мальчик был болен

Соседский мальчик был болен. Он родился болезненным, слабеньким, а теперь нужна была операция, иначе не выживет, сказали врачи.
Мальчику было уже около трёх лет, он был общительным, смешным, любознательным маленьким мужчиной.
Они жили вдвоём с мамой, хрупкой, большеглазой, молоденькой женщиной.
Жили скромно, лишнего ничего не было, поэтому не могло быть и речи об операции.
Верочка была безутешна, помощи ждать было неоткуда, да и занять такие деньги не могла, так как отдавать было нечем.
Она поделилась своим горем со Светланой, соседкой.
Светлана, женщина «боевая», решив, что сидеть сложа руки пользы совсем не принесёт,
предложила обратиться к «высшим властям».
Ответ, конечно, получила, какой и ожидала, которого в глубине души боялась, что мол, всем не поможешь, городу и так не хватает денег, а в ответ на аргументы, что мальчик с мамой-одиночкой живёт и больной родился, услышала совсем нечеловеческий, по её мнению ответ:
«А зачем рожала, могла бы абортик сделать.»
Свету так задел этот ответ, что у неё здесь же, в кабинете, сложился стих.
Стих был очень обличительный, власти сравнивались с вороньём, а кончался он так:
 «Однажды Господь ревизором войдёт в ваш дом»
Светлана протянула стих «государственному человеку».
Тот, читая: сморщился, произнёс: «Как же с вами писаками сложно“.   
Света развернулась и ушла, не надеясь получить помощь.

Через некоторое время соседи услышали, что мальчику сделали операцию и вместе с мамой отправили в санаторий на лечение.

Библия:
"Не имеете, потому что не просите; просите и не получаете, потому что просите не на добро". (Иакова 4:2-3)


Рецензии
Стучите и вам откроют. Елена, спасибо вам за то что находите добрые слова для моей дочки, за то, что учите её хорошему.

Ольга Барабаш Каневская   05.01.2015 09:28     Заявить о нарушении
Благо Дарю вас, Оленька!
я сама рада общению с ней!
светлое дитя!
будьте благословенны!!!

Елена Редекоп   06.01.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.