Дело 18 Догхантеры. Глава намба ван

Дело №18 (Догхантеры). Глава намба ван.

- Про догхантеров слышал?
- В общих чертах.
- Предстоит подробней заняться. У генерала из соседнего ведомства собаку отравили, дело в прессу просочилось, на самом верху хотят, чтобы именно ты разобрался.
Если нужно до сути докопаться или в нюансах разобраться и полную картину получить, то это его епархия. Если галочку поставить, посадить кого, отчетность сделать, для этого есть другие, а к нему, если спокойно и без эмоций, вникнуть в самые мелкие детали в самые тонкие тонкости... Часто дела отчетами на самый верх заканчивались, иногда после этого передавались в прокуратуру или полицию, а иногда и вовсе никуда не передавались. Дела были и пустяковые и самой важной государственной безопасности, объединяло их одно: на самом верху хотели знать полную и непредвзятую картину произошедшего.
- Жена этого генерала вышла на улицу с собакой погулять. К ней женщина какая-то подошла и собаку погладила, а еще ей что-то съесть дала, а собака через некоторое время в мир иной перешла. Женщину эту участковый вычислил, но она в отказ идет: да дала собаке кусочек мяса, но мясо не отравленное. Что скажешь?
- А что я могу сказать? Разбираться надо.
Вот почему на самом верху ценили майора Еремина, никаких поспешных выводов и речей. Другие на его месте сразу свои мысли и полная уверенность, что именно эти мысли правильные. И давай, допустим, женщину прессовать, что та  сознается. А им главное отрапортовать и галочку поставить. А Еремин пока точно не разберется, никогда не отрапортует. Пусть даже дело зависнет, но он лучше дело не раскроет, чем не виновного подставит.

Выйдя из кабинета, Еремин шел к машине и рассуждал:

1. Поговорить с подозреваемой.
2. Опрос потенциальных носителей информации, как говорил Жеглов: «В любом деле кто-то что-то слышал или видел…»
3. Эксгумация собаки.

Да вариантов много: может женщина отравила, может собака сама 5 минут назад съела что-то, а может то, о чем с первого раза никогда и не подумаешь.
Вот догхантеры это кто такие? Живодеры  или робингуды?   Если у Вас на школьном дворе чья-то собака ребенка искусала, у которого шрамы на лице на всю жизнь, то они вроде и робингуды, а если у Вас собака от их действий померла, то живодеры. При входе на школьной двор объявление весит «Выгул собак заперещен», а скажи кому, что ты здесь с собакой да еще без поводка и намордника?! Тебя пошлют, возможно, вежливо или скажут, что именно их собака и не кусается. И главное, у всех категорическая позиция своей правоты.

Еремин никогда не принимал чьей-то стороны, он старался отстраниться, быть сторонним наблюдателем, тогда можно без эмоций и спокойно работать.

Позвонив участковому, Еремин попросил вызвать подозреваемую для беседы на завтра в опорный пункт, а сам сев в авто отправился на место происшествия.


Рецензии