Реплика

Джон Керри упрекает Россию в подстрекательстве. Лавров замечает, что это слова не обоснованы фактами. Керри нечего возразить, и он умолкает, хотя, думаю, ему хочется сказать, что наличие России по-соседству с Украиной уже является главным подстрекательством, но он не может это произнести, как-никак дипломат.

И в это же время по другому каналу корреспондент берёт интервью у некоего Самохи из Израиля (я мог и переврать фамилию, что-то вроде этого), и тот ничтоже сумняшеся заявляет: Россия должна вмешаться в события Луганска. Россияне не должны спокойно смотреть на страдания братского народа.

Корреспондент, как бы, не замечая провокацию, продолжает вести разговор о положении на Украине, но беседующий по скайпу талдычит своё: россияне не должны стоять в стороне. 

Интересный разговор, да? Идут бегущие строчки о предупреждении Лаврова, что российско-украинским переговоры сорвутся, если те начнут силовую атаку, а на экране эта силовая атака в действии: лежат бойцы с автоматами. С бронетранспортёров выбрасывают труп, мол, это только что убитый радикал. Подошедший врач устанавливает, что человек убит вчера. Налицо провокация. Подстрелили рыбака в камуфляжной форме, сочли за повстанца. Это такая мода у рыбаков — носить камуфляж. У нас полно таких рыбаков, и зимой и летом. Наверное, она очень дешевая и ноская, не пачкается, вот её и покупают.

Украина, 23 года ненавидящая Россию, уже давно стала банкротом, но наше правительство упорно поддерживает её наплаву, они должны нам 35 миллиардов долларов, но им дали ещё три миллиарда, и обещали ещё пятнадцать. Как-то всё это странно, не находите? Они бы незамедлительно дали и эти пятнадцать, но тут начался Майдан.

Диктор в европейских новостях обрадовал сообщением, что поляки ненавидят русских в три раза сильнее, чем прибалты.

А украинцы во сколько раз? Точнее, бандеровцы. Им впору говорить, как когда-то сказал Илья Эренбург: Увидишь немца, убей его, но с заменой немца на русского. А наше правительство упорно снабжает их долларами, помогает. То-то Юшкевич и Янукович плевать хотели на наше правительство с высокой колокольни, знали, что русские никуда не денутся, приползут на коленях и попросят об одолжении провести газовую трубу по их территории.

Да и то, когда на кону стоят огромные деньги, то не только чужой зад вылижешь дочиста, но и свой подставишь для употребления. У капиталистов свои игры, а народ лишь разменная монета.

Сообщили, что на Украину под чужим паспортом приехал директор ЦРУ Джон Бреннан. И после ценных указаний началась атака на Славянск, важный стратегический объект. Фашиствующие придурки, словно не понимают, что им не быть у власти. Кто-то из комментаторов съязвил, мол, если ЦРУ вмешалось, то жди полного развала их стремлений: всё, что они делали до этого, всё шло на руку российскому правительству, оттого Обама вне себя от злости.

Владимир Соловьёв позавчера правильно сказал, что Украина не заслужила ввод российских войск.

Крым — это не Украина. Там все дружно высказали свою волю. Референдум был проведён для проформы, чтобы никто не придирался. Но на Украине не все хотят быть в составе России. Референдум? Да, он может помочь разобраться. Но может и статься так, что ЗА — проголосует 30%, и против — столько же.

Впрочем, мы ещё не знаем, какие вопросы поставят на референдуме, а он обязательно должен состояться. И, куда побежит Яценюк с Турчиновым? В США? Там их очень ждут. Уже приготовили комфортабельную виллу на берегу Флориды, солидный счёт в банке, стеклянной.

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
Нас ненавидят, а к нам прутся...
Спасибо за статью!

Ангелена Сапрыкина   23.04.2014 17:43     Заявить о нарушении
Дорогая Ангелина! Не могу с Вами согласиться, что нас ненавидят.
Нам, русским, страшно завидуют, отсюда и нелюбовь, которую некоторые принимают за ненависть. А это два разных состояния.

Вячеслав Вячеславов   23.04.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.