период Прозерпины
Лунные и солнечные затмения.
Уважаемые читатели, если вы не хотите загружать голову лишней информацией, то можете смело пропустить эту главу и перейти к следующей.
В лунной астрологии одна из самых важных характеристик ситуации и поведения людей – лунные узлы.
Лунные узлы это точки, в которых орбита движения Луны пересекается с орбитой Земли. Эти точки движутся по зодиакальному кругу и обходят его примерно за 19 лет. Астрологи обратили на них внимание, потому что солнечные и лунные затмения всегда происходят вблизи этих лунных узлов.
Надо сказать, что затмения – это вполне рядовое астрономическое событие, которое происходит два раза в год. Причем дата затмения всё время сдвигается. Например, в этом году затмения будут происходить в апреле и октябре, а в следующем в марте и сентябре, в 2020 году затмения будут в июне и декабре.
Солнечные затмения происходят всегда во время новолуния, а лунные – в полнолуние.
Луна, двигаясь по своей орбите вокруг Земли, делает один круг примерно за 29-30 дней. В новолуние она оказывается между Землей и Солнцем. В это время она встает над горизонтом днем, поэтому не видна в лучах Солнца, так же, как и звезды. Соответственно ночью она уходит под горизонт и не видна. Поэтому ночи новолуния всегда самые темные ночи лунного месяца. Обычно, во время новолуния, Луна оказывается чуть выше или чуть ниже диска Солнца. Но когда она находится вблизи лунного узла, то проходит четко по диску Солнца, загораживая его. Вот это и есть солнечное затмение, когда луна проходит по диску Солнца. Так как луна маленькая, то её тень тоже маленькая и не покрывает весь земной шар. Поэтому солнечное затмение видно не везде, даже на светлой стороне Земли. Полное солнечное затмение, когда луна четко закрывает диск Солнца, бывает довольно редко, чаще она закрывает только какую-то его часть. Тогда говорят, что прошло частичное солнечное затмение. Для ученых, конечно, интереснее всего именно полное затмение. Они с нетерпением ждут тех нескольких минут, когда Луна полностью закроет диск Солнца, и тогда вокруг её чёрного круга становится видна солнечная корона. Вот ради этих нескольких мгновений, когда можно сфотографировать эту самую солнечную короны, астрономы готовы на все. Потому что в обычное время, её невозможно рассмотреть. Нетрудно догадаться, что солнечное затмение происходит всегда в новолуние. Солнечное затмение это и есть новолуние, но немного особенное.
Во время полнолуния, Солнце находится с одной стороны нашей планеты, а луна с другой. То есть во время полнолуния Луна видна на небе всю ночь и светит очень ярко. Это самые светлые ночи лунного месяца. Уже доказано, что в эти дни сон становится более беспокойным. Предполагают, что это проявление древнего инстинкта. Раз ночи светлые и все хорошо видно, то ночные хищники, типа рыси или волков, которые выходят на охоту ночью, более опасны. И хотя мы уже давно живем не в лесу, но инстинкт продолжат работать. Когда луна оказывается вблизи лунного узла, то в полнолуние происходит лунное затмение. Затмением такое полнолуние называется потому, что Луна попадает в тень, отбрасываемую Землей. А так как это полная тень, где вообще нет солнечных лучей, у нас нет возможности её увидеть. В другие месяцы, в дни полнолуния, Луна проходит выше или ниже этой тени. Так как тень от Земли гораздо больше Земли, то лунное затмение может длиться несколько часов, пока наша спутница не выйдет из области тени туда, где её снова будут освещать лучи Солнца.
Короче, затмения – это вполне рядовые астрономические явления, которых не надо боятся. Они происходят регулярно, два раза в год. Соответственно, Солнце полгода движется от нисходящего узла к восходящему, а потом спускается от восходящего к нисходящему. Полгода новолуния происходят между нисходящим и восходящим узлом, а потом полгода между восходящим и нисходящим.
Астрологи различают восходящий и нисходящий узлы. Когда затмения происходят вблизи нисходящего узла, то это момент расставания с прошлым или некий урок, который заставляет нас исправлять ошибки прошлого. Поэтому на период затмении вблизи нисходящего узла надо подгадывать окончание каких-то дел, расставание с теми, кто вас предал или не любит. Самое правильное в месяц таких затмений – бросать какие-то вредные привычки.
Лично я думаю, что события, которые происходят во время затмения вблизи нисходящего лунного узла – это некий толчок, который заставляет нас поумнеть, повзрослеть, задуматься о том, что ситуация изменилась и нам тоже пора немного измениться. Если человек во время лунных затмений вблизи нисходящего узла, примет правильное решение, поймет каким образом он должен измениться, то в период прохождения Солнца от нисходящего узла к восходящему, его личность будет развиваться в правильном направлении. И он сможет правильно вписаться в происходящие события таким образом, чтобы максимально реализовать свои способности и таланты. Тогда события во время затмения вблизи восходящего узла подведут итого этого полугодия, и эти итоги человека порадуют. И у него будет полгода, до затмений до нисходящем лунном узле, чтобы передохнуть, подумать, оглядеться вокруг. В это время самое главное не суетится и не бежать впереди паровоза, тратя энергию на ненужные дела, от которых всё равно придется отказаться в период затмений на нисходящем узле.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что если придерживаться этого ритма, то есть активно действовать в промежутке между нисходящим и восходящим узлом, а потом полгода отдыхать, общаться с близкими людьми, работать над ошибками, допущенными в активный период, то жить будет легче.
Сейчас мы постоянно нарушаем этот ритм. Например, период отпусков сейчас приходится на активный период. зато потом, когда надо отдыхать, мы работаем, как дураки, в том смысле, что занимаемся ерундой, суетясь не по делу.
Эгоисты, живущие только своими самолюбивыми интересами, в пассивный период особенно агрессивны и навязчивы.
Творческим людям и ученым лучше заниматься творческой или интеллектуальной работой в пассивный период, а в активный – проводить презентации или эксперименты.
Я надеюсь, что когда-нибудь люди поумнеют до того, чтобы жить учитывать эти ритмы.
Солнечные затмения в период Прозерпины.
На нисходящем узле:
15 апреля 2014 года – полное лунное затмение,
29 апреля 2014 года – частичное солнечное затмение.
На восходящем узле:
8 октября 2014 года – полное лунное затмение,
23 октября 2014 года – частичное солнечное затмение.
На нисходящем узле:
4 апреля 2015 года – полное лунное затмение,
20 марта 2015 года – полное лунное затмение.
На восходящем узле:
28 сентября 2015 года – полное лунное затмение,
13 сентября 2015 года – частичное солнечное затмение.
Период Прозерпины связан с созвездием Девы, который сейчас совпадает со знаком Весов, то есть Солнце там находиться примерно с 23 октября по 23 ноября.
Свидетельство о публикации №214041401152