Размышления старой потерянной Души

Когда-то все мы были детьми. Когда-то все мы видели ангелов... Но они посчитали нужным забвение в наших умах и теперь мы лишены благодати-памяти о них. Да...Когда-то мы были невинными. Еще до нашего рождения наши души были чисты как воздух в Раю, но с приходом на землю чистота исчезла и наступила борьба. Ныне каждый должен был выбирать свою дорогу. Свой Путь. Особый Путь. У одного он светел, у другого отравлен... Каждый выбирает... Или же нет? Однако, когда-то мы были младенцами и видели Мир в иных красках. Они были подернуты пеленой и были такими радостными. Мы умели быть счастливыми. Когда-то. Но со временем душа грубеет, сердце, живущее само по себе, совсем отказывается следовать разуму. Оно мечется и кричит и крик его отдается в самых отдаленных уголках сознания. Это слишком тяжело выносить и потому мы цементируем сердце ибо оно не должно жить. Ведь мы управляем Вселенной, будучи жалкими пылинками. На что мы рассчитываем? А быть может мы хотим свободы? Правда, а может быть так и есть?! На этот вопрос не может ответить даже Бог. Наверняка, он есть, но в ином обличье. И мы никогда не увидим Его истинный лик. Ведь каждый будет видеть своего собственного Бога и никакого другого. Ведь так? Будущее все не известнее...
А есть ли у меня будущее? Ведь я не помню даже своего прошлого. Все расколото на части и поэтому нет спасения.
Совсем скоро зима. Октябрь с ноябрем быстро пронесутся. Какие они у меня по счету?...У меня. Но здесь я бессильна. У меня нет ответа. Я не знаю, когда начала свой путь. Я не помню, кто меня наставил на этот путь. И даже церковь мне не помощница. Остается только жить. А ведь когда-то все мечтали стать ангелами и все мечтали летать.


Рецензии