У судьбы две половинки

 - Скучно... - еле выдохнула Ева, стоя над плитой с блинной сковородкой.
26 Панкейков. И куда их собственно девать теперь? Завтра выходной, на работу не отнесёшь, к родителям ехать не хочется, дабы избежать нравоучений.
Может поспать немного? Да куда уже? Вчера она умудрилась проспать 16 часов из 24-х возможных.
Сериал? Опять? Да что же это? И куда теперь деть целых двадцать шесть Панкейков?
Сделать блинный торт?
Ай...Завтра. Или может всё-таки сегодня? Подружек звать не хочется, все они только и делают, что обсуждают "нехороших" парней, которые такие-и-сякие никак не хотят взять их в жены, что в принципе и не удивительно, времена принцев и коней давно закончилось, остались только бесконечные таски и измены от которых не найти лекарства, кроме как Джина с тоником.
Ева никогда не хотела быть женой, она никогда ни с кем не встречалась, и никогда не состояла в серьёзных отношениях, кроме того в её годы она не хотела всего этого вдоволь насмотревшись на опыт своих вечно-ноющих подруг, хоть и хорошо понимала, что уже и детей заводить пора. Но дети это всё-таки не домашние животные, их не заводят для забавы, соответственно для их появления одних кулинарных шедевров на кухне не достаточно, и для этого не маловажную роль играет появление мужчины, желательно любящего.
"Погладить платья!!!" Прервала её мысли очередная, хорошая идея для пятничного вечера! За одно можно пересмотреть, что ещё прикупить, и что можно отдать подругам, а что просто выбросить после глажки...Вот что не говори, а гладить она не умела никогда, даже наличие такого важного элемента, как супер-дорогой и самый умный утюг, не спасало. Она даже не покупала потенциально опасные вещи из тканей которые можно легко сжечь утюгом.
Ева с неподдельным энтузиазмом принялась гладить свои милые полудетские платья нулевого размера. Спустя 15 минут ей наскучило гладить длинный сарафан, который и не оденешь до наступления лета.
Всё таки стоит сделать блинный торт. Она с таким же энтузиазмом принялась перемазывать блинчик за блинчиком сметаной с корицей и яблочным вареньем. А в это время её мысли занимал вопрос, где же ей такой хозяйке-аккуратистке найти папу для будущих детей?
А тем временем длинный сарафан горел подобно киноплёнке, огонь пополз по стене и жадно пожирал шифоновую штору.
Когда раздался звук пожарной сигнализации, Ева равнодушно прищурилась. "Опять соседка жарит отбивные...Когда они отремонтируют свою автоматику?"
И всё так же с энтузиазмом намазывая очередной блинчик, думала о том, что у неё так много всего есть, большой дом, хорошая работа, машина и прочее... И увы она не могла найти ничего такого, что мог бы ей предложить мужчина. Печальный факт - феминизм дороже денег.
А сигнализация всё не замолкала. Ева отставила свой "шедевр" и открыла дверь в зал.
Разинув рот от удивления и глубоко вдохнув гарь, которая встретила её на пороге в голове Евы проносились мысли уже немного другого характера.
Она заметалась по кухне в поисках телефона, который она знала наверняка лежит в спальне, открыв окно и ногой выбив решётку она с ужасом думала над тем что можно было вынести из кухни.
Микроволновка? холодильник? Кофеварка? Чайный китайский сервиз? Всё было в дыму и лишь тарелка с её шедевральным блинным тортом просматривалась на столе.
Пожарные приехали через 15 минут.
И всё это долгое время Ева стояла в толпе зевак с тарелкой на которой красовалось, казалось самое дорогое что у неё было.
Соседи толкались вздыхая и охая. И долго не думая в порыве шока Ева пошагала вдоль дороги прочь от дома из дыма и угля, торжественно неся свой торт.

***
Лука был зол. Он ехал со встречи и опаздывал на другую, объезжая пробки по спальному району города он выехал на улицу Ягодную, где домики подобно грибам прижимались друг к другу и удивляли красочными лужайками. Он нетерпеливо постукивал по рулю, и в тот момент когда раздался звонок за поворотом его ждала босоногая Ева в рубашке от пижамы и своим тортом.
Лука может быть и успел затормозить если бы вместо этого не вывернул руль и не впёрся в цветущую яблоню. Ева будучи в странном ступоре осторожно подошла к машине, на которую продолжали сыпаться отцветавшие лепестки яблони.
Лука в ярости выскочил из машины.
- Вы не нормальная? У меня важная сделка! Что мне теперь делать? Какого чёрта вы выперлись на дорогу?! Сумасшедшая!
- ...Ммн..- мямлила Ева - У меня дом сгорел в паре кварталов отсюда, вы тут не проедете, пожарные машины заблокировали улицу... - она виновато рассматривала его ссадины на лице.
- Ох, спасибо за предупреждение! Теперь я могу без проблем сдать назад и объехать!!!- закричал он, показывая на разбитую машину - И что мне теперь делать? У вас есть телефон?
- Нет... - мяукнула она..- Но у меня есть блинный торт...- она улыбнулась и протянула ему тарелку.
В этот момент Лука рассмеялся от её детской непосредственности, то ли просто от безысходности. И глядя на невозмутимый смущённо-виноватый вид Евы, он вдруг понял, что ничего страшного не произошло, ведь он жив!
Ева смутилась и отступила назад.
- Это я пожалуй приму в качестве извинений! - игриво продолжил Лука, - я не завтракал...

И так потеряв всё то, что для обоих было несомненно важным эти двое и сами не знали что интересы одного индивида, войдут в конфликт с обстоятельствами, которые произошли в результате недостатков другой особы.
И то что было важным для обоих стало общим в один момент.
Ева всё так же суетилась на кухне со своими кулинарными шедеврами, но уже дома у Луки. И шедевры соответственно она творила не для подруг и коллег, а для хозяина дома, и их детей. И мысли Евы навсегда изменили свой ход и характер.
Теперь, она думала о том, как бы быстрее приготовить обед, что бы успеть постирать, убрать в саду, забрать двойню из сада, помыть посуду...и в такие моменты она откровенно радовалась, что Лука, никогда более не разрешал ей гладить!


Рецензии