Про динозавров

Вы когда-нибудь видели человека, у которого отбирали иллюзию прямо на ваших глазах? Или даже сами делали такое?! Фу, плохой мальчик (не на девочек же мне бочку катить). Неужели вам даже жалко его не было? Он к вам со всей душой, бормочет там что-то о любви, об ответственности, об одиночестве, ну или о чем там в основном говорят. И глаза у него горят, и слюна летит, и вообще все к чертям летит у него. Вы то это уже заметили. Потому как и любовь его не любовь оказывается (начинаете произносить страшные слова "зависимость" и прочие гадости), и ответственность его как динозавр последний ходит за ним и не может никак вымереть, и одиночество его как нищета - и жить так больше невозможно, и радости в этом никак не находится (попу пробовали оторвать от дивана? вот именно, а туда же лезите, не знаете же как это трудно!). Вообщем, вы таким злодеем себя чувствуете, и не сказать тоже не можете. Начинаете так мягко, издалека. Смотрите как он морщится, как кривится, и сразу хочется дернуть со всей силы полоску, чтобы быстрей и наверняка. Но потом то совсем жалко становится, и не его даже, а себя. Вы сейчас отберете у него иллюзию, и придется что-то взамен предлагать, а за вашей спиной динозавр поглядывает и грустно так смотрит на вас. И ты вспоминаешь, что у самого там целая страна иллюзий. И понимаешь его, как ему хорошо в своих. И как тяжело с ними сражаться - опыт имеется. Лениво отступаешь, даешь ему платочек, чтобы не плевался больще и идешь на свое поле боя. А там, глядишь, и он подтянется.


Рецензии