Двенадцать лет спустя. К юбилею Владимира Познера

  Владимир Владимирович! У Вас много всего, в том числе и аргументов в любом споре. Хорошо, что мы не сидим друг против друга, и Вы не давите на меня всеми своими преимуществами.

  "Я боюсь, что изображая террористов злодеями,... мы не придем ни к какому решению".

  А если этот "не злодей" ночью залезает в окно к спящим людям и вырезает всю семью? Младенца в колыбели, двух маленьких сестричек, маму и папу? Заметьте, из идейных соображений.

  Да, у террориста было тяжелое детство. Начиная с яслей, его учили одному - убивать. Этому и по сей день учат красочные картинки, детские игры с мишенями - евреями, школа, университет, семья, наконец.

  В день совершения теракта мама "героя" - шахида раздает конфеты, а папа произносит торжественную речь. Он бы тоже с удовольствием погиб в компании с сыном, да стар уже для такого молодого дела. Придется и дальше влачить ( но уже не жалкое) существование. Их семье за погибшего сына выделят немалую помощь.

  Никто не видит за кадром слезы матери.

  А сумасшедшие деньги "толерантных" стран бедным палестинцам, которые разворуют их главари, почему-то никто не предваряет условием давать детям хорошее образование, а не растить из них кровавых убийц.

  Но если террорист попадает в израильскую тюрьму, у него есть все шансы получить бесплатно высшее образование( в отличие от еврея на свободе). Правда, некоторые выходят досрочно, по обмену, и в результате прерывают процесс обучения. Но, поскольку тяга к высшему образованию неистребима, они снова совершают теракты, чтобы вновь получить доступ к продолжению учебы. "Сидельцы" имеют приличную "зарплату" - в зависимости от тяжести преступления - повидимому, из неразворованной части гуманитарной помощи.

  С пониманием, господин Познер, надо относиться к таким людям, как тут с Вами не согласиться!

  "Меня всегда смущает, когда люди не хотят признать право других людей на иное мнение. Можно дискутировать, а можно просто обвинить человека во всех грехах".

  Попросите родственников погибших в терактах в Москве, Волгограде и других местах терпеливо выслушать другую точку зрения (убийцы).

  А ведь цена вопроса, в котором израильтяне столь уперты и категоричны, человеческая жизнь, существование своей страны. И вовсе "не странные мозги у этих людей".

  Откровенно говоря, я ни секунды не сомневаюсь, что Вы видите происходящее не в искаженном свете. Этого не позволят Вам ни Ваше образование, ни талант, переданный родителями. Ваш будущий папа, пятнадцатилетний Вова Познер, вращался среди великих - Маяковского, Гумилева, Мандельштама, Ахматовой, Замятина, Шкловского, Чуковского и был на их фоне очень заметен. Остается с грустью думать о том, что не только пути Господни неисповедимы.

  Двенадцать лет назад Вы были не согласны с политикой Шарона. Он словно услышал Вас и совершил самую трагическую и уже непоправимую ошибку - отдал Гуш-Катив (Газу) палестинцам. И не важно, что живут на этой земле простые, страдающие от безработицы люди. Важно, кому принадлежит власть.

  В течение короткого времени Гуш-Катив из цветущего оазиса с его роскошными цветами, овощами и фруктами, где, кстати, работало много палестинцев, превратился в полигон, утыканный ракетами. И многие, доныне мирные города, оказались целью этих ракет, а их жители на собственной шкуре испытали непрерывный, изматывающий душу вой сирен.

  Вряд ли, господин Познер, Вы испытывали что-нибудь подобное, иначе не волновались бы по поводу нетерпимости и нетолерантности израильтян.

  Но даже во времена интенсивных ракетных обстрелов по мирному населению не прекращалась подача в автономию воды и электричества. Тут уже не знаешь, плакать или смеяться.

  Ну, что еще можно сделать?  Отдать еще больше земли, чтобы в узком месте необъятный Израиль простирался на пять километров? Под высокие гарантии мира третьих стран? Кое-кто такие гарантии уже получил.

  Израиль предлагает соседям реальную помощь: зкономическое сотрудничество, работу, лечение в своих больницах.

  Несколько лет назад палестинская девушка, спасенная в израильской больнице "Сорока", попыталась пронести туда взрывчатку. Чтобы убить своих спасителей и погибнуть самой.

  Про то, что Израиль должен быть уничтожен, а его жители - сброшены в море, мы слышим не одно десятилетие. Может, следует искать причины терроризма не в "агрессивной" политике Израиля, а в совсем другом месте?

  У маленького и мужественного Израиля, безусловно, много врагов. И очень бы не хотелось, чтобы такой человек, как Вы, Владимир  Владимирович, лили воду на их мельницу. А если прошедшие двенадцать лет изменили Ваши взгляды, это же надо было как-то обозначить.



 

 

   


Рецензии