Случай. Коварный или Счастливый?

Мы все строим планы...на час, на день, на месяц, на жизнь...Строим, надеясь...Верим в то, что все задуманное сделаем, свершим, построим...Рисуем красивые картинки нашей мечты. И вот, когда до заветного приза, до вымечтанной цели рукой подать, вдруг вмешивается господин Случай и с пренеприятной улыбкой ставит нам подножку, разрушая, разбивая вдребезги хрусталь нашей мечты, повергая нас в шок и уныние. Мы в отчаянии пытаемся спасти остатки этого хрусталя, изо всех сил цепляясь за ускользающую надежду, придумывая хитрые уловки. Но...коварный господин Случай так просто не приходит, его появление никто не в силах предугадать и предсказать. И мы, понимая, что не в силах что-либо изменить, понемногу приходим в себя, находя в нашей ситуации положительные моменты, радуясь, заставляя себя радоваться новым мгновениям, событиям, вещам. А потом мы видим, что не такой уж и коварный, а очень даже милый этот Счастливый Случай...И мы благодарим его за то, что вовремя подсказал, вмешался, не дал совершить опрометчивый поступок, пусть даже эта подсказка и была ну очень болезненной. Ведь именно благодаря ему, Случаю, мы часто узнаем, кто наши настоящие друзья, а кто так, временный спутник, это он, милый проказник, приводит нас на встречу к нашим вторым половинкам или не дает улететь на обреченном самолете...
Всем желаю добра и пусть в вашей жизни будет больше встреч со Счастливым Случаем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.