Волнение

Анна легким жестом поправила прическу. Выглядела она очень уверенной в себе, конечно, но это было совсем не так.
Она волновалась!
Да и как было не волноваться - экзамен же!
Комиссия, сидящая за столом, состояла из четырех персонажей: ведьма в третьем поколение, государственный служащий высокого ранга, гном и чеширский кот.
- Ну, начинайте уже....- гос. служащий явно торопился и все время посматривал на часы.
Аня встала на табуретку и дрожащим голосам начала свою речь:
- Уважаемые коллеги....(тут ее голос сорвался на тон выше)...
- Нет... ну это никуда не годиться! - воскликнул чеширский кот. - Кто так говорит-то? Давайте сначала, соберитесь в кучу и пабазяйте себя криво!
- Я Вас не понимаю... - смущенно пролепетала девушка.
- Понимать меня не обязательно.... - привычно забубнил кот.
- Да помолчи ты уже, а?! Одно и то же каждый раз!- грубо прервала его ведьма. - Давайте заново, Анна! И не надо так волноваться! Вот глотните из этой фляжки, вам сразу станет лучше....
- Нет, и эта туда же! - вскричал гном. - Опять зелье? Убери нафиг, не порть девчонку!
- Ой .... да ладно уж.....
- Психи какие-то! - не выдержав, сказала Аня.
- Вот! Уже лучше! - сказал гос. служащий. -  И ногой топнуть надо было, вот так!
- Так не надо, - снова взял слово чеширский кот.- Надо было очаровательно улыбнуться и исчезнуть!
- Все! Время идет! Анна, говорите уже!
Анна зажмурилась, открыла глаза и попыталась снова начать свою речь, но тут ее осенила догадка:
- Бл.....ть!!!!!! Я же сплю! - вскричала она!
- Ну наконец-то! Принята! - ведьма была просто в восторге.
Вся комиссия, в едином порыве вскочила на ноги и обрушила на Анну нестройный гром аплодисментов. 

Анна открыла глаза и привычно протянув руку за телефоном, выключила будильник.
Было 7.30 утра. До экзамена оставалось еще три с половиной часа.


Рецензии