Загадки чужой души

Ангельская музыка. И невольно вспомнил вчерашнюю передачу «Голос. Дети».
Не знаю, насколько это педагогично говорить чужому ребёнку: Ты ангелочек!

И ребёночек довольно кивает головой: Да, верно, я ангелочек. Все это мне говорят, и я не против этого приговора.
А я, вот же дурной характер! и жена о том же говорит, не могу избавиться от ощущения, что на моих глазах портят ребёнку будущее, судьбу. Разумеется, не всем, кто-то выстоит, не подастся искушению вседозволенности. Вполне успешная Пелагея сидит в кресле жюри, бывает и такое, то ли гены хорошие, то ли ума хватает не пойти вразнос, как это произошло со многими представителями вундеркиндов. Наглядный пример — Ника Турбина.

На мою миниатюру об этом детском проекте Юрий Волков написал в рецензии: «О психике этих детей беспокоиться не нужно. Они живут полноценной, насыщенной жизнью».

Кто желает прочитать больше, может зайти, там много чего написано. Я с ним согласился. Невозможно представить, что из этих божьих созданий вырастут монстрики. А именно это и случается в нашей довольно непростой жизни.

Дети вырастают и начинаются трения с родителями, которые им просто-напросто мешают, путаются под ногами, ноют бесконечными занудливыми нотациями, запрещают ходить по ночным клубам, принимать наркотики, не покупают новый автомобиль взамен разбитого по-пьяни.

А потом начинают ходить по передачам Андрея Малахова, пиариться и предъявлять всем претензии, признавать, или не признавать своих детей, разбросанных по белу свету. Талантам и «звёздам» мы всё прощаем.

Готовы каждый месяц по телевидению любоваться педрилой Борей Моисеевым лишь только потому, что он болен, а вот сейчас излечился, показывает свои наряды, и ещё Бог знает что, не знаю, тут же переключаюсь, но секундный взгляд на экран даёт представление обо всей его жизни, какой бы он ни за что не добился, если бы Аллла Пугачёва не тянула его за уши, громогласно на весь мир восклицая: Знакомьтесь, главный педрила Совесткого Союза!

 Зачем ей это было нужно? Загадка чужой души, полной психологических тупиков и потёмков.  Ну да, у богемной жизни свои правила. Им можно без счёта менять мужей, и всякий раз на более молодого, сам Максим рассказывал анекдот, что Аллу застукали у забора детского сада, высматривала будущего мужа.

Смешно? Не очень. В жизни мы таких женщин называем просто… сами знаете, как. Но Алле простительно, она великая певица. Но я-то не о ней начал писать, а о ангелочках. Все мы знаем, как отвратительны избалованные дети. Они обычно очень плохо кончают. У них всё идёт наперекосяк. Не зря в народе говорят: Не родись красивой, а родись счастливой.

Да, бывает и так, что и у красивых женщин складывается судьба, но это не, как правило, а как исключение, у них повышенные запросы, которые не каждый мужчина сможет удовлетворить, впрочем, некоторым вполне хватает платиновой карточки, к которой муж идёт как ненужное приложение.
   
Ну, а в среднем, всё нормально: рождаются ангелочки. Дай Бог, чтобы не больными. Но нас никто не учил, что делать, чтобы дети рождались здоровыми. Думаю, и сейчас детей никто не учит, что перед зачатием нельзя пить и курить! Всё происходит спонтанно.

Верно, не у всех. Помню, как моя знакомая хвасталась, что она до мелочей продумала день зачатия. И девочка родилась здоровенькой, крепенькой, иногда ходит в спортивные секции, которые ей быстро надоедают. Но как ангелочка заставить делать то, чего он не желает?

Впрочем, всё это для бесконечного разговора и рассуждений. Никто из нас не знает, как нужно воспитывать детей, и кто должен: школа или семья?

Ну и в заключение: кто-то мне подсказал, что Михаил Задорнов слинял с нашего сайта. Проверил. Действительно, закрыл страничку. Видимо, мы его здорово достали своими глупыми рецензиями, я тоже не избежал этого, как же, приятно писать рецензии самому Задорнову, вон даже Кедров-Челищев откликнулся на мою рецензию, всё равно, что свой автограф оставил.

И здесь многие обижались, что Задорнов загордился, не отвечает им на рецензии. И я невольно думаю, как же мы глупы, если можем такое писать, предъявлять какие-то претензии небожителям.  Даже Бог не откликается на наши просьбы, а мы хотим, чтобы простой смертный вёл переписку со всеми нами. Сколько нас тут насобиралось? Нарочно посмотрел. Чуть-чуть не хватает до 192 тысяч! Офигеть! Через месяц будет двести тысяч, возможно, и раньше.

Ну да, это намного лучше, чем глушить «горькую». Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Заметил, что женщин на сайте намного больше, чем мужчин, и это вполне объяснимо, женщины более ранимые, им хочется высказаться, выплакаться, а часто — некому. И так бывает. Иные девицы появляются ради прикола, мол, и они могут писать и собирать тысячи читателей, и в короткое время у них сто тысяч читателей и чуть меньше рецензий. Не знаю, да и не хочу знать, как они это делают, мне всё равно. Дитя не плачет, ну и ладно.

Всех поздравляю с Днём космонавтики!

И тут же появляется подлая мыслишка: а оно нам надо было? С голым задом впереди планеты всей. Вероятно, надо. Зато сейчас никакой Обамка не посмеет сунуться, жить-то хочется: бункера и бомбоубежища всех не спасут.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Что Боря , что Алла -все они одного поля ягодки ! Все они для меня просто везунчики , в нужное время в нужный час оказались там где надо и с кем надо . А М. Задорнову сейчас не до сайтов . Его хотят лишить вида на жительство в Латвии . Он где-то когда-то сказанул что-то не то . Обиделись шибко наши нацики . Так что , не обессудь Мишу Задорнова , тяжко ему сейчас .

Нелли Давладзе   14.04.2014 19:26     Заявить о нарушении
Нелли, у Аллы никто не отнимает талант, но её поведение...
Про Задорнова у нас все знают, да и этот сайт ему совершенно не нужен.

Вячеслав Вячеславов   14.04.2014 19:39   Заявить о нарушении
А как тебе эта песня? Слушаешь что-либо?

Вячеслав Вячеславов   14.04.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.