3. Две судьбы. И вскоре Катя получила желаемое

Катя продолжала добиваться своего в этой жизни. Она искала того самого рыцаря,  конечно, не на коне, а лучше на мерседесе.
«Того самого» - не получалось. Они почему-то были уже все заняты, то есть почему-то все были женатые. И поэтому надо было этого «того самого» где-нибудь,  от кого-нибудь, как-нибудь... 
                *
С Олегом они встречались уже год. У него было двое детей и больная раком жена, от которой он отдыхал на снятой для Кати квартире.
Катя тогда работала в онкологии, где и познакомилась с Олегом.
И вот при очередной госпитализации жены Олега, на Катиной смене по непонятным причинам она скоропостижно умерла. Никто не стал вдаваться в причины этой смерти. Всё-таки рак - это серьёзный диагноз.
Жену Олег похоронил.
И вскоре Катя получила желаемое: они, поженились.
Олег оказался не тем идеалом. Но что ни говори, всё-таки жила в достатке, о котором мечтала.
На работу она больше не ходила. Не потому, что ей запрещал муж, она сама настояла на этом, сославшись, что у неё теперь большой дом и поэтому много хлопот.
У неё был богатый муж, была собственная машина, горничная, кухарка и гувернантка для детей Олега.
Своих детей у Катерины не было.
Чем-то не понравившаяся горничная раздражала уже давно Катю. Она придиралась к ней по пустякам, не пропуская ни одной её оплошности. И вот однажды, когда Катя хотела зайти в кабинет к Олегу, оттуда вылетела раскрасневшаяся, застегивая на ходу кофточку, эта самая горничная.
Катя подошла к ней и тихо на ухо зло зашипела:
-Чтобы ноги твоей в моём доме больше не было!
Олегу о том, что она увидела, Катя ничего не сказала. Отсутствие горничной объяснила, что та сама так пожелала:
-Какие-то у неё там семейные обстоятельства…
Катя давно не ревновала Олега. Она жила в своё удовольствие, и её всё устраивало. Самое главное, она знала, что муж, который достался ей большой ценой, несмотря ни на что, её любит.
Ну, бывает, пошаливает. Да, как говорится: «чем бы дитя ни тешилось…»
Сейчас Катя ехала в своей машине, к парикмахеру. Вечером банкет. На ходу придумывая, как «развести» Олега на норковую шубку. У неё, конечно же, были свои деньги, но, во-первых, ей их тратить не хотелось, а во-вторых, Олег о них не знал. После банкета он будет, конечно же, навеселе. А когда он в таком состоянии… у него можно выпросить всё, что хочешь!.. Последний такой банкет закончился вот этой машиной. Катя погладила бархатное сиденье, включила музыку и закурила.
Притормозив на светофоре, вдруг увидела, как по тротуару шла Вера.


http://www.proza.ru/2014/04/14/1132


Рецензии
Ну вот,может Катя поможет,посмотрим дальше,Эдуарл

Машкевич Эдуард   26.12.2014 01:26     Заявить о нарушении