Бабушке и дедушке

  Упал последний лепесток увядшей белой розы… Закат… Немолода… Она ушла, не проронив ни слова… Последняя надежда и последний вздох… А он… Склонившись низко над её постелью, тихонечко слезами оживить пытался тот блеск, в который был без памяти влюблён… В руках её, когда-то нежно обнимавших, сейчас зажатый белый ситцевый платочек… Подарок от него… Всю жизнь хранила возле сердца… И с ним ушла… В мир снов, покоя, тишины и грёз…
  Он вспомнил всё… Он вспомнил 41-ый… Два белых бантика… И аккуратный фартучек… Неторопливо школьница домой с занятий шла… Смущённый, робкий… Познакомился несмело…
  Но чёрной поступью судьба по жизни их прошла… Огонь… Стрельба… Отчаянье… Пришла война… Парнишку юного на фронт забрали… 3 года 10 месяцев и 18 дней… Под взрыв снарядов в небеса сердца солдат навечно отправлялись… Он выжил… Он прошёл войну… Три боевых ранения… Слова: «Любимая, мы победили»…
  Мир на земле… Любовь… Невеста в белоснежном платье… Дочурки и сынишки первые шаги… И правнуки, которых всей семьёй они встречали из роддома…
  Он вспомнил всё… Волна событий жизни прошла по сердцу острою иглой… Он сжал в своей руке её недвижимые пальцы… Закат… Последний раз по сердцу пробежала остывающая кровь… А следом тишина, молчание, покой…
Они опять навеки вместе… Навеки вместе в мире, где царит гармония... Навеки вместе в мире, где царит любовь…


Рецензии