А надо ли?

Удобно быть представителем национального меньшинства в России.  Особенно если ты женат на русской.

Вот, например, у неё ещё пост, а ты уже Песах отмечаешь.

И постная пища, в честь которой названы аналогичные лица вокруг, тебя уже не касается!

И ты мажешь яблочный штрудель мясным паштетом, поливая сверху аджикой! Всё, ребята! Пост сдал. И кто его принял, мне по барабану! А почки потом подлечим. 

К тому же ты уже по определению интернационалист. Вообще все камикадзе, живущие в окружении преобладающих по численности народов, националистами никак быть не могут.

Во-первых, это опасно.

Во-вторых, смешно.

В-третьих, можно искренне радоваться со всеми вместе победе российского бобслеиста и одновременно гордиться восемнадцатым местом израильских фигуристов, утирая слезу счастья в тишине ночи.

В-четвёртых, если у тебя нет денег, и ты по утрам кормишь собак тем, что вполне ещё мог съесть сам, то ты уже и не еврей.

Потом, твои сыновья наполовину в тебя, но на вторую половину в эту женщину, которая грациозно склонилась над грядкой. И линию  раздела этих половин найти невозможно.

Ох, эти полукровки.  Хитрые, как…   Но бесшабашные как… 

Любящие своих жён, как…  Но вкалывают, как… 

К родителям относятся, как…  А к детям, как…

И что ставить вместо многоточия, уже и не знаешь.

А надо ли?


Рецензии
Да какая разница, хотя евреи борются за чистоту браков. у меня подруга пианистка русская, вышла замуж за еврея Борю Дубкина, трубача. Так свекровь её сначала вообще не воспринимала. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   09.01.2015 22:19     Заявить о нарушении
Ох, эти свекрови. Аналогичная ситуация

Леонид Блох   10.01.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.