парень из Могилева...
царской России.
Безысходность положения вовлекла еврейскую молодёжь в революционную борьбу. Неудивительно, что в крестьянской и полуграмотной рабочей среде самые бесправные заняли ведущее положение- без троцких вряд ли был возможен октябрьский переворот и победы Красной Армии в гражданской войне.
С победой Октября почти все ведущие кадры возглавляли наиболее способные
руководители еврейской национальности, были на виду и вызывали у врага, да и многих внутри особую ненависть,хотя миллионы рядовых евреев на равных трудились на "стройках социализма". В стране открывались рабфаки и миллионы потянулись к знаниям.К довоенному периоду появились грамотные специалисты во всех отраслях народного хозяйства из коренных национальностей и стал опасен перекос в национальной политике. Особо этот фактор использовали фашисты в период ВОВ, разжигая ненависть и утверждая, что воюют не с русским народом, а с коммунизмом и "джудошвили"(истинное лицо фашизма в отношении славян не нуждается в комментариях). В условиях нацисткой пропаганды и возросшего
антисемитизма особо осторожную политику вёл Сталин, возвавший к великим
предкам русского народа, памятники которым(Нахимову,Ушакову,Скобелеву и др.,
как царским сатрапам) до этого уничтожались. Проводилась политика замалчивания зверств фашизма(говорилось о безличных советских людях), демонстративно вычёркивались представленные за подвиги к высшим наградам лица с режущим слух еврейскими фамилиями(и так занявшими 4-место после белорусов).
В 1948-53гг в стране были развязаны тайные и явные антисемитские процессы
(убийство Михоэлса, тайный расстрел в августе 1952г 22писателей и деятелей культуры, "дело врачей"). Дело Сталина продолжил Хрущёв и др.("процентные
нормы" при поступлении в институты, на работу, запрет на высшие должности и
пр. тайные указания в ОК всех служб). Глупая проарабская политика- от награждения полуфашиста Насера Звездой Героя до миллиардных поставок вооружения в их дырявые руки с целью стереть "сионисткое образование" с
карты мира и дикая пропаганда "антисеонизма" после провала их замыслов.
Как сказал Маугли- "столько твердили, что я человек, что, наконец, и сам поверил в это!" 1967год стал переломным, когда большинство евреев поняло, что
пора освободить велимкую страну от своего присутствия- начало борьбы за Исход
Что может сотворить с пустыней- точке на карте меньше Крыма- свободный труд сегодня наглядно показывает Израиль. Но, "свято место" не бывает пусто- и в сегодняшней Польше без евреев- продолжается махровый антисемитизм...
ИЗ ИНТЕРНЕТА
по-переписке
> (текст воспроизведён- видео с исполнением песен- при открытии сайта)
Неофициальные гимны Америки и Голливуда написал парень из Могилева
Опубликовано 02.07.2012 автором Gala Lokhova
…1000 мелодий, 450 хитов, 35 бессмертных хитов…
У него было 2 класса образования, он не читал нот, свои первые песни напевал композитору Артуру Джонсону, потом всю жизнь нотную запись его песен делала Хельма Креса. Он научился играть на фортепьяно в 45 и играл только на черных клавишах, специально для него компания «Weser Bros» изготовила пианино, умеющее переводить мелодии в другие тональности…
Но!
Он умел сочинять красивые мелодии и ритмы. И стал самым популярным композитором Америки: почти 1000 мелодий, из которых 450 стали хитами, 282 попали в десятку популярных, а 35 стали бессмертными песнями Америки.
“God Bless America” поет Селин Дион
Эту песню, God Bless America, которая стала неофициальным гимном, напоет Вам любой американец. Так же, как и Puttin’ on the Ritz — неофициальный гимн Голливуда, или White Christmas — самую продаваемую до 1998 года композицию. Да Вы и сами напоете Cheek to cheek, Щечка к щечке ( он назвал ее так, когда увидел, как на съемках фильма Фред Астер танцевал, прижавшись щекой к щеке Джинджер Роджерс 8)).
Элла Фицжеральд и Луи Армстронг
Как Изя Балин из Могилева превратился в Ирвинга Берлина
11 мая 1888 года в Могилеве у кантора городской синагоги Моисея Балина родился пятый ребенок — мальчик, которого назвали Израилем. Позже семья перебралась в Толочин. Когда Изе было 5 лет, погромщики сожгли их дом. «Я лежу на одеяле на обочине дороги и смотрю, как догорает дотла наш дом». Спасаясь от погромов, в 1893 года семья Балиных приехала в Нью-Йорк. Клерк, регистрировавший иммигрантов, записал фамилию Балин так, как прочел ему помощник: Beilin, а позже, наборщик в типографии, где печатались ноты, вместо i набрал r, еще позже сам композитор поменял имя на Ирвинг, чтобы звучало на американский лад. Так Изя Балин превратился Ирвинга Берлина.
Когда мальчику было 13, умер отец. Изе пришлось самому зарабатывать, он устроился в Пейлин-кафе, где были нужны официанты, умеющие петь. Веселый Изя пришелся ко двору. «Народу было полно, и нам все время кидали чаевые, просто швыряли на пол. Но, поющий официант не может их сразу поднимать. Это испортит песню, и мы поддавали их ногами и собирали в одном месте, чтобы потом сразу подобрать. Изя делал это виртуозно. Он то изображал из себя футболиста, который гонит мяч, то делал вид, что страшно нервничает, как бы деньги не пропали. Ходил вокруг них кругами, оглядывался, отгонял других официантов. Ужасно всех смешил», вспоминал один из его друзей. В кафе повалил народ, посмотреть на Изю. Хозяин предложил ему и пианисту кафе Николсону, по кличке «Профессор», выступать со своими песнями. Они сочинили «Marie from Sunny Italy» («Мария из солнечной Италии») в итальянском стиле. Так как оба нот не знали, им помог знакомый скрипач. Песню услышал музыкальный издатель Джозеф Стерн и купил права на нее за 75 центов.
В 1911 году Берлин написал «Alexander’s Ragtime Band», использовав стиль негритянской музыки «рэгтайм» с характерным синкопированным, «рваным» ритмом. Классиком рэгтайма был чернокожий композитор Скотт Джоплин, но именно после Ирвинга Берлина джазовые коллективы стали называть себя «регтайм-оркестрами», и именно Берлин ввел в обиход так называемые «стандарты» — мелодии, которые должен уметь играть каждый джазмен. Мелодии евреев, бежавших от погромщиков, поразительно напоминали входившую в моду «черную» музыку, поэтому официальная нацистская пропаганда 30-х называла джаз «музыкой негров и евреев».
Alexander’s Ragtime Band, Элла Фицжеральд
Комедии и драмы Изи Берлина
Про его жизнь можно снимать кино! Что и сделал Спилберг в фильме «Американский хвостик» (An American Tail) и Дон Блут в мультике «Американская история» (An American Tale). В названии мультика используется игра слов: «tail» и «tale» звучат одинаково. Кстати, когда Спилберг попросил одну из старых песен для своего фильма, 98-летний композитор сказал, что хочет эту песню сохранить для собственного будущего проекта.
Про жизнь Берлина можно снимать трагикомедию! Он становился все популярнее, певцы мечтали заполучить его песню в репертуар. Молодая певица Дороти Гоуц пробралась в офис композитора и стала упрашивать Ирвинга дать ей любую песню. Вдруг в комнату с тем же намерением ворвалась вторая певица. Дороти, не долго думая, дала сопернице оплеуху. Девушки сцепились и продолжали драку на полу. «Они царапались, рвали волосы и кричали, что хотят петь мои песни. Я когда-то мечтал, чтобы люди боролись за право петь мои сочинения, и вот эта мечта стала реальностью». Берлин отдал песню второй певице, а на Дороти женился. Через пять месяцев после свадьбы двадцатилетняя Дороти заболела тифозной лихорадкой и умерла.
Про жизнь Берлина можно снимать приключенческую мелодраму! Второй роман Берлина еще круче. Избранницей становится журналистка «New Yorker» Эллин Маккей, дочка миллионера, телеграфного магната. Папаша в гневе, он запрещает брак с безродным еврейским эмигрантом, похищает и увозит дочь в Европу. Эллин сбегает из дома и выходит замуж за Берлина. Церемония происходит тайно, Дороти удирает с работы, и, скрываясь от слежки, приезжает в муниципалитет на метро. Ей 22 года, Берлину — 37. Она — высокая богатая блондинка, он — маленький и носатый. После церемонии бракосочетания Эллин сообщает редактору: «Я миссис Берлин и я не смогу сделать свой материал вовремя, потому что через 20 минут я уезжаю в свадебное путешествие». Папаша в ярости лишает ее наследства. По иронии судьбы, через много лет, была выпущена марка с портретом Ирвинга Берлина, она продавалась во всех почтовых отделениях мистера Маккея 8). У Эллин и Ирвинга родилась дочка, в честь нее появилась «Русская колыбельная»», признанная лучшей песней 1927 года. Леонард Бернстайн, автор «Вестсайдской истории», говорил, что это первая песня его детства и пел ее своим низким, чуть гнусавым голосом. У нас песню поет Элла Фицжеральд.
1 декабря 1928 года Эллин родила сына, Ирвинга Берлина-младшего, но он прожил всего 25 дней и он умер на Рождество. Однажды, 10 лет спустя, Берлин пришел в офис и сказал помощнице Хельме Креса: «Хватай ручку и записывай. Я только что написал лучшую песню из тех, что я когда-либо писал». Так появилась песня о счастливом Рождестве, которое сам уже не праздновал 10 лет. «White Christmas» стала самой любимой рождественской песней американцев.
White Christmas, Белое Рождество
В 1943 году для фильма на основе мюзикла “Это — армия” Берлин искал на главную роль парня с ярко выраженной внешностью ковбоя. Он выбрал молодого лейтенанта, снимавшегося до этого в ролях второго плана. “Слушай, ты только избавься от хрипотцы в голосе, и я обещаю тебе большое будущее!”. Так впервые возникло имя Рональда Рейгана. Рональд получал армейские 250 долларов в месяц, поэтому его использование сэкономило фильму бюджет. Правда, уже в 1945 году Рейган подписал семилетний контракт на миллион долларов с Голливудом.
Майкл Джексон, Puttin’ on the Ritz, песня признана гимном Голливуда
Мы начали с “God Bless America” и закончим ею.
В 1918 году, во время Первой мировой войны, Берлина призвали в армию, он служил в городке Яфанк, недалеко от Нью-Йорка, где солдат готовили к переброске во Францию, где шли последние бои с немцами. «Я быстро обнаружил, что не солдат, многое мне не нравилось в армейской жизни, но больше всего я ненавидел побудку. Я ненавидел ее так, что ночами лежал, не засыпая, и думал о том, как я ненавижу ее». Результатом этой ненависти стала песня «Oh! How I Hate to Get Up in the Morning» («О, как я ненавижу вставать утром»). Командиру полка Беллу надо было раздобыть 35000 долларов на строительство нового центра для родственников, приезжающих к солдатам. Он решил, что автор знаменитой «Alexander’s Ragtime Band» сделает это быстрее. Берлин, выторговав себе право не вставать на побудку, сидя в казарме, сочинил веселый мюзикл «Yip Yip, Yaphank!». Белл просил 35 тысяч долларов, Берлин заработал в 150000 $. В июле премьера состоялась в военном лагере, а в августе — на Бродвее. На афишах было написано «Дядя Сэм представляет «Гип-гип, Яфанк!» — военное варево, состряпанное ребятами из лагеря Кэмп Аптаун». «В конце представления свет притушили, на сцене возникла лагерная палатка, послышался зов: «Сержант Берлин!», но никто не появлялся. Тогда два солдата выволакивали из палатки сонного Берлина, застегивавшего пуговицы на своей форме. Своим характерным, жалобным, маленьким голосом он подключался к подключался к хору, который начинал: «Как ненавижу я вставать так рано». Продолжая комическую сцену, он пел о том, как он защищает демократию тряпкой и ведром.» Шоу «Гип-гип, Яфанк!» единодушно назвали в прессе хитом Бродвея, а песни «Oh! How I Hate to Get Up in the Morning» стала народной 8). Эрнст НЕХАМКИН, Нью-Йорк, Пять песен Ирвинга Берлина
Тогда же была, в 1918, была написана и «God bless America», которую Берлин положил в стол со словами: еще одна, очередная. Рукопись пролежала 20 лет, Берлин вспомнил о ней в 1938, когда прошло известие о о Хрустальной ночи, Ночи разбитых витрин, Kristallnacht, первой массовой акции прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха. Песню «God blass America» впервые исполнили в 1939 году в день памяти погибших в первой мировой, публика встала и слушала, сняв шляпы, как при исполнении национального гимна. Песня принесла кучу денег, но Берлин сказал: «На патриотизме зарабатывать нельзя» и подписал контракт, по которому все гонорары от песни «God Bless America» перечислялись ассоциации бойскаутов Нью-Йорка, контракт действует до сих пор, общая сумма финансирования перевалила за 10 миллионов долларов.
God Bless America, поет сам Ирвинг Берлин, 5 мая 1968 года, ему 80 лет
Ирвинг Берлин умер в возрасте 101 год, просто заснул и не проснулся. Композитор Джером Керн: «Говорить о месте Ирвинга Берлина в истории американской музыки невозможно, он сам — эта история!» Джорж Буш назвал его «легендарным человеком, чьи слова и музыка будут помогать пониманию истории нашего народа».
Историю американской музыки в том же ракурсе можно продолжать:
Джорж Гершвин, его отец был талантливым петербуржским оружейником
Бенни Гудман, «король свинга» и «патриарх кларнета», родился в семье еврейских иммигрантов из Российской империи Давида Гутмана (из Белой Церкви) и Доры Резинской-Гутман (по другим данным Гризинской или Гринской, из Ковно)
Интернет-коллега Сабирджан дополняет:
«Eсли поискать, то в американском джазе есть много музыкантов с еврейскими корнями из России. Спазу вспоминаются Stab Getz — Стен Гетц, Michael Zwerin — Майкл Зверин, Lew Tabackin — Лу Табакин.»
Использованы интернет-сайты: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6
Идею поста подсказала Алла Равина.
Об авторе Gala Lokhova
Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Посмотреть все записи автора Gala Lokhova ;
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками Alexander's Ragtime Band, Cheek to cheek, God Bless America, Irving Berlin, White Christmas, Израиль Бейлин, Изя Бейлин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
; Летний суп с крокодильчикомСредство от депрессии №7 — Мимино ;
22 комментария: Неофициальные гимны Америки и Голливуда написал парень из Могилева
Елена Паттон говорит:
02.07.2012 в 9:42 пп
Очень интересно! спасибо, Гала.
Да-а, а что было бы, останься Изя Балин на родимой стороне… Написал бы тысячу мелодий и 450 хитов? что-то думается, что нет. Америка, конечно, без гимна не пропала бы, а вот Изя… пропал бы, скорее всего
Gala Lokhova говорит:
02.07.2012 в 10:24 пп
Да, я тоже думала об этом. Например, здесь, в блоге есть пару постов о художнике Андрее Майорове. Андрей был не только графиком, он был замечательным мультипликатором. Летом прошлого года мы попали в ЛА на выставку Тима Бартона в LACMA. Тим Бартон тоже прежде всего художник-мультипликатор. И они с Майоровым очень близки по мировосприятию, и сработались бы! Но Тиму Бартону повезло — он родился и работал в Голливуде, и смог реализовать свой талант на полную катушку. А Майоров в Беларуси оказался никому не нужен, его предложения, с которыми он обращался к властям, отвергались. Да что Майоров! Вот сейчас открылась выставка репродукций Шагала на площади Якуба Коласа в Минске — ура людям, сделавшим это. Теперь все борются за звание Белорусский Художник Шагал. А совсем недавно, в 1987, когда везде в мире отмечали столетие Шагала, везде, кроме страны, где он родился, когда по инициативе Андрея Вознесенского в Москве устраивается выставка работ Шагала, в Минске отвергают заявку на фильм о Шагале со словами » Если мы о каждом эмигранте будем кино снимать…» А потом в «Вечернем Минске» зав отдела философии и права АН Наук БССР Бовш пишет: «Поэт Вознесенский выступил инициатором крикливой кампании в связи со 100-летием Шагала, связанного с Беларусью ЛИШЬ ФАКТОМ РОЖДЕНИЯ. В творческом и гражданском отношениях он ПРОТИВОСТОЯЛ нашему народу. Достаточно сказать, что картина Шагала Революция изображала Октябрь 1917 как цирковой балаган». Сегодня Шагал на улицах Минска, сегодня каждый может скачать его автобиографию «Моя Жизнь»,
написанную так искренне и так поэтично, и почувствовать Марка Шагала как человека. Книжка просто потрясающая, такая красивая, такая правдивая. На Шагала в 1987 катили бочки и обвиняли во всех грехах увешанные званиями М.Савицкий, Бовш, Нефед, Малашко.
Парадокс, французы Шагалом гордились и поддерживали, американцы спасли его во время второй мировой, предоставив гражданство, а Геббельс сжигал его картины, и белорусские деятели всячески его обличали не понятно в чем, аргументов-то никаких не было, кроме пылких антисемитских чувств… Так что Ирвигу Берлину повезло в жизни…
Уведомление: Он принес радио и телевидение в каждый дом… Давид Сарнов, Узляны, Минская губерния…США, Нью_Йорк… | Gala Lokhova
Андрей говорит:
27.02.2013 в 6:21 дп
Не всё так просто с авторством множества хитов.Это же-Америка,страна дельцов!Например,ведущий джазовых программ на Эхо Москвы Борис Васильев,поделился информацией,что Берлин скупал мелодии,а потом подавал под своим именем.
Gala Lokhova говорит:
27.02.2013 в 8:35 пп
Не знаю, возможно. Маяковский покупал рифмы у друзей, это правда, ну и что? Мадонна украла мелодию «Часиков» у Валерии и выдала за свою 8). Lady Gaga украла мелодию у Прохора Шаляпина 8). Михалков украл фильм «Раба любви» у Хамдамова, ( хотя ему, Михалкову, навязали эту постановку, и бюджета осталось меньше половины, и он полностью переработал сценарий и снял с помощью Лемешева фантастически красивый и щемящий фильм. Васильев тоже может скупить мелодий и стать новым Берлиным
Муфточка говорит:
11.01.2014 в 5:29 дп
Победителей не судят ! Остаются имена! А не то, что кто- то где- то сказал …
Александр говорит:
03.02.2014 в 5:25 дп
Gala Lokhova, спасибо, Вы мне польстили, не зная того! Со школьных лет являюсь пленником джаза. Радиопередачи «Голоса Америки» с Уиллисом Кановером… кинофильм США «Серенада солнечной долины» с оркестром Гленна Миллера! И музыкальные гении, в основнм, евреи. Побольше бы таких евреев среди других наций! Но, вот досада. В России джаз звучит реже, чем в Советском Союзе. Например, конкурс телеканала «Культура» «Большой джаз» с соведущей, красавицей Аллой Сигаловой тихо «умирает»…
Уведомление: Неофициальные гимны Америки и Голливуда написал парень из Могилева | Ришоним
Аноним говорит:
07.02.2014 в 1:05 дп
Сколько талантов и гениев потеряла и теряет Россия из за звериного антисемитизма,тупости и глупости.
Без евреев русская музыка потеряла бы 80%.
Вспомним » Амурские волны»,»Прощание славянки». Да что говорить — горько…
Володя говорит:
13.02.2014 в 3:06 дп
Спасибо!
Столько евреев в Америке и Европе, что трудно обо всех написать.
Но классиков нало знать.
Прежде всего — это художник Хаим Сутин из белорусского местечка Смиловичи.
Французы его любили и многие считали его выше Шагала, по псякрм случае, Шагала французского периода.
Надпись на статуе «Свободы» — символе Америке, принадлежит Аните Луис из Прибалтики, а ее «Джентельиены предпочитают блондинок», написанное в 20-х, до сих пор классика, хотя искаженная одноименным фильмом с Мерилин. Но времена так сильно меняются, что на вопрос к 80-летней писательнице: Как бы она назвала новое сочинение, если бы продолжала писать, Анита ответила: Джентельмены предпочитают джентельменов. Это грустно.
Что до России, где погибло и искарежено столько талантов — не сосчитать. В 10-х и 20-х, годах Р. переживала Ренессанс во всех областях искусства и науки: Кандинский, Малевич, Дягилев, Шостакович, Прокофьев , Хлебников, Цветаева, Колмогоров, Капица, Тимофеев-Рессовский — мировые гении. Возможен ли новый русский Ренессанс и новый русский Авангард не угадаешь. Главное новые могут уезжать и творить в диаспоре.
Роман говорит:
18.02.2014 в 8:22 пп
Молниеносно пролетели году
И словно пробудившись ото сна,
Я шляпу снял пред статуей Свободы.
Благодарю, Великая страна!!!
Я благодарен этой стране, давшей приют моей семье. Мы не взяли у этой страны ни цента. И с благодарностью каждый год платим сотни тысяч долларов в виде налогов, чтобы наша вторая Родина становилась ещё сильнее!!!
Alla говорит:
18.02.2014 в 9:02 пп
Давайте вспомним о том как евреев не впускали в институты и не принимали на работу. Ведь даже закон такой был с 1948 года учрежденный молотовым у которого самого была жена еврейка. Согласно этому закону требовалось ограничить прием еврейских студентов.
Я это на себе испытала. Вот мне не верят что в Одессе евреев нигде не впускали вроде считалось что это «еврейский город». Какая чепуха! Мне в горисполкоме человек по трудоустройству говорил что нарушается конституция и мои права человека. Он дал мне документ и сказал что кто мне откажет пусть бумажку подпишет а он это на своем собрании покажет. Во как! А как надо было уезжать так не давали справки с работы, им даже прокурор города был не указ. Конечно какие мы были таланливые, каждый еврей был особенным и гениальным. Это мое личное мнение. Зато наши дети в Америке всего достигли! А меня между прочим в университет приняли здесь и дин вечерней школы университета Ратгерс даже прослезился когда я ему историю рассказывала как меня не впускали и не принимали и как в Москве ни одна гостинница на ночлег не впускала перед выездом в Америку.
А я всем американцам рассказываю мои истории особенно все плачут когда я рассказываю как меня советская власть 10 лет обратно не впускала и как я все эти годы не могла видеть маму с папой, как мой папа умер от горя что не мог видеть меня и моего сыночка, как нас все провожали на вокзале потому что назад дороги не было и все были в слезах. И мои собственные деньги советская власть не разрешила взять, только 98 долларов на человека и надо было их оставить и жить 6 месяцев за счет еврейских организаций. Тому Изе Балину не пришлось так страдать как мне и таким как я. Я была одна как перст в чужой стране с маленьким ребенком и мужем который не мог нас обеспечить и я вкалывала на фабрике стоя по 10 часов на ногах пока меня мой напарник не надоумил чтоб шла учиться. Я плакала каждый день пока Рейген не выкупил мою семью у Горбачева взамен на уступки в военной программе звездные войны.
Это сегодня каждый может ехать туда и сюда, привезти кучу денег и сразу дом купить в Маями как например Киркоров. Наши потомки еще превзойдут Изю Балина, я даже не сомневаюсь!
Alla говорит:
18.02.2014 в 9:29 пп
В том что русские могут ехать на египетские курорты, в Турцию и на круизы по Европе и америке есть частично и моя заслуга. От того что мне не давали увидеться с родителями 10 лет или больше я писала о моем горе всему миру включая американский госдепартамент, обьединенные нации, разные совещания и комиссии по правам человека. Конечно я была не одна такая но все же. Так что разные там Киркоровы, Орбакайте, мама Люда и разные другие миллионеры из России немного обязаны мне тем что имеют виллы в Маями. А разве не так? Моя семья была в списках отказников вместе с Натаном Щаранским и Идой Нудель и эти списки читала вся Европа. Я переписывалась с Хиллари, Тед Кеннеди, Нэнси Рейган, конгрессменами. Мне на работу звонила секретарша Переса Де Куэльяр. Только не подумайте что я обманываю, это чистая правда. Моей маме дале медикейд когда ей было 59 лет. Я добивалась освобождения моей семьи а что получилось? Миллионы этнических русских заехали на Брайтон и в Израиль. Они такое вытворяют!!!!!!!!
Как говорят русские «За что боролась на то и напоролась!»… Конечно я не по теме но все равно хотелось высказаться. Изя Балин был счастливым человеком и без всякого образования добился успехов а на Украине?????? Особенно теперь когда в Киеве висят портреты Бандеры и его флаги, а на столбах написано бей жидов. Если бы его семья не вывезла в Америку его бы сожгли в Дахау или Освенциме а если бы уцелел его дети и внуки страдали бы как я и моя семья. Хвала моей новой родине Америке, СЛАВА!
михаил говорит:
28.02.2014 в 12:47 пп
Браво Алла!! Подписываюсь под каждым словом. А сколько талантов лежит в моём Киеве,в Бабьем Яру….?? Зато теперь ул,Коминтерна-ул.бендеры!!!
Бендерчанин говорит:
04.03.2014 в 11:31 дп
Михаилу — Поправочка: не ул.Бендеры, а ул.Бандеры. ( Бендеры — это город в Молдавии)
olga говорит:
05.03.2014 в 10:14 дп
Allochka, I think Izya Balin’s family had much more problem then you and I. There was no any social or Jewish services, no Medicate at that time. People came to Elise Island and that was it, they were on their own; if there are no relatives, they’d sleep on the streets with all five kids. And do not forget the pogroms. They were much worse than our Gorsovets… And he became the famous because of his extraordinary amazing talent.
Карен говорит:
07.03.2014 в 6:04 дп
Только М.Джексон танцует не под Puttin’ on the Ritz а под They can’t take that away from me, исправьте. КК
Gala Lokhova говорит:
10.03.2014 в 5:46 дп
Puttin on the Ritz во второй половине номера
Наталья говорит:
30.03.2014 в 2:18 пп
Я- русская. И что бы не писали о нас, я горжусь, что являюсь частью именно этого народа. Я прекрасно отношусь к евреям, считаю их самой талантливой нацией. Но вот, что я хочу сказать. Все тут пишут, что в России евреям совсем не было житья и они решили покинуть эту страну именно из-за того, что их притесняли, не давали хода их талантам. А что-то не помню, чтобы хотя бы один еврей работал рабочим, зато почти все директора заводов, главные врачи в больницах были евреи.Это еще во времена моей молодости. А сейчас половина Городской думы- евреи. Так где же притеснение.
Исаак говорит:
11.04.2014 в 9:15 пп
Наталье. Вот Вы написали: «А что-то не помню, чтобы хотя бы один еврей работал рабочим, зато почти все директора заводов, главные врачи в больницах были евреи…»
Уличаю Вас во лжи. Я, Нюренберг Исаак Иосифович, с апреля 1958 года работал на шахте Центральная рудоуправления им. Фрунзе (Кривбасс) электриком, а после окончания заочного ВУЗа долгое время энергетиком шахты им Фрунзе. Чтобы быть энергетиком шахты, надо очень много знать, уметь руководить коллективом и брать на себя ответственность за жизнь людей шахтёрского коллектива. Я, еврей, этими качествами обладал, поэтому и был в этой должности. Но после того, как прошёл все этапы познания профессии.
Точно также, как и перечисленные Вами руководители коллективов, которых антисемиты выдавили из России. А теперь едут лечиться в Израиль, пол-России покупает сельхозпродукты из крошечного Израиля, и у него же покупает передовые современные технологии. А чего Вы добились за последние десятилетия без евреев-умников?
Сабирджан говорит:
12.04.2014 в 4:42 пп
Очень хороший материал. Есть некоторые неточности, но это не так существенно. Существенная ошибка — Бенни Гудмен родился в Чикаго. Но если поискать, то в американском джазе есть много музыкантов с еврейскими корнями из России. Спазу вспоминаются Stab Getz — Стен Гетц, Michael Zwerin — Майкл Зверин, Lew Tabackin — Лу Табакин.
Gala Lokhova говорит:
12.04.2014 в 5:42 пп
Спасибо! Замечание принято: Из википедии — Гудман родился в семье еврейских иммигрантов из Российской империи Давида Гутмана (из Белой Церкви) и Доры Резинской-Гутман (по другим данным Гризинской или Гринской, из Ковно)[1].
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован.
Имя
Сайт
Комментарий
Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Свидетельство о публикации №214041300430