человек эпохи водолея

Человек эпохи Водолея.
       С помощью этой матрицы можно спрогнозировать образ человека будущей эпохи.
        Только, в начале, разберемся с эпохами.
         Протяженность эпохи мы знаем – 2150 лет. За это время ось земной оси делает один оборот вокруг оси эклиптики примерно за двадцать шесть тысяч лет, точнее за 25 800 лет. Делим на двенадцать, получаем 2150 лет, осталось выбрать с какого времени начинать отсчитывать эпоху. Вообще-то, она уже как бы началась, но по этому поводу наблюдаются разногласия.
        Давайте не будем мелочиться и начнем отсчитывать эпоху Водолея с 2021 года. Тем более, что в январе 2021 года произойдет соединение Юпитера и Сатурна, которое откроет новый шестидесятилетний цикл.
        Так что пусть 2020 год будет последним годом эпохи Рыб. Тогда получается, что она началась в 130 году до нашей эры.
        Предыдущая эпоха Овна длилась 2280 года до н.э до 130 года н.э.
         Эпоха Тельца – 4430 год до н.э до 2280 года до н.э.
        Эпоха Водолея будет длиться до 4170 года, затем эпоха Козерога до 6320 года.
        Дальше углубляться не будем.
        В процессе развития цивилизации каждое качество человека проходит три стадии: на протяжение одной эпохи - глубинная, кардинальная трансформация этого качества, затем на протяжении другой – фиксация этого изменения, на протяжении третьей – начинаются медленные, эволюционные изменения, затем, в следующую эпоху,  вновь кардинальная трансформация. Этот процесс беспрерывен. То есть, с точки зрения астрологии – в мире нет ничего постоянного, всё время меняется.
        Я же говорю, что астрологию можно использовать как иллюстрацию к диалектическому материализму.
        В уходящую эпоху Рыб через этап кардинальной трансформации прошел интеллект человека, способ собирания и систематизации информации, торговля и система обучения подрастающего поколения. Процесс мышления изменился кардинально.
     Из астрологии следует, что такое же кардинальное преобразование претерпело наше биополе, с которым связаны такие качества, как совесть, жалость, милосердие. Что и привело к трансформации религии. Если законом Ветхого Завета эпохи Овна было: око за око, то законом Нового Завета – возлюби ближнего, как себя самого. Да и количество законов резко возросло до десяти.  И мы самым решительным образом отказались подчиняться закону естественного отбора. Принцип «выживает сильнейший» был заменен на принципы «каждый человек имеет право рассчитывать на то, что его пожалеют».
      В матрице астрологии развитие интеллекта находится в неблагоприятном аспекте с чувством жалости и тем, что мы называем совестью.
      Вот так устроен зодиакальный круг. Умение прощать и жалеть вытекает из материнской любви и … как бы это назвать … короче это требует усилия воли, кипения страстей.
       Повышение уровня образования и интеллекта тормозит развитие гуманизма. И наоборот. Чем успешнее и образованнее человек, тем труднее ему пожалеть слабого и больного.
     В следующую эпоху все эти качества – интеллект и совесть - не будут меняться, то есть процесс интеллектуального развития затормозиться, наши потомки еще долго будут пользоваться технологическими наработками нашей эпохи. Останутся неизменными и представления человечества о совести и жалости.
      При этом основные нравственные понятия о Добре и Зле в течении эпохи Рыб оставались неизменными, такими же , что и в прошлую эпоху Овна. Также неизменными оставались наши представления о воспитании маленьких детей, отношения с родителями, а также наши представления о сексе, спорте и войне. Однако в грядущую эпоху Водолея они начнут потихоньку эволюционировать, с тем, чтобы в эпоху Козерога пройти кардинальную трансформацию.
      В эпоху Рыб потихоньку начали меняться наши представления о красоте и чувстве юмора. В дальнейшем внешность людей изменится самым кардинальным образом. Наши потомки будут считать нас, мягко говоря, не очень симпатичными. Зато будут признавать наш ум. Так и будут говорить про нас: такие умные и такие некрасивые. И они не будут смеяться нашим шуткам. Боюсь, что для них они будут слишком умными. А может быть, они вообще перестанут смеяться.
      Их будет удивлять наше отношение к сексу, спорту, наши представления о конкуренции, а также наши представления о воспитании. Они подвергнут критике наши представления о Добре и Зле и засомневаются в них.
        Они будут сосем по-другому относится к астрологии. Скорее всего, научатся-таки с её помощью предсказывать катастрофы.
      По нашему календарю астрология стала предметом размышлений в эпоху Тельца, в эпоху Овна, она почти не изменилась, тогда её использовали только в качестве психологической защиты, возможно для подбора семейных пар. В нашу эпоху Рыб она была на стадии обучения, пополнения багажа сведений, которые в эпоху Водолея будут переосмыслены самым кардинальным способом.
       В эпоху Рыб появилась медицина и такое понятие, как здоровье. В эпоху Водолея через кардинальную трансформацию пройдет иммунная система, что и приведет к изменению внешности.
      Интернет изменит наши представления о творчестве самым кардинальным образом. Именно Интернет будет способствовать потере чувства юмора.
      Россия считается страной Водолеев, поэтому ей сейчас предсказывают великое будущее. А знаете, какая нация находится под покровительство созвездия Рыб? Евреи. 
      Весной, во время затмений 2014 года, будут происходить совершенно неожиданные события. Мы узнаем о прошлом нашей цивилизации совершенно неожиданные вещи, которые могут изменить наши представления о Боге. Это будет очень непростой период, а главное, происходящие события не будут иметь никаких аналогов в прошлом. Поэтому будет совершенно непонятно, как их понимать и что делать. Это будет трудное время для учителей, людей торговли, журналистов и(!) астрологов. После 2014 года отношение к астрологии изменится. Сейчас её чаще всего используют для того, чтобы манипулировать страхами людей в коммерческих целях. Поэтому слабые люди ждут от астрологии какого-то чуда. Хотя астрологию надо воспринимать как прогноз погоды. После 2014 года люди начнут понимать её истинное значение и предназначение.
   К концу лета 2014 года люди начнут успокаиваться. Осень будет хорошим временем для людей из хороших семей. Вообще, во второй половине 2014 и первой половине 2015 годов спокойнее всего будет тем, кто вырос в хороших семьях, если они остались жить на родине своих предков, а так же те, кто умеет жалеть и прощать. Люди злобные и мстительные будут метаться, не зная, куда себя деть и как добиться успеха. 2014 год будет временем, когда интернет-зависимость приобретет угрожающее значение и это будет не просто личной проблемой слабовольных пользователей Интернетом, но и очень серьезная угроза для развития всей цивилизации. Все-таки не зря фильм «Матрица» оказалась таким незабываемым – это пророческий фильм о людях, которые боятся проблем реального мира, и прячутся от них в виртуальном мире Интернета.
   Весна 2015 года заставит окончательно отказаться от устаревших представлений о человеческой психологии и экстрасенсах. 
    Октябрьские затмения 2015 года подведут итог этому периоду. И я не завидую тем, кто любит пользоваться кредитами. Потому что 2014-2015 годы изменят правила кредитования.
     2016 год будет периодом благоприятным для людей творческих и ярких, жизнерадостных и с чувством юмора. Это будет радостный период для тех, кто умеет и любит трудиться, занимается действительно нужным делом, созиданием, а не разрушением, для тех, кто в 2014-2015 годах будет заниматься важными и практичными делами, сумеет исполнить своё Предназначение. Лентяям, алкоголикам и наркоманам в этот год будет особенно плохо. 
     И нельзя забывать, что сейчас – период окончания цикла, а значит никаких кардинальных реформ и революций – только исправление ошибок, допущенных за последние сто семьдесят лет, особенно после 1961 года.


Рецензии
Ээина, это надо выучить, как таблицу умножения и знать всем...

Галина Польняк   06.05.2014 18:52     Заявить о нарушении
Я не поняла - это шутка? Или действительно заставило вас задуматься? Вспомнила это вы спрашивали о гороскопе.

Элина Красничъ   07.05.2014 20:08   Заявить о нарушении