Из почтальонов в миллионеры глава VII

                VII

Для начала разберем первый способ. Среди всех российских банков самый высокий процент по вкладам на данный момент составляет 9%, местами есть и 11%, но не в этом суть. Мы возьмем для примера 9%, так как это средний показатель и он более доступный, как для городского населения, так и для сельского. Вычислим, за какой промежуток времени мы сможем заработать на своем уме свой 1-ый миллион рублей! Итак, для того чтобы через 10 лет получить свой 1-ый миллион нам необходимо ежемесячно инвестировать по 7700 рублей и через 10 лет с учётом ежегодной процентной ставки 9% мы получим 1 007 160 рублей! Эффективно, но слишком долго! И не стоит переживать за те деньги, которые вы кладете на депозит, потому что они изначально застрахованы государством. Можно конечно бояться инфляции или даже обесценивания денег, но с другой стороны, вы действительно считаете, что легче деньги потратить или даже прятать деньги под матрасом, чем приумножить их с помощью финансовой грамотности?! Дело ваше, но давайте все же будем оптимистами и не станем транжирить деньги, чтобы спастись от воображаемых перемен в экономике. Я не агитирую вас, но прошу рассуждать трезво и осмысленно. Многим из нас при выходе на пенсию придется грызть локти, потому что перемены в пенсионной сфере заставляют нас задуматься над завтрашним днем. И если мы сегодня лишнюю копеечку потратим на чушь, то завтра мы будем умирать с голоду и это не предрассудки. Нужно думать и действовать, а не лежать на диване и говорить, что все бессмысленно. У бездействия свои закономерности и они, увы, не в нашу пользу, дорогие товарищи. Я разобрал способ с промежутком в 10 лет потому, что у большинства населения з/п не превышает отметку в 10 000 рублей, но найти эти средства реально. Возможно, что с помощью родственников, а может быть и какими-нибудь шабашками и подработками. Нацельтесь на лучшее и знайте, что у вас все получится, несомненно!


Рецензии