Жизнь, длинною в осень Глава 2

Глава 2
Лиза не верила в мистику и в существование потусторонних сил, но по спине пробежал холод, и она уже знала, что увидит именно ЕГО. Она услышала, как дверь открылась, и ресепшн наполнился запахом, ЕГО запахом. Она обернулась. Она была удивлена не от того, что увидела его, а была удивлена, что она уже знала заранее, кого увидит.
Он, видимо, принял ванну с мужскими феромонами, потому что никак по-другому нельзя было объяснить, почему ее так к нему тянет. Все девочки, включая Лизу, затаили дыхание. Все они одновременно боялись и хотели, чтобы этот  мужчина заговорил с ними. Почему всегда интересны именно те люди, которые высокомерны и пренебрежительны в своих действиях и отношениях? Почему перед ними ты робеешь и чувствуешь себя словно не в своей тарелке? Почему тебе кажется, что они особенные и тянешься к ним словно мотылек на свет? Сколько «почему»…
Лиза уже стала привыкать встречать этого человека в неожиданных местах. Он появлялся именно там, где она меньше всего ожидала его видеть. Она улыбнулась робко и посмотрела ему в глаза, потом она окинула взглядом всего его. Он был одет со вкусом в повседневную одежду, взъерошенные волосы давали знать, что он недавно встал, либо это он так специально сделал, чтобы создать полный образ брутального мужика. Чем ближе он подходил, тем сильнее она чувствовала его запах. Он словно окутывал всю ее в кокон, проникая в самые недра ее подсознания, не давая забыть все те маленькие моменты, которые их связывали.
Он подошел плавной походкой к стойке и что-то спросил, но Лиза ничего не слышала. Она словно была загипнотизирована присутствием этого человека. Девочки на перебой стали ему что-то рассказывать, а Лиза ловила момент. Она могла спокойно без зазрения совести его рассматривать и запоминать его образ, чтобы потом, когда она будет одна, думать о нем снова и снова. Но как только он ушел, у Лизы как будто случился провал в памяти, она пыталась вспомнить его лицо, но его черты стали смазанными, пыталась вспомнить, во  что он был одет, но у нее не получалось. Она помнила только ощущения, которые она испытывала в его присутствии. Ей казалось, что она ощущает только тепло от его тела, но вот вспомнить его лицо у нее не получалось. Так было редко. И все это означало, что он ей нравится.
Он вышел на улицу и сразу закурил. Он так глубоко вдохнул сигаретный дым, что у него закружилась голова. Он на мгновенье закрыл глаза, чтобы вернуть себе свое состояние уверенности и спокойствия. Холодный воздух отрезвил его голову. Никита усмехнулся и потряс головой.
«Вот это да!!!» - подумал про себя. Он снова затянулся и пошел гулять. Он бродил по городу и думал о ней. Видимо, чем больше он противился видеть ее, тем больше мир подстраивал встречи для них. Пора перестать противиться и получить удовольствие от происходящего. В этот момент Никита был сам собой. Он сбросил все свои маски. И ему стало грустно от того, что не может быть самим собой часто, что подавляет свои эмоции, что даже тогда, когда он настоящий, он продолжает себе же врать. Он гулял по улочкам этого маленького и спокойного города, разбрасывал ногами пожелтевшую листву и жалел, что ее нет, потому что она одна-единственная, кто может его рассмешить. Ему так хотелось сейчас посмеяться!
Молодой человек остановился и посмотрел на часы. Он бродил уже три часа. Вечно мысли о ней куда-то уводят, заставляя забыть реальность. Но ему нравилась его реальность, в ней было все просто. День он посвящает своей работе, где он не терпит притворства и фальши, а вечером, наоборот, среди своих друзей, красивых девушек и еще каких-то людей он становился фальшивым. Он смеялся над несмешными шутками, поддерживал разговор, сдерживая зевоту, обнимал девушку, думая о чем-то другом. Он давно сделал для себя правилом, что если ты не хочешь, чтобы лезли к тебе и в твою жизнь, интересуйся жизнью самих этих людей. Все люди очень эгоистичны, и они любят рассказывать о себе, о своих проблемах либо удачах, только нужно задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос в ПРАВИЛЬНОЕ время. С годами Никита научился этой премудрости. Он думал, что жизнь его устраивает, но это чувство длилось до встречи с ней.
С ней все было по-другому. Он такого никогда не испытывал и не переживал. С ней было легко, весело и интересно. Он смотрел на ее лицо и улыбался, просто так… от всего сердца он улыбался. А потом после прекрасного вечера была ночь… их ночь. Звучит «ночь», вроде бы столько времени, а все скоротечно. Он притворился спящим, когда она уходила, потому что он не знал, что ей сказать. Попросить остаться? Зачем? Она все равно бы ушла, только это было бы утром. Но ночь темна и скрывает всё: твои страхи, переживания, чувства, желания, беспокойство. Ночь помогает человеку быть именно тем, кем он хочет быть в определенный момент. Никита хотел быть «наблюдателем», он хотел, чтобы сейчас все шло своим чередом. Хоть было темно, но ему казалось, что он видит, как она передвигается по комнате в поисках своей одежды, как она смотрит в окно, а потом в его сторону. Он наслаждался ее силуэтом, такой грации в движении он никогда не видел. Она замешкалась. Никита увидел это, он почувствовал это. Он чувствовал себя ребенком, который с большим любопытством познавал мир. Точно также сейчас он с большим любопытством пытался познать силу чувств.
«Ну же, останься», - думал он про себя. Он не знал, что будет утром, но он знал, что сейчас она должна быть с ним.
Как же ему было нелегко ее отпустить! Но она ушла, и он остался один в комнате, в которой она и он были совсем недавно вместе. Он подошел к окну, потом посмотрел в сторону кровати. Ему казалось, что если проделает все ее движения, то каким-то, пусть глупым, образом он опять ее почувствует. Это был самообман. Театр неудачного актера.
- Олень! – его голос эхом отозвался в коридоре.
Никита опять посмотрел на часы, опять время ускользало от него, и был уже вечер. Весь день бродил по городу и думал, вспоминал, рассуждал. Он прекрасно понимал, что его жизнь уже не будет такой, как прежде. Он понимал, что он чувствует…
Лиза смотрела в окно, стараясь переключить все свое внимание и мысли на опадающую листву. Она смотрела, на ветку дерева, на которой остался один лист, но как только подул сильный ветер, этот лист сорвался и улетел куда-то. Точно так же было с ней, когда Никита был рядом. Без него она «держалась» и была сама собой, но как только он появлялся ее «уносило». Не то чтобы с ним она теряла разум, как это было с «Любовью-всей-ее-жизни», просто с Никитой все ее чувства обострялись. Они кололи и пронзали все ее нутро. Порой так кололо в груди, что она боялась дышать, и мозг работал в 10 раз больше. Ее разум постоянно все анализировал, сравнивал, приводил какие-то доводы, делал выводы. Лизе казалось, что внутри ее организма все живет своей жизнью. Странное чувство…Ей было приятно ощущать что-то внутри, но ее досаждало, что при каждой мысли о Никите либо об их ночи все внутри оживает. А ей всего лишь нужно было хладнокровно все обдумать и понять, что происходит. К ее большому сожалению, душа и разум говорили на разных языках и никак не могли прийти к общему знаменателю. Душа стремилась чувствовать, а разум приводил доводы, что эти чувства не могут быть настоящими.
«Что за бред?» - возмутилась сама себе Лиза.
Девушка стала собираться домой, хотя с радостью еще побыла бы на работе. Дома мысли о происходящем накатывают на нее двойной волной, а у нее уже не было сил думать. Ей просто хотелось вернуть свою прежнюю жизнь, в которой она на все смотрела спокойно и трезво размышляла, в которой все было предельно ясно.
Лиза взяла мобильный телефон и, немного поразмышляв, набрала номер своей подруги. Спустя три гудка в трубке раздался до боли знакомый голос.
- Привет, Ли, - весело ответила ее подруга Вика.
- Привет. Как ты?
- Хорошо. А что у тебя случилось? Голос какой-то у тебя невеселый.
- Вик, я не знаю, я не понимаю, что происходит. Я не хочу хандрить, но как-то все само собой получается. Вик, он здесь, он никуда не уехал… - еще немного и Лиза начала бы истерить.
- Кто никуда не уехал и кто здесь? Я что-то не понимаю. Лиза, в чем дело?
- Никита…с кем я ночь провела… - Лиза вздохнула.
- Так его зовут Никита. Интересно! – усмехнулась Вика.
- Не смешно ни разу!
- Да ладно тебе! Все даже очень смешно, а тем более интересно. Вас жизнь уже который день сталкивает лбами. Может он твоя судьба?
- Вика, тебя послушать, так можно многое объяснить. Если человек ворует, то, что уже тут поделаешь, судьба у него такая! Твой ответ решение многих бед!
- А что ты хочешь от меня услышать? Тебя никакой мой ответ не устроит, потому что я – это не он… Он тебе должен сейчас что-то говорить и объяснять, а не я.
- Я знаю. Боже мой, я ем сама себя изнутри! Я даже не знаю, что я хочу понять, и вообще хочу ли, я это понять!!!
- Послушай, Лиз, я понимаю, что это не к месту сейчас, но давай попробуем пойти другим путем. Тебе нужно отвлечься. Давай пойдем вечером куда-нибудь, где шумно и многолюдно. В таком месте вряд ли ты будешь грузиться.
- Хорошо, давай.
- Как быстро ты согласилась! – весело засмеялась Вика.
- У меня выбора нет, - с грустью в голосе ответила Лиза.
- До встречи, подружка, и не грусти.
Лиза положила трубку, взяла сумку и вышла на ресепшн. Там она немного задержалась, надеясь, что может она опять его увидит, но поняла, что это глупо стоять и выдумывать для себя причины, чтобы остаться, все-таки вышла на улицу, где уже начинало темнеть.
Лиза решила немного прогуляться, поэтому пошла в парк. Кругом была листва: на деревьях, на аллеях, на скамейках, она даже летала в воздухе. Какое-то странное чувство ее охватило, что-то похожее на тревогу. Лиза чувствовала, что что-то произойдет, что-то неприятное, и она не в состоянии повлиять на это. Девушка остановилась и посмотрела по сторонам, но никого не было. Она была одна в парке, наедине с собой, со своими мыслями, со своими чувствами.


Рецензии