Мэтык Гуменюк. Кто-то за, а кто-то против

                Мэтык Гуменюк

                КТО-ТО ЗА, А КТО-ТО ПРОТИВ

          В некоторых восточных областях пророссийско настроенные молодчики захватывают то управление МВС, то здания СБУ.
          Никак не возьму в толк, как вероятно и большинство людей: чего они там ищут? Документы какие-то, или что-то другое. Или захватывают только то, что им под силу? И там, где милиция не оказывает им сопротивления?
          Ну, сколько можно учить и почему они не могут понять?
          Ленин перед революцией в первую очередь захватывал банки, где деньги водятся. Лишь потом, насобирав определенную сумму, можно и революцию, или что-то другое предпринимать. На деньги многие клюнут. Это же не лозунги «За Россию», или «Путин, возьми к себе».
          Кстати! А вы не задавали вопрос ему, хочет ли он вас к себе? И как ваши жены реагируют на все ваши посиделки при пустых трибунах? Пасха на носу: стоило бы позаботиться и о праздничном столе для своих близких. Хотя, к этому Великому празднику у некоторых из вас кое-что все-таки имеется. 
          Смотрите, как бы ни прищемили это кое-что вам нечаянно. Всякое может случиться.
          А то без денег, и без «этого» – кому вы нужны будете? 
          Ни В.В., ни В.Ф., ни даже женам вашим.

                **********

          Несколько дней назад смотрел по российскому ТВЦ каналу передачу, где две группы ученных и политиков вели дискуссию о том, какой устрой более всего подходит для Украины. Очень серьезно обсуждали. Понятно, люди высокого звания и должно быть – высокого ума. Хотя, это уже не мне судить.
          Что самое интересное?  Единственным представителем Украины оказался русский регионал г-н Колесниченко, перебазировавшийся в Крым.
          Бедный, он был настолько запуган бандеровцами и правым сектором, что даже толком ничего умного не мог сказать. Хотя и раньше тоже не отличался особо своим умом. Кроме как провокационных заявлений ничего от него больше не было слышно.
          Понятно, что и на этом сборище умов российских о переустройстве политической системы Украины он ничего умного не произнес, кроме как вранья о том, что никому нет жизни на Украине от страшных националистов.
          Удивляюсь! Как это ему удалось сбежать живым от них в Крым?
          Жаль. Жаль, что никто ему на прощанье фингал за вранье под глаз не поставил.
          Тогда все доказательства можно было бы прочитать на его лице.

                **********

          С выступлений регионалов, и перед каждыми выборами самым важным вопросов жизни и смерти людей, проживающих на юго-востоке, является русский язык.
          Вроде бы больше других проблем нет у людей.
          Неплохо регионалы научились людям глаза замыливать этой проблемой.
          Но ведь все равно когда-то прозреют! И, думаю, сами зададут по-русски вопрос тем, кто этим постоянно занимался. Несмотря на то, что многие регионалы сейчас покидают ряды своей партии. Вопрос-то все равно остается открытым.
          Для каждого из них: как бывших, так и нынешних.

                **********

          "Разводняк", по моему мнению, это когда те, кто считает себя умным, разводит на что-то тех, кого они считают ниже своего уровня.
          По странному стечению обстоятельств именно те, кто считает себя таковыми,  в большинстве случаев попадают за решетку.
          Вроде бы – горе от ума.
          Ну а кем считать г-на Путина, разводящего по обе стороны баррикад два когда-то дружеских народа?

                **********


Рецензии
Так - отож! А если горя много???

Алесь Трум   24.04.2014 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.