Собака-кот

В лаборатории царил хаос! В этом не было ничего удивительного. Потому что по лаборатории носилось нечто, напоминающее собаку и кошку, - одновременно! Сотрудники лаборатории в панике метались из угла в угол, и выбраться из нее они не могли, проклятая секретность! Да и вид у этого существа, действительно был устрашающий! Лапы похожие одновременно на собачьи и кошачьи. Морда имело малое сходство с одним из видов относящимся к кошачьим и собачьим! Если у вас богатая фантазия, то вы можете себе представить морду овчарки после того, как она на полной своей скорости, врезалась всей своей мордой, но уже с оттенками кошачьей мордочки в бетонный куб, что применяют для испытаний автомобилей! Причем всю эту биологическую конструкцию завершали огромные кошачьи усы, и непонятной формы уши! Некоторое время работникам удавалось уворачиваться, от огромных клыков шедевра, созданной наукой клонирования! Но на счастье, его движения постепенно становились все более и более вялые, и наконец оно рухнуло, возле стола с пробирками и колбами! Огромное спасибо лаборанту, Митяеву! Он чуть раньше до этого момента, успел выстрелить в этого монстра, шприцем со снотворным! вот оно возымело действие и чудовище рожденное гением человека, уснуло, тяжело дыша и продолжая бесцельно перебирать лапами! Еще одна существенная деталь, цвет шерсти существа не соответствовал ни собачьим расцветкам ни кошачьим! И очень неестественно выглядел, скорее его можно было принять за неземное существо! Хотя по сути так оно и было! Самая любопытная и молодая сотрудница, Аня, крадучись подошла к зверю и слегка прикоснулась к лапе! Собака кот, рефлекторно дернулся, чем вызвал неподдельный ужас в глазах Ани, и она отбежала. успев на пос ледок крикнуть:

 - О-О-ЁЙ!!! 

 Только сотрудники успокоились и начали соображать, что же делать? Как дверь, в лабораторию распахнулась, и на пороге появился профессор, Борис Петрович Неизвестный! В окружении, целой стаи корреспондентов и фоторепортеров!
Вся группа вошла в лабораторию. Видимо Профессору было не до того и он не заметил тот беспорядок, что творился вокруг. Он гордой походкой прошел к вольеру. в котором кстати уже ни кого не было! Увидев, что он пуст, он не теряя хладнокровия, спросил у своего заместителя, старшего научного сотрудника Голева:

 - В чем дело? где наш любимый подопечный?

 И, как положено в таких случаях, улыбнулся деятелям СМИ.

 - Он здесь отдыхает, задремал после обеда.

 Как и надо было, ответил Голев!

 - А, вот оно что, ну Я пока ознакомлю вас уважаемые корреспонденты с нашими достижениями.

 Все присутствующие приблизились к месту где дремало оно!

 - Перед вами экспериментальный образец живой биоконструкции, так сказать венец генных технологий! Представляющей из себя существо, объединившее в себе, все положительные качества как собаки, та и домашней кошки! Оно, может скрасить вам вечера, дружелюбно мурлыкая лежа рядом с вами, и в то же время может ловить мышей и крыс! Выйдя на улицу вы будете в полной безопасности, только представите себе такое, на вас нападают грабители и собака-кот тихо, тихо подкрадывается к преступникам сзади и с диким гавканьем повергает преступников к позорному бегу, а вас в очередной раз позволит гордится, за правильный выбор домашнего животного!

 Один из корреспондентов, возразил:

 - Да, но представляете себе, как испугаются дети, при появлении такого грозного и невиданного зверя, живьем из страшной сказки?!

 - Вы не совсем правы! Вспомните для примера, древнего человека, как ему было нелегко, бороться один на один с дикими животными! А когда он привел первый раз, прирученного волка в пещеру, можно представить как испугались его дети! И ничего, мы с вами до сих пор живем, и очень даже привыкли к собакам! Пройдет немного времени и мы будем принимать за самых близких Собака-котов, домашних животных. Экономя на корме в два раза!

 - А куда же мы денем собак и кошек? Ведь это не гуманно!

 - Будем относится точно так же, как вы относитесь сейчас к вымирающим видам животных в зоопарках! Так же и к собакам и к кошкам будем относится, как к редким видам. И потом вы только представьте какие грандиозные перспективы открываются перед нами! Представьте себе, такое новое животное, как корова-коза! Утром вы получаете коровье молоко, а вечером козье! Не считая еще и получение мяса! Разве это не замечательно? Еще пример: - курица-утка! Она и плавает, тут же кормится и может сколько угодно находится на суше, а самое главное она несет яйца как и куриные, так и утиные! Вот еще одно чудо!  А мясо этой птицы, (по нашим расчетам) вообще будет иметь экзотический вкус. Разве мы не на правильном путь, который избавит нас, от нехватки продуктов для населения. При уменьшении поголовья домашних животных, в два раза мы получаем тот же объем белковой пищи! Это же конгениально!

 При этих последних словах профессора, оно шевельнулось, подняло голову, с трудом, но встало на ноги, окинуло всех помутневшим взглядом. Постояв так некоторое время, оно двинулось в сторону профессора. Он нагнулся к животному, начал его гладить. Оно замурлыкало и вдруг! Молниеносно и молча, вцепилось профессору в горло! Это для всех было так неожиданно, что все стояли как в столбняке, а в это время профессор беспомощно махал руками. Но вот он закатил глаза и стих, в этот момент сотрудники пытались раздвинуть челюсти у собаки кота, но было уже поздно профессор бал мертв! Только, Аня стояла в стороне, и всхлипывая причитала.

 - Значит Я уже никогда не увижу, коня-верблюда, слона-носорога, крокодила-змеи! Обещал! Теперь уже, выполнить некому!


Рецензии
Когда смотрел с ребенком футуристический мультфильм Котопес, никак не мог предположить, что это "нечто" может иметь такие последствия. ))) Это, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Но факт в том, что экспериментировать конечно стоит осмотрительнее, не везде найдется профессор, который примет на себя удар экспериментального образца. ))) Фантазийно, спасибо, хоть и печальный конец, но почему-то смешно. С уважением.

Гай Северин   21.04.2016 00:50     Заявить о нарушении
История науки может предоставить очень много примеров подобных удачных экспериментов, и что интересно многие увенчались успехом, то есть монстры жили довольно продолжительное время.

Вячеслав Семёнов 2   16.05.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.