Берегите жен

                Берегите жен.
Под радугой собираю опята. Моросит, смотрю, на верхушках  деревьев лежит горизонтально  ствол берёзы. Пенька конечно нет. Очевидно упала с неба или с  НЛО. В чём убедился вечером после бани. Смотрю на звезды и замечаю, висит светящийся объект над тем местом, куда березы падают. Поворачиваюсь к северу  и там завис объект. У меня режим, где на параллельный мир время жалко. С рассветом сжигаю ботву, ветки. Разгорелся  быстро костёр, дым до облаков. Вспомнил про остатки бензина в триммере. Выливаю, крышка отрывается и падает в огонь. Быстро разбрасываю костёр, беру обгорелую крышку. Пришлось остудить в бочке с водой. Накручиваю  на горловину бачка и повторно берусь за костёр. Горит отлично, а вот в гараже моём темно без электричества. Долг за электроэнергию кооператива составляет  50000 рублей. Председатель  зарплату, премию свою из кассы забрал и бросил нас! Собирать деньги не кому. В реальности любой владелец гаража располагает такой суммой. С виду замухрышка, а по факту богач. Видел такого в новостройке  по улице Семченко 6. Как к мастеру положено показывать новосёлам их квартиры. Сопровождал старика  по подъездам, осмотрел все свои четыре  трёхкомнатные  квартиры! Ум и деньги ходят, разыми путями! Шаман, разогревая, свой бубен на огне может многое и бесплатно. Бац и за оленьи рога. Бодает ими на погоду,  на рыбалку, здоровье, болезнь, мир, войну. А тем временем тактическое атомное оружие применили в Йемене и тишина! Завидую  богатым на время беззаботным  цыганам. Довелось семь часов ехать в автобусе до Москвы. Почти все места занял табор. Шум, плач детей, смех и песни без музыкального сопровождения! Нет таборов, а был огромный на Язовой. Вся личная жизнь на виду у болота. Разбредались цыганки по городу, но предпочитали центр.
-Позолоти ручку, погадаю!-  цыганка пристала к женщине. Деньги вытянуты.
-У тебя два ухажёра! Не определилась, с кем будешь! – картами машет у носа.
-Неувязка! Ошибка! Замужем и ребёнок один! Муж верен, не пьёт, не курит, деньги не утаивает! - смеётся женщина.
- Позолоти! Тайну расскажу!- напирает цыганка.
 - Твой муж налево ходит! Скажу про любовницу! - деньги прячет на груди и из колоды валетом тычет в глаза. Женщина задумчиво отошла, побледнела.
-Бережет гад меня!Ласковые слова говорит! – тихо ворчит в сомнениях женщина.




                                            24.10.2020г. и 07.09.2022г.


Рецензии