планета счастья. 1

вместо предисловия

Часто ли вы задумывались над тем, могли бы мы жить как-то иначе, если бы  какие-либо исторические обстоятельства сложились совершенно по-другому? Например, не было бы отречения Николая II или же вообще не произошло призвания варягов и Рюрик бы не правил в Новгороде? Что бы было с нами? В смысле, не с нами как людьми, у всех схожее физиологическое строение, а с нашим мировоззрением? Ведь каждый момент в истории влияет на нашу культуру, на традиции наших предков, обычаи... Ну не будем размышлять об истории, о которой лучше будут говорить более знающие и осведомленные в этих делах люди. Вернемся в наш добрый XXI век. Прогресс не стоит на месте, а бурно развивается, уносит нас за собой, в пучину лженовостей, слухов, потребительских качеств, так далее, тому подобное... Остановитесь. Посмотрите вокруг. Да черт возьми, жизнь же такая волшебная штука! Она проходит, оставляя нас бежать за собою вслед, то и дело преподнося чудеса, счастливые случайности и поводы для улыбок. А что же мы? А мы как всегда боимся, что если сделаем неверный шаг, наша жизнь будет не такая, как у всех (никто даже наверное и не подозревает, что она может быть даже лучше чем у других), что случится что-то из ряда вон выходящее, необычное, заставляющее переосмыслить всё вокруг. Что же поделаешь, без этого сейчас никак. Но стоит хотя бы представить...
Вы больше не здесь. Не сейчас. Не в этой бешено несущейся повозке по дороге в никуда. Есть только Вы и Ваше воображение. Только вот как это так - понимать, что ты где-то в другом месте?
Розы. Большие, просто неимоверно огромные кусты трепещущих нежно-розовых роз, покрытых утренней росой. Они просто повсюду: такое ощущение, что это целый лабиринт. Но в этом воздухе веет что-то еще, столь необычное и выделяющееся. Оно манит за собой, сначала осторожно, потом всё больше и сильнее, и, наконец, узнав, что же это на самом деле, уже невозможно не замечать его постоянного присутствия. Океан. Он совсем близко, и, хотя его нельзя увидеть, но, если немного прислушаться и затаить дыхание, отчетливо становятся слышны перекаты волн, плещущихся о золотистый песок. Над головой проносится стая чаек, свободно качающихся по напором едва заметного ветерка и перекрикивающихся межу собой звонкими переливами, под ногами зеленеет молодая изумрудная сочная трава, покрытая блестящими капельками; солнце только начинает мягко освещать все вокруг и мягко обволакивает каждое существо, находящееся на этой земле.
Добро пожаловать, здесь рады каждому новому посетителю. В этом мире никто не нуждается ни в спорах и заботах, ни в разъяснениях или недопониманиях. Но даже в этой самой счастливой планете во Вселенной порой происходят самые увлекательные приключения и необъяснимые чудеса.
Итак, нам пора в путь...


Рецензии