Пятая колонна

                ПЯТАЯ КОЛОННА

        Вот они явили нам своё истинное лицо, эти коренастые серые "пиджачки" с черепом примата и блёклыми слезящимися глазами, помышляющие о благе страны  как о собственном величии и богатстве.  И объявили нас "пятой колонной".

         Я склонен думать наоборот: на поверку "пятой колонной" человечества  оказалась вся  страна, которую мировое сообщество до недавнего времени ещё  уважало, любило, понимало и даже терпело. Теперь же - лишь терпит, и то,  с трудом.  Я тоже в "пятой колонне" в меньшинстве оказался.  Мне как рядовому российскому налогоплательщику абсолютно всё равно, какими такими способами наши политики будут урегулировать украинский вопрос. Для этого, собственно, я и плачу налоги, чтобы они нанимали грамотных госуправленцев и дипломатов. Но, я уверен,  главное при этом должно было быть сделано   безусловно:  при присоединении Крыма должны были быть соблюдены все международные соглашения таким образом, чтобы весь мир "на ура" поддержал эту аннексию. На деле же получилось, что почти весь мир  этот шаг осудил. Это значит, что ни наши политики, ни наши дипломаты за все те 20 с лишним лет, как почил СССР,  не справились как надо с поставленной  перед ними задачей. Они не стали развивать постсоветскую  интеграцию,  Содружество   независимых  государств.   Вместо этого они посеяли между народами, между людьми рознь и недоверие.

         Невесело мне.  Между тем, у нас в "пятой колонне" теперь ликуют чисто по-русски, мол, пошли вы все, а мы тут сами по себе. Ну как же? Столько лет обманывались! Обманемся, глядя в российские СМИ,  ещё раз  -  подумаешь! Зато мы - Россия, мы тут сами с усами, по-прежнему впереди планеты всей! Как приятно ощутить себя хоть чуточку "в тренде" с   правительством, не правда ли?  Заклеймить позором всех  инаких  (геев,  гастробайтеров, "пиндосов" и прочих),  и, "воодушевлённым  историческими  решениями"  правительства в "едином порыве сплотиться вокруг" очередного   будь то "отца всех народов", или "выдающегося деятеля современности, нашего дорогого и любимого"  лидера государства? Сплотиться:  ведь кругом - враги, агенты реакционных "либерастических" режимов, которые только и мечтают, как бы захватить родную Русь, понудить её к самоуничтожению!

                Успокойтесь.  Они уже это сделали.  Под  ваши  победные   крики и  патриотические воззвания  Россия  уже   поддалась на изоляцию,  её осуждают подавляющее большинство государств - членов ООН, её лишили права голосовать в Совете Европы, её поддержали  всего лишь две страны, входящие в состав СНГ!   Через казавшееся  монолитным  славянское братство уже легла глубокая трещина.   Сворачиваются программы военного сотрудничества. Прекращена совместная работа  в исследовании космического пространства, американское  агентство НАСА объявило о приостановке  своей деятельности с "Роскосмосом". Закрываются  многие гуманитарные проекты. Какие  роскошные  подарки для приснопамятного империалистического "дяди Сэма" образца 70-80-х годов прошлого века, а?  В недавнем прошлом ему и не снились такие подарки, и в какое время!  Ведь, тогда СССР не был в изоляции, состоял  в военном союзе со  странами Варшавского  договора,  образовывавшими    также   и   территориальный  блок в восточной Европе. А теперь что? Пожалуй, единственным  союзником   России  теперь выступает газовая труба, на которую уповает наша правящая  элита.  Вот это презент предприимчивым  американским "ястребам"!  Теперь им  осталось только превратить Россию в газовую каморку, в которой задохнулась бы вся наша "пятая колонна", будь она неладна, ибо, кроме нефте-газовой  трубы, у неё  за душой-то  ничего и  нет.  Хотя... разудись плечо, размахнись рука, - есть ещё ядерное оружие. Впрочем, оно есть и у ближайших соседей... Случись что, так никому уже совсем не нужен будет ни газ, ни нефть, ни деньги. 

         Политика  "сдержек и противовесов", кажется, себя изжила ещё в  прошлом веке. Нет?  На смену ей приходит энергетическая война? Может, культурная? Информационная? Какие ещё могут быть войны?  Зачем? У меня есть только один ответ: эти войны нужны лишь для поднятия мышечной массы  коренастеньких серых "пиджачков" с косящими до слёз от постоянной лжи глазами, которые считают свой народ быдлом,  и обращают  его в "пятую колонну" современного человечества.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.