Радиопосад и Копейка и вновь комментарии

Поскольку на сайте РАДИОПОСАД и иногда на "Копейке орг" есть лимит на мои комментарии, дабы не дать мне во всех ипостасях разгуляться, буду рекламировать здесь эти  замечательные информационные ресурсы, а заодно и публиковать свои неопубликованные и избранные опубликованные там комментарии.

Некоторые называют  мои посты (импровизированные моменты хода моих мыслей) - перлами, кто-то афоризмами, а я всего лишь крупица Вселенной. Маленькая... земная и неземная... Я несу Слово.
 Вначале было Слово и последнее Слово будет за Мной. (за Ним, полагаю)...

http://www.posadfm.ru/articles/view/3442

о том, что слабый жмется к толпе, а выбор сильного - одиночество или узкий круг общения:

Виктория, да - я очень сильная и это не моя заслуга, такой меня  создали звезды. Удача и успех потому мне всегда по жизни сопутствуют.
Дмитрий, не подавайте руки подонкам, ничтожествам и приспособленцам! Я вот никогда ни при каких обстоятельствах не подам руки ряду жителей нашего города, за которых никто из порядочных людей не голосует (маргиналы, подельники и зомби не в счет).
Чтобы быть изгнанным из стаи или  клана - надо быть частью этого стада. А если человек живет своей параллельной этой толпе жизнью, он не в уголке этого замкнутого пространства, он свыше или в другом измерении!

http://www.posadfm.ru/articles/view/3452

 о православных деятелях, религии и вере...

дед Владимир, я опять с вами солидарна хотя бы в вопросе литературных пристрастий... мне тоже нравится Крылов и его квартет музыкантов и его мартышка с очками... надеюсь мы с вами под одним углом читаем эту классику , а порой и делаем ремейки...http://www.proza.ru/2013/11/03/112
Своим постом я хотела подчеркнуть, что человек должен быть ближе к Богу, а не к религии! Тем более в столице духовности - именно так я воспринимаю наш город, а не как город ортодоксальных религиозных фанатов!
Вера  человека - это нечто интимное и по-настоящему святое. Любовь и вера не кричит на площадях - она глубоко в сердце! Она просто есть и никого не надо убеждать в этом. Это как чистая и непорочная любовь. Многие же стремятся превратить любовь из чистой в продажную, коньюктурную.

http://www.kopeika.org/articles/view/6506 - Копейка орг.

О зависти дураков и неудачников:

Денис, может вы покажете себя грамотным и интеллигентным управленцем, расскажете кто будет работать в вашей команде и на каких постах; поделитесь своей предвыборной программой? Образования и жизненного опыта не хватает. Зато маргинального опыта хоть отбавляй!

 Дальше дурости, оскорблений и пакостей вас не хватает больше ни на что! Сильно я вас на грешную землю опустила, арбузный депутат? Обидно до слез? Ну будьте мужчиной, мужчины не плачут и какашками не кидаются!
Правильно говорят, что если ты для кого-то хорош, то ты действительно не плох. А если тебя ненавидят - значит ты - лучший! За что вы с Шипиловым, другими завистниками и лакмусовой бумажкой так неистово меня ненавидите? Идите к поставленной цели честно и красиво. И у вас может всё сложится наилучшим образом!
 М-да... Вспоминаю Великую Раневскую:
 В жизни очень не люблю  дураков - никогда не знаешь как с ними общаться, чтобы не опуститься на их уровень!
Потому простите, долго общаться с вами  не намерена. Уж больно не люблю дураков и времени жаль на них убивать!
Окружающие люди в большинстве своем не дураки - сами сделают выводы и решат: ху из ху!

о ситуации с выборами недалеким завистникам - клакерам:

Юленька, я вы себе не льстите?! Вы вот никто - слабый голос из темноты. ПрихОдите меня здесь почитать! Почитайте! Посмейтесь гомерическим смехом! Что вам ещё остается!
Букин будет избран главой!!! С колоссальным перевесом, как и Пахомов! И свою городскую власть передаст в районную - в руки Пахомова! Ежу понятно, а вы все своего сельского дурачка пиарите! Кому он нужен кроме вас?!
 Букин станет избранным мэром! Это хоть вам понятно? Или вы от недалекости своей лелеете надежду на то, что кроме вас, маргиналов-националистов, кто-то  за вашего уголовника   проголосует?
Назло всем чертям проголосуют за Крыжова и Большакова, за кого угодно, но не за сельского дурачка - доморощенного юриста!  Да не для этого Ложкин пошел в очередной раз на этот хитрый шаг!
Продолжайте в том же духе! Ваше дело - харкать кровью от злости и завидовать. Второй октябрьской революции не будет!

http://www.posadfm.ru/articles/view/3456

о стремлении Единой России удерживать власть и роли КПРФ в этом её желании:

Единая Россия и КПРФ всегда идут в связке на выборах. То есть выдвиженцы от них всегда есть! Одни - для того чтобы уверенно победить, другие - чтобы злобно и пошло задвигать на задворки представителей правого сектора, то есть тех, кто  независим от Кремля, здравомыслящий и  представляет собой реальную угрозу существующей власти.

Денис, я бы на вашем месте стала взрослеть! Даже Вайнер и Мастер паскудных дел стали взрослее и чуточку умнее. Где ваша предвыборная платформа? Зачем вы идете на выборы? Чтобы оттянуть голоса от реального претендента и соперника - кандидата, выдвигаемого от ЕР? Вы марионетка Кремля,  оружие против интеллигенции. Такие как вы нужны в противовес жуликам и ворам, чтобы люди сказали, что пусть лучше они воруют и нам иногда косточки с барского стола подкидывают, чем снова сталинская эпоха, гонка вооружения, железный занавес и полная нищета!

http://www.kopeika.org/articles/view/6506

о приоритетах рукопожатия:

 Денис, фантазер! Это где это я мимо тебя пробегаю? Я вообще давно вышла из того возраста, чтобы пешком бегать, и тем более не бываю на  тех задворках, где бываете вы! Дом Правительства не в счет - туда у нас постоянный пропуск имеется! Именно там вы впервые увидели меня вживую и любопытно пялились с дружком! Приоритет на слово "здравствуйте" и рукопожатие всегда у женщины по этикету. Не заслужили - руки не подала! Скажите спасибо не плюнула в вашу сторону, слишком людное место было.
А вообще  у меня нет привычки рассматривать окружающих меня людей без особой надобности. Глаза у меня близорукие - да! Но голова всегда гордо поднятая - это у нас в роду заведено! Тем более я горда, что являюсь женой достойного человека, с которым как за каменной стеной и не страшно лезть на амбразуру!

http://www.kopeika.org/articles/view/6520

о диктантах и сочинениях для людей идущих во власть:

Диктант - дело хорошее, но для людей, стремящихся войти во власть было бы актуальнее написать - сочинение! Причем на заданную тему путем независимого выбора непосредственно перед самым моментом написания, чтобы исключить возможность плагиата! Вот то бы был экзамен! А под диктовку многие горазды писать!  У зрелого человека - главное - зрелая мысль. Грамматические ошибки и пунктуацию готовых трактатов всегда можно доверить проверять специально обученным специалистам!

http://www.kopeika.org/articles/view/6506

о моем цирковом опыте и о привлекательности людей с юмором:

Денис,  моё цирковое (спортивно-акробатическое) прошлое очень мне помогает! Главное у воздушных гимнастов - не бояться высоты и уметь в экстримальной ситуации правильно падать и приземляться! Жанр каучука научил меня гибкости и грации кошки! А уж опыт общения с коверными и вовсе бесценен! Юмор не только помогает жить - смех - продляет жизнь! Человек с юмором всегда умнее тугодума, потому что у него хорошо развито левое полушарие!
Вы хорошо изучили мою биографию. Давайте теперь поговорим о вашей! Речь-то здесь идет не обо мне, а о вас! Просветите народ!

о популярности:

Популярность... Популярность Путина сегодня превзошла популярность Наполеона и скоро он опередит Гитлера, Сталина и Ленина... Вы тоже стремитесь быть популярным...
Вспомнила свой простенький стишок, написанный 10 лет назад:

Популярность

Карл Маркс и Фридрих Энгельс,
Ленин, Сталин и т.д.
Гитлер, Борман, дальше - Геббельс...
Где же Вы сегодня?! Где?!


Ваша мнимая полярность -
Расхожденность, знать, путей
Принесла вам популярность,
Коей тешите чертей."

Вы пришли в свою берлогу!" -
Ухмыляется народ.
Сверху Бог взирает строго -
Он то знал все наперед.

Не ищите снисхожденья
У злодея  сатаны
Тот с великим наслажденьем
Снимет с "гениев" штаны

И пришпарит скипидаром
Ваш державный голый зад,
Чтобы поняли: недаром
Вы стремились в грешный ад.

И не будет поклоняться
Вам никто живущий впредь.
Если Господа бояться -
Не бояться умереть!

А царькам,то нынче правят
Откровенно я скажу -
Популярность - не оправа.
Поубавьте куражу!

               13. 10. 2004.

об обязательности наличия идеи и предвыборной программы для кандидатов:

Предводитель разбойников и головорезов весь вывалялся в саже и перьях, но упорно продолжает это делать! Тем легче будет избирателям посада определиться на выборах. Либо ты: маргинал-националист - преступник и  неудачник, мечтающий захватить власть и зажить всласть, либо ты здравомыслящий человек и твой выбор за другим кандидатом.
Ничего Денис нам не расскажет. Пустой он, как барабан. Его задача пошуметь и побольше дерьма и пара выпустить. Вот и тужится, бедолага.

Люди больших умов обсуждают идеи.
Люди средних умов обсуждают события.
Люди низкого ума обсуждают других людей!

Денис, ждем от вас предвыборной платформы и ваших тезисов по дальнейшему развитию города! А если их нет  - не сотрясайте воздух и снимайтесь  с выборов!

http://www.kopeika.org/

о православных традициях:

Кулич купила, яйца сварю и украшу, освещу в своей любимой Ильинской, как обычно...
Православные традиции - это как дань уважения русской культуре, российским корням, фольклорному "багажу", городу в котором живем...
Меня бабушка верующая к ним приобщила, я детей своих окрестила и в церковь периодически вожу, чтобы помнили, что
 за все в жизни надо быть перед Богом в ответе,
благодарить за всякую приятную малость,
 просить силы, веры, ума и удачного исхода праведных дел.

о наркомании, наркобизнесе и Крыме, в этой связи:

Мелко это всё - для галочки. Наркобизнес неистребим, ибо крышуется будь здоров как! Думаете Крым - это только амбиции, курорт и пристанище черноморского флота?
 Нет, люди знающие из Украины рассказали мне, что главная причина - это контроль наркотрафика, идущего через Крым. Кто контролирует этот канал - тот владеет миром!

о миграционной политике, идеологии, патриотизме, переделе рыночных монополий и роли в этом маргиналов:

Ксюша, а разве миграционная политика в нашем городе урегулирована окончательно и в этом заслуга Дениса и его головорезов? Думаю он здесь не причем, вернее его использовали ровно на столько на сколько нужно, заодно сделали ему предвыборную кампанию.
Монополию на рынок и рыночные отношения контролирует не общественность! Тем более не маргиналы. Маргиналов кидают в бой для устрашающих акций, манипулирования общественным мнением, приписывают им "патриотические" и идеологические миссии,  дабы было на кого списать свои далеко идущие планы.

http://www.posadfm.ru/articles/view/3461

о технических кандидатах, небогатом выборе и подсчете голосов:

А как же технический дублер - господин Суворов? Его разве не зарегистрировали или он само-собой разумеющееся звено?
Опасно могут распределиться голоса: ровно поровну между всеми кандидатами ... Не зря они почти все с Фермы. Выбор есть для жителей города, да в большинстве своем хрен не слаще редьки...
Теперь приходится надеяться, что правильно-таки  подсчитают  голоса! Я готова идти вновь КРЫЖить их в ГДО. Но за маргинала-уголовника я больше ни одной галки не поставлю в своем сводном документе! На три буквы Х!!! Хватит Хавать на Халяву!

http://www.kopeika.org/articles/view/6506

об окончаниях русских и не русских фамилий и о наказании за разжигание межнациональной розни:

Администрации сайта хочу сказать, что Денис АхромКИН в обсуждениях под данной статьей превзошел уже самого себя и показал себя во всей своей неприкрытой "красе"! Пора бы ему и честь знать! Разошелся как вшивый по бане! Не остановишь!
За разжигание межнациональной розни этот прыткий гражданинок ответит, если не перед российским, значит перед европейским судом, если не умерит свой пыл уголовника!
И кто бы от лица русских говорил! Человек с окончанием фамилии на "КИН"?! Учите матчасть! Всякий "кин" и "ский" на конце ничего общего с русскими не имеет! Это я вам как истинная гиперборейка говорю! Не дурите русских, они вам не позволят собой манипулировать!

http://www.kopeika.org/articles/view/6501

о прекрасном, о критике и об алчности:

 Владимир Матвеевич, это ваш проект я раскритиковали, что вы так заершились? Учитесь адекватно воспринимать критику, если хотите иметь отношение к прекрасному! Или вы хотите иметь отношение только к деньгам и славе и мнение окружающих вас не интересует?!

о фамилиях, родовых корнях и межнациональной розни:

Господи... правильно говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всём,  такая же картина с идиотами!
Фамилия Харина - вятская - она у меня от отца. И звали моего предка Харитон, Харя - это уменьшительно-ласкательное от Харитон, как Ваня от Иван! А мамина девичья фамилия очень редкая  - Геликова, корни орловские - там родовое гнездо моего деда. Прадед и вовсе уникальный - Диянов ( от славяно-русского: деяния, то есть дела) - золотых дел мастер, священнослужитель из Вологодской губернии.
Ахромкин - ничего не знаю и не могу представить, какое отношение к Земле Русской имеет эта нерусская фамилия!
Я не являюсь националисткой, то есть я не считаю, ЧТО КАКАЯ-ТО НАЦИЯ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ.
Итак, сделаем экскурс в историю фамилии АХРОМКИН.
Прародитель фамилии Ахромин в 5% случаев был Суданец, в 4% - Сагаец, в 4% - Чех, в 4% - Чудь, в 3% - Доминиканец, а в 2% относится к украинским областям, в 78% случаев являлся гражданином Западной Сахары или Сейшельские острова и Люксембурга. Имел фамилию Akhromin, а прозвание человека было Ахромин. Первейшее упоминание фамилии Ахромин зафиксировано в городе Пунтаренас (Коста-Рика) в 1826 году.
Предок фамилии Ахромкин в 14% случаев был Башкирец, в 12% - Азербайджанец, в 12% - Хинди, в 9% - Белорус, в 6% - Дербет, а в 3% относится к арабским регионам, в 44% случаев являлся обитателем Гонконга или Руанды и Канарские острова. Использовал фамилию Akhromkin, а прозвище предка было Ахромкин. Самое раннее упоминание фамилии Ахромкин зафиксировано в поселении Малага (Испания) в 1868 году
Так что вещать от имени русского народа человек имеющий фамилию Ахромкин может либо лукавя, либо являясь  наглым вруном, либо вообще недалеким человеком, не уважающим и не знающим свои корни!
В горсовет конечно же я сама не приду, слишком много чести! И в европейский суд от моего имени направит ходатайство мой адвокат или  доверенное лицо, если очень напроситесь на продолжение диалога о разжигании межнациональной розни!

http://www.kopeika.org/articles/view/6532
http://www.posadfm.ru/articles/view/3452

о кандидатах-однофамильцах и политтехнологиях на выборах в Сергиевом Посаде:

Ну что я хочу сказать... Волчков не самостоятельная фигура. За ним стоит Маслов. И дополнительного кандидата Волчкова и ещё одного в придачу могут зарегистрировать для поднятия его рейтинга, но проголосовав и продав свой голос за православного батюшку - основателя сети магазинов торгующих золотом "Драккар" - проголосуют жители города опять за миссИю Маслова. Изберется Волчков, на следующий день назначит своим первым замом Маслова и опять сорок пять! Для этих целей и Радиопосад загодя был приобретен и газета "Новое зеркало" перекуплена. Возможно я ошибаюсь. Но интуиция меня редко подводит.

http://www.kopeika.org/articles/view/6529
о причинах ненависти:

Анна, вы правы: спорить с детьми взрослый человек не будет! А вот поучить уму-разуму  дитя - его сам Бог велел!
Так вот,  только совсем наивные, глупые и непосвященные увидели меня плохой исходя из репортажа  Москва-24, из серии публикаций про байкера, из эпопеи с Общественной палатой СП р-на с  Шота Горгадзе в главной роли!
Только умный и посвященный понимает и знает, что это никак не связано со мной как с тренером или общественницей, это связано напрямую с политической борьбой, а именно с выборами в горсовет Ахромкина и Григорьева, с моментами правления В.Д. Гончарова, со строительством дома Круликовского и другой грязной политикой в нашем городе. Разобраться с организованной преступной группировкой в Сергиевом Посаде мог только талантливый, неутомимый  и бесстрашный Евгений Душко, он боролся с ними, с коррупцией в городе и никакие деньги олигархов не могли тому помешать! Его в бессилии просто застрелили!
Тоже самое могут сделать и со мной, так как я тоже бескомпромиссно указываю на тех, кто наносит вред нашему городу. Но со мной пока расправляются посредством вброса грубого и пошлого компромата, путем привлечения всяких обиженных Богом, тех, кто мне завидует и ненавидит всеми фибрами души за то, что я ушла намного дальше них вперед. Это Алексей Шипилов и вся его гвардия, это некоторые инвалиды-колясочники, думающие, что мы гребем деньги лопатой и жируем за счет каких-то инвалидов. Им не нужно -  ни спорта, ни денег, ни даже власти - им это  не дано иметь, да и не надо. Им хочется просто чтобы меня не стало - объекта их зависти и ненависти.  Хочется просто  навредить мне.
А ведь многие из них были коллегами, если не друзьями. Хорошие друзья познаются не в беде, а в радости - не каждый может спокойно пережить чей-то успех и радость.
Используют в темную глупый народ! Но он сам очень рад пакостить и компроментировать. Ан не получается - нет ни фактов, ни доводов. Все оборачивается только против них самих же!
 Ахромкин подрядил сюда всю свою стаю клакеров, а толку получит мало, лишь окончательно разочарует жителей города. Его соратников остается с каждым днём все меньше и меньше! А ряды моих соратников крепнут и крепнут. Добро и зло всегда идут рядом. Главное чтобы было ровно поровну одного и другого и не было перекоса в одну из сторон! Цивилизация держится на равновесии. Я стараюсь следить за этим процессом.

о безграмотности русских, когда они говорят: НА Украине, вместо: В Украине:


http://www.ser-buk.com/pesni/105.htm - "Я живу на Россее" - мой знакомый - Сергей Буковский - бард и поэт, ветеран Локальных войн из Украины прислал мне свою песню, в которой он высмеивает манеру неграмотных русских говорить НА УКРАИНЕ. Правильно: В Украине! Я тоже так считаю и устала повторять это на всех сайтах, так же как и Ирина Хакамада! Надо уважать граждан другой страны и себя надо уважать - свой язык! Мы говорим: живет на окрАине... города , села. Но УкраИна - не окраина России! Это суверенное государство и там живут уважающие себя граждане. Потому они сами говорят: мы живем в Украине и нам напоминают о том, что мы зачастую безграмотны и не уважительны по отношению к ним, и к себе, своему языку!

http://www.kopeika.org/articles/view/6543

почему психанул Жириновский и отчего бычатся маргиналы:

Жириновский психанул от собственного бессилия - от того что у него аргументов против здравого смысла. От этого же, плюс ещё от крайней степени невоспитанности и образованности быкуют сторонники национализма и путинизма.

Денис, простите, не знала что вы с Вовой - Жирдючкой (как его уже окрестили в народе)- одной крови! Уж очень тяжелый случай... И тут вы с ним по одну сторону баррикад против нас!

Владимир Вольфович! Не фамильярничайте! Меня зовут Наталья Евгеньевна, если на то пошло! После выходки Вовки Жирдючки антимайданановцы либо припишут себя к числу таких же сумасшедших, либо перейдут на сторону майдановцев!

о редакционной политике сайта "Копейка":

Уважаемая Администрация сайта! Почему вы не размещаете мои комментарии и вновь поощряете флуд и скрытый черный пиар своему излюбленному кандидату со стороны иногородних жителей? Это редакционная политика? Тогда не смею больше задерживаться на вашем "информационном ресурсе"!

о статьях наполняемости бюджета и зеленых насаждениях:


баба Яга, зеленая зона - отлично, когда она утверждена планом застройки  архитектурным отделом города! Но такого не было! Был  пиар со стороны главы и ничего более. Прибыль в казну города и наполняемость бюджета города идет с аренды площадей, с налогов торговых организаций! Деревья дают кислород, но не деньги на которые развивается город. Эти деревья пока не дают кислорода и пока не поздно ещё оценить ситуацию. Почему большая часть деревьев была возвращена на исходное место, а другая часть выкопана безвозвратно.

о преимуществах Татарстана над остальными регионами и о том нужны ли специализированные школы:

А.С., ну знаете ли, у Базарнова тоже уникальный подход, только он не может быть повсеместно внедрен в практику. Хотя для успокоения чьих то амбиций стоило бы, наверно, на базе какого-то детсада открыть мини-школу по методу Базарного. Чем больше поисков путей решения, тем больше практического опыта. Как положительного, так и отрицательного. Про Вашу поездку в Казань читала бегло, увы, если не сказать, что не читала вовсе. Сама давно мечтаю съездить в этот город, который находится в весьма выигрышном положении, так как Татарстан не платит в полной мере налоги в казну страны. Это стоит учитывать.
Уважаемый А.С., что вас так рассердило и что я не так спросила? Я вообще ни о чем не спрашивала, комментируя эту статью, а порассуждала на тему : нужны ли  в нашем городе подобные школы. Если бы в вашем тексте об этой школе в первом же предложении содержалась информация о том, что эта школа находится в Казани, я бы не стала уточнять, ибо читать километры текстов, тем более черпать информацию в предыдущих темах (возможно и не относящихся к этой) и отсматривать сотни роликов не у всех времени хватает. По моему мнению краткость была и есть сестра таланта. Простите за резкость ответа, но каков вопрос - таков и ответ!

о выходке Жириновского против беременной журналистки, задавшей вопрос о ситуации в Украине:

Александр Салогуб, дело не в том - беременна девушка или нет. Хотя у нас что - Госдума и прочие места скоплений политиков нынче зона повышенной опасности для здоровья граждан? Или беременные - это ограниченные в способностях или возможностях люди? Будь на этом месте любая женщина, девушка или даже мужчина, вести себя так по-хамски и неадекватно он не имел права! Он - лицо власти, он - лицо антимайдановского лагеря, с чем, собственно, я вас и поздравляю!

Что и требовалось доказать! Соратники Администрации сайта, люди, стремящиеся захватить молодежную политику под свое крыло, люди, голосующие и агитирующие за маргинала-националиста, их жизненное кредо: "Правильно Жирик её домой отправил". Все точки над I и информация к размышлению властьимущим!

дед Владимир, бальзам на душу пролили! Спасибо. ведь думала в городе ни одного нормального мужчины не осталось - одни издержки общества и зомбоматериалы. Всегда знала, что за Жирика голосуют одни урки и придурки, относилась к этому философски, но  то, что в нашем городе поклонники его творчества во власть лезут - это свыше моей толерантности!

о музыкальных и спортивных способностях слепых и глухих детей из СПДДС и о том, что их ждет в будущем:

На верхнем видео ребята из детского дома слепоглухих поют в Москве в Крокус-Сити Холле, если не изменяет память. Там они - ещё довольно маленькие воспитанники СПДДС. В церкви в  Париже на видео ниже, где Наталья Водянова, сергиевопосадских детей нет, во всяком случае их в кадре нет. Петь в церкви необходимо вживую, там не поставишь фонограмму с аранжировкой и наложеиями голосов. Возможно в этом причина. Обучаться музыке могут слепые дети без интеллектуальных нарушений, либо с незначительными поражениями интеллекта. Говорить о выдающихся природных музыкальных или вокальных данных у этих детей возможно не стоит. Дорога в большое искусство им не светит. А вот петь на крилосе - пожалуйста, в этом сомневаться не стоит. Н, мои голболисты ( а они же все и вокалисты-музыканты) все как один хотят выйти из детдома в мирскую жизнь и жить полноценной жизнью обычных людей. Кто хочет стать спортсменом, кто массажистом, кто педагогом, кто кем... А  церковными служителями и монахинями (монахами) они всегда успеют стать - туда дорога открыта до глубокой старости.
С 28 на 29 апреля ребята возвращаются из Франции в Сергиев Посад.
28 апреля в СОК "Сатурн" и Дворце Спорта "Борисоглебский" (г. Раменское)даст старт  молодежная спартакиада Московской области, куда все дети, участвующие в данной благотворительной заявлены для участия от Сергиево-Посадского района по 7 видам спорта, в том числе по голболу. Надеюсь они уже 29 апреля утром присоединятся к другим соревнующимся из области и покажут отличные спортивные результаты. Эти дети действительно одаренные, ведь  талант - он или есть во всем,  или его нет. К тому же у этих детей мотивация к занятиям спортом и учебе гораздо выше чем у обычных детей. Они более трудолюбивы и отзывчивы на предложения.
P|S: мне не нравится эта песня в репертуаре детей. "Не отнимайте солнце у детей..." Что за жалобная песня, как будто последний кусок хлеба у детей отнимают! Детям надо включать в репертуар  более оптимистичные песни, показывая певческие возможности детей, а не делая акцент на их социальный статус. Это немного унизительно, на мой взгляд.

о последствиях того, если к власти дорвутся дилетанты и непрофессионалы:

Денис, с вашим моральным кодексом, без знания элементарных законов экономического развития, город прямиком полетит в тартарары! Слава Богу, кроме меня это все здравомыслящие люди понимают и вас держат больше как придворного шута, навроде Жириновского, для поднятия интереса к выборам и для альтернативности выбора так такового! Все маргиналы-националисты придут и проголосуют как один за вас, тут сомневаться не приходится. А вот как наполнять бюджет города - их это меньше всего волнует, главное побольше пошуметь, покритиковать и пар выпустить! Каждый из них мечтает сесть поближе к кормушке и компенсировать моральный и плотский голод своей души и тела.

об иллюзиях в политике и жизни, или о выборных политтехнологиях:

 
Игорь КИО и Девид Коперфильд - не дешевые фокусники - это мастера - иллюзионисты высокого мирового класса, работающие с дорогостоящим и сложным оборудованием (реквизитом). Это не провинциальные фокусники. А манипуляторы - иллюзионисты работающие пальцами рук при помощи тончайшей техники и ловкости рук и вовсе в цене! Посмотрим чьё мастерство на этих выборах будет оценено по заслугам и кому больше поверят ... в чудо!
Я не слишком востребованный цирковой критик и политический наблюдатель, но тоже с нетерпением жду дня выборов. Уж больно любопытно - чем закончится это шоу!

о различиях Голландии и России:

Никакого сходства Нидерландов с Россией не увидела! Это как небо и земля, не смотря на то, что Голландия находится ниже уровня моря. Там тюльпановые поля и даже кони зимой ходят в пальто по изумрудным лужайкам.
Там настолько высокий уровень жизни и самосознания граждан, что в столице Нидердандов (не официальной - Гааге, а культурно-просветительской) Амстердаме есть одно негласное правило: делай что хочешь, только не мешай другим. И там, не смотря на легализацию в этом городе легких наркотиков и свободной (однополой и продажной) любви, самый низкий в Европе уровень преступности. Даже ночью мы гуляли по городу абсолютно безбоязненно, так как там законы и защита правопорядка действуют четко. Если ты занимаешься любовью на лужайке - ты никому не мешаешь и это твое право, но если ты делаешь то же самое на скамейке автобусной остановки - ты мешаешь гражданам и уж тут - будьте любезны: айн-цвай, полицай, ответьте перед законом! Ну ещё поразили их дома доброты, которые существуют за счет самих престарелых и инвалидов, за счет их родственников. Там просто рай для людей. Туда каждый любящий сын или дочь мечтают пристроить своего родителя, потому что там реально люди долго живут и радуются жизни, а не прозябают на пороге смерти.

о благоустройстве Сергиева Посада к 700-летию Сергия Радонежского:

Молодцы работники РЖД - быстро справились с ремонтом платформы. Это не заслуга городских или тем более районных властей.   В Хотьково отремонтировали, в ряде других городов, теперь очередь дошла до нас. К 700-летию Сергия Радонежского - малость, но приятно. Главное к юбилею Преподобного дороги в городе сделать! Ведь большего безобразия в области не найти! Тут конечно помогли бы опять же федералы, ведь проспект Красной Армии - это часть федеральной трассы, но тут будем надеяться на господина Гончарова и его обширные связи с сильными мира сего. Ведь именно для взаимодействия с Кремлем его и поставили в советники главы района?!

о роли общественной палаты в градостроительных вопросах и о самопиаре:

Модераторы зазевались и на этот раз группа поддержки слишком толсто запостила свою оду магриналу-националисту. Ну да ладно, если он по сути обсуждаемой темы сказать ничего не может, пусть хоть попиарится - его поляна здесь на каждом шагу.
Что касается ОП, то на мой взгляд она могла бы помогать решать подобные спорные вопросы, да только кому это выгодно - отдавать земельные и градостроительные вопросы на откуп общественности. Выход только один - создавать эту общественность исключительно из лояльных и зависимых людей, чтобы знай твердили :"одобрямс!". Ну а кроме шуток по существующему законодательству здесь должен быть построен ТЦ. Судебная практика так показывает.

о судьбе посада после Олимпиады и 700-летия:

Учитывая, что после Олимпиады и присоединения Крыма всем в стране придется затянуть накрепко ремни, говорить о сытой жизни в городе после 700-летия глупо. Пускай бы хоть что-то успели сделать для туристов в городе, может народ потянется в город замаливать грехи и хоть что-то перепадет на его содержание...

о пришествии миссии и будущем столицы православия:

Даже не представляю кто из конкурентов Олега Волчкова мог его припугнуть! Любитель автоматов и другого огнестрельного оружия у нас в городе только один, остальные - милейшие люди, интеллигентнейшие и тишайшие. Не, кроме шуток! Можете себе представить, что в качестве маргинала -уголовника  мог предстать , например: Сергей Крыжов, Александр Слепцов или Виктор Букин? Разве что "приколоться" мог Игорь Большаков, но тот разве  шутки ради! Кто не знает его юмористической направленности?
Вообще же без юмора нынче никуда. Особенно в мэры города с таким богатым богажём! Только сумасшедший рвется к власти в город с кормушкой, не то, что по нулям, а с миллиардными долгами!
Говорить о новом пришествии  миссии пока не хочется. 700-летие пройдет, а город от мусора и духа нищеты ещё выгребать и проветривать не одно столетие!
Куличами и мороженым народ не накормишь, нужна пища если не скоромная, так хоть духовная без ретуши.

о критике и самокритике:

Лариса П., вы опять за своё?  Мимо пройти никак? У вас что обязанность ходить за мной по пятам и обсуждать меня и мою деятельность, вместо того, чтобы обсуждать предлагаемые темы? Если вы ничего не понимаете в голболе, не стоит вторить обиженным клакерам, лучше прислушайтесь к тому,что говорит капитан команды "Сергиев Посад". О школе Солнца сказать вам нечего, я правильно поняла, не интересно вам это? Вам лишь бы изъяны найти у меня и заискивающе засветиться? Вы правы - мои тексты не идеальны, в них куча очепяток,, пропусков букв и я не люблю расставлять знаки препинания, не в школе на диктанте. Вы как тот плохой актер, что решил заделаться хорошим театральным критиком!

о православных традициях и религиозном фанатизме:

дед Владимир, опять с Вами  солидарна! Я, как человек глубоко верующий в Создателя или Творца (и в Иисуса Христа отчасти - тоже) считаю, что человек должен быть ближе к Богу, а не к религии. Почему это вдруг все мероприятия в городе должны проходить обязательно с оглядкой на православные традиции? А может среди участников КВК есть мусульмане, буддисты, католики, атеисты...! У нас светское государство и церковь отделена от государства, стоит об этом помнить, тем более в духовной столице мира - Сергиевом Посаде. Преподобный Сергий построил свою обитель и благословил  иноков и воинов на подвиг ради благополучия России и вряд ли одобрил спекуляцию на своем  имени. Он тоже был Человеком!
Есть православные традиции, есть православные фанаты, есть светские люди и есть воинствующие атеисты. Надо всегда чувствовать грань и не сваливаться в пропасть извращения действительности.

о переносе памятника Ленину подальше от стен Лавры и о ломке истории прошедшего и настоящего:

Да, историю прошлых лет сломать нельзя, но осудить страницы какой-либо неблаговидной истории прошлого и настоящего можно, и историю сегодняшнего дня и будущего можно и нужно ломать, если она будет впоследствии печальной и некрасивой!
Денис, в моем воспоминании детства лавра - это зловонно вонючее, пыльное заведение. Вы хотите и  в 21 веке продолжать использовать лавру как отхожее место?! Это святыня, а не общественный туалет! В каждом достойном  городе для развития туризма должно присутствовать четыре П: посмотреть, поесть, поспать (переночевать) и, пардон, пописать! Хватит жить в каменном веке и не уважать свои историческое и культурное наследие! Сброс колоколов и превращение золоченых соборов в склады для химикатов и амбары стоит забыть как страшный сон и постараться "замолить грехи" любыми возможными способами!

Владимир Матвеевич! Первый ли этап, второй ли, но вторая палата СП р-на уже не актуальна и большинству её членов придется расстаться с этим дутым статусом общественника. Всё возвращается на круги своя! Но это не значит, что Ленин жив и будет жить и что настанет новая октябрьская революция!
Владимир Матвеевич, мне приятно, что вы так пристально следите за моей биографией, в то время как я даже не знаю кто вы такой! Так вот я не упиралась, мне в этой палате изначально все было понятно - кто от кого и с какой целью. Мне хотелось иметь полную картину и проверить людей на гражданскую зрелость. Попасть в эту новую палату для меня не составило бы труда, так как я включена в список лиц, предложенных Губернатору для отбора. Стать членом ОП разумеется я могу по решению суда, НО! Чего ради?! Связываться с хождением по инстанциям, пусть и не очень обременительным и отчасти даже интересным, ЧТОБЫ оказаться за одним столом с Михаилом Григорьевым, Александром Салогубом, Вячеславом Леонтьевым...?!!! Да никогда и ни за какие деньги ничего общего я с ними иметь не буду! Это люди, которые на мой взгляд для себя лично видят выгоду, а личиной общественников прикрываются, это люди, у которых по моим личным убеждениям - неправильные жизненные ориентиры! Память о Евгении Душко не дает мне переступить себя и я благодарна судьбе, что она отводит от меня подальше тех, с кем мне не по-пути!http://www.youtube.com/watch?v=QBD2TPpoxSQ

о том как депутата от ЯБЛОКА пытаются снять с выборов:

Ну, если в последнем абзаце автор намекает на слив выборов, то это тоже маловероиятно, так как С.Б. Крыжов идет от партии ЯБЛОКО и никто не позволит ему это сделать. Скорее всего просто "проба грунта на крепость". Крыжов вообще неуязвим, так как полностью независим и законопослушен. Это ум, честь и совесть эпохи. Жаль, что народ (электорат) пока не дозрел до такого уровня градоначальника.

о хороших делах и о нежелании возвращаться в недостойное прошлое:

Рада за жителей дома-пизрака, рада и за Сергея Пахомова! Вот это дело! Вот это человек дела! А что касается Гончарова, то пусть пореже тут появляется и молча тратит эту "заработанную плату", мало будет - клич кликнем всем жителям района ежемесячно по рублю скидываться, лишь бы он ничего не "советовал" и не мешал работать достойным людям!

о внедрении поисковой системы "Спутник" и прочих российских достижениях:

Понятно. Это наверно российский аналог зарубежных иномарок, эдакая Лада-Калина против Мерседесов. Следующий шаг будет - запретить россиянам пользоваться яндексом и гуглом, пересадить всех на Жигули. Вот сейчас в твиттере прокуратура шлет предупреждение о наказании за ретвиты постов Навального. Железный занавес опускается быстрее чем мы ожидали?

о политически активных и политически пассивных людях:

Лариса П., ну не стоит каждый раз окрысиваться в мою сторону и стараться выглядеть умнее чем есть на самом деле! Даже если человек каждый день спускается в тысячеметровый забой, он все-равно живет своей размеренной жизнью. Сложные экспедиции были по сбору фольклорного материала или то были геологоразведочные работы? В любом случае я имела ввиду другое. То, что на сегодняшний день люди делятся на политически активных и политически пассивных. Думаю Галина Львовна не из тех, кто будет кричать на баррикадах речи за майдановцев или против бандеровцев. Она спокойно доживает свой век и правильно делает. У каждого своя ниша.

размышление о любви:

Сергей Зудин, о каком взаимодействии Пушкина с Христом вы размышляете? Надеюсь не о его "Гаврилиаде"?! По-моему не стоит смешивать божий дар с яичницей. Любовь можно рассматривать как физиологическое влечение, как потребность в дружбе, взаимовыручке и взаимопонимании, как потребность в постоянной поддержке, заботе и помощи, как потребность в общении, как потребность в признании и удовлетворении собственных амбиций, как подтверждение правильности собственных взглядов и ориентации... Любовь в религиозном контексте - это отдельная тема для размышления, но она связана с многими из перечисленных аспектов.

о том как надо разговаривать с бандитами:

Владимир Матвеевич, даже интеллигентнейший Михаил Ходорковский когда говорит об общении с бандитами утверждает, что с ними нельзя разговаривать на языке цивилизованного человека, они его не поймут, с ними надо разговаривать на понятном им языке, то ест на языке силы!

о политэлите города:

Владимир Матвеевич! Вы правы: каждый раз отвечать больным на голову - себя не уважать! В нашем городе не так много умных людей, но даже не особо одаренные уже давно поняли весь расклад, что против Воробьева со Слепцовым исподтишка воюет Ильицкий и КО. В качестве шавок они используют борзых и продажных лизоблюдов. Слепцов наверно не дни - часы считает, чтобы побыстрее покинуть наше гнилое разлагающееся и смердящее болото и больше не видеть всю эту клоаку. Счастливый человек, хочу сказать! В Правительстве МО ему будет проще - там люди его весовой категории, а не провинциальные хиляки, там он сможет достойно держать удар, ибо силен и благороден.

размышление о полит.технологиях:

 Я вот что думаю... Народ у нас в городе инертный и не слишком смышленый в большинстве своем. Надо пиарщикам повесить портрет Букина на весь торец трилистника круля на Северном, тогда за него точно никто не проголосует. Ведь под стеклом информ. досок на подъездах его портрет уже появился. И в газетах везде пестрит без сносок на то, что проплачено из избирательного фонда. А ещё бы следовало пасквильные статьи проплачивать из этого же фонда. Ну да мы привыкшие... Выборы с 2003 года не прекращаются. Причем самую блестящую выборную кампанию тогда провели Г.И. Суббота и С.А. Персианов. Креатива было больше.

о Дне Победы и о том, что свято:

Денис, сынок, ты в курсе, что вообще-то День Победы 8 мая, не 9-го?! Именно 8 мая партия ЯБЛОКО возлагает венки и цветы к памятнику Неизвестному солдату Москве. Я же 8 мая возвращаюсь из Витебска с турнира, приду к памятнику 9-го к вечеру, когда весь шум и пыль в глаза улягутся. Георгиевскую ленточку в этом году принципиально отвергаю, так как она осквернена теми, кто разворачивает боевые действия в Украине!
Руководителю организации "Жесть" на заметку из самых лучших побуждений: никогда в таких делах не ставьте свой логотип! Это не красиво, если мягко выражаясь. Самые почитаемые иконы написаны неизвестными авторами. На иконах вообще запрещено ставить автографы. Это философская параллель, не принимайте дословно.

Владимир Матвеевич, успокойтесь и не надо тут пыль в глаза пускать! Псевдопатриотизм сегодня становится вреднее и противнее откровенного фашизма. А все из-за того, что как вы выразились, сбиты морально-нравственные ориентиры! Все настоящие благие дела делаются тихо и без показухи! Чем скромнее её организаторы, тем больше пользы от их дел.

о локальных посадских войнах бывших воинов БД:

УСА, уважаемый Сергей Александрович! Так может всё дело в УСАх?! Может быть вы хотите подвинуть Купцова С. С. и С. Куракина с занимаемых должностей, а может - стать ещё выше в чиновничьей иерархии? Именно вы в свое время сместили председателя "БОЕВОГО БРАТСТВА" В.Б. Спичева и ввели вместо него  В.Б. Чугурова. Но билет члена ББ вы порвали публично... Что вами движет, уважаемый вице-командир ДШБ?

размышление на пальцах что такое фашизм:

Виктор Иванович! Ленточки эти можно раздавать молча на улице  жителям в местах скопления народа. В пробках раздавать водителям. У нас в стране разве что новорожденные не понимают к чему под 9 мая их раздают и принимали бы не спрашивая. Что касается моей команды, то я о себе вообще ничего не пишу, ставлю только подпись в конце текста. Об игроках пишу и бывших тренеров долго пиарила, пока они того заслуживали. Не уподобляйтесь основной массе обитающих на этом сайте, пишите только то, о чем знаете, без бабских сплетен. А ещё лучше приходите к нам на тренировки. У нас опять в посаде недельные сборы перед турниром в Беларуси. Там и расспросите самих игроков.Фашизм - это подавление одной нации другой и вмешательство в дела других государств, это жестокое преследование инакомыслящих и ведение боевых действий против них. Если вы считаете, что Украина - это окрАина России - вы и есть тот самый фашист. Нам хватает России и давайте наводить здесь порядок и не будем использовать рабский труд других народов и унижать их.

о мере счастья и удовлетворенности жизнью:

Ещё раз напомню о том, что мусульманские жены куда улыбчивее и счастливее европейских женщин, так как не знают чего лишены. Когда мне было годиков 6-10-ть  я тоже считала себя самым счастливым человеком, потому, что живу в великой стране - в заботе, добре и достатке, а весь остальной мир, а особенно Америка и Европа - очень несчастны, потому что у них разгул бандитизма, разврат, войны, нищета и прочее-прочее. Это пока не повзрослела и не увидела всё своими глазами, не оценила трезвым умом, откинув идеологическую шаль. Все познается в сравнении. Чем менее искушен респондент, тем он счастливее! Самые счастливые - блаженные на паперти, они вообще довольствуются такой малостью, что нам всем поучиться. А так понятно... кому -то не хватает пять тыщь на еду до получки, кому-то пятьдесят миллионов на покупку новой недвижимости или завода. Кто-то сводит концы с концами, жив-здоров и счастлив уже этим. Конечно же самое большое счастье от ощущения внутренней гармонии. Моральное удовлетворение от жизни - самое сильное из чувств.

о фашизме в Одессе и украинском вопросе:

В Украине войну надо заканчивать как можно скорее. Любые вопли о фашизме с обеих сторон пресекать безоговорочно.  В стране гражданская война! Все кто несогласен с твоим мнением тебе враг - вот и всё! А врага уничтожают и не думают как это сделать погуманнее. Фашизм - это высшее зло, связанное с вторжением на чужие территории.  Россия официально не ввела войска на территорию России, но российские агенты и диверсанты действуют на всей юго-восточной территории. В Одессе уж больно переборщили с пропагандой.  Весь арсенал  зверств был в одном помещении: огнестрельные в голову и море крови, сжигание заживо, акты изнасилования, удушеная шнуром беременная женщина,  отравление газом, забаррикадированные, чуть не заживо замурованнные, скинувшиеся в высоты и всё это на фоне того, что провокаторы- снайперы  действовали под прекрытием то ли сотрудников милиции Одессы, то ли людей, переодетых в черную форму сотрудников правопорядка... Конечно же тех, кто сам обманываться рад силовикам не жаль, для них  эти самые "колоразды" - пушечное мясо и средство для обработки широких народных масс, необремененных собственным мнением и аналитическим складом ума. Кому выгодно показывать зверства в Украине перед выборами там президента? Уж никак не украинцам, которые хотят как можно быстреее и спокойнее  всё провести. Им не нужны вопли о зверствах.  А кому выгодно показать украинских националистов садистами? Вероятно тем, кто пытается сорвать выборы и провести любыми способами референдум о федерацизации части территорий Украины. Крыма мало, надо расширить сферу влияния. Не важно, что всем жителям России придется  расплачиваться по полной программе и не один год за этот прирост территорий. Ведь нужно сравнятьим всем зарплаты и пенсии, нужно провести водопровод и электроэнергию в Крым, усовершенствовать инфраструктуру. Не важно, что в нашем родном Подмосковье уже почти полгода не выплачиваются губернаторские стипендии, главное - гуманитарная помощь в Крым ( чтоб мы так жили, кстати) пришла туда  тут же, ещё и "референдум" не прошел. Россия воюет с Америкой. Страдает украинский народ. А если  аппетит вырастет, то следующими будут  Белоруссия, Прибалтика, Средняя Азия... Я лично не хочу быть захватчиком и подавлять другие нации. И отдавать Сибирь китайцам не хочу. Уже сейчас хотят размещать китайские промзоны в Подмосковье, а у нас итак экология не самая благоприятная. 

размышление о поэтическом конкурсе "Посадская лира"

В нашем городе профессиональным поэтом-песенником был, пожалуй, только Виктор Боков. Он всенародно признан и его поэтическая работа являлась основной работой за которую он получал зарплату или гонорары. Ну разве что ещё Чашечникова, Чикова и Смолдырева ещё можно причислить к этому числу. Ни факт принадлежности к писательскому союзу, ни факт наличия авторских книг не указывает на профессионализм. Даже В.Н. Сосин был любителем, так как занимался писательской деятельностью в свободное от основной работы время. Хотя его поэтическое мастерство бесспорно было эталоном для многих сергиевопосадских любителей литературного творчества.
Союз писателей - это только союз! Общественное объединение людей по интересам. Это не значит, что люди, не входящие в этот союз не могут быть профессиональными поэтами, то есть авторами, овладевшими в совершенстве техникой написания стиха и понимающими каноны этого ремесла или искусства.
В наше время писательская деятельность мало востребована и мало кто занимается ей профессионально, то есть - это его (её) главная строка наполнения бюджета. В основном пишут для души, в стол, или выкладывают в интернете. Многие стремятся опубликовать стихи в газетах и журналах,в сборниках или выпускают собственные книги, но как правило за свои кровные или находя спонсоров. Поэту легче жить в какой-то степени. Он мыслит философски и может вылить эмоции на бумагу. Поделившись с читателем своим творчеством, он чувствует облегчение, сняв камень с души или удовлетворение от разделенной радости.
В нашем городе данный конкурс давнишний и традиционный, хотя на мой взгляд несколько коммерческий, так как раздача дорогих призов иногда вносит диссонанс в общее благостное настроение, так как оценить по-достоинству каждое произведение всякий новый эксперт сможет по-разному. Это дело вкуса и личных пристрастий.

о взрыве дома в Загорских Далях и пиаре Ахромкина перед выборами:

Так и не выяснили что стало причиной взрыва? Газ или не газ? Были ли соблюдены в этом месте предосторожности? Судя по всему да, так как к моменту приезда отряда №13 там уже работали профессионалы. Вообще конечно вытаскивать из-под завалов дело нужное и безотлагательное,  но это должны делать более грамотные специалисты, нежели просто жилистые и отважные парни. Нужно в первую очередь знание медицины, так как поставить на ноги извлеченного, допустим с переломом позвоночника - это больший вред, чем помощь... и  на месте мало-мальски надо исследовать   травмы, оказывать элементарную первую помощь, делать обезболивающие. А ещё спасатель должен быть хорошим психологом. На видео не понятно, чем руководит Ахромкин, такое впечатление, что он там больше мешается и пиарится со своей камерой, а работают другие. Акурат к выборам выложить это видео - это тоже в духе Дениса. 11 числа было бы куда логичнее и без меньшего нарушения закона о выборах. Сегодня день тишины. Хорошо было бы узнать о том, как там всё было - у обычных спасателей, а не тех, кто лезет во власть благодаря экстриму. Да только нормальные мужики ничего не расскажут на камеру и не будут рвать на себе рубаху как это делает Ахромкин. Это всё-равно, что перевести старушку через дорогу или подать руку женщине, выходя из автобуса и растрезвонить об этом всему миру. Псевдопатриоты-хвастуны и выскочки наподобие Ахромкина сеют хаос и дух войны. Меньше всего на фоне всего происходящего в стране и в Украине хотелось бы новых трагедий и кровопролитий. Спаси нас Бог...

о жириновщине в посаде и области:

Денис, благодарю за дополнительную рекламу, но это лишнее. Ситуация в городе действительно несколько улучшается. Заслуга в этом, думаю, самого Ильницкого - отчасти как главного идеолога региона. Михаил Мень не остался в стороне родного края - тоже сдерживает коней! Ну и главная заслуга - местного серого кардинала - Сергея Персианова. У него ещё есть что-то святое, не смотря на то, что приходится вращаться в этой властной структуре. Кстати, вы - если бы не шли  в одной упряжке с Букиным, обеспокоились бы тем, что сейчас происходит на Ферме с бюллетенями. Но ваша задача топить Крыжова через попытки затроллить меня. Жириновщина какая-то. Правда Жирик троллит Зюганова, а тут ещё интереснее.

О том как к мемориалу воинской славы на 9 мая перекрыли дорогу Бессмертному полку:

В этот день было два запоминающихся момента, задевших чувства: описанный выше и красные стяги с надписью "РОДИНА" в огромном  количестве оставшиеся пестреть возле памятника в руках пиарщиков одного их кандидатов в мэры города. Агитки за кандидата и лицо партии - Вячеслав Леонтьев вызывали крайнее раздражение своим присутствием возле вечного огня.
А что касается бессмертного полка, то неправда - его допустили к мемориалу, правда после официальных лиц и после обычных ветеранов, пришедших поклониться своим погибшим однополчанам.  Так неужели следовало с портретами защитников ушедших из жизни  лезть впереди защитников ещё живущих ныне? Нет всё правильно - только после них.

о том на чьей стороне Одесса:

Денис, куда собрался приехать с распахнутыми знаменами? В Одессу? В мою Одессу, где прошли мои лучшие каникулы юности? Я тебя не смущает, что там 80% людей за свободную Украину? Они тебя там встретят с распростертыми объятьями! Особенно после провокации в Доме Профсоюзов! В этом году в связи с осквернением святыни, георгиевскую ленточку не одевали ни в Украине, ни в Беларуси, ни в Казахстане. И в России все кто желает мира и добра своей стране её не одел! На войну рвешься?  Вперед! Такое пушечное мясо не в особой цене! Город много не потеряет. Наш мирный город без тебя станет только краше и спокойнее!
Только работа спасателя от военных действий отличается резко! Там не знаешь откуда пуля прилетит в уличном бою. Учти это, герой-самоучка!

о дне голосования в посаде:

Скупает голоса по мнению сергиевопосадцев  не тот, кого выдвинула партия власти, а тот, кто хочет снова привести в город миссию. у него идея фикс, так же как и у Гончарова - взять реванш! Ну да ничего у них не получится. Равно как не получится ничего доказать и кандидату Ахромкину, за которого с утра нагло агитируют на улицах города его молодчики-агитаторы. Самое худшее было бы, если в городе победили (или набрали существенный процент даже на фоне всех непришедших на выборы) гопники и националисты! Но слава Богу, те, люди, в чьих руках сейчас власть в городе такого не допустят. У них не только стремление заработать побольше, но и есть совесть и желание что-то отдавать неимущим и неспособным заработать самостоятельно.

о Бессмертном полку и живущих ныне:

Владимир Матвеевич! Вот почему я хотела прийти к вечному огню одна, после того, как уляжется пыль в глаза и шумиха от пиара! Молча поклониться погибшим. Мой дед тоже погиб в войне. В штрафбате! Репрессированные отгребали немца в самых опасных атаках костьми. Шансов выжить у них почти не было, ибо по ним стреляли с двух сторон!
Какая разница кто и каким по счету пройдет к памятнику! Да может это лучше - не лезть вперед седых ветеранов, не стремиться стоять в толпе выскочек перед чиновниками, а подойти самостоятельно и преклонить колено?!
Акция хорошая. Но урок получили все. Не нужно лишних слов, пиара, помпы, не нужно рвать зубами место под солнцем! Его достаточно для всех! У каждого своя ступень самодостаточности и люди с портретами погибших (поверьте в этой войне у всех без исключения есть погибшие родственники) - это люди, помнящие своих родных и пожелавшие именно так подчеркнуть свою память! Это главное, а не то, на каком кусочке пятачка перед мемориалом они расположились. Да - плохо, да - упущение, да - надо исправить в будущем году. Но истерить по этому поводу не стоит и рвать рубаху не стоит! Главное чтобы к следующему году не было новых жертв, новых могил, новых погибших на войне. Спокойствие и только спокойствие! Толерантность и мир! Допустившие ошибку поймут и исправятся!

о полой матрешке -с аркой вместо живота:

Скульптор Мария Тихонова - огонь! Слава Богу за неё. Мне нравится её матрешка: элегантная, червоно-черного кольори (цвета)  бандеровского прапора (флага). Цвета символизируют любовь и журбу (беду). И некогда полная Матрена (Родина-мать) - действительно как абортированная, то есть лишенная своего смысла, наполнения,  внутренней энергии - детей,  продолжения, помощи. Это русская матрешка - весны и лета 2014 года. Сергиевская (символично как единственное место) - она пустая, пронзительная, в двух цветах: любви и беды. И пока не завершится эта беда, матрешке стоять укором нашему народу, нашей власти. Хотелось бы чтобы поскорее рядом, или вместо неё, выросла другая - полная и полноцветная матрешка.

о празднике в Николо-Сольбинском монастыре:

Удивительное сакральное место! Я бы никогда там не побывала, если бы не случай с Сергеем Николаевичем Кондратьевым, пропавшем в лесу неподалеку. Сейчас меня тянет туда неистовой силой. Обязательно поеду на этот праздник в Николо-Сольбинский монастырь! Не близко, но оно того стоит. Только предостерегаю земляков ходить по грибы-по ягоды в тех метах. Их там тьма, но леший заведет-заблудит - не выплутаете. Там аномальная зона и даже компасы шалят - земля магнитом балует.

о якобы нападении фашистов на офис редакции РАДИОПОСАД и Нового Зеркала:

Возможно это ирония, но с фашистами это происшествие вряд ли имеет какую-то связь! На Майдане стояли никакие не фашисты, их там было не более 1% в общей массе недовольных граждан. Это были мирные жители и по ним дал команду стрелять Янукович, против которого они выступали. В Украине  воюют российские диверсанты, сбаламутившие народ на сопротивление в пользу российского руководства и не прекращающие  это противостояние и кровопролитие. Их задача - дестабилизация положения в молодой демократической стране. Беженцы из Донбасса ничего хорошего не расскажут - война есть война! Но в роли фашистов выступают не украинская сторона - это очевидно.  Те, кто приехал сюда сделали ориентацию по принципу "свой-чужой" и разумеется чужой по их идеологическим принципам-оценкам положительной характеристики не получит. Достаточно посмотреть ролики в ютубе как ополченцы издеваются над военнопленными и выбивают из них показания. Как снимают явную заказную чернуху с расчлененкой и обгоревшими трупами. Это отвратительно. Украинцы тоже уничтожают врага, но не снимают и не смакуют  ужасные кадры. Там война и там убивают исходя из принципа - свой-чужой. Не уехал вглубь страны, не прячешься в укрытиях - сепаратист или сочувствующий. Значит - чужой, враг, но никак не мирное население! Было бы крайне неприятно, если  бы в нашем городе началась война кланов, идеологий с применением оружия и огня. Наверно на сегодня я являюсь если  не единственным но самым ярким и  сторонником Майдана и бандеровцев (да-да не стоит бояться этого слова, в нем нет ничего пугающего и отвратительного, пора вникать в суть происходящего и ломать стереотипы), но я не стану ничего доказывать с оружием и огнем в руках, просто уеду и оставлю массу людей с их убеждениями. В этом поджоге редакции замешана какая-то другая история. Не из Украины же приехали поджигатели! Им есть там чем заняться у себя на родине. Наши  местные зигующие фашисты и националисты с имперскими и коммунистическими флагами все на стороне ополчения и жаждут скорее моей крови, чем расправы с теми, в чью защиту выступила редакция газеты.

о том, кто мог быть провокатором и поджигателем редакции газеты:

Эти юнцы-поджигатели мне напомнили бунтовщиков в Бирюлево. Молодые и безбашенные, их горячую необузданную кровь и незрелый ум используют манипуляторы из разных спецслужб. Чем закончились волнения против торговцев арбузами? Переделом рынка сбыта овощей и другой продукции. Преуспевающему независимому Азербайджану  нанесли подщечину. Чем закончилось волнение  - искусственно поднятое, не сомневайтесь (!) в Бирюлево? Новыми законами и постановлениями, закручивающими гайки системы! Кто у нас в районе завербован на проведение подобных националистических вопросов и кто сейчас стремительно теряет рейтинг?! Кто симпатизирует этому организатору общественного контроля и народной милиции? Кто снабжает регулярно сепаратистов продовольствием, медикаментами и вооружением?! Думаю все догадались кому это выгодно и кто получил задание поднять новую волну  против мифических фашистов. В Сибири запретили народный марш "Федерализация Сибири". Это была попытка открыть глаза на происходящее. В связи с этим по стране последуют ряд провокаций и выйдут новые законы, закручивающие гайки. Система агонизирует. Массой законов обрастает гибнущий механизм, как больной человек медикаментами.
Посмотрите этот ролик, где все подробно и понятно объясняет советник президента: https://www.youtube.com/watch?v=0e78ZMPm_B0
Умным и вникающим в политику людям это было понятно с самого начала, остальным надо разбираться в ситуации. Впереди Россию ждет изоляция от всего мира и пустые прилавки. Все кто жаждет возвращения в СССР - получат своё. Амбиции нынче взяли верх над здравым смыслом! Но многие  не понимают, что голодать будут только они -  у власти и у чиновников припасено неплохо на черный день и они не пропадут! В блокадном Ленинграде люди умирали миллионным населением от голода, но у верхушки было все, включая апельсины и деликатесы.
Так что ищите поджигателей спокойствия  среди тех кто якобы защищает мирных жителей.

Уважаемый Вадим! Я не хвастовства ради применила эпитет - яркий, а потому что в связи с известными событиями глубоко в теме и мне лучше  видятся многие незримые на поверхности факты. Волна фашизма-национализма в России  в посдение год-два начиналась с агрессии в сторону   азербайджанцев и таджиков, в настоящее время эти же молодчики снабжают сепаратистов в Донбассе, благославляя их на дальнейшее кровопролитие. И самое отвратительное, что все это продвигается  из столицы.
Вместо стирания границ и обмена товарами и ресурсами получаем полную резервацию и призрачное будущее. Чиновникам и хозяевам жизни не грозят голод и холод, у них все припасено на черный день. А нам, наверно, не привыкать к страданиям и лишениям... Не знаю о чем писала газета Новое зеркало, надеюсь там нет шокирующего вранья в духе первого канала: как якобы украинские военные-бандеровцы на глазах у матери на площади распяли трехлетнего мальчика и распороли ему живот.
В наших силах остановить в нашем городе эту волну! Не зря Гаагский суд призвал Януковича к ответу за приказ отстреливать протестующих на Майдане. Сотни тысяч украинцев вышли как один на Майдан и героически доказали, что больше не хотят жить по-старому.
А мы видно очень соскучились по-старому. Прямо чем хуже - тем роднее и комфортнее!

Радиопосад. Про ограбление старушки-миллионщицы. http://www.posadfm.ru/articles/view/4572

Думаю судьба старушки этих "сердобольных" читателей волнует меньше, чем желание ущипнуть Наталью Иванову. Были бы  такие добрые и сердечные, не по клавиатуре стучали, а побежали бы творить добро. Причем молча, без лишнего пафоса и помпы. Если вам не  дает покоя моя сытость и мой секрет - отчего у меня всегда стакан наполовину наполнен, приходите ко мне в гости - накормлю и вас до кучи  на ту тысячу, будете тоже отожратым, уходя можете ограбить меня, прихватив какое-то колечко, если найдете, конечно... и успокойтесь.  Только знайте меня трудно ограбить! Все мои ценности измеряются не в денежном эквиваленте и привязанности  у меня к добру нажитому за эти самые у.е. нет. Главное богатство человека - это здоровье, ум и количество таких же умных и здравомыслящих коллег (друзей), готовых подставить плечо в моменты, когда земля уходит из-под ног. Старушке я сочувствую. И её сыну  тоже. Но государство должно лучше заботится о своих гражданах, чтобы   деньги  могли не только зарабатывать и сберегать, но и вкладывать в улучшение своего физического и нравственного благосостояния. Самое лучшее вложение - в детей, друзей и полезное дело. Но тут одними деньгами не обойдешься - тут душевные силы  нужны. Вспомните русскую классику - Гоголя и Достоевского. Русский человек ничему не учится. Скупость, вороватость, завистливость и скудоумие - это его главные национальные черты. Ах да - ещё напускная добродетель на показуху и желание казаться добреньким.

РАДИОПОСАД. http://www.posadfm.ru/articles/view/4636

О том как по закону хотят приравнять крестный ход православных фашистов к митингу.

Нет однозначно эти православные фашисты кому-то сильно нужны и их деяния санкционированы сверху.

Хотелось бы уточнить: Красногорская площадь - это сугубо их - православных поломников,  площадь или же там могут одновременно могут находиться и люди других вероисповеданий или атеисты? А если, допустим владельцы какого-то частного учреждения или партии на придомовой территории вокруг своего офиса будут проводить какие-то пикеты или митинги - это тоже вполне законно? Тогда ноу проблем - дорогу закону!

О Премии "Губернатора" "Наше Подмосковье":
Радиопосад: http://www.posadfm.ru/articles/view/4757

Список победителей я прогнозировала заранее, так как он процентов на восемьдесят состоит из своих людей, которым заранее было известно об их победе. Данную премию надо переименовать из премии Губернатора в премию Ильницкого и Горгадзе, в их личную кормушку и подкормку лояльных  посаженных ими людей на местах в регионе.

О показухе в Сергиево-Посадском детском доме:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4777

Полностью слепоглухих в детдоме единицы и они как правило с неполным интеллектом и множественными отклонениями в развитии. Поступить в ВУЗ могут только слепые дети с более-менее нормальным интеллектом и  наименее пострадавшей психикой. ВУЗов, обучающих слепоглухих без остатка зрения и слуха в мире нет. Чему их можно научить? Элементарным навыкам самообслуживания их учат в детдоме, говорить о какой-то самодостаточности в принципе не приходится. Чаще всего их ожидает участь церковных (монастырских) послушников, реже - работников малоквалифицированного труда. Но и в этом большая заслуга педагогов, учитывая, что специфика детдома - недоношенные или глубоко травмированные дети-сироты (отказнички)  из неблагополучных семей. Мастер-классы в детдоме поставлены на конвейер. Внешний лоск бросается в глаза. Заглянуть в души  детей и понять чем они живут и о чем мечтают удается единицам. Многие и не мечтают вовсе потому что не знают жизни вне стен детдома - социализация во внешнем мире обычных людей отсутствует так таковая и не приветствуется.

О легких интермедиях в Сергиевом Посаде с участием известных актеров:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4780

Легкий жанр. Постановка ни о чем. В наше сложное время считаю преступлением перед человечеством отвлекаться на пустяки и не говорить о главном. Сперва нужно привести в соответствие все нерешенные вопросы гражданского свойства - потом развлекаться. Каждый зарабатывает как может. Каждый получает удовольствие как хочет. И это не есть хорошо, когда идет война.  Не только холодная - информационная и экономическая, но и самая настоящая - жестокая - кровопролитная и   разрушительная. Говорят самые жаркие угольки в аду приготовлены соблюдающим нейтралитет, кто в сложные конфликтные моменты выбрал стратегию -  моя хата с краю. Необдуманно-популистский или выверенно-взвешенный  поступок Пореченкова не столь позорен, нежели позиция невмешательства, молчания и нежелания рисковать и вникать в происходящее. Актер и поэт - это прежде всего гражданин, а потом уже творец.

О "Радонежских просторах" которые комом в горле встали многим:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4785

У-у-у!!! Как тут всё запущено! Информационная безопасность,   "Народная дружина", "Ночные волки" как эксперты в межнациональных вопросах, деятели культуры, православные и межконфессиональные... прочие правозащитники...
Шабош ведьм. Вий наяву...
Не обсуждали правомерность строительства высотного дома на 1-ой Ударной в Сергиевом Посаде? Там всё наконец улажено задним числом и прокуратура с полицией принесли извинения господину застройщику?
Участки приобретены законно и застроены под дачи тоже законно! Если кто сомневается - законы переписать, а то сам Сергий Радонежский накажет за такой разгул аппетитов!

О банде ГТА и среднеазиатских легионерах:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4784

Ох уж эти среднеазиаты и кавказцы! Каких только за ними преступлений не числится! А у нас в городе я ни одного злобного преступника южной крови не видела. Я к ним с уважением и они ко мне с утроенным уважением. Так что не удастся у меня такими публикациями разжечь ненависть к гостям из Средней Азии и Кавказа. Поговаривают для разгона оппозиции если случится московский Майдан  чтобы ОМОН не дрогнул и не перешел на сторону мятежников будут использовать головорезов-среднеазиатов, которые за хорошие деньги проходят боевое крещение на дорогах страны.

Об эволюции и особом пути:
http://www.posadfm.ru/articles/comment_added/4803

Дед Владимир, вся соль земли в том, что человек - стадное животное и должен выживать сообща, подчиняясь зову природы. Нам весь мир сейчас в рог трубит и пример подает, дескать - мы все одной крови - не бойтесь быть людьми. Но мы особая разновидность особо ценной породы золотого руна и у нас свой путь на своё пастбище, на которое наши пастухи никого не пускают - сами наслаждаются  ценной шерстью и мясом. А если без литературных приёмов, то все новейшие технологии заточены только на совместное коллективное общежитие и пересыпание гречки солью при рациональном включении мозгов без надобности. Но мы не такие как все! Нам нужны трудности которые мы бы пещерными методами преодолевали. Благодаря нам, эволюцию человечества и её обратный откат в прошлое ещё можно наблюдать глазами инопланетян как на представителей  человекообразной особи природного мира по Дарвину. Гречку запасали и запасать будем - потому что наши пастухи нас на подножный корм в два счета переведут и на другой лужок ходить не смей! Сочная трава в нашей сторонке, но горькая - много не съешь. Но каждому свое - твердят, другим в рот не заглядывай, живую воду вместо соли родной сторонушки не пей, а то превратишься из барана в козленочка и тогда планета с курса сойдет, но человечеством не пополнется!

о ядерном оружии и импичменте:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4823

Бряцать оружием и скалить зубы можно сколько угодно, главное не наглеть в локальной точке, расширяя коридор к Крыму! Если будет совершен марш-бросок на Харьков и другие города ЮВ Украины будет немедленное выдвижение на территорию России по направлению к Брянску через Смоленск на Москву. Нам приходится останавливать эту войну, призывая отстать от Украины и начать строить экономику без взаимодействия с Украиной, либо встречать украинские войска как освободительные с хлебом-солью и цветами. Воевать против всего мира в век новейшего вооружения и наличия ядерных щитов нецелесообразно, так как здоровье у всех будет уже не то. Побеждает тот, кто прав. Идти на компромисс с тем кто перешел черту и перегнул палку никто не будет. Нужно срочно проводить импичмент президенту - агрессору. Насильно мил не будешь.

О ношении оружия в России:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4822

18 ноября правительство Российской Федерации разрешило гражданам носить оружие в целях самообороны. В документ, носящий название "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", внесены изменения, которые одобрены российским правительством. Изменения вполне можно назвать носящими революционный характер. В новой редакции документа россиянам разрешается ношение оружия при наличии лицензии на него не только на охоте, тренировках или спортивных мероприятиях.
   Информационное агентство ТАСС сообщает, что отныне граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на тот или иной вид оружия, смогут носит его при себе. При этом особо подчёркивается, что ношение оружия разрешено как один из вариантов самообороны.

Цепляясь за власть и деньги, решили обезопасить себя, любимых , закрутив гайки и нагнав страху на пуганых. Гражданскую войну внутри страны решили ужесточить и вооружить завербованных головорезов и гопников против мирного населения и особенно - оппозиционно настроенных граждан. Так - как ежу понятно кому выдадут лицензии на ношение оружия, а кому  - ни при каких обстоятельствах, найдя кучу причин отказать. Подставлять несогласных инакомыслящих и невиновных научились за столетие ого-го как! Судить будут невиноватых - всем места в Крестах и Тишинах хватит.
 Я недавно с чувством огромного уважения возлагала цветы к мемориалу небесной сотни в Киеве, разглядывая экспонаты событий годовалой давности. Думаю, следующий президент России первым делом возложит цветы к этому памятнику великого мужества, достоинства и противостояния страшной и беспощадной силе.  Не стоит забывать, что против всякой силы всегда найдется другая сила - мир держится  на этом равновесии с момента сотворения. Вообще почему на ношение оружия спрашивают справку от психиатра и нарколога, а на управление страной и ядерным чемоданчиком не требуется независимая экспертиза и тестирование на профпригодность?

О смене Западом режима в РФ и о понтах в политике:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4856

Всё меркуют из какого воздуха деньги брать для наполнения бюджета? Как не пляши - с гонкой вооружения и в ссоре со всем миром хорошо не заживешь - проходили, знаем. Интересно слово "понты", сказанное вчера Лавровым в Австрии как перевели на европейские языки? У них тоже политики по фене ботают? Это Запад захотел сменить у нас режим. Сами мы спим и видим как бы всё оставалось как есть...

О ядерной мощи и бюджете Шойгу:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4900

Для Шойгу война - это  его деньги, его бюджет. В отличие от Сечина, который из-за этой войны потерял миллиарды и теряет стремительно с каждым днем - санкции больно бьют по карману нефтемагната. Именно между этими двумя влиятельными людьми сейчас идет состязание за власть и принятие решений со стороны Кремля. Вся наша ядерная мощь давно пришла в негодность хотя навредить человечеству ещё способна особенно своему собственному народу. В этой области нынче на первом месте компьютерные технологии которые блокируют работу систем противника. В этом направлении мы хромаем на обе ноги и вряд ли когда догоним тех кто ушел от нас на десятилетия вперед. Миром правят не дураки. И Путин далеко не дурак, несмотря на его внешний  имидж странноватого приколиста. Ну да не буду открывать всех тайн королевского двора.

о нефтедобычи и связи с продовольственным обеспечением:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4893

Сажать картошку в мерзлой неплодородной почве и капать её руками - это удел россиян  и других непокорных народов. В ОАЭ вообще нет земель для посадки картошки и гречи - там каменный мешок, пески и море. Но там нефть и рай неземной, потому что руководство станы умет жить в мире и согласии со своим народом и всем мировым сообществом, обеспечивающим мировую экономику и товарооборот. В ОАЭ живет сестра моего мужа - жена  итальянца, работающего в нефтебизнесе. В Милане у них дом. В ОАЭ они  в длительной командировке,  им очень -очень там нравится. Вопросы о гуманитарке там не стоят остро как у нас, и вообще не стоят, несмотря на общее падение цен на нефть.

О развитии спорта и молодежной политики в Сергиевом Посаде:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4948

Ирина - молодчина! В остальном - одни вздохи и разочарование: финансирование сократили, энтузиастов уволили, своих поставили, все достижения на сегодня - нам благодаря, хотя мы без году неделю как пришли шашкой махать...  и вообще всё будет - даже не сомневайтесь. Наш спортклуб достиг  больших успехов в голболе. Никто больше нас не вкладывал и больше нас не преуспел и не  получил отдачу. Копейкой  мало кто помог, морально - единицы. За успехи в Чемпионате Европы и Чемпионате мира (исторический выход на Паралимпийские Игры в Рио Де Жанейро) - ни бумажки благодарности, ни премии, ни даже репортажа по ТВ и в СМИ.  А чтобы на корню задушить этот вид спорта - уволили директора, начинавшего всё с нуля и поставили своего - далекого от этой темы человека. Вместо Тимофеева на "Луче" - такая же история - начальник гаража администрации. Различными нажимами подвели к увольнению почти всех директоров  спортклубов и молодежных центров. Нужны свои люди, своя команда. Я бы охарактеризовала обстановку в районе в области спорта и молодежи как дерзкий рейдерский захват власти. Народ возмущается, да по старинке инертен. Впрочем, что удивляться - ещё полгода назад мы жили совсем в другой стране и хотелось что-то делать для этой страны. Теперь же всё желание отбили и бог им судья, флаг в руки!

о повышении рост на бензин и невозможности летать на отдых за границу:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4962

Хорошего мало. Кто привык к загрантурам -  хоть границу перекрой, отдыхать на уровень ниже не согласится. 25 декабря автомобилисты страны объявляют забастовку против повышения цен на бензин, для этого в сетях призвали выехать на любую из дорог страны в 14-00 и встать на несколько часов на дороге, парализовав движение в стране, выражая таким образом несогласие с ростом цен на бензин и требуя снижения. Не дай бог и авиаторы такую забастовку проведут. "Стоячее небо" - это серьезнее.

Об установке властям организовать веселую встречу Нового года:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4958

Любой дополнительный бесплатный каток в городе - это хорошо. Весело-весело встретим Новый год, несмотря на вселенскую печаль и тоску по безвозвратно  ушедшему времени, когда была какая-то видимость стабильности, пусть и с фантастического размаха перекосами из стороны малоимущих в сторону запредельного роскошества олигархии и силовых структур. Украинские события стали рубежом прошлой жизни. Стремительно наш русский мир полетел в тартарары, увлекая весь мир за собой. Не замылить тему, не забыть событий прошедшего года, хоть всех глашатаев истины уничтожь как  класс непокорных. Надо перед Новым годом просить прощения и возвращать на круги своя. По-другому не получится поднять настроение людям думающим. Что до остальных, так каток, пивнушка или балаган - всё прекрасно, слава богам.

О домашнем насилии:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4963

 Агрессия от неустроенности жизни и от разболтанности. Я порой бывала слишком строга к своим детям и мужу, но представить чтобы на меня руку подняли, тем более безнаказанно, я не могу. Не стоит бояться. Пугливых и забитых всегда бьют по жизни.  Терпеть унижения и боль ни в коем случае нельзя. Не полюбишь себя - никто тебя не полюбит.

о казачьих войсках с окрасом православного фашизма:
http://www.posadfm.ru/articles/view/4977

О как! Оказывается эти колоритные граждане на службе у государства состоят! А я-то думаю откуда не возьмись все эти казачества в 21 веке в северных областях России взялись! Патриотическая работа такая, оказывается. Чуть ли не спецвойска особого назначения с православным уклоном.  Слияние церкви и государства в чистом виде. А они возьми, да выкинь такой номер с фашистскими нашивками хоругвями Талькова и лозунгами против масонов и коррупции! Причем слаженно так ходят в свои крестные ходы. Чинно в ряд в один и тот же день, не первый год, ролики с их художественными  постановками всю планету облетели, и тут спохватились, что народ что-то прочухивать начал. Господа в спецкабинетах малость в этот раз переюморили в стиле театра буффонады. Прокол вышел.

о запрете рекламы на независимых каналах:
http://www.posadfm.ru/articles/view/5137

Телехунта в ужасе не знает как ещё закутить гайки и изолировать россиян и жителей других стран от правды которая просачивается через общественные СМИ. Я как правило  подписываюсь на ТК Дождь и другие интернет-ресурсы.
Из местных СМИ читаю с удовольствием только РАДИОПОСАД.  Редакционная политика здесь наиболее независимая и адекватная, объективная. От газеты "Сергиевские ведомости" я вообще мягко говоря в шоке: там в списке персон года на первом месте оказался террорист Денис Ахромкин, а на последнем Сергий Радонежский. Среди прочих и Круликовский и Махныткин, но нет Анастасии Мазур пробившей выход  на финишную прямую  на Паралимпиаду в Бразилии в 2016 году.
С Новым годом, дорогой Анатолий Анатольевич и учредители. Если из-за рекламного голода вам придется туго - объявляйте подписку, мы поддержим и продолжим вас читать и слушать.


Рецензии