Везде есть свои люди часть 17

Аэропорт, поезд, автобус, и Василий в конце концов прибыл на свое новое место службы, дабы установить главенство закона и правосудия на этом участке в богом забытой глубинке. Правда, смотря с какой стороны посмотреть, может глубинка была забыта не богом, а цивилизацией, что избавило эту местность от коммерческого произвола и промышленного бума, но сотовая связь здесь была, что не могло не радовать.

Борис Борисович видимо испытывал некие отеческие чувства к своим подчиненным, поэтому позвонил и поинтересовался, как российская глубинка встретила своего служаку.

-Все отлично,- сказал Василий.

-Ты не переживай, это не надолго, - Борис Борисович пытался успокоить, то ли Василия, то ли себя, - я тут узнавал, скоро можно будет перевести тебя обратно.

-Да, я пока особо никуда и не тороплюсь, - ответил Василий.

-Это хорошо, считай, что это у тебя отпуск, - сказ в ответ Борис Борисович и разговор был окончен.

Василий на самом деле чувствовал себя комфортно, ну не то чтобы совсем, все-таки было не совсем привычно, но где-то в глубине души был даже счастлив, потому что смена обстановки, новые люди, новые места. Все не по обычному расписанию. Если сначала мысль о ссылке ввела Василия в транс, то теперь он видел с ней больше плюсов, некоторое время покоя и тишины, плюс наш герой надеялся, что за это время про связь между исчезновением документов и ссыльным полицейским все забудут.

Но иллюзий Василий не строил, тем более обыск в квартире говорил, что его могут подозревать и даже прослушивать телефон, благо у него со старых времен осталось несколько левых симок, которыми он изредка пользовался, когда хотел сохранить некое подобие анонимности.

Что можно сказать о месте, где опальному полицейскому приходилось вести службу. Это был небольшой городишко, где в принципе все друг друга знали. Тут конечно случались различные казусы, но в основном виновные находились очень быстро и также молниеносно подвергались прилюдному наказанию, называемому не иначе как «начистить репу», только более грубо. Поскольку в центр нужно было отправлять некую статистику, чтобы показать, что тут работа кипит денно и ночно, то приходилось сочинять всякую ересь и небылицы, постоянно жалуясь на нехватку людей.
Василий достаточно быстро нашел общий язык с представителями местного закона, что было вечером крайне бурно отмечено в центральном кафе, с последующим наказанием каких-то подозреваемых по какому-то делу.

-Вот так у нас работает правосудие, - хвастался местный капитан, - все просто без всякой юридической шушеры и баснеписаний, когда все терпят языками, что в конце думаешь, что сам во всем виноват. Поэтому все тихо и спокойно, все знают о неотвратимости публичного наказания. А потом как людям в глаза смотреть?

Непосредственного начальника Василия звали Сергей. Сергей по характеру был обычным деревенским мужиком, как показалось Василию без каких-либо интриганских замашек, поэтому они сразу расставили все точки над «i» в плане работы опального полицейского.

«Это не большой город, где Вам в лицо все улыбаются, а за спиной строят различные козни», - размышлял Василий о своем нынешнем положении.

Через пару дней Сергей сообщил, что Василием интересовались некие надзорные органы, а точнее, как он воспринял переезд, как работает, не отлучается ли по своим делам и прочее, и прочее.

Василий же пока отлучаться никуда не собирался, документы и денежки спрятаны, а ему пока нужно взять паузу, всем видом показывая, что он смирился с судьбой. Что касается денег, а точнее счета, то тут у Василия были подозрения, а не подстава ли это. Сумма, конечно, его впечатлила, но воспитание говорило, что все это не честно, подозрение молвило, что все это опасно, а гордость или гордыня, что в мире подстав и всеобщего вранья, каждый крутится, как может.


Рецензии