Хочу перемен

Приветствую всех посетителей, заглянувших на мою страничку!
Начать хочу с вопроса: Вы – человек ищущий? В любом случае, несомненно, да. Либо ищущий удовольствия, развлечения в безграничных просторах сети, либо ищущий знакомых, друзей. Либо ищущий чего-то того, что мотивирует на какие-то действия, что станет стимулом к дальнейшему развитию себя, например, как личности  или как ученого (поиск знаний). Либо зашедший сюда случайно, просто от скуки, но и в этом случае ищущий то, чем можно убить время.
Я тоже много искал, да и сейчас, бывает, ищу. Хотя нет – занимаюсь вебсерфингом только ради интересного времяпровождения либо ради получения необходимых для достижения моих целей знаний.
Тут неплохо бы развить тему «МОИ цели», потому как часто цели человеку навязываются обществом, другими людьми, а он упорно считает их СВОИМИ. Часто  именно поэтому и терпит фиаско, потому как цели – навязанные, не его. Вообще, на мой взгляд, добиться БОЛЬШОГО успеха можно только в СВОИХ собственных целях. Потому и стоит относиться к выбору целей очень рассудительно, вдумчиво. Сгоряча ни на что не бросаться и не отвергать. Вдумчиво – это не в смысле много думать о ней (цели то бишь), взвешивать все «за» и «против», а в смысле прислушиваться к своему внутреннему голосу, к своей интуиции. Дон Хуан часто спрашивал Кастанеду: «ИМЕЕТ ЛИ ТВОЙ ПУТЬ СЕРДЦЕ?» Думаю, в этом вопросе – вся соль, все прочие рассуждения уже избыточны, хотя по этому поводу можно написать целый трактат.
Итак, я искал… Чувствовал, что чего-то мне не хватает – скучная работа изо дня в день, вечные напряги, недовольство жены моими задержками в офисе допоздна… Как Вы уже поняли я искал альтернативные способы заработка в Сети (благо со столь напряжной работы вскоре я уволился и свободного времени было предостаточно). Пробовал разное: и майнил (кому интересно, это в тему криптовалют – биткойны, лайткойны и т.д.), и на бирже пытался играть (вроде даже как получалось сперва, но, почитав техническую литературу, не рискнул продолжать). И вложения денег рассматривал (инвестиции, например, в хайпы, или доверительное управление). Искал удаленную работу, тщательно анализировал возможности, ко всем предложениям относился скептически.
И что в итоге? Майнинг – невыгоден, форекс \ биржа - рискованно, очень рискованно, фрилансерство – та же работа, только с гибким графиком и непрогнозирумым доходом. Предложения вкусные попадаются, но везде надо рисковать, а в условиях семьи это неприемлемо (по крайней мере, для меня).
Уж было разочаровался, но тут звонок из родного города Мурома – друг по институту предложил обсудить какую-то тему насчет бизнеса, кинул ссылку на видео. Я, есстесственно, бросился смотреть как только выдалась свободная минутка – всё-таки друг давний, плохого не порекомендует. Только открыл ссылку, а там авто: фольксвагены, мерседесы, порше! Ну я было обрадовался, потому как последнее место работы друга – автосалон: думаю, машины гонять из Европы или что еще…
Но! По мере просмотра ролика энтузиазм постепенно падал, досмотрел его только из-за рекомендаций друга. Потом он мне поведал, что тоже безработный (уже около года), тоже шерстил по Интернету, и вышел на этот вариант, по его мнению, лучший из всех найденных – и что серьезно его прорабатывает уже несколько месяцев. А это - уже аргумент, весомый аргумент. Т.к. когда источника дохода нет вовсе, то на «абы что» человек не бросается, и, тем более, не занимается серьезно. Возможно, поначалу, но не по прошествии года… Значит, что-то тут есть, надо проанализировать повнимательней.
В результате решился, потому как никаких подводных камней не обнаружил: никаких первоначальных вложений, никаких обязательств, получится – хорошо, не получится – можно еще попробовать. В любом случае ничего не теряешь, но приобретаешь опыт ведения бизнеса. А если к делу отнестись серьезно, то можно и от работы по найму уйти, да с головой в любимое дело окунуться (кстати,  мое любимое дело, которому надеюсь уделять как можно больше внимания, представлено на Прозе)! Вопрос только в том, увидите ли Вы в этом деле возможности для себя? Вам решать…)


Рецензии
Я тоже долгое время был безработным. Все пробовал. Торговал атомными подводными лодками, ходил по городу с плакатом "Купи слона!", угонял косяки муниципальных рыб, гадал по отклеившимся обоям. Ничего не заработал. А недавно мне позвонили и предложили стать президентом. Но я пока ответа не дал. Надо сначала тщательно взвесить остатки картошки и внимательно проанализировать содержимое кошелька

Дюмьен Моруа   14.04.2014 00:05     Заявить о нарушении