С праздником! С Днём космонавтики!

  Дорогие коллеги по перу! Поздравляю всех с Днём космонавтики! Пусть сейчас на планете не лучшие времена (уж точно хуже, чем в те годы!), но воспоминание о том, как пели:"И на Марсе будут яблони цвести" греет душу. Как наше поколение хотело полететь в Космос! Увы, мало кому это удалось. В Европе кризис, на Украине - в подострой фазе, но так хочется верить в лучшее!
  Вспоминается аниме "Крылья Родины" (говорят, сценарий написан "по следам" подготовки к первым полётам советских космонавтов). Я - один из соавторов одной из версий (извините за тавтологию) перевода субтитров. Где-то она сейчас бродит по Сети? Меня спросили, как лучше перевести гимн, который поют пилоты из группы подготовки. Реакция была мгновенной:"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". Так и написали. ;)
  Хочется пожелать всем: вспомните, что мы рождены именно для этого, а не для скакания на майдане и выяснения некогда братских отношений. Человек по природе - созидатель, а не куркуль и полузверь-суперанимал.
 "И всё-таки я верю..."
 Почтим память ушедших космонавтов, а нынешним и будущим пожелаем успехов и счастья!
А вот как это было:
http://www.proza.ru/2011/09/21/1520
Всех - с праздником!


Рецензии
И снова - с Днем космонавтики!

Нико Галина   12.04.2015 11:37     Заявить о нарушении
И Вас с этим небесным праздником!

Иван Таратинский   12.04.2015 12:21   Заявить о нарушении
Всех-всех с этим замечательным праздником!

Ольга Не   12.04.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.