Долбанулся я. Головой

Сама легенда.

Там ещё вот это было. Злодеяние. "Убийство Осириса

Амулет - Гор (слева), Осирис и Исида

Четвертое поколение эннеады стало в то же время героями одного из наиболее ярких египетских мифов. Сет, ненавидевший своего брата Осириса, придумал коварный план его убийства. Он узнал размеры его тела и пригласил его на праздник, где показал гостям саркофаг и пообещал подарить его тому, кому он придется впору. Все гости пробовали лечь в саркофаг, но он подошел только Осирису. Как только он лег, Сет захлопнул крышку саркофага и залил ее свинцом, а затем утопил его в Ниле.

Жена Осириса Исида, будучи беременной, не могла сражаться с Сетом, и он присвоил себе власть над всем миром.

Исида разыскивала тело своего мужа. Дети рассказали ей о злодеянии Сета. Исида шла по следу саркофага до самого Библоса, где нашла его укрытым в стволе дерева, из которого была сделана колонна дворца царя Мелькарта. Исида нанялась при дворе служанкой и завоевала доверие царицы. После того как Исида открылась ей, царица убедила своего мужа освободить саркофаг. После этого Исида доставила тело Осириса обратно в Египет и возродила его к жизни великими заклинаниями.

Для Сета не прошло незамеченным воскресение Осириса. Со всей новообретенной мощью он обрушился на него, убил, расчленил труп и разбросал куски по всей стране. Исида собрала их, чтобы вновь воскресить мужа, но обнаружила, что крокодил сожрал его фаллос, и заменила его деревянным.

Осирис не воскрес, но стал правителем загробного мира; Сет укреплял свою власть над Египтом и всем миром"

А вот как всё было на самом деле.
Сет, который понимал, что его брат Осирис стал любимчиком Верховного Комиссара . И в любой момент, Осирису может быть отдана власть над оккупированным участком сектора 2W6b0Z. Чтобы предотвратить эту бяку, Сет решает убить Осириса. На празднике, куда прибыли послы и проверяющие ВСЦ, Сет решает пошутить с капсулой восстановления а.....в. Но... Они, как известно меньшего роста. В капсулу помещается только Осирис. Сет жмёт кнопку электронного запора и устанавливает 128 битный пароль на открытие, и также, тривиально заливает свинцом. Так как, у всех оккупантов имеется в крови радиоактивные частички, для облегчения обнаружения и телепортации пострадавшего. Но... Опять вылезло -НО! Сет забыл, что в капсулах имеется также GPS жук и подпространственный передатчик.
После этого комиссар отдал власть Сету, просто у комиссара не было другого выхода. Сет получил, что хотел. Но он не учёл ИСИДУ!!!! По наводке датчиков Исида нашла капсулу, она находилась в космолёте Г...в.Она втёрлась в доверие к жены Мелькарта, убедила её предоставить ей доступ к капсуле. Мелькарт разрешает увезти на джампере капсулу с Осирисом. Что благополучно и проделывается. Дома Исида вскрывает капсулу и Осирис очухивается от статиса. Но Сет, вот ведь сука, с помощью главной сети, узнаёт о взломе своего коронного пароля, и посылает боевой джампер для уничтожения Осириса. Что и было сделано.
Фрагменты ДНК Сет развеял.
Исида попыталась восстановить Осириса, но главное звено было утеряно и восстановление не произошло, хотя Исида и пыталась подменить звено кодом человека, но тщетно. Оставалась последняя возможность-буфер памяти капсулы. Сознание на момент вхождения в стасис архивировалось там, на энергонезависимым носителе. Сознание было успешно восстановлено на компьютере базового корабля Исиды. Осирис стал править в своеобразной матрице.
Здесь недосказанность. По прибытию на базу а...в, куда Исида была вынуждена бежать, сознание Осириса слили в клон...
Вот так всё и было.


Рецензии