Облака Часть 6

Часть 6

Сергей довел Валентину до квартиры, спросил, есть ли у нее ключи и, не дожидаясь лифта, рванул вниз по лестнице. Он должен прямо сейчас пойти в милицию и узнать всю правду о том, что случилось.

Сергей был уверен, если он разрулит это дело и преступник понесет наказание, то Ленка обязательно вернется к нему. Пусть не из-за любви, а из благодарности, какая разница, главное, чтобы она вернулась. А со временем все встанет на свои места, ведь настоящие чувства не умирают.

 Валентина достала из сумки ключи, но дверь открыть не успела. В груди что-то   заклокотало, удушливая волна перекрыла дыхание. Валентина потянулась к звонку... вместе с задорной мелодией в висок ударила острая боль... 

 Ленка сидела за столом, покусывая колпачок старенькой ручки, и думала о том, как будет мстить человеку, убившему ее сына. Звонок в дверь сбил ее с мысли. Она взяла в руки костыль и не торопясь поковыляла к двери. Провернув в замке ключ, она толкнула ее плечом, но двер вместо того, чтобы открыться, застопорилась, наткнувшись на какое-то препятствие. Ленка заглянула в образовавшуюся щель и от ужаса увиденного чуть не грохнулась на пол. На коврике у порога лежала мамина рука, а рядом ней растерзанная авоська, с выкатившейся из нее картофелиной и маленьким, ярко-зеленым пупырчатым огурцом. Ленка просунула руку в щель и, вцепившись пальцами в коврик, сдвинула его в сторону. Дверь приоткрылась еще на несколько сантиметров. Ленка встала на четвереньки и боком выползла на лестничную площадку.

Валентина лежала на полу головою к двери. На застывшем лице ее не было ни кровинки. Растрепанные волосы спутавшимися нитями лежали на бетонном полу, как будто не имели к ней никакого отношения, а изо рта на подбородок тоненьким ручейком текла кровь. Ленка вскрикнула и стала лихорадочно собирать волосы с пола. Ей казалось, что если она соберет их в пучок, то Валентина тут же очнется. Ведь мать никогда не ходила растрепанная, даже в самые трудные дни. Она осторожно приподняла ее голову, положила себе на колено, попыталась собрать волосы под резинку, но у нее ничего не получилось...

***
 Ровно три месяца прошло с того дня, как похоронили Дениску и сорок дней со дня похорон матери. А Ленке казалось, что все это было вчера. Так ярки и свежи были воспоминания, не отпускавшие ее ни ни ночью, ни днем. Она ходила по квартире, как приведение, перебирала Данечкины игрушки, которые все еще хранили его молочно-сливочный запах, нюхала, целовала их, поливая слезами, потом аккуратно складывала в коробку и снова вытаскивала...  Засыпала под утро, на полу, рядом с кроваткой сына, прижав к груди Данечкины ползунки. Просыпалась с тошнотой и головной болью, умывалась ледяной водой, пила  чай и снова возвращалась в то страшное утро, на проклятую дорогу, где на них наехал черный, как жук, мерседес. Чувство вины, как свора собак, выгрызая изнутри, ни давало ей ни минуты покоя. Она перестала есть. Теперь тошнота и головокружения сопровождали ее круглосуточно. Ночами, всматриваясь в звездный экран, Ленка пыталась вспомнить подробности того страшного дня... и в тысячный раз шла с коляской по тротуару. Вот она подошла к шоссе, к ней пристроилась соседка по дому и начала рассказывать анекдот. Данька в это время лежал в коляске и сладко спал, почмокивая пустышкой. Соседка заглянула в коляску, погладила его по щеке. Ленка очень хорошо помнит эту неухоженную толстую руку, с огромным перстнем на указательном пальце, с ободранным фиолетовым маникюром. Она помнит как ее это разозлило и она хотела сделать соседке замечание,но тут Данька открыл глаза и улыбнулся, продемонстрировав два беленьких, как сахарок, крохотных зуба. Соседка захохотав, вытолкнула коляску на дорогу, потом толкнула в спину ее. "Мо, чего встала, зеленый уже!" Ленка шагнула вслед за коляской... и тут машина... словно из ниоткуда - черная, огромная, с горящими желтыми фарами. Не сбавляя скорости, она неслась прямо на них. Все произошло так быстро и неожиданно, что она даже закричать не успела. Коляска, приняв удар на себя, перевернулась и, отлетев в сторону, развалилась на части. Ленке оказалось, что она тоже взлетела вверх... дальше провал... визг тормозов…  мокрый асфальт,  согнутое в восьмерку колесо и окровавленный Данечкин башмачок. Это все, что она помнила о том страшном нескончаемом дне...


Ночь… тишина, резкий запах лекарств, белый потолок, ядовито-зеленые стены, жизнь пошла по второму кругу… Боже, как больно…

  Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/16/1054


Рецензии
Галина!
Трагедия за трагедией...
Больно читать...
И слов нет, чтобы передать эту боль...
С уважением,

Светлана Петровская   20.11.2021 19:40     Заявить о нарушении
Так в жизни часто бывает... Как говорят в народе: "Пришла беда - открывай ворота!"
Спасибо, Светочка!
Хорошего дня, с теплом,

Галина Балабанова   22.11.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.