одеждой Шона, отбрасывая в сторону рубашку с коротким рукавом, а затем джинсовые шорты оказались там же. Джейк повернул не шевелившегося мужчину набок, устраиваясь сзади него, обхватывая того ногами и руками покрепче. Шон не сопротивлялся, ведь он не знал, что делает с его телом Джейк.

«Человеческое тело – самый лучший источник тепла, - успокаивал сам себя Джейк, также пытаясь утихомирить свое бешено колотящееся сердце. Он стал растирать тело мужчины со всей силы, с какой мог это сделать. – Все нормально, Шон, все нормально, не волнуйся, ты выкарабкаешься. Обязательно! Я это обязательно сделаю».

Джейк забыл обо всем: о холоде, о своей природной стеснительности и о том, что он делает с обнаженным мужчиной. Хотя… поалевшие щеки все равно говорили о том, что ему не все равно, что сейчас происходит. Когда прошло, как показалось Джейку, уйма времени, а ладони, растиравшие тело Шона, и вовсе стали гореть, молодой мужчина понял, что и сам сильно разогрелся. Он решил, что на какое-то время этого должно хватить, а если что, то он вновь повторит процедуру, чтобы Шону было комфортно.

Он лег опять-таки позади мужчины, прижимаясь к его спине.

«Так будет лучше. Обязательно. Был бы еще уксус или какой-нибудь горячительный напиток - тогда бы и вовсе было бы здорово».

Джейк вздохнул, да поглубже, закрывая глаза. Все-таки такие процедуры он делает впервые, и он совсем выбился из сил. Сон медленно и верно настигал молодого мужчину, забирая все его силы уже окончательно. Через пару минут Джейк спал, немного успокоившись и растворившись в своих сновидениях.
Глава 20
- Заки! – позвал совсем негромко Крис мужчину, чтобы не привлекать к себе внимания, но эхо разнеслось по всему гроту. Парень вздрогнул и поежился, и от того, что было непривычно холодно, и от того, что он был услышан. Захарий обернулся к нему всем корпусом, а Льюис тем временем сделал вид, что занят изучением противоположной стены, за что Кристиан был ему благодарен.

- Садись, что случилось? – в голосе как всегда присутствовала тревога, отчего юноша улыбнулся и присел рядом. Он стал еще сильнее себя растирать, так как одежда все-таки промокла насквозь, но не о том шла речь и не это его беспокоило.

Крис отвел взгляд и стал смотреть на воду, которая поднялась на небольшой уровень от первоначального. Спросить о том, что его так беспокоило, было трудно, но все-таки пересилив себя и набравшись храбрости, он спросил:

- Заки, как ты думаешь, почему Шона с Джейком так долго нет?

Захарий от такого вопроса, если честно, растерялся, так как не это он сейчас хотел услышать. Мало ли, что хотел спросить у него молодой человек, но не это точно. Молодой мужчина посмотрел на Льюиса, который в свою очередь лишь пожал плечами. Так что пришлось Заки выпутываться из сложившейся ситуации самому.

- Если честно, сказать… - продолжал Крис, кажется, убеждая скорее себя, чем остальных, - то я волнуюсь за Ш… за них, - быстро поправился парень и, вовсе отвернулся от взрослых. – Просто их так долго нет, и дождь все стучит и стучит. Может, с ними что случилось, а мы тут бездействуем?! Заки, скажи, пожалуйста, что все в порядке. Я тебе поверю.

Он обернулся, и тогда мужчины увидели, как у Криса заблестели от слез глаза.

- Еще этого не хватало, Крис, - возмутился Льюис, скорее с какой-то долей шутки, а не злорадства. – Ты же парень, ну, ты чего, нюни-то распустил? – Заки не знал, что сказать, ведь он видел, что Крис с Шоном общались и очень даже хорошо, но затем между ними что-то произошло неприглядное, а теперь… Непонятно, но парня нужно поддержать в любом случае, поэтому… Он притянул Кристиана к себе, взъерошив его русую макушку, приговаривая успокаивающие слова.

- И вправду, Крис, что ты расклеился совсем, ну! – пихнули того в плечо. – Не волнуйся, все будет отлично. Мне кажется, они оба просто пережидают эту отвратительную погоду в каком-нибудь укрытии, ведь ты только представь. Чтобы идти через такой ливень сюда, нужно быть просто самоубийцей. А я таковым Шона и Джейка не считаю, так что не переживай. Погода сейчас утихомирится, и мы все вместе пойдем их искать…

- Правда? – быстро спросил Кристиан, вскинув на мужчину глаза, а затем, отпустив их, добавил. – То есть я это… беспокоюсь просто и хочу их спасти.

- Спасатель, ты, наш! – усмехнулся Льюис, похлопав рядом с собой. – Ложись, давай, отдохни. Тебе нужно набраться сил для поисков, поэтому ложись между нами, мы тебя согреем, и тогда ты сможешь нормально выспаться.

- Я? Но… - смутился от такого предложения Кристиан, поглядывая на них, - а как же вы?

- А что мы? – удивился брюнет, пихнув второго в плечо. – Мы будем рядом. Обнимем тебя, да покрепче, ты молоденький, симпатичный паренек, так что с нами ты согреешься быстро!

- Лью! – возмутился Захарий такой шутке, оттолкнув руку своего партнера, а вот Кристиан, представив всю картину целиком, не знал, куда деть глаза от стыда. Вновь щеки стали гореть, да и уши, кажется, тоже. Поэтому немного помолчав, он все же отошел в сторону, пробормотав негромко.

- Спасибо, конечно, за приглашение, но мне почему-то кажется, что вам и вдвоем будет, чем заняться, а я вам лишь помешаю.

Захарий покачал головой, показывая Льюису, что он обо всем этом думает, а тот в свою очередь лишь растеряно и немного смущенно развел руки в сторону. Он не думал, что все так обернется из-за такой дурацкой шутки. Но, как говорится, заварил кашу, давай, расхлебывай, что, собственно, и стал делать Льюис, подойдя к Кристиану и развернув того к себе лицом.

- Крис, не волнуйся. Все и вправду будет в порядке. Не переживай так. И извини, за идиотские шутки. Хотел разрядить обстановку, а получилось наоборот, а вот тебе, явно нужен отдых. Ты дрожишь, тебе нужен сон, не забывай, что рука и нога были когда-то травмированы. Мало ли, но с этим лучше не рисковать. Ложись. Мы побудем рядом. Ну!

Мужчина подтолкнул Кристиана в сторону Захария, на что тот лишь подвинулся чуть в сторону, освобождая около себя некоторое пространство. Почему-то парню стало невыносимо больно, почему? Он сам не знал. Может быть, просто не знает, как проявить свою благодарность. Они возятся с ним, как с маленьким ребенком, помогают, утешают, а он… Крис быстро украдкой стер слезу, которая хотела пробежаться по щеке, и последовал совету своего друга, прошептав при этом:

- Спасибо, вы настоящие друзья.

Захарий и Льюис переглянулись, но никто из них не сказал ни слова. Все-таки они прекрасно понимали теперешнее состояние своего молодого друга. Мальчишка не может до сих пор разобраться в себе, а принять себя таким, каков есть - это очень пугает. Поэтому влезать в такие щепетильные моменты не стоит, что они и сделали. Мужчины лишь легли рядом, закрывая юношу с двух сторон - так будет теплее и надежнее для каждого из них. Ведь тепло близких людей всегда помогает в трудные минуты. А то, что эти молодые люди стали ближе и роднее, уже ими и вовсе не обсуждалось.

Дождь перестал раздражать своим ежесекундным перестуком, поэтому мужчины погрузились в свои сны. Отдых и сон – лучшее лекарство для решения проблем, которые будут завтра.

****

Джейк резко подскочил на месте, так как его бессовестно толкнули локтем в бок. Это было очень даже ощутимо. Он поежился от холода и потер этот самый бок, но тут же вгляделся в Шона, вспоминая что произошло раньше. Мужчина до сих пор спал, но при этом было видно, что ему снились кошмары, так как он постоянно крутил головой из стороны в сторону. Прикоснувшись ко лбу Шона, Джейк тут же отдернул свою руку. Кожа под ладонью безщадно горела, а это было и вовсе не так хорошо, как предполагал молодой мужчина. Он надеялся, что после сна все встанет на свои места, но судя по всему, этому не суждено было сбыться.

Шатен покачал головой. Все не так, но что ж поделать? Во всем виноват только он. Теперь вот нужно помочь Шону, но как?

- Что за глупые вопросы? – спросил сам у себя Джейк и встряхнул головой, приводя мысли в порядок. Он встал со своего места и начал одеваться. Одежда была сыровата, но все же это лучше, чем ходить в неглиже. Оглядевшись вокруг, он хотел было разжечь костер, но… - Идиот! – обозвал он себя, прекрасно теперь понимая, что сделать этого не удастся вовсе.

Не было ни единой сухой поверхности, про листья или какие-либо ветки не стоило и говорить. Джейк махнул рукой сгоряча. Откуда им взяться, если льет, как из ведра и становится еще холоднее, чем есть на самом деле. От таких не радужных мыслей становилось просто до невозможности неуютно и, если честно, страшновато. Не хватало им еще тут окочуриться и умереть голодной и холодной смертью. Джейк стукнул себя несильно по голове, отгоняя такие мрачные мысли, повторив про себя еще раз: «Идиот!»

Теперь нужно было поднявшуюся температуру у Шона сбить, поэтому мужчина, натянув еле-еле на себя джинсы, подошел к выступу, с которого ручьем стекали набежавшие капли. Он поднес оторванный кусок от своей рубашки к нему, намочив. Затем Джейк подошел к мужчине и присел перед ним, чтобы начать обтирать его тело этой прохладной водой. На что Шон никак не реагировал, вот только... слова? Джейк покачал головой, ему наверно показалось или его подопечный стал что-то бормотать? Но, наклонившись немного вперед, он услышал еле разборчивые слова:

- Ни чего так себе мальчик.

- Думаю, берем.

- Да и этого блондинчика я думаю, тоже. Да и рыженького не забудьте.

- Кто ты такой, Шон? – спросил еле слышно Джейк, не понимая кем, может быть этот мужчина, лежащий перед ним в горячке. Стало не по себе вдвойне, если не втройне. Но человека нужно спасать в любом случае, поэтому Джейк стал проделывать начатую работу до конца.
Глава 21
- Шон! Джейк! – разнеслось радостное восклицание по пещере. – Вы нашлись!

Джейк, обтиравший Шона, вскочил на ноги, узнав голос Кристиана.

- Крис? Ты? А как же…

Он не договорил, увидев, как в «приютившую» их с Шоном пещеру входят остальные молодые мужчины.

- Привет, Джейк! – поздоровались они, а Крис уже подбежал к лежавшему без малейшего движения мужчине. Он переводил одновременно удивленно и обеспокоенно свои глаза с одного взрослого на другого и не мог понять, что здесь происходит.

- Джейк? Что с Шоном? – догадался спросить Захарий, вглядываясь в своего приятеля.

- Подхватил какую-то заразу.

- Заразу? – переспросили все в один голос.

- Вирус или лихорадка, - спокойно ответил Джейк и для полной убедительности еще и кивнул головой. – По сути, я не могу определить, что с ним именно такое, так как на лицо все признаки и того и другого. Но все-таки, на мой взгляд, это лихорадка. Дождь, сырость, вся эта влажность, холод стали для Шона последним этапом к болезни.

- С ним… с ним… - Кристиан, слегка засмущавшись своего внимания к мужчине, все же решил уточнить, - с ним все будет в порядке, Джейк?

- Честно, Крис? Не знаю. Правда, не знаю. У Шона то поднимается температура, то резко падает. Такие скачки тоже ничего хорошего для организма не делают.

Его пихнули в бок, а Крис, услышав все эти умозаключения, и вовсе нос повесил. Он сел рядом с Шоном и как-то машинально взял того за руку, удивив своим поведением всех присутствующих здесь мужчин и себя в том числе. Они переглянулись, но решили ничего не комментировать по данному вопросу.

Джейк был удивлен их появлением здесь, так как думал, что они уже потеряли друг друга из виду, но все, слава богу, обошлось. Поэтому он решил уточнить, как им удалось их отыскать. На что Лью начал свое повествование:

- Вообще-то, это Крис просто заставил нас сюда прийти. Не знаю, как он чувствовал или что-то в этом духе, но мы последовали за ним, и вот мы здесь.

- Лью! Тебя серьезно спросили, не паясничай! – возмутился было Захарий, а затем сам принялся за рассказ. – Несколько часов назад закончился дождь и мы…

- Верно, - перебил его Джейк, кивнув чему-то своему и посмотрев в сторону входа, - закончился, только я навряд ли смог бы отлучиться отсюда. Поэтому и остался здесь, чтобы присматривать за Шоном.

- Вот-вот. Мы всякие мыслимые и немыслимые истории и версии предполагали по поводу того, что с вами могло произойти, но решив, что все-таки не нужно ничего откладывать на завтра, как говорится, пошли вперед. И вот мы здесь.

- Но как вы догадались, что мы будем находиться именно в этом месте?

- Не знаю, - сказали мужчины в один голос и пожали плечами. – Само как-то вышло.

- Крис и вовсе не хотел ничего слушать, чтобы подождать хотя бы до завтрашнего утра, - вклинился в разговор Льюис, - и мы пошли за ним. Так что благодаря чутью Криса мы видим друг друга живыми и почти здоровыми. Наверняка, голодные? – перевел он тему в другое русло.

- Да, есть немного, - не стал врать Джейк, опуская глаза, - но это терпимо. А где вы пережили весь этот природный беспредел?

- В гроте, - ответил Захарий. – Нас туда загнал Шон, накричав и обругав всяко-разно. И мы все послушно последовали туда, куда велено. И хорошо, что там были выступы выше уровня воды и расположены так, чтобы мы не могли захлебнуться. Так что так мы втроем и переждали эту отвратительную погоду.

- Понятно, - кивнул Джейк, всматриваясь в Криса. Тот в свою очередь все также держал мужчину за руку и, кажется, даже что-то шептал, и это как ни странно озадачило Джейка еще больше. Через пару секунд он решил рассказать то, что его беспокоило все время, пока он находился рядом с Шоном. – Парни, меня кое-что беспокоит, давайте, отойдем, чтобы Крис нас не услышал.

Льюис с Захарием переглянулись между собой и посмотрели на Джейка с некоторым недоумением, но что-то в его голосе заставило их последовать за ним незамедлительно.

Они вышли из этого временного убежища, и Джейк в который раз мог убедиться в том, что стихия была неумолима в своей силе. Огромные лужи, грязь, потоки воды, которые спускались со всех возможных поверхностей, были признаками всего произошедшего. Джейк покачал головой, понимая, что согреться от костра они еще пока не смогут, но солнце, выглянувшее и уже светившее вовсю в зените, вселяло надежду на возможность избавиться от пробиравшего до костей озноба. Хотя он все равно поежился от того, что влажность и появившийся свежий и слегка холодный ветер дали о себе знать.

- Джейк? – позвал его Захарий, и тогда шатен вскинул голову, удивившись. – Ты хотел нам что-то сказать.

- Мы тебя внимательно слушаем, что случилось? – Поддержал своего партнера Льюис, всматриваясь в лицо Джейка. Мужчина встрепенулся и глубоко, вздохнув, начал рассказывать о своих опасениях.

- Все было нормально. Только вот… - он на мгновенье замолчал, а потом все же продолжил, - я не знаю и даже не могу предположить, кем является Шон по своей специальности, но то, что… - Джейк вновь перевел дух, тем самым распаляя интерес у своих приятелей, а также волнение и беспокойство с их стороны.

- Да, не тяни ты уже, Джейк! – возмутился Захарий, скрестив руки на груди. – Что там с Шоном? И почему тебя волнует Крис?

- Я… не нарочно, Шон бредил, да, в общем, он бредит и сейчас. И то, что он говорит в том бреду, настораживает, если честно, меня до ужаса.

- В смысле? До ужаса? – Спросили молодые мужчины, не знающие, как реагировать на слова своего собеседника.

- В том плане, что он постоянно упоминает разных парней и по именам, и по цвету волос, да к тому же… - Джейк слегка смутился, но все-таки решил быть честным до конца, - он такие непристойности проговаривал, что… хм… у каждого вста… в общем, это слишком личное.

- Ты о стояке, что ли? – прямо спросил Льюис, тем самым вызывая недовольное бормотание со стороны Джейка, но в тоже время и его согласный кивок. А Захарий закативший глаза, дал тому понять, что он о нем думает. Да только вот Льюису было не то, чтобы наплевать, просто у каждого могут быть свои слабости. Мало ли, чего там сниться Шону в его собственном бреду?! – И тебя это волнует?

- Естественно, - зло посмотрел на него Джейк. – Это все так непристойно и, черт! Это даже какими-то отношениями попахивает, что я даже это вслух произносить боюсь.

- Ты еще скажи, что это какие-то работорговцы? – не договорил Заки, а затем и вовсе посмотрел на него с удивлением, так как тот даже не стал как-то оправдывать Шона. – Не смеши меня, какие могут быть работорговцы в наше время?

- Откуда я знаю, и…

- Заки! – позвал негромко Крис, отчего все мужчины вздрогнули и посмотрели немного растеряно на парня, который от такого внимания тоже слегка растерялся, но все же, взяв себя в руки, добавил. – Мы, надеюсь, тут останемся? Ведь Шону наверняка нельзя какие-либо нагрузки или как это называется, я не знаю... Просто мы должны остаться здесь! - На последних словах он сделал акцент, на что Джейк, Льюис и Заки не нашли ответа. – Мы должны ему помочь, ведь если бы не он, мы бы тоже заболели и лежали бы пластом, а так он все принял на себя, убирая наши вещи и разыскав Джейка. Разве не так?

- Знаешь, Джейк… - первый очнулся Льюис, обращаясь к шатену, - я думаю, мы поговорим об остальном попозже, да и со словами Криса я согласен. Мы должны остаться здесь. Здесь, по крайней мере, есть крыша над головой. Я пойду сейчас за нашими немногочисленными вещами, чтобы уже точно здесь обустроиться.

- Я тогда пойду с тобой! – тут же сказал Джейк, а Захарий молчал, так как только что сказанные о Шоне слова, заставили его задуматься и ничего хорошего не вызывали. А очень даже, наоборот, вновь дали повод с новой силой забеспокоиться о Кристиане. – Заки, ты не против?

- А? Что? Нет, не против. Я буду с Крисом, мы вместе будем наблюдать за Шоном.

- Ну, ладно, тогда мы пошли, - сказал спокойно Джейк, добавив при этом. – Кстати, думаю, он будет еще некоторое время спать, а мы к тому времени уже вернемся.

- Хорошо, - кивнул Захарий как-то рассеяно.

Мужчины отправились в прежний лагерь, а Крис тем временем уже зашел обратно в пещеру. Он устроился рядом с лежавшим на земле мужчиной и внимательно рассматривал исхудавшее и побледневшее лицо. Почему его к нему тянет? Никто не знает ответ на этот вопрос. Крис покачал головой. Нужно успокоиться. Они нашлись, целы и невредимы, а это главное. Потом можно будет позаботиться о том, что его гложет. Сейчас нужно, чтобы Шон поднялся на ноги. Да, так и есть!

Он полностью погрузился в собственные мысли, не видя, что Захарий пытается в него вглядеться. Только что он там хочет увидеть? Никто не знает.
Глава 22
После того, как Джейк с Льюисом принесли все найденные на тот момент вещи в пещеру, мужчины решили попробовать разжечь костер. Но все было безуспешно, впрочем, как они и предполагали поначалу. Попытка не пытка, будь она хоть и неудачной, но все же. Только вот вечер, а затем и прохладная ночь не давали им расслабиться. Ветер поднялся и стал шуметь неистово и очень громко, что походило на чье-то завывание, отчего всем присутствующим в этом месте было и вовсе не по себе.

- То одно, то другое! – разозлился Льюис, натягивая на голову чью-то рубашку, абсолютно наплевав на то, как он выглядит в данные секунды. – Что тут за погода такая? Столько дней было все прекрасно, нет! Надо было еще и этому ветру подняться. Вон как гудит и шумит, аж мурашки по коже от такого рева.

Все согласно кивнули, не споря со своим другом. Все-таки и вправду это неистовство погоды пугало неимоверно, особенно Кристиана, который от каждого завывания ветра ежился и закутывался в огромную рубашку с головой. Поначалу это немного забавляло, но всем стало понятно, что ему и холодно, и боязно.

Когда они уже хотели готовиться ко сну, устраиваясь поудобнее, ветер разошелся не на шутку, сорвав что-то, по-видимому, с деревьев и организовав при этом очень сильный шум.

- Мы так не заснем и вовсе! – с уверенностью в своих словах сказал Джейк, поглядывая на друзей. – Что будем делать?

- Я думаю… - пробормотал Крис, не глядя на мужчин, как делал всегда, когда предлагал какой-либо план действий, - что стоит лечь всем вместе, чтобы мы согревали друг друга. Я понимаю, что это звучит как-то двусмысленно, но все же…

Мужчины переглянулись, а парень и вовсе отвернулся от них. Предлагать такое, конечно, может быть, и не стоило, но все-таки это и безопасно, и тепло, да и Шона нужно было согреть. От своих таких мыслей и предположений Крис вспыхнул, как маков цвет, закрывая лицо своими волосами. Не хотелось, чтобы все видели его таким. Наверняка, узнав о том, что он беспокоится о Шоне в большей степени, чем об остальных - шуточек и подколок будет не избежать. Уж Льюис точно постарается не упустить возможность поиздеваться над ним. Хотя… почему он так решил, Крис сам не знал, но все-таки лучше не рисковать.

- А я думаю, это отличная идея! – как-то весело заявил об этом Льюис, тем самым подтверждая опасения Криса. – Я буду лежать за Заки, а Джейк может устроиться, как он и рассказывал за Шоном, или же за мной, я против не буду. Эй! – возмутился он, когда Захарий хлопнул своего партнера по плечу. – Я же шучу. Просто, куда он может лечь?

- Думаю, впереди меня?! – предложил Кристиан, вновь испугавшись своих предложений.

- Оу, - как-то очень многозначительно Льюис посмотрел на парня, но все же мягко расставил все точки над «i». – А я согласен. Сначала Джейк, за ним Крис, потом Шон, а дальше Заки со мной. Думаю, будет отличный бутерброд… Заки! – получил вновь Льюис приличный и увесистый подзатыльник от своего друга. – Ладно, больше ни слова не скажу! – притворно обиделся он, отойдя от партнера на несколько шагов.

На что Захарий покачал головой, но все же решил извиниться перед парнем, да и поговорить не мешало. Разговор между ними и Джейком заставил молодого мужчину еще сильнее беспокоиться за этого юного мальчика, который не видел жизни и был совсем к ней не готов. Заки был в этом полностью уверен, так что беспокойство и тревога за своего юного подопечного не давали ему здраво мыслить. Но голос Джейка вывел его из раздумий:

- Я думаю, что не стоит ложиться рядом с Шоном…

- Почему? – сразу же спросил Крис, озадачившись данным предложением старшего товарища.

- Потому что, Крис. Мало ли, а вдруг мы также заразимся от него и…

- Но ты ведь не заразился? – безапелляционно заявил Кристиан, стоя на своем мнении.

- Да, верно, не заразился, - не стал спорить Джейк. – Но Крис, послушай, у нас ослабленный иммунитет, у нас нет лекарств и…

- Я буду с ним, если никто не хочет находиться рядом! – безоговорочно произнес Крис, устраиваясь рядом с Шоном поудобнее. – Если вам всем это претит, то, пожалуйста, я сам за ним присмотрю и сделаю все, что нужно.

От такого заявления Кристиана все молодые мужчины слегка опешили. Они не думали, что парень так захочет опекать этого мужчину, которого, кстати, не все-то и любили за острые подколки и прямые высказывания. Но все же… не стоит забывать, что они все-таки люди, а не звери. И поэтому Захарий покачал головой, проговорив при этом:

- Хорошо, Крис. Мы просто немного не так друг друга поняли, просто все опасаются каких-либо последствий, вот и говорят глупости. Я предлагаю просто сделать так: каждый из нас будет присматривать за Шоном по полтора, по два часа. Другие же будут спать все это время, и тогда мы сможем все сделать так, как нам скажет Джейк, чтобы все было правильно. Ну, как тебе мое предложение?

Кристиан не узнавал себя, но все равно стоял на своем. Почему? Этот вопрос он задает себе до сих пор и не может найти правильный и не такой пугающий для себя ответ. Все так странно: и это его желание находится рядом с Шоном, и желание помочь ему в чем-либо, и то, что… Парень прикусил нижнюю губу, чтобы отогнать от себя всякие ненужные мысли. Он просто хочет помочь ему и все, больше каких-либо причин в его странном поведении нет и быть не может! А когда Шон выздоровеет, то он попросту поговорит с ним и все выяснит. Хотя мужчина уже сам все рассказал. И о том, что чувствует к нему, и о том, как его к нему, к Крису влечет.

«Да, что же это такое? Почему меня это так волнует? Когда я уже смогу во всем этом разобраться?»

Спрашивал сам у себя парень, вглядываясь в лицо мужчины, и совсем не заметил того, что к нему обратился Захарий:

- Крис, эй, парень! – он вздрогнул и посмотрел с некоторым недоумением на него, но Захарий решил все же еще раз у него спросить. – Я спрашиваю, как ты думаешь, так будет лучше?

- Что будет лучше? Не понимаю.

- Я о том, чтобы наблюдать и помогать Шону по очереди, как ты на это смотришь? – спокойно повторил свое предложение Захарий.

- Я? А как я должен на это смотреть? – Кристиан был так погружен в свои мысли, что не мог уловить суть разговора.

Захарий попытался найти поддержку у Джейка и Льюиса, и те поняли намек друга, начав пояснять все парню. На все объяснения и пояснения Крис лишь краснел, понимая, что так увлекся своим рассуждениями о себе и своих чувствах, что совсем раздосадовал своих взрослых друзей, которые в первую очередь волновались за него и интересовались его мнением. Поэтому когда после всех разъяснений, он заговорил, все замолчали, внимательно его слушая.

- Вы можете считать меня сумасшедшим…

- Или влюбленным, - проговорил тихо Льюис, чтобы парень его не услышал, но все равно получил тычок в бок от Захария, который очень внимательно слушал своего маленького товарища.

- Но я сам буду смотреть за ним. Не знаю, почему я так делаю, скажу вам честно, но это как-то мне необходимо, что ли… - Кристиан сел к мужчинам в пол оборота, боясь посмотреть на них. Так как свое поведение он явно понять не мог. – Простите меня за мою такую глупость. И если я заболею, то…

- Не говори ерунды, ничего ты не заболеешь, - перебил его Захарий, располагаясь неподалеку от Шона с Кристианом. – Если будешь помогать Шону от чистого сердца, то он наверняка поскорее поправиться.

- Вот-вот, - вклинился в рассуждения Захария Льюис. – И может быть, тогда ты поймешь, что именно тебя беспокоит.

- Я надеюсь, на это, - усмехнулся Кристиан, поджимая ноги под себя. – Джейк… - обратился парень к затихшему молодому мужчине, - расскажи, что и как нужно делать?

Тот кивнул своим мыслям, а затем погрузился в повествование о том, что нужно делать для выздоровления Шона. Парень слушал его очень внимательно, не перебивая, а лишь уточняя малейшие детали. И все это… не нравилось Заки. Так как у него до сих пор не выходили различные предположения насчет Шона и того бреда, что услышал Джейк. Эта недосказанность пугала и наводила не на самые положительные версии происходящего. Только когда Льюис обнял его и прижал к себе, приговаривая различные глупости и нежности, Захарий смог хоть чуть-чуть расслабиться. Но…

- Крис! – позвал он паренька, который уже поудобнее уселся рядом со своим подопечным, но все также был поглощен своими мыслями. – Крис, если что понадобится, ты обязательно буди нас, ясно?

- Конечно, - грустно улыбнулся парень, и это не понравилось Захарию еще больше. – Я обязательно разбужу, если что-то пойдет не так.

- Вот и отлично, спокойной ночи!

- И вам всем тоже спокойной ночи! – пожелал Кристиан, укутавшись посильнее в вещи и взяв за руку Шона, что-то начав бормотать.

Все устроились на своих местах, чтобы хоть как-то успокоить свои мысли и тело. Нужно отдохнуть, только вот… Захарий посмотрел на Криса еще раз и покачал головой.

«Парень однозначно попал, как там говорят… сиделка и больной? Кристи однозначно хочется заботиться об этом мужчине. Он просто этого пока еще сам не осознает».

Ветер убаюкивал, утихомирившись в своей стихии, поэтому через некоторое время мужчины забыли обо всех своих заботах, погрузившись в сладкие сны. А вот Крис то и дело смотрел на изможденное болезнью лицо Шона, и этот вид ему совершенно не нравился. Ведь этот взрослый мужчина всегда был сильным, не падал духом и…

«И все это время заглядывался на тебя! – напомнила ему совесть, на что парень покачал головой, снова и снова всматриваясь в лицо. – А теперь ты и сам смотришь на него во все глаза, надеясь только на то, чтобы Шон поскорее поправился, и скажи, что это не так?!»

На эту мысль в своей голове Крис не стал отвечать, убедившись в который раз за все то время, что он находится здесь – он запутался в себе. Как распутать этот узелок, он не знал, но когда мужчина поправится, он постарается все для себя выяснить. Так он и сделает! Стоит лишь подождать.
Глава 23
Все то время, что Крис находился рядом с Шоном, он постоянно что-то делал: подтыкал ему под голову, будто одеялом, одежду больших размеров, что была у них в наличии, опасаясь, чтобы Шону не стало холодно или же, наоборот, делал компрессы холодным небольшим полотенцем, которое тоже было взято из чемодана. И все это немного успокаивало Криса и давало какие-то толчки, чтобы разобраться в себе. Парень держал Шона за руку, когда приступы озноба или горячки проходили. И тогда ему казалось, что мужчина сжимает его пальцы, будто ища защиты в ком-то, а это было так необычно для мальчика. Кристиан думал, что Шон уж точно никогда не может выглядеть вот так: слабее и беспомощнее. Но как, ни странно, это никаких отрицательных эмоций у парня не вызывало. У каждого есть слабости, и если она заключается в том, чтобы вот так, без какого-либо движения лежать перед своими друзьями, то ничего в этом плохого Крис точно не видел.

- Крис! Крис! Где ты… где ты? – шептал Шон в беспамятстве, облизывая сухие губы и сжимая пальцы парня, который в этот момент был полностью погружен в свои мысли, но когда пальцы сжали еще сильнее, то…

- Шон! – вскрикнул радостно Кристиан, совершенно забыв о том, что на улице глубокая ночь. Но, никто из его взрослых товарищей так и не пошевелился. Сказалась усталость, нервозность и холод, который пробирал насквозь в этой пещере. Крис уже собирался кинуться к кому-нибудь, чтобы позвать их и сообщить о радостном событии, как его остановили слова, а точнее бред. Мужчина бредил, проговаривая какие-то слова, так тихо, что парню пришлось даже наклониться к нему чуть ближе, чтобы хоть что-то расслышать.

- Я передумал, Джим. Не стоит этого делать…

Шон облизал в который раз губы, причем Крис не сводил с них глаз. Это было притягательное зрелище. Но он, взяв себя в руки, уже хотел намочить в дождевой воде полотенце, чтобы обтереть мужчину, чтобы хоть как-то облегчить его страдание, как услышал следующее признание:

- Да, малыш! Да! Вот так… ох, работай ротиком, работай… а поглубже…

От того, что сейчас было сказано Шоном, Крис подавился воздухом, а затем и вовсе не знал, куда деть глаза. Их никто не видел и не слышал, как надеялся парень, но все равно, это же… это… Щеки у него будто загорелись. Он хотел вырвать свою руку из захвата мужчины, но тот, как назло вцепился в нее словно за спасательный круг. Парню было стыдно находиться рядом и слышать такое… Это ведь личное, это… Крис уткнулся лицом в согнутые колени и пытался вытрясти из головы все услышанное, но это ему плохо удавалось.

«Это бред! Это обыкновенный, болезненный бред! – в голове Криса так и не укладывались эти высказанные в лихорадочном бреду слова. – Он не может, не может вот так… - парень вскинул голову и посмотрел внимательно на Шона, который вновь замолчал, сжимая его пальцы и начиная крутить головой, - хотя… почему не может? Он взрослый мужчина, который уже пои… - Крис снова покачал головой. – Да, нет же. Почему я вообще злюсь по этому поводу? Почему меня все это задевает? И… Нужно просто помочь, и…»

Тут Кристиан почувствовал, что бормотание утихло, а его пальцы разжали, и рука Шона как-то обреченно упала вдоль тела. Это все так напугало парня, что он покачал головой, не веря, а потом кинулся к мужчине и стал вслушиваться, бьется его сердце или нет. Но как оказалось, он не смог разбираться в этом, да и страх атаковал все тело парня, так что он не знал, как реагировать на происходящее. Кристиан начал бормотать, отползая назад, пытаясь будто оградиться от того, что ему просто показалось. Он, не веря, качал головой. Нет! Нет! Нет! Не может этого быть! Он открывал рот, чтобы выкрикнуть что-нибудь, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но не мог этого сделать. Из горла выходили лишь какие-то непонятные то ли хрипы, то ли всхлипы, а потом Кристиан попросту вскочил на ноги, сам не понимая, как и что вообще здесь происходит, и кинулся к Джейку, который даже не подозревал, что его сейчас потревожат.

- Джейк! Джейк! Джейк! – слезы по щекам катились градом. Кристиан ничего перед собой не видел. Он просто тряс со всей силой, какая в нем сейчас была, за плечо молодого мужчину, пытаясь хоть как-то… - О, боже! Джейк! Да проснись же ты!

Лежащие рядом с Джейком Льюис и Захарий естественно не могли остаться безучастны к этому. Они развернулись и посмотрели на обеспокоенного Кристиана с удивлением, до сих пор не понимая, что случилось. Захарий покачал головой, пытаясь понять, что происходит и почему Крис такой озабоченный, но когда услышал сдавленный крик:

- Джейк! Джейк! Проснись, там Шон… он… он… я не слышу, как бьется его сердце, Джейк! – Заки подскочил на месте и бросился к бессознательному мужчине, пытаясь также услышать биение сердца. Но все было тщетно. Захарий растерялся еще больше, чем Крис. Он хотел также броситься к Джейку, чтобы его позвать сюда, как не заметив, что шатен уже сидел перед Шоном, вслушиваясь в то, что они пытались сделать раньше.

Когда Джейк приложил голову к груди мужчины, пытаясь хоть что-то услышать и разобрать, остальные переговаривались и пытались успокоить друг друга, поэтому, не выдержав этого шушуканья, их доктор громко накричал на них:

- Замолчите, живо! Выйдите отсюда!

- Но… - хотел было возразить Крис, как его тут же взяли под руки и начали выводить из их временного пристанища.

- Крис, пошли, нужна тишина, а мы не можем этого обеспечить, - объяснял ему прописные истины Льюис, держа того за локоть. Захарий шел следом, молясь про себя, чтобы все обошлось. Не может быть, чтобы с Шоном что-нибудь произошло худшее, чем есть на самом деле. – Держитесь же, ну! – возмутился Лью, который из всей этой тройки был самым благоразумным. Только это все было видимостью. Ведь у него от страха все внутри скрутило. Он не хочет потерять на этом острове кого-либо еще, даже если этот кто-то действовал ему на нервы своими подколками.

- Я… я… не знаю… - забормотал Крис, уткнувшись в плечо Захария, - что произошло, он просто взял и перестал бормотать. Что-то бредил, что-то говорил, а потом все пропало, и его рука… он разжал свою руку, - парень не стал вдаваться в подробности того, что слышал от Шона, но внутри все равно все болело.

Захарий и Льюис слушали своего маленького друга, окончательно убедившись, что Кристиан попался на крючок. Только дальше им обдумать свои мысли не дал Джейк. Он вышел к ним, проговорив при этом спокойно и со всей своей уверенностью:

- Все в порядке. Он сейчас спит и…

- Я к нему! – воскликнул Кристиан, стоило ему только это услышать.

- Крис! – Захарий схватил друга за запястье, но тот вытянул свою руку из захвата, громко крикнув:

- Я к нему! Пусти меня! – и Заки отпустил, что он еще мог сделать? Запрещать что-либо он не имел никакого права, да к тому же… Кристиан скрылся в пещере, а мужчины покачали головами.

- Что было с Шоном? – спросил нашедшийся, что спросить, Льюис. – Надеюсь, таких ужасов больше не произойдет?

- Все по порядку, Лью, - хмыкнул Джейк, отвечая поочередно на заданные вопросы. – Во-первых, хочу сказать, что Кристиан очень все близко принимает к сердцу, и…

- Что и? – возмутился Захарий такой постановкой вопроса. – Ты хочешь сказать, что Крис…

- Вот именно, Заки, вот именно, - обратился Джейк уже именно к Захарию, повернувшись к нему всем корпусом. – Мальчишка совсем потерял голову от Шона, но боится это признать. Он, не смотря ни на что, все равно тянется к нему. Разве это незаметно?

- Заметно, - резонно заметил Льюис и для пущей убедительности кивнул головой. – Даже очень, но ты так не ответил, что было с Шоном?

- Точно сказать не могу, так как специализировался я в другой области, но по всем признакам все же это напоминало временную остановку дыхания или же просто обморок, но Кристиан испугался этого, подумав, что у Шона остановилось сердце.

- Что? Но как? – заволновался пуще прежнего Захарий.

- На Шона сейчас столько всего навалилось, что неудивительно, почему он заработал какую-то инфекцию… - стал рассуждать здраво Льюис, - и свалился с ней же, да и обмороки... я удивляюсь, почему их не было раньше?

- Наверно, тело выдохлось только сейчас, вот и потребовало от него всех возможных сил, - попробовал ответить Джейк, поглядывая на друзей.

- Это все так непонятно, - проговорил Захарий, теперь уже ощущая всем телом ночную прохладу. – Что будем делать? Нам бы сейчас лекарства не помешали бы, – он начал растирать себя руками, на помощь в этом деле ему пришел Льюис, а вот Джейк лишь покачал головой, понимая, что, в общем-то, делать ему здесь уже нечего.

- Думаю, нужно уложить наконец-таки Криса спать, пусть отдохнет, а я посижу и присмотрю за Шоном.

- Хм… - хмыкнул Льюис, - пойдем, попробуем это сделать, хотя что-то сомневаюсь, что нам удастся.

- Вообще-то я тоже, но вдруг получится? – усмехнулся Джейк, заходя в пещеру.

Захарий направился к Крису, чтобы хоть как-то попробовать его убедить лечь спать, а Джейк и Льюис остались у своих импровизированных кроватей, чтобы не мешать в плане убеждения.

- Крис! Криииис! – позвал парня Заки, присаживаясь рядом с ним. – Тебе нужно отдохнуть и поспать. Ты сам на себя не похож…

- Не могу, - отрицательно покачал головой Кристиан. – Шону нужна поддержка, а никого рядом не будет.

- Будет. Рядом с ним будет Джейк, не волнуйся. Пойдем.

Захарий взял парня за руку и потянул за собой, поднимаясь на ноги.

- Ты устал, Шон тоже. Ему нужен полноценный здоровый сон, а ты рядом, я думаю он тебя чувствует поэтому ему не спокойно, - врал, как мог Захарий, чтобы хоть как-то убедить эту твердолобую стену в лице Криса.

- Ты так думаешь? – пробормотал, вымотавшись от всех впечатлений за сегодня парень, послушно идя за своим старшим товарищем.

- Я уверен. Ты же не хочешь, чтобы Шон, очнувшись, увидел тебя похудевшим и осунувшимся?

- Нет, не хочу, - Крис покачал головой.

Захарий посадил Криса на «кровать», делая так, чтобы парню было более-менее удобно здесь, а Льюис с Джейком лишь наблюдали за ними.

- Ладно, я буду присматривать за Шоном, а вам спокойной ночи, - произнес Джейк, направляясь к своему подопечному.

- Спокойной! – ответили в один голос остальные.

Крис лег на бок, укутавшись в рубашку, прошептав при этом:

- Если я сам не проснусь, когда очнется Шон, разбудите меня, ладно?

- Хорошо, разбудим, - незамедлительно ответил Захарий, потрепав юного друга по волосам. – Отдыхай и ни о чем не беспокойся. Спокойной ночи!

- Угу, - парень закрыл глаза и тут же провалился в сон.

- Н-дааа, - протянул Льюис, садясь напротив Захария, огораживая Криса тем самым от окружающего шума. – Ничего себе у нас ночка выдалась.

- Это да. Нужно ложиться спать. Уже скоро рассвет, а мы толком так и не отдохнули. А мне, кажется, что завтра будет тяжелый день.

- Это точно, мне тоже так кажется. Да и Джейка нужно будет попросту сменить, пусть и наш доктор спокойно выспится, если мы ему опять не испортим его сон.

- Ну, да. Ну, все, тшшш, - приложил Захарий указательный палец к своим губам, на что Льюис с улыбкой добавил еле слышно.

- Не провоцируй меня, негодник.

Захарий тихо рассмеялся и покачал головой, показывая тем самым своему партнеру, что у него в голове не те мысли, а Льюису эти самые мысли очень даже нравились. Только все это сейчас было не вовремя.

Прижавшись к друг другу и все также огораживая Криса, они заснули мгновенно. Тяжелый был день, тяжелая была ночь, а что будет завтра с утра, никто тем более не знает.
Глава 24
Когда Шон открыл глаза, то тут же зажмурился. Свет бил по глазам. Но он с трудом огляделся по сторонам, понимая, что это явно не то место, где мужчина предполагал себя обнаружить. Хотя… если припомнить, то последние события, промелькнувшие перед глазами, были не очень воодушевляющие. По крайней мере, то, что он заболел и того, кто был с ним в этот момент рядом, Шон отчетливо запомнил. Он повернул голову и ошарашено посмотрел на того, кто лежал у него под боком. Это был Кристиан. Парень лежал, компактно свернувшись, подложив ладони себе под голову. Это было… мило? Мужчина потряс головой. Да не может быть такого! Он вновь посмотрел в ту сторону, и уже точно не смог сдержать улыбки. Это действительно было очень и очень мило. Крис иногда хмурился, иногда улыбался, а затем его что-то потревожило, и он перевернулся к мужчине спиной, прижимаясь мягким местом к нему посильнее. Шон выдохнул и снова затряс головой. Нет, это точно галлюцинации! Не может Крис вот так запросто лежать с ним рядом, да к тому же, так близко, не опасаясь и не пугаясь его. Странно, это все странно…

- О, очнулся! – веселый, но в тоже время негромкий возглас Джейка дал понять, что теперь ему уже точно не удастся полюбоваться мальчишкой и его… хм… пятой точкой, но у него еще все впереди. Такой зарок дал себе мужчина, даже не задумываясь о том, что совсем недавно и вовсе лежал «трупом». Но следующие слова здешнего врача вернули его на грешную землю. – Я рад, что ты жив, здоров. Нужно тебя осмотреть и вынести вердикт.

- В смысле? Какой вердикт? – мужчина слегка опешил от такого напора Джейка, но тот не сдавался, продолжая дальше.

- Как какой? Обыкновенный. Нужно же узнать, способен ли ты к тяжелым физическим нагрузкам и тому подобным работам.

- Не смеши меня… - мужчина приподнялся, показывая тем самым, что он еще очень даже способен. Только вот не учел он одного - долгое лежание и лихорадка его все-таки измучили, поэтому сил и вовсе не осталось, но Шон не стал подавать виду. Но! Джейк – врач, и прекрасно знал, как себя может чувствовать человек, пролежавший несколько дней без малейшего движения. – Я еще…

- Никаких еще, Шон! – категорически заявил шатен, поглядывая на своего подопечного, видя как тот пытается держать марку и не показывать своей слабости. – Пока ты будешь приходить в себя после болезни, мы прекрасно обойдемся без твоей помощи и…

- А больше вы… - он повысил голос, обернувшись тут же на Криса, который вновь зашевелился, но все-таки так и не проснулся, - вы ничего не хотите? Я не собираюсь лежать здесь, как какой-то труп! – в этот момент у него закружилась голова, и он повалился на свою «подушку».

- Об этом я и говорю! – покачал головой Джейк, все также сидя перед мужчиной на корточках. – Ты еще очень слаб. Тебе нужно восстановиться, и поэтому сейчас я принесу тебе что-нибудь поесть.

- А… - Шон не стал спорить, если честно, очень удивив этим своего собеседника, но тот ничего не сказал, продолжая наблюдать за мужчиной дальше. Шон посмотрел по сторонам и с интересом спросил, - а где Льюис с Заки? Опять, небось, непотребством где-нибудь занимаются? – усмехнулся он, увидев, как поморщился от его слов Джейк, на что тот ответил:

- Если ты хотел на это посмотреть, то, увы, нет, они этим не занимаются. Они ловят рыбу. Совместными усилиями что-нибудь у них да получится.

- Ну да, ну да, - покосился на него Шон, прикрывая глаза. – Что-то я устал, разговаривая. Нужно отдохнуть.

- Да, конечно. Отдыхай. Я сейчас принесу тебе поесть. Нужно обязательно подкрепиться.

Джейк поднялся, но Шон его остановил своим вопросом, который его мучил с самого начала, когда он увидел рядом с собой Кристиана.

- А что рядом со мной делает Крис? Он ведь меня постоянно сторонился.

- У тебя будет время подумать над этим, - улыбнулся грустно Джейк, глядя на мужчину свысока. – Отдыхай лучше. И, кстати, пусть Крис поспит. Вчерашний день и ночь он никого из нас к тебе не подпускал. Все сам, да сам. Сказал, что он будет всегда рядом, а потом и вовсе нас разогнал, чтобы мы делом занимались, пока он с тобой будет.

- Что? – глаза мужчины стали как чайные блюдца. В услышанное было трудно поверить, но не будет же Джейк о таком придумывать? Однако Шон все же решил уточнить. – Это, что, правда, что ли?

- Нет, шутка, Шон, - усмехнулся Джейк, но мгновенно став серьезным, сказал сурово. – Это все - правда, поверь. Парень стал заботиться о тебе еще раньше, мы его и вовсе не могли от тебя оторвать. Всегда хотел быть поблизости. Всегда знать, что с тобой и как тебе помочь. В общем, был сиделкой. И если ты… - он ткнул Шону в грудь, добавил совершенно серьезно, - ты его обидишь, словами, действиями, хоть чем-то, то поверь, я с парнями уж точно с тобой разберусь, абсолютно наплевав на твой возраст!

- Какие мы суровые можем быть! – съехидничал Шон, поглядывая на такого рассерженного Джейка. Это было забавным зрелищем, особенно, когда Джейк прежде не показывал никаких эмоций в принципе, а теперь… - Не глупи, Джейк! – остановил мужчина, приподняв руку вверх. – Я не собираюсь издеваться над мальчишкой. Просто… - он посмотрел на парня, который спал без задних ног и, кажется, даже не дышал, - ладно, забудь. Иди. Ты хотел меня накормить, напоить, так что вперед. Мы тебя подождем.

Джейк покачал головой, в который уже раз за день. Разговаривать по-простому с Шоном не получалось, хоть тресни. Всегда его ехидные и такие колкие замечания портили любое положительное восприятие после разговора. Так что с ним нашел общий язык лишь Кристиан, но… Шатен обернулся и посмотрел на своих друзей, подивившись тому, как на парнишку смотрел Шон. Это было в какой-то степени неожиданно, но… как там говорят? Терпимо? Джейк усмехнулся, понимая, что залез со своими мыслями куда-то не туда, поэтому просто вышел из пещеры, оставив этих двоих в полном одиночестве.

Шон так и смотрел пристально на Кристиана, отчего тот заерзал на своем месте, поворачиваясь на спину, немного потягиваясь. Мужчина улыбнулся. Было так интересно и в какой-то мере даже забавно наблюдать за этим молодым мальчишкой, что невольно губы сами расползались в улыбке. И только когда…

- Ты очнулся? – услышал Шон громогласный окрик Криса на всю пещеру. Отчего его улыбка стала еще шире. Но когда на него почти что набросились, крепко обнимая, Шон снова завалился на свое «ложе», обнимая парня ненавязчиво и невесомо за плечи одной рукой. – Я рад! Знаешь, Шон, я так этому рад! – Кристиан уткнулся мужчине в грудь, но через пару мгновений подскочил на месте, упираясь в нее же руками, пробурчав при этом. – Кх… кх… извини, я что-то… это… - скулы парня зарозовели, отчего он стал просто умилительным, как отметил про себя Шон, но вслух естественно о таком не говорил, - я и вправду рад, что с тобой все хорошо. Ведь это так? Хорошо ведь? – в голосе послышались взволнованные нотки, тем самым вызывая в Шоне еще больше положительных эмоций. Он приподнялся на одном локте и, глядя парню в глаза, притом не выпуская его из своей крепкой хватки, пробормотал тому почти в губы.

- А ты не представляешь, как я рад, что ты рад!

- Ну… я… - Кристиану явно сейчас не хватало всего алфавита, чтобы что-нибудь да произнести, только вот такая близость, очень-очень ощутимая, вызывала и вовсе какие-то ему неведомые чувства. Раньше, по крайней мере, такого с ним точно не было, а теперь… - Я… это… в общем… я пойду. Мне надо… я ненадолго.

Шон с сожалением выпустил парнишку из своих объятий, хотя этого делать абсолютно не хотелось. Крис поднялся на ноги, отряхнулся и посмотрел на Шона, который чтобы еще раз увидеть румянец своего юного друга, подмигнул ему и вдобавок облизнул до невозможности сухие губы. Что и требовалось доказать. Юноша вспыхнул тут же и поэтому быстро скрылся с места преступления, а Шон рухнул на свое место, закрывая глаза, не веря тому, что сейчас все это был не сон, а реальность. Мальчишка, который так ему приглянулся, который был таким невинным со своей непосредственностью и румянцем на щеках – это было то, что надо. Любил он таких, хотя нет, не любил, а только трах… А вот с Кристианом все совсем иначе. Все по-другому. И это «по-другому» и вовсе не давало спокойно и здраво мыслить Шону.

Он потряс головой, закрывая глаза и немного разминая руки. Шон был так потрясен нахождением рядом с собой Криса, что совсем забыл о том, что он не собирается разлеживаться здесь на одном месте. Время идет, помощь нужна его приятелям в любом случае, так что нужно хотя бы немного размяться, а потом он скажет, что все отлично, что чувствует он себя вполне приемлемо, так что не нужно на него кричать и возмущаться по этому поводу. Только вот он одного не учел - Криса, который в свою очередь тоже для себя кое-что решил…
Глава 25
- Никогда не думал, что ловить рыбу так сложно? – угрюмо и совсем невесело заявил Захарий, обращаясь к шедшим с ним вровень друзьям.

На это заявление молодые мужчины лишь рассмеялись, а Льюис и вовсе начал подкалывать своего партнера:

- Да откуда же тебе знать, Заки, об этом, если ты, мне кажется, родился уже с надписью: «будущая фотомодель»?

Захарий фыркнул и пихнул его в бок.

- Не говори ерунды. Просто, когда отец предлагал мне съездить с ним на рыбалку, я предпочитал делать совершенно другие вещи… - как-то уклончиво и расплывчато пояснил свои же слова Заки.

- Ну, да, конечно, - кивнул своим мыслям Льюис, а Джейк отчего-то остановился посередине пещеры, уставившись куда-то вперед. Притихший и думавший о чем-то своем Кристиан, почти что впечатался в спину Заки, поэтому пришлось ему из своих раздумий выныривать. И когда он поднял голову вверх, то тут же открыл рот, чтобы немедленно возмутиться:

- Шон! – громко и очень строго произнес парень имя своего старшего товарища, отчего тот самый товарищ чуть ли не подпрыгнул на месте. – Ты куда это собрался?

- Э… - Шон по первости растерялся даже, но все же взяв себя в руки, уже четко произнес. – Как куда? Вам помогать, я гляжу, у вас не получается кое-что, вот я и…

Но не успел он договорить, как его резко и бессовестно оборвали:

- А больше ты ничего не хочешь? – Кристиан подошел к нему и взял за руку крепко и уверенно. – Ты несколько часов, как пришел в себя, и теперь хочешь вновь свалиться с горячкой? – мужчины, стоявшие в стороне, помалкивали, чувствуя, что если вмешаются, то им влетит не на шутку. Хотя видеть таким строгим их маленького друга было непривычно. Но Кристиан на слегка ошарашенные взгляды не обращал никакого внимания. Мальчишка был очень зол таким поведением мужчины. – Ты ведешь себя, как маленький ребенок! Тебе же говорили! Тебе нужно отдохнуть, чтобы восполнить силы, чтобы иммунитет пришел в норму. Живо ложись обратно!

- Крис? – Шон, явно не ожидавший такого подвоха со стороны этого юного нахаленка, вовсе растерялся и… смутился? Никто и никогда его так не отчитывал, да к тому же в его-то годы. – Ты… но… - он не знал, что сказать, не знал, как вести себя с ним. Почему-то именно сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке.

- Никаких Крисов! Ложись, давай! Я буду рядом. Если что-то будет нужно, то обязательно тебе помогу. Но ты должен лежать!

- Крис… - мужчина старался докричаться до парня, но тот явно не желал его слышать, поэтому вцепился в его руку словно клещами и пытался уложить его на «кровать». – Ты же… я… да что…

- Не спорь со мной! Давай!

Шон, окончательно сконфузившись от такой ситуации, посмотрел в сторону мужчин-товарищей, пытаясь найти в них поддержку, но те отводили глаза и старались попросту не рассмеяться. Ведь видеть Шона, взрослого мужчину, в такой вот момент, было, скажем так… забавно? Еще как! Какой-то мальчишка грозился почти что в приказном порядке наказать взрослого мужчину за неповиновение!

Захарий смотрел на них ошеломленно, Льюис прикусил нижнюю губу и отвернулся от них всем корпусом, хотя искоса, все же поглядывал на увлекательное представление, а вот Джейк изо всех сил пытался сдержать смех, но последние слова Криса:

- Ну же! Я жду! – и вовсе провалили его тщетные попытки.

По пещере раздался хохот мужчин, а потом они все хором сказали в один голос:

- Простите! Мы сейчас! – и скрылись из виду.

Шон рухнул на свое ложе и закрыл лицо руками, пораженный тем, что сейчас произошло. Это был какой-то кошмар, опозоривший его перед глазами взрослых людей. Да как этот мальчишка вообще позволил себе такое? Хотя… в голове тут же кое-что возникло, и он захотел воплотить это в жизнь. Поэтому убрав с лица руки, он посмотрел на Криса, который, кажется, испугался того, что только что наговорил. А это уже могло сыграть хорошую для Шона службу.

- Ну и что это сейчас было, Крис? – Кристиан опустил голову, мгновенно превратившись из нахаленка в смущенного паренька. Он стал теребить край своей футболки, боясь посмотреть на мужчину.

Что на него нашло, Кристиан не знал. Честно. Тут же все навалилось, стало неловко за свое поведение. Он не знал, что сказать, не знал, как теперь себя вести. Наверняка, сейчас Шон его прогонит. Он его попросту опозорил перед взрослыми товарищами.

- Ну! Я тебя слушаю!

- Просто я… - начал парень, вжимая голову в плечи, говоря еле слышно. Нужно признаться, вот и все, - я… испугался за тебя. Вдруг тебе бы стало хуже. Вдруг бы тебя вновь свалила с ног лихорадка, а ты… ты же не молодой парень. Все это могло плохо закончиться. Я просто решил до этого не доводить. Пойми меня.

Шон усмехнулся. Ему так «красиво» указали на возраст. Что есть, то есть, но это еще не повод списывать его со счетов, к тому же если рядом есть такой красивый мальчик, к которому он явно что-то испытывает кроме… похоти и влечения? Да, это точно что-то другое. Симпатия, привязанность – да. Влюбленность? Шон покачал головой, не может он в своем возрасте влюбится, как мальчишка. Попросту не может. Он стар для таких дел. Именно для влюбленности и чего-то большего. Но…

Он перевел взгляд на Кристиана, который вновь притих, спрятав лицо. В этом парне все притягивало к себе. Шон убедился в этом в который раз. Как в него не влюбиться? Наивен до невозможности. Непосредственен как ребенок. Воспринимает все искренне и по-настоящему, так что никакой игры с ним быть не может.

Мужчина затряс головой, пытаясь вытряхнуть мешавшие сейчас мысли. Он же хотел его оберегать, а вышло в данном случае - совершенно по-другому. Этот маленький человечек заботился о нем. Сейчас и тогда, когда он, Шон, был в лихорадке. Не боясь, что может заразиться. Не боясь своих разных тревог. Ведь мальчишку явно все это беспокоит. Он еще не определился, это было видно по тому, как Кристиан ведет себя с ним, как разговаривает, сколько беспокойства в голосе слышно во время их беседы.

- Я пойму, если ты на меня обидишься, Шон, - вмешался Кристиан в тяжелые думы мужчины, отчего Шон вздрогнул и поначалу посмотрел на парня с недоумением.

- Зачем? – первый вопрос, который пришел мужчине на ум. Он не слышал того, что ему сейчас поведал парень. Почему-то сейчас возник только этот вопрос.

- Что зачем?

- Ты же первый сказал?

- Ничего подобного! – разозлился Кристиан. – Я вообще говорил о другом! И перед кем я вообще распинаюсь? – вспылил парень, подскочив на ноги, но его тут же ухватили за руку и повалили на себя. Отчего не ожидавший такого подвоха парень, испугался. И вправду стало страшно. Такого он не ожидал, поэтому по коже пробежались мурашки, и стало не по себе. – Ты чего?

- Ничего, Крис, ничего! – прошептал хриплым голосом Шон, опуская свою руку ниже, чем она находилась до этого. Она остановилась на пояснице, поглаживая и успокаивая, но Кристиана, это наоборот, испугало неимоверно. Он стал вырываться, пытаясь выпутаться из очень сильных и крепких объятий мужчины, но все было тщетно. Несмотря на прошедшую болезнь, Шон до сих пор был слишком силен по сравнению с этим юным мальчишкой. В Кристине не было ни капли могучего здоровья. И за это он себя просто терпеть не мог. Его ведь запросто могут изнасиловать, а он даже сопротивляться не сможет, так как силы будут не равны! – Я вижу, как тебе страшно, Кристи, я это чувствую…

- Не называй меня так! – испугался Кристиан еще больше, когда руки мужчины стали спускаться на его ягодицы. Он… он… у него закружилась голова. Это все… неправда. Не может быть, чтобы Шон оказался не таким, каким он представлял его. Не может. Неравные силы, беспомощность и такие стыдные слова со всхлипом в дальнейшем: «Пусти меня, Шон, пусти».

Захват ослабили, руки исчезли с тела парня, отчего последний подскочил на месте и отошел на несколько шагов от Шона. Мужчина присел на своей «кровати», проговорив понуро:

- Извини, я опять совершил глупость. Когда ты рядом, у меня вообще стало крышу сносить. Видишь, даже после болезни не могу отделаться от того, чтобы не погладить тебя и не посмотреть в твою сторону. Это какое-то наваждение, парень. Слышишь?

Он вскинул голову и взглянул на Криса, который поправлял на себе рубашку и джинсовые шорты. Это выглядело так, будто и вправду Шон хотел его изнасиловать, а теперь парень просто хочет сбежать, не глядя на того, кто его домогался.

- Я и вправду не хотел. Прости!

- Я… - голос Криса дрогнул, когда он посмотрел на Шона, но все же взяв себя в руки, он добавил, - до того, как ты это сделал, я сторонился тебя, но не боялся, а теперь… я не знаю, что думать, Шон. Моя помощь была от чистого сердца, но тебе, кажется, почудилось что-то другое, или я тебя неправильно понял, но…

- Крис…

- Теперь нам опять нужно время, чтобы что-то определить для себя… - не дал Кристиан сказать своему собеседнику и слова, - по крайней мере, мне уж точно. Прости, если моя помощь показалась тебе чем-то большим. Но она была просто заботой и боязнью тебя потерять. И… и я… запутался, Шон. Запутался. Когда распутаю все это, не знаю. Я пойду.
И Крис выбежал из пещеры.

Шон растер лицо руками. Все такое сумбурное и непонятное. Все это… не такое, как привык видеть и ощущать мужчина. Но, кажется, с этим мальчишкой ясности ждать не стоит. Время, время... как же его достало это время, которое тянется на этом проклятом острове просто бесконечно долго…
Глава 26
- Крис, не хочешь поговорить? – в который раз за вечер обеспокоенно спросил Захарий у своего маленького друга, а тот лишь тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой. – Так ведь нельзя. Тебе нужно с кем-нибудь поговорить обо всем, что тебя так сильно беспокоит.

- Ничего не нужно. Я сам справлюсь, - стоял на своем парень, не глядя на друга. – Извини, Заки. Не хочу ни о чем рассказывать.

Захарий внимательно посмотрел на мальчишку: Кристиан осунулся и очень похудел,
несмотря на то, что они все неплохо питались. Тут явно была другая причина. И об этой самой причине Заки догадывался, но все-таки лезть в душу не решался. Но! Не в этот раз. Если Крис не захочет рассказать о своих тревогах добровольно, то он не знает, что тогда сделает, но обязательно растормошит юного друга.

Льюис тем временем оставил их одних. Поговорить по душам, как пояснил он. Лью знал, что Захарий очень беспокоится за парня, поэтому вмешиваться в разговор между ними не пытался, но все равно какие-то неспокойные мысли лезли в его голову. Кристиан был симпатичным мальчишкой, и Льюису иногда казалось, что его партнер смотрит на него не только как на друга. Но тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли и начинал уже казнить себя за всяческие глупости. Захарий попросту не такой человек. Он искренен и уж точно не будет играть на два фронта: заигрывать с Крисом и тем более спать в это время с ним, с Льюисом. Но чтобы ему стало более-менее спокойно, он уже принялся подумывать о том, чтобы свести парня с Шоном или с Джейком? Хотя… о чем это он? Кристиан вполне доходчиво тогда дал понять, что здоровье Шона, да и сам мужчина, очень важны для него. Только вот признать и принять данный факт было сложновато. Осознать себя не таким, как все, думать, осмысливать себя и свое нынешнее положение и предпочтения – это все тяжело для восемнадцатилетнего мальчишки. Брюнет покачал головой, казня себя за такие мысли.

Он сел на большой камень напротив водопада, который показывал свою неистовую силу. И этот шум немного утихомирил мучившие Льюиса разного рода мысли. Все-таки стоит верить Заки, а не дурацким предположениям и идиотским мыслям. Шум водопада был таким оглушающим, что он даже не сразу услышал крики и… ругань? Брюнет вскинул голову и посмотрел по сторонам. Никого не было видно, но эти голоса… Шон? Джейк? Ссорятся? Не может быть! Хотя, почему не может?

Он вскочил на ноги и побежал на голоса, которые с каждым шагом становились все громче, жестче и… дальше Льюис не успел додумать свои мысли, как перед ним предстала очень живописная картина: Шон кричал на Джейка, что-то доказывая последнему, а вот шатен, как показалось Льюису, и вовсе никак на это не реагировал.

- Эээ… - протянул ошарашенный таким поведением своих друзей Льюис, не зная, что еще можно к этому добавить, - что стряслось? Почему вы…

Но ему не дали договорить, так как Шон обратил внимание на него и высказал все то, о чем сейчас думает:

- Какого черта, ты вмешиваешься? Что за дурацкая привычка мешать другим выяснять отношения?

- Да я… какого… - Льюис вновь не успел договорить, как его безжалостно оборвали.

- Иди уж лучше отсюда! – гневно выпалил Шон, подходя к Льюису на несколько шагов ближе. – Мы сами разберемся, что к чему.

- Джейк?! – позвал Льюис врача, на что тот лишь покачал головой, давая понять, что и вправду вмешиваться не стоит. – Но как же…

- Иди, я сказал! – крикнул Шон громко и рассержено, озадачивая своим поведением еще больше.

Льюис от такого обращения вздрогнул, а через пару мгновений и вовсе махнул на них рукой. Пусть сами разбираются, что он им нянька, что ли? Верно, ни нянька, ни брат и тем более ни друг. Какие могут быть дружеские отношения, если то и дело слышишь всякие шуточки и подколки?

- Да, пошли вы! – высказался негромко брюнет, отправляясь отсюда восвояси. Надоели оба. Один своей непонятной развязностью, другой – абсолютным спокойствием в любой ситуации. Кто бы знал, как это все бесит?! Лучше поговорить с Захарием о том, что его сейчас волнует.

Наверняка разговор выйдет неприятным, но Льюиса волновал один вопрос, каждый раз вновь и вновь возникающий в его голове: почему Заки так беспокоится об этом мальчишке? Брюнет потряс головой, вытряхивая назойливые мысли снова и снова, но как назло, они вновь и вновь появлялись, не давая мужчине покоя. Льюис решительно направился к месту, где сейчас находились Захарий с Крисом. И только он стал удаляться с места разборок своих коллег по несчастью, как тут же услышал, как Шон злобно процедил сквозь зубы:

- Если я еще раз увижу, как ты смотришь на Криса, то тебе точно не поздоровится, это я тебе обещаю. Мальчишка мой, и точка! Это даже неоспоримо.

«Не вмешиваться». - Пронеслось в голове у Льюиса.

Кажется, все эти трое запутались в себе окончательно и несут поэтому всякую чушь. С чего вдруг Джейк будет заглядываться, на Криса, как сказал Шон? И Льюис не мог не покрутить пальцем у своего виска. Ведь сам себе доказал, что мальчишка уже явно что-то испытывает к Шону, а теперь? А теперь мысли опять и опять возвращаются к непонятно чему. Да и вообще, у Джейка есть маленькая дочь, о которой он не мог рассказывать без улыбки. И еще один факт. Не могли же они все пятеро поголовно быть геями?! Брюнет усмехнулся от своих мыслей. Что за ерунда ему сейчас лезет в голову? И он еще сам со своей из ниоткуда взявшейся ревностью.

«Нужно кончать с этими мыслями! Иначе отважу от себя Заки бесповоротно. А этого мне не нужно. Я слишком к нему привязался, да и общего между нами слишком много».

Думал про себя Льюис, пока шел обратно к их пристанищу. Крис с Захарием наверняка уже все обсудили, так что он им не помешает. Но подходя ближе к пещере, он не услышал ни единого слова, и это, если честно, очень его насторожило. Где они? Куда пропали? И тут он услышал растерянный голос своего партнера:

- И что ты сейчас сделал Крис? – Льюис напряг слух, пытаясь и вовсе не шевелиться. Кажется, и здесь что-то произошло без его ведома, и от этого легче как-то не становилось. – Крис?

- Я… я… прости меня Заки, я… - голос Кристиана был таким же растерянным, как и у его собеседника, а Льюису еще показалось, что это было смущение и что-то еще, только вот… - я не хотел, чтобы так все получилось, просто… - несколько секунд тишины, а у Льюиса внутри все остановилось. Почему-то сейчас полезли мысли с еще большим нажимом, показывая различные, не очень приятные для мужчины картинки, - я не хотел тебя обидеть, просто Шон… он меня… пугает, а я в ответ ничего не могу сделать. Ведь я слабак, мальчишка. Не могу больше терпеть все эти переживания в себе. Я тебя поцеловал, чтобы сравнить эти свои страхи и… - Льюис прикусил нижнюю губу и сжал руки в кулаки, силясь не ворваться в пещеру и не обругать разными словами, как Криса, так и Заки. Что позволяет себе этот мальчишка? А что делает Захарий в ответ? Лишь пытается узнать, что случилось? Почему он позволил себя поцеловать? Столько вопросов, а где найти на них ответы? – Я хочу понять… - услышал сквозь рой своих размышлений Льюис голос парня, который, кажется, стал до невозможности неузнаваем, - мне нравишься ты, мне нравится Джейк и Льюис, но Шон… - наступила небольшая пауза, но через пару мгновений голос Кристиана вновь продолжил повествование, - Заки, скажу честно, как и все, что говорил до этого. Мне, кажется, что я влюбился в Шона, но…

- Но?! – спросил озадаченно как Захарий у парня, так и Льюис сам у себя. Но мальчишка молчал еще пару минут, чем выдавал свои сомнения и тревоги.

- Я знаю, что это как-то все неправильно, но по-другому не знаю, что и думать, как о себе, так и обо всем остальном. Прости меня. Наверняка со стороны это, похоже на тягомотину, но я боюсь себя и этих своих чувств, которые так неожиданно для меня появились…

Льюис покачал головой. Кристиану нужна поддержка друзей, а он напридумывал себе черт знает что. Да к тому же то, что парень признался себе в любви ко взрослому мужчине, давало некоторое успокоение, только вот этот поцелуй… Ну, ничего. Он потом затребует у Захария ответ, а может быть, и что-нибудь еще поинтереснее. Брюнет усмехнулся, взъерошил свои волосы, а потом смело вошел в пещеру. Любит Кристиан Шона или не любит, но осторожность не помешает, хотя… Почему эти самые сомнения возникли именно сейчас, Льюис не знал, решив все же отбросить эти размышления на потом.

- Привет! Поговорили? – он присел рядом с Заки, взяв того за руку, слегка сжимая пальцы.

- Ну, да. Поговорили, - смущенно согласился Захарий. – Просто не заметили даже, как время пролетело. А ты где пропадал?

- Да, так гулял, дышал свежим воздухом, обдумывал всякие глупые мысли. Надеюсь, Крис, ты все для себя решил? – парень, услышав свое имя, вздрогнул, но все же улыбнувшись, согласно закивал в ответ. – Я рад, надеюсь, что все эти тяжелые для тебя переживания закончатся, и ты снова будешь жизнерадостным парнем.

- Спасибо, Лью. Я, пожалуй, тоже прогуляюсь.

Кристиан поднялся на ноги, смущенно отведя взгляд. Все-таки смотреть на эту пару было по-прежнему непривычно и… стыдно. В голове все время всплывали прошлые воспоминания. Парень отчаянно затряс головой, а затем и вовсе выбежал из пещеры. Он побыл в тишине и покое, потом решил для себя кое-что, а теперь нужно вновь успокоиться и принять окончательное решение – поговорить с Шоном и доказать себе, что он может быть таким же счастливым, как его новые друзья. Конечно, думать об этом легко, только что нужно сделать, чтобы суметь свои желания осуществить?
Глава 27
Непонятный и взявшийся из ниоткуда гул все громче и громче разносился по пещере, а точнее с улицы. Кристиан заворочался, даже не замечая того, что лежит в объятиях Шона, который в свою очередь все сильнее и сильнее прижимал парня к себе. Сейчас тепло и уютно вместе, а что может быть лучше и удобнее? Шум усилился и поэтому все присутствующие здесь мужчины стали недовольно прислушиваться к неизвестным им звукам, а затем Льюис и вовсе подскочил на месте, громко выкрикнув:

- Самолет?

Все с недоумением посмотрели на него, а потом и сами стали вслушиваться в этот гул. С каждой долей секунды их глаза становились все больше и больше, и когда до них дошло, что к чему они просто рванули со своих мест, выкрикивая при этом очень громко и радостно:

- Это самолет! Самолет!

Все пятеро выбежали из пещеры, абсолютно не обращая внимания на то, как они выглядели в данный момент. Они, задрали головы вверх, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. И в подтверждении их ожиданиям они увидели черную точку, сопровождаемую тем самым гулом.

- О, господи, неужели! Ура! – радостно закричал Кристиан. – Нас нашли! Нашли! – он рассмеялся и бросился на радостях обниматься с Шоном, ошарашив своим поведением мужчину.

Все остальные, наблюдая за ними, не могли не улыбнуться в ответ. Но когда Джейк увидел, как наблюдаемый ими объект стал удаляться все дальше, он закричал еще громче, чем до этого кричал Льюис:

- Он улетает! Улетает!

Все будто очнувшись от радости того, что их наконец-таки нашли, стали суетиться и махать руками, при этом, не упуская возможности громко крикнуть хоть что-нибудь. Пока все суетились и бегали, чтобы привлечь к себе хоть какое-либо внимание, Шон остановился, размышляя о чем-то. А затем посмотрел в сторону берега и рванул туда так быстро, насколько хватило сил в данную секунду.

Только спустя несколько минут оставшиеся мужчины заметили, что не хватает еще одного. Захарий с Льюисом смотрели по сторонам, выискивая пропавшего. Кристиан испугался того, что Шон вновь исчез в неизвестном направлении, а Джейк услышал неподалеку от них, то ли шорох, то ли ворох, а потом и вовсе ругательства пропавшего мужчины. И только тогда он догадался, где мог сейчас быть их взрослый приятель.

- Я, кажется, знаю, где он! – и побежал туда. Крис, глянув на взрослого товарища, решил последовать его примеру, поэтому тут же бросился за ним. Заки с Льюисом решили не отставать от своих друзей, побежав за Джейком с Кристианом, абсолютно забыв о том, что они делали в данную минуту. Самолет тем временем пропадал из поля их видимости, но они уже просто забили на это. Почему? Никто не знал на этот вопрос ответа.

И вот когда они оказались на месте, тот тут же выдохнули. Но в их голосе явно читалась досада и обида. Черт! Черт! Черт! Они абсолютно забыли про это чертово слово «SOS». И что делать теперь? Когда самолет повернет в их сторону? Когда они смогут оказаться дома рядом с родными? Столько вопросов, а кто даст ответы на них, никто не знал.

- Поздно, Шон, слышишь? Самолет улетел! – к мужчине, пытавшемуся разжечь сухие ветки, траву и ветошь, подошел Джейк, тронув Шона за плечо. Но тот был так поглощен всем процессом, что даже не сразу обратил на говорившего внимание. Вдруг Шона резко дернули за это самое плечо и развернули к себе лицом, прокричав тому в лицо. – Слышишь ты или нет, но самолет улетел! Все успокойся! Мы опоздали, понятно?

Шон покачал головой, потом посмотрел вверх и, не увидев абсолютно никаких признаков того, что самолет еще минуту назад был в небе, усмехнулся.

- Молодцы, парни! Мы просто молодцы! – мужчины переглянулись между собой, не понимая, к чему клонит их старший товарищ, но тот продолжал в своем духе, раздражаясь еще больше. – Упустили возможность спастись с этого чертового необитаемого острова! Упустили шанс оказаться дома со своими родными, разве это не доказательство того, что какие мы все же молодцы, да парни?!

- Но мы и вправду… - начал было совсем раздосадовано Кристиан, понимая то, что сейчас произошло, что, по сути, они сейчас натворили. Ведь они все тогда обсудили и решили, как будут поступать в такой ситуации, и как же они себя повели в итоге? – Шон…

- Крис! Помолчи уж, ладно? – прикрикнул мужчина, разозлившись на него больше всего. Почему? Он вновь не знал ответа на этот вопрос, отчего злился еще больше. – Ты тогда почти и придумал тот план, и что же получилось?

- Ты перепутал. Вообще-то, этот план придумал я, - вмешался в их перепалку Джейк. – Так что нечего кричать на парня, как на какую-то вещь!

- Да, что вы говорите? – съехидничал мужчина, прищуриваясь и зло поглядывая на своего соперника, как Шон для себя определил этого шатена. – Я тебе что сказал вчера? Чтобы ты ничего не говорил о Кристиане! И что же я слышу теперь?

- Ты… ты что? – Крис стоял в немом ступоре и не понимал, что вообще сейчас происходит, впрочем, как и Захарий, который испугался скорее за мальчишку, чем за Джейка. А вот Льюис лишь покачал головой, нужно было поговорить с Крисом и сказать о том, что его ревнуют абсолютно ко всем. А вот о своей ревности он попросту хотел умолчать. – Что ты такое говоришь? Я тебе вещь, что ли? – разозлился парень и хотел уже убежать, но его перехватили и притянули к себе. – Отстань от меня! Пусти! Мы с тобой… - он не договорил, так как ему традиционно заткнули рот поцелуем. Кристиан забился в цепких объятиях, пытаясь выбраться из них, но Шон был непробиваем.

Мужчины остолбенели. Что-что, но такого они явно не ожидали увидеть. Парень бил кулаками со всей своей силы по мужской спине, но все было безрезультатно. Стало невыносимо стыдно за свою слабость.

- Эээ… - протянули оставшиеся в недоумении мужчины, а Шон лишь махнул на них рукой, показывая тем самым, что он думает о вмешательстве своих приятелей. Только вот Заки не собирался оставлять все это просто так. Он все-таки привязался к Крису, как к младшему брату, поэтому такого неуважения к мальчишке терпеть не собирался. А о недавно появившемся и тут же исчезнувшем самолете, никто и ничего не вспоминал.

- Прекрати, Шон! Ну же! Ты делаешь ему… - он не успел договорить, так как увидел, как Кристиан стал отвечать на поцелуй. Такого уж точно не ожидали увидеть, ведь прекрасно понимали, что парню понадобится помощь в том, чтобы осадить этого чертового мужлана, а теперь что делать? – Ээээ… - вновь протянул Захарий, но его взяли за руку, и повели в противоположную сторону, шепча при этом:

- Кажется, они нашли общий язык? – усмехнулся Льюис, искоса поглядывая на все также целующихся друзей.

- Мне тоже так показалось, - согласился с ним Джейк, улыбнувшись и идя впереди этой парочки, так как любоваться что на них, что на оставшуюся парочку не было никакого желания. Он же все-таки не железный, и у него тоже есть свои потребности. Встряхнув головой и прогоняя свои мысли, шатен добавил с усмешкой на губах. – И кажется, не только общий язык…

- Джейк?! – шедшие рядом с ним друзья даже остановились от такого заявления. – Ты…

Джейк остановился и посмотрел на идущих рядом с ним мужчин. Захарий смотрел на него с неподдельным удивлением, а Льюис не мог не хохотнуть себе в кулак, делая вид, что не слышал только что пошлой шуточки своего приятеля. И только когда Джейк воспроизвел у себя в голове то, что сейчас сказал, ему стало немного неловко и захотелось как-то выкрутиться, только вот его друзья уже кое-что поняли, сказав при этом без тени улыбки:

- Ну, у кого что болит, тот о том и говорит, - вспомнилась всем известная поговорка. - Поэтому мы лучше промолчим.

Захотелось побиться головой о что-нибудь тяжелое, чтобы прийти в себя, только вот от этого вряд ли стало бы легче.

- Идите уже, а? – взмолился Джейк, на что услышал тихий смех Льюиса и какой-то понимающий вздох Захария. Шатен покачал головой, принимая своих друзей такими, какие они есть. Понимание с их стороны было добрым, так что обижаться на них и не стоило вовсе.

Джейк посмотрел еще раз в сторону Шона и Криса, дав себе увесистый такой подзатыльник за то, что собирался подглядывать. А в его-то возрасте не очень красиво. От таких своих мыслей он не смог не улыбнуться, а для пущей убедительности потряс головой, уверяя себя в том, что все делает правильно. Ему нужно расслабиться и как можно скорее. Иначе в окружении этих двух влюбленных парочек он точно помрет от спермотоксикоза. Как там говорят: «Правая рука в помощь?». Шатен вновь затряс головой, пытаясь вытряхнуть из головы пошлые мысли, но все равно они не давали ему покоя.

- Нет, однозначно, нужно разрядиться и прийти в себя. - Пробубнил он себе под нос, идя вслед за своими приятелями.

Пусть оставшиеся двое разберутся в своих взаимоотношениях, хотя… этого, кажется, уже не стоит делать, так как Крис окончательно понял, что с ним происходит и противиться он своим чувствам не собирается. Ну что же. Это выбор парня, а значит, ему нужно помочь морально все это перенести. Для этого друзья и существуют.
Глава 28
Кристиан был так поглощен поцелуем, своими эмоциями, которые тут же всполошили все у него внутри, да и разомлел он порядочно, что поначалу даже не заметил, как Шон стал принимать более активные действия по отношению к нему. Такую возможность мужчина попросту не мог упустить, так что проделывал все Шон почти что интуитивно, представляя, в конце концов, что сейчас Крис ему устроит после осознания того, что с ним хотят сделать. Только вот заведенный мужчина уже не мог никак по-другому реагировать на этого молоденького мальчишку и на его такое соблазнительное тело в своих руках. Это заводило неимоверно, и хотелось большего.

- Ш…Ш…Шон… - пытался выговорить Кристиан хотя бы имя искусного соблазнителя, который впился в него и по ходу дела отпускать никуда не собирался, – п…по…дожди…, Шо…Шон! Шон! – выкрикнул парень громче, чем хотелось, но большие ладони, касающиеся твоих ягодиц и слегка сжимающие их, могут иногда вызвать и не такие возгласы. Своего голоса Крис даже испугался, а когда на него смотрели глаза цвета коньяка с лукавым прищуром и одурманенной поволокой, то казалось, что за ними и вовсе все наблюдают. Почему-то юноше чудилось именно так.

Он покраснел, опуская взгляд, но, все же совладав с собой, проговорил, запинаясь на каждом слове:

- Шон…, мы… же… ты… я… мы же хот…тели подумать, обсудить…

Мужчина покачал головой и притянул Кристиана к себе, нашептывая тому:

- Тшшш, Крис, я знаю, что говорил тебе недавно, но… - Шон хмыкнул чему-то своему, но взяв парня за подбородок, прошептал в губы, - я чувствую, что тебе тоже это нравится, поэтому… - он многозначительно посмотрел на Криса, который, не выдержав его взгляда – пытки, закрыл глаза и заалел еще больше.

Этот мужчина, находящийся рядом с ним, всегда вызывал несколько противоречивые чувства. Поначалу все эти его издевки, назидания и недовольства к кому-нибудь из всей их группы, затем эта болезнь, которая так напугала Кристиана, что парень решил для себя, во что бы то ни стало обязательно прояснить такую непонятную для него сейчас ситуацию. Вроде бы, с одной стороны, и не нравится вся излишне самоуверенная натура мужчины, но с другой – иного Шона Крис представить попросту не мог. Это будет другой Шон, другой человек и совсем не тот, который, как оказалось и вправду притягивает к себе все больше и больше. И эти губы, эти объятия и даже эти большие ладони, которые… Кристиан уткнулся Шону в грудь, пытаясь скрыть свое смущенное лицо, но ему безжалостно этого сделать не дали. Поднимая его голову и вновь завладев губами, Шон не мог не наслаждаться этим мальчиком. Хрупким, невинным, добрым и отзывчивым на каждую ласку. Понимая, что Крис уже смирился со своей участью, мужчина взял парня за руку и потянул его за собой. Внутри у юноши все перевернулось, все встало с ног на голову и не желало возвращаться обратно на свое место, поэтому теперь он послушно последовал за Шоном, а точнее за тем, как мужчина уложил его рядом с собой на песок.

Лежа на спине и наблюдая за тем, как мужчина лег набок и смотрел сейчас на него изучающим взглядом, Кристиану показалось, что он лежит перед Шоном обнаженным. Уж слишком взгляд мужчины был откровенным, и запросто его раздевающим. Парню стало немного неуютно, но заботливые и нежные поглаживания, наоборот, успокаивали Криса. Почему-то сейчас ему показалось, что мужчина не хочет ничего предпринимать, а просто делает так, чтобы ему, Кристиану было не страшно. А когда Шон наклонился к нему и снова прошептал в губы:

- Я вижу, как ты дрожишь, поэтому… - стало вдруг и вовсе спокойно, но…

Вдруг Кристиан ошеломленно уставился на мужчину, когда тот без всяческих стеснений положил свою ладонь на пах юноши. Это было так… Кристиан зажмурился, а перед глазами, как назло и специально появились эпизоды, когда он подглядывал за Льюисом и Заки. Отстраняться ни в коем разе не хотелось, но было так стыдно, что Крис закрыл лицо рукой, пытаясь хоть так скрыть свою неопытность, свою стыдливость и то, как ему приятно каждое прикосновение.

Шон все это время наблюдал за мальчишкой, и на губах в эти моменты играла улыбка. Ни усмешка, ни ухмылка, а именно улыбка. Мужчине нравилось видеть, как Крис попросту тает в его руках, как поддается тело парня на каждое касание его руки и пальцев. Хотя у самого уже все внутри кипело, но почему-то сейчас хотелось доставить удовольствие этому юному мальчику. Кристиан покусывал губы, боясь проронить малейший стон, но умелые действия Шона сделали свое дело. Через пару минут таких удачных манипуляций уже на обнаженной плоти парень выгнулся дугой и застонал в голос. Так как терпеть такое было выше его сил, это… оглушило и поразило еще больше, чем тогда, во время подглядывания. Как же все это невыносимо стыдно. Парень отвернулся от мужчины, пытаясь не показывать свою реакцию, но Шон, как не крути, был сильнее, поэтому теперь Кристиан лежал на боку, уткнувшись в его могучую грудь.

- Я… - Крис опять прикусил губу, ему было страшно, ведь Шону наверняка тоже нужна разрядка, а он… как он сможет это сделать, если… - прости, я…

- Тише, Крис, тише. Поспи лучше.

Кристиан кивнул. Почему-то после разрешения стало спокойно, и в действительности хотелось заснуть. Он вымотался, почему? Ведь проснулся только что? Парень покачал головой, прогоняя ненужные мысли. И о том, что совершилось сейчас и о том, что они опять так толком и не поговорили с Шоном, хотя и произошло между ними такое, отчего Крис вновь покраснел как маков цвет.

- Нужно отдохнуть, - пробормотал Крис, заразительно зевая. И вновь устроившись рядом с Шоном, положив голову на его грудь, юноша добавил, – я знал, что ты хороший.

На это заявление мужчина лишь удовлетворительно хмыкнул и стал поглаживать парня по спине левой рукой, усыпляя. Иногда контроль над своим телом бывает очень полезен. Теперь Шон был доволен, как никогда, хотя сам разрядки он не получил, но все-таки парнишка ему доверился и теперь сопит у него под боком, а это уже кое-что да значит. Мужчина скосил глаза и посмотрел внимательно на расслабленное лицо Криса, отчего-то стало спокойно на сердце. Кажется, они нашли общие точки соприкосновения. Шон хохотнул в кулак, пробормотав себе под нос:

- Ну, да, в прямом и переносном смысле.

Этот чертов самолет пропал из виду, но зато сейчас Шон получил гораздо большее удовольствие, чему был несказанно рад. Непонятная усталость, удовлетворенность, и… он даже не заметил, как его сморил сон.

****

Захарий ходил из угла в угол, не находя себе место, тем самым давая понять всем в пещере присутствующим, чтобы не мешали его раздумьям. Льюис, наблюдавший за таким поведением своего партнера, если честно, тоже волновался, только делал вид, что все в порядке. Джейк, понимая, что своих друзей лучше не трогать, помалкивал в тряпочку, хотя так и подмывало что-нибудь эдакое заявить, чтобы разрядить гнетущую обстановку.

Спустя где-то полчаса бездумного хождения, Заки вдруг остановился и заявил:

- И чего они там делают? Где Крис с Шоном? Почему их так долго нет?

От такого вопроса Льюис поначалу растерялся, а потом и вовсе уставился на Захария, задав самый глупый вопрос, который мог задать:

- А зачем тебе они сейчас?

- Просто я волнуюсь, - сказал просто брюнет, вновь набирая обороты внутри пещеры.

Джейк с осторожностью посмотрел на Льюиса, который в свою очередь, уже сжимал пальцы в кулаки. На что шатен покачал головой, проговорив при этом громко и отчетливо, пытаясь достучаться до одного неисправимого ревнивца, который ревнует своего парня к каждому столбу:

- Льюис, может, ты уже попросту будешь доверять Заки? И поверишь ему, что он волнуется за парня? Мальчишке восемнадцать, мало ли чего в голову придет Заки, но… - он поднял руку вверх, предупреждая Захария о том, чтобы тот помолчал. Молодой мужчина продолжил, – все, конечно, понятно. Тебе кажется, что Крису нравится Заки, но хочу тебе сказать, что не только ему он нравится. Захарий – молодой, красивый мужчина, к тому же топ-модель. Почему, скажи мне, он не может нравиться кому-то кроме тебя? У него куча фанатов и что, ты, каждого гонять будешь?

Льюис разжал кулаки, понимая то, что Джейк абсолютно прав, но куда деть свою чертову ревность? Захарий, слушавший Джейка, сначала головой покачал. Да нет, не может, Лью так реагировать на то, что он так волнуется за Криса. А на самом деле? Еще как! Ревнует и бесится. Нужно с этим что-то делать.

Поэтому не успел Льюис и слова сказать, как Захарий схватил его за руку и поволок, в прямом смысле этого слова, из пещеры, на что Джейк рассмеялся, крикнув им вдогонку:

- Приятного времяпрепровождения! Да только сами не затеряйтесь где-нибудь!

И стоило им скрыться из виду, как он вздохнул и прилег на «кровать», закрывая глаза и понимая, что так долго он не протянет…
Глава 29
- Крис! Я не разрешаю тебе, встречаться с Шоном! – не терпящим возражений тоном сообщил всем присутствующим в пещере мужчинам Захарий. У Кристиана с Шоном, да и у остальных от этого заявления лица вытянулись мгновенно.

- Чего?! – воскликнул возмущенно Шон, подскочив на месте. – А больше тебе ничего не надо?

- Надо! – не заметив сарказма в голосе мужчины, ответил брюнет. – Надо! Я не хочу, чтобы Крис шел у тебя на поводу.

- Ты совсем ошалел? – хмуро отозвался Шон, оглядывая всех своих приятелей. Крис сидел поодаль ото всех с поникшей головой. Мужчине это не понравилось еще больше. О чем парень думает, Шону приходилось лишь догадываться, только вот мысли по этому поводу были не очень радостными. – Крис? Ты согласен на такие заявления своего дружка?

Кристиан, услышав свое имя, встрепенулся, но в ту же секунду пробормотал глухо и еле слышно, но Шон его хорошо расслышал:

- Шон… я… они говорят, что…

Мужчина смотрел на приятелей и не мог понять, что происходит. Что он опять сделал не так? Почему они все опять стали против него?

- Мне кто-нибудь толком объяснит, что здесь происходит? Почему парень, который мне действительно нравится, и с которым мы… черт! – выругался он, закрыв рот, стоило ему увидеть, как этот мальчишка закрыл глаза, и его лицо стало не просто пунцового, а почти что багряного цвета. – Крис, прости, но они вынуждают меня говорить все это.

Захарий покачал головой, Льюис не знал, что сказать, а Джейк, не выдержав напряжения, попросту решил сказать то, о чем думал, в то время как их старший товарищ был в беспамятстве и говорил в бреду всяческую обличающую его информацию:

- Шон, давай, я расскажу о том, что ты хочешь знать. Но хочу, чтобы ты поначалу выслушал меня, а потом говорил правду. Мы волнуемся за Криса. Да, согласен, это выглядит как-то странно с нашей стороны, со стороны взрослых мужчин, но парень ведь действительно стал нам дорог, как младший брат. Поэтому наша боязнь за него, за то, что он может оступиться, проявляется сейчас именно так.

Шон усмехнулся, но согласно кивнув, сел на одну из самодельных кроватей, чтобы внимательно выслушать все то, что эти «чудики», как обозвал мужчина их про себя, могли высказать все, что думают о нем.

Джейку под таким внимательным, несколько снисходительным взглядом, в котором в то же время проглядывалась усмешка, становилось не по себе. Тут у него в голове промелькнула мысль: «Почему именно он, Джейк, должен все это рассказывать и спрашивать?». И мгновенно отбросил ее, стоило посмотреть на растерявшихся Захария и Льюиса. Шатен глубоко вздохнул и начал свое повествование:

- Кх… кх… - прокашлялся Джейк, но все же взяв себя в руки, продолжил, - Шон, я, то есть мы хотели узнать у тебя, кто ты есть на самом деле? Так как когда ты был в беспамятстве и тебя беспокоила лихорадка, то ты говорил очень много… хм… смущающего, возбуждающего и еще многого чего непонятного… - Джейк посмотрел в этот момент на того, о ком шла речь, и тогда, кажется, понял, что Шона и вовсе нельзя ничем смутить. Мужчина смотрел на него очень пронзительно, и шатена этот самый взгляд опять-таки только нервировал и не давал возможности полностью расслабиться и почувствовать себя спокойнее. Но, взяв себя в руки, он продолжил. – И поэтому, Шон, ответь на эти вопросы. А то мы уже не знаем, что и думать о тебе и о том, кем ты работаешь на «большой земле». Твои слова ввели нас в заблуждение, как мне кажется, потому что я не могу поверить в то, что ты… - он посмотрел на Захария и Льюиса, которые кивнули, давая понять ему, чтобы он продолжил приводить свои доводы, - что ты являешься каким-нибудь работорговцем, хотя я и сам уже предположил та… - он не успел договорить, как вдруг по всей пещере раздался оглушительный смех, тем самым озадачив молодых людей еще больше. Мужчины переглянулись, а Шон продолжал смеяться. И этот смех был таким заразительным, что Льюис не смог не улыбнуться в ответ, да и все их дурацкие предположения казались еще глупее, чем есть на самом деле. Заки и Джейк смотрели на Шона с недоумением, а Крис…

Кристиан зажмурил глаза, думая о том, что он поступил глупо. Не нужно было ничего говорить и подтверждать о том, что он будет встречаться с Шоном. Все-таки он еще был не сильно уверен в этом, хотя… те слова после всего случившегося показали мужчину совершенно не таким, каким он казался раньше. А теперь… парень покачал головой. Он расстроил Шона, не оправдал его надежд, в плане того, что ему можно довериться. Но Крису так хотелось со всем этим поделиться. У него все внутри будто прыгало от неуемной радости и эйфории. И вот теперь приходится расплачиваться за свое неумение держать язык за зубами. Конечно, их друзья не глупые люди, да и тот поцелуй о многом говорил, только вот легче от этого не становилось. А когда они рассказали ему о том, что думают о Шоне - и вовсе стало обидно. Возникло тут же множество вопросов. Почему он ничего о себе не рассказывает? Почему все скрывает? И почему ему из всей их компании понравился он, Кристиан, а не кто-нибудь другой. Хотя… догадки были, но Кристиану это не прибавляло радости, а наоборот, казалось, что только его возраст, неопытность и невинность привлекли к себе такого взрослого мужчину.

После того, как Джейк начал свой допрос с пристрастием, Крис не знал, куда деть глаза. Смотреть на Шона было невыносимо стыдно, а такие вопросы со стороны Джейка были и вовсе… странными. Да и смех Шона говорил о том, что все эти предположения были и вправду идиотскими, из-за чего мальчишке казалось, что этот взрослый мужчина посчитает его теперь предателем за согласие со своими товарищами. Душевное состояние, да и настроение парня находилось на нуле. Ему хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать взгляд Шона. Проницательный, обжигающий и… ничуть не осуждающий? Кристиан покачал головой. Неужели Шон его не осуждает за то, что он согласился идти на поводу своих друзей? Это все так… неправильно, что ли.

И пока Крис корил себя почем зря, он прослушал почти все объяснения мужчины. Вскинув голову и посмотрев на разговаривающих между собой взрослых, парень обратился к ним, прокашлявшись. Он был взволнован и растерян одновременно. Ведь они все решают за него, как теперь ему жить и что делать дальше:

- Я… простите, но я все прослушал, что…

Но ему не дали договорить, так как Шон, не церемонясь и никого не стесняясь, потянул Криса за руку и прижал к своему телу. Отчего юноша не знал, как смотреть в глаза своим друзьям. Хотя никто ничего не сказал против, тем самым озадачив Кристиана еще больше.

- Что все это значит? – спросил, все также заикаясь, Крис. – Вы решили, что я…

- Верно! – улыбнулся по-доброму Шон, взъерошив волосы на затылке у парня. – Оказывается, все эти мамашки и папашки в лице твоих друзей очень за тебя волнуются, а я объяснил им, что этого делать не стоит. Так что пошли отсюда, я тебе сам все объясню и расскажу.

Кристиан посмотрел на Заки, Льюиса и Джейка и вновь удивился их спокойствию. Значит, и вправду Шон им все подробно объяснил, и теперь они могут за него так не волноваться. Парень улыбнулся и согласно закивал, отчего его мужчина улыбнулся еще шире и повел Криса из пещеры. Он не сопротивлялся, сейчас на сердце стало спокойнее и как-то даже увереннее в том, что будет завтра. И слова, сказанные Заки им вслед, вновь заставили его губы расплыться в улыбке:

- Слава богу, что Шон – никакой не работорговец.

****

После того памятного ливня и болезни Шона Крис не часто приходил к их прежнему месту обитания, водопадам. В пещере было спокойно и уютно, только вот красоты и приносящего некое воодушевление пейзажа, в ней было мало. Поэтому юноша был очень рад тому, что Шон привел его сюда. Они подошли к воде и опустили в нее ноги. Жара и духота стояла в воздухе, отчего прохлада воды давала отличную поддержку организму и позволяла не получить солнечный или тепловой удары.

Через пару минут молчания Кристиан спрыгнул в воду, озадачив этим самым мужчину. Парень смеялся и веселился, и за таким задорным парнем Шону гораздо больше нравилось наблюдать. Крис плавал, нырял и смеялся, приглашая в воду и мужчину, только вот последний почему-то отнекивался и отрицательно качал головой. Не говорить же парню, что вещи, облепившие тощее тельце Криса, привлекали Шона сейчас куда больше, чем все остальное. Сатиновая рубашка прилипла к телу, а такие же сатиновые короткие шорты очень даже эротично и вкусно обтягивали ягодицы Криса, когда тот нырял, не обращая ни на кого внимания, отчего Шон лишь облизнулся и попытался отвести взгляд, чтобы не дай бог, не смутить парня. Да только его смех никак не давал осуществить эту задумку. Сейчас мужчине было спокойно. Почему? Может быть, из-за того, что эти парни все-таки выяснили все о нем и теперь решили уже не вмешиваться в его с Крисом взаимоотношения? Или потому что этот мальчишка теперь такой счастливый и веселый и не боится его? Шон покачал головой, выкидывая из головы разные и такие ненужные сейчас мысли. Кристиан с ним, что еще нужно?

- Чего ты такой серьезный? – спросил неожиданно для Шона парень, отчего мужчина вздрогнул и посмотрел на сидевшего до сих пор в воде Кристиана.

Крис и вправду успокоился и перестал корить себя за то, что его друзья учинили допрос с пристрастием, чтобы все выяснить. Жалко, конечно, что он все прослушал, но время есть, чтобы все самому сейчас узнать. Поэтому парень выкарабкался из воды и устроился рядом с мужчиной, который все также смотрел на него очень внимательно и прищурившись. От такого взгляда Кристиан поежился и отвернулся, покраснев вновь, стоило только Шону оценивающим и пронизывающим взглядом пройтись по телу юноши.

- Ты так и не ответил на мой вопрос, - парень замер, не оборачиваясь к Шону лицом, пытаясь хоть как-то выжать свою мокрую одежду. Теперь он несколько раз поругал себя за то, что, не раздевшись, прыгнул в воду. Было прохладно после такого душа, да только стоило мужчине прикоснуться к шее Криса губами, как его тело тут же среагировало на это прикосновение сотнями мурашек по телу. – Шон… погоди, ты… опять тор…ропишься, - язык не хотел слушаться, поэтому приходилось заикаться не только от смущения, но и от того, что говорить получалось с трудом.

Мужчина был непреклонен и быстро развернул Криса к себе лицом, положив правую руку на поясницу, а левую - парню за затылок, пытаясь притянуть к себе еще сильнее. От такого напора парень слегка растерялся, но когда его губами завладели, он застонал. Это было так… кажется, Шон его так еще никогда не целовал или Кристиану так показалось? Парень поначалу уперся руками в грудь мужчины, немного испугавшись этого, но потом обмяк в его крепких объятиях.

Крис сейчас почему-то испугался даже не того, что его целуют, а того, что стоит ему сейчас открыть глаза, а он даже не заметил, когда их прикрыл, то ничего этого не будет. Сейчас парень попросту смирился с тем, что ему безвозвратно и безоговорочно нравится этот мужчина - сильный, смелый, и Кристиан был уверен в том, что Шон – очень добрый человек. Хоть и делает все так, чтобы о нем думали совершенно по-другому. Почему он раньше боялся признаться себе в этом, парень уже и не помнил. Но сейчас же совсем все по-другому. Ему хорошо, ему действительно хорошо рядом с Шоном. Значит, когда он якобы ревновал Заки к Льюису, это было лишь неудачной попыткой понять себя? Но…

Шон, будто почувствовав отрешенность Криса от такого возбуждающего процесса, вдруг немного прикусил его нижнюю губу. Юноша застонал, очнувшись от своих совершенно не нужных сейчас раздумий, вцепившись в плечи мужчины сильнее.

- Прости, - прошептал Шон, поглядывая на губы Криса, а затем переводя взгляд на его глаза. Зрачки у парня были расширены, он был явно сильно возбужден, только Шон не хотел напугать своего уже парня слишком явной напористостью и нетерпением. Шаг за шагом, и у них все получиться. Так для себя решил мужчина, поэтому… - я не хотел делать тебе больно, просто ты меня не целуешь в ответ, - последние слова он сказал, будто с обидой, отчего Кристиан даже пришел в себя, покраснев еще сильнее.

- Я… ты… это так все… - Крис положил свою голову мужчине на плечо, продолжая извиняться, - со мной такого никогда не было, я боюсь, что я тебе надоем своим глупым неумен… - он не договорил, как его рот прикрыли огромной ладонью, сказав при этом как можно суровее, но в тоже время с улыбкой на губах.

- Не волнуйся, будем учиться вместе. Будем? – Крис посмотрел в глаза Шона, а затем кивнул, вновь алея прямо на глазах. Мужчине это явно нравилось, так как ну не может не нравиться такая наивность и непосредственность в парне.

Так они и просидели в тишине и молчании, пока Шон не почувствовал, что Кристиан и вовсе затих у него на руках. Парень ему достался уж очень впечатлительный. А разве не этого хотелось Шону? Мужчина улыбнулся своим мыслям и заботливо погладил Криса по голове, а затем невесомо поднял его на руки, чтобы удобно уложить рядом с собой на земле. Для себя Шон решил, что он обязательно все расскажет, стоит только Кристиану спросить у него обо всем. А пока…
Глава 30
Кристиан наблюдал за Шоном, который до сих пор спал безмятежным сном. Парень улыбнулся. Он лежал на правом боку, вглядываясь в каждую черточку мужчины, при этом опираясь подбородком в левую руку, лежащую на груди Шона. Было интересно смотреть на него: как он хмурил брови, как морщил иногда нос, даже как улыбался во сне. Это было так по-домашнему, что Крис невольно засмущался своих мыслей, которые были такими разнообразными. Они копошились в его голове, отчего там творился настоящий сумбур, но как ни странно, юношу это беспокоило меньше всего.

А когда левая рука Шона непроизвольно опустилась на ягодицы Криса, последний вздрогнул и хотел было уже ее убрать, но…

«Ведь я теперь его парень. Шон сам так сказал, - улыбка озарила лицо юноши, - так что нужно уже к такому привыкать. Да и нас не видит никто. Поэтому можно. А если он будет так приставать на людях, то тогда я с ним и вовсе разговаривать не буду… наверное…».

От таких раздумий Кристиан уткнулся пылающим лицом в грудь мужчины, пытаясь скрыть свое смущение, скорее от себя, чем от своего мужчины.

«Свой мужчина… ммм, - промычал, закрыв глаза Крис, улыбаясь своему счастью, - даже не думал, что это так здорово ощущать и говорить. Скажу потом как-нибудь Шону об этом, только храбрости наберусь и скажу. А еще… почему я раньше как-то не задумывался даже о том, что мне могут нравиться мужчины? Да нет, просто я не встречал такого, как Шон…».

В таком вот ракурсе мысли Кристиана не давали ему покоя, отчего он даже не почувствовал изучающего взгляда Шона. Он проснулся несколько минут назад, но решив, что его парень спит, не стал того тревожить. Ему просто пришлось смотреть, а точнее сверлить взглядом макушку Криса. Мужчина усмехнулся и покачал головой, размышляя о том, что сейчас с ним происходит:

«Никогда бы не подумал, что буду так относиться к кому-либо. Ведь у меня никогда в жизни не было такого ощущения, как сейчас, рядом с Крисом. Спокойствие и какое-то удовлетворение. - Шон вновь скосил глаза на парня, который завозился на месте, но все же не поднимал головы. – Надеюсь, из-за моих похождений он не будет злиться или устраивать подобие концертов и истерик? – он погладил Кристиана по спине, продолжая размышлять дальше. - Да, не должен. Крис вроде бы парень рассудительный, да к тому же, а стоит ли ему знать обо всем этом? Но я ведь обещал ему рассказать о себе все, что он захочет, только вот можно и умолчать о чем-нибудь таком совсем уж бесстыжем, ведь так?»

- Шон? Ты давно не спишь? – перебили и спросили вдруг так неожиданно, что мужчина даже несколько раз моргнул и выпалил честно.

- Да, в общем-то, минуты две-три, а что?

- Да так, просто спрашиваю.

Кристиан присел, лежать уже было неудобно, да и тело затекло слегка. Нужно размяться. Шон разочарованно вздохнул, стоило только парню от него отстраниться, хотя и вздох облегчения тоже присутствовал. Ему отлежали руку, да и сам он, по сути, устал находиться все это время на спине, в одной позе и не шевелясь. Так что мужчина тоже присел, став наблюдать за тем, как Крис начинает разминать руки и ноги. А выглядело это… очень и даже очень привлекательно. Парень оказался очень гибким и спортивным. Как раньше Шон этого не заметил? Сам не понимал, зато теперь можно будет любоваться телом этого мальчика все время.

«Черт!» - Чертыхнулся про себя мужчина, отведя в сторону взгляд. - «Так скоро и вовсе от каждого его движения вставать будет, хотя…»

Шон чертыхнулся снова, притянув ноги к себе. Нечего мальчишку пугать. Небось, Кристиан и так думает, что он старый извращенец, раз реагирует так на него. А что по справедливости должен мужчина сказать в свое оправдание, если действительно все так и есть. Эта обстановка, сам парень, напоминающий своим поведением и неопытностью ребенка – все это никак не способствует тому, чтобы Шон – полноценный, здоровый мужчина перестал реагировать на этого мальчишку. Так что казнить и корить себя нечего. Нужно принять данный факт и успокоиться. Что, собственно говоря, он и собирался сделать, только вот… Через пару секунд Шон снова стал любоваться на своего мальчика.

«Парень. Мой парень, - Шон хмыкнул себе под нос, при этом, не забывая качать головой. – Ну, да. Мой парень. Никогда бы не подумал, что буду вот так вот сходить с ума по какому-то мальчишке с симпатичным личиком и обалденной задницей. Ведь было у меня их… пальцев на руках и ногах не пересчитать».

- Эй! Ты чего? – его толкнули в плечо, отчего Шон затряс головой, пытаясь сосредоточиться на чем-нибудь другом, но, увы, парень, сидящий перед ним на коленях, не очень этому способствовал. – Ой, точно, - Кристиан стукнул себя по лбу. – Я забыл спросить, ты же обещал мне все о себе рассказать и я…

- Эй-эй, погоди, - успокоил его Шон, прерывая и накрывая своей большой ладонью рот Криса, - что-то ты много говоришь, и я не поспеваю за тобой.

- Эммм… - протянул раздосадовано юноша, но все же добавил, - я просто волнуюсь, сам не знаю почему, и поэтому начинаю тараторить без умолку, так что если что-то не так, то ты меня останови, а я попробую пересилить свое волнение.

- Хорошо, - рассмеялся по-доброму Шон, взяв Кристиана за руку и сжимая его пальцы. Почему-то они стали холодными, поэтому на инстинктивном уровне он поднес пальцы Криса к своим губам и подул на них. – Замерз, что ли?

Парень следил за каждым движением мужчины, и стоило ему только почувствовать его теплое дыхание, как внутри все перевернулось. Ну, вот, опять, пролетело в голове у Криса, но он весь сосредоточился на Шоне. Поэтому даже проигнорировал его вопрос. Но мужчина не был в обиде на него за это молчание. Кажется, он понимал, что действует на парня просто гипнотически и это, честно говоря, придавало мужчине сил. Да и возбуждение с новой силой дало о себе знать. Шон стиснул зубы, но все же Криса от себя не отпускал. Не хотел он этого делать и все. Только вот…

- Ээээ… - протянул свою любимую фразу Крис, побагровев до самых кончиков ушей, да и слова все в горле застряли, ведь не каждый день его руку кладут на… достоинство взрослого мужчины. – Я… Шон…

Он не мог сказать ни слова. Кристиан совсем растерялся. Для него это все было так быстро и будто нереально, отчего зажмурил глаза очень сильно. Но услышав в голосе Шона просьбу, посмотрел на мужчину уже совсем по-другому:

- Крис, пожалуйста, помоги мне…

Юноша машинально кивнул, и его рука скользнула по плоти мужчины сверху вниз. Даже через ткань джинсовых шорт чувствовалось напряжение и жар. Кристиан опять закрыл глаза, было почему-то неловко делать такое, когда на тебя смотрят в упор, а в этом юноша не сомневался.

- Спасибо, Крис, - прошептали у него над ухом, а затем и поцеловали в придачу. А когда Кристиан услышал стон, звонкий и такой… возбуждающий, то стало нестерпимо жарко. По сути, ведь он прекрасно может понять, что нужно Шону теперь, только вот…

Он затряс головой. Нет-нет, просто теперь нужно… на шортах вжикнула молния так быстро, что парень даже не успел среагировать, отчего он и зажмурился еще сильнее. Криса потянули за собой, и вот они вдвоем лежат на земле. Парень боится открыть глаза и убрать руку с достоинства своего мужчины. Но губы, которые сейчас шептали что-то, дали ясно понять, что осталось совсем немного, еще чуть-чуть и все… Горячо, очень горячо. Каждая венка и жилка так и пульсировала под ладонью Кристиана. На миг ему вдруг показалось, что это все опять происходит не с ним, но большая ладонь, которая накрыла его, продолжая стимулировать с ним одновременно, говорила о совсем обратных вещах…

Когда все произошло, Кристиан и вовсе не заметил, так как услышав невозмутимый рык Шона, он сам не смог сдержать себя. Оргазм охватил его с ног до головы. Это было такое оглушающее событие, что перед глазами все плыло и не хотело никак возвращаться на свои места. А то, что его спину и ягодицы поглаживают, теперь нисколько не пугало, а даже наоборот, очень успокаивало. Глаза закрывались, мысли кружили вновь и вновь в разные стороны, не давая толком сосредоточиться на чем-либо.

Так они и пролежали, приходя в себя от всего произошедшего, около получаса, если не больше. Но все-таки Криса кое-что беспокоило, поэтому он высказал одну мысль, которая промелькнула в его голове:

- Шон, а почему ты не хочешь отвечать на мои вопросы?

Где-то сверху засмеялись, притиснули в своих объятиях посильнее, проговорив при этом с явной улыбкой на губах:

- Потому что когда ты рядом, я и вовсе не могу думать ни о чем другом, как о тебе, о твоей ммм… никогда не говорил таких слов, но для тебя скажу, о твоей такой красивой попе… - за что и получил не хилый такой удар в плечо, отчего веселье в голосе прибавилось на порядок больше, - вот-вот и я о том же, так что… увы, говорить по ходу дела мы так и не сможем, ведь у нас еще масса чего есть неизведанного.

- Шоооооооон, - протянул недовольно Кристиан, не поднимая головы с груди мужчины, вдобавок обиженно засопев, - ну, чего ты все время…

- Ладно, что ты хочешь узнать? – сдался на волю своего юного парня Шон, устраиваясь поудобнее на песке, при этом не забыв нависнуть над Крисом, вглядываясь в голубые глаза.

- Я… - Крис отвел взгляд. Все же Шон умел смотреть так, что становилось всегда как-то даже боязно находиться рядом. Только не теперь, одернул себя парень. Теперь они вместе, так что… - ответь на мой вопрос. Кто ты? Я слышал слова Заки, ты не работорговец, тогда кто?

Шон внимательно смотрел на юнца, который после оргазма выглядел таким умиротворяюще спокойным, что не хотелось говорить что-либо, но все-таки слово было дано уже давно, так что требовалось его исполнить. Поэтому мужчина заговорил совершенно серьезно, без какого-либо пафоса и веселья в голосе:

- Я маньяк. Я насилую смазливых и хорошеньких мальчиков, а затем убиваю их.

Кристиан смотрел на Шона, и вся эта самая серьезность в голосе не то, чтобы пугала, но…

- Очень смешная шутка, Шон, - нервно улыбнулся Кристиан, пытаясь выбраться из-под мужчины. Но мужчина и не думал дать парню такую возможность.

- А кто говорил, что это шутка, Крис? - голос мужчины стал совсем неузнаваемым, отчего по спине у парня пробежался табун мурашек, а глаза стали на порядок больше. – Ты же не думаешь, что…

Тут Кристиан, собрав всю свою волю и силу в кулак, со всего маху врезал Шону в челюсть, отчего мужчина растерянно подался назад и ошалело посмотрел на парня, который в свою очередь выкарабкался из объятий мужчины, уже собираясь куда-либо бежать и звать на помощь.

- Ты… ты… - слова вновь давались с трудом, - да как ты… ты… меня… - черт! Слезы. Кристиан вздрогнул. Какие к черту слезы? Он провел пальцами по своей щеке, а потом посмотрел на них. Действительно слезы. Соленые и влажные. Не мог он так ошибиться в Шоне, не мог, не мог.

Когда его прижали к себе, шепча что-то, Крис вновь пытался вырваться, вновь захотелось врезать этому вруну, чтобы неповадно было, но никаких сил не было. Он так устал, он так выбился из сил, отчего вцепился в рубашку Шона, пытаясь найти хотя бы здесь что-нибудь спокойное. Он глубоко и часто дышал, стремясь выровнять свое дыхание. И отчасти у него это получилось, так как сквозь все это, он услышал:

- Я идиот! Я кретин! Прости меня, слышишь? Я – обыкновенный директор модельного агентства, Крис. Понимаешь? Я просто сказал глупость, а увидев твое испуганное лицо, понял, что я полнейший придурок. Надо же было такое сказать. Я полный кретин! – его стукнули в грудь. Стукнули еще раз, потом еще и еще, а когда через пару секунд затихли в его объятиях, то проговорили еле слышно:

- Еще такое скажешь, директор, можешь со мной и вовсе не разговаривать, идиот.

Потом было еще бурчание, недовольное, сердитое, обиженное. Но, все же убедившись, что все в порядке, что Кристиан за это не в обиде, Шон прошептал:

- Теперь я определенно буду думать прежде, чем говорить всякую ересь.
Глава 31
Прошло уже столько дней после того, как мужчины видели в небе тот злосчастный самолет, но никаких признаков каких-то изменений не было и вовсе. Отчего все стали не в меру раздражительны и ссорились по пустякам.

- Да чтоб тебя, Лью! – воскликнул Захарий, вскочив на ноги, отряхиваясь от воды, которую на него вылил веселящийся брюнет из самодельных «кружек» - кокосов. – Что ты творишь?

- Я пытаюсь сделать так, чтобы ты хотя бы улыбнулся, а не сидел бобылем!

Заки на это заявление лишь фыркнул, отворачиваясь от него. Волосы как на грех совсем запутались. Не распутал их вчера пальцами, пожалуйста, вам на сегодня работка гарантирована, да и шуточки у Льюиса дурацкие, вот что теперь делать? Мужчина психанул, хоть это было и редкостью. Но иногда можно и взбеситься даже из-за таких пустяков. После нескольких неудачных попыток все-таки распутать волосы Захарий резко развернулся к Льюису, который в свою очередь лишь поднял руки, сдаваясь, представляя, что может прийти в голову этому брюнету-модели.

- Извини, Заки, я не подумал…

- Я вижу. Черт! Терпеть не могу, когда волосы запутаны, - бессовестно перебил его Захарий, снова запуская пальцы в волосы, чтобы хоть как-то привести их в божеский вид. Да только вот… - Дьявол, я…

Не успел он договорить, как его рот накрыли ладонью, прошептав тому на ухо охрипшим голосом:

- А я не думал, что ты можешь быть таким… капризным…

- Да ты… - возмутился было Захарий, оторвав руку Льюиса от своих губ, но ему опять не дали и слова вымолвить.

- Да я… - широко улыбнулся ему мужчина, потянувшись к нему за поцелуем. Но голос Шона, в котором явно была слышна насмешка, испортил весь процесс окончательно.

- Что за детские игры вы здесь устроили, что это за детский сад?

Захарий с Льюисом посмотрели на мужчину так, отчего стало ясно, чтобы он не вмешивался. Но Шон не был бы Шоном, если попросту не рассмеялся бы такому поведению молодых мужчин.

- Тебя это не касается! – разозлился Льюис, встав впереди Заки, прикрывая его, за что и получил от своего партнера по плечу. – Эй!

На эти все действия своих приятелей Шон рассмеялся еще громче. Эти двое все это время всегда вызывали у него лишь улыбку, да и смех в придачу тоже присутствовал. Уж слишком у них все было гладко и спокойно. Вот поэтому и хотелось что-нибудь такое сказать или сделать, чтобы хоть как-то разбавить эту сладость и патоку в их отношениях. И кажется, у него это получилось. Не подерутся, но отношения, по ходу дела выяснять им придется. Вон, как Захарий испепеляет взглядом затылок Льюиса, чтобы попытаться доказать последнему, что он вообще-то тоже мужчина и у него есть и свои силы для защиты. А так как свое дело мужчина сделал, то можно и удалиться.

- Ладно, - махнул он рукой, выходя из пещеры, где, собственно они и находились все это время, - пойду я, мне с Крисом поговорить еще надо. А вы разбирайтесь тут.

Мужчины посмотрели ему в спину, а Шон услышал вслед такие слова Льюиса, отчего он покачал головой. Судя по всему, их отношениям ничего не грозит:

- Этот Шон опять все испортил, и что у него за манера такая? Заки, прости, я глупость сделал и… - а дальше Шон и слушать не стал. Эти двое, кажется, и вправду даже поссориться нормально не могут. Хотя… это их дело, пусть творят, что хотят. У Шона есть дела поинтереснее.

Мужчина направился в сторону водопадов, где пропадал в последнее время его парень. Кристиана оттуда выгнать было просто нереально. Только иногда по холодным ночам можно было его уговорить идти в пещеру. Иначе болезнь гарантирована. А вот Джейк… Шон покачал головой, подумывая о том, что этому-то парню тяжелее всего. У него ведь нет партнера, так что… наверняка где-нибудь в лесу дрочит сам с собой. Это правда, наверняка. Мужчина был в этом уверен. Ведь не мог Джейк все это время терпеть, да и время столько уже прошло. А Джейк, как самый настоящий натурал среди них тем более, наверняка не мог усмирить себя. Хотя… кто его знает, по крайней мере, в возбужденном состоянии его никто и не видел вовсе…

Раздался веселый смех, отчего Шон остановился, а потом покачал головой, думая о том, что это, по сути, поступки Джейка его не касаются, так что можно об этом благополучно забыть. Что, собственно, мужчина и собирался сделать, так как смех и веселье Криса для него гораздо важнее.

Подходя ближе к водопадам, Шон решил, пускай Крис порезвиться в воде еще, а он просто за ним понаблюдает. Все эти действия парня мужчину возбуждает не по-детски. И вот, встав за деревом, Шон стал наблюдать за юношей, который явно что-то задумал, так как притих в воде, а нижнюю часть тела и не видать вовсе, да и руки по локоть тоже.

«Так, так и что это интересно Крис там затеял? – спросил сам у себя Шон, наблюдая за парнем. – Или мне, кажется, или это то, о чем я думаю?»

Мужчина для полной уверенности даже головой затряс. Да, нет, не может быть. Чтобы Крис? Занимался этим? Что за ерунда ему сейчас в голову лезет? Нет, Шон явно перегрелся на солнце. Ведь не может Кристиан, его Крис сам себя… или…

Шон вздрогнул, когда услышал стон парня. Мужчине даже стало не по себе. Как это так может быть? И естественно сделав неправильные выводы, он решил обо всем узнать немедля. Тем самым напугав парня не безосновательно.

- Что ты творишь? – крикнул громко Шон, когда оказался рядом с юношей рядом, в воде, лицом к лицу. Отчего Крис чуть ли на месте не подпрыгнул. – Что это еще за стоны такие я слышу от тебя, когда ты находишься здесь один одинешенек? – грубый и ревнивый голос Шона пугал юношу неимоверно.

Нужно было видеть Кристиана, который заалел в ту же секунду, стоило ему увидеть и услышать голос своего мужчины.

«Черт! Черт! Черт! Что он обо мне теперь подумает? – вертелось в голове у мальчишки, который теперь боялся поднять на Шона глаза. – Ведь наверняка по головке не погладит?!»

От последнего предположения уши, шея, щеки покраснели еще больше. Хотя вода и была прохладной, но все-таки Кристиана это ничуть не спасало. Он не смотрел на Шона. Ему было безумно стыдно за себя и за то, что он сейчас устроил. А как мужчина оказался здесь, да к тому же рядом и вовсе стало для парня не таким значимым.

- Я спрашиваю, что ты сейчас здесь делал? – голос Шона стал еще более грубым и… пугающим? Верно. Пугающим. Кристиана затрясло от страха. Он и вправду испугался такого напора мужчины. Но все же через пару мгновений парень ответил, кусая губы и пытаясь унять свой стыд:

- Я… я… хотел проверить… то есть… - голос дрожал, и с этим Кристиан не знал, что сделать. Все-таки о таком говорить было очень стыдно.

- Прекрати мямлить! – разозлился еще сильнее Шон, встряхнув парня за плечи, отчего Крис ойкнул, вцепившись в руки мужчины дрожащими руками.

- Больно, Шон! – и только тогда мужчина очнулся. В глазах своего парня он увидел страх, поэтому Шон попросту прижал его к своей груди, начиная извиняться.

- Прости, Крис, прости, просто не знаю, что на меня нашло.

Кристиан задрожал еще больше, стоило очутиться в объятиях мужчины. Если ему сейчас рассказать, что он хотел узнать, то… смеха и позора не оберешься, только вот парень решил не обманывать Шона, ведь тогда мужчина рассказал о себе очень многое и не стал ничего скрывать. Поэтому не рассказывать теперь что-либо Шону было бы поистине несправедливо. Криса прижали к груди, поглаживая по спине в успокаивающем жесте, отчего юноша расслабился, а затем и вовсе выпалил все очень быстро, чтобы не зацикливаться на чем-либо:

- Я хотел проверить, как это… когда там… - Крис тряхнул головой куда-то сзади, продолжая, - когда там что-то внутри есть, больно это или нет, а когда я попробовал, то не думал, что это будет так… так… - он не договорил, так как почувствовал, что Шона потряхивает от… смеха?

Кристиан решил в этом убедиться, поэтому он попытался отстраниться от мужчины, но куда там. В который раз парень понял, что по сравнению с Шоном, он тщедушен и совсем хилый и тощий. Крис уткнулся мужчине в грудь, пробурчав обиженно:

- Я так и знал, что ты будешь надо мной смеяться, поэтому и спрятался от тебя, а ты…

- А я и не знал, что ты такой испорченный мальчик, который так захочет проверить свою по… - но договорить ему не дали, ткнув в грудь кулаком. Хотя Шон этот удар и не почувствовал вовсе. – Ладно, Крис, молчу, но и ты, пожалуйста, больше не делай глупостей. А то ведь можешь себя и повредить, хорошо?

- Угу, - опять парень спрятал свое пылающее лицо на груди у своего мужчины.

- Вот и отлично, - Шон наблюдал за каждым движением юноши и не мог им налюбоваться. Таких неиспорченных мальчишек ему, по сути, ведь еще никогда в жизни не попадалось, хотя нет, был один, но это уже другая история. Он покачал головой, пытаясь вытрясти из головы грустные воспоминания, а затем попросту взял Криса на руки, отчего естественно вновь получил малозначимых тумаков от мальчишки. Тот обиженно сопел, ругался, но все же вцепился в мужчину, как в спасательный круг.

Через пару минут они уже были на земле, а еще через пару-тройку – решили набрать хвороста. Все-таки ночи и вправду стали холодноваты даже для тех, кто спал рядом друг с другом. Да и слово «SOS» нужно было проверить. Мало ли, вдруг половина слова уже была смыта волнами. Да к тому же там опять-таки и вдвоем побыть можно…
Глава 32
Крис с Шоном были неподалеку от водопадов. Они о чем-то секретничали. Было видно даже издали то, как мужчина прищурил свои глаза и при этом с хитростью посматривал на парня, не забывая еще при всем при этом оглаживать последнему бедра.

Увидев это, Джейк все же отвернулся - нечего подсматривать за другими. Нет тебе пары, так что удовлетворяй себя сам, что, собственно, и делал шатен, стоя под водопадами, подальше от посторонних глаз, чтобы не привлекать к себе всеобщее внимание. Хотя… как оказалось не очень-то и вдалеке. Шон явно прожег в его спине дыру, а в том, что это Шон не было никаких сомнений, но Джейк решил не обращать на него никакого внимания. Пусть Шон занимается с Крисом тем, чем хочет. Ему, Джейку, до этого совершенно нет дела.
- Что это было? – выкрикнул громко и испуганно Кристиан, отчего даже через шум бушующего водопада, Джейк услышал этот крик.

Шатен обернулся, вглядываясь в своих друзей. Но ничего определенного он там не увидел. Хотя, когда Шон что-то там втолковывал парню, стало не по себе. Джейк быстро спустился в воду, предварительно натянув на себя шорты, которые когда-то были джинсами, и поплыл в сторону парней. И вот когда он уже стал приближаться к берегу, Джейку показалось, что земля содрогнулась, а через пару секунд это повторилось, да и вода резко стала горячее. И эти странности по-настоящему напугали мужчину, хотя он даже не смог понять, что это такое было. Но через пару минут всякие догадки начали лезть в голову, отчего он прибавил ходу, чтобы быстрее выбраться на сушу.

- Джейк, о, боже, Джейк! – к нему бежал взволнованный и испуганный Кристиан, а за юношей поспевал Шон. – Что это? Ты чувствовал? Ты знаешь, что это может быть? – засыпал его вопросами мальчишка, в голосе которого явно проскальзывал страх. – Я… мы с Шоном… там… а потом вдруг, а потом… - Крис взволнованно что-то еще бормотал, но мужчины его уже не слушали, так как не могли определить, что это за беда такая, которая, как и тот проливной дождь испортит им здесь мирное существование.

Было бы гораздо спокойнее, если бы они знали ответ на этот вопрос, только вот, никто им на него не ответит, ведь...

- Шон! – выкрикнул ошеломленный Крис, вжавшись в мужчину всем телом, стоило земле опять сделать какой-то подземный ход. – Ты… что это? Я не думал, что будет так страшно? Что это?

- Не знаю, Крис, не знаю, - честно признался Шон. Он впервые сталкивался с таким непонятным явлением. – Я вообще ничего не понимаю.

Страх, паника и незнание того, что это такое и к чему это все может привести, наводили на мужчин лишь ужас. А когда они уже собрались скрыться в пещере, то навстречу им бежали такие же ошарашенные неизвестным явлением природы Льюис с Захарием.

- Вы чувствовали это? Эти толчки под землей, что это может быть? – также начал забрасывать всех присутствующих здесь мужчин Захарий, который явно был спокойнее своего партнера.

Они дышали тяжело, на лицах читался испуг, впрочем, как и у всей остальной компании. Вся пятерка мужчин стояла посреди зеленой площади, на которой они отдыхали каждый раз после заплывов и купаний в водопадах. И это было чьей-то отличной интуицией, так как стоило Шону произнести только слово, как вдруг опять затряслось все в округе, а с деревьев, которые были около этого места, посыпались ветки и листья. Тем самым спугнув птиц и заставив напрячься всех еще больше.

- Это же землетрясение! – крикнул, догадавшись наконец-таки Шон, он притянул к себе еще сильнее Кристиана, который и вовсе растерялся от такой новости, ведь такое с ним происходило впервые. – Надо укрыться, но где?

Все остальные смотрели на мужчину и не знали, что сказать в ответ, что предложить. Эта новость слишком ошеломила, так что никто ничего внятного сказать не мог. На что Шон лишь усмехнулся, покачав головой - мало ему было одного ребенка в виде Кристиана, теперь еще и эта троица абсолютно неприспособленная к жизни.

- Вы можете что-нибудь предложить? – крикнул на всех со злостью Шон, отчего те вздрогнули и смотрели на него с недоумением. – Черт! – чертыхнулся мужчина, оглядываясь по сторонам, а толчки тем временем повторялись, все сильнее и сильнее давая о себе знать. – Да, что б вас всех, думайте, парни, думайте!

Кажется, в эту секунду земля стала такой неустойчивой, что все мужчины, кроме Криса, который был совсем не в себе, стали осматриваться в поисках убежища.

- Может быть, все-таки в пещеру? – предложил Захарий, поглядывая на своих друзей в поисках поддержки.

- Не хватало, чтобы нас еще завалило, - зло ответил Шон, но это было хоть какой-то идеей, почему-то это выскочило из его головы? – Хотя…

- Смотрите! – выкрикнул Льюис громко, отчего все чуть ли на месте не подпрыгнули. Они посмотрели в сторону, указанную брюнетом, и их глаза стали в два раза больше. – О, боже! Что это?

- Вода стала подниматься! – объяснил Шон поспешно. – Черт! Надо уходить отсюда, пока мы точно не оказались заживо похоронены под землей или водой! Бежим! – все стояли, как вкопанные, тем самым раздражая мужчину еще больше. – Да живее вы, господи! Бежим, пока не погибли! – он схватил Криса за локоть с такой силой, что парень что-то пискнул и только тогда сообразил, что от него хотят.

Они побежали. За ними рванули и остальные. Мужчины оглядывались, сами не зная зачем. Может быть, для успокоения или же просто хотели узнать, что же происходит вокруг. Только вот там не было ничего утешающего. Гул и шум нарастал все больше, в воздух как по команде взлетели все птицы, страшась взбунтовавшейся стихии, при этом громко крича и о предупреждая всю округу о приближающейся катастрофе.

От того что страх настигал мужчин с каждым толчком все сильнее и сильнее, было совестно даже перед самим собой, а не то, что перед своими товарищами, которые нуждались в поддержке и моральной помощи. Да только вот самому Шону было не по себе от своей беспомощности. Его никогда не настигали такие трудности там, на большой земле. А теперь? Что он, по сути, может сделать для своих друзей? Не поддаваться панике, быть молодцом? Мужчина усмехнулся, представив все это. Ведь на самом деле, он так же, как и его товарищи был напуган этой неизвестностью. Но возникшая, из ниоткуда злость на себя, сделала свое дело. Он сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней, думая о том, как поступить правильнее, чтобы предостеречь друзей от беды.

И вот когда они добежали до пещеры, то вдруг все стихло, отчего мужчинам захотелось вздохнуть с облегчением, только это было затишье перед бурей. До пещеры оставалось пара метров, как ни с того ни с сего земля вновь разверзлась под их ногами. Подземные толчки были столь ощутимы и страшны по своей сути, что Кристиан закричал от ужаса, который охватил его. Все застыли на месте, но Шон, кажется, был единственным, кто оставался хоть как-то в здравом уме, поэтому он крикнул еще громче и со всей уже накопившеюся злостью абсолютно на все:

- Хватит стоять столбом! Что за олухи мне достались в друзья? Бежим еще быстрее, чем до этого!

И только тогда каким-то чудом все вновь его послушались и рванули с места. Забежав в пещеру, мужчины схватились за животы, так как таким бегом они явно не занимались уже достаточно давно. В легких не хватало воздуха, сил на то, чтобы говорить тоже. Но страх и ужас неизведанного никуда не делся. Кристиан обмяк в объятиях Шона, пытаясь найти хоть какую-нибудь защиту. Льюис, Заки с Джейк смотрели друг на друга, переводя взгляд то на эту парочку, то друг на друга. Они были скованы и молчали. Так как не знали, что сказать в ответ и предложить хоть маломальский годный совет. Отчего становилось по-настоящему стыдно перед всеми. Никто из них никогда в жизни бы не мог подумать, что такое может случиться в их таком беззаботном существовании. Они так погрузились в свои мысли, что даже не заметили абсолютной тишины, что творилась на улице.

- Шон… - услышали мужчины обращение парня, - это… это… я… признаюсь честно, было страшно. По-настоящему страшно.

Захарий смотрел на все действия парня, понимая его прекрасно. Крис прижался к Шону, хотел найти в его объятиях помощь и опору. И тот дарил их, видно было, как мужчина волнуется за юношу, как его оберегает. Шон поглаживал его по спине, успокаивая и что-то приговаривая. Не было слышно ни слова, но было ясно и так, что они были добрыми и ласковыми, чтобы немного привести Криса в порядок. Захарий вздохнул и перевел взгляд на стоящих рядом Льюиса и Джейка. Они смотрели на него в упор, что его, если честно, удивило, но он в ответ лишь грустно улыбнулся, прошептав уже успокоившимся голосом:

- Кажется, стихия сгинула.

- Я надеюсь на это, - ответил с уверенностью Джейк, а Льюис лишь кивнул и как-то странно посмотрел в сторону Шона с Крисом. Но Заки не придал этому значения. Все-таки произошедшая встряска на многих повлияла как-то по-особенному. Поэтому он просто взял своего парня за руку, спросив негромко. - Ты как? Все нормально? – Джейк, ничего не сказав, отошел от них, чтобы не мешать им вести разговор.

- Да, теперь все отлично. Хорошо, что все устаканилось. И нас не завалило к черту.

- Да уж, и то верно. - Усмехнулся Захарий. Ведь, правда, стоило им только забежать в пещеру, как весь шум, крики птиц замолкли. – Странно все это.

- Не то, чтобы странно, просто как-то все… бац, и все прекратилось. И это было непонятно.

- Ну да, ну да, - закивал согласно Заки, посмотрев еще раз на своего партнера. – Нужно успокоиться и обдумать, что делать дальше. Вдруг такая ситуация вновь возникнет, а мы опять не будем знать, что нам делать и как поступить. Ведь так?

- Ты прав. Пойдем тогда к остальным, чтобы все это обсудить? – как-то покорно согласился со всем вышесказанным Льюис, тем самым удивив Захария. Но тот опять решил не вдаваться в подробности, а попросту последовал за Шоном и Крисом.

Нужно поговорить и решить, что делать дальше.
Глава 33
Через несколько часов все угомонилось: ничего не гремело, не шумело, успокоились птицы и животные. Наступила тишина и покой, отчего мужчины теперь могли выдохнуть с облегчением и со спокойной душой сделать выводы о том, как и что делать дальше.

- Во всей этой суматохе… - начал Шон. Он ходил взад-вперед по той самой зеленой площади перед водопадами. Мужчина явно был недоволен и держался из последних сил, - мы поступили в корне совершенно неверно.

- В каком смысле? – решил уточнить Льюис, следивший за каждым движением Шона.

- В самом, что ни на есть прямом, Лью! – усмехнулся мужчина в привычной для себя манере. – Нас могло спокойно завалить в нашем убежище, а мы все равно кинулись туда.

- Но мы хотели спастись?! – возразил было Захарий, и сам уже прекрасно понимая, что все могло закончиться очень плачевно. – И…

- Да, Заки, да, я тоже уже все взвесил и понял, что эта была моя ошибка согласиться на твое предложение. Но я не хочу тебя обидеть. Ты предложил хоть что-то, пока я сам находился в немом ступоре, когда все это происходило. Но теперь нам надо решать, что же сделать такое, чтобы вновь не попасться в такое ужасное положение. Мы все прекрасно понимаем, чем это чертово - землетрясение опять может случиться, и кто его знает, что и как будет потом. Какие у кого есть предложения?

Все мужчины после этого вопроса поникли, так как в голову ничего существенного не приходило. Они стали думать о том, как все-таки поступить, если такое еще раз повториться.

А вот Кристиан, между делом и вовсе находился до сих пор под впечатлением от произошедшего. Он испугался не на шутку. Как тогда, когда оступился и чуть ли не сорвался в глубокую яму. Но в этот раз было гораздо страшнее. Непонимание и незнание того, что делать, как поступить в данную минуту вызывало в нем ту самую панику и злость на себя. Но когда все утряслось, и Шон прижал его к себе, то все встало на свои места. Было поистине спокойно за себя, объятия Шона дарили уверенность, что все в порядке, тебя поддержат и смогут помочь и уберечь. По крайней мере, в объятиях мужчины Кристиан чувствовал себя именно так.

- … ну, ладно, парни, можете разбредаться кто, куда, сегодня я думаю, наше совещание можно считать закрытым, - на эти слова мужчины все остальные хмыкнули и стали подниматься со своих мест, разбредаясь, кто куда, как предложил им Шон. И это последнее, что услышал Крис, вынырнув из своих раздумий. – Эй, земля вызывает космос! Очнись! – перед носом у парня возникли пальцы, которые хотели было сделать явно что-то нехорошее. Отчего Кристиан улыбнулся и поднял взгляд на своего мужчину. – Ты как? Очухался после всего? – он присел рядом с юношей, притянув его к себе за плечо.

- Да так, непонятно что-то, - пробормотал недовольно Крис, злясь, прежде всего на себя за такой свой характер.

- Эй-эй, не стоит раскисать, - подмигнул ему Шон, погладив по спине. – Чего-то ты совсем сам на себя не похож, м?

- Угу, не похож, - согласился с ним Кристиан, совсем поникнув. Не было никакого желания делать что-либо. Даже разговаривать.

- Ты чего? Расстроился из-за того, что так отреагировал на все случившееся? – догадался Шон, посмотрев внимательно на своего парня, изучая каждую черточку на его сосредоточенном лице. Крис молчал, не желая вдаваться в подробности. Но мужчина был настойчив. – Я просто так от тебя не отстану. Давай, колись уже, что тебя беспокоит и почему ты совсем притих?

Кристиан посмотрел на Шона в надежде, что тот все же отстанет от него, но куда там. Шон это Шон, спорить с ним выйдет себе дороже. Поэтому парень лишь глубоко вздохнул и, немного развернувшись лицом к мужчине, уткнулся последнему в грудь. Что-то явно было не то, и это настораживало Шона. Он приподнял голову Криса за подбородок и очень внимательно стал его осматривать, надеясь понять, что беспокоит его.

- Что с тобой, Крис? Не пугай меня. Что случилось? Ну! - прошептал Шон прямо в губы юноши, на что последний лишь всхлипнул и вновь отпустил голову, бормоча в ответ:

- Я… я… наверно, выгляжу в твоих глазах совсем ребенком. Всего боюсь, ничего не знаю и не умею. Зачем я тебе такой? – от такого заявления своего парня мужчина чуть ли воздухом не подавился. Шон прижал Кристиана к себе, давая понять, что все нормально, все хорошо, и что он говорит совершеннейшие глупости и ерунду. Что, собственно, он сейчас и высказал:

- Н-даааа, тяжелый случай, - Крис напрягся, а через пару мгновений и вовсе уставился с недоумением на мужчину. – Что смотришь? Я думал, ты взрослый парень, а ты…

- А я? – этот разговор совсем перестал нравиться парню, и почему-то именно сейчас захотелось уйти и не отвечать на неприятное заявление Шона.

- А ты ведешь себя совсем не как взрослый человек, а как маленький ребенок.

- Но… - хотел возразить Крис, но ему не дали договорить, впившись в губы властным и таким одуряющим поцелуем.

- Но, ни с кем на свете мне не было так здорово, как с тобой, Крис, - оторвавшись на секунду, пробормотал Шон, чтобы вновь припасть к губам юноши.

Кристиан вспыхнул от слов мужчины, но отодвигаться или отпихивать его от себя, он не стал, а даже, наоборот, искал в Шоне защиту, поняв теперь окончательно и бесповоротно, что он именно тот человек, который ему нужен. Кажется, поначалу были какие-то сомнения, но теперь Крис понял свои ошибки. Он считал их какими-то домыслами, а сейчас…

- Шон… я… - парень отстранился, так как воздух в легкие все-таки иногда должен поступать. Мужчина смотрел на него уже замутненным взглядом, хотя у самого Криса настрой тоже шел только на повышение. Юноша хмыкнул своим таким мыслям, но руки и губы Шона стали с большей настойчивостью показывать, что именно он хочет получить от своего парня.

Кристиан даже не сразу сообразил, что остался в одну секунду без футболки и уже лежит под мужчиной на зеленом ковре. Парень пару раз моргнул. Вдруг это наваждение какое-то и ему это все снится, но… Губы Шона целовали лицо, руки гладили везде, где могли дотянуться, а стон, сорвавшийся с губ Криса, когда мужчина коснулся языком его правого соска, показал, что все идет так, как надо. Он закрыл глаза. Было все это так… Крис не на шутку распалился, когда все действия Шона были такими горячими, страстными, всепоглощающими, что в голове не было ни одной связной мысли, да и откуда им было взяться, когда…

- Шооооооон! – простонал Кристиан, заерзав под мужчиной, стоило тому опустить свою большую ладонь на член парня, проскользнув под джинсовые шорты и белье. Когда Шон успел все это сделать, юноше было все равно. Защита, сила Шона давала понять и принять эти качества мужчины, как должное, отчего вновь он почувствовал себя абсолютно спокойным и умиротворенным. Никакой паники, никакого ужаса. Его мужчина просто выбил из него подобные глупые мысли. И стоило Шону провести ладонью по члену вверх-вниз несколько раз, как Кристиан сам не успел осознать, когда простонал еще громче. – Хочу… т…тебя…

Мужчина покачал головой, ему послышалось или…? Он посмотрел внимательно на парня, лежащего под ним. Кристиан был таким… Описать это чудо было для Шона тяжелым занятием, так как сдерживать себя было уже просто невыносимо сложно. Возбуждение давало о себе знать очень даже настойчиво. Но Шон хотел удостовериться в том, что он не ослышался и в том, что парень действительно это сказал:

- Что ты сказал? - спросил он осипшим голосом.

Надо было видеть Кристиана в этот момент. Раскрасневшийся от возбуждения, от того, что хочется, но в тоже время и колется испытать ему неизведанные до этого времени ощущения – парень был очарователен в своем стеснении, смущении и алом цвете лица. Шон улыбнулся еще шире, понимая прекрасно, что вновь Крис свое тайное желание уже попросту постесняется повторить, поэтому решил немного поиздеваться над своим парнем, да и полюбоваться на его эту стеснительность.

- Ну же? Я не слышал, повтори, пожалуйста, м? – Крис попытался вывернуться из крепких объятий мужчины, но в очередной раз лишь тяжко вздохнул. Он вновь не может выкарабкаться из-под этого «чудовища», которое снова и снова заставляет его краснеть и смотреть в глаза. Как он мог такое простонать, в голове не укладывалось, хотя до невозможности уже хотелось все-таки это попробовать.

От таких своих мыслей Кристиану стало жарче вдвойне, если не втройне. И этот насмешливый и в тоже время задорный взгляд, хотя пронизывающим его также можно было назвать, не давал юноше успокоиться. Да и ладонь, до сих пор лежавшая на… Парень зажмурился и закрутил головой. Нет-нет, он такого больше не сможет выговорить, только вот… Шон был явно с этим не согласен. Пока Крис пытался бороться со своим смущением, мужчина вновь стал делать так, чтобы юноше было хорошо и… сладко? Наверно, да. Так хотелось Шону, чтобы Крис думал обо всем об этом, что сейчас твориться здесь и сейчас. И вот сейчас, еще немного и…

- О, боже, Шон! – опять стон, такой яркий, такой громкий, что мужчина сам невольно ощутил себя на седьмом небе. Явно с этим парнем Шон чувствовал себя лет на двадцать, не больше. И вот теперь, когда всем стало хорошо, мужчина решил не тянуть кота за хвост, спросив при этом строго и четко у своего парня:

- И долго ты меня еще будешь мучить?
Глава 34
- И долго ты меня еще будешь мучить?

На заданный вопрос Кристиан снова уткнулся в грудь Шона, что-то неразборчиво бормоча. А так как мужчина ничего не смог разобрать из сказанного, то он опустил голову ниже, вглядываясь в смущенное лицо парня, хрипло прошептав:

- Сейчас я просто так тебя не отпущу, потому что не могу дальше мучить свое тело. Пойми, Крис…

Под Шоном заерзали, опять недовольно что-то бурча. Мужчина покачал головой. Кристиан не изменял себе, издеваясь над ним. Нужно действовать, иначе он от воздержания с ума сойдет. Ведь видеть Криса, гладить и ласкать его тело, целовать его губы, а на большее не рассчитывать – это невыносимо. Очень.

На пару секунд Шон закрыл глаза, приводя мысли в порядок. Но слова мальчишки, произнесенные с трудом и сквозь смущение, привели мужчину в замешательство, отчего он распахнул глаза и стал всматриваться в своего парня:

- Я… Шон… ты… я могу, ты ведь хоч…чешь… я эт…то чувст… - Крис залился румянцем, проглотив окончание слова, пытаясь не показаться совсем уж несмышленышем в данном вопросе, но внутри у него все дрожало, а закрыв глаза, он выпалил последние слова на одном дыхании. - Я чувствую, что ты хочешь, чтобы я согласился на это, да к тому же я ведь сам говорил, только вот боюсь этого до ужаса. - Последние слова были сказаны с зажмуренными со всей силы глазами, да и голос его дрожал донельзя, тем самым вызывая у Шона улыбку - искреннюю и до ужаса довольную. Кристиан все-таки признался и сказал это сам. Молодец, парень. Захотелось его даже похвалить за то, что все же высказался и за то, что не стал скрывать свои настоящие эмоции.

Юноша не успел охнуть или что-нибудь сказать в ответ, как его губ коснулись в приятном и нежном поцелуе. Почему этот поцелуй так сильно отличался от предыдущих, Крис не задумывался, ему просто было хорошо и уютно находиться в объятиях Шона. И он отдался такому порыву нежности и трогательности со стороны своего мужчины. Парню всегда хотелось именно такого отношения к себе. Почему? Он сам не знал ответ на этот вопрос. Может быть, потому что это были его первые взаимоотношения с мужчиной? Да, наверное, так и есть…

- Ох… - все-таки охнул и простонал Кристиан одновременно, когда губы Шона стали немного требовательнее относиться к нему, а точнее сказать, стоило мужчине оставить на шее парня приличные засосы. И было бы еще ничего, если бы его партнер не стал спускаться ниже. Ключица, а затем и соски юноши были атакованы с такой напористостью и требовательностью, что Крис не мог не стонать в голос, выгибаясь и подставляясь под эти самые требовательные поцелуи.

Теперь все это было таким острым, таким впечатляющим по сравнению с теми прежними моментами, что и сравнивать их нет никакого смысла. Небо и земля. Теперь казалось, коснись его Шон еще раз, Крис вновь почувствует нахлынувший на него оргазм. Но… в ту же секунду, чтобы немного остудить парня, мужчина стал мучить его другим способом. Отчего мальчишка не выдержал и всхлипнул. Шон отстранился от него, даже точнее сказать, выпустил из своих объятий и перевернулся на правый бок, чтобы внимательно оглядеть этого юношу, который попросту не дает мужчине мыслить здраво. Оглядывая Кристиана с головы до ног, Шон понял однозначно. Чтобы не случилось потом, чтобы не случилось сейчас, он его не оставит никогда и ни за что. Просто не сможет. Мальчишка ему верит и отдается по-настоящему, не притворяясь, как когда-то было раньше в его жизни.

Голова шла кругом, когда Шон разглядывал Криса, который был таким возбужденным, раскрасневшимся и немного даже раскрепощенным, что хотелось сорваться с тормозов и брать, брать, брать своего парня. Но! Нет. Так поступать с этим невинным, в восемнадцать-то лет, мальчиком, Шон не решился. Слишком он прикипел к нему душой и сердцем. По-настоящему, без всякого стеснения, а также полным осознанием того, что Крис завладел им целиком и полностью. По-другому быть-то и не может. Да, так - и никак иначе.

- Шон… - простонал под ним Крис, заставив мужчину вынырнуть из своих размышлений и посмотреть на него снова. Шон потянулся за поцелуем. Руки сами стали спускаться к шортам парня, отчего Кристиан даже не успел произнести ни слова, как остался лишь в одной футболке. А через пару каких-то мгновений и без последней детали одежды. – Я… я… - слова опять застревали в горле. Смущение вновь охватило юношу целиком. Нельзя было так опрометчиво говорить с Шо… Додумать Крис не успел, так как губы Шона вновь сделали свое дело, отвлекая парня от ненужных сейчас мыслей.

Прочерчивая мокрую дорожку по животу Криса языком, Шон на мгновенье замер, чувствуя, как напрягся и разволновался его подопечный, но в ту же секунду наклонившись чуть ниже, вобрал головку члена парня в рот. Отчего Кристиан задохнулся от ярких впечатлений. Ведь…

- Шоооооон! - несколько движений головой и парень бы разрядился, если бы не дальнейшие издевательства Шона. Он то сжимал яички правой рукой, то поглаживал их, а другой… Кажется, в этот момент Крис перестал дышать и вовсе. Колечка сжатых мышц коснулись пальцами, и… Парень задышал глубже, распахнув глаза. Это было так неожиданно, что он не мог произнести и звука.

Шон пытался чувствовать реакцию мальчишки, вбирая с каждым разом его член все глубже и глубже, предварительно облизнув указательный палец левой руки, чтобы продолжить измываться над Крисом, но в тоже время, чтобы юноша не чувствовал никакого дискомфорта. Только вот намерениями заполучить своего парня целиком, Шон не знал, как нужно контролировать себя и свое возбуждение. Его член с неимоверной силой давил на ширинку джинсовых шорт. В голове было полное буйство красок от того, что все-таки его томительное ожидание было не напрасно. Тяжело дыша и оторвавшись на мгновенье от Криса, Шон услышал снова всхлип недовольства. Но мужчина отвлекся лишь на секунду, чтобы снять с себя наконец-таки мешавшую преграду. Отбросив шорты с бельем в сторону, мужчина вновь принялся на прерванный процесс. Услышав вновь полустон-полувсхлип Кристиана, Шон с еще большим нетерпением и желанием стал ублажать своего юного любовника.

Как парень выгибался от каждого движения, как дышал то прерывисто, то часто, заглатывая побольше воздуха в легкие, как реагировал на все эти манипуляции Шона – все вместе заводило мужчину не на шутку, выбивая из головы все допустимые правила, нормы и принципы. Не мог он больше сдерживать себя и все. Было уже мучительно больно чувствовать все это внутри и не дать своим чувствам волю. Поэтому… с каждой минутой и с каждым движением сопротивление сжатых мышц дало полную власть над мальчишкой. Палец прошел внутрь, а Кристиан в этот момент застонал уже в голос, но перед этим он естественно пытался отстраниться и не дать так издеваться Шону над его телом. Но слова его мужчины, сказанные полушепотом в губы, с хрипотцой и с интимной интонацией, подавили все желания к путям сопротивления.

Шон не давал парню противиться того, чего жаждало его юное тело. Оно хотело, и это отчетливо ощущалось им, так как каждый стон, каждое движение прекрасно давало понять, что Крису это нравится. И тогда мужчина подготавливал мальчишку под себя уже двумя пальцами, вырывая из груди сорвавшийся и уже полностью охрипший крик-стон. Мужчина уже сам не мог сдерживать себя, постанывая в ответ. Оторвавшись от губ парня, он приподнялся на локте и посмотрел в затуманенные глаза. Показалось, что Крис абсолютно ничего не соображает. Прикрытые глаза, учащенное глубокое дыхание, гортанные стоны, полное смущение и осознание того, что все-таки происходящее не сон, а реальность. Настоящая и такая до невозможности возбуждающая. Такие же ощущения были и у самого Шона. Наверно, нужно было ждать столько времени, чтобы насладиться всем этим процессом именно так и сейчас. Закрыв глаза на миг, мужчина услышал всхлипы Криса:

- Шоооон… я… не мог…гу больше… - такие просящие, такие настоящие и простые слова, которые разрешали делать все. Абсолютно все.

Шон потерял голову окончательно, снова и снова впиваясь в губы своего парня. Крис был так податлив, и даже немного безучастен во всем этом действе, что захотелось на мгновенье, отпустить свою «жертву». Но мужчина видел, что это только кажется. На самом деле, Крис сам хотел всего этого. Поэтому Шон не стал мучить ни себя, ни парня. Он сел на колени, напоследок поцеловав Криса в губы, прохрипев осипшим голосом:

- Крис, перевернись, пожалуйста, на живот и раздвинь немного ноги.

Шон потемневшими глазами разглядел, как его парень покраснел еще больше от этой просьбы, отчего не смог не покачать головой и не улыбнуться такому его поведению. Но все же с полной покорностью сделал так, как его просили. Зажмурившись, что есть сил и уткнувшись лицом в согнутые в локтях руки, Кристиан почувствовал себя таким беззащитным, что хотел было уже отказаться от этой чертовой авантюры. Он даже не думал, что это произойдет с ним сегодня, сейчас. Внутри с каждым поглаживанием Шона все переворачивалось от неизвестности и незнания того, как это будет на самом деле. Но стоило попросить его перевернуться, как голова пошла кругом, и стало невыносимо стыдно за свое тело, которое впервые в жизни… Крис вновь зажмурился и пытался вытрясти из головы ненужные сейчас мысли. Эта поза, это все было таким одновременно порочным и возбуждающим, что невольно думалось о том, как Шон может еще сдерживать себя? И только юноша представил то, как и что будет сейчас, как его ануса снова коснулись пальцы, проникая в тело.

Опять стало стыдно. Почему? Ведь только что Шон делал тоже самое? Кристиан не мог себе этого объяснить, как ни пытался. Плеч парня коснулись губы, которые целовали невесомо и нежно, успокаивая, давали понять, что ничего страшного не будет, стоит только потерпеть и принять все это должным образом. Свободная рука оглаживала бока, а губы выцеловывали податливое тело мальчишки. Крис успокоился и даже немного притих, отдавая себя и свое тело на растерзание, как вдруг он почувствовал горячую головку у своего входа. Стало страшно, ведь неизвестно, что будет потом и как это все будет, но слова, произнесенные Шоном Крису на ухо, как-то даже немного приободрили:

- Тшшш, сейчас будет больно, но ты расслабься, и будет все хорошо, ты мне веришь? – в который раз за сегодняшний день зажмурившись, Крис согласно кивнул и попытался расслабиться. Горячая плоть порывалась пройти глубже, но страх не давал парню расслабиться окончательно.

Шон, чувствуя страх своего парня, потянул его немного на себя, чтобы Крис встал на колени, а затем обхватил его член, отвлекая того такими движениями. И, кажется, это получилось. Кристиан заерзал под могучим телом мужчины, и Шон принял это, как знак к дальнейшему действию. Больше терпеть не было сил. Мужчина толкнулся вперед, погружаясь в желанную глубину, из горла вырвался удовлетворенный то ли рык, то ли стон в сопровождении крика Криса. Шон остановился тут же, шепча при этом успокаивающие слова:

- Прости, Крис, прости, но я больше…

Парень отрицательно покачал головой, давая понять, что все в порядке. А, по сути, что он еще мог ожидать? Что это будет так легко? Не так, конечно, легко, но все-таки не так больно, это точно. С каждым движением, а затем и остановкой Крис смаргивал со своих ресниц выступившие слезы. Было стыдно теперь уже за них, за свою слабость, но терпеть не было никакой возможности. Было больно, было действительно очень больно. Поэтому хоть так, через слезы, можно было выпустить свою боль. Кристиан уткнулся в свои сцепленные в замок руки, глубоко задышав и расслабляясь. Боль он уже принял, теперь как говорится, осталось только получать удовольствие. Парень хмыкнул себе под нос от таких вот мыслей, принимая своего мужчину уже полностью. А поцелуи Шона в спину, руки, которые крепко держали его, успокаивали и помогали расслабиться еще больше, показывали то, как он, Крис, важен для своего мужчины.

Каждое движение Шона сопровождалось обоюдным стоном и, кажется, эти самые стоны разносились на весь остров. Эта парочка погрузилась в свои эмоции и ощущения и не видела и не слышала абсолютно никого и ничего. Через несколько минут боли и дискомфорта Кристиан стал осознавать, что все происходящее заводит его еще больше, а боли как таковой уже и не присутствует вовсе. Только заполненность и возникшее чувство тепла внутри. Было такое ощущение, что внутри все горит, вот-вот воспламенится, да и слова Шона, всякие разные не давали затеряться во всем этом круговороте эмоций. Но в какой-то момент стало все…

В голове будто разорвалось что-то, отчего в глазах появились какие-то непонятные мушки, тело дрожало, руки не слушались, а на тебе, сверху лежал тот, кто все это с тобой сотворил. Говорить не хотелось, да язык и вовсе не слушался, так что только получилось закрыть глаза, понимая, что все это было не каким-нибудь непонятным сном, а даже, наоборот, реальностью, самой что ни на есть настоящей.

Кристиана обняли со спины и прижали к разгоряченному и мощному телу. Стало тепло, тихо и спокойно. Осознание того, что это наконец-таки с ним произошло, вызвало лишь улыбку, может быть в какой-то степени грустную, но в тоже время полную удовлетворения.

Спать. Очень хотелось спать, хотя ничего другого от него и не требовали, поглаживая по волосам в успокаивающем жесте. Так что Крис даже не заметил, как провалился в глубокий сон, а лежащий рядом мужчина не мог наглядеться на того, кто перевернул всю его жизнь вверх тормашками.
Глава 35
- Ты слышал? – спросил Захарий, глядя на Льюиса с беспокойством.

- Я все прекрасно слышал, - раздраженно протянул брюнет, отвернувшись от своего партнера.

После того, как Шон поговорил с ними о землетрясении, парни разошлись кто куда. И теперь они здесь, на берегу океана. Решение о том, чтобы вернуться в пещеру никого не привлекло, поэтому забрав оттуда все свои немногочисленные вещи, они в который раз переселились в другое место, а точнее – вернулись к тем самым водопадам. Пусть у них не будет крыши над головой, но так хоть есть небольшая надежда на то, что их не завалит.

Но когда мужчины пришли на берег, то решили, что им лучше остаться тут, так как прекрасно понимали, что Шону и Крису нужно обо всем поговорить наедине, хотя… Захарий корил себя за то, что последовал совету Лью и ушел вместе с ним, ведь то, что произошло там с Кристианом было для него неожиданностью. Он же разговаривал с Шоном, разговаривал с мальчишкой, и они сказали, что не будут торопиться сближаться, ведь это ответственный шаг для них обоих. А тут… Захарий не углядел, не уследил. Это его вина. Крис – несовершеннолетний парень и это самая главная причина того, за что он стал себя корить. Мог воспрепятствовать, в конце концов, мог подраться с Шоном, может быть, кулаками смог бы объяснить более доходчиво, но, кажется, это только его предположения и предрассудки. Ведь стоны, которые разносились по всему острову, были доказательством того, что все случилось и более того - что их юному другу, это понравилось. Теперь бессмысленно корить и упрекать себя. Зачем? Крис все для себя решил, но от этого легче Заки не становилось. Почему? На этот вопрос он лишь пожал плечами, при этом отлично понимая, что своим беспокойством за парня, выводит своего партнера из себя еще больше. Но поделать с собой попросту ничего не мог. Он волнуется и переживает за душевное состояние Кристиана. Как мальчик переживет это все? Что он для себя определит в будущем? Это волновало мужчину. Но…

Кажется, своим поведением, своим волнением он делает все возможное, чтобы отдалить от себя Льюиса. Вот он теперь лежит к нему спиной и обиженно сопит. Ребенок. Ей-богу. Обижается по любому поводу и без, ревнует к каждому столбу – и все это досталось ему одному?! Захарий усмехнулся и покачал головой. И самое главное заключается в том, что ему нравится, когда его ревнуют. Нет! Не так. Когда его ревнует Лью и никто другой. Льюис боится его потерять? Наверно, так как носится с ним, как с писаной торбой. Нужно мириться? - Определенно.

Захарий наклонился над своим партнером, но тот лишь продолжал обижаться и дуться. Ну что же, не хочет по-хорошему, будет по-плохому. Своей идеи Заки улыбнулся и резко поднялся с места, отчего Льюис немного растерялся и уставился удивлено на брюнета, который в свою очередь, стянул с себя льняные брюки и отбросил их, как и такого же качества рубашку в сторону. И стоило только Лью попытаться задать интересующий его вопрос, как он увидел, что Захарий побежал в сторону океана, крикнув с задорным весельем:

- Догоняй! – и что на это мог ответить совсем растерявшийся Льюис? Естественно ничего.

Он усмехнулся, понимая, чего этим добивается его любовник. Но спорить или говорить что-то против не имеет никакого смысла, ведь тот будет стоять на своем, волнуясь за Криса. Льюис наблюдал за Заки, который все так же с заливистым смехом дурачился в воде, создавая каскад брызг. И кто-то еще говорит, что один из них ребенок? Понятное дело, что это не он, а Заки, так что пусть потом не отрекается от этого, доводы у Льюиса теперь имеются весомые. Понаблюдав за парнем еще несколько минут, брюнет и вовсе плюнул на то чтобы обижаться на него, поэтому вскочив быстро со своего места, Лью наспех разоблачился и так же со смехом рванул к Захарию. Отчего же не подурачиться, если есть такая возможность, да и не видит никто? Настроение себе улучшить, глупые мысли выбросить к черту из головы, да и вообще забыть всяческую галиматью, которая туда лезет. Так что спустя еще пару минут, Льюис и Захарий уже веселились вместе, а после десяти минут смеха попросту стали целоваться в засос, забывая обо всем на свете.

Каждый в этот раз хотел взять, поэтому борьба между ними была не шуточная. Укусы, засосы, а затем умопомрачительный поцелуй Льюиса. Захарий в этот момент уже ничего не соображал, сдаваясь и в тоже время отдаваясь, хотя пару мгновений назад был готов биться до последнего. Но, увы… куда там справиться с такой напористостью Льюиса. Было такое ощущение, что его партнер решил высосать из него все силы, не забывая при этом отдавать и себя без остатка…

****

Крис лежал на правом боку и боялся пошевелиться. С того момента, как он проснулся, наверно, прошло уже несколько часов. У него затекло все тело, он вспоминал какой-либо кусочек вчерашнего действа, и парню тут же становилось за себя невообразимо стыдно. Очень-очень-очень. Крис снова закрыл глаза, пытаясь забыться хоть таким способом, только вот перед глазами опять и опять возникало все то, что с ним недавно произошло. Да и боль в теле давала о себе знать. Особенно в районе поясницы и ниже.

Парень так и чувствовал, как его щеки покрываются румянцем, хотя и не только щеки, но даже и шея и уши. Все это было и вправду так неожиданно. Ведь он не думал, что отдастся Шону вот так просто. Теперь-то он понимает, что все то, о чем он думал раньше, это все какая-то романтическая чушь и только. Они мужчины и не должны быть такими неженками. По крайней мере, сейчас Крис ощущал себя именно так. Девственница, которую лишили самого главного. Юноша не выдержал и рассмеялся, открыв глаза, но тут же чуть не задохнулся, словив на себе теплый взгляд карих глаз.

- Давно не спишь? – Шон смотрел на Криса так, что последнему становилось как-то неловко.

- Да вот, недавно проснулся, - решил соврать парень, отведя свой взгляд.

- Зря, ох, как зря, - усмехнулся мужчина, все так же поглядывая на Кристиана с лукавством.

- Что? – юноша немного растерялся от таких слов.

- Врать! Ты не умеешь врать, так что зря ты это вообще затеваешь, - несколько повысил голос Шон, сощурив глаза. – По твоим глазам все прекрасно видно, так что даже не пытайся меня обмануть.

- А я и не собирался, - обиженно пробубнил Крис, изворачиваясь в объятиях мужчины, как тут же почувствовал весь дискомфорт в нижней части своего тела. – Черт! – прошипел недовольно парень, скрипнув зубами.

Шон наблюдал за потугами юноши, но, не выдержав, одним движением руки привлек его обратно к себе, уложив сверху и обвив талию парня руками. Кристиан почувствовал, что ему в бедро что-то упирается, а от догадки, что это может быть, снова стало стыдно. За что он себя и поругал. Раз они переспали, то не стоит так стыдиться каждого движения, но нет же… от осознания всего произошедшего, стало только еще хуже, поэтому юноша закрыл глаза и быстро проговорил:

- Шон, пусти, мне нужно! – вдруг его отпустили, и он, быстро вскочив, бросился прочь куда подальше, хотя все тот же дискомфорт не давал двигаться в достаточно быстром темпе.

Мужчина проследил за Крисом, а затем закрыв глаза, подумал о том, что, кажется, сегодня ему придется выслушать лекцию от Заки. О том, что поступать так с невинными мальчиками нельзя, а так же о том, что теперь из Криса будет никакущий работник, ведь он не может теперь как следует сделать что-либо.

- Хотя… - губы Шона расплылись в притворно кровожадной улыбке, - не думаю, что Крис позволит относиться к нему, как больному. Да к тому же не было бы хуже самому Захарию от его разговора. Парень-то у меня обидчивый, но отходчивый, - улыбка у мужчины стала еще шире. – Посмотрим, что за представление будет после того, как все вернуться сюда…

Он не успел договорить свои мысли вслух, как Кристиан уже возвращался на свое место. Шон сел, а затем одним рывком оказался на ногах и так же быстро скрылся в воде, чтобы охладиться и разрядиться. Крис пока еще не привык ко всему этому, а Шон и не мог попросить мальчишку о такой услуге. Нужно время, чтобы все было у них так, как хотелось бы. Так что снова ожидание, но он уже к таким вещам привычный, и поэтому это самое ожидание не будет таким жестоким, как было раньше. Скрывшись под водой, мужчина не мог увидеть, как Кристиан раздосадовано вздохнул и уселся на расстеленные на земле вещи. Сейчас ему стало не по себе. Стоит только Шону куда-то пропасть, как тут же такое ощущение, будто он один-одинешенек и больше никому в этом мире не нужен. Почему такие мысли лезли в голову, Крис сам не смог бы ответить, ведь он видел, как к нему относятся его новые друзья. Он затряс головой, понимая, что его мысли стали глупыми и бестолковыми, так что нужно с ними кончать.

- Черт! – взвыл Кристиан, хватаясь за волосы. А еще… он услышал всплеск и, подняв голову, увидел, как Шон стал выходить из воды. Зажмурившись, парень посчитал до десяти, а потом еще до десяти, а потом еще хотел, но ему не дали этого сделать, так как обняли и прижались к нему мокрым телом, обжигая горячим дыханием.

- Не знаю, о чем ты думаешь, но я… - Шон лизнул Криса за ухом, проведя языком по шее, скользнув им по ключице, и сиплым голосом сообщив о том, что его тревожит, - я не могу смотреть на тебя просто так и ничего не делать с тобой и твоим телом.

У юноши от таких слов все внутри потяжелело и стало даже немного душно, он посмотрел на своего мужчину, на расширенные зрачки, и тогда стало совсем уж невмоготу. И в который раз Крис убедился, что не может сопротивляться такому напористому Шону, что каждое его движение, каждое его слово действует на него просто гипнотически. Так как после заявления Шона никаких возражений не последовало, он решил творить, что хочется. Мужчина, не хотел упускать время, пока рядом есть тот, кто так тебе симпатичен.
Глава 36
Джейк лежал на песке и смотрел на звездное небо. Звезды были так близко, что, кажется, протяни руку, и можно будет дотронуться до самой яркой и красивой. Но его душу сковывало чувство одиночества и того, что он никому здесь, по сути-то, и не нужен. У каждого из его новых друзей есть партнер, а он? Стало вдруг за себя обидно и больно, хотя смысла в том, чтобы жалеть и чувствовать себя одиноким на этом забытом богом острове, никакого не было. Джейк встряхнул головой и перевернулся на бок, подумав про себя:

«Кажется, если я сейчас исчезну с этого острова, то никто и не вспомнит обо мне, - он хмыкнул, но внутренний голос напомнил ему кое о чем. – А ты, похоже, забыл, как Шон и остальные потеряв тебя в тот злосчастный ливень, хотели тебя найти? Но Шон им не позволил, чтобы те не простыли и не заболели. А сам тем временем нашел тебя и можно сказать этим спас, при этом заболев очень тяжело. Забыл? Так вот, вспоминай и не придумывай ерунды».

Джейк закрыл глаза, понимая, что все это - правда, но его неприкаянность все равно ранила, и было до невозможности обидно. А если подумать хорошенько, то они, ведь не должны нянчиться с ним, у них у каждого есть свои дела и партнеры, которые привязались друг к другу, благодаря этой чертовой аварии. Но что делать ему? Он скоро взорвется от перевозбуждения и спермотоксикоза. Шатен покачал головой. Сумасшедший. Так и есть. Что за ерунду он вообще городит?! Поначалу ему показалось, что он как-то странно реагировал на Криса, затем на Заки, но по-настоящему, ему всегда нравились девушки. А тут… Хотя, конечно, кто выдержит, когда со всех сторон только всякие стоны и разносятся? Понятное дело, что никто. Вот он к их числу и относится. Его друзья получают полноценную разрядку, а он сейчас только со своей правой рукой «дружит».

- Черт! Черт! Черт! – простонал он в голос, но тут же закрыл рот рукой, чтобы никто его не услышал. Объясняться с кем-либо по поводу своих завихрений не хотелось, да и как это все объяснишь толком?! Взять и попроситься к кому-нибудь из них третьим?

Джейк от такого своего предположения даже рот открыл.

«Что за чушь я несу? Какой третий? Какое вообще я к ним имею отношение? Придурок! Идиот!»

Ругал он себя, закрывая глаза и пытаясь очухаться от своих непонятных думок.

- Джейк! – оглушил шатена недовольный голос Шона, лежащего неподалеку и прижимающего к себе покрепче Кристиана. – Угомонись уже. Спи, давай! А то и сам не спишь и другим не даешь!

- Уснешь тут с вами, - пробубнил тоже недовольно Джейк, в большей степени злясь на себя, а не на своего приятеля.

Почему именно сейчас ему захотелось себя пожалеть, молодой мужчина не знал, просто захотелось чувствовать себя кому-то нужным. Или же просто на фоне этих двух парочек, которые никого и ничего не видят вокруг себя, любой почувствует свое одиночество так отчетливо и ясно?! Наверно так и есть, но от осознания этого, как-то легче все равно не становилось.

И вот, через пару секунд Джейк подскочил на месте и решил пройтись, но окончательно проснувшийся Шон решил уточнить, что здесь происходит:

- Куда это, ты намылился среди ночи? – он присел, выпуская из своих объятий уставшего Криса, подтыкая парнишке вещи, служившие им одеялом. Шатен молчал, не хотелось вдаваться во все подробности. Но Шона это естественно не удовлетворило, поэтому он попросту поднялся и подошел к Джейку, положив правую руку тому на плечо и кивнув в сторону, добавил, – пошли, поговорим. Судя по всему, тебе нужно выговориться, так что вперед.

Джейк уже хотел было возмутиться такому предложению, но что-то ему подсказывало, что именно Шон сможет ему хоть чем-то помочь. Он мудрее и опытнее, так что с чистой совестью последовал за ним.

Когда они отошли на приличное расстояние от лагеря, Шон посмотрел на Джейка, будто что-то хотел в нем увидеть, но через пару секунд спокойно спросил:

- Ну? Давай, говори, что к чему? Почему ты сам не свой, что с тобой случилось? Ты, кажется, был из нас самым рассудительным, так что же произошло на этот раз? И если тебя волнует тот факт, что я тебя не поблагодарил за то, что ты ухаживал за мной, то могу сказать об этом сейчас. Спасибо, - произнес совсем просто Шон, вглядываясь в шатена, который кажется, даже замер от последних слов мужчины. На что тот лишь усмехнулся и покачал головой. – Я всегда был таким, сколько себя помню. Грубый, неотесанный мужик, которому было абсолютно все по барабану. Теперь же, когда я с Крисом, то сам себе удивляюсь, как этот мальчишка действует на меня. Скажу тебе по правде, он делает меня намного мягче, и я чувствую, как я меняюсь вместе с ним. Я отдаю ему свою поддержку, он в ответ показывает мне, каким я могу быть по-настоящему. И тут я понимаю, что в юности я был точно таким же наивным мальчишкой, он помог мне увидеть себя в нем, в Кристиане. Это все как-то умиротворяет и показывает совсем другие стороны жизни, - после последних слов Шон отвернулся от Джейка и, глубоко вздохнув, тихо рассмеялся. – Что-то на философию, или как ее там, меня потянуло, так что если что не заморачивайся. Можно представить, конечно, как тебе тяжело находиться среди нас, помешанных на своих партнерах, но если посмотреть со стороны, то тебе гораздо лучше быть одному…

- Почему это? – все-таки перебил его Джейк, обойдя мужчину и встав перед ним, не забыв скрестить руки на груди для пущей убедительности.

Шон, посмотрев на своего собеседника, такого важного и в тоже время такого обидчивого, что невольно не сдержался и рассмеялся, ответив при этом:

- Потому это, просто ты… - мужчина оглядел его с ног до головы, затем добавив, - гетеро и тебя попросту не должны привлекать такие, как мы. - На это заявление Джейк фыркнул, но не стал ничего говорить, продолжая при этом слушать то, что ему скажет Шон, который продолжал высказывать свою теорию, - так вот, тебе просто нужно встретить девушку и заняться с ней делом, вот и все, - на последние слова шатен уже не смог не рассмеяться. По сути, какая к черту девушка, если они здесь одни?

Эти слова он и произнес вслух, пытаясь понять, что от него хочет добиться Шон. Но тот тоже долго не стал его мучить, сказав при этом совершенно спокойно и без каких-либо закидонов:

- Все просто, Джейк, просто мы завтра соберемся все вместе и отправимся на поиски твоей второй половинки…

- Что за чушь, Шон? – возмутился шатен еще раз. – Это уже не смешно! Какая девушка? Какая моя вторая половинка? Где мы будем ее искать, если мы уже все кругом обошли?

- На мой взгляд, все совсем не так, - все так же спокойно отвечал на разгневанные тирады Шон, иногда переводя взгляд с Джейка на Криса, который стал ворочаться во сне, ища тепло. – Кажется, мы упустили здесь какое-то место, поэтому еще раз проверим все окончательно. Может быть, мы найдем кого-нибудь еще. Мало ли, не стоит думать о плохом.

- Но… - хотел было возразить Джейк, но поднятая рука мужчины дала понять ему, что спорить с Шоном просто бессмысленно, поэтому он замолчал и пошел обратно на свое место, поглядывая по сторонам, чтобы никого не разбудить.

Льюис и Захарий спали, как убитые, даже не шелохнувшись, а вот Крис… Стоило только подойти Шону и устроиться рядом с ним, как он тут же был атакован. Мужчину обняли всеми конечностями, прижавшись к нему посильнее, давая понять, что не собираются никуда его отпускать от себя. На что Шон лишь тихо рассмеялся и, устроившись рядом с мальчишкой поудобнее, что-то тому прошептал на ухо, окончательно успокоив Криса. Джейк, наблюдавший за всем этим, вздохнул как-то завистливо, но улегшись на спину, вновь уставился к небо. Может быть Шон и прав?! Может и вправду, они смогут найти кого-нибудь из разбившегося самолета? Может, это и будет его половинка? С такими мыслями Джейк не заметил, как провалился в сон, успев пробормотать себе под нос:

- Умеет же Шон убеждать в том, что казалось на самом деле неправдоподобным.

Шон сумел расслышать эти слова в абсолютной тишине, отчего не смог не улыбнуться и не подумать про себя, что стоит лишь подумать о чем-нибудь положительном, как это что-то становится хорошей идеей в дальнейшем. Пусть все сбудется и будет все отл… Мужчина не успел додумать, как сам погрузился в сон.
Глава 37
- Крис! Не отходи от меня далеко! Будь рядом, чтобы я тебя видел! - Кричал Шон, а парень в этот момент шел позади него, рядом со своими друзьями.

Услышав это, Кристиан обиженно поджал губы и исподтишка посматривал на мужчин. Они в свою очередь пытались сдержать улыбки, но это выходило у мужчин из рук вон плохо, и юноша уже засопел от обиды, не выдержав такого поведения.

- Дождались, да, чтобы Шон мною командовал? Теперь он и вовсе не собирается от меня отходить ни на шаг и требует того же от меня. - Кристиан посмотрел на Захария так, что брюнету даже стало жалко парня. – Заки, Джейк, Лью, вы хоть с ним поговорите, а? Пусть он не так шибко будет стеречь меня, а то мне уже неудобно за такое его поведение...

Он отвел взгляд, но все равно иногда поглядывал на своего мужчину. Его друзья, увидев это, все-таки не сдержались и улыбнулись. Первым начал Захарий:

- Крис, я вместе с Льюисом может быть, и поговорили бы с твоим парнем, но… - Кристиан от услышанного тут же воодушевился, но стоило услышать следующее, как вмиг поник, - мы младше его по возрасту, а я и мой парень уважаем мнение старших. Ведь так, Лью?

Крис посмотрел с мольбой в глазах на второго брюнета, но тот лишь пожал плечами, показывая этим - «извини, ничего не могу поделать». Он вздохнул и посмотрел уже на Джейка, понимая, что он единственный, кто сможет ему помочь в этом нелегком деле: разговор с Шоном с доказательством того, что парень может и сам о себе побеспокоится, и такая сильная опека над ним не нужна. Но!

Джейк тоже пожал плечами, проговорив при этом как-то расстроенно:

- Прости, Крис, но и я тоже намного младше Шона, так что извини, я тоже не могу вмешиваться в ваши отношения, - но Крис ведь не знал, что шатен решил тоже немного поиздеваться над ним.

Когда юноша уже хотел высказаться по поводу того, какие у него друзья, Льюис больше не смог сдержать смеха и согнулся пополам. Его поддержали и остальные. Кристиан прищурился и посмотрел на них зло, проговорив при этом:

- Значит, так, да?

- Крис! Где ты там пропал? Я, между прочим, тебя жду! – парень вздрогнул, услышав голос Шона, но все равно, разозлившись, добавил, обращаясь к своим друзьям:

- Ну-ну, я вам еще это припомню, предатели! – он отвернулся от них и побежал к мужчине, крикнув. – Иду я, иду! Сейчас!

А стоило ему приблизиться к Шону, как обернулся к своим друзьям и показал им… язык? Мужчины, вначале не ожидавшие такого, переглянулись между собой, а потом вновь взглянули на парня. Он им подмигнул и вновь повторил тоже самое. И тут они снова начали хохотать, уже не пытаясь скрыть этого. Шон, ушедший от них уже на приличное расстояние, даже обернулся, чтобы узнать, что произошло, но его в этот момент увел Кристиан, что-то увлеченно рассказывая.

Джейк, Заки и Льюис, отсмеявшись, лишь проговорили в один голос:

- Что теперь можно будет ожидать от этого мальчишки, м?

****

Они ходили по острову уже который час, но ничего существенного так и не обнаружили. За исключением правого крыла самолета. По местоположению, как определил Кристиан, это был центр острова, окруженный густым лесом.

- Куда мы забрели? – спросил встревожено Захарий, оглядываясь по сторонам. – Мне одному, кажется, или тут действительно невыносимо тяжелый воздух? Как будто…

- Как будто здесь погибли люди, - продолжил предположение друга Шон, проходя вперед, не забывая отстранять подальше Криса, который в свою очередь, пытался сунуть свой нос, в каждый закуток. – Но вроде бы при осмотре мы этого не обнаружили, так что можно надеяться на то, что трупов мы здесь не увидим, - наступила тишина, но мужчина не обратил на это никакого внимания. Он махнул рукой, проговорив при этом: - Вообще хватит уже здесь находиться! Пойдемте отсюда! - его друзья не стали возражать и просто последовали за ним. Это место и вправду было жутковатым.

****

Вымотавшись окончательно, мужчины решили устроить привал и развести костер, да и на улице потемнело прилично. Естественно все разбились на пары, а Джейк присел чуть поодаль ото всех. Ему не хотелось мешать им чем-либо, поэтому он помалкивал и вообще пытался быть невидимым. Но… стоило ему уже погрузиться в свои мысли, как он услышал голос Шона:

- Джейк, иди сюда. Хочу тебе кое-что сказать.

Шатен посмотрел на мужчину слегка удивленно, но все же подошел к нему и Крису и присел рядом.

- Что случилось? О чем ты хотел со мной поговорить?

- Просто я тут посоветовался с Крисом, и мы решили… Не хочешь быть с нами? Третьим?

Нужно было видеть ошеломленное лицо Джейка после услышанного предложения, чтобы понять, как это его поразило. Шатен подскочил на месте, прокричав при этом со всей злостью, на какую он был способен:

- Да как ты… ты что совсем ополоумел, предлагать мне такое? А ты, Крис, тоже на это… - увидев такое же ошарашенное лицо парня, Джейк разжал свои пальцы, которые только что были сжаты в кулаки. – Прости, но…

- Я просто… не знаю… несу весь день какую-то чушь и полную ерунду. Присядь, давай, просто поговорим, может, поболтаем обо всем, да ни о чем, м? Как ты на это смотришь? – шатен покачал головой, проговорив при этом все еще злясь и с недовольством:

- Это было очень смешно, Шон, - Шон и сам такого от себя не ожидал. И что на него нашло, кто бы знал? – Я лучше там, в сторонке посижу, чтобы ни тебе, ни Лью с Заки не мешать, впрочем, как и собирался сделать…

- Эй, чего вы там не поделили? – спросили вдруг с противоположной стороны. Захарий. Кто еще это мог быть?

- А поговорить нам просто так уже нельзя? – огрызнулся мужчина, показывая сейчас себя с такой стороны, что его не узнавали ни Джейк, ни Крис, смотрящий на него до сих пор ошарашено.

- Хм… Шон? – Льюис с Заки переглянулись, оторвавшись друг от друга, услышав такой злой говор мужчины. Он говорил всегда то, что думал, а сейчас-то что на него нашло?

- Шон… - юноша все-таки решил позвать его, - пойдем лучше погуляем недалеко отсюда?

- Но… темно вообще-то, - как-то слабо начал сопротивляться мужчина. – И я… Джейк, еще раз… прости. Кажется, от жары меня переклинило.

- Черт, с тобой, - махнул на него рукой Джейк, отсаживаясь на прежнее место. Шону было неудобно за свои слова, поэтому он резко поднялся и, взяв Криса за руку, пошел в предложенную им сторону.

Они отошли на несколько метров в сторону, почти что, приблизившись к лесу, хотя их все равно было отлично видно со стороны костра. Кристиан сжал пальцы Шона, на что тот как-то даже не стал ничего говорить. Мужчина встал боком и стал смотреть на небо. Парень проделал тоже самое, задрав голову вверх.

- Красиво, - произнес Шон, посмотрев искоса на Криса.

- Угу, очень, - согласился с ним его парень. – Только сейчас заметил, какие могут быть звезды… - Крис повернул голову в сторону своего мужчины, а затем, набравшись смелости, все же спросил. – Шон… а что…

- Не знаю, - ответил просто Шон на не заданный вопрос, вновь подняв голову. – Я же уже сказал. Вырвалось. Хотел пошутить, но глупая ошибка вылилась в такое вот… черт! Идиотизм какой-то. Иногда могу сказать такое, за что неимоверно стыдно становится потом. Вот, черт! – разозлился мужчина на себя, сильнее сжимая пальцы Кристиана.

- Понятно, - юноша встал перед мужчиной и положил свои руки ему на грудь. – Ты только не расстраивайся. Утро вечера мудренее. Посмотрим, что будет завтра.

- Ну да, - усмехнулся Шон, притянув и прижав к себе Криса посильнее, не забыв при этом поцеловать последнего в губы. Легко и невесомо. – Хорошо, что ты у меня появился.

- Угу, - уткнулся Кристиан мужчине в грудь. – Только вот… - он постеснялся своей просьбы, хотя Шон прекрасно уже изучил своего мальчишку, поэтому вновь ответил на незаданный вопрос.

- Хорошо, я больше не буду так сильно за тебя беспокоиться, если ты мне пообещаешь кое-что, ладно? – Шон подмигнул Крису, на что тот кивнул, чтобы мужчина продолжил, - Будь хорошим мальчиком и не убегай далеко. Я ведь весь изведусь, и тогда никому не поздоровиться, и…

Он не успел договорить, как Крис рассмеялся, а потом обиженно пробормотал:

- Я не маленький ребенок, за которым нужно следить!

- Тебе напомнить сколько раз ты влипал в различные истории? – укоризненно и в тоже время с большой заботой спросил Шон, заставляя своими словами краснеть своего парнишку.

- Но если ты так не будешь давать мне свободы, то как я смогу учиться на своих ошибках? Я ведь все-таки… - Крис поднял голову и посмотрел внимательно в глаза Шону, - ты пойми, я понимаю, что ты беспокоишься за меня, и за это я тебе очень благодарен, но… как же… - его губами вновь завладели, чтобы мальчишка вновь чего-нибудь не наговорил, а то мало ли, вдруг опять поссорятся из-за пустяков.

Прижимая к себе обмякшее тельце Криса, который попросту не мог устоять под таким напором Шона, последний стал его целовать и гладить руками юное тело, чтобы хоть как-то забыть о своем ужасном проколе, как вдруг…

- Черт! – выдохнул нервно Шон прямо в ухо Криса. – Не двигайся.

- П…поч…чему? – мгновенно испугался мальчишка, прижимаясь к телу мужчины. – Ты… чт…то-то слышал?

- Тшшш, - прошипел вновь Шон и Кристиан вжался еще сильнее. – Кому говорю тихо?!

- Но… - не успел Кристиан снова задать свой вопрос, как Шон выругался уже совершенно по-другому, сжимая своего парня покрепче в захвате.

- Черт! Что еще за… - послышались шорохи из той стороны леса, где они стояли. – Что это там такое, черт?!
Глава 38
- Эй! Что там? – с тревогой в голосе выкрикнули Захарий и Льюис одновременно. – Что у вас там стряслось?

- Замолчите лучше! – в ответ прикрикнул на своих друзей Шон, все также вслушиваясь в подозрительные звуки, исходящие от ближайших кустов.

- Ч…что это? – совсем тихо спросил Кристиан, не выпуская своей руки из рук Шона.

- Крис, я без понятия, что это может быть, - пожал плечами мужчина. – Давай, лучше пойдем обратно к костру, и может быть там будет безопасно, а то мне все это не нравится.

Крис лишь кивнул в ответ, так как решил с Шоном не спорить. А между тем звуки, а точнее хруст веток и неизвестные и непонятные шорохи с каждой секундой усиливались и становились отчетливее и ближе. Парень, стоящий сзади, услышал обеспокоенный голос мужчины:

- Шагай осторожнее.

- Хор…рошо, - голос Криса дрогнул. Все это пугало неимоверно, но ему не хотелось казаться еще более беспомощным, чем его итак считают.

Они так и ступали, боясь сделать хоть какое-то неправильное движение, притом не отрываясь следя за источником шума. И сколько бы они не сделали шагов, все равно это «что-то» не бросалось и не нападало на них первым. Отчего становилось еще страшнее. Как ни странно, но и остальные мужчины, сидящие у костра, тоже помалкивали, сообразив, что что-то происходит им неизвестное. Но так как они пятились к костру спиной, да и в темноте при всем при этом, то Крис не смог заметить у себя под ногами небольшую корягу, отчего естественно не удержал равновесие, совершив неожиданный «полет». Поначалу он ахнул и растерялся, но через пару мгновений парень уже лежал на спине, прилично ударившись пятой точкой, да и руку задело об эту самую корягу.

- Чееееерт! – прошипел со злостью Крис, схватившись за поврежденную руку. – Что за… - но не успел он выругаться, как сразу же у него над головой что-то пролетело. – Ээээ… - еще больше растерялся парень, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-нибудь. Он приподнялся на здоровую руку для лучшего обзора, только все было безрезультатно. Да к тому же…

- Лежи тихо и не шевелись, - прошептал еле слышно Шон на ухо мальчишке, прижимая его тело к земле. Кристиан даже не заметил, как на нем «с комфортом» устроился мужчина. Юноша захотел воспротивиться такому его напору, но тот как всегда был невозмутим. Поэтому пришлось смириться и слушать то, что происходило рядом с ними.

Ни Льюиса, ни Заки, ни Джейка не было слышно. Кристиан уже перепугался за них не на шутку, но стоило ему только о них подумать, как тут же в темноте на весь лес разразился окрик Захария:

- Тьфу, ты, черт! Эта чертова белка или черт его знает, кто, всех перепугала!

Шон и Кристиан пытались разглядеть поначалу своих друзей, а потом перевели взгляд друг на друга и… прыснули от смеха. А спустя еще пару секунд такой же веселый смех раздался в стороне костра. Все мужчины пытались успокоиться, но ничего не выходило. Они смеялись еще громче, стоило кому-нибудь вспомнить про эту «белку» или же это был еще какой-то неизвестный им зверек. Но если признаться честно, то и вправду перепугались они не на шутку.

И когда уже после этого происшествия все сидели у костра и грелись, то Кристиан все-таки решил уточнить кое-что, что его сейчас волновало:

- Парни, а вы не думаете, что тот, кто ломал сучья и создавал этот шум, был вовсе не этим маленьким зверьком, а кем-то побольше? Ну, не может быть, чтобы такие звуки и шум создавала эта «белка», - парень поднял руки вверх, сделав пальцами кавычки.

- Крис, черт, не пугай, а? – взмолился Заки, вжимаясь в Льюиса посильнее. – Не очень люблю всякую такую живность, а тут еще и это…

- Интересно, - усмехнулся Шон, поглядывая на брюнета искоса, подбрасывая в костер сухие ветки, - не думаю, чтобы ты отказался от этого зверька, будь он в жареном виде, м? – Захарий открыл рот, чтобы высказаться, но мгновенно его закрыл, так как Шон, как всегда был прав. – То-то же, так что помалкивай лучше.

Все замолчали. Было слышно только потрескивание горящих сучьев в костре, а остальное будто и вовсе замерло.

Джейк, посмотрев на своих друзей, глубоко вздохнул, а затем укорил себя за то, что вновь забивает себе голову не тем, чем нужно. Решил отвлечься, вспомнив свою малышку Одри. Это было лучшей идеей за последнее время. Грустно улыбнувшись и взъерошив свои волосы, Джейк посмотрел на небо. Сейчас он все чаще стал наблюдать за тем, что происходит вокруг. Каждая мелочь привлекала к себе, да и обучаться тому, что знают его друзья, может вдруг пригодиться в жизни. Поэтому он впитывал каждое новое знание в себя, как губка.

«Что-то я и вовсе раскис, - он посмотрел в сторону места, откуда выскочил тот зверек и стал размышлять дальше. – Ведь хотел подумать о дочке, а сам… ерунда какая-то в голову лезет и все тут. Как ты там, моя маленькая принцесса, поживаешь? Извини, что не приехал на твой праздник. Видишь, что приключилось со мной и с моими новыми друзьями? Но ты не волнуйся, все хорошо. Вот когда нас всех найдут и спасут, и я приеду к тебе, то мы с твоей мамой обязательно устроим тебе шикарный праздник. Подарю тебе все, что ты захочешь. Вот увидишь! Я так по тебе соскучился, малышка. Прости меня!»

- Джейк?! Эй, парень, ты чего это, нос повесил? – спросил взволновано Кристиан. И только сейчас Джейк почувствовал, как его трясут за плечо.

- Что? – только сейчас он очнулся, поэтому все еще с недоумением смотрел на своего юного друга. – Прости, что-то я… не волнуйся, все в порядке, - голос шатена дрогнул, и он отвел взгляд. Не хотелось показывать себя со слабой стороны.

- Ты лучше ложись, поспи. А я с Шоном… мы это… в общем, мы… - Кристиан покраснел и тоже отвернулся от друга. На эти слова и поведение парня можно было лишь улыбнуться, что собственно и сделал Джейк. Он похлопал мальчишку по руке и кивнул.

- Хорошо, Крис, я лягу спать. Только вы это… не шалите здесь громко, ладно? – юноша от этих слов зарделся еще больше, но при этом с улыбкой пихнул Джейка в бок.

- Я вообще не о том говорил, о чем ты подумал!

- Ну, да, я так и поверил! – рассмеялся мужчина, укладываясь спать. – Ладно, ладно. Молчу уже.

- Вот-вот. Мы с Шоном будем следить за тем, чтобы костер не погас, - решил все-таки уточнить Кристиан, чтобы тот не подумал бог знает что, - а потом Лью с Заки, а напоследок уже и ты с Шоном…

Речь парня Джейк прервал, удивившись тому, что Шон будет вместе с ним охранять и сторожить их. Об этом он и спросил у парня, на что тот с улыбкой ответил:

- Это чтобы скучно не было. Да к тому же так в паре мы друг другу спать не дадим.

- Аааа, - теперь с пониманием протянул шатен, кутаясь в вещи, которые они прихватили со своего лагеря на такие вот случаи. – Теперь понятно. Тогда отлично, и спокойного вам дежурства.

- Угу, - хихикнул Кристиан. – Такое ощущение, будто я буду охранником в огромном торговом центре…

- Почти что так и получается, - улыбнулся ему Джейк, а затем подмигнув, добавил. – Ладно, иди к Шону, а то опять ревновать начнет.

- Ээээ… - озадачился парень. – Я… ты это… - увидев растерянного мальчишку, шатен хмыкнул и повернулся на правый бок, пробормотав:

- Спокойной ночи!

- Да-да. Давай!

Кристиан поднялся на ноги и подошел к Шону, который в свою очередь, сидел ко всем спиной. Кажется, он уже погрузился в свои размышления, абсолютно забыв обо всех вокруг. Но стоило парню присесть рядом, как его тут же притянули к себе, прошептав на ухо:

- Ты же знаешь, что я ревную тебя постоянно, и все равно пытаешься меня поддеть.

- Чего? – возмутился было Крис, но увидев, как в глазах его мужчины пляшут смешинки, толкнул его в плечо, пробормотав при этом. – Хватит уже надо мной прикалываться! Я вам, что, клоун что ли?! Обидно ведь!

- Прости, просто хотел посмотреть на твою реакцию…

- Узнаешь ее завтра утром, когда мы проснемся, а ты там с Джейком будешь неизвестно чем заниматься.

- А?! – ошарашено уставился Шон на Кристиана, отчего последний задорно рассмеялся и прижался к нему посильнее. – Ах, ты…

- Дадите вы поспать или нет?! – возмутились Джейк и Захарий с Льюисом в придачу.

- Все, все, молчим уже, - рассмеялись Крис и Шон, пытаясь успокоиться. Со временем они утихли и стали вслушиваться в мнимую тишину ночных джунглей. То и дело слышался скрип или шорох, иногда кричали какие-то ночные птицы. Отчего у Кристиана по коже проступал мороз, да и вообще он ежился от тех звуков, что были слышны в кромешной тьме.

Было ощущение того, что вокруг них опять кто-то ползает или даже жует кого-то.

- Бррр… что-то не по себе от всех этих незнакомых звуков да, Шон? – спросил парень, сжимая пальцы мужчины, боясь лишний раз покрутить головой.

- Тшшш, поспи лучше. Я один нас всех покараулю, - предложил Шон, поцеловав Криса в висок, на что тот обиженно засопел, пробормотав при этом:

- Ну уж, нетушки. Просто так ты от меня не отделаешься! Договорились сторожить и смотреть за костром вместе, значит, так и будет!

- Слушаюсь, мой командир! - улыбнулся довольный таким ответом-утверждением Шон, поглаживая своего парня по спине. – Все будет так, как ты скажешь!

- Вот то-то же! – подарил Крис свою улыбку мужчине, оставшись при этом довольным, как слон. У него получилось настоять на своем. А это небывалая редкость.

Только вот спустя полчаса, парнишка уже вовсю использовал Шона, как подушку, положив голову тому на плечо, при этом, не выпуская пальцы мужчины из своих. Шон покачал головой, усмехнувшись. Он накрыл его рубашкой, продолжая все так же поглаживать Криса то по спине, то по волосам.

Кажется, первая ночь в джунглях, именно в густом лесу, прошла нормально, не считая той «белки». А может быть, и вправду, это была не белка, а что-нибудь другое, подумалось Шону. Но эту мысль он тут же отмел, понимая, что они попросту устали, и всем им нужен отдых. Что они и делали теперь…
Глава 39
- Вы можете говорить тише? Видите же, что Шон спит?! – говорил сердито Крис, повышая голос на своих друзей.

- Да мы вообще… - обратились мужчины к парню, пытаясь хоть как-то оправдаться, но Кристиан был неумолим в своей настойчивости.

Шон, проснувшись уже минут как пять тому назад, все же старался изо всех сил не рассмеяться, ведь парень так оберегал его сон. Но пора бы уже вставать, поэтому он стал ворочаться, а затем и вовсе прикрыл рот рукой, чтобы хоть так скрыть свою улыбку. Было так приятно чувствовать, что кто-то о тебе заботится.

- Ну, вооооооооот… - протянул раздосадовано Кристиан, увидев, как Шон повернулся на спину, а потом подтянулся, вытянувшись во весь свой немалый рост, - разбудили. Я ведь говорил вам, потише, потише, а толку никакого.

Шон открыл глаза и посмотрел на остальных. Джейк, Захарий и Льюис сдерживались из последних сил. Это было видно. Мужчина, в который раз подумал, что разве можно устоять перед этим мальчишкой, который так рьяно пытается быть взрослым?!

- Шон, прости! – Кристиан устроился рядом с мужчиной. – Я говорил им, говорил, чтобы тише себя вели, а они… - он посмотрел на них, покачав головой, - ты не выспался, наверно, да? Может, еще поспишь? Мы подождем.

Шон сел и отрицательно покачал головой, и все равно не смог сдержать улыбки. Все-таки иногда Кристиан был просто невыносимо болтлив и суетлив, но все же это было опять-таки очень приятно. Остальные лишь покачали головами и сказали в один голос:

- Ладно, разбирайтесь сами, а мы пошли дальше. Догоните нас по дороге.

- Угу, - пробормотал Кристиан, присаживаясь рядом с Шоном. Мужчина тут же прижал к себе парня, на что тот успел только лишь что-то недовольное пискнуть. – Ну, чего ты меня тискаешь, как плюшевого медвежонка Тэдди?

- Хм… А у тебя, что ли есть плюшевый медвежонок Тэдди? Странно, а я думал, ты уже взрослый мальчик?! – решил подколоть парня Шон, на что тот естественно обиделся, толкнув того в плечо.

- Ну, чего ты? Я же…

- Тшшш, - поцеловал мужчина Криса в губы, отчего тот от такой наглости даже опешил. Хотя было на самом деле очень приятно. – У тебя вот он есть, а у меня не было таких игрушек в детстве.

- Ты хочешь сказать, что я ребенок? – так же обиженно бурчал Кристиан, пытаясь выпутаться из крепких объятий мужчины.

- Для меня ты всегда будешь маленьким мальчиком, - продолжал издеваться Шон, на что парень не выдержал и со всей силы, на которую был способен, ударил его по лицу.

- Не говори так со мной! Я не ребенок! – он вскочил на ноги, но не успел возразить еще раз, как тут же оказался лежать у мужчины на коленях, на животе. – Что ты… - не договорил он, так как голос Шона стал очень грозным, да и левая рука, лежавшая на ягодицах, ничего хорошего не внушала.

- Не будь истеричной девчонкой! – категорически заявил мужчина. - Я тебя, кажется, предупреждал, чтобы ты не смел поднимать на меня руку, так? – Кристиан прикусил нижнюю губу и кивнул, вспоминая, что было не так давно.

- Но ты сам меня вынуждаешь своими подколками, - парню было стыдно вот так лежать у Шона на коленях. – Пусти.

- И не подумаю, - мужчина говорил совершенно спокойно, не давая парню подняться, хотя последний притих и даже не пытался делать что-либо. – Сначала мы с тобой поговорим спокойно, а потом я может быть, тебя и отпущу, а так… - он сжал всей пятерней ягодицу Криса, на что тот стал ерзать, но в ту же секунду получил такой оглушительный и постыдный шлепок, что парень даже задохнулся от несправедливости.

- Пусти меня! Я не… ты… да я… - он не знал, что сказать, как вообще на такое реагировать. – Меня в жизни никто не бил, и ты тем более… - вдруг его выпустили из захвата, и Кристиан мгновенно оказался на ногах. Он отошел на приличное расстояние от мужчины, который в свою очередь поднялся на ноги и взял в руки одежду, которая была этой ночью их «кроватью». – Ты… как ты так можешь, я… я думал…

- Ты слишком много думаешь, ребенок! – сказал как-то горько Шон, понимая, что своим безобидным подшучиванием лишь испортил отношения с парнем. – Между прочим, это ты заявил, что являешься ребенком, а я лишь предположил всякую ерунду. Ты повелся на нее, как взбалмошный мальчишка.

- Да я… - щеки Кристиана запылали, стало еще стыднее за себя и за свое поведение. – Не знаю, что на меня нашло… - Шон фыркнул, добавив при этом:

- Ты заметил, мы даже оправдываемся друг перед другом одними и теми же словами? – парень кивнул и отвернулся от мужчины.

К нему подошли со спины, обняли и прошептали на ухо:

- Теперь я, кажется, понимаю, что означает думать и говорить одно и то же в один голос с любимым человеком. Говорим, сами не знаем что. А потом из-за непонятно чего, ругаемся. Ну, скажи, разве мы не идиоты, м?

- Наверно, - прошептал Крис, обмякая в объятиях мужчины. – Ссора какая-то дурацкая и непонятно из-за чего произошедшая.

- Вот-вот, - согласился Шон. – И я о том же. Или же… - Шон развернул парня к себе лицом и, прищурившись, заявил, - ты специально меня разозлил, чтобы я тебя отшлепал, м?

- Шоооооооон, - простонал юноша, заалев еще больше, чем был до этого.

- Все, я молчу. Ладно, пошли уже. Потом договорим и дошлепаемся, - исковеркал последнее слово мужчина, а затем и вовсе рассмеялся, увидев озадаченное лицо Криса. – Там, наверняка нас уже потеряли, хотя… - он подмигнул парню, продолжая, - может, они думают, что мы тут кое-чем занимаемся, поэтому…

- Шон! Крис! Где вы там? Мы вас уже потеряли! – кричали откуда-то издалека мужчины, на что Шон лишь покачал головой, а Кристиан несмело улыбнулся.

- Вот… - мужчина указал пальцем в ту сторону, откуда доносился крик, - видел? То-то же, пошли. Потом все выясним.

Кристиан вздохнул и посмотрел на потухший костер, потом перевел взгляд на Шона. Последний в ответ улыбнулся и махнул в сторону, куда направились их друзья. А поговорить и вправду можно будет потом. И что это было? Никто из них уже не поймет. Странно и сумбурно.

****

Солнце пылало вовсю, так что к полудню уже было невозможно дышать. Жарко, душно, ветра как назло тоже не было. Деревья, пальмы и всяческие кустарники от этого безобразия не спасали, так что приходилось плавиться на такой погоде.

Шон естественно настоял на том, чтобы Кристиан намотал на голову светлую рубашку. Иначе он мог получить солнечный удар. Парень глубоко вздохнул, даже спорить не стал, как ни странно, а затем показал мужчине язык, и только потом сделал так, как ему велели. Его друзья лишь посмеялись над ним, но ничего не сказали в ответ.

Джейк смотрел по сторонам, иногда несколько раз чуть ли не споткнулся о коряги, торчавшие из-под земли. За что и был отчитан Шоном, как провинившийся ребенок. Крис этому даже повеселился, значит, не только он может получать от мужчины нагоняи.

Льюис и Захарий разговаривали между собой, прерываясь все же время от времени на остальных, а так же на то, чтобы хорошенько осмотреться вокруг. Оказывается и вправду они не осматривали данную территорию. Почему? Это был уже другой вопрос, который по обоюдному мнению был озвучен для всех, а так же и ответ получил каждый: «Было рискованно соваться сюда одному или даже в паре. Неизвестно какая живность, и какие опасности могут здесь быть». На том и порешили, что нечего сейчас забивать себе голову этими вопросами. Ни к чему они.

А Крис с Шоном тоже времени зря не теряли, перебрасываясь различными ничего не значащими фразами, но все равно умудрились поссориться из-за обыкновенного пустяка. Снова.

- Ты опять начинаешь? - вновь злился Крис из-за того, что Шон не так к нему обратился. Хотя пару минут назад они даже и слова плохого не сказали.

- Крис, я тебя не узнаю, что ты начинаешь злиться из-за простых слов? – спросил мужчина, отчего парню стало неловко, но он все равно стоял особняком и не хотел казаться слабым. – И ведешь себя странно. Что случилось? Тебя что-то тревожит?

Следившие за этими перепалками мужчины, не знали, что им делать. Или вновь оставить их одних, тогда они переругаются в пух и прах, или же вмешаться в пустую ссору? Только вот, как подумалось Заки, ничего хорошего из этого не выйдет.

Услышав последние вопросы, Крис напрягся, тем самым выдав себя с головой.

- Вот даже как? – удивился Шон. Все-таки он был прав. Он обратился к остальным. – А ну-ка, парни, оставьте нас наедине.

- Ты уверен? – обеспокоенно спросил Заки. – Опять ведь поссоритесь.

На такое заявление своего товарища мужчина лишь усмехнулся.

- Не поссоримся. Не волнуйтесь. Идите. Мы вас догоним. Опять.

- А может… - хотел воспрепятствовать этому Крис, но голос Шона, не терпящий возражений, ему ясно дал понять, что спорить с этим бесполезно.

- Я кому говорю?! Вперед!

Джейк, Льюис и Захарий лишь вздохнули и отправились дальше. Шон многозначительно посмотрел на своего парня, отчего последнему захотелось спрятаться куда-нибудь. Кристиан отвел взгляд и отошел на несколько шагов от мужчины, но тот не стал его догонять, а попросту пригвоздил своим вопросом:

- Говори, что случилось? Почему мы ссоримся из-за всякой ерунды?

- Не знаю. Сам не пойму.

- Посмотри мне в глаза и скажи, что именно тебя волнует? И не увиливай, все равно ведь узнаю.

- Я не увиливаю. Просто не знаю, что на меня нашло. Ты говоришь, а я хочу тебе сказать в противовес.

- Но иногда ведь ты даже не пытаешься сказать и слова против моего.

- Наверно, ты правильно сказал, что я веду себя, как истеричная девчонка. То мне не так, то мне не этак. Прости. Сам не знаю, что со мной творится.

Шон покачал головой. Как тут разобраться? Он не знал. Мужчина подошел к Крису, крепко обнял, прошептав:

- Что-то обнимашки у нас с тобой стали теперь самым обыкновенным времяпрепровождением, да?

- Да у… - но не успел Крис договорить, как неподалеку от них раздался хруст веток, отчего они вздрогнули и посмотрели в ту сторону, где раздался шум. – Что это опять?

- Без понятия, - Шон так же был встревожен, как и его юный друг, но Крис был здесь, на виду, а что тогда стало с их друзьями? Об этом задумываться даже было страшно, не то, чтобы представить. – Что-то на белку это явно не похоже.

- Это точно, - согласился парень, всматриваясь, по сути, в темноту. Среди веток деревьев и кустарников это было очень сложным занятием. – Кажется, это что-то побольше будет.

- Мне тоже так кажется. Парни, как я понял, еще ничего не слышали, так что это нечто наткнулось только на нас. Поэтому нужно попытаться отвлечь его или ее.

- Ты что? Не надо! – почти закричал Кристиан, вцепившись в Шона. – Я тебя не пущу. Даже не думай.

- Эй-эй, я вообще-то и не думал оставлять тебя здесь одного, - усмехнулся мужчина, похлопав парня по плечу. Крис выдохнул с облегчением, услышав это.

- Тогда что же бу… - опять раздался хруст, мужчины замолчали.

Они опять стали всматриваться в кусты, теперь уж затаив дыхание. Этот кто-то или что-то стало, как им показалось, подкрадываться все ближе и ближе. У Криса перехватило дыхание. Эта неизвестность, эти шорохи и шум наводили ужас. Опять стало страшно. Невыносимо, но что делать, если так и есть?!

С каждой минутой шорохи становились все отчетливее и отчетливее, отчего сердце замирало, и готово было вот-вот выскочить из груди. И вдруг…
Глава 40
- Заки! Дьявол, тебя побери! – выкрикнули и Кристиан, и Шон одновременно.

- Что? Испугались? – рассмеялся брюнет, разглядывая побледневшие лица своих друзей.

- Нет! Нисколечко! – с сарказмом заявил Шон, хотя у самого сердце чуть в пятки не ушло. – Идиот! Мы тут чуть инфаркт не заработали из-за твоих дурацких шуток! Придурок!

- И вот тебе благодарность, - вздохнул обреченно Захарий, посматривая на своих друзей. – Пришел, понимаешь, посмотреть, не поубивали ли вы друг друга, а вы…

- Клоун! – все так же возмущался недовольный такими действиями друга Шон. – Мы подумали, что это какой-то здоровый зверь.

- Чего? Зверь? – Захарий тут же быстрым шагом вышел из-за кустарников, мало ли, вдруг. – Какой зверь? Вы видели его? Он здесь где-то? – затараторил Заки. А испуганную физиономию друга видеть было очень даже весело, только вот Шон решил не изводить его. Мужчина ответил на все вопросы разом:

- Успокойся и не бойся. Никого кроме тебя здесь нет!

- Уф! – вздохнул Захарий с огромным облегчением, рассмешив окончательно и Криса, и Шона. – Ну, вот… - был доволен брюнет таким поведением своих друзей, - а то ссоры, ругань, оно вам надо?

- Пошли уж, наш спасатель от ссор, - махнул рукой на друга Шон. – И, кстати, какого черта, ты здесь? Ты же был с остальными, чего вернулся?

- Я ведь говорю. Вас полчаса не было. Джейк и Лью остались там нас ждать, а сюда пришел, чтобы проверить живы ли вы или уже поубивали друг друга.

- Хм… спасибо, конечно, Заки, за то, что волнуешься за нас, но мы бы сейчас подошли к вам, если бы не ты со своими чертовыми шорохами. И разве мы отсутствовали полчаса? – спросил мужчина, похлопав Криса по плечу, чтобы тот наконец-то отмер.

- Ну, да, - согласно кивнул Захарий. – Хотя, кто его знает, часов-то нет. Да к тому же мы с остальными решили, что лучше и вправду посмотреть, что у вас здесь происходит, мало ли, что могло случиться.

- Еще вот, что хотел спросить, - мужчина провел рукой по волосам и отвел взгляд, пытаясь скрыть улыбку, но естественно брюнет ее заметил, но вида, как показалось Шону, не подал. – Ты ведь вроде бы боишься всех этих зверей и тому подобное, так какого лешего ты отправился за нами? – тот смутился от такого напора, но все же решил признаться:

- Я просто волновался за Криса. Я ведь не знаю, каков ты в гневе, а вдруг ты бы хотел что-нибудь с ним сделать.

- Все понятно, - усмехнулся Шон, нисколько не обидевшись на такие подозрения своего приятеля. Мужчина взял парня за локоть и обратился к нему. – Эй, очнись.

- А, да, что-то я задумался, - пробормотал еле разборчиво Кристиан, подняв с земли рубашку, которая сползла с его головы. – Пойдемте уже отсюда, а то мне здесь становится неуютно, - он поежился и растер себя руками. – Что-то это все мне не нравится. Сам не пойму почему.

Взрослые посмотрели на него с недоумением, а он лишь вновь пожал плечами, добавив при этом:

- Вы будете смеяться, но мне кажется, что за нами стал кто-то наблюдать.

Захарий фыркнул, Шон усмехнулся, а Крис вздохнул:

- Я ведь говорил, не поверите, но все равно здесь стало отвратно находиться. Пойдемте отсюда, да поскорее.

Мужчины спорить не стали и пошли следом за парнем, который прибавил в шаге, и через пару минут они все уже оказались рядом с остальными. Захарий тем временем решил все же уточнить:

- Парни, а вы тут никого не видели? Ничего не примечали?

- В смысле? – в один голос спросили Джейк и Льюис, не понимая, к чему это ведет их друг.

- Ну, в том, что Кристиану кажется, что за нами стал кто-то наблюдать, - и тут Крис обиженно засопел.

- И зачем ты так? Я же сказал, что это просто предчувствие, а ты сразу…

- Прости, Крис, хотел тебя поддеть, а получилось… Извини.

- Иди ты. Нашли, блин, над кем постоянно подшучивать, - отмахнулся от него парень, подходя ближе к Шону. – Пойдемте, а?

- Да, пойдемте, конечно, - согласился Шон со своим парнем, а все остальные спорить и вовсе не стали.

Вновь повязав на голове рубашку, в этот раз сам, без инициативы Шона по этому поводу, Крис остановился на пару секунд и посмотрел в сторону их прежнего места пребывания.

- Нет, мне все-таки это показалось, - пробурчал себе под нос парень еле-еле слышно. – Это все ерунда. Не может быть здесь никого кроме нас.

В эту секунду раздался грозный окрик Шона:

- Еще секунда и мы уйдем без тебя! – юноша прищурился и посмотрел недовольно на мужчину, на что тот, ничего не сказав, как всегда забросил Криса себе на левое плечо, отчего тот задохнулся от такой несправедливости, забыв напрочь о своих непонятных сейчас мыслях.

Шону было смешно, остальные тоже веселились, видя всю эту картину, а Кристиан решил теперь надолго обидеться на этого… этого… у парня даже слов не было, чтобы обозвать своего мужчину хоть как-то. Стучать по спине этого здоровяка надоело уже через пару минут полного игнорирования. Мальчишка вздохнул, но вдруг улыбнулся и напоследок все-таки со всей силы решил шлепнуть мужчину ниже спины. И все было бы отлично, если бы этот шлепок, да притом очень болючий и сильный, не вернули обратно. И только после этого Кристиан затих, не пытаясь вырываться и вообще что-либо говорить. Мужчины, шедшие все это время позади них, то и делали, что посмеивались над тем, как Крис борется со своим мужчиной. Зрелище было очень даже забавным.

- Ничего себе у них игры какие, видал?! – усмехнулся Льюис, поглядывая на своих друзей. На что того пихнули и с улыбкой добавили:

- Лью, ну как ты так можешь?! – брюнет лишь фыркнул. – Шон, мне кажется, с Кристианом даже помолодел намного.

- Ага, есть немного... Кстати, Джейк… - окрикнул Льюис шатена, который шел от них поодаль, вглядываясь в различные кустарники, встречающиеся у них на пути. При окрике своего имени Джейк обернулся и с недоумением посмотрел на них. – Я вот, что хотел спросить… - он подошел к другу и показал на сгиб локтя правой руки, - вот посмотри, что это может быть? - он показал на маленькое красное пятнышко, которое было уже прилично растерто.

- Хм… погоди, сейчас посмотрим, - Джейк внимательно стал рассматривать «поле деятельности», а Захарий тем временем обеспокоенно поинтересовался у своего парня:

- И когда ты хотел мне об этом рассказать?

- А что? Мне нужно было о каждой кусанной части тела тебе говорить?

- Вообще-то я о тебе волнуюсь, - насупился Заки, поглядывая сначала на сосредоточенного Джейка, а затем на Льюиса.

- Прости, просто я не предал этому значения и не стал тебя беспокоить по пустякам. Джейк, это ведь и вправду пустяк?

Шатен поднял голову и посмотрел на друзей. Они были взволнованы, но Джейк решил их не беспокоить понапрасну, сказав обо всем совершенно спокойно и в какой-то мере даже буднично:

- Не волнуйся, Заки за Лью, у него все в порядке. Просто укус москита. И почему ты об этом спрашиваешь сейчас, Лью, ведь кусали нас и до этого?

Льюис как-то даже смутился, но все же решил тоже не врать и признаться честно:

- Захотелось посмотреть на то, как Заки будет за меня волноваться. - За что безоговорочно получил приличный подзатыльник от своего парня.

- Придурок! Тоже мне шуточки нашел, идиот!

Джейк покачал головой, показывая тем самым, что о них он думает.

- Да, да, дети малые, мы в курсе, - весело подметил это Льюис, за что и был вознагражден смехом со стороны своих друзей.

И все было бы нормально в это время, если бы не…

- О, боже! Кто это? – услышали мужчины возглас Кристиана и посмотрели в сторону друзей.

Кристиан с Шоном стояли в нескольких шагах от них. И стоило только Крису встать ближе к мужчине, как и остальные могли увидеть… девушку? Они покачали головами. Да, нет. Им это все привиделось. Да, точно привиделось. Откуда здесь девушка? Да к тому же такая красивая… как показалось Джейку. Но он тут же себя одернул. Что за мысли лезут в его голову? Нужно выяснить, кто она и откуда и что здесь вообще происходит?!

- Эй, парни… - пробормотал еле живой от увиденного Захарий, - вы видите тоже самое, что и я?

- Если ты видишь красивую девушку-брюнетку? То я по ходу дела, тоже сошел с ума! – усмехнулся своим таким мыслям Льюис, переводя взгляд с девушки на Джейка и, наоборот.

Тот в свою очередь, не отрывал от нее взгляда, как и она от него. Они сделали несколько шагов вперед, чтобы приблизиться к своим друзьям, но тут же окрик Шона:

- Не двигайтесь с места! Она, как я понимаю, аборигенка! И мало ли, она наверняка может быть здесь не одна! – остановил их. Мужчины вздрогнули и сделали так, как было велено.

Девушка смотрела на них с явным напряжением. И об этом говорило абсолютно все: и прищуренный взгляд и нахмуренные брови, и то, как она подскочила на месте, стоило им только сделать хоть малейшее движение. Она наблюдала за ними уже несколько дней и не могла понять, кто они такие и откуда здесь взялись. Ведь, когда она осталась здесь совершенно одна, девушка не думала, что когда-нибудь увидеть подобных себе.

- Кто ты? – осмелился все-таки спросить Джейк, выходя вперед к ней, так как молчание затягивалось, а прояснения, похоже, никакого не предвиделось. – Я… - он показал на себя пальцем, - я – Джейк, а это… - он указал на остальных мужчин, - мои друзья. Понимаешь меня?

Но недоумение на лице незнакомки о многом им сказало, отчего Джейк лишь покачал головой и проговорил потерянным голосом:

- Шон, кажется, ты прав, она – аборигенка. И что будем делать дальше?

- Идти на контакт, - хмыкнул себе под нос мужчина, поглядывая на бледные лица своих друзей и Криса в том числе. Они явно не рассчитывали, что на этом, как они думали, необитаемом острове, может жить еще кто-нибудь. – Кажется, нам ничего больше не остается делать. Девушка, на мой взгляд, не агрессивна, - хотя… находящееся в ее руках наподобие копья не внушало доверия, но все же, - поэтому будем пытаться познакомиться с ней, а дальше будет видно, ведь так? – обратился он ко всем присутствующим. На что те кивнули на автомате, да и незнакомая девушка, как показалось мужчине, сделала то же самое. – Отлично. Тогда будем знакомиться. Я – Шон, это Крис, это Лью, это Заки, а этот Джейк, - показывал пальцем Шон на каждого, представляя их. – А как зовут тебя, незнакомка?

Девушка наклонила голову сначала на правую сторону, потом на левую, а потом ткнув себя пальцем в грудь, проговорила негромко, но мужчины могли отчетливо услышать ее имя:

- Дея.

- Хм… - улыбнулся мужчина тому, что она его поняла правильно и представилась им, - кажется, наше знакомство пойдет на лад. Как думаете, парни?
Глава 41
- Шон, как ты думаешь, почему Дея осталась одна? Где могут быть ее сородичи? – спросил Кристиан, сидевший возле костра, который они развели только что.

- Наверно, съела их… Откуда я знаю, Крис? – на это предположение парень обиделся и отвернулся от Шона. Тот прижал сопротивляющегося Криса к себе, добавляя: - Каким же ты стал обидчивым, мой друг…

- Да, ну тебя! Я тебя серьезно спрашиваю, а ты в последнее время только и делаешь, что надо мной подшучиваешь.

- Я просто люблю смотреть на твою обиженную моську, ты таким забавным становишься, стоит тебе надуть щеки и обиженно сопеть.

- Да, ты… - Крису естественно договорить не дали, так как прижали к себе еще сильнее и заткнули рот горячим поцелуем. Отчего парень обмяк и прекратил сопротивляться.

- Вот всегда ты так, постоянно мне рот затыкаешь, - пробормотал юноша, стоило только отстраниться от мужчины.

Шон фыркнул на это заявление, но спорить не стал, а подтрунивать, наоборот, сейчас самое то. Только вот Крис не разделял такого мнения относительно своей персоны. Он скрестил руки на груди и прищурился, намериваясь уже бросить в своего мужчину что-нибудь поувесистее, но напротив них устроились Заки с Льюисом, что-то обсуждая. А так как любопытство Криса никуда не пропадало, парень навострил уши, прислушиваясь к их разговору, за что и получил подзатыльник.

- Ты меня сегодня убить решил? – спросил, опять обидевшись, Крис, потирая свою макушку.

- Нет, просто ты очень хорошо показываешь себя со стороны.

- В смысле?

- В прямом. По тебе так и видно, что ты очень хочешь подслушать разговор друзей.

- Ну и что? Они и так об этом в курсе, и посмотри на себя, ты тоже хочешь знать о том, что происходит, - просто ответил парень, посматривая на Заки с Льюисом, которые в свою очередь разговаривать перестали. – И вообще что-то мы не о том говорим. Где Джейк с Деей? Куда они пропали?

- Хм… я бы сказал, но ты еще маленький, - усмехнулся Льюис, получив за эти слова от Заки прищуренный взгляд. – Чего?

- Ничего! Просто… Они разговаривают. Джейк пытается выяснить и поговорить с девушкой обо всем наедине.

- Ооооо, - протянули с пониманием Шон и Льюис, за что тоже удостоились укоризненного взгляда со стороны своих партнеров. Захарий все больше и больше походил на тетушку, которая обо всех заботится. Но остальные мужчины уже привыкли к такому положению дел, хоть это иногда и бесило.

- Ладно, тетушка… - шутил все Шон, - мы уже молчим.

- То-то же. И хватит меня уже сравнивать непонятно с кем!

- Да? – притворно удивился мужчина. – А я думал, что ты так специально себя ведешь, чтобы…

- Шон! – воскликнули в один голос Льюис с Кристианом. – Ну, хватит уже, а? Что вы, как маленькие, ей-богу!

- Да я вообще молчу.

- А то и видно!

- Вот привязались-то! - Не унимался Шон. Хотя с некоторых пор такие перепалки ему нравились все больше и больше. Так он ощущал себя хоть кому-то нужным.

Вся четверка препиралась, пока к ним не подошли Джейк, а за ним следовала Дея. Шатен был, похоже, чем-то озадачен, а вот девушка, наоборот, вела себя очень уверенно и достойно. Никто ничего не говорил несколько минут, пока любознательный Кристиан не спросил в лоб у своего приятеля:

- Ну! Чего ты узнал-то?

Джейк на этот вопрос лишь вздохнул обреченно и покачал отрицательно головой, давая понять, что ничего не выяснил.

- Ну, вооооооот, - разочарованно протянул парень, переводя взгляд с Джейка на Дею, которая села поодаль, не обращая на них никакого внимания. – Что будем делать? Как узнаем, откуда она, и что вообще здесь происходит?! А вы, все, чего молчите? Вам что, не интересно? – Парень даже привстал, высказывая свое предположение.

Мужчины лишь переглянулись между собой, а Шон тем временем ответил за всех:

- Отчего же, очень интересно. Но скажи, пожалуйста, Крис, как мы у нее что-либо узнаем, если она не знает нашего языка, а мы – ее, м? – Кристиан на мгновенье нахмурился, а потом присев обратно, пробормотал:

- А как Джейк сейчас с ней разговаривал?

Джейк слегка смутился и отвел взгляд, остальные понимающе хмыкнули, а Крис недовольно засопел:

- И чего вы от меня опять решили скрыть?

- Ничего, - пожал плечами Шон, продолжая: - Просто, кажется, Джейк на почве спермотоксикоза решил сразу к делу перейти, но ему дали отворот-поворот, ведь так, Джейк?

Шатен закрыл лицо, окончательно краснея, Льюис с Захарием прыснули от смеха, а Кристиан от неожиданности даже рот открыл:

- Чего? Он, что к ней приставал? Обалдеть! Джейк?! – парень даже всем корпусом к нему повернулся, на что тот покачал головой, отказываясь от каких-либо комментариев. – Нифига себе. А я думал, Джейк не такой…

- Да, чего вы пристали! – не выдержал такого к себе отношения Джейк, поднявшись со своего места. – Я просто… я… да я вообще… я вправду пытался с ней поговорить…

- Ну, ну, - усмехнулся Шон. – Это теперь так стало называться, да?

- Идиоты! – рассерженно и совсем обидевшись на остальных, выдал шатен, отходя от них куда подальше. – Посмотрел бы я на вас…

- Нам вообще-то лишние глаза ни к чему! – насмешливо издевался дальше Шон, за что вновь получил разгневанный взгляд Джейка.

- А может… - вклинился в перепалку Кристиан, - Шон, ну чего ты и вправду привязался?! Джейку и так тяжело все это дается.

- Если так не терпится, то можно и правой рукой обойтись, - безапелляционно припечатал Шон, прищурившись, - я же как-то обходился до того, как…

- Шоооооооон! – протянул краснеющий до кончиков ушей Кристиан, понимающий на что намекает его мужчина.

И когда мужчины вовсе хотели рассориться окончательно между собой, к костру подошла девушка и присела рядом, тем самым заставляя их замолчать. Теперь они не знали, что сказать и как поступить, а Дея тем временем, взяв тоненькую ветку, начала что-то чертить, а точнее выводить на земле какие-то, на первый взгляд, непонятные рисунки. В который раз мужчины переглянулись между собой, не понимая, что происходит. Но через пару минут, когда на земле были изображены люди, а это были точно они, Крис спросил озадачено:

- Кто это? Это, наверно, ее близкие, как думаете? – все перевели недоуменный взгляд на юного друга, а потом дальше продолжали смотреть очень внимательно на то, что же на земле появится дальше. И через пару секунд Кристиан не выдержал и воскликнул. – О, боже! Неужели ее все близкие погибли при…

- При землетрясении или извержении вулкана… - проговорили остальные мужчины, разглядывая, как девушка последним рисунком изобразила на земле высокую гору, из жерла которого были видны искры или что-то наподобие этого.

- Какой ужас! – парень был впечатлен увиденным. Он хотел что-то сказать и перевел взгляд на девушку, как тут же увидел, что по ее щекам катятся слезы. Стало так за нее больно. – Прости, если ты не понимаешь, то… - парень, расчувствовавшись, взял ее за руку и сжал ее пальцы, показывая свое участие, - прости, мы не хотели тебя расстраивать, так все… это так…

- Да, Дея, прости, мы и вправду не хотели, - проговорили остальные. – Мы не знали и даже предположить не могли, что… черт!

На мгновенье все замолчали. Было даже как-то совестно перед девушкой. Похоже, она догадалась, что от нее требовалось из-за тех дебатов, что они здесь устроили. Поэтому решила не ссорить друзей и хоть как-то объясниться, но от этого легче не стало.

Джейк смотрел на нее, сев обратно на свое место, рядом с ней, Льюис и Захарий переводили взгляд с рисунка на девушку и обратно, Шон, взяв Криса за руку, слегка сжал его пальцы, отчего последний перевел на него благодарный взгляд. Почему-то именно сейчас захотелось, чтобы кто-то был рядом.

- Как же ты справлялась одна? – спросил совершенно тихо Джейк, потянувшись к девушке и взяв ее за руку, уже не опасаясь того, что ему в случае чего влетит не по-детски. Дея ничего не сказала на своем языке, а просто прильнула к мужскому плечу и уже не пыталась сдержать свои слезы.

Она разрыдалась. Мужчины опешили, пробормотав при этом растеряно:

- Кажется, девушка не могла себе позволить расслабиться, ей приходилось быть сильной. Что мы, собственно говоря, и видим.

- Вы посидите тут, а мы прогуляемся, ладно? – спросил Захарий у немного смутившегося Джейка, так как Дея все же прильнула к нему, а ни к кому-то другому. Он кивнул, а остальные поднялись со своих мест. – Мы пойдем.

Еще один кивок, и все стали расходиться. Они услышали, как Джейк ее успокаивал, проговаривая какие-то слова, но это было уже не их дело. Все-таки девушке нужно выплакаться. Стоило только представить, что ей пришлось пережить, как в жилах стыла кровь. Ужас и страх того, что было в то время, наводило на мужчин просто неимоверное желание встряхнуть головой и выкинуть это из головы, а у девушки… Получается все ее родные погибли прямо у нее на глазах, что может быть хуже и страшнее?

От таких мыслей Кристиан поежился и прижался сильнее к Шону, который в свою очередь, погладил своего парня по спине. Они отошли подальше от Льюиса и Захария.

- Так страшно стало от ее рисунков и слез, - бормотал парень, глядя на землю, чтобы не споткнуться. – Неужели тут случаются не только землетрясения, но и извержения? – Сразу же охватил озноб от таких предположений.

- Все возможно, Крис. Все возможно, - покачал головой Шон, переводя взгляд на юношу, а потом себе под ноги. Падать ему, споткнувшись, тоже как-то не хотелось, поэтому он внимательно вглядывался в темноту. – Да и вообще, все это как-то неожиданно и необычно, - добавил он, остановившись, прижав Криса к пальме. Отчего тот даже немного растерялся, пробормотав смущенно:

- Шон, что т…ты… - сильные руки оглаживали бока, а затем перебрались под хлопковую рубашку, губы мужчины уже вовсю и настойчиво завладели молодыми и такими вкусными, по мнению мужчины, губами, отчего Кристиан естественно не смог не застонать, - я… Шон… ты…

Но мужчина был настойчив и требователен. Он не хотел, чтобы парень сейчас думал о кошмарных и страшных вещах, что поведала эта пока еще незнакомая для них девушка, поэтому лучше сделать так, чтобы парень, да и он сам могли полностью завладеть мыслями друг друга, а не волноваться о том, что будет завтра. То, что будет дальше, они увидят потом, лучше сейчас надеяться на все хорошее и не думать о плохом…
Глава 42
Мужчины вышли на берег и уселись на мелкий гравий, Льюис воскликнул удивленно:

- Смотри, Заки, странно даже… - он взял несколько мелких камней и перекатил их в руке, - по всему берегу лежит песок, а здесь гравий.

- Просто мы сюда не доходили еще ни разу, вот и не замечали этого, - рассеяно пожал плечами Заки, посмотрев впереди себя. Его беспокоило что-то, и это что-то не давало ему возможности сосредоточиться. Хотя Льюис, кажется, догадывался, о чем тот думает.

Он обнял Заки за плечи, приободряя:

- Эй, парень, что-то ты скис совсем. Что случилось? Тебя беспокоят рисунки Деи? – брюнет от заданного вопроса вздрогнул и перевел растерянный взгляд на Льюиса. – Понятно. Я тоже что-то нервничаю, сам даже не знаю почему, - говорил Лью как можно беззаботнее, хотя у самого в голову лезли всякие глупости.

- Просто все это… - Захарий вздохнул и вновь посмотрел в сторону океана. Волны лениво накатывали на ноги мужчин, на что те не обращали никакого внимания, - это так… Я уже потерял всякую надежду на то, что нас вообще когда-нибудь найдут. Столько времени прошло, а толку?

Льюис взял Заки за подбородок и повернул его лицом к себе, потянувшись губами. Поцелуй вышел невесомым, но не менее желанным, чем все предыдущие.

- Тебя можно понять, - грустно улыбнулся Лью, уткнувшись лбом в лоб своего парня. – Мы все беспокоимся и переживаем, почему нас до сих пор не могут найти. Но ты не волнуйся, мы справимся со всем этим. Я думаю, Дея нам поможет и покажет, как надо правильно жить на острове вдалеке от цивилизации.

На эти заявления Льюиса Захарий хмыкнул и положил голову ему на плечо, прошептав при этом:

- Да, наверняка, поможет. И даже скорее не нам, а Джейку, - Лью положительно кивнул, а Заки продолжал: – Может, мне и показалось, но Дея тоже заинтересованно поглядывает на Джейка.

- Ты заметил, да? Я тоже, как и остальные. Да, и вообще, как она могла посмотреть на Джейка, когда перед ней такой красавец в виде тебя туда-сюда бродит? – съехидничал брюнет, за что и получил тычок в бок. – Ладно, молчу и ничего не говорю. – поднял он руки в примиряющем жесте.

Захарий на это лишь смущенно хмыкнул, но ничего добавлять не стал. Льюис все также прижимал его к себе, а у самого промелькнула такая мысль, которую тут же захотелось выбросить из головы. Что за бред, в самом деле, радоваться тому, что он тут встретил человека, с которым ему не просто хорошо, а очень хорошо и расставаться с ним он не намерен?! Брюнет встряхнул головой, отгоняя от себя такие мысли. Все-таки, когда кругом есть все обустройства и не нужно использовать хм… в общем, подручные средства, то это гораздо лучше. Но, с другой стороны, они здесь почти что одни, и только иногда бывает так, что их кто-то потревожит. Так что, получается, возвращаться домой, желания у Льюиса нет никакого. Да к тому же еще одна непутевая мысль постоянно лезет в голову и не дает спокойно спать уже который день: если их найдут, все пройдет хорошо, все будут живы, здоровы, то будет ли его, Льюиса, и все, что с ним связано, помнить Заки? Получив еще раз ощутимый тычок в то же самое место, брюнет поморщился и хотел было спросить, но его прервало злобное негодование со стороны Захария:

- И какого лешего ты думаешь, что я тобой только играюсь? – Льюис прикусил губу и отвернулся. Черт! Последние свои предположения он высказал вслух, а теперь он сидит и краснеет, как красна девица. Что делать, спрашивается? – Придурок! Еще раз такое скажешь, врежу! Я тут, что, похоже, в игры играю?! – завелся Заки, сверкая глазами, отчего Льюис попросту залюбовался своим партнером. Вспышки гнева у него бывают очень редко, поэтому такое зрелище пропускать не стоит.

Мужчина, видя, что его слова не вызывают должного эффекта, замолчал и отвернулся. Зачем надрываться, если не слушают вовсе?

- И ты не говори ерунды, - Льюис уткнулся теперь носом в висок Заки. – Я всегда тебя слушаюсь и слушаю, так что не придумывай, - Заки усмехнулся, но спорить не стал. Получается, они на эмоциях взяли и раскрыли друг перед другом свои карты, свои опасения, за что и поплатились. Немного поругавшись и выговорившись. А теперь… можно и помириться.

Через пару минут созерцания океана, они повернулись друг к другу, разглядывая, словно пытаясь найти изъян или нотку фальши в таких родных лицах, а затем как голодные звери бросились в объятья и стали целоваться так, будто через несколько минут произойдет конец света. Ласки, поцелуи, прикосновения в сопровождении стонов, страстных возгласов наверняка были слышны по всему острову, только вот это их сейчас ничуть не волновало. Стоило только коснуться друг друга, как ничто вокруг уже не существовало и не имело значения. Они забыли обо всем на свете, а разве может быть иначе? Захарий и Льюис однозначно подтвердят, что нет.

****

Спустя несколько часов после того, как Дея рассказала о своей семье, Шон с Кристианом ушли подальше ото всех, чтобы поговорить обо всем об этом, хотя занимались они не только разговорами, скорее даже совсем не ими…

- Не могу больше, Крис… - шептал Шон, оглаживая снова бока Криса и вжимая того своим могучим телом в песок. Парень вновь краснел, так как все же не мог еще реагировать по-другому на ласки своего мужчины, который иногда был просто неуправляем. Шон, в свою очередь, не стеснялся показывать истинные эмоции, поэтому неудержимо хотел овладеть мальчишкой, прямо здесь и сейчас. – Ты… ты сводишь меня с ума, парень…

Кристиан не мог совладать ни с тем, что чувствует к этому взрослому мужчине, ни с теми ласкам, что сейчас достаются его телу. Ему было просто хорошо с Шоном, только слишком сильный напор, слишком острая похоть, горящая в глазах партнера, немного пугали и давали какое-то отторжение этому действу. Юноша попросту не знал, как реагировать именно на такой страстный напор со стороны Шона, ведь последний всегда старался делать подобные вещи осторожно и… нежно. Да, нежно. Хотя, конечно, Крис не был тепличным цветочком, за которым нужно ухаживать и делать все ему во благо, но если посмотреть с другой стороны, то так оно и есть. Парень зажмурился, ему стало еще стыднее за то, что он ведет себя, будто вновь стал девственником. Как сказать Шону, что все, что он сейчас с ним творит, вызывает у него только страх?

«Я и вправду становлюсь какой-то размазней, девчонкой. Черт!»

Крис стал выпутываться из крепких объятий мужчины, давая тому понять, что продолжения не будет. Шон поначалу даже опешил, поэтому с покорностью отстранился от мальчишки, а потом снова повалил того на песок, прошипев тому на ухо:

- Это еще что за новости, Крис?! – голос был полон ярости и гнева. Парень съежился не ожидая такой реакции, но все же набравшись храбрости, пробормотал:

- Ты меня пугаешь, Шон! Твои такие действия, они… - Крис запнулся и отвел взгляд, хотя алые щеки и уши говорили о многом.

Мужчина сел рядом и смотрел на мальчишку с некоторым недоумением, а затем просто отвернувшись, произнес:

- Дьявол! Прости, если я тебя напугал. В который раз даю себе зарок о том, что буду осторожен с тобой, не буду на тебя напирать, но стоит увидеть тебя таким, да подо мной… - он повернул голову и пристально посмотрел на парня, который вновь заалел, как маков цвет: - У меня просто крышу срывает. Пойми, я знаю, это где-то на подсознательном уровне, но все равно по-другому уже попросту на тебя не реагирую. Мне нужно взять и обладать. Тобой. И это уже… - рука Криса оказалась на плече у Шона и слегка сжала его, отчего последний удивился и замолчал. Парень смущенно улыбнулся, добавив при этом:

- Шон, я наверно, тебя понимаю, но все равно этот напор, с которым ты… я иногда боюсь тебя, но все равно тянусь к этому. Ты тогда, в первый раз, был нежен со мной и за это тебе спасибо, а сейчас… я… - Крис закрыл на секунду глаза, а потом, открыв, добавил: - Я боюсь смотреть в твои глаза, когда ты такой. Я веду себя, наверняка, как девчонка, и от этого мне становится еще стыднее. Пожалуйста, Шон, давай, погодим с этой твоей напористостью. Правда, это бывает страшно…

Его прижали к себе всем худощавым тельцем и заткнули рот поцелуем. Впрочем, как и всегда не давая договорить. Только вот теперь парень даже растерялся слегка. Его голову обхватили руками, целовали в губы с такой осторожностью и осмотрительностью, отчего казалось, будто Кристиан – это хрустальная кукла, которая вот-вот может разбиться. Таким тягучим поцелуем парня еще никогда не награждали, Крис заерзал под мужчиной, стоило им только снова оказаться на песке. Он был горячим и будоражащим или же это было такое чувство от поцелуя? Кристиан запутался, что делать дальше, поэтому просто отвечал на все ласки со стороны Шона, который держал свои обещания. Хотя внутри у него все больше и сильнее скручивало желание обладать и владеть. Мальчишка был податлив, уже даже растворился в своих ощущениях, забыв о том, что только что говорил ему. Он покачал головой и усмехнулся. Если боишься такого напора, то тогда зачем поддаешься ему?

Это было последней связной мыслью Шона. Он уже не пытался сдерживать ни себя, ни своего мальчишку. Пусть обижается потом, только у него есть очень хорошие доказательства того, что Крису было хорошо и даже больше – стоны, разлетавшиеся на всю окрестность, всхлипы при каждом толчке и… самый яркий засос на груди с характерными вычерченными ногтями полосками на спине. Пусть обижается в который раз, у Шона всегда будут иметься совсем противоположные тому доводы…

****

Джейк сидел, не шевелясь, так как боялся побеспокоить расстроенную их болтовней и догадками Дею. Она так и сидела, облокотившись на него и уткнувшись лицом ему в грудь. Черные волосы цвета вороного крыла были растрепаны, в руках она до сих пор сжимала ту треклятую ветку, которой рисовала на песке, а плечи ее иногда подрагивали. Так что тревожить ее не было никакого смысла. Она погрузилась в свои думы. Ее отпустит слегка и тогда можно будет хотя бы немного попытаться поговорить, хоть так, рисуя на песке.

Шатен еще при первом знакомстве отметил то, что эта девушка очень симпатична, а сейчас она была еще и беззащитна в своей глубокой растерянности от происходящего.

- Может попробовать научить ее английскому? – проговорил себе под нос Джейк, поглаживая потихоньку Дею по спине. Так она все больше и больше успокаивалась. – Да, а что такого? Все очень может быть! – он улыбнулся своему неожиданному плану, отчего воодушевился. Теперь осталось ее окончательно успокоить и попробовать объяснить, что от нее требуется.

Поэтому спустя несколько минут тишины, Джейк решил говорить всякие нежности, чтобы девушка наконец-то смогла прийти в себя. Он болтал безумолку. Что-то рассказывал, что-то доказывал, что-то пытался объяснить и даже показать. Отчего через некоторое время Дея успокоилась, а впоследствии и вовсе не могла не улыбнуться такому напористому и непонятному для нее рассказу. Она даже засмотрелась на мужчину: на его лицо, на его эмоциональные взмахи руками, заслушалась его громким, но в тоже время таким успокаивающим голосом. А когда он посмотрел на нее в ответ пронзительно и заинтересованно, Дея, покраснев от макушки до пят, опустила голову, начиная теребить край обмотанной на ее теле материи.

Джейк закрыл рот и сам уставился на девушку во все глаза, тем самым смущая ее еще больше. Смущенная Дея привлекла шатена сильнее, поэтому чтобы хоть как-то это скрыть, он скрипнул зубами, успев процедить при этом:

- Черт! И как тут не сойти с ума?! Кто подскажет?
Глава 43
- Оху… Ничего себе! Ты это видел?!

Только такие ошарашенные возгласы слышались со всех сторон, когда Дея принялась ловить рыбу. Мужчины впервые видели такое мастерство. Девушка стояла по колено в воде в небольшом закутке от берега. Именно здесь постоянно находилось приличное количество рыбы, хотя никто не мог понять, почему так происходит. Но это было не столь важно, особенно, если молодая девушка почти что с закрытыми глазами вылавливала эту рыбу, которую в свою очередь мужчинам так толком и не удалось ни разу поймать, сколько они не пытались. Парни, скорее всего даже завидовали Деи. Она ловко справлялась со своими обязанностями, а мужчины лишь стояли на берегу, не переставая хвалить девушку. Она не обращала на них никакого внимания - все-таки улов это такое ответственное дело…

- Учись, как ловить рыбу, Джейк, пригодиться, - хохотнул Шон, быстро увернувшись от злого шатена, который, если честно, совсем не ожидал такого увидеть.

А Джейк и вправду был подавлен. Ведь он не думал, что Дея может так ловко управляться с заостренным «копьем» для того, чтобы не остаться голодной, да и, как показалось остальным, она уже освоилась в их мужской компании и решила накормить и их. И все это как-то не тешило его самолюбия, а очень даже наоборот, давило на него, заставляя чувствовать себя бесполезным. И Джейк, разозлившись, в большей степени на себя, чем на нее, ушел в лагерь. Их маленькая группа уже несколько дней, как вернулась обратно в лагерь, прекратив поиски «неизвестно чего», как говорил Шон, на время.

Дея была теперь в их компании постоянно. Она отдыхала недалеко от мужчин. И присоединялась к ним лишь тогда, когда нужна была помощь женских рук, либо просто, чтобы послушать их речь. Изъясняться с ней было очень тяжело. Приходилось либо объяснять ей на пальцах, либо рисовать что-нибудь на песке. Но вроде бы мужчины как-то приспособились к тому, как и что нужно говорить, или же просто так казалось со стороны.

Девушка в большинстве случаев рисовала рисунки на песке, и если честно, то ничего хорошего они не внушали. Особенно когда мужская часть их компании отважилась на то, чтобы отправиться в самую гущу джунглей. Но по ее рисункам и жестам находиться там было очень опасно. И тогда на том и порешили, что в будущем, когда они смогут справляться с хищными зверями (а как и когда именно это будет происходить, никто из них этого себе не представлял), они отправятся туда.

Но как всегда в их планы встревало это незамысловатое слово «но!». Шон был убежден, что все же не стоит рисковать. Будь он один и происходило бы это все тогда, когда он был одиночкой, для поднятия адреналина в крови, для того, чтобы размяться, он ничего не имел бы против подобной авантюры. Но! Теперь он не один и… в последнее время Шон все больше и больше стал удивляться самому себе и своему поведению. Ведь теперь дело обстояло совсем иначе. Мужчина в большей степени волновался за Криса, который в дебрях густого леса мог ненароком уж точно чего-нибудь себе повредить, да и за своих приятелей тоже было не спокойно. Все изменилось. Если бы кто-нибудь из старых знакомых услышал его размышления и переживания, то засмеяли бы точно… А, с другой стороны, будь он прежним, ему было абсолютно наплевать на всех. Но с некоторых пор он стал замечать за собой, что волнуется и переживает за свою «команду» - так он называл всех мужчин, а теперь еще и Дею. Да, он подкалывал их, да, издевался, говорил грубо, но это уже был скорее всего так называемый имидж крутого парня, которому несвойственно переживать за других. А Шон таких чувств и не показывал, просто это все было у него внутри и как-то согревало его что ли. Он не знал, как на это реагировать и как называть, но уже свыкся с той мыслью, что после знакомства с Крисом, он очень сильно изменился и Шон надеялся на то, что этого никто не заметит.

И вот теперь, не узнавая самого себя, он все же окрикнул Джейка:

- Джейк, погоди! – но тот лишь прибавил в шаге, не обращая никакого внимания на окружающих. – Черт! Джейк! – догнал его лишь тогда, когда тот уселся спиной ко «входу» в их лагерь.

- Что ты хотел, Шон? – спросил холодно шатен, не оборачиваясь. – Сначала подкалываешь, теперь…

- Ты же меня знаешь… - хмыкнул мужчина и присел в нескольких метрах от него, - я всегда говорю то, что вижу.

- Ну, да, - усмехнулся Джейк, посмотрев на Шона, который взял ветку в руки и начал тормошить потухший костер. Для чего? Просто так, чтобы не было видно того, как он переживает. Да-да, он сам себя не узнавал, но делал именно это. – Я все никак не могу понять, почему ты такой? – спросил через несколько минут шатен, нарушая тишину. Шон удивленно уставился на него, а Джейк повторил свой вопрос еще раз.

Тот пожал плечами и ничего не ответил, чем больше удивил шатена, который если честно, вновь ждал какой-то издевки и усмешки, но в ответ была лишь тишина.

- Странный ты какой-то в последнее время, - решил Джейк все-таки разговаривать, чем заниматься самокопанием. Но его собеседник был молчалив, хотя до этого ведь о чем-то собирался поговорить. Шатен пожал плечами и стал размышлять о чем-то своем. Не хочет, ну и ладно. Захочет, расскажет, а так…

Спустя полчаса, Шон поднялся на ноги и отбросил ветку в сторону, проинформировав приятеля, удивляя его тем самым:

- Ладно… - мужчина отряхнул шорты по привычке, - пойду, посмотрю, что там, на пляже творится. Давно там не были. Уже наверняка все ветки в океан унесло. Нужно вновь позаботиться о том, чтобы у нас было это чертово слово «SOS», которое мы смогли бы зажечь в случае необходимости. Ты как, пойдешь?

Джейк вновь уставился на него с удивлением, а потом решил спросить напрямик:

- Что с тобой, Шон?

- В смысле?

- В прямом. Ведешь себя… я уже говорил, странно, - шатен тоже встал с земли. – Не понимаю, что с тобой случилось?

На этот вопрос-удивление Шон лишь хмыкнул и произнес с усмешкой:

- А ты не знал, что совать нос в чужие дела не следует? – Джейк тут же покачал головой и тоже не сдержал усмешки. Ну, конечно, стал Шон другим, ага, не дождетесь. Опять этот язвительный тон.

- Проехали! – махнул рукой шатен, направляясь туда, куда и обозначил его старший приятель.

Шон смотрел в спину удаляющемуся Джейку и качал головой. И кто сказал, что признавать свои ошибки легко? Он понимал, что намеками на то, что у Джейка с Деей может что-нибудь случиться в дальнейшем (а девушка явно была готова к любым испытаниям и знала, как с ними нужно справляться, и этими знаниями и превосходила молодого мужчину), лишь угнетал шатена, но по-другому Шон попросту не мог себя вести. Нужно было обязательно съехидничать и зацепить. Как-нибудь потом все скажет, а вдруг вырвется случайно, тогда он и будет все объяснять, а теперь… Мужчина тряхнул головой и пошел следом за своим приятелем.

****

На пляже, на приличном расстоянии от того места, где ловила рыбу Дея, Шон с Джейком, а также и остальные мужчины увидели то, что осталось от изначального варианта их выложенного из сухих веток и листьев слова. Поступили они, конечно же, опрометчиво, когда после ливня и того неожиданного землетрясения, отправились в джунгли на поиски неизвестно чего, а не вернули надпись в прежнее состояние. Теперь придется начинать все заново. И кто теперь знает, когда они закончат это все и мало ли, вдруг в это время появится кто-нибудь из спасателей, а у них тут такое…

- Черт! – разозлился Шон на себя, посмотрев на своих друзей, которые были слегка растеряны. Хотя… «слегка» это не то слово, которое могло их охарактеризовать. В большей степени они были расстроены. Только вот Шон все же решил их подбодрить в своей излюбленной манере. – Ну и чего стоим, парни?! Вперед! Будем начинать все сначала, как и тогда. У нас нет другого выхода, так что пошли.

Мужчины переглянулись между собой, но как ни странно никто спорить не стал. Все правильно. Все вместе ошиблись, всем вместе и исправлять полученный результат. Льюис, Захарий и Джейк пошли в одну сторону на поиски сухого «материала», а Кристиан с Шоном в противоположную. Но стоило им сделать несколько шагов, как вдруг их окрикнули, но не по именам, а простым:

- Эй! – они обернулись и посмотрели на Дею, бегущую к ними. В правой руке она держала свое неизменное оружие - копьё, а левой махала им, привлекая к себе больше внимания, показывая в сторону того места, где она рыбачила.

Они пошли за ней, так как любопытство брало вверх, да и вообще Шон с Крисом хотели убедиться еще раз в том, что девушка была явно с «супер способностями». Ведь то, что умела делать она... мужчины в этом проигрывали однозначно. А ее обращению они даже не удивились. Ведь такие простые слова, слетавшие с губ мужчин при обращении друг к другу, запомнить не составляло труда. Что она сейчас и продемонстрировала. Когда они втроем подошли к тому месту, то Шон присвистнул, а Крис даже рот от удивления открыл.

- Ничего себе! Дея просто находка какая-то! – воскликнул он, глядя на то количество рыбы, которую поймала девушка. – Теперь-то мы точно не умрем с голоду.

- И то верно, - хмыкнул мужчина, поглядывая на Криса, который явно был потрясен таким поведением Деи. Ведь, по сути, она их не знает толком, и могла бы попросту уйти, но нет, она осталась и помогает им в любых ситуациях. – Наверно, она предлагает нам помочь ей отнести рыбу в лагерь, - предположил Шон, добавляя дальше - Погодите здесь, Крис, я сейчас принесу несколько больших пальмовых листьев, мы сложим этот улов сюда, а потом дотащим его обратно. Так будет быстрее, чем каким-то другим способом.

- Угу, Шон, все понятно, - согласно закивал Кристиан, изредка посматривая на Дею, которая, кажется, была уже увлечена чем-то другим.

Мужчина удалился, и они остались вдвоем. Девушка взяла Кристиана за руку и слегка сжала его пальцы, а потом, взяв ветку, нарисовала на песке двух человечков, как показалось парню. Дея показала на одного из них и ткнула затем в него, потом в другого, и показала в сторону приближающегося к ним Шона. Крис смотрел на нее с интересом, пока не сообразив, к чему ведет их новая знакомая, но вдруг она нарисовала на песке так, что руки этих человечков соприкасаются друг с другом, а понимающая улыбка Деи и вовсе заставила Криса покраснеть до кончиков ушей. Ведь все то время, что девушка находиться с ними, в лагере, они не проявляли открытых чувств друг к другу - парню неудобно, а Шон и не спорит. Поэтому-то они и уходят куда-нибудь, чтобы не провоцировать окружающих. А теперь… Дея вновь улыбнулась, а затем отошла в сторону. И когда Шон подошел к растерянному и смущенному Крису, то тут же заметил изменения в своем парне. Отчего незамедлительно спросил в чем дело, на что юноша пожал плечами, отвел глаза, а затем пробормотал еле слышно:

- Скрывались, скрывались, непонятно для чего, а нас все равно рассекретили.

Он присел на корточки и стал складывать рыбу на принесенные Шоном пальмовые листья, а мужчина удивился и решил переспросить об услышанном, на что получил простое:

- Потом расскажу, давай, помогай лучше. Да и парням помочь надо.

Шон пожал плечами и устроился рядом с Крисом, помогая ему в этот момент, а со стороны на них смотрела Дея, отмечая про себя, что ее обыкновенное предположение оказалось один в один верным, как впрочем, и про остальных тоже. Только во все эти отношения никоим образом не вписывался Джейк, но стоит понаблюдать за ним чуть дольше и все будет понятно. Так она решила для себя. Да и в который раз она понимает, что шатен ей с каждым разом нравится все больше и больше…
Глава 44
- Дея, прости, я хотел помочь, а теперь… - не успел договорить Джейк, как собеседница накрыла его рот ладонью и покачала головой. Подумав немного, он все же решил договорить, отведя ее руку в сторону: - Почему ты не даешь мне договорить? Я ведь…

- Ты… слишком… много… говорить… - с улыбкой оповестила его девушка, пытаясь донести до Джейка суть происходящего и проговаривая каждое слово с перерывом в несколько секунд. Отчего шатен даже замер слегка, не ожидая такого поворота событий.

- Ты? Ты говоришь на нашем языке? – Дея вновь покачала головой, ответив при этом так же, коверкая слова:

- Я… слушать вас и понимать. А вы, и все… друзья… говорить… очень много.

Почему-то губы сами расплылись в улыбке, давая понять девушке, что такая новость его очень обрадовала. Дея улыбнулась в ответ, вновь принимаясь за прерванное занятие, а точнее, за перевязку ладони Джейка. Он так усердно помогал ей чистить рыбу, что умудрился порезать свою ладонь, оглашая при этом окрестности не очень цензурными выражениями. А все из-за того, что Джейк слишком увлеченно наблюдал за работой девушки, ну и за самой Деей естественно тоже. Он наблюдал за тем, как ловко девушка справлялась с рыбой. А это его так привлекло, что впоследствии и послужило причиной тому, что теперь на правой ладони у Джейка красуется порез. Но он по этому поводу не унывает, скорее даже наоборот. Так как можно спокойно рассматривать девушку и ее работу, причем так близко от себя... Сложилось такое ощущение, что перевязки она делала очень умело и в какой-то степени профессионально.

«Наверно, ей часто приходилось это делать в своей семье, живя здесь», - подумал про себя шатен, окончательно забыв, что его часть работы по чистке рыбы теперь ложится на плечи Деи. Но она была неумолима, и попросту продолжила свою работу, когда с перевязкой руки Джейка все было закончено.

Мужчина не двигался с места, хотя Дея и посоветовала ему идти отдохнуть, но Джейк решил все же продолжил рассматривать то, как Дея расправлялась с их будущим обедом и ужином. Все-таки после того, как несколько недель питаешься сплошными витаминами в виде фруктов, то, несомненно, любая, даже самая захудалая рыбешка покажется наивкуснейшим деликатесом. Тем более, что здоровым мужчинам требуется мясо. И вот теперь можно устроить себе праздник. Хотя остальные мужчины быстро ретировались с места событий и нашли себе занятия поинтереснее. Но если честно, мужчина теперь очень даже был рад тому, что остался здесь один на один со своей новой прелестной знакомой. Он может спокойно разглядывать ее, отмечая для себя еще больше отличительных черт от всех прежних знакомых ему девушек. Ее смуглая кожа, ее черные, как смоль волосы, слегка встрепанные из-за бриза, дувшего с берега, и такие правильные черты лица, что нельзя не залюбоваться совершенной, естественной и настоящей красотой.

Дея так была увлечена своим занятием, что абсолютно игнорировала все внимание Джейка к себе. Подточить нож о камень, затем очистить от чешуи, вспороть брюхо рыбешек, вынуть все внутренности и ополоснуть ее в воде, а затем приниматься с таким же энтузиазмом за следующую. Шатен посмотрел на ту гору рыбы, что выпотрошила она и на то жалкое количество рыбешек, что почистил он сам - там от силы их было штуки четыре. Он вздохнул, не скрывая огорчением, принимая тот факт, что кулинар из него никакой. Он убеждается в этом в который раз. Такие мысли Джейка слегка позабавили. Ведь там, дома, он мог приготовить себе только лишь яичницу, и то не факт, что она не подгорит. А тут… такая забота и помощь Деи как-то успокаивала. А еще казалось, что девушке это все не в тягость, и она не против им помогать. Джейк даже не сразу понял, что у него невольно вырвалась благодарность, на что она пробормотала все так же приветливо и с улыбкой на губах:

- Не за что. Я рада… я не одна теперь.

Джейк кивнул и добавил еще несколько слов:

- Схожу к остальным. Пусть разводят костер, ведь так?

- Что? – удивилась поначалу Дея, потом все же кивнула, соглашаясь. – Уже можно будет… скоро это есть.

- Отлично.

Он поднялся на ноги и пошел в сторону своих друзей, иногда оборачиваясь и вновь вглядываясь в нее. Странно было ощущать какие-то такие чувства, ведь по сути, он толком не знал о ней ничего, хотя… тут он резко остановился, подумав при этом:

«Хм… а ведь теперь мы сможем с ней поговорить. Она более-менее стала изъясняться на понятном нам языке… Отлично. Так и сделаю. Поговорю с ней сегодня вечером и узнаю, кто она на самом деле…»

С такими мыслями он и отправился за друзьями.

****

- Шо-о-о-о-он! – протянул лениво Кристиан, лежа на правом боку спиной к своему мужчине, который в свою очередь, прижимал парня поплотнее к себе.

- М-м-м? – спросил сонно Шон, потому что после того, чем они вдвоем только что занимались, он был выжат как лимон. А такое теплое и разморенное тело рядом не способствовало бодрствованию.

- Я это… - замешкался немного парень, но все же задал свой вопрос: - хотел спросить, а почему мы оставили Дею и Джейка одних и не помогли им в чистке рыбы?

На заданный вопрос мужчина улыбнулся и уткнулся лицом в макушку Криса, пробормотав при этом:

- После того, что мы с тобой только что творили, этот вопрос у тебя самый главный, м? – Кристиан вспыхнул, впрочем, как всегда при упоминании всяких непристойностей. Он и вправду не подумал о том, что после всего случившегося, это не самый интересный разговор между ними. Парень вздохнул и ответил еле слышно:

- Я… я просто… не знаю…

- Вот именно, - усмехнулся Шон, целуя в висок своего парня, поглаживая свободной рукой того по животу, а затем и вовсе поднимаясь выше. Крис от таких действий мужчины заерзал еще сильнее, недовольно засопев, но неугомонный Шон не обращал на это никакого внимания, продолжая делать то, что нравится ему, а ему и в самом деле нравилось смущать своего мальчика. – Какой же ты еще ребенок, Кристи.

- Не называй меня так, я же просил, - обиженно бурчал юноша, сдавая свои позиции через пару мгновений, уж слишком Шон был настойчив, а его руки... У Криса в жизни не хватит слов, чтобы описать то, что он чувствует, когда его начинает ласкать этот мужчина.

На такую просьбу Шон лишь фыркнул, при этом не забыв высказаться:

- Хм… как хочешь. Только вот, что удивительно… - он повернул голову парня к себе за подбородок и невесомо поцеловал в губы, продолжая глумиться: - значит, я могу называть тебя ребенком, а Кристи ни-ни?

- Ну, Шо-о-о-он… - обиделся Крис окончательно и бесповоротно, заодно пытаясь выпутаться из крепких и цепких объятий. Но как говорится, куда там. Со своей комплекцией, это бессмысленная трата времени и сил. Ему даже в голову пришла мысль о том, что после всего этого, нужно наконец-таки взяться за себя и хотя бы начать качаться или попросту заняться спортом. Но додумать ему естественно не дали, снова сжимая в объятиях, тихо приговаривая:

- Люблю, когда ты дуешься и обижаешься на меня, но больше всего, когда ты краснеешь… - и стоило Шону это сказать, а заодно рукой забраться в шорты мальчишке, чтобы приласкать, как эта самая краснота и смущение тут же отразились на лице Кристиана. – Тш-ш-ш…

Но, увы, продолжить дальнейшие издевательства над своим парнем, ему не дали, так как недалеко от их местонахождения раздался окрик Джейка:

- Шон! Крис! Заки! Льюис! Идите сюда!

- Да, чтоб тебя! – возмутился Шон, а Крис даже с какой-то радостью и резвостью вскочил на ноги, но тут же сморщился из-за небольшого дискомфорта чуть ниже поясницы. – Крис! Ты…

- Нет, Шон, прости, но я уже… - лицо парня цвета помидорчика черри давало очень красноречивое объяснение всему, что он чувствовал, но все же преодолевая это стеснение, Крис добавил: - я не могу больше. Пойдем! Нас зовут!

Оправив на себе одежду и отряхнувшись от песка, он стал ждать, когда Шон сделает то же самое. Только последний не торопился. Он посмотрел исподлобья на Криса, который как показалось Шону, хотел от него сбежать и только тогда поднялся на ноги, отгоняя сонливость куда подальше. Настроение сразу пошло на спад, но когда Кристиан на удивление мужчины взял его за руку и сжал слегка, оно тут же стало на несколько баллов выше.

- Пойдем?

Шон кивнул и последовал за своим парнем. Они шли в полном молчании, хотя мужчине показалось, что Крис явно был чем-то смущен. А через пару минут ему и вовсе стало понятно такое состояние. Ничего не подозревающего парня притянули к себе, спросив интимным голосом:

- Сильно болит? – Кристиан опять не смог сдержаться, покраснев до самых кончиков волос, вызывая тем самым у мужчины самодовольную улыбку. Шон был неутомим в притязаниях к своему мальчишке. – Извини, так сильно мы больше не буде…

Договорить ему не дали, громко воскликнув:

- Шон, прекрати! Ну, сколько можно? – парень уткнулся мужчине в грудь, сжимая пальцами рубашку. – Ты… я же… пожалуйста, не говори так больше. Я прошу тебя, Шон.

- Ладно, ладно, уговорил, - усмехнулся Шон, поглаживая Криса по спине, успокаивая одновременно: - Я буду стараться.

Парень недовольно забурчал что-то себе под нос, а в дальнейшем не проронил ни слова. Захотелось отвлечься, чтобы не думать о том, что пятая точка все-таки побаливает и дает о себе знать очень даже отчетливо и неприятно. Работать с таким дискомфортом не хотелось, но помогать своим друзьям все же было важнее, чем то, что ему «там, ниже» не очень хорошо. Так они и дошли до своего лагеря, чтобы уже приготовится к назначенной работе, только вот пока еще не все прибыли на место.

****

- Лью, мы думаем, с тобой возвращаться в лагерь или нет? – спросил Заки, потянувшись всем телом, а затем вновь с комфортом устраиваясь в объятиях своего парня.

- Давай, еще немного побудем здесь? – предложил брюнет, обнимая свободной рукой Захария. – Здесь хорошо… - в голосе Льюиса отчетливо слышались мечтательные нотки и огромное нежелание возвращаться обратно. Хотелось хоть некоторое время побыть наедине, чтобы не слышать подколок от Шона. А то последний скажет... Так скажет, что не знаешь не только что ответить, но и как послать покультурнее. – Тихо и никто не мешает.

- Я бы с радостью. Только… - Заки приподнялся и стал вглядываться в лицо своего парня, - ты же слышал, нас позвал Джейк, а он просто так не будет нас беспокоить, ведь так? – Льюис перевел взгляд с неба на Заки и, улыбнувшись, кивнул.

- Наверняка. Ладно… - брюнет сел, что пришлось сделать и Захарию. И поцеловав его в губы, продолжил: - пойдем. Все равно нужно возвращаться, иначе Шон с Джейком примутся за наши поиски, а если нас найдут кайфующими, а не умирающими, то нам точно не поздоровиться.

- Это точно, - рассмеялся звонко Захарий, вставая на ноги, стряхивая со своих шорт налипший песок, а также, не забыв сделать тоже самое с шортами Льюиса, когда тот встал следом за ним. – Послушаем сейчас, что там наговорит нам Джейк. Может быть, и рыбу они уже почистили?

На последнее заявление Льюис фыркнул, заодно не зло пожурил своего парня:

- А я гляжу, ты даже не переживаешь по поводу того, что Дея с Джейком занимались ей совершенно одни? – Льюис редко видел, когда Заки можно было смутить, но сейчас это отчетливо было видно по порозовевшим скулам молодого мужчины.

- Что, что, а рыбу чистить, это явно не мое, - хотел оправдаться Заки, за что и получил от Льюиса крепкие обнимашки и поцелуй в губы.

- Это я уже понял, главное, чтобы Джейк с Деей не устали и не стали нас корить за то, что мы все разбежались кто куда, чтобы только не заниматься этим делом.

- Ты давишь на мою совесть, - хмыкнул Захарий, отстраняясь от Льюиса, но тот не спешил его отпускать.

- А то! Конечно, давлю, - согласился с таким заявлением брюнет, заправляя за ухо отросшую прядь волос. – Просто я знаю, как ты переживаешь из-за того, что наши приятели могут что-то себе повредить, а тебя не будет рядом…

- Да ну тебя, - стукнул слегка Заки своего парня в плечо. – Пошли уже, а то… - он посмотрел по сторонам и, увидев приближающегося к ним Джейка с остальными, только лишь вздохнул, обреченно пробормотав: - ну вот, накаркали.

****

Просидев за костром и за их общим обедом около получаса в легкой беседе обо всем и ни о чем, Джейк все же решился порадовать своих друзей интересной новостью. Поэтому поднявшись со своего места, он тут же привлек к себе всеобщее внимание. А когда он сказал:

- Парни, у меня есть новость, - то все и вовсе перестали что-либо обсуждать между собой, повернувшись к нему. Джейк глубоко вздохнул, а затем добавил: - Если вы что-то хотите спросить у Деи, то, пожалуйста, она попытается вам все рассказать, если конечно, для нее это будет не слишком сложно.

Слушавшие его в этот момент мужчины сначала посмотрели друг на друга, затем перевели взгляд на девушку, которая если честно, не очень привыкла к такому вниманию к своей скромной персоне. Но через пару мгновений на нее и вовсе обрушился целый шквал вопросов, которые были такими разными, что она не знала, на какой из них ответить первым. Да и Джейк тут же себя стал корить за то, что устроил это представление.

«Будто какая-то пресс-конференция, ей-богу», - подумалось шатену, когда поток вопросов немного иссяк, и все уставились на Дею, чтобы услышать ответы и потешить свое любопытство. Она вначале встревожено посмотрела на Джейка, а потом с улыбкой произнесла:

- Это так для меня непонятно. Я не знаю… я рассказать о себе, а потом…

- А потом мы будем уже уточнять все, да? – перебил Джейк, присев рядом с девушкой и взяв ее за руку. Та согласно кивнула, и тогда шатен добавил: - Тогда, пожалуй, начнем.

«И вправду получается какое-то интервью», - хмыкнул себе под нос Джейк, начиная со всеми остальными слушать рассказ Деи, а он был не таким уж коротким…
Глава 45
Сидящие у костра люди, внимательно и с некоторым волнением слушали рассказ девушки. Он был сбивчив, несколько раз прерывался из-за того, что Дея не могла произнести ни слова. Мужчины видели, что ей иногда трудно давались некоторые эпизоды из ее довольно нелегкой жизни, как они могли судить по ее словам, и от этого им становилось не легче. Парни прониклись ее положением и стали относиться к ней с пониманием, а в какой-то степени полюбили ее как младшую сестренку. Все-таки ее мужеству и силе духа можно было позавидовать.

- У меня была большая семья. Я, Дори – мой младший братишка, мама, папа и много-много моих друзей, - она вздохнула и опустила глаза на свои руки, лежавшие у нее на коленях. Она коверкала слова, но мужчины этого уже и не замечали вовсе. – Здесь хорошо, тихо, спокойно. Было когда-то, но… я однажды поругаться со своим Дори, и он убежать от меня. Он так разозлиться на меня, а я его не остановить, и тогда… - Заки услышал, как она всхлипнула и быстро смахнула набежавшие на глаза слезы, отчего он сжал руку сидевшего рядом с ним Льюиса. Ему было так жалко эту отважную девушку! – Прошло много времени, я волноваться за него и, понимая, что натворить своей руганью большую глупость, побежала за ним. Я знала, где он мог быть, поэтому быстро его находить. Я просить прощения, а он плакал тогда, обняв меня. Ему было тогда девять зим, а мне пятнадцать лет, - все присутствующие как-то сразу сообразили о том, что Дея имела ввиду. – Маленький еще, совсем обидчивый, но отходчивый, - она грустно улыбнулась, а затем вновь продолжила свою историю: - Так мы и сидеть на полянке, там, в лесу, то есть в джунглях. Но там было так тихо и хорошо, что мы уходить не хотели, а потом случиться беда. Мы испугаться, услышав шум и то, как птицы и животные начать беситься и беспокоиться. Нам стало еще страшнее. Вдвоем посидеть все то время, пока греметь, но потом когда все успокоиться и не шуметь, мы побежать домой, потому что стали беспокоиться за родных, и когда мы прибежать туда, где мы все жить, то… - Джейк даже не сообразил и как-то растерялся, когда Дея бросилась к нему в объятия, разразившись рыданиями. Мужчины опешили. Хотя… судя по ее последующему повествованию, случилась беда. Очень сильная и тревожная, поэтому все сидели в тишине, и никто ничего не говорил.

Захарий так и не выпускал руки Льюиса, который в ответ тоже крепко сжимал пальцы своего парня. Джейк поглаживал по спине рыдающую Дею, пытаясь хоть немного ее успокоить. А Кристиан прижался к боку сидящего рядом с ним Шона и боялся от него даже отстраниться, а вот последний задумчиво уставился в горящий костер и пытался отвлечься от вышесказанного, вороша палкой поленья. Эта история переворачивала все внутри, даже у такого человека, как непробиваемый Шон Тронтон.

- Мы прибежать туда и увидеть, что… - от голоса Деи сидевшие рядом с ней мужчины, вздрогнули и перевели отстраненные и задумчивые взгляды на нее, но она не стушевалась, а, наоборот, набравшись решимости, продолжила, - никого не быть на месте. Быть трещины на земле, много, очень… Мы смотреть по сторонам, но никого не обнаружить. Я с Дори испугаться еще больше, но все равно не сдаваться, мы начать всех звать и искать, но так никого и не находить…

- Они что, все под землю провалились? – ахнули от рожденной их воображением картины Заки и Кристиан, как самые впечатлительные из всех.

- Что-то наподобие, - «обрадовал» их Шон. – Похоже, это было землетрясение. Это чертово землетрясение, как и в прошлый раз! Никогда не думал, что такое вообще возможно, - Шон от злости, раздраженно, не признавая отчего-то истинную причину своего срыва, отбросил в сторону «кочергу» и стал ходить взад-вперед перед немного растерявшимися друзьями. История Деи потрясала своим трагическим повествованием и не желала укладываться в голове. – Дея, это ужасная трагедия в твоей жизни, - произнес он, остановившись и посмотрев на нее. – К тому же… - он улыбнулся с некоторой грустью, отраженной в глазах, - теперь у тебя есть мы, - он указал пальцем на всех мужчин у костра, - так что, вот… ты представь, сколько теперь у тебя есть родных и близких людей, м? – все ошарашено уставились на мужчину, который явно не был похож на обычно жесткого Шона. Кажется, эта история выбила его немного из привычной колеи, как подумалось Захарию, очень внимательно наблюдавшему за своим приятелем. Девушка на речь своего старшего товарища лишь грустно улыбнулась и согласно кивнула, давая понять всем, что она принимает их помощь и поддержку. – Вот и здорово, - улыбнулся в ответ Шон, но через какие-то доли секунды он сделался суровым и таким привычным мужланом, что остальные лишь покачали головами, что-то пробурчав себе под нос, а он, заметив это, произнес довольно-таки громко. – Да, иногда я могу себе позволить и такое, то есть я тоже человек, если вы не заметили, и меня это история тоже немного расстроила, но теперь мы все вместе, а взаимовыручку никто не отменял. Ведь так? – все закивали, не став затевать бессмысленные споры. Этого мужчину все равно не переубедишь. Уж это давно всем известный факт. – Значит, все закончили удивляться насчет меня. Дея, ты хотела еще что-то сказать?

- Да, то есть… - она снова опустила глаза на свои руки, так ей было легче рассказывать то, что у нее было сейчас на сердце. Глубоко вздохнув, Дея продолжила свою историю, - я иметь в виду, что к одиночеству было трудно привыкать, и поэтому я с Дори ушли из этих мест, чтобы не видеть все вокруг знакомое. Было больно это все, поэтому мы уйти с ним вглубь джунглей…

- Но там же так опасно! – громко воскликнул Кристиан, потрясенный рассказом своей новой знакомой.

- Верно, Крис, опасно, но там, на прежнем месте, нам быть еще хуже, и мы с ним выбрать второй возможность. Мы там прижиться и обустроиться. Нас никто не трогать и не ругать, мы искать фрукты и животных, чтобы покушать, и нам удаваться быть всегда сытыми…

- Но если все было так хорошо, то почему теперь ты одна? Где Дори? – не унимался парнишка, но присевший рядом с ним Шон, покачал головой, шепнув ему кое-что на ухо, кажется, сообразив, где теперь ее братишка. А Кристиан тем временем смутился и, опустив голову, пробормотал: - Прости, я слишком неугомонный и мне все нужно знать.

- Ничего. Все хорошо, только это я могу отнести все к себе, ведь мой братишка оставил меня и ушел в иной мир. Его загрызть лесные жители, а я не смогла ему помочь. Дори тогда исполниться пятнадцатая зима, и вот, что вышло… - она вновь не выдержала и заплакала, а мужчины опять погрузились в свои думы, принимая тот факт, что Дее пришлось не сладко. Но несмотря, ни на что, она не падает духом, а наоборот, пытается выжить в этом кошмаре, который ее окружает со всех сторон.

Прошло около получаса после сбивчивого рассказа Деи, но никто так и не решался что-то произносить или попросту высказаться. Каждый по-своему представил, что может испытывать девушка, которая осталась совершенно одна на острове, потеряв всех своих родных. Но в тоже время и Захарий с Льюисом, и Джейк с Крисом и Шоном уж точно решили про себя, что теперь они - одна семья, как и говорил Шон. По крайней мере, на тот срок, пока они все находятся здесь. А что будет дальше, они посмотрят по обстоятельствам. Но оставлять девушку одну они не намерены, это точно.

- Я немного рассказать о себе, и мне сразу стало легче, - пробормотала Дея, поднимаясь со своего места и освобождаясь из заботливых объятий Джейка. – Спасибо вам, - все смотрели на нее с сочувствием, но она решила все-таки добавить еще кое-что. – Вы мне очень помогать своей заботой и то, что…

- Угу, - хмыкнул Шон, также поднимаясь со своего места, - помощь от нас, как… впрочем, это не суть важно. Это ты заботишься о нас. Кормишь, обстирываешь, помогаешь выжить в таких тяжелых условиях, а мы… - остальные согласно закивали, тем самым заставляя Дею смутиться, - а мы тебе так толком и спасибо даже не сказали. Что, собственно, я и хочу исправить. Спасибо тебе за все, - на эти слова девушка покачала головой и улыбнулась. И эта улыбка была уже не такой измученной и грустной, а очень даже, наоборот, приветливой и в какой-то степени довольной. - И еще, я вот что хотел спросить… - мужчины посмотрели на старшего товарища, а он добавил, поглядывая на своего парня: - откуда ты догадалась, что меня и Кристи что-то связывает? Как ты это определила?

- Шо-о-он! – протянул засмущавшийся парень, отведя взгляд. Он все еще не мог привыкнуть к тому, что Шону было абсолютно безразлично общественное мнение. Мужчина говорил, что думал и делал, что говорил. Но все равно, спустя некоторое время, Кристиан понял, почему Шон так себя ведет. Это была, скорее всего, защитная реакция на негатив или еще что похлеще, поэтому злиться и дуться на него, не имело никакого смысла. Что, собственно, и сделал сейчас Крис, переведя взгляд на Шона и неодобрительно покачав головой. На что последний притянул парня за руку к себе поближе и прилюдно поцеловал в губы, сжимая опешившего парнишку в своих объятиях.

Остальные несколько не ожидали такого порыва чувств и доказательств столь близких отношений со стороны мужчины, отчего сделали вид, будто ничего не видели, а вот Кристиан не знал, куда деться от стыда. Щеки запылали, а шея, кажется, пошла красными пятнами. Шон никогда так не делал, особенно когда рядом с ними была Дея. Парнишка опять пытался выпутаться, но его никуда не собирались отпускать, поэтому спустя еще несколько неудачных попыток высвободиться, он пробормотал себе под нос:

- С завтрашнего дня начинаю заниматься спортом, чтобы справляться с некоторыми.

Он злобно посмотрел на Шона, который прекрасно слышал недовольные бухтения своего мальчика, но не обратил на это никакого внимания, так как отлично знал, что Кристиан не сможет нарастить мышечную массу, если даже будет стараться изо всех сил, ведь у него совсем не та конституция. Но говорить об этом он ему, конечно же, не собирался, зачем расстраивать такого решительного и так забавно бухтящего сейчас мальчишку?

Но их немые препирательства вновь прервал голос Деи, которая уже окончательно успокоилась и привела свои чувства в порядок:

- У нас в племени быть тогда два мальчика, которые любить друг друга, как мне казалось. Может, они быть друзьями, но они очень относиться друг к другу хорошо. А когда я увидеть, как ты смотреть на Шона, то почему-то решить, что вы вместе, и как ни странно, но я угадать это.

- Понятно, - с грустью в голосе пробормотал Кристиан. Ему не хотелось, чтобы все могли увидеть, как он относится к Шону хотя бы первое время. Он ведь не может, как его мужчина быть открытым перед всеми, а как же родители и друзья? Парнишка тут же распереживался по этому поводу и не почувствовал, как Шон потянул его за собой, чтобы кое-что прояснить.

Все остальные же решили заняться делом, а Дее предложить отдохнуть. Все-таки она вымоталась в эмоциональном плане, хоть и по ней этого не было заметно. Она держалась очень хорошо и не показывала виду, что ее сейчас что-то тревожит, но теперь, узнав о ее горе, мужчины не хотели, чтобы пусть и спустя столько времени, девушка переживала и вспоминала о трагедии. Поэтому они терпеливо решил подмечать все тонкости выживания здесь, на острове. Раз молодая девушка выжила здесь, то и они смогут. Нужно лишь делать все правильно, а так как Дея знает, что да как, то это будет не очень сложно. На это надеялись все. Может, и вправду все это поможет им дождаться помощи извне?!
Глава 46
- Как ты, Кристи? – спросила женщина, взяв ошарашенного парня за руку.

- А ты как здесь оказалась, мам? – не ответил Кристиан на заданный вопрос, а задал свой. – Я же… ты ведь… Как? Не понимаю…

На это женщина лишь притянула сына к себе и крепко его обняла, прошептав тому на ухо:

- Я ищу тебя вместе с папой. Надеемся, что с тобой все хорошо. Мы очень без тебя скучаем. Ты знаешь, Грэг так волнуется за тебя, что даже переехал ко мне. Он просто хочет узнавать все новости лично от меня, - объясняла она, спокойно и неторопливо поглаживая сына по спине в успокаивая его.– Когда ты вернешься? Сердце ведь болит, и мы очень-очень переживаем за тебя…

- Мам! Я… - выкрикнул Кристиан, подскочив на своей импровизированной «кровати», встревожив тем самым лежавшего рядом с ним Шона.

- Что случилось, Кристи? – его взволнованный, немного с хрипотцой ото сна голос, окончательно привел в чувства парнишку. Крис понял, что ему приснился сон, и от этого стало еще обиднее. Ведь ощущение того, что мать и вправду обнимает и успокаивает его, было настоящим. Да к тому же она была взволнованна и переживала за него. Это было так реально, что…

- Родители приснились, а я… - ответил парень, отведя взгляд. Заболело сердце из-за этого сна, из-за того, что вновь нахлынули воспоминания, а с другой стороны, Крису стало стыдно за то, что он постоянно сейчас находится с Шоном и попросту не думает о родителях, как было поначалу. Тогда было больно и одиноко, а сейчас, находясь со своим мужчиной, ему стало спокойно и хорошо. Это так эгоистично. – Я… мне нужно побыть одному, извини.

Кристиан поднялся и медленным шагом пошел по направлению к берегу. Шон не отводил взгляда от парня. Он поднялся со своего места, решив проследить за ним, а если понадобиться, то и успокоить. Мужчину встревожило такое поведение его парнишки, но с другой стороны, все-таки Криса можно было понять. Когда долгое время не видишь дорогих тебе людей, начинаешь еще больше осознавать, что скучаешь, да и обходиться без них очень тяжело. Хотя самого Шона на большой земле ни что не ждало, не считая работы, и ему были чужды подобные переживания, но глядя на состояние всех его новых приятелей, можно было догадаться, что их тревожит и так беспокоит. А после рассказа Деи и вовсе все решили, что нужно впадать в депрессию, уединяться и стать какими-то меланхоликами. Мужчине в этом плане было проще. Близкими друзьями он не обзавелся, родных он и не помнит вовсе, а его молодые любовники ему и подавно не нужны - теперь у него есть Кристи, который… Шон встал как вкопанный. Он упустил паренька.

- Дьявол! Черт, тебя дери, несносный мальчишка! – разозлился мужчина и прибавил в шаге, почти мгновенно оказываясь на берегу, на пляже которого и ходил этот самый «несносный мальчишка».

Кристиан ходил по кромке берега, опустив голову. Как понял Шон, мальчишка переживал и думал одновременно. Кстати, сам мужчина, забыв окончательно про недосмотренный сон и вчерашнюю усталость, понял одну простую истину: как бы ни странно, глупо и «розово» это не звучало, но Крис стал ему так дорог, что Шон невольно начал волноваться по поводу отсутствия своего парня даже на несколько секунд. А такое состояние для него раньше было в новинку, и казалось чем-то диким, непонятным и противоестественным. А теперь…

- Прости меня! – мужчину обняли со спины, отчего впервые тот вздрогнул, ощутив, как прижалось к спине почти невесомое и не очень упитанное тельце Кристиана. Все-таки парень хоть и питался более-менее нормально (Шон попросту делился своими порциями приготовленной еды), но все равно был ходячим скелетом. – Ты переживаешь за меня. Я знаю, не отнекивайся…

- Да я, собственно, и не собирался, - хмыкнул себе под нос Шон, положив свои руки на руки Криса, а затем медленно развернулся к нему лицом. – Ты сам на себя не похож. Тяжело?

- Наверно я тебе еще больше кажусь девчонкой, - грустно усмехнулся парень, опустив глаза, вновь не отвечая на поставленный вопрос, - просто этот сон выбил меня из колеи. Стало стыдно перед собой и родителями, потому что все время думаю о нас, о том, что мы будем делать, когда все это закончиться. Шон, скажи. Что ты, я, что мы с тобой будем делать, когда вернемся обратно, домой?

Мужчина взглянул в растерянное лицо мальчишки, и ему стало не по себе. Ведь он совсем не думал о том, что ждет их в будущем. Ему сейчас и так очень хорошо. Рядом тот, кто ему действительно нужен. Да и вообще, он всегда жил сегодняшним днем и будет, если нужно, учить этому Криса. Не заглядывать в будущее, а смотреть на настоящее и делать то, что нужно ему, а точнее им, прямо сейчас.

Не отвечая на вопрос, Шон прильнул к губам своего мальчишки и прижал его к себе посильнее. Пусть знает и чувствует, насколько он ему небезразличен, и чем они будут заниматься и в будущем, и в настоящем. Почувствовав возбуждение мужчины, естественно, лицо Криса приобрело пунцовый оттенок. Поэтому он опустил голову ему на грудь, прошептав еле слышно:

- Я так рад, что мы теперь есть друг у друга.

- И я, - просто пробормотал Шон, обнимая парнишку.

****

- Лью, кажется, ты говорил, что прославишься, м? Но что-то этого не видно, - с Льюисом сидел молодой мужчина, поддразнивая и подтрунивая над ним. – Я с друзьями жду о тебе хоть какие-нибудь новости. Волнуемся и переживаем, но не унываем, - грустная улыбка появилась на губах у Тейлора, друга Льюиса, а последний так и смотрел на него огромными и ничего не понимающими глазами.

Он не мог понять, как его лучший друг оказался здесь. С грустными глазами, но с улыбкой на губах Тейлор ничуть не изменился, сколько Льюис его помнил. А когда не видел столько времени, то и вовсе казалось, что прошла целая вечность с их последней встречи. Захотелось всем поделиться, но…

- Тей! – громко выкрикнул Льюис и резко открыл глаза, а затем быстро их прикрыл, так как разгоревшийся костер с его стороны не давал полностью рассмотреть все вокруг. Хотя… молодой мужчина покачал головой, подумав про себя: «А зачем мне вообще смотреть вокруг, да и Тейлор почему-то приснился? К чему это все?»

Рядом с ним завозился Захарий. Он повернулся к Льюису лицом, положив голову и левую руку ему на грудь, а через каких-то пару мгновений вновь забылся сном. В последние дни Заки плохо спал, и как они предположили, это было связано с историей Деи. Ее рассказ не то, чтобы напугал, просто эта история дала понять, что нужно ценить находящихся рядом близких тебе людей. А Захарий своей впечатлительностью еще больше подлил масла в огонь. Он стал сильнее беспокоиться о том, куда, зачем и почему кто-нибудь куда-нибудь уходит. Эта его навязчивость уже не так надоедала как раньше. Все мужчины, и Дея вместе с ними, стали относиться к этому его проявлению взволнованности и беспокойства совсем спокойно и толерантно, объясняя и успокаивая его каждый раз. Наверняка со стороны это выглядело, не ахти как, но все-таки Льюис попытался объяснить своим друзьям, что Заки и вправду за них переживает и волнуется. С его-то душевной организацией это вовсе не шуточки. Так что остальные просто тяжело вздохнули, смирились и стали отчитываться перед своим чувствительным другом почти что ежесекундно.

- А кто такой Тей? – неожиданно раздался вопрос от Захария, отчего Льюис чуть ли не подскочил со своего места.

- Когда ты успел проснуться? – вопросом на вопрос ответил брюнет, опустив глаза на своего партнера.

- Когда ты выкрикнул это имя, - спокойно пояснил Заки, устраиваясь рядом с Лью поудобнее. – Ты думал, что я сплю, но я немного слукавил, - хмыкнул себе под нос молодой мужчина, отведя взгляд. Признаваться даже самому себе в ревности, не хотелось, просто неприятно стало где-то внутри, да и истеричкой не хотелось слыть еще больше, чем есть на самом деле. – Ты не ответил на мой вопрос.

- Тейлор мой друг, самый лучший, - объяснил Лью, приподнимаясь на локтях и вглядываясь в несколько растерянное лицо своего партнера.

- Он только друг? – сконфуженно уточнил Заки, отведя взгляд, пытаясь скрыть свое смущение.

- Только друг, - улыбнулся брюнет и для большей убедительности кивнул головой. – Ты ревну-у-у-уешь, а это оказывается приятно, - протянул довольный Льюис, притягивая к себе не сопротивляющегося любовника.

- Да ну тебя, - в ответ Захарий тоже не смог не улыбнуться, при этом устраиваясь на Льюисе поудобнее. – А почему я о нем ничего не знаю?

- Я даже не знаю, что тебе ответить, - сказал Лью, поглаживая левое плечо Захария кончиками пальцев, - наверно, просто не было необходимости говорить о нем. Когда мы вернемся, я тебя с ним познакомлю, хочешь? – брюнет опустил глаза на друга, а тот поднял свои, ответив при этом все с той же приветливой улыбкой:

- Было бы интересно познакомиться с твоими друзьями, а я тебя познакомлю со своими.

- Н-да? Интересные для меня будут знакомства, да? – хмыкнул себе под нос Льюис, продолжая успокаивать Заки.

- Ну да, наверное. Хотя нет, - Захарий приподнялся, опираясь на правую руку, добавляя: - Не буду.

- Почему это? – удивился вдруг переменившейся позицией партнера Льюис.

- Потому что вдруг ты там на кого-нибудь глаз положишь, а мне это надо? – пару секунд Лью смотрел на Заки немигающим взглядом, а потом попросту расхохотался, прижимая его к себе и впиваясь в такие желанные губы страстным поцелуем. Захарий для вида посопротивлялся несколько мгновений, а затем сам стал неистово целовать своего парня.

Все вокруг стало для них неважным, по крайней мере, в данную секунду было именно так. Как там говорилось в рекламе? И пусть весь мир подождет? Да! И вправду они сейчас вдвоем, а больше ничего не нужно. Это потом будут проблемы, боязнь неизвестного, вопросы - что делать дальше? А в настоящее время две души попросту нужны друг другу…

****

Девушка и молодой мужчина ходили по берегу, иногда соприкасаясь кончиками своих пальцев. И как ни странно, это не пугало и не давало никаких поводов убрать руку и высказаться некорректно. Просто Джейку и Дее сейчас было хорошо и уютно находиться рядом друг с другом. Они шли в полном молчании. Единение между ними так и ощущалось, поэтому нарушать эту гармонию не хотели даже окружающие их джунгли.

Джейку на мгновенье показалось, что даже луна стала светить ярче, волны океана набегали на берег в какой-то ленивой небрежности, а им вдвоем это ничуть не мешало, а даже наоборот, идти рука об руку, было отличнейшим времяпрепровождением. Да и тишина, будто обволакивала их целиком и полностью, чтобы они могли отвлечься от своих тяжелых дум.

- Ты сегодня спать совсем не хорошо, тебе присниться кошмар? – спросила Дея, нарушая эту почти что осязаемую тишину, отчего Джейк даже вздрогнул. Он с недоумением посмотрел на девушку, на что она с улыбкой повторила свой вопрос. Шатен взглянул себе под ноги, но все же ответил, пытаясь скрыть свое настроение, которое пошло на спад:

- Не то, чтобы кошмар, просто приснилась дочка, моя Одри. Она просила меня приезжать поскорей, а когда я хотел ей ответить, то тут же проснулся, поэтому настроение мое было совсем уж никакое.

Он отступил от Деи на шаг и посмотрел в темноту. Возникло чувство предательства по отношению к дочери. Он обещал ей, что приедет, но, увы, не сдержал обещания.

- Ты ведь не знать, что случиться, вы никто этого не знать, - подошла к нему девушка и положила свою руку на плечо, поглаживая и успокаивая, - эта страшная трагедия случиться с вами со всеми и благодаря высшим силам, вы живы, и это главное, - говорила Дея спокойно и с некоторым умиротворением.

Джейк, будто что-то для себя решив, кивнул, а затем произнес негромко:

- Да, ты права, спасибо тебе за поддержку. Просто в последние дни совсем перестал вспоминать о своей красавице, а после этого сна мне показалось, что это и вовсе предательство по отношению к ней.

- Это не предательство, Джейк, это то, что ты хотеть перебороть свои страхи в том, чтобы не вернуться домой. Ты бояться этого. Ты бояться того, что вас не найдут, но это не так. Ты не должен думать так. Все будет хорошо. Я верить в это, и ты верь.

Шатен кивнул, соглашаясь с ней. Негативными мыслями забивать себе голову не стоит. Ведь думать о дочери и хранить о ней воспоминания – это гораздо лучше всякого лекарства против боязни неизвестности.

- Спасибо тебе, Дея, все-таки ты замечательный друг, - улыбнулся Джейк, обернувшись к ней.

Они стояли напротив друг друга и молчали. Вдруг опять стало по-домашнему спокойно, и эти глаза напротив…

- Пойдем, надо спать и отдохнуть, - проговорила Дея, нарушая такой интимный момент, и шатен только тогда понял, что совершил ошибку. Нужно было целовать, а он упустил такой момент. Покачав головой, Джейк послушно пошел рядом с ней по направлению к их «лагерю».

Все это время они не проронили ни слова. Опять. Почему? Мужчина бы определенно ответил, что с Деей даже молчать приятно, а вот девушка… ему просто интересно было узнать ее мнение по этому поводу, только вот спросить об этом Джейк не успел, так как…

- Дьявол! – вскрикнул шатен скорее от неожиданности, чем потому что успел вообще сообразить, что произошло. А произошло то, что…

- О, нет! – крикнула Дея, усаживая опешившего и растерявшегося мужчину на песок.

- Что случилось-то? – все-таки он решил уточнить, что случилось с Деей и почему она так взволнована. – Эй, Дея! Что… - Джейк не успел выговориться, так как в руках девушки появился заостренный… нож? – Э-э-э… - протянул еще больше удивившийся шатен, увидев это приспособление, но она спокойно проинформировала его, будто это было какое-то обыкновенное происшествие:

- Я видеть змею, как она уползать от тебя…

- Что? Змея? Дея, это ведь шутка, да? – мужчина даже усмехнулся, но в тоже время растерялся еще больше, но она снова не дала ему договорить:

- Я не шутить так. Сейчас я посмотрю… Мне показаться, но она быть кажется ядовитой.

От такой новости и вовсе стало не по себе. Последней мыслью Джейка было лишь то, что только он мог вляпаться в такую историю. А что было потом, он уже не видел и даже не чувствовал…
Глава 47
Услышав пронзительный крик: «Помогите! Помогите! Кто-нибудь!», спавшие до этого мужчины, подскочили со своих мест, поначалу оглядываясь и не понимая, что вообще сейчас происходит среди ночи. Но все же через пару мгновений они, оглядевшись, увидели, что среди них не хватает Деи и Джейка.

- Черт! – негодующе воскликнул Шон, оглядываясь по сторонам и убеждаясь в своей догадке. – Кажется, они ушли куда-то гулять вместе и теперь с ними что-то приключилось.

- Но… - ошарашенные и еще немного сонные мужчины не успели договорить, как услышали повторный клич о помощи, при этом разобрав в голосе знакомые нотки. Это была Дея.

- Сейчас мы узнаем, что у них там к чему! – сказал, Шон еще больше разозлившись, и направился в сторону зова о помощи.

Остальные же, переглянувшись между собой, также последовали примеру своего старшего товарища, не понимая, почему Шон так возмущен поведением Деи и Джейка. Мало ли, что там у них могло произойти. Может, им и вправду нужна помощь?

Они ускорили шаг, и когда уже приблизились к назначенному месту, увидели такую картину: Дея сидела на коленях у ног неподвижного Джейка и пыталась что-то сделать, при всем при этом у нее в руках находился небольшой нож, а это совсем никому не понравилось. Поэтому Шон даже сам не успел сообразить, но через пару секунд нож Деи был уже в его руках, а сам он был просто взбешен.

- Что тут происходит? – воскликнул мужчина громко, отчего его подмога вздрогнула и не смела и слова вставить. К Шону в ярости лучше вообще не приближаться. Что, собственно, окружающие и делали.

Парни стояли в ступоре, так как никто из них не мог предположить, что сейчас происходило среди ночи, и почему их друг Джейк лежал на земле без сознания. А Дея, это было видно, хоть и была несколько напугана и голос ее дрожал, но все же пыталась держать себя в руках:

- Я… мы гулять здесь, говорить, а потом… потом… мы… Джейк он упасть, а я видеть змею. Она быть ядовитая, мне так казаться…

- Что? Змея? – выкрикнули все окружавшие ее мужчины. Она вздрогнула и согласно кивнула, а затем она наклонилась вперед, прикоснулась своими губами к левой щиколотке мужчины и… стала отсасывать ему кровь?

Льюис, Захарий, Кристиан с Шоном переводили взгляд друг на друга и не знали, что сказать. Еще страшнее было то, что они не знали, как теперь действовать и что сделать для того, чтобы помочь собственному другу.

- Эм… Дея, а что ты делаешь? – спросил не очень уверенно Захарий, так как никогда не видел подобного.

Шон фыркнул на такой вопрос ничего непонимающего друга, наконец-то разобравшись, что сейчас произошло с девушкой и Джейком. Он стал следить за Деей, которая наклонилась к ране обездвиженного шатена, снова периодически сплевывая кровь в сторону. Но так как девушка была чрезвычайно поглощена данным процессом, а мужчины все-таки не могли понять, что к чему, Шон все же пришел им на выручку и доходчиво объяснил, по крайней мере, он рассчитывал на то, что его друзья его поймут:

- Дея отсасывает Джейку яд, чтобы хоть как-то обезопасить парня, так что… - он ненадолго задумался, но через пару мгновений продолжил, - и еще. Нужно, чтобы Джейк был обездвижен, так как двигаться ему категорически нельзя, иначе яд еще больше распространится по телу. Но так как он итак без сознания, то это ему не грозит, хотя я все-таки настоятельно бы попросил тебя, Лью, проследить за этим. А еще лучше, привяжи левую ногу к правой и согни их немного в коленях, чтобы чуть-чуть приподнять. - Шон обратился с этой просьбой к стоящему рядом с ним брюнету. Хотя последний и был сам не свой, но все же выглядел лучше, чем побледневший от осознания всего вышесказанного Захарий. – А мы с Кристи и Заки сделаем носилки, чтобы отнести его хотя бы в сторону от берега, а то мало ли что может произойти, прилив или еще чего похуже. Я ясно излагаю свои мысли? – спросил мужчина у своих друзей, которые были под впечатлением от всего увиденного и услышанного.

После заданного вопроса все машинально кивнули, на что Шон лишь махнул рукой и направился в сторону их лагеря, а точнее туда, где растут пальмы. Совсем недавно он видел там огромные листья, может, они еще и пригодятся для задуманного. И только когда он сделал несколько шагов в сторону, то услышал, как к нему быстрым шагом приближались все такие же бледные Заки с Крисом. Шон не стал сбавлять темп, но все же посмотрел в сторону распластавшегося в беспамятстве Джейка и хлопочущих возле него Деи и Льюиса, последний как раз присел у ног их пострадавшего друга. Мужчина хотел убедиться, что его все-таки послушались, и это как-то успокаивало, только вот…

- А откуда ты это знаешь? – еле слышно спросил Захарий, догоняя Шона и Криса, который в свою очередь догнал своего мужчину гораздо быстрее. – И вообще я… я даже и не думал о том, что… черт! Как же мы все это время так легко избегали всего этого?

- Вот и я тоже про это думаю, - усмехнулся мужчина, проигнорировав первый вопрос и все-таки прибавляя в шаге. За ними поспевал Кристиан, ничего не говоривший до сих пор. – Я даже не знаю, хорошо это или плохо, но теперь-то мы уж точно будем следить, куда и зачем идем, а уж под ноги тем более смотреть будем пристальнее, ведь так? – решил он немного пошутить. Но его собеседники явно не были настроены на что-то веселое. – Да, я понимаю, что эта беда, но все же мы остались живы и здоровы, и поэтому действительно будем теперь осмотрительней. Крис, ты разве со мной не согласен? – почему-то Шон хотел услышать от него хоть пару слов поддержки, но тот лишь остановился, побледнев, как показалось Шону еще сильнее, и спросил, едва шевеля побелевшими, какими-то бескровными губами, что отчего-то начало злить мужчину:

- Почему ты так все спокойно воспринимаешь? – мальчишка перевел свой обеспокоенный взгляд на мужчину, раня его этим, притом не осознавая всего сказанного: - Ты так спокойно об этом говоришь, будто он просто порезал ногу, но это же не шутки, это… как ты так можешь, Шон? Тебе, что совершенно плевать на своих друзей? – Захарий и Шон остановились, глядя на парня, только вот брюнета слова Криса слегка озадачили, он наоборот, думал, что парнишка сейчас поддержит своего мужчину, а тот… все так странно. Теперь он перевел взгляд на старшего друга, которого, если честно, не узнавал сейчас. Мужчина смотрел на Криса так, что Заки невольно передернул плечами. Такого взгляда он еще у него никогда не видел. А когда Шон, сделав несколько шагов, приблизился к Кристиану и ударил того по щеке, то и вовсе опешил. Шон ударил Криса? Своего Криса?

- Ты, что творишь, Шон? – Захарий присел рядом с рухнувшим на землю Крисом, прижав его к себе. – Ты, псих! И скажи, что это не так! Как ты так… - он не успел договорить, так как Шон как-то буднично произнес, перебивая его:

- Просто нужно привыкнуть к тому, что я бесчувственная сволочь, ведь так, Крис? Ты даже думаешь, что я порадуюсь тому, что Джейка теперь с нами не будет, ведь так ты думаешь, да? – он рычал. Кристиан вскинул голову, а потом так резко вскочил на ноги, что Заки даже не успел и слова вымолвить, а затем парень также быстро оказался перед Шоном, что тот тоже этого не ожидал.

- Нет! Нет! Нет! Я… я… Шон… - и тут Кристиан стал заваливаться в сторону, отчего растерявшиеся мужчины подскочили к нему мгновенно, крикнув при этом одновременно:

- Кристи!

- Ты… о, боже, Кристи, Кристи, ты меня слышишь? – Шон прижал к себе осевшего на его руки парня, бормоча ему что-то на ухо и напрочь забывая о том, что сейчас они друг другу наговорили. – Ты, что решил нас напугать? Молодец, ты действительно нас напугал, а теперь, слышишь, очнись, Кристи, очнись, я тебя прошу…

- Шон… Шон… - пробормотал осевшим голосом Кристиан, придя в себя, - не тряси меня так… у меня и так голова кружиться…

- Черт! Кристи! – рассмеялся нервно Шон, сжимая мальчишку еще сильнее. А вот Захарий не пожалел Криса, отвесив последнему приличный и такой увесистый подзатыльник, приговорив при этом сердито и очень недовольно:

- Ты же ешь, как какой-то голодный хомяк, и все равно так голоден, что решил падать в голодный обморок? Извини за тавтологию. Но чтобы такого большего не было, ладно? – парень согласно кивнул, и тут его стали приподнимать, а Кристиан естественно вновь стал извиняться:

- Простите меня за эту истерику, не знаю, что на меня нашло. Я так испугался за Джейка, а потом ты еще такой спокойный… это меня почему-то так разозлило, что вот… во что это вылилось, прости меня, пожалуйста.

Шон, до сих пор не отошедший от таких выкрутасов своего парня, тоже стал согласно кивать головой, но, не успев сделать и пары шагов в сторону лагеря, он остановился и проговорил:

- И чтобы это было в последний раз, Кристи, ладно?

- Угу, я… такого больше не повторится.

- Ну, да, знаю я тебя, - усмехнулся Шон, но тут уже перед ними возник недовольный чем-то Захарий.

- Вообще-то, любовная парочка, там у нас с другом беда.

- Да, да, пойдемте, - заспешил Крис, который встрепенулся и рванул вперед, а за ним уже шли быстрым шагом Шон и Заки…
Глава 48
- Дея, тебе нужно отдохнуть, - побеспокоил Шон сидящую рядом с Джейком девушку. – Ты устала и очень вымоталась. Ты должна хотя бы немного поспать, а то кто-то предстанет перед Джейком бледной как смерть и уставшей донельзя? Он же нас всех заживо съест, когда придет в себя, - улыбнулся мужчина с грустью и пониманием в глазах, прекрасно осознавая, что сейчас испытывает Дея.

- Мне нельзя. Я должна быть рядом, - упрямилась девушка, сжав для полной убедительности пальцы Джейка, который до сих пор находился в беспамятстве. – Я не хотеть потерять и его, как когда-то свою семью.

На ее слова Шон лишь кивнул и отошел в сторону горящего костра, где его ожидал Кристиан. Парень переживал не меньше самой Деи. Он не хотел терять хорошего и понимающего друга, но… кто знает, что будет дальше…

Захарий и Льюис в это время о чем-то разговаривали, при этом посматривая в сторону Деи и Джейка, да в придачу умудрялись как-то поддерживать костер, чтобы тот не потух. Своего друга мужчины успешно перенесли подальше от надвигающего прилива, при этом сделав так, чтобы тот не шевелился. Хотя очнувшись единожды и обрадовав этим событием всех своих друзей, Джейк вновь впал в бессознательное состояние.

Все видели, как Дея реагировала на каждый вздох шатена. Она очень сильно волновалась за обретенного друга, но также было видно, что Джейк стал не только ей близким приятелем, но и кем-то большим. Поэтому когда девушка в который раз отказалась и от отдыха, и от еды - не выдержали все остальные, насев на нее и чуть ли не насильно заставив перекусить и поспать. Причем упрямая девушка устроилась рядом с Джейком, также держа его за руку, и уходить куда-либо не собиралась однозначно. Мужчины не стали спорить, ведь ей это было нужно и очень важно. Да к тому же это не в их праве вмешиваться в такие непростые личные отношения между Джейком и Деей. Когда все начали занимать свои «спальные» места, то со стороны Захария и Льюиса были слышны пыхтения и разные недовольные возгласы, произнесенные, как они думали, шепотом:

- Ты будешь лежать очень близко ко мне, не хочу, чтобы и тебя кто-нибудь укусил, - это явно был взволнованный голос Заки, который так дорожил своей второй половинкой, которая в свою очередь, сердито бурчала:

- Никто меня не укусит, с чего ты взял?

- С того, что… - на мгновенье голос Захария стих, но потом тут же было добавлено пару слов: - я просто боюсь, что тут непонятного?

- Извини, но… - и затем все смолкло. А Кристиан с Шоном занялись своими выяснениями отношений.

После всего случившегося, естественно, Шон был категорически против того, чтобы Кристиан хоть на миллиметр ложился дальше от него. О чем, собственно, мужчина и заявил мальчишке, на что тот лишь фыркнул и сказал совершенно серьезно:

- Вообще-то я и не хотел этого делать. Да и не засну я вовсе, так переживательно за Джейка, мало ли, как теперь повлияет на нашего друга этот змеиный яд… - парень придвинулся к мужчине поближе и обнял его. Шону такая привязанность очень даже нравилась, но ведь ему и самому было не по себе от той мысли, что они не знают, как поступить дальше.

- Верно, говоришь, Кристи, мы все за него переживаем, и даже я, - усмехнулся Шон, вспоминая слова своего парня, который тут же почувствовал обиду в словах мужчины.

- Прости, я был не прав, не знаю, что на меня тогда нашло, - понурил голову Кристиан, извиняясь уже в который раз за прошедшее время с момента их ссоры. – Это были какие-то несправедливые глупости с моей стороны.

- В каждой глупости, Кристи, - Шон провел рукой по волосам парнишки, - есть доля некой правды, разве нет? – прищуренный взгляд на Кристиана, и тот в ту же секунду стал еще более румяным, и это точно не от костра, который отдавал им свое тепло. – Не волнуйся, в своей жизни я слышал куда более обидные слова, а то, что говорил ты совсем безобидно.

Кристиан кивнул и положил голову мужчине на грудь, пробормотав при этом еле слышно:

- Но то, что я тебе сказал все равно несправедливо. Это было так…

Он не договорил, как и в прошлый раз. Его рот заткнули поцелуем, при этом не забыв крепко сжать ягодицы парнишки. Тот мгновенно запротестовал, упираясь руками в грудь Шона, прошипев тому в губы:

- Как ты так можешь? Сейчас нам всем не до этого…

- Это да, - тут же согласился мужчина, не убирая своих рук с пятой точки Кристиана, добавляя с улыбкой: - но нужно же как-то тебе закрыть рот, чтобы ты не надумал себе всяких глупостей.

- Да ты… да я… - начал сильнее возмущаться Кристиан, но вдруг раздался голос Деи.

- Джейк… Джейк, ты меня слышать? Ты меня слышать?

Все мгновенно подскочили со своих мест и бросились к девушке. Она сжимала ладонь Джейка и что-то шептала себе под нос. Мужчины не могли расслышать ее бормотания и причитания, но это очень походило то ли на молитву, то ли на какое-то заклинание. По крайней мере, все это выглядело именно так.

- Мне казаться, что он очнуться, что он что-то бормотать, - плакала Дея, абсолютно выбившаяся из сил, уставшая и осунувшаяся. Ее силы явно были на исходе, она не отходила от Джейка ни на секунду и делала все возможное и невозможное, что знала и о чем догадывалась. И сейчас для нее, как поняли окружившие ее мужчины, это стало еще одним испытанием.

Захарий, наблюдавший за Деей, видя ее страдания и переживания, не выдержал и сказал жестко, что бывало очень редко:

- Все! Хватит! Парни увидите Дею от Джейка подальше. Она выбилась из сил. Завтра, когда отоспится и придет в себя, тогда и будет сидеть рядом с Джейком, - он был очень зол. И то ли эта злость была на себя от того, что не уследил, то ли на то, что он не в силах разобраться с этой бедой. Но парень продолжал гневаться: - Ему нужен покой и сон. Он пытается бороться, а мы со своими причитаниями делаем ему только хуже…

- Заки… - позвал Льюис негромко, подходя поближе к нему. – О чем ты сейчас?

- Не знаю, - пожал плечами Захарий и опустил голову. – Вообще я ничего не понимаю. Что происходит у нас здесь и сейчас? Джейку плохо, мы не знаем, как сделать так, чтобы он выжил без каких-либо последствий. А еще я… - он выдохнул и закрыл на несколько секунд глаза, пробормотав при этом: - кажется, у меня или истерика, или что-то на ее подобии. Я не знаю…

Льюис, стоявший рядом с ним, обнял его покрепче и что-то стал шептать. Дея, как ни странно успокоилась, но опять-таки устроилась рядом с Джейком. Чтобы ей не говорили и не делали. За все это время Кристиан и Шон молчали и наблюдали за своими друзьями. Все были напуганы – это точно, но от осознания этого легче не становилось. Было все как-то неправильно. Они столько всего пережили вместе, а теперь что? Просто бросить все на самотек и смотреть, как и что будет с ними происходить дальше? Нет, Кристиан был с этим однозначно не согласен. Поэтому глубоко вздохнув, он произнес то, чего все так явно сторонились:

- Мы все должны отдохнуть. Нам нужны силы, а не стенания о том, что все будет плохо или того хуже. Нет! Так мы не должны даже думать, иначе мы только накликаем беду на свои головы еще больше. И… - он вздохнул еще раз и смутился, так как все смотрели на него очень внимательно и немного ошарашено, а от такого к себе внимания было как-то неуютно, но в этот миг его ладонь сжал Шон, отчего в душе появилась уверенность. И поэтому парнишка добавил: - Давайте, устроим дежурства рядом с Джейком. Каждый из нас будет присматривать за ним, а потом сменим друг друга, иначе мы так с ума сойдем. Нам… каждому из нас это нужно, мне так кажется, ведь раньше мы даже не думали о том, что с нами что-нибудь подобное может случиться, так что нужно устроить эти самые дежурства… Как там говорил кто-то, или я где-то слышал: «Утро вечера мудренее». Может быть, завтра с утра у нас будет более-менее ясное представление о том, что же делать дальше?!

Кристиан замолчал и опустил голову. Стало так стыдно за свою излишнюю ретивость и за то, что он практически вмешался в разговор взрослых, которые испугались, хоть этого показывать и не хотели. Однако сам он чувствовал себя не лучше. Стыдно за себя и очень-очень переживательно за всех остальных. Но не успел он передумать еще много чего, как вдруг мужчины послушно стали делать то, о чем попросил их Кристиан, хотя еще больше получаса назад все были и взвинчены, и не знали, что сказать и как поддержать друг друга, а теперь… Парнишка смотрел на них с еще большим удивлением, когда Льюис сел рядом с Джейком, а Захарий отвел в сторону Дею, придерживая ее и что-то ей рассказывая. Шон тем временем ничего не говоря и не возражая, обнял юношу, проговорив тому на ухо:

- Какой ты оказывается оратор?! Видишь, как ты умеешь воодушевить людей и дать точные указания на то, что делать дальше.

- Да, ну тебя, - улыбнулся, смутившись окончательно Кристиан и уткнулся в грудь своего мужчины. Ведь, если честно, такие одобрения приятны, кто бы что не говорил.

- А теперь спать? – предложил также спокойно Шон, обнимая мальчишку покрепче.

- Угу, а вы уже, что? Распределились? – обеспокоенно спросил Крис, поняв, что сам себя загрузил своими мыслями и пропустил тот момент, когда они обсуждали его предложения.

- Распределились, - кивнул Шон, увлекая Криса за собой. – Ты будешь присматривать за Джейком только под самое утро…

- Почему? – возмутился было парень, но тут же замолчал, увидев недовольный взгляд мужчины.

- Потому что, ты еще от того голодного обморока не отошел! – категорически заявил Шон, прижимая к себе Криса, когда они улеглись на свои места. – И не спорь со мной. Это не обсуждаемо в принципе! Я вообще удивлен тем, что ты так бойко сопротивлялся всему тому, что сейчас произошло у нас здесь. Все так… как-то все это странно и сумбурно получается и… все-таки, я думаю и надеюсь, что с Джейком все будет хорошо.

- Так и нужно думать, Шон. - Крис снова положил свою голову на грудь мужчины, продолжая что-то бормотать непонятное, отчего, собственно, они и заснули. Сумбурная, сумасшедшая ночь пролетела незаметно, а новые лучики надежды на то, что все будет хорошо, дарили веру в светлое завтра...
Глава 49
Прошло два дня с тех пор, как Джейк пострадал от укуса змеи. Все это время мужчины сменяли друг друга в своем дежурстве, при этом старались, чтобы Дея отдыхала подольше. Но та была непреклонна в своем желании во что бы то ни стало помочь Джейку. Поэтому той же ночью, когда все это произошло, и она наконец-то смогла успокоиться и немного поспать (хотя это и было всего пару часов, если не меньше), Дея вспомнила о том, что ей рассказывала мать. И, естественно, не спрашивая никого ни о чем, скрылась из виду. Льюис не успел в тот момент даже позвать и остановить ее, так как она скрылась молниеносно в стороне джунглей. Нынешний дежурный ухаживающий за Джейком, подождав пару минут и забеспокоившись уже не на шутку, решился все-таки обратиться к друзьям за помощью, то есть рассказать, что Дея куда-то пропала. Но спустя пару мгновений, как показалось Льюису, он увидел, как девушка бежит обратно, прижимая что-то к своей груди. Мужчина подошел к ней и присел рядом, но она не обращала на него никакого внимания. Льюис спросил обеспокоенно, глядя за ее манипуляциями:

- Дея, что случилось? И что это у тебя в руках?

- Я думаю… это помочь Джейку, я быть глупой и, испугавшись за него, совсем забыть об этой траве… Мама мне давно рассказывать, что она помогать при таких укусах, вот я и… - ее руки слегка подрагивали, но все равно она была полна решимости сделать то, что задумала. Он наблюдал за каждым ее движением и не мог не уважать эту девушку, которая несмотря ни на что, верила и была убеждена, что с Джейком все будет в порядке, тем самым заряжая и остальных такими же эмоциями. Но вдруг он услышал, как она заплакала. Она уткнулась в запястье Джейку, глотая слезы и приговаривая при этом:
- Как я могла забыть такое? Если бы я помнить это, то ничего страшного не быть… он бы быстро вылечится и тогда… - она рыдала, Льюис притянул ее к себе, успокаивающе убеждая ее в том, что она не виновата, что все будет хорошо… но девушка не слышала ничего, неожиданно вспомнив о том, что же она хотела сейчас сделать. Мужчина лишь удивился такой перемене в настроении Деи, но ничего спрашивать не стал. Он просто продолжал наблюдать за тем, как она схватила близ стоящую «чашку» из кокоса и стала толочь принесенные с собой незнакомые ему травы. Там были еще какие-то лепестки, небольшие бутоны, но ничего из этого Льюис не знал и не встречал ранее. Он следил за работой девушки, не отрываясь. Может быть, это все пригодится. Только вот, как она нашла это все в полнейшей темноте? Будто прочитав его мысли, Дея ответила, не оборачиваясь к нему: - Я видеть их раньше, но не придавать им значение… поэтому сейчас все так плохо для Джейка… - Льюис услышал всхлип, но, взяв себя в руки, девушка делала свою работу. Он не мог ее понять, у нее менялось настроение каждую секунду. «Наверное, все из-за Джейка», - думалось брюнету, когда он отсел подальше, продолжая свой дозор за всем происходящим.

Мужчина хотел помочь, но Дея категорически отказалась, засуетившись еще больше. Так что пришлось сидеть тихо и успевать следить за каждым движением девушки. Минут через пятнадцать-двадцать Льюис увидел, что в кокосовой «чашке» теперь находилась жутковатого цвета масса из тех самых трав, что Дея недавно принесла из джунглей. Надеясь на то, что все это поможет его приятелю, он вновь приблизился поближе к Джейку и Дее, которая стала накладывать эту жижу на опухшую щиколотку мужчины, при этом не забыв наложить на нее большой лист папоротника.

- Помочь… это должно ему помочь… мама говорить, это помогать… - шептала Дея себе под нос, прикладывая руки к груди, и как почудилось Льюису, она начала вроде бы, как… молиться?

Впрочем, сам мужчина тоже стал что-то бормотать, поддавшись такой «агитации» со стороны Деи. Все-таки потерять друга не хотелось. Очень. Они и так слишком многих лишились, чтобы терять еще и оставшихся. Поэтому через некоторое время, когда все слова-молитвы были произнесены, Льюис все же решил попытать счастье для того, чтобы уговорить девушку отдохнуть. Это была непреодолимая задача, как он думал, но попытаться все-таки стоило. И как ни странно и не удивительно это было, Дея послушно сделала то, о чем ее попросили. Она вновь устроилась рядом с Джейком на боку, чтобы ей было видно все изменения, происходившие с мужчиной. На эти действия девушки Льюис ничего не сказал, просто сел с обратной стороны, приглядывая за двумя влюбленными. Ведь каждое действие, каждое сопротивление со стороны Деи говорило об её чувствах.

И теперь… спустя эти два дня, Льюис снова был на «дежурстве», не забывая при этом подкладывать в костер сухие ветки и листья, чтобы сохранять тепло в их «лагере», он иногда переводил взгляд в сторону своих мирно спящих друзей. Они все стали близки ему без исключения, и даже Шон, который только делал вид, что ему все безразлично, а на самом деле переживал за всех больше остальных. Льюис был в этом уверен. Кристиан нравился своей некоторой наивностью и непосредственностью, хоть и был иногда невыносимо упрям, но в этом тоже что-то было, определенно, а Заки… Брюнет вздохнул и посмотрел в сторону того, с кем ему расставаться вот никак не хотелось. И с каждым днем мысли о том, что после возвращения Захарий не захочет с ним общаться, были какими-то навязчивыми и неумолимо давили на мозг. Да и сердце болело от этого еще больше. Хотя… он иногда пытался их гнать из своей головы, но, увы, выходило это не очень убедительно.

Льюис так забил свою голову этими, по сущности, нелепыми идеями, что даже не обратил внимания, когда со стороны Джейка и Деи раздался какой-то шум, но когда повторившийся за тем протяжный стон, заставил мужчину все же повернуть голову, хотя он сам был еще и далеко от «лагеря».

- Пи-и-ить… прош…шу… - простонали в той стороне.
И только тогда Льюис подскочил со своего места, обрадовавшись и при этом громко закричав:
- Джейк! Ты очнулся! О, господи…

Он кинулся за водой, которую просили, а спящие в этот момент мужчины и Дея, стали подниматься со своих мест, с недоумением посматривая по сторонам. Девушка приподнялась на локте, чтобы спросить, что случилось, но ничего так толком и не поняв спросонья, она опустила голову вниз. В этот момент на нее смотрели ставшие уже родными серые глаза, а Дея только и смогла пару раз моргнуть, подумав при этом, что это или сон, или что-то наподобие этого. Ведь за все это время, что она ухаживала за Джейком, переживая за него, девушке почти не смыкала глаз. Ей удалось поспать от силы часов шесть, и то с условием, чтобы остальные не сводили со своего друга глаз и не проморгали тот момент, когда он очнется. А ее вера в это, была попросту непоколебима. Так что мужчинам, хочешь не хочешь, приходилось все делать по ее указаниям, и даже менять повязки с «лекарством из джунглей», как они назвали то средство, сделанное Деей, если они хотели видеть ее спящей. И вот теперь…

- Ты очнуться? – робко спросила она у Джейка, который все эти мгновенья не отводил от нее взгляда. Он кивнул, но губы явно хотели что-то сказать. Поэтому она наклонилась вперед, а он прошептал еле-еле слышно:

- Я скучать без тебя… - Дее стало неловко, и она, как ни странно и удивительно слегка покраснела.

Но дальше произошло то, что и следовало ожидать. На Джейка налетели все остальные, расспрашивая, некультурно выражаясь, не стесняясь никого, жестикулируя, и все это было сделано одновременно. И тут подоспел Льюис-спаситель с такой долгожданной водой, что все невольно замолчали и стали наблюдать, как их друг начал пить эту воду с такой жадностью и такими большими глотками, что брюнету пришлось приложить усилия, чтобы оторвать от губ бутылку, найденную совсем недавно и недалеко от их теперешнего места нахождения. Крис, Льюис и Заки смотрели на Джейка, он смотрел на Дею, та смотрела на свои руки, а вот Шон, не выдержав такой тишины, спросил, как ни в чем не бывало:

- Если все в порядке, может быть теперь и свадьбу сыграем, м?

Наступила полнейшая тишина, все переглянулись между собой еще раз, а Шон тем временем, махнул на всех рукой, добавив при этом:

- Н-да… тяжелый случай, а я хотел нагнетающую обстановку разрядить, видимо юморист из меня никакой… Кстати, Джейк, тебе нужен теперь абсолютнейший покой и не разговаривай мне, ясно? – он с такой строгостью посмотрел на лежащего перед ним друга, что тот лишь головой кивнул, на что Шон широко улыбнулся, и продолжил свои нравоучения: - Да, еще вот что сказать хотел. Ты все силы потратил на то, чтобы сказать эти пару слов, и поэтому опять-таки должен помалкивать, и отдыхать. Я, надеюсь, ты сделаешь правильные выводы во всем произошедшем и тебе теперь уж точно не нужны наши наставления… - все смотрели на него, и было видно, что тот волнуется и повторяет свои же слова только по-другому сформулированные, но почему-то прерывать его не хотелось, что, собственно, его друзья и делали.

А спустя несколько минут, которые мужчина говорил громко, ясно и понятно, он вдруг замолчал и понял - что-то он долго разглагольствовал по этому поводу. Поэтому он отвел взгляд, пробурчав скорее самому себе, чем остальным:

- Кажется, я переволновался…

Такое поведение Шона явно было ему несвойственно, как думали все его теперешние товарищи по несчастью, но и показывать себя в истинном обличии не очень-то и хотелось. Если только Крису… но, кажется, для этого всего мужчина еще не был готов на все сто процентов. Вследствие чего он быстро поднялся и стал удаляться от остальных, тем самым удивив всех еще больше. Кристиан почувствовал, что все смотрят на него с не меньшим интересом, отчего он подскочил на ноги и бросился к своему мужчине, чтобы узнать, что это сейчас было, но перед этим извинился перед Джейком:

- Прости, Джейк, кажется, Шон… он… в общем, я сейчас с ним вернусь, а ты лучше отдыхай…

Парень убежал, а все присутствующие перевели взгляд на Джейка. Шатен от такого внимания слегка растерялся, но, взяв себя в руки, хоть это и было немного проблематично: усталость накатывала на него снова, Джейк пожал плечами, а Дея в мгновенье ока стала суетиться вокруг него, отчего и остальные принялись заниматься ее поручениями, которые стали уже как-то даже привычными…
Глава 50
Суета, которую вызвал Джейк, точнее тот момент, когда он очнулся, с одной стороны немного его и напугала, а с другой - заставила улыбнуться. Все-таки те, с кем он здесь, на острове, познакомился, стали для него действительно друзьями. Ведь только тот, кому ты дорог, будет ругать за то, что ты был так неосмотрителен, что так не бережешь себя и за то, что так пугаешь своих друзей. Отругав за все это бедного Джейка, мужчины снова принялись за выполнения различных поручений наконец-таки улыбнувшейся и повеселевшей Деи. Девушка прямо преобразилась после того, как шатен пришел в себя. Ее указания выполнялись строго по правилам, которые она утвердила, и что удивило Джейка, так это безоговорочное подчинение его друзей. Льюис и Захарий приносили сухие ветки и листья и стали поддерживать костер, впрочем, этим умением они овладели за все время нахождения здесь очень даже неплохо. Кристиан приносил какие-то листья, неизвестные шатену, а Дея тем временем из них что-то стряпала, а вот Шон… Он недовольно возмущался вполголоса из-за того, что его заставили ходить за водой и… Но дальше Джейк уже не расслышал, так как его все это немного утомило, и он не заметил, как задремал.
****
- Наконец-то заснула, - проговорил с облегчением Захарий, устроившись неподалеку от Джейка, который очнулся так же внезапно, как и заснул. – Дея так вымоталась за все это время, что невольно удивляешься, откуда в такой хрупкой девчушке столько силы и веры в то, что с Джейком все будет хорошо?! Это просто удивительно.

- Однозначно. - Поддержали его остальные, сидевшие вокруг костра, иногда поглядывая на Дею, которая спала вблизи Джейка, накрытая несколькими рубашками. «Пусть согреется, так заснет быстрее», - предложил тогда Заки, и никто спорить не стал.

- Наверняка, она просто влюбилась в Джейка, вот эта вера ей и помогала, - предположил такой исход событий Кристиан, который сидел, естественно, рядом с Шоном, а тот, в свою очередь, был только этому и рад, поглаживая парнишку по спине и спускаясь непозволительно ниже дозволенного. Но юноша был так увлечен своими догадками, что даже как-то не реагировал на все действия своего мужчины.

Захарий и Льюис переглянулись с неким пониманием во взглядах, отчего Кристиан тут же замолчал и замер. Его лицо, уши и шея мгновенно стали приобретать пунцовый оттенок и юноша растерянно пробормотал себе под нос:

- Почему ты постоянно меня заставляешь краснеть? – он перевел взгляд на Шона, который лишь пожал плечами, давая понять, что не намеревается упускать шанса погладить и приласкать своего мальчишку. На что последний горестно вздохнул, уяснив один единственный момент – Шон делает то, что ему нравится. Всегда. В независимости от того, что сейчас происходит у Кристиана на сердце.

Но это было определенно не так. Шон принуждал краснеть Криса исключительно из-за того, что ему нравятся такие моменты, да и парнишка выглядел просто обалденно здорово, так, что не хочется его отпускать от себя ни на шаг, что собственно, мужчина и делал. Только вот этот неугомонный мальчишка все перевернет с ног на голову и надумает себе абы что, а потом сожалеет об этом и извиняется. Кстати, сейчас он опять себе чего-то накрутил. Поэтому ничего не сказав, Шон встает и притягивает к себе Криса, который только и успел, что пискнуть в ответ и в ту же секунду оказаться у мужчины на плече. Остальные лишь хмыкнули и попытались спрятать свои ухмылки и понимающие взгляды. Парень не ожидал такого подвоха, отчего даже не понял, что сейчас с ним произошло и почему он висит почти что вверх ногами, а перед глазами филейная часть Шона, которая, кстати сказать, вполне даже ничего. Но он тут же отогнал от себя эту мысль и стал возмущаться уже вслух, но от его слов толку было абсолютный ноль. Поэтому через некоторое время пререканий Кристиан замолчал, а остальные, на эти неудачные попытки парня освободиться, только рассмеялись. И почему-то именно сейчас парнишку отпустило: смеются, значит, все плохое, что было в последние дни в их «лагере», успокоилось и стало идти в более-менее устойчивом темпе.

- Вам бы только смеяться надо мной, - пробубнил ворчливо Крис, стукнув напоследок со всей силы, которая у него имелась, Шона по заднице, за что тут же получил ответный шлепок. И это было очень даже ощутимо, поэтому парень понял, что делать что-либо бесполезно. Он повис на плече, а мужчина, довольный собой, произнес вслух:

- Вот и славно, так что всё, нас будет не видно и не слышно. Пока!

- Не слышно, это на вряд ли, - усмехнулся Льюис, отчего получил прищуренный и обиженный взгляд Кристиана. Брюнет виновато пожал плечами, добавив при этом: - Ну, извини. Я не то имел в виду.

- Ага, конечно, - пискнул все так же обиженно парень. - Шон пусти.

- Не для этого я тебя сюда положил, пошли лучше отсюда. - И мужчина со своей тяжкой ношей на плечах направился в неизвестном направлении.
Наблюдая за всем этим и слушая такие привычные склоки между этими двумя, Джейк понял, как же будет странно и неправильно, если каждый день он этого уже слышать не будет. А вот слова его друзей о том, что Дея только сейчас начала отдыхать, огорчили. Все-таки в который раз Джейк уверился в том, что в такие вот несчастные случаи мог вляпаться только он…

- Ты проснуться? – спросил неожиданно тихий голосок, отчего шатен вздрогнул, забыв мгновенно се свои тревоги. Девушка пересела к нему поближе и теперь на него в упор смотрели карие глаза, в которых плескались столь разные эмоции, что невольно захотелось обнять хрупкую Дею и успокоить.

Джейк кивнул, не сводя взгляда с обеспокоенной девушки. Они даже не заметили, как Захарий и Льюис, переглянувшись между собой, тоже ретировались со своих мест, оставив их поговорить наедине. Девушка и молодой мужчина смотрели друг на друга и молчали. И это молчание, как показалось Джейку, могло рассказать больше, чем любые слова. Дея положила голову ему на грудь и всхлипнула, прошептав при этом:

- Как хорошо, что ты теперь с нами. Живой.

- Тш-ш-ш… - Джейк стал гладить ее по спине, успокаивая. Дея дрожала. Шатен чувствовал, как ее кожа покрылась мурашками. – Успокойся, я теперь буду с тобой. Это хорошо?

- Да, - вновь был слышан всхлип. – Я так бояться тебя потерять.

- Все, все. Теперь я тебе обещаю. Такого больше никогда не повторится. Я не оставлю тебя одну. – Ласково прошептал Джейк.
Девушка приподняла голову и посмотрела внимательно на мужчину. Вытерев слезы со своих щек, Дея решила уточнить то, что ее, судя по всему, очень давно беспокоило:

- И даже тогда я быть с тобой, когда ты оставить с друзьями этот остров?

Джейк хотел было сказать что-то, открыв рот, но тут же его закрыл, так как только сейчас понял, что он совершенно не задумывался в последнее время об этом. Да, недавно ему приснилась дочка, его дорогая Одри, но тогда он и не задумывался о том, что и с Деей он расставаться не хочет. Она стала неотъемлемой частью его жизни. Казалось, что эта девушка всегда будет рядом, всегда к ней можно обратиться, и она всегда поможет в чем-либо: а что же теперь?

Не успел он ответить, как Дея, решив что-то для себя, резко поднялась со своего места, проговорив при этом уверенно и решительно:

- Все понятно, не надо говорить. Я… не такая, кто тебе нужен и я тебе… - девушка уже хотела убежать, сделав несколько шагов в сторону, но не успела, так как ее тут же остановили, схватив за запястье.

- Дея, я ведь… Черт! – вскрикнул Джейк, повалившись обратно на свое место. Голова закружилась, да и резкие движения, судя по всему, ему сейчас вообще противопоказаны, ведь когда он схватил Дею за руку, то уперся пострадавшей ногой, отчего вся сила пришлась именно на нее, а такого насилия над собой она вытерпеть не могла. Девушка тут же забыла свою обиду, кинувшись к мужчине, чтобы выяснить причину его крика. И когда он рассказал, что его тревожит, она в ответ покачала головой, пробормотав при этом огорчено:

- Я… тебе нужна помощь, а я делать все неправильно. Лежи спокойно. Я сейчас прийти. Тебе нельзя сейчас беспокоиться. То есть твоя нога не должна быть подвижна. Лежи и не шевелись. – Дея в приказном тоне сообщила такую нелицеприятную новость Джейку, отчего тот чуть ли не взвыл от безысходности и своей глупости: сказать о том, что его беспокоило.
Дея пошла в сторону джунглей, и шатену стало не по себе, о чем он ей и сообщил, окликнув ее. Уже совершенно не злясь на него, та с улыбкой ответила:

- Не волнуйся. Там все хорошо. Там растет трава, которая тебе помогать очнуться, так что волноваться не надо. Не переживай. Я быстро вернуться.

После того, как его оставили совершенно одного, Джейк решил отвлечься от мерзкой боли, которая так неприятно действовала на нервы, единственным возможным для него сейчас способом - задумавшись о заданном Деей вопросе, и ее положении рядом с ним. Дея – хорошая девушка, он в этом уже в который раз убедился, она поможет, чтобы ни случилось и всегда старается быть полезной и нужной. А теперь получается… он даже не заметил, как она стала для него чем-то большим, чем просто новая знакомая. Только вот, он по ходу дела стал тормозить, и этим напугал ни в чем не виноватую Дею. Она ему понравилась сразу, и он данный факт нисколько не отрицает, но почему вдруг ему стало неудобно за то, что он сглупил, не ответив на ее такой, по сути, легкий вопрос. Для нее легкий, а для него? Джейк испугался, а признаваться в этом ох, как не хотелось. Но и слыть трусом тоже отвратное занятие, поэтому нужно как можно раньше решиться признаться в своих чувствах Деи и объяснить, что готов забрать ее с собой. Смелая, не робеющая девушка, которая знает, как и что делать дальше. Почему тогда он-то трусит? Этого Джейк понять не мог. Или это просто обыкновенная боязнь брать ответственность не только за себя, но и за другого человека, или он попросту боится того момента, когда Одри спросит у него, кто эта тетя? Эти ли причины или какие-то другие, только от осознания этого как-то легче не становится. Еще больше ощущаешь себя полным ничтожеством, которое не может сделать твердый уверенный шаг в сторону своего счастья…

- Эээ… друг, как тебя занесло-то? – услышал Джейк усмешку со стороны, узнав в этом голосе Льюиса. То подошел ближе, не отпуская руки Захария. – Ты чего это загружаешься здесь по полной? Тебе бы отдыхать надо, а ты, вон, о чем думаешь.

- Я что говорил до сих пор обо всем вслух? – спросил Джейк, взглянув на своих друзей, которые сели рядом с ним.

- Угу, - подтвердил парень. – Ты по ходу дела совсем не знаешь, что делать?!

- Есть такое, - нехотя признался шатен, отведя взгляд. Черт! Теперь и его друзья знают то, о чем совсем не хотелось распространяться. Он ведь не хотел, чтобы кто-нибудь знал о его терзаниях хотя бы некоторое время. Но, увы, не получилось. И что за дурацкая привычка рассуждать вслух? Пора бы от этого уже избавляться, иначе когда-нибудь выйдет ему все это боком.

За всеми этими разговорами и думами мужчины не заметили, как к ним подошла Дея, держа в руках новое лекарство. Она, как подумалось Заки и Льюису, сделала его по дороге сюда. Просто не хотела мешать мужскому разговору, о чем, собственно, им и сообщила. Они поблагодарили ее и стали внимательно наблюдать за тем, как колдовала над Джейком девушка. Наложив новую повязку, она ни слова не говоря, устроилась рядом с ним, вложив его руку в свою и слегка сжав пальцы.

- Я тебя понимать, ничего не говори, а лучше отдохни, тебе это необходимо. - Пробормотала Дея Джейку на ухо, когда он уже совсем ослабел от своих дум и размышлений, пытаясь сделать хоть какой-нибудь для себя вывод. И через некоторое время мужчина снова заснул, хотя в голове отчетливо билась мысль о том, что он все равно делает что-то не так.

А вот тот факт, что где-то неподалеку от их «лагеря» раздался напоминающий что-то звук, не привлек его и вовсе, ведь усталость брала свое. Только вот его друзья, наоборот, стали вслушиваться в этот шум, который…

- Это же… - воскликнули ошарашенные мужчины, вскочив со своих мест.
Глава 51
- Нам, наверно, это кажется, - пробормотал растерявшийся Кристиан, вслушиваясь в издаваемые неподалеку звуки.

- Все может быть, но все равно лучше убедиться, что это нам померещилось, чем потом корить себя за неосмотрительность, - произнес с неким опытом Шон, взяв за руку Криса и потянув за собой. – И ты что-то по ходу дела совсем не хочешь вернуться, вспомни, когда мы видели самолет и ты…

- Я… я просто… - смутился от легкого упрека Крис, отведя взгляд, - я не хочу расставаться с тобой, поэтому…

- Не говори ерунды, - невозмутимо заявил Шон, перебивая парня на полуслове, - от меня тебе никуда точно не деться, так что… - он поцеловал его в висок, совершенно не обращая внимания на наблюдавших за ними друзей. Крис скорее уже по привычке стал краснеть, а Захарий, стоящий от них неподалеку, очнувшись от своих мыслей, услышал вновь возникший гул. Остальные отреагировали точно также на знакомые звуки.

Мужчины посмотрели в сторону, откуда раздавался шум и стали пытаться увидеть хоть что-то, а Дея…

Она могла предположить, что это могут быть за звуки, отчего ей захотелось закрыть глаза и не думать о том, что может быть в дальнейшем. Оставаться здесь снова одной и никому не нужной ей до ужаса не хотелось, а вот быть рядом с Джейком, таким хорошим и душевным человеком, это неплохо. Но! Дея прекрасно понимала и то, что быть рядом с ним там, на большой земле, тоже не вариант, хотя говорила она ему обратное. Наверно, эти ее слова были сказанные Джейку для того, чтобы он не был так мрачен и удручен своим положением среди остальных мужчин. Ведь она могла сделать так, чтобы ее новый друг получил свое удовольствие. По крайней мере, она более-менее представляла, как это можно было сделать, но это что-то такое смутное и для нее непонятное. Да им, девочкам постарше, рассказывали о том, что они должны будут делать, когда их возьмут в другую семью, а молодой человек – муж будет заботиться о своей жене, но опыта в таких делах у нее не было никакого, отчего ей, иногда становилось неуютно и непривычно находиться рядом с Джейком. Хотя с другой стороны, иногда Джейк внушал доверия больше, чем кто-либо из ее новых друзей. И эта защищенность позволяла девушке вздохнуть спокойно и ничего не бояться, если бы не этот случай с укусом змеи.

Несмотря на то, что они друг с другом были знакомы незначительный период времени, Джейк все равно тянулся к Дее, а… и тут девушка задумалась. Что именно она испытывала к этому молодому мужчине? Некую симпатию, уважение, а после несчастного случая еще и тревогу и страх из-за того, что она могла потерять… друга? Это была не любовь, хотя она не испытывала такого чувства раньше, но все равно подумала так и никак иначе. Да, она не хочет расставаться с теми, с кем сейчас сдружилась, не хочет оставаться здесь в одиночестве. А с другой стороны… Дея закрыла глаза, по-другому все равно не получится поступить, это уже однозначно. Она Джейку на большей земле не будет нужна, а здесь Дея и как товарищ, и как помощник, а через пару дней, когда она вновь останется одна, то и подавно забудется этой группой молодых мужчин. У каждого из них есть свои половинки, а Джейк к тому же рассказывал о своей дочурке, и это еще раз доказывает тот факт, что там у него есть тот, кто его ждет и любит. Может, ей просто попрощаться со всеми и уйти, пока не стало слишком поздно? Кажется, она запуталась окончательно в том, что будет на самом деле правильно, а что нет. Наверно, стоит обо всем об этом поговорить с Джейком, объяснить ему все свои переживания, и тогда может быть, они определят наконец-то, что, почему и зачем все это с ними происходит. Так будет справедливо. Незачем забивать голову человеку и себе в том числе. Они слишком разные люди…

- Дея-я… - девушка вздрогнула, услышав свое имя. Джейк говорил охрипшим ото сна голосом, при этом растеряно всматриваясь в своих друзей. – Что происходит? Я что-то пропустил?

- Почти, - улыбнулась Дея грустно и отвела взгляд.

- В смысле? Я не понимаю.

- Я тоже пока не понимать, но, кажется, теперь вы все быть в безопасности…

Джейк посмотрел на нее скептическим взглядом, а она лишь пожала плечами. Он хотел попросить о том, чтобы она подала ему воды, как вдруг…

- О, боже! Черт! Это же…

- Неужели!

- Не может быть!

- Не могу в это поверить!!!

Кричали радостно мужчины, увидевшие на горизонте приближающийся к их берегу огромный лайнер, гудок которого и привлек их внимание. Они бегали по берегу, махали руками, перекрикивали друг друга, обнимались и целовались на радостях. И все это действо происходило одновременно. Сидевшая недалеко от них Дея, могла только представить, что ее друзья сейчас испытывают. И появившаяся в этот момент улыбка на ее губах, очень хорошо показывала, как же девушка рада за них. Про другую сторону вопроса она решила благополучно промолчать.

Но через несколько секунд Шон резко остановился, крикнув в приказном порядке своим друзьям:

- Парни! Нужно зажечь костры, чтобы нас точно заметили!

И после брошенных мужчиной слов Льюис, Захарий и Кристиан со всех ног бросились в сторону приготовленных несколько дней назад сухих веток, листьев, в виде огромной горы мусора. Они давно уже решили, что слово «SOS» это, конечно, очень даже хорошо, но для морских судов это будет никак неприемлемо. Поэтому за несколько дней они соорудили в двух противоположных местах большие горы этого ненужного мусора. И как оказалось, это было очень правильным решением. Мужчины, до сих пор не пришедшие в себя от внезапной радости, стали судорожно хватать самодельные «огнива», которые как назло не хотели выбивать хотя бы маленькую искорку и зажечь сухие листья. Из рук все падало, костер не зажигался, отчего мужчины пришли к выводу, что нужно успокоиться, но…

- Да, успокойтесь, вы уже! – крикнул со злостью Шон, подбежавший к своим друзьям, которые были уже на пределе из-за злости на свои такие потуги, не приведшие ни к чему. – Дайте сюда! - он выхватил из рук всегда спокойного и уравновешенного, но не в теперешнюю секунду, Льюиса их «огниво», глубоко выдохнул, а затем в тот же миг костер полыхнул и стал потрескивать сухими ветками. Тоже самое он сделал и со второй кучей мусора. Остальные одновременно с облегчением вздохнули. Все получилось. Их должны заметить. Не могут не заметить…

- Шон, - позвал негромко Кристиан, немного успокоившись и прижавшись к своему мужчине. – Нас ведь увидят? Смогут разглядеть? – стал спрашивать с надеждой в голосе паренек.

- Должны, - подбадривающе ответил Шон, всматриваясь в сторону лайнера и отходя на несколько шагов в сторону от разгоревшихся все сильнее костров. – Мы же для этого делаем все возможное, так что увидят и обязательно заметят, не переживай.

Кристиан кивнул и прижался к мужскому телу еще сильнее, успокаиваясь окончательно. Надежность, уверенность Шона в каждом действии и своем решении всегда удивляла парня и все больше покоряла. Все-таки мужчина мог быть очень настойчив, упрям и непоколебим. Поэтому равняться на него, стремиться хоть чуточку ему соответствовать стала для Криса хорошим посылом в будущем.

Когда первые впечатления некоторой эйфории и впечатлений иссякли, мужчины подошли к Дее и устроились вокруг нее с Джейком.

Захарий и Льюис, державшиеся за руки все это время, последний не отпускал Заки от себя ни на шаг, кивнули чему-то своему, а Шон с Кристианом тоже молча не стали ничего говорить. Хотя Джейк посматривал с некоторым недоумением на своих друзей. Ему так никто и не удосужился рассказать, что же все-таки произошло.

Вроде бы все было нормально (да и Крису, который точно видел, как на воду сбрасывали шлюпки, хотя и сомневался поначалу в то, что видел), но что-то все вокруг все равно выдавало некую настороженность и напряженность. Почему? Может быть, они тут же осознали, что произойдет, стоит им всем только ступить на палубу неизвестного лайнера? Может, они поняли, что у каждого из них есть тот человек, с кем расстаться уж точно не сможет? И еще много, много мыслей, которые не давали теперь уже основательно и безоговорочно обрадоваться тому, что должно начаться через некоторое время здесь и сейчас. Объяснения, вопросы, а точнее даже допросы того, как, что, зачем, где и почему все это произошло, но желания рассказывать и пересказывать, что с ними со всеми случилось, не было никакого. Время спустя, да, но не сейчас. Только вот отвертеться им наверняка не дадут, независимо хотят они этого или нет.

Да, каждый из них думал о том, что произойдет, когда их найдут, когда объявятся и обрадуются все родственники, но теперь… Кристиан, стоило присесть ему с Шоном напротив их небольшого костра, тут же пробормотал мужчине на ухо:

- Если ты даже и захочешь от меня отделаться после всего этого, то я тебе точно говорю, ничего у тебя не получится! Ты от меня бегать устанешь! Это пра… - договорить мальчишке не дали, так как рот заткнули поцелуем, властным и однозначно показывающим, что никто не собирается отдавать Криса кому-либо. Даже родителям. - Поцеловал? Меня? При всех! В открытую! – оторвался парень от Шона через несколько минут, мгновенно заалев при всем окружении и проговаривая почти что по слогам слова. Но мужчина лишь хмыкнул и пожал плечами, сказав при этом весьма убедительно и чеканя каждое слово:

- Запомни, Кристи! Я! Тебя! Никому отдавать не собираюсь! И это ты замучайся от меня скрываться! И запомни это наконец!

Кристиан все еще с багряными щеками смотрел на всех друзей исподлобья, но губы сами расплылись в довольной улыбке, стоило услышать от своего мужчины такие, на его взгляд, самые, самые нужные сейчас слова. Они как поддержка и нужное сейчас внимание. А то, что он засомневался в таких вопросах, ему позволительно, ведь Кристиан все-таки никогда не был в таких вот тесных взаимоотношениях. Дружба была, да, но ничего такого крепкого, что его связывало с Шоном, нет! А теперь и подавно не хочется расставаться, но придется наверняка это сделать, ведь все те люд…

- Эй, парни! Как же так? Мы все-таки вас нашли! Господи! Наконец-то! – услышали мужчины на окрики и посмотрели в сторону берега. К ним приближались люди. – Ваши родные будут просто счастливы таким новостям!

Один из них явно был капитаном судна, которое их обнаружило. Белые брюки, китель и кипенно-белая фуражка точно говорили об этом. Рядом шли еще несколько человек. Это были или матросы, или помощники, а может, это простые спасатели, которые все это время их искали. Кристиан, Шон, Захарий и Льюис смотрели на них то ли с непониманием, что теперь делать, то ли…

- Эй! Вы тут? Или где-то пропадаете? – незнакомый мужчина – «капитан» улыбнулся и попытался хоть как-то ободрить, ведь по виду спасенных, они явно были не в себе. Он совершенно не ожидал такой вот реакции. – Я что-то не пойму, вы нам рады или нет? И, кстати, кто эта девушка? – он пальцем показал на присмиревшую Дею, которая взяла Джейка за руку, пытаясь таким образом защититься. А шатен только и смог из себя выдавить:

- И когда вы собирались мне рассказать об этом? – но никто не услышал заданного вопроса, так как все были поглощены совсем другими проблемами, а от растерянности и вовсе не знали даже как себя вести.

- Эта девушка наша подруга, которая помогла нам в трудные для нас времена, - ответил за всех Шон, приглядывая за друзьями. – И это она помогла нам спасти нашего друга Джейка. Если бы нее познания в травах, то мы точно не выходили бы Джейка.

Капитан посмотрел внимательно на девушку, оглядел ее с ног до головы и, кивнув чему-то своему, произнес:

- Не думал, если честно, что после того, как произошла авария, кто-то останется жив, но тут такая удача. Но почему-то мне кажется, что вы не очень-то хотите вернуться обратно, и скажите, что я не прав?! – он по-доброму улыбнулся, но вдруг оборвал себя и тут же представился. – Кстати, меня зовут Джон Купер, а это мой помощник Дик Брауэр, - он указал на молодого человека, стоявшего от него в нескольких шагах слева, - а это… - мистер Купер показал на зрелого мужчину: - Денвер Риз. Он возглавлял экспедицию по вашим поискам.

Взволнованные мужчины встали со своих мест и стали поочередно называть свои имена, пожимая трем спасателям руки. Капитан Купер, Денвер Риз и Дик Брауэр были слегка удивлены такой реакцией мужчин. Конечно, они не думали, что те будут прыгать и радоваться, как дети от осознания того, что их наконец-таки нашли, но все равно некоего равнодушия спасатели уж точно не ожидали. А с другой стороны, кто бы из них мог сейчас предположить, о чем думают и что решают выжившие в таких условиях люди?

Во всей этой суматохе и кутерьме, да и от сознания того, что наконец-то их мучения закончились, стало как-то не по себе. Джейк не знал, что сказать и был озадачен тем, что даже не сумел поначалу понять, как так он смог пропустить такое событие. Да только вот притулившаяся неподалеку Дея, можно сказать, и вовсе выбила его из колеи. Ведь толком они так и не поговорили, не выяснили, что с ними вообще происходит и как к этому относиться. Она ему нравилась, это определенно. И эта симпатия была и со стороны Деи, только иногда он ловил себя на мысли, что все это будет несерьезно, ни с его, ни с ее стороны. И только теперь возникла мысль о том, что если бы между ними и вправду что-нибудь, да произошло, то, чтобы он смог сделать? Увезти с собой? Кажется, в который раз Джейк убедился в том, что храбрости в нем ни на грош. Он попросту боится принять какое-либо решение, а сделать это нужно незамедлительно, ведь…

Шатен не успел додумать, как вдруг перед собой увидел всех мужчин, окруживших его со всех сторон. Он растерянно спросил, в чем заключается проблема, на что получил исчерпывающий, как показалось его друзьям, ответ:

- Джейк, сейчас тебя доставят на лайнер и хорошенько осмотрят, а также окажут профессиональную медицинскую помощь, - говорил Захарий спокойно, хотя со стороны было видно, что он переживает о своем.

- Мне нужно поговорить с Деей! – громко и безоговорочно произнес Джейк, удивив при этом своих приятелей и новых знакомых, а также удивив самого себя. Но так будет справедливо и правильно. Нужно поставить все точки над «i», чтобы отпустить всё и вся с чистым сердцем. По крайней мере, так думал мужчина, когда все как ни странно послушно оставили его с Деей, которая слегка озадачилась и не знала, что ей нужно говорить и как себя вести.
Глава 52
Когда все разошлись, Джейк и Дея, сами не зная почему, смутились этого уединения и смотрели куда угодно, но лишь бы, ни друг на друга. Вся решимость и настойчивость шатена улетучились в то же мгновенье. Стало неудобно за то, что он толком и понятно не может объяснить того, что чувствует к Дее. Была какая-то симпатия поначалу, а теперь… он на секунду закрыл глаза, но через минуту или того меньше мужчина услышал негромкий грустный голос девушки:

- Когда вы все уехать отсюда, будет скучно. Я скучать без вас… - Дея мельком посмотрела на Джейка, а потом снова отвела взгляд. Говорить эти слова было ни то, чтобы больно, скорее даже нужно для себя самой. Она ведь все уже решила, но все равно было неловко за свое поведение, за то, что она не привязалась к этому мужчине должным образом. Она попросту считает и Джейка, и всех остальных мужчин своими друзьями, хотя вначале их встречи все было совсем по-другому. И «было» здесь главное слово. Это обыкновенная дружба и ничего более.

Джейк следил за каждой эмоцией на лице этой сильной девушки и где-то в глубине души даже выдохнул с облегчением. Все его слова и действия, сказанные и сделанные раньше, она не приняла всерьез. Ведь по сути, что он мог ей дать в будущем? Остаться здесь было никакой возможности, а теперь и подавно этому не бывать. В который раз подумалось о том, что и увезти ее с собой, это тоже плохая идея. Но как ей помочь? Почему-то именно эта мысль возникла у Джейка, стоило вновь посмотреть на грустную и поникшую Дею, которая хоть и не показывала виду, но нашедшим их людям обрадована уж точно не была. Он взял ее за руки, она сидела рядом, поэтому это было легко сделать, и произнес тоже негромко, спокойно и в тоже время очень уверенно:

- Прости меня. Ты понимаешь меня, но…

- Мы друзья, я это понимать, - перебила его Дея, поднимаясь на ноги. – И ты невиноват. И я невиновата. Мы разные. Я тут, ты там. Так нужно сделать, да?

- Да, - согласился мужчина, сжимая ее руки, будто придавая ей немного силы. – Спасибо тебе за все. Ты спасла мне жизнь, ты помогала нам. И прости за то, что я оказался таким… простофилей.

- Кто?

- Я дурак, - усмехнулся Джейк и покачал головой. – Не обращай внимания. Я просто…

И тут он замолчал, не зная как продолжить. Слишком непонятно все то, что было между ними. Хотя с другой стороны, а было ли у них вообще что-нибудь сильнее обыкновенной симпатии друг к другу?

- Мы не понимать друг друга сначала, поэтому теперь не знать, что сказать, - продолжала Дея, поглядывая на Джейка, который все-таки не ожидал услышать таких слов от девушки. – Я рада, что стать друзьями. Ты хороший друг.

- И ты тоже, - скованно пробормотал шатен, не ожидающий такого искреннего понимания со стороны девушки. – Ты тоже очень-очень хороший и нужный друг.

Она кивнула и уже хотела уйти, но Джейк все равно держал ее за руку. Дея заправила локон волос себе за ухо и посмотрела сначала на свои руки, потом подняла голову и решила узнать, где все остальные. Смущение, некое замешательство в том, что они сейчас друг другу сказали, присутствовало между ними. Но именно эти слова, что их тревожили, они высказали друг другу, и от этого стало легче. Все же правда однозначно делает свое дело. Не осталось никаких недомолвок и невысказанных слов и чувств. Все предельно ясно. Поэтому…

- Джейк! Дея! – крикнул Шон с явным раздражением в голосе, которому не терпелось уже попасть на корабль. – Сколько можно разговаривать? Вы разве все не выяснили?

- Шон! – возмутился Кристиан, стоявший рядом с ним, одергивая того за короткий рукав футболки. – Как ты так можешь?! Они же ничего толком не сказали друг другу!

- Нет, нет, - заторопилась Дея, вытягивая свою руку из мужских рук. – Мы все сказать друг другу. Мы друзья. Как я и вы. Я скучать без вас, когда вы уехать отсюда.

Все мужчины подошли к Дее ближе. Но она отошла на несколько шагов назад.

- Ничего не нужно. Все хорошо, - говорила она спокойно, но на своих друзей глаза не поднимала. – Не переживать так за меня. Все хорошо. Я понимать. Прощайте…

Девушка мельком взглянула на них и вдруг…

- Эй! Дея! Подожди! – крикнули в один голос мужчины, когда не успели перехватить ее даже за руку.

Захарий и Кристиан было бросились за ней, но тут Шон сказал, как отрезал:

- Не нужно! Это ее решение. Она так решила для себя и ради Джейка.

- Но Шон… - Кристиан перебил Шона и смотрел на мужчину, не веря в то, что тот так говорит о девушке. – Дея, прощай…

- Крис, ты сам подумай. Как бы она отправилась с нами домой? Чтобы там ее ждало и вообще у Джейка есть семья и… - но теперь в разговор вклинился виновник разговора.

- Шон, Крис, друзья, - он приподнялся на локте, посмотрев на друзей снизу вверх. – Хватит ссориться! К тому же у меня нет семьи. Я разведен и у меня есть только дочь, которая живет с матерью, и я об этом уже говорил не раз, - он глубоко вздохнул, на мгновенье закрыл глаза, но тут же резко открыв их, продолжил: - И еще… Я и Дея… мы запутались поначалу. Между нами была симпатия и ничего больше. И только сейчас мы это поняли. Хотя нет, не так… Дея прекрасно понимает, что на большей земле ее никто не ждет, да и чужой она будет не только среди всех остальных людей и того, что ее будет окружать, но и даже среди нас. Ведь у каждого из нас своя семья, у каждого свои дела, которые нужно решить, и что же было бы с ней там, вы подумайте. Она правильно решила, что там ей делать абсолютно нечего. Да и я… - Джейк отвел взгляд, стало стыдно за себя, за то, что так поступил с девушкой. Можно сказать, дал ей хоть какую-то надежду на семью, но своими недомолвками и трусостью сделал только хуже. Да она сказала, что между ними ничего нет, но…

Шатен рухнул на свою «кровать» и закрыл глаза. Моментально бросило в жар, на лбу и над верхней губой появилась испарина.

- Джейк! – Риз, Купер и Брауэр бросились к Джейку, присев над ним так, чтобы никто из его друзей не мог подойти ближе. – Джейк! Джейк! – капитан лайнера похлопал мужчину по щекам, проверил пульс, но тот явно потерял сознание. Капитан Купер поднял голову вверх и сказал со всей своей категоричностью, обращаясь ко всем присутствующим. – Хватит! Нужно всем немедленно сесть на корабль. Доктора, которые прибыли с нами, чтобы в случае чего помочь вам, однозначно лучше всех этих трав. Да к тому же эта помощь необходима Джейку. Его нужно доставить на корабль. Немедля!

Кристиан, Захарий, Льюис и Шон смотрели на капитана Купера с некоторой растерянностью, потом перевели взгляд на болезненное лицо Джейка, затем снова на мужчину. И только тогда Шон, как самый старший из всех, произнес общее решение, так как оспаривать его явно никто уже не будет:

- Думаю, вы правы, мистер Купер. Нужно отправляться на лайнер, чтобы всех наконец-то обследовали и вынесли вердикт о том, что мы все здоровы или наоборот. Нам нужно провериться!

- Тогда… - капитан Купер поднялся на ноги и посмотрел в сторону берега. Там были пришвартованы две шлюпки. – Думаю, никакие вещи отсюда вам не понадобятся, так что направляйтесь в ту сторону, - он рукой указал, куда нужно отправиться, - там ребята – матросы, они вам помогут. А я с Денвером, Диком и Шоном возьмем Джейка. Ему сейчас не нужно перенапрягаться.

- Мы можем помочь?! – предложил скоропалительно Заки, присев рядом с мужчинами.

- Нет, нет, не нужно. Мы сами справимся. Вы лучше идите к шлюпкам.

Захарий, Лью и Крис послушно кивнули и последовали в указанном направлении. На берегу их встретили с радостью, говоря и спрашивая при этом много, громко и не переставая. Матросы, молодые ребята, были рады тому, что наконец-то пропажа нашлась. Хоть в небольшом количестве, но все же это произошло. И почему-то именно сейчас Кристиан пробормотал негромко, но его услышали близ стоявшие мужчины:

- А что же будет с теми людьми, которые погибли? Вы нас спасете, а как же они? Их тела нужно хотя бы доставить родным, чтобы они могли проститься с ними и отдать все почести. Ведь так, Заки?

Захарий машинально кивнул, хотя не слышал слов юноши. Сейчас он думал лишь о том, что ждет его дома. Да и притихший и ничего не говоривший Льюис не придавал сил и уверенности. Почему в данный момент он чувствовал себя брошенным и никому не нужным. И только он так подумал, как тут же его обняли и прижали к себе, прошептав на ухо:

- Все будет в порядке. Сейчас мы вернемся домой, а потом при будущей встрече все прояснится. Разве нет?

Захарий согласно закивал. Все верно. Так и будет. И только сейчас он выдохнул с облегчением. Они сейчас будут распределены по каютам, а там уже все в подробностях и обсудят. Мужчина улыбнулся Льюису, давая понять, что все утряслось и волноваться уже не стоит. Он искоса посмотрел на притулившегося подальше от них Кристиана и покачал головой. Ребенок. Какой же Крис еще ребенок. Обиделся на то, что с ним не поговорили должным образом. Сейчас он все ему выскажет. Заки присел рядом, Крис сделал вид, что его не замечает. Мужчина усмехнулся и сказал еле слышно:

- Знаешь, мы столько уже здесь вместе проживаем, а я даже и не знал, что ты можешь так дуться, как маленький ребенок и только из-за того, что я тебе ничего не ответил.

- Я не ребенок! – естественно агрессивно возразил Кристиан, надувшись еще сильнее. – Почему вы все до сих пор не принимаете меня всерьез?! Я что на столько безнадежен, чтобы повзрослеть?

- Нет, Крис, погоди. Ты не так меня понял. Я имел ввиду, что ты слишком по-детски реагируешь на некоторые наши поступки. Да я тебе не ответил, но у меня в голове был совершенный бардак, пока меня не успокоил Лью. И, кстати, я с тобой полностью согласен в плане того, что нужно доставить тела погибших их родным. Людям нужно проститься со своими любимыми и близкими людьми.

Кристиан прищурился и косо посмотрел на своего старшего друга, но через пару секунд все же ответил:

- Прости, я тоже как-то не так реагирую на все. Нужно радоваться, что нас нашли, а я… - он провел рукой по отросшим волосам и отвел взгляд. Действительно ведь ведет себя сейчас, как ребенок. – И если честно, я даже не знаю, что сейчас делать.

- Крис и не говори, так как я тоже без понятия, что и как будет дальше с нами происходить. Но с другой стороны, сейчас мы отправимся домой и забудем все плохое, что с нами было. А хорошее… - Льюис присел рядом и взял Заки за руку, на что последний улыбнулся и крепче сжал пальцы своего парня: - всегда будет с нами. К тому же тебя-то явно Шон одного не оставит. Он ведь при всех это заявил.

Кристиан моментально покраснел, тем самым развеселив своих друзей.

- Что и требовалось доказать, влюбленные, вы влюбленные, - смеялся Захарий, прижимаясь к Лью посильнее, - прям как я да Льюис.

На это парень ничего не ответил. Он покачал головой, пробурчав себе под нос, что некоторые личности постоянно его смущают, на что Заки рассмеялся еще громче. Все напряжение, что скопилось за все это время, вышло наружу, поэтому можно было попросту себя отпустить и навсегда забыть весь тот негатив, что окружал их все время.

А в это время Шон, Денвер, Дик и Джон, соорудив носилки, принесли Джейка, все также не пришедшего в себя, к шлюпкам. Над шатеном склонились матросы, его друзья, капитан с помощником. И вдруг один из молодых спросил:

- Он ведь не умер? Не хотелось бы плыть домой с трупом на борту, - за что и получил приличный и увесистый подзатыльник от своего начальства.

- Еще одно подобное заявление и будешь палубу драить, пока не придем в порт, я ясно выражаюсь, Гарри?

- Да, сэр, простите, сэр, такого больше не повторится, сэр, - отрапортовал молодой парень, насупившись.

- То тоже! – усмехнулся мужчина. Затем он обернулся к остальным и сказал с уверенностью в голосе: - А теперь доставьте этих троих на судно, а мы пока попробуем со всеми удобствами отправить этого парня, - мужчина указал на лежащего без сознания Джейка.

Быстро козырнув, двое молодых парней-матросов сделали, как им велели, а остальные оставшиеся начали придумывать, что нужно сделать, чтобы для молодого мужчины все было безболезненно. Через несколько минут после общего обсуждения, что да как, вторая шлюпка отчалила от берега. А недалеко от пляжа Дея наблюдала за тем, что ее новые друзья пропадают из ее жизни. И это уже точно был необратимый процесс. Она сделала все правильно. Да она останется одна, кажется, эта ее судьба и это нужно принять, что собственно, девушка и сделала. Она смахнула с ресниц набежавшие слезы и ушла вглубь джунглей. Здесь теперь ей оставаться не стоит. Дея уйдет далеко вглубь, чтобы ее никто не нашел. Она понимала, что спасатели еще вернуться за погибшими, а сталкиваться с кем-то новым ей не хотелось. Пусть все забудется. Ведь она, Дея, не вписывалась в жизнь этих молодых мужчин, а быть обузой для других она явно не хотела…
****
После того, как Захарий, Льюис, Шон, Кристиан и Джейк вернулись на большую землю, все их родные и близкие будто сошли с ума от счастья. Мужчины с помощью спасателей, которые их нашли, отбились от надоевших в ту же секунду репортеров, и были предоставлены своим родственникам. Те же в свою очередь тоже накинулись на своих дорогих людей, расспрашивая со слезами на глазах, что, как, зачем и почему случилось со всеми ими. На что уставшие и осунувшиеся после всего этого найденыши взмолились о пощаде и о том, чтобы оказаться с друзьями и родителями наедине. На все заявления и предъявления те только радостно заявил, что так и нужно сделать. И только тогда Захарий, Кристиан, Шон и Льюис были оторваны друг от друга своими родными, а Джейка с его бывшей женой и дочерью сопроводили в больницу, так как последние ни в какую не собирались оставлять мужчину наедине. Но перед тем, как им расстаться, вся пятерка клятвенно обещалась встретиться друг с другом, чтобы отбиваться ото всех уже всем скопом. На том и порешили. А если нужна будет общая встреча и обсуждение всего произошедшего, то они же не зря обменялись номерами телефонов?!

А то, как, где, кто с кем проживает и обживается, это уже совершенно другие истории…

24.04.2013г. – 30.03.2014г.


Рецензии
цепляет Ваше:
"навалившаяся на плечи неизвестность"
никто ещё так не говорил.
браво!
*
впечатляет объём,
потому буду ещё возвращаться.

удачи Вам!
улыбаюсь,
)

Игорь Влади Кузнецов   17.05.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
А насчет этой фразы... не удивлюсь, если она принадлежит моей бете)).

Карина Антонова   17.05.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.