Тётя - ЛЮБА... мясник

ТЁТЯ –  ЛЮБА   МЯСНИК.

Она больше была похожа на штангиста. Руки, из-за бицепсов не лежали вдоль тела, а были расставлены, как у матроса на палубе, при сильной качке. Не большого роста с короткими и накачанными ногами. Мои дяди и тёти все, без исключения, с улыбкой, страхом и со скрытым восхищением, смотрели на неё. Все наперебой говорили о её силище. Одну огромную тушу, она в течении часа, могла разрубить на аккуратные куски.


 Всё это я слышала, но увидеть в действие, мне пришлось наблюдать в другом городе, на Юбилее нашего дяди. Машина, задним колесом попала в бетонированный арык… Колёса у неё были большие и поэтому, арыком они были взяты, как бы в тиски… Подбежали несколько парней и стали помогать вытащить … Тётя расставив руки всё смотрела, как они поднатужившись криками и уханьем помогали себе, быстро поднять заднее колесо. Но у них никак не получалось, потому что стенки бетона крепко держали колесо. Наконец, ей надоело смотреть, и она зычным голосом приказала, всем отойти от машины… Ииии- эх!!!… И все, кто наблюдал за этим, засмеялись, а некоторые даже захлопали в ладоши… Тётя, как ни в чём не бывало встряхнула свои ладони, и пошла в зал. А звали её, Люба.


 Рассказывали, как у одних хотели заколоть огромную свинью в 400 кг, так мясник, немного подвыпивший заколол её не так, как надо, и свинья хрюкая и визжа от боли, с ножом в боку, стала бегать по двору, сметая всё на своём пути… Быстро вызвали тётю Любу, и она, с ножом в руке, чуть пригнувшись двинулась на неё. Свинья всё поняла. Громко хрюкнув кинулась в последний бой, защищая свою жизнь… Рассказывали очевидцы, что это было похоже на фильм ужаса! Везде кровь, нож в боку, и женщина с короткими ногами старается убежать от 400 кг. туши. Всё бы печально закончилось, если бы племянник не выстрелил свинье в голову… Однажды на базаре, устроили соревнование.


 Подвесили тушу и если тот, кто сможет по самый обух топора вонзить с расстояния 10 метров в эту тушу, то тому денежный приз в сумме 10,000 рублей и всю тушу победителю. Все стояли и примерялись, говоря при этом, что сделать такое нереально. И всё же нашлись человек 20, которые хотели попробовать на свою удачу… Тётя встала в очередь 21-ой. Смотреть на неё было действительно смешно! Такие здоровенные мужики, и она, по сравнению с ними карлик… У многих, топор долетал до туши, а у некоторых вообще даже и не долетал. С каждым разом, смеху было предостаточно. И вот подошла очередь тёти. Она проверила лезвие топора, и очень долго примерялась, один взмах, второй и громко ухнув пульнула топор прямо в середину туши…


 Раздался свист, и топор по самый обух втыкнулся в тушу. Тишина. Все стояли пооткрывав рты. Те, кто устраивали состязание, быстро зашли в подсобку и оттуда уже позвали тётю… Оказывается они предложили взять только лишь часть денег, а остальное, как бы они пошутили…. Тётя спокойно вышла оттуда , с трудом выдернула топор с туши, и показала им, какую часть она возьмёт Всё происходило на глазах у толпы, и поэтому тем ничего не оставалось делать, как поделить тушу и ещё отдать часть денег. Что - то не припоминается, чтобы когда – то ещё устраивали такие состязания…

ЭльХан.


Рецензии