Союз любви
Примерно в 80-е годы бытовало понимание в наших краях, что искать мужа (жену) на своей работе – последнее дело. Однако, тем молодым людям, у кого возникали такие варианты, часто везло в семье, партнерство на службе не мешало, но, напротив, формировало в них способность понимания и сочувствия друг к другу. Поэтому «последнее дело» делало их «первыми» и успешными. Уже в 90-е годы мышление советского человека стало перестраиваться. Муж и жена поняли, что лучше иметь свое предприятие, чем делиться выручкой с посторонними. И союз предпринимателя и бухгалтера стал нормальным для семьи и общества.
Если мы будем рассматривать вопрос мудрости жены в библейском аспекте, то нельзя ограничиваться только притчами царя Соломона, где показана трудовая деятельность женщины в доме. Но концентрация образа жены хорошо представлена в послании апостола Павла к Титу: «...чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Тит.2:3-5).
От женщины требуется в семье не только и не столько способность смотреть за хозяйством, но любовь к своему мужу и своим детям. Один из моих еврейских друзей мудро заметил: «Любящий всегда желает видеть перед собой объект своей любви». В самом деле, когда объект любви рядом, любящий лишается беспокойства и может успешно справляться с необходимым делом. Счастливы те супруги, которые в общих делах разделяют радость победы, они способны к взаимопониманию. И напротив, долгое отсутствие в течение дня любимого человека может вызвать ревность и конфликты.
Итак, любовь – основа для создания семьи, и ее необходимо возгревать всеми возможными способами.
Свидетельство о публикации №214041200731
Готова подписаться под каждым словом.
С теплом.
Кира.
Кира Крузис 22.05.2014 17:39 Заявить о нарушении
Светлана Когаринова 22.05.2014 18:55 Заявить о нарушении