2. Две судьбы. Вере посоветовали взять кредит

Вера вышла замуж и переехала в другой город к мужу. Замужество не принесло ей радость. Муж оказался алкоголиком и дебоширом. В очередной раз, когда Вадим поднял на неё руку, Вера решила от него уйти. Но сделать это никак не решалась. Она благодарила Бога за то, что Он не дал им детей. А тут вдруг пришла телеграмма от соседки: «…мама в больнице…».
Всё, что ни делается, всё делается к лучшему. Если бы не болезнь мамы, она бы так и не решилась уйти от Вадима.
Вера уехала к маме. Обратно она уже к мужу не вернулась. Сначала отговаривалась: что маме нужен уход. А потом собралась с духом и написала объяснительное письмо, попросив развода. Вадим долго сопротивлялся, но в конечном итоге через год уговоров и скандалов они всё-таки развелись. 
Маме понадобилась операция. Врачи «заломили» цену… Денег таких у неё не было. Вере посоветовали взять кредит. В конечном итоге она всё-таки взяла кредит. Сколько она потратила нервов, пока выбегала этот кредит – долго описывать… Но всё это цветочки по сравнению с тем, что её ждало впереди.
Вера устроилась работать в коммерческий детский садик диетсестрой. Она работала там, постепенно выплачивая кредит.
Наступили девяностые. Зарплату стали задерживать, а потом вообще перестали платить.
Кредит никто, конечно, не отменял. За него надо было каждый месяц платить.
То, что было накоплено, таяло на глазах. Маме нужны были постоянно лекарства. За квартиру надо было платить, да и жить надо было на что-то.
Вера шла по тротуару погружённая в свои мысли…

http://www.proza.ru/2014/04/14/1130               


Рецензии
самоеи главное не терпится, что дальше,Эдуард

Машкевич Эдуард   26.12.2014 01:16     Заявить о нарушении