Первая любовь

       Есть дома, в которых изначально чувствуется Дух домашней теплоты и уюта. Не обязательно, чтобы в данный момент было в нем тепло или как-то изысканно обставлено.Но, как только ты входишь в него, погружаешься в атмосферу сердечной теплоты, искренней радости и всепоглощающей любви.

       В таком доме нет ни одной малозначимой или ненужной вещи. Каждая обладает своим, только присущим ей значением и занимает свое достойное место. Причем, любая, на первый взгляд, малополезная и непривлекательная вещица очень любима, греет и радует твой взгляд.

       Ты чувствуешь, что все в этом доме дышит и наполнено любовью и теплом, и понимаешь, что если возьмешь в свои руки хоть какой-нибудь предмет, то он поведает тебе о человеке-мастере, который с сердечной теплотой и особым усердием создавал и творил его. Ты ощутишь заботу и ласку его рук, внимательность и сосредоточенность, аккуратность и собранность в момент творения, душевную радость и небесную легкость при завершении своего труда.

       Поэтому-то каждый предмет, каждая вещь в этом доме глубоко уважаема и любима.

       Впрочем в этом доме не существует разделения на господ и холопов, на богатых и бедных, на мудрых и глупых. Каждый, живущий в этом доме, свободен в выборе своего рода деятельности, который отвечает его дущевным устремлениям и желаниям. Каким бы трудом ты не занимался, какую бы функцию не выполнял в этом доме, к тебе всегда относятся с почтением, ласково, трепетно. Ведь ты знаешь и умеешь делать что-то свое, особенное, только в этом твое отличие от других.Но той внутренней радостью и любовью, с которой ты выполняешь свою работу, ты един с теми, кто трудится рядом с тобой в этом теплом, уютном и ласковом доме.
 
       Бывает, что в этот дом врывается озорной, молодой ветер. Кое-где он сметает накопившуюся пыль с предметов и вещей. Иногда, из-за молодого озорства или нечаянно он роняет или переворачивает кое-что в доме. Ему бывает и стыдно, и весело, и все это приносит в дом, как и некоторые огорчения (разрушение и поломка любимых вещей), так и радость нового творчества.

       Такой дом всегда рад встрече с теми, кто хочет посетить его. Он поделится своими открытиями, впитает то новое, что принесут ему нечаянные гости. И ты всегда будешь чувствовать дружескую поддержку этого дома и готовность к совместному творчеству и развитию.

       Да, бывают такие дома, в которых живет и дышит Дух сердечной теплоты и свободного творчества.И тот, кто хотя бы раз прикасался,  бывал или жил в таком доме, никогда не забудет то лучистое, таинственно-трепетное состояние души, которое внезапно тебя охватывает, освежает, вдохновляет.

       Наверное, это и есть первая любовь, любовь ко всему миру, который сотворен с великой заботой о тебе. Познав это чувство, ты легко и весело прошагаешь свой Путь длиною в Жизнь!


Рецензии
Доброе утро!С Уважением,

Геннадий Штогрин   22.08.2015 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.