Диалог

Салон красоты «Афродита». Оператор в Call-Centеr Евгений отвечает на звонки клиентов и на вопросы, либо приглашает на бесплатную спа-процедуру. Он перебирает десятки номеров, выбирает, берет телефон и по указанному номеру звонит абоненту. Когда клиент берет трубочку, оператор с важным торжественным голосом глаголит:
 - Уважаемая Нина Петровна Кач! Вас беспокоят из салона красоты «Афродита», по приятному поводу. На ваше имя оставили подарок - это пригласительный на бесплатную спа-процедуру по уходу за кожей лица! Где наш специалист проведет компьютерную диагностику, определит ваш тип кожи и на основе чего, вам проведут четырех этапное - очищение, питание кожи, увлажнение и последнее - массаж, которые удаляет мешки под глазами и разглаживает мелкие морщинки! Работаем мы ежедневно, без перерывов на обед с 10 - 19 часов. Не хотите ли вы записаться?
 Оператор выдохнул, ведь всю эту информацию он выучил на зубок и рассказывал все это клиентки так быстро, как будто куда-то бежит... он запыхтел как паровоз, который вот-вот взорвется.
 Клиентка, что слушала в данный момент на другом конце провода молчала, словно ее вообще не было! Разве что доносилось тяжелое дыхание женщины. Хм... куда она пропала. Но ответ все же последовал, хоть и через некоторый промежуток времени. Мягкий, нежный, но в тоже время скрежетавший голос спросил:
 - Молодой человек, а вы кто?
 Евгений замялся, покраснел. Да, это его вина:
 - Ой, прошу у вас прощения! Я забыл представиться - Евгений!
Вновь молчание, женщина задумалась. Ну и тормоз она, а может спала, а он ей позвонил не вовремя?
 - Понятно, а куда вы звоните?
 Этот вопрос Евгений совсем не ожидал. Он смутился:
 - Звоню вам из салона красоты «Афродита», по поводу бесплатной спа-процедуры.
 - Ах... бесплатная па процедура? А куда проходить?
На лице Евгения мелькнула улыбка, но ее стрела следующая фраза женщины:
 - А вы кто? Кто дал вам номер?
 - Я оператор в Call-Centеr Евгений. А номер... оставила какая-то клиентка, но имя свое не оставила - аноним.
 - И много это займет времени?
 - Нет, что вы... максимум час. Я уверен, вам понравится!
 - А вы меня знаете? Мы уже виделись?
 - С чего вы это взяли?
 - Ну вы же сказали, что уверены в том, что мне понравится эта процедура. А значит, меня вы знаете лично!
Евгений находился в смятении, его извилины начали двигаться. Не от того, что работать хотят, а от того что даже у этих извилин слипаться извилины от этого  бреда! Оператор еле сдерживал себя, чтобы не нагрубить.
 - Нет, просто понимаете, многим клиенткам нравится данная процедура, а значит и вам понравится. Будьте уверены.
 - Хм... спасибо. А когда можно записаться?
 - На сегодня могу записать, вам удобно?
 - Да, вполне!
 - Хорошо тогда, - Евгений в глубине душе был рад, ведь диалог этот подходит к концу,  он стал рыться в бумагах, чтобы найти нужную. Но не разобравшись в этой куче макулатуры, назвал адрес выудив его из памяти, - улица Шипникова, дом 34. Записали? При себе иметь паспорт, это для того чтобы вашу запись подтвердили! Понятно?
 Молчание, женщина задумалась. Послышался какой-то шум, быть может она ищет что-то. Немного погодя, она спросила:
 - А зачем паспорт?
Оператор смутился, подобного вопроса ему никогда еще не задавали.
Для того, чтобы подтвердить вашу запись, чтобы процедура была бесплатная.
 - А, хорошо... а зачем паспорт?
 Евгений стал сходить потихоньку с ума...
 - Я же сказал вам, женщина, зачем нужен этот паспорт.
 - Я поняла, спасибо! Но вы должны сказать, зачем же мне сдался этот паспорт?
 - У вас его нет?
 - Нет... - мгновенно ответила женщина.
 - А как же вы без него? Он у вас на переосвидетельствовании? Сколько вам лет?
 - А какое это имеет значение? Мне 28 лет, не замужем, молодого человека не имею, работая в хорошей фирме, бухгалтером. Рост 168, вес 51, блондинка. Скажите, у вас есть девушка?
Евгений удивился как будто впервые увидел инопланетянина.
 - А какое это имеет значение?
 - Вот именно! Какое имеет значение сколько мне лет и где паспорт.
 - Как же вы живете без него? Ведь паспорт нужен, он всегда должен находиться в кармане!
 - Не беспокойтесь, живу без него 5 лет и еще проживу.
 - 5 ЛЕТ!? - Чуть не взревел оператор, он впервые встречается с человеком, который живет без паспорта. Хотя нет, дядя Коля с подвала тоже без него...
Ну а что тут такого?
Женщина, просто я очень удивлен, ведь без паспорта живут только... бездомные.
 - Это вы мне сейчас угрожаете?
 Глаза Евгения были в форме блюдечек. Ему очень хотелось закончить этот разговор, но бросать телефон будет не тактично и не уважительно. Он встал и стал расхаживать по комнате туда-сюда. Оператор нервничал, он был на взводе. Впервые, за его недельную карьеру ему попадается такой клиент. А он думал, что нет такого человека, который способен ему вынести мозг... оказывается есть, и у него очень хорошо получается, особенно за какие-то пять минут.
Итак, прошу прощения. Дело в том, что у нас не принимают людей без паспорта. Найдите или купите и приходите. А так извините нет!
 Женщина молчала. Она задумалась:
 - Хорошо, жаль конечно что не получится. Ну ничего, схожу в свой салон красоты. Там и без паспорта мне все сделают.
 Евгений остановился как вкопанный. Так у этой тетки есть свой салон красоты? Ну это полный...
 - Здорово! Ну хорошо тогда, извините за беспокойство! Всего вам наилучшего!
 Он отключился. Сел на кресло и стал раскачиваться, это приносило ему безумное удовольствие и полную умиротворенность. Стресс спадал потихоньку, работа на сегодня уже кончалась. Сейчас пойдет домой и отдохнет, как сильно он устал... сейчас бы лечь на кроватку и отдохнуть. Заснуть и не просыпаться как минимум до завтрашнего утра. Он закрыл глаза и стал представлять, как будет возвращается домой, как зайдет в спальню и кинется в объятия своей любимой - кровати.
 Но вдруг звонок. Евгений покорно идет к телефону, берет его и отвечает заспанным голосом:
- Оператор салона красоты «Афродита» слушает.
 Послышался голос старой леди, которая хрипя заорала:
 - Это Евгений? Поговорите с моим мужем идиотом. Скажите, что вы не мой любовник...


Рецензии
Смеялась до слез, я тоже люблю разводить телефонных доставал, однажды полчаса торговалась с покупателем машины, он сам позвонил и спросил, есть ли у меня машина. Через полчаса переговоров, когда о цене почти договорились, я призналась, что в первый раз так повезло, за такую сумму продать швейную машину. В ответ были непечатные слова. С уважением!

Лидия Белоусова   17.04.2014 11:51     Заявить о нарушении