Путь к сердцу
– Это – он! – Выдохнув ожидание, она понеслась открывать своё новое женское счастье. Пока она летит, не чуя тапочек, не единожды, отмеченных котом, нарисуем её портрет:
Непре… – Вот собственно и всё, ибо она, покусывая губы, уже припала к входной двери, закованной в металлический пояс верности. Переведя дыхание, для храбрости глянула на пожелтевшую афишку, приклеенную собственноручно к обоям намертво клеем «Момент».
С афишки улыбалась королева цирка – дрессировщица голубей Эсмеральда Нотердамская – покорительница мужских сердец в седьмом поколении Эсмеральд Нотердамских. Она же – Глафира Галушкина, распахнувшая дверь гостю, ловко запахнув халатик, потерявший в полёте свою последнюю перламутровую пуговицу.
Он, сияющий, как майское утро, встретил её в белом! Сила притяжения, трения, и бог весть, какая ещё, перенесла его через порог. Едва оказавшись в её гнёздышке, он тут же доверчиво открылся Глафире, обещая ей доныне неизведанные ощущения.
– Он мой! Мой! Я не буду ни с кем его делить! – Глаша сглотнула сладко-тягучую слюну и прижалась к нему своей разгорячённой грудью, обтянутой новой китайской блузочкой. Помня изжёванную истину про «путь к сердцу», Глафира принялась выкладывать заветную дорогу запеченными куриными ногами, котлетами, копчёными колбасками, и поливать шампанским.
Он, довольно урча, поглощал Глашкины дары, обещая, долгую совместную счастливую жизнь Именно ему она доверит свои самые-пресамые тайны. Так думала разомлевшая в приятных хлопотах уставшая от одиночества, и прочих: «так надо» и «я должна» женщина. Она ощущала себя невестой-пленницей, над которой взмахнула своей волшебной палочкой добрая фея, даруя свободу.
Прошла волнующая ночь. Глафира, не смыкая глаз, прислушивалась к его сонному бормотанию до самого рассвета. К утру её сморил крепкий сон.
Разбудил ядрёный запах жареного сальца'. Глаша, открыв один глаз, пошла на запах. Ввалилась на кухню. От изумления у неё открылся второй и третий глаз!.. На кухне, закатив рукава белоснежной рубахи, и надев Глашкин фартук с нарисованной девичьей фигуркой в бикини, стоял… мужчина. Настоящий! Холодильник, купленный накануне... исчез. От такой перемены декораций у Глафиры закружилась голова.
– Вы? Ты… Ты кто?.. Глаша, застигнутая врасплох, собралась силами, и приосанилась на кривоногой табуретке.
– Так я – он и есть – твой Холодильник! Мужчина догрыз солёный огурец и ослепительно улыбнулся.
Глафира пошарила выпученными глазками по облупившемуся потолку, надеясь встретиться взглядом с доброй феей. Феи не было.
– Расколдуй меня! Всего лишь один твой страстный поцелуй, и злые чары растают окончательно, – умоляюще попросил Холодильник. В Глафире мгновенно проснулась покорительница мужских сердец в седьмом поколении. Обняв зачарованного мужчину пухлыми короткими руками, и облизнув свои пересохшие от волнения губы, Эсмеральда Галушкина впилась поцелуем в его прохладные уста, пахнущие рассолом, и долгожданным счастьем.
Пол ушёл из под её ног. Сердце ухнуло. Закрылся третий, второй и первый глаз. Ей казалось, что их поцелуй длится целую вечность. Она спасёт его, даже если понадобиться ещё одна вечность!
Внезапно за спиной спасительницы послышалось голодное, душераздирающее: «Мияяяяввууу!!!» Глафира по привычке выдала в ответ трёхэтажное заклинание матёрой дрессировщицы, и… с ужасом увидела, что целует дверцу нового холодильника.
– Ёппптель... так всё испортить! Ах, ты ж, сволочь полосатая! – Глашка со всего маху треснула кулаком по столу. Стол угрожающе крякнул. Потрясённая Глафира сунула под нос коту кукиш:
– А вот это ты видел? Ты жизнь мою загубил!
– Дык… я-то, как всегда – оправдывался кот, пятясь к спасительной двери. Ты… это, мать целоваться не можешь!..
Глафира обалдела вконец! Котяра «рванул когти» в открытую форточку, пугая голубей. Глашка – в двери – изловить разговорившегося кота. Благо жила на первом этаже. В подъезде она столкнулась с соседкой Никитичной. Та, выгнув спину, злобно зашипела Глафире вслед.
Глашка вылетела на улицу. Никогда. Никогда королева цирка, даже бывшая не позволяла себе таких выходов в свет, даже вынося мусор, она гордо, и во всей красе несла это высокое звание.
– Вась-кааа, Вааськааа!.. – заголосила Глафира, выдав потрясающий «тенор-альтино»
– Ну, мяф! – Василий сидел на расцветающей алыче, и смотрел голодными умоляющими глазами на хозяйку.
– Тсссс, тихо ты, давай по кошачьи поговорим.
Васька трепал куриную ножку, срочно добытую из недр зацелованного Глафирой холодильника. Настойчивый звонок в дверь прервал кухонную идиллию. На пороге стоял худенький белобрысый консультант из магазина «Бытов Уха». С порога он огорошил Глафиру:
– Простите, произошла ошибка. Вам доставили не ваш холодильник. Разрешите забрать его?
– Нет! Нет! Нееееееееет! – возопила Глашка. Он – мой! Не отдам! Кухонный плафон державшийся на «сойдёт и так» грохнулся… но не разбился, – к счастью.
Глафира решительно встала в позу звезды, загородив пышными формами своего заколдованного друга. Ведь чудеса ещё только начались, и кто знает?..
– Зачем мне другой! – горячо запричитала Глашка, – я полюбила! Его! Не отдам! Не отдам!
– За-чем вам не-ис-прав-ный хо-ло-диль-ник, жен-щи-на? – Представителя «Бытов Ухи» била нервная дрожь.
– Я сама его исправлю, починю, расколдую, – теряя голос выкрикнула обладательница холодильника.
– Умница, Глафира! Я всегда верила в тебя! – сказал кто-то бабушкиным голосом, и погладил растрёпанную Глашку по голове. Глафира, крепко обняв подушку, всё ещё повторяла: «Не отдам, не отдам...» Обернувшись, она увидела... фею! Та, взмахнув, почему-то кухонным веником, а не волшебной палочкой, захохотав, растворилась в шёлковом утреннем свете спаленки королевы. Веник брякнулся на пол, рассыпая вокруг себя зелёные искорки...
Глаша взяла веник, зевая и потягиваясь, пошлёпала на кухню. На полу лежал разбившийся вдребезги плафон. Новенький холодильник исправно холодил. Васька со взглядом умирающей от голода сиротки ткнулся мордой в «Kitekat», искоса наблюдая за произведённым впечатлением на хозяйку.
Глашка надела своё лучшее платье, припудрила носик, взяла мусорное ведро, и вышла величественной походкой на арену двора, волнуя зрителей приподъездного партера.
Грянули фанфары!
Кто-то свыше объявил номер: «Встреча!» и она встретила его – свою первую и единственную любовь! С таким же пластиковым ведром, расписанным под хохлому.
Грянули фанфары!
Кто-то свыше объявил номер: «Встреча!» и он встретил её – свою первую и единственную любовь! С таким же пластиковым ведром, расписанным под хохлому.
Мусорка!
Вот – лучшее место на всём белом свете, для того, чтобы освободиться от хлама обид. Ах, если бы не досадное недоразумение, позволившее судьбе-злодейке разделить их большую любовь на части, а потом и эти части раздробить на мелкие кусочки, собираемые в одно целое с детства и юности...
Похоже, что всё только начинается!
Аплодисменты!..
Художник А. Сулимов
Свидетельство о публикации №214041300617
Очень понравился.
С теплом и добрыми пожеланиями.
Петров Сергей Петрович 13.08.2017 21:10 Заявить о нарушении