Чему стоит поучиться у мужчин

Необходимость обеспечивать себя и свою семью.

Традиционное воспитание мальчиков учит быть кормильцем и добытчиком. Мальчикам уже в детстве внушают, что обеспечивать себя придется самому. Девочек учат в духе "главное - семья, деньги пусть мужчина зарабатывает".
В итоге решить материальные проблемы девушке может только появление состоятельного мужчины, но никак не заработок своим трудом. Вместо поиска более оплачиваемой работы девушка ищет более обеспеченного мужчину.


Умение радоваться сегодняшнему дню без грандиозных планов на будущее.

Девушки любят строить радужные  планы на будущее с конкретным мужчиной. Мужчины подобным не заморачиваются. Зачем думать о туманном будущем, когда можно радоваться прекрасному настоящему? Наслаждаясь ужином в ресторане, стоит ли думать о грядущих квартальных отчетах?

Уходить по-английски.

Девушки любят ставить точки в отношениях. Им кажется необходимым и логичным разъяснить причину своего ухода. Мужчине, когда что-то в девушке не нравится, просто исчезнет. Зачем тратить бесценное время и нервные клетки на бессмысленные выяснения отношений? Расставание они переживают недолго - быстро находится новая кандидатка в дамы сердца. Девушки рефлексируют порой очень долго, рассуждая в мыслях : " Что же пошло не так?", "Почему он не перезвонил?"


Быть реалистом.

Женщина может из жалости или мнимой надежды на перевоспитание избранника тянуть отношения годами. Глупая надежда, что он изменится и все будет как прежде, может жить десятилетиями.
У мужчин с этим проще: "Не устраивает женщина? Ушла любовь?" - До свидания! Мужчина знает, что перевоспитать женщину не получится и проще найти другую.


Самопрезентация.

Излишняя скромность заставляет нас замалчивать свои достоинства и достижения. Женщины чаще зацикливаются на своих недостатках и неудачах.
Мужчин хлебом не корми - дай  только повод хвост павлиний распушить. Привычка считать себя лучшими всегда и везде была бы полезна многим женщинам.
К собственной внешности отношение тоже адекватное- не слышала ни одной мужской истерики на тему пивного живота или намечающейся лысины. Женщины же при малейшем намеке на морщины или первый седой волосок бегут к косметологу/парикмахеру.

Без паники!


Принимать ситуации близко к сердцу это у нас в крови. Не спать ночами и переживать старые обиды, анализировать кто что сказал на работе и почему он не звонит  - приступы подобной рефлексии бывают у каждой.
Перед "важными"событиями девушки трясутся как осиновый лист. Я не помню особого волнения перед экзаменами у своих одногруппников или переживаний по поводу грядущего собеседования у своих коллег. Спокойные как удавы!


Меньше тратить на ненужные вещи

Купить пятые туфли за сезон просто потому что "настроение было плохое и решила себя порадовать" - это очень по-женски. Мужчина пойдет за новыми туфлями, когда у него возникнет в них необходимость. Ну и стресс шоппингом они редко снимают. Только один мой знакомый знает время наступления распродаж и чаще меня покупает себе обновки. Он гей.



Дружить с техникой.

Я довольно пользуюсь айпадом, но так и не научилась добавлять с него значки "Репост" и  разных соцсетей, а также делать ссылки активными в тексте, а не в комментариях... И кроме как спросить у своих френдов, которые активно пользуются этими штуками, ничего не остается.




 Уметь пить.

Конечно, этим не все мужчины могут похвастаться. Но женщин, умеющих пить, очень мало.
 Так как ем я мало, соответственно пьянею быстро. Пьяный сотрудник - посмешище коллектива, пьяная девушка тем более. Посмешищем быть мне совсем не улыбается.
После третьей рюмки мне уже очень весело. Поэтому на всех корпоративных мероприятиях только легкие напитки с низким градусом и не больше одного бокала.
Иногда бывают ситуации, когда умение пить помогло бы лучше наладить контакты с клиентами. Мои ушлые коллеги-мужчины умудряются опоить нужных клиентов, а сами при этом ведут себя вполне трезво. Как им это удается?


Водить машину как Шумахер.

Моя природная осторожность не позволяет гонять. Хотя в первые полгода езды очень хотелось. Сейчас (за рулем уже пять лет)  скорость больше 120 км все равно вызывает у меня панику. Может это не самое лучшее качество, которое у мужчин стоит перенимать,  все-таки инстинкт самосохранения никто не отменял, но неужели им не страшно?

Иметь элементарные представления об устройстве автомобиля.

Работники автосервисов знают, что обмануть девушку-водителя легче легкого, достаточно припугнуть страшными предсказаниями: "Как вы вообще на этом ездите? Вам надо срочно менять свечи/фильтры/тормозные колодки/масло! У вас скоро движок стуканет!" И стоишь ты глазами хлопаешь, пока разводят тебя на твои же кровные.
Я несколько раз пыталась понять что там такое под капотом творится. В первый раз, когда аккумулятор на служебной  машине сел, и его надо было просто "прикурить".  Благо, дело было на парковке и добрые таксисты любезно вызвались мне помочь, заодно и просветить где же тот самый аккумулятор находится.  Второй раз, когда попала в первое свое дтп, и тот кого я "догнала", пока мы ждали аварийного комиссара пытался провести ликбез по устройству автомобиля.  Знакомые мужского пола пытаются обучить и недоумевают, как можно не понимать элементарные вещи вроде замены свечей или масла.
Но я все равно, кроме как заливать незамерзайку в бачок ничего не делаю. Потому при возникновении проблем/посторонних звуков в авто, я еду к знакомому в автосервис, надеясь на его порядочность.

Легкое отношение к своей фигуре.

Когда моя рука тянется за вторым куском "Графских развалин", то в голове появляются тревожные картины целлюлита и времени/средств, потраченных на фитнес/диеты.
 У рядом сидящих мужчин совесть явно не просыпается (хотя намечающиеся животики имеются) и они смело требуют добавки. Вот как так?
Получается сиюминутный выброс эндорфинов от куска торта важнее перспективы носить облегающую одежду и быть подтянутым?


Рецензии