Симфония разбитого сердца

  А ты всегда ему проигрывал.

И теперь, когда оно вдруг замерло, вот он - твой шанс.
На этот раз ты не будешь сражаться.
Незачем.
На этот раз, когда оно начнёт неистово биться, ты благоразумно отступишь. Спрячешься хорошенько в каком-нибудь тихом, укромном местечке в этом замысловатом лабиринте взбесившегося мозга. Изворотливо сожмёшься мягким, вязким комочком и в предвкушении лёгкой победы сладко задремлешь. И будешь лишь изредка вздрагивать, с трепетом прислушиваясь к прерывистым вереницам доносящихся звуков.
... пока не услышишь её.
О! Эти неподражаемые голоса парящего облака поющих осколков, что слаженным хором дивного перезвона, мелко дрожащей трелью и сочно рыдающими аккордами, способны вывернуть всю душу наизнанку.
Безупречное исполнение.
Настолько ошеломляющее и краткое, что совсем невозможно запомнить его в мельчайших подробностях.
Неповторимое созвучие твоего долгожданного триумфа.
Она!
Симфония разбитого сердца.
И вот, когда безвозвратно угаснет в воздухе последняя её нотка, у тебя больше не будет противников.
Ни соперников, ни конкурентов.
Ты, разум, станешь полноправным властителем того тела, за которое так яростно ранее сражался.
Изуродованного тела, с расколоченным вдребезги сердцем, в котором больше никогда не сможет задержаться ни одной капельки любви.


Рецензии
Какие замысловатые узоры. Поинтереснее, чем лабиринты на поверхности грецкого ореха. Проблематика присутствует.

Дюмьен Моруа   14.04.2014 00:46     Заявить о нарушении