6. Две судьбы. Давай поговорим о нас

Вера долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Но и горю когда-нибудь приходит конец.
На площадке рядом с ней жил адвокат. Так его в доме все звали. Так вот, он последнее время стал захаживать к Вере. Сначала ей помог с похоронами, а потом - найти работу.
Косте, так звали  соседа, было около сорока. Всегда подтянутый, с вечной улыбкой на губах, готовый в любой момент прийти ей на помощь по любому случаю.
Однажды, придя домой, Вера обнаружила дома кучу роз, которые букетами стояли во всех углах, и много воздушных шаров. Стол был украшен также розами, всевозможной едой, огромным тортом и шампанским. Костя сидел за столом и радостно смотрел на Веру.
-Что всё это значит?- спросила растерянно она.
-Это значит, что я тебе делаю предложение! Ты выйдешь за меня замуж?
-А куда вы дели свою жену, Костя?- спросила, смеясь, Вера.
Она помнила эту красивую женщину. И ей очень нравилась эта великолепная пара. Но представить себе, что когда-то этот красивый мужчина будет делать ей предложение, не могла.
-Мы с ней развелись. Я не хочу о ней говорить ни плохо, ни хорошо. Просто давай не будем о ней. Давай поговорим о нас. Ну, так, что, выйдешь за меня?
-Выйду,- ответила Вера.
               
                ***

Лучшей жизни Вера и не могла себе представить.
Костя оказался великолепным мужем.
У них впоследствии родились два мальчика – двойняшки, и через три года она родила ещё и девочку.
                *
Теперь у Веры уже было шесть внуков.
И она была очень счастлива.




Рецензии
Спасибо большое Галина.Немного полегчало,Эдуард

Машкевич Эдуард   27.12.2014 21:41     Заявить о нарушении