Кура-дура. Пограничные состояния

Одна особа («особь»?) пришла к пограничному состоянию: перед полным слиянием сознания себя-личности - с Основой своей, Божественным Духом-Душой.

 Она осознала, что быть личностью, обращённой сознанием к высшим аспектам - это временнОе состояние, промежуточное, перед полным прозрением Человека.
 Личность за это время успевает назвать себя проводником, инструментом - это ярлык. Хоть оно и верно, конечно: тело, личность, личина - действительно инструмент проявления и материальная часть Человека. Так же у нас частью тела является язык, для общения с людьми.

 Но когда человек называет себя инструментом по отношению к другим, то он отказывает себе в живости, искренности чувств, в подвижности познающего Сознания и причисляет себя к категории безвольного зомби.

Тут всё очень тонко... Земная личность, человек, понимая свою самостную ограниченность, разумно открывается "высшим силам", (очень наблюдательно) доверяя им руководство своей жизнью (выглядит это так: он не сопротивляется происходящему, а находит в этом обновление и новое Знание).

Потом он осознаёт, что по сути он как саморазвившийся интеллект на самом деле воссоединился с Основой своего многомерного, т.е. космического Существа, узнал Себя Настоящего, который всегда подавал признаки Жизни утонченными импульсами "из глубины души", подсказывая правду каждого момента...
Недаром же существуют фразы: "По Правде говоря", "В глубине Души". Во внешней жизни человек заталкивает поглубже свои чувства, в подсознание: ставит себе запреты на их проявление по разным старым причинам. Старым... Когда сознание не было настолько широким, сильным, мудрым, знающим - как Сегодня, противостоять общественным стереотипам бЫло невозможно...

Вернёмся к особи. Ой, к особе. А что такое птицы? Души частицы, информирущие о различных качествах. Вот взять куру: птицу, которая и взлететь-то, оторваться как следует от земли, не может. Куры очень похожи на людей. И, что прискорбно, люди, в большинстве своём, похожи на кур, ну и на петухов. Куры наперегонки, как на футбольном поле, бегут, кто вперед, оттесняя друг друга - схватить брошенные им куски съестного. Они также вырывают еду прямо из клюва у петуха. Он, благородный, конечно им с удовольствием уступает. Еще и, один на всех, заботливо и хлопотливо призывает их: "Нука-нуука посмотрите у меня тут под клювом еще кое-что вкусненького есть" Курицу, которая слишком наглеет - и клюнет, поучая, порой.

Так вот, эта особа пошла на эксперимент: когда почувствовала сильное желание ощутить вкус курятины - она поела её в пограничном состоянии старого сознания: заметившего грядущее Изменение. И тут её накрыло... Не осталось и следа от того Понимания и Праздника Души, которое было утром. И это был очень тяжелый опыт, когда ожила в ней вся информация дурного куриного инстинкта, наложенного на омертвленную умом концепцию возвышенной мечты. Когда она, благодаря немой Молитве, из последних сил, очнулась, то спросила: "Ой... что это было?"... но потом, куриное опять взяло своё, и так - трижды, четырежды...

Ну ведь не зря говорят: мы - то, что едим. Да, еда - носитель информации.
 Для досконального, контрольного познания мира - даже полезно поесть непотребное...
 С удивлением прихожу к такому выводу о курятине. Ещё и во время летнего общения с курами прозвучал такой комментарий: "Куры едят почти всё (и курятину даже), это как свиньи, только с крыльями."

 А когда-то "Курочка-ряба" снесла золотое яичко. Только мышка, хвостом мышлиным махнула, и золотой плод разбился. Так что, корни причин состояний различных сегодня ясны: неосознанная зависимость от мыш-лени-я. Теперь мы, люди, набираем себе много обычных яиц и этим довольствуемся... Видимо, сказка эта содержит иронию о нас сегодняшних.

 Золотое яичко в жизни бывает только раз. А если мы его, с Сиянием Разума, с преСтола Бога - Сердца, в давнее время потеряли, то Будущее теперь станем делать с О-пытом пройденного пути, с чувствующим Высшую Основу Сердцем - в теле, руками и ногами, не только лишь мышлением, умом, иль чувствами земными только. ВЕДь, цельно мы идём, всем Человека Существом, хоть поэтапно, но - до доброго конца...

Современные гуру учат, типа так: "Происходящее происходит само, не интерпретируй умом; ты - Присутствие..." Много ложных уводов и состояний, граничащих с помешательством.

 Последствия нам нести: будущее выстраивается сегодня. Ожидания остаются ожиданиями. Что мы хотим? То - делаем. Что делаем - то получаем.


Рецензии