профессионал

Трель будильника... Утро. Как и каждое утро в году, спокойное, размерянное. Отличае, только, в рабочих днях и выходных. Время семь - значит сегодня на работу. Она потянулась и выключила будильник, легко соскочила на пол, и делая махи руками, отправилась в ванную. Там уже набралась вода. Легла в ванну, расслабилась, прикрыла глаза... Она заметила, что с началом приёма "стимуляторов притупителей" некие побочные действия всё-таки были. Лёгкий зуд на сгибах локтей и под коленками в воде снова проявился. К врачу, что ли, записаться? - Дом! Слышишь меня? - Да хозяйка, ваше состояние определено как бодрствование. - Смени стиль общения, зануда! Почитай побочку от моих таблеток! И закажи, наконец, унитаз с подогревом. - Заказываю... Так-так-так, побочка ага, вот: сонливость, какя то фигня про гомеопатию, сыпь и аллергические реакции, еще... - Хватит!, к врачу записываться не надо. - Как там кофе? - Уже готов, прошу к столу милая. Она выбралась разогретая, короткая стрижка не требовала сильного ухода. Одела халат, накинув капюшён, запахнулась и вышла на кухню. Чашка приятно нагрелась, кофе поостыл. Горячий кофе- хуже некуда. - Достань униформу! - Уже дорогая, туфли или чешки? - Ты опять за своё!? Тебе, что, не запомнить? Который раз тебе говорю- не чешки, а балетки, дурень! - Так ведь суть, то не меняется! Не кричи, не порти себе настроение. - А ты поспорь мне еще, железяка! Сменю прошивку нафиг! Будешь как шёлковый... Естественно менять прошивку она не собиралась, ей нравился этот стиль общения Дома, так, разговор поддерживала. - Не заводись, попробую уяснить для себя разницу, как спала? - То-то же! Слушай, не понимаю вроде выспалась... Но тревога какая то... Не пойму! - Там в побочке еще про нарушение сенсорики активности нейронов в фазе сна и что то ещё про... - Э-э-э, а попонятней! - Короче, либо кошмары, либо меддрянь какая то, язык сломаешь! - Ясно, по ходу, мне эта дрянь и досталась. Сделай антидеп какой нибудь! Она пошла одеваться. Темно синяя с отливом форма, подчёркивала её спортивную фигуру. Зашла на кухню и чуть подкрасила губы перед зеркальным холодильником. - Тебе среднего антидепрессанта хватит?, и получил утвердительное "да блин!!!". - Не злись, все уже в иньекторе... - Ладно, дом, не обижайся, правда, как то не по себе! Если допуск пригодности перед сменой не пройду, то точно в отпуск отправят... А с тобой, я тут точно свихнусь сидевши! Она села в кресло и откинула голову на глубокий подголовник. Легкий укол в шею и тревога ушла, хандра отступила. - Спасибо тебе, ты молодец, приду к шести -ванну подготовь, на ужин сам чего придумай, но толко в пределах сотни, а то закатишь как тогда-транжира! - Но тогда же было здорово! Свечи, омары, фуагра, трюфели, шампанское и наш не спешный разговор... - Ага, а потом я на хлебе с водой две недели жила благодаря тебе! А как прижаться то, к мужскому телу захотелось... сука ты электронная, раззадорил тогда -жуть, еле уснула!,подумала про себя. Но воспоминания действительно были приятными. ***

Она села за комп и открыла список заявленных на сегодня. "Да жарковато -десять человек на восемь часов. Последний раз столько было только перед выборами. Что тут у нас? Ого, один невозврат! Семь первичных, два повторных. Повторных на начало с ними всё понятно, долго не провожусь. Примерно ясно, что им надо. Память с первого раза хоть и затирают, но подкорка не в компетенции даже наших мозголомов. Поэтому то наверное, невозвратных и мало, все таки опаска от куда то всплывает! С перваками легче легкого, она пробежала досье, молодые политические ясно! А к этому невозврату, надо подготовиться хорошо, сильный... Третий раз... Редко кто на второй то шел... После последнего, такого -ее чуть не списали стимуляторы назначили... Подход тогда выбрала стандартный и чуть не запарола все... Ладно, с этими разберусь часов за пять, потом почитаю про него..." Она оставила его дело на экране и пошла к первому из двоих вторичных.

***

Закончить получилось гораздо раньше. Еще плюс час. Вторичка накатанная попалась обоим практически одно и тоже, противоположное от первого залета, разговор по душам... Перваки были слабые-согласились с ее довыдами о выборе последнего желания. Естественно, удобного ей! Парочка выслушанных слезливых стенаний. Ещё трое собутыльника нашли. И двое, самых симпатичных ей, захотели и получили близость. Она, довольно быстро, закончила с отчётами. Приступим. Она повела по поверхности стола и прозрачная перегородка перед ней сначала затемнилась, а потом приобрела вид документа с досье. Дело № 687-3 гриф с/с. Гриф совершенно секретно, однако. Сначала глянем, что там за первичка, угу - политика, мера- понятно, исполнитель - я, ну-ка фото, а вспомнила его неординарен, возилась дольше чем положено по нормативу, один из первых моих... задержаться, тогда пришлось сильно! Так-так-так вторичка, уголовка, исполнитель-снова я? Кто то, что то, наверху проворонил, надо указать потом... Статья, фото, о и этот раз помню... Один он тогда за день был... Как я тогда в лазарет не загремела не понимаю , устала жутко... И сейчас-мне его же отдали, отходить от протокола нельзя, придется напрячься, если первые два раза он сложный был, то сейчас-то, какой? Так, как же его пластики покромсали, фото ага... первак? У них чего там, фантазия закончилась? Ну ка, а статья, компьютерный шпионаж и преступления в ай ти технологиях? За это-вешать финалку? Они там что, совсем взбрендили?! Тихо-тихо, успокойся, это работа, эмоции это лишнее и тут не помогают.... Что там дальше? Буйный, неуравновешенный, вспыльчивый, похотливый бла-бла в том же духе, нормально он с первого раза! Интелектуал-тихоня, память подкинула единственную характеристику из первой части досье. Дааа к нему подход нужно особый подобрать...

***

Как обычно уверенно, она открыла дверь в зеленую комнату и вошла. Тот же стол, что и всегда. Те же стулья через стол, напртив. Только люди, на противоположном стуле, меняются. С этим надо жестко: - Вы знаете для чего вы в этой комнате?!, уверенно и четко произнесла она. - Мне почему то кажется, хотя нет, я уверен... вас, именно в этой комнате, я уже третий раз вижу! - Я повторюсь. Цель, вашего, нахождения здесь вам ясна? - Определенно, вам нельзя раздражаться. Вы становитесь... Несколько не приятной... - Властью данной мне... Он резко перебил её: - Подождите! Вы, мне кажется, ломаете сценарий! Протокол ясно оглашает эту процедуру... Ааа дело в том, что я финальный! И вам не стоит церемониться?! Моё право -пока у меня ни кто не отнимал. Я желаю, поговорить с вами, десять минут! Она готовилась к продолжительным переговорам и даже немного опешила от решения приговорённого: - Ваше решение принято и озвучено! Время пошло! Собеседник выдержал паузу и произнёс: - Вы любите свой дом? Нет не так, вы любите возвращаться домой? - Да, я там отдыхаю и чувствую себя под защитой! - А как вы думаете?, человек за столом подался вперед и понизил голос, -Если вдруг, все дома, перестанут быть оплотом спокойствия для каждого? - Это невозможно! Ведь это дом!.. - Если однажды, вы вернетесь в дом, который будет чужим и вашим одновременно... Он будет родным и отталкивающим сразу! Вы сможете за него бороться? Сможете победить? Отстоять? - Как можно бороться за то, что мое и моим является? - Вы считаете это аксиома? Мне кажется время закончилось, вам необходимо закончить процедуру. Он замолчал, прикрыл глаза и развернул руки ладонями вверх. - Властью данной мне собранием верховного совета земли..... После произнесения прописанного текста, она склонилась над столом... Все. Лишь в голове звучал его голос говоривший последнюю фразу... Заявление на день отпуска, кликом, доставлено начальнику и почти мгновенно возвращено подписанным.

***

Пройдусь, решила она, покинув управление. Мимо двигались люди, повсюду голоса, звуки улицы и жизни, но мозг воспринимал лишь общий фон заполняющий пустоту! Её, каким то не ведомым ей маршрутом, занесло на набережную. Ветер, с колючим снежным крошевом, ждал её. Ледяные иглы впивальсь в лицо, одежда перестала удерживать тепло. Сразу стало мерзко и холодно, захотелось домой! Она вызвала ближайшее такси и поехала к нему, единственному, кто с ней спорил и говорил. - Я дома, привет!, наигранно бодро произнесла она. - Добрый вечер. Что то случилось?, она как будто уловила нотку тревоги. - С чего ты взял? Ужин приготовил? - Уже разогреваю. Просто ты никогда не задерживаешься, не предупреждая... - Сегодня исключение, я на завтра взяла отпуск и немного захотела погулять... - Сделать,тебе, до ужина какой-нибудь расслабитель-успокоитель? Какая всё-таки хорошая у него прошивка... заботится... - Сделай, только давай после... Она приняла ванну, потом переоделась в домашнее и села ужинать. Беспечно болтала с домом о дневных новостях и происшествиях. Закончив кушать, она села в инъектор и привычно запрокинула голову.

***

- Вы знаете для чего вы в этой комнате?!, уверенно и четко произнес голос. Она открыла глаза и посмотрела на говорящего. Взгляд не мог сфокусироваться, перед глазами плыло марево... Она не узнала коллегу. Почему я с этой стороны стола? И мозг услужливо подкинул красочное видение: комната, залитая кровью и несколько тел, разбросанных в не естественных позах. Потом дом, ее дом, инъектор, и спешное бегство оттуда, как от чего-то чужого. Потом опять тела, уже на стоянке и опять кровь... Снова дом, он уже почти свой... Надо еще немногих убрать, что бы отстоять его у них, отстоять мой уют... Затем люди в черном выкручивают руки... - Я повторюсь. Цель вашего нахождения здесь-вам ясна? Она нашла в себе силы кивнуть. Взгляд упал на руки, в которых не осталось ни капли здоровья, кости под серой сухой кожей... Трантвилизаторы с какой то еще дрянью, ее выжгли... Нет, она сама себя сожгла... В битве за своё спокойствие за свой дом... как странно... тот-последний финальный как в воду смотрел... - Вам назначен невозврат! Просьба? Желание? Она знала, ее уже больше не будет. Нет шанса исправиться... Она даже не услышит последних слов приговора... Губы с трудом ей повиновались: - Хочу быстро... , и развернула руки ладонями вверх, опуская их в ниши на столе. Как она устала в борьбе за своё. Иглы чуть ощутимо пробили кожу. Яд проник в тело. Яд который она досылала сама, теперь осваивался в ней... До слуха еще доносилось: - Властью данной мне собранием верховного совета... Ее забили конвульсии, жар, холод, озноб, все вместе и по отдельности перемежаясь с болью вытеснили понимание происходящего, за 30 секунд жизнь пронеслась перед потухающим сознанием, затем все кончилось... Она уже не слышала стука собственного падающего тела, она не слышала окончания оглашающего приговор... - ....за многочисленные убийства должностных лиц, вы минуете первичную и повторную смертные казни, в связи с тяжестью совершённого преступления -приговариваетесь к высшей мере - невозврату!

*** Выдержка из дела № 688-3. Гриф совершенно секретно: "...следствие установило нейро-сенсорную связь, между подсудимой и программой ее дома, канал связи - инъектор. В день, предшествующий первым убийствам, программой дома ей был введен чип самовживляющийся в мозг. Активация программы, заложенной в чип, произошла в момент разговора с обвиняемым по делу N678-3 с/с. Дальнейшие инструкции получены от программы дома..." Окт 2012.


Рецензии
Неужели? Неужели хотите критики? В самом деле, что ли, покритиковать? А зачем оно вам?
Но раз хотите...
Всего двумя словами можно охарактеризовать это сочинение. Заурядно. Заунывно.

Застенчивый Хе   25.08.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, с вашего позволения, писать заканчивать не буду...

Лёша Эн   25.08.2014 15:46   Заявить о нарушении
Конечно, конечно! Есть потребность - непременно пишите!

Застенчивый Хе   25.08.2014 15:55   Заявить о нарушении
странные рецензии на произведения... ребёнком прикрываться в осталь ном... а своё то есть?!?

Лёша Эн   23.11.2014 23:02   Заявить о нарушении