Заблудившийся трамвай

Никто не видит меня, но зато я вижу. На моих руках оковы порока, а голову сдавливает венок отчаяния. Я вновь и вновь прохожу вдаль бесконечных улиц, который обволакивает липкий туман. Все вокруг кажется одновременно и зыбким, и гротескно вычурным. Удивительно, что я до сих пор чувствую мрачное очарование этого города. Удивительно, что вечная ночь в моих глазах порою озаряется тусклым светом, сжаливаясь надо мной. Над слепцом, который уже давно не принадлежит самому себе. Этот свет исходит от одного и того же трамвая. Сказочного канатного трамвая, которых в Сан-Франциско великое множество. Когда-то я часто на них опаздывал, хотя и не терял надежды попасть на один из них и прокатиться по всему Фриско. Теперь же у меня есть такая возможность. Вечная возможность. Мне радостно от того, что путешествую я всегда в одиночестве. Это мой дом, в котором я бы хотел остаться навсегда. Только ветер, бьющий в лицо, действительно заставил бы чувствовать себя свободным. Свобода и спокойствие-единственное, чего я желаю. И вот в очередной раз я сижу в вагоне трамвая, поднимаюсь на очередной холм, а потом я понимаю, что срываюсь-стремительно и неумолимо. А после, наступает абсолютная тишина-трамвай достиг конечной. Это знак того, что моя глава в книги жизни окончательно закончена. В вашем мире лишь усилился ветер и вы старательно кутаетесь. Я же в этом больше не нуждаюсь. Прислушайтесь к ветру, к моим последним словам. К словам заблудшей души со светлыми мечтами.


Рецензии