Fiat

Архитектор сидел в своем рабочем кабинете. Лишь несколько свечей мягко колыхались в широких подсвечниках под воздействием невидимого сквозняка и за окном заунывно выл ветер. Прожектор, установленный перед окном по - прежнему посылал на землю широкий и яркий луч, который высвечивал хлопья мокрого снега, кружащиеся в порывах ветра. Погода была совершенно английской - невозможно было точно определить время года. В руках Архитектор крутил новый только что завершенный чертеж. Чертеж был выполнен идеально. Но чего-то не хватало. Архитектор медленно поднял перо, потом взял баночку с чернилами... Но нет, он поспешно отставил ее в сторону. Он вытащил из ящика новый канцелярский ножик и аккуратно провел по запястью левой руки. Капли крови окрасили черное покрытие стола. Архитектор обмакнул в них перо и быстро вывел на чертеже 2 сердца. Потом он медленно замотал рану черным платком.
...
Завтра чертеж будет передан в канцелярию. Еще через день на нем будет стоять гербовая печать. А на следующий день начнется его реализация на физическом плане. Он знал, что в течении месяца чертеж будет в совершенстве реализован. Но вот странная боль кольнула его в сердце. Он откинулся на спинку резного кресла, но боль не проходила.

Тогда он вытащил из кармана своего роскошного фрака медальон в серебряном оправе. Он долго смотрел на изображение на медальоне и одинокая слеза медленно покатилась из его всевидящего ока. Луч прожектора начал мигать, пока не погас. Наступила полная темнота. И вот в этой темноте послышались чьи-то тихие шаги, все ближе и ближе. Прожектор вспыхнул и резко низвергнул столб огня в ничего не подозревающую снежную тишину.
В это время в ярко освещенном кабинете со взглядом Архитектора встретился чей-то страстный и умоляющий взгляд и чьи-то губы осторожно коснулись руки Архитектора Вселенной.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 04.04.2014 г.


Рецензии